Ssylka

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы) (страница 12)

Хомик
Девочки! Прошу помощи зала
 Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

увидела вот такую штуку - настольный газовый гриль Дарина.
Отзывов не нашла, м. б. кто что-то видел или слышал про такой аппарат

nimart
Девочки! Прошу помощи зала
увидела вот такую штуку - настольный газовый гриль Дарина.
Отзывов не нашла, м. б. кто что-то видел или слышал про такой аппарат

загляните в тему электрогрилей и пообщайтесь с хозяйками, может чего подскажут
hlebopechka.ru...

sokolinka
а я грибочки в чуде делала, сначала замариновала в майонезе на минут 20 и на решетку) :-[обьедение!
Пожалуйста, подскажите как и чем мариновали грибочки? В майонез что то добавляли? На днях стану обладательнице сего кухонного чуда, и хочется побаловать семью.

mari_vishen
Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)Пожалуйста, подскажите как и чем мариновали грибочки? В майонез что то добавляли? На днях стану обладательнице сего кухонного чуда, и хочется побаловать семью.

Помыла грибы, обсушила салфеткой, положила в тарелочку, туда майонеза немного, уксуса вроде чуточку капнула, перемешала чтобы грибы равномерно покрылись майонезом и где-то минут з 20 они полежали, а потом на гриль) у меня почему-то они довольно долго были на грилю, точно не скажу но минут 30 точно, но вы минут через 15 посмотрите, что б не сгорели, а то я сама только начинаю пользоваться чудой, по этому иогла ее неправильно установить, отсюда и продолжительное приготовление

mari_vishen
поделитесь еще рецептиками, что-то сделать хочется, а что не знаю (((

paninata
Милые девушки! Есть сейчас у меня Румынские (эмалированная!) Чудо Гриль-Газ в наличии в Петербурге! По 1100 рублей. Заказывали на нескл организаторов СП, а оказалось все у меня! Разбирайте!

Айгюль
Вот наконец-то и у меня появилось данное Чудо Сразу же сделала котлетки. Вкусно, но не Ах Наверное потому, что ставила на большую комфорку, маленький газ, самую удобную для меня. Видимо, на средней будет лучше, но придется снимать заднюю крышку, чтоб влезла

Taia
Вот наконец-то и у меня появилось данное Чудо Сразу же сделала котлетки. Вкусно, но не Ах Наверное потому, что ставила на большую комфорку, маленький газ, самую удобную для меня. Видимо, на средней будет лучше, но придется снимать заднюю крышку, чтоб влезла

Я ставлю на самую маленькую конфорку. Мне кажется что именно она как раз подходит.

Айгюль
Я ставлю на самую маленькую конфорку. Мне кажется что именно она как раз подходит.
О, спасибо! сейчас она, конечно, помыта и убрана, в следующий раз достану и измерю, может влезет

francevna
Купили целый блок замороженной норвежской сельди. Солю сама. Иногда запекаю в фольге в духовке. А сегодня решила приготовить на гриль-газе. Эта селёдочка получилась самая вкусная.
 Разморозила, почистила, разрезала на три части (вес 450-500гр), хорошо сдобрила лимонным соком и через 10 минут на гриль. Получается золотистая, красивая, аппетитная и очень вкусная. Я не солю, она свою соль имеет. Пробуйте, приятного аппетита!

Айгюль
Ну вот сказала мужу купить готовый шашлык (спать хочется очень, лень самой делать), разморозила (он, блин, его замороженный купил), сковороду поставила на маленькую комфорку, прогрела, мясо сложила на решетку, через 20 минут перевернула, через 40 минут ожидала увидеть-унюхать готовый шашлык, а на деле уже час делается, а вида, что готово, нет. А я ведь даже не знаю, как его готовность определять... Муж в отмаз идет: твоя сковородка, ничего не знаю, отдыхаю В общем, я решила, что наверное должно было приготовиться внутри, включила этот самый маленький газ посильнее в надежде обжарить и типа готово. ну не знай, не знай...

Taia
Плохо...
 Я на маленькой конфорке на максимальном огне прогреваю, а потом чуть-чуть уменьшаю для готовки. В прошедшие выходные готовила, по времени не засекала, но наверно минут 15, открыла и увидела поджаренное, перевернула на другую сторону и до готовности.

kirch
Ну вот сказала мужу купить готовый шашлык (спать хочется очень, лень самой делать), разморозила (он, блин, его замороженный купил), сковороду поставила на маленькую комфорку, прогрела, мясо сложила на решетку, через 20 минут перевернула, через 40 минут ожидала увидеть-унюхать готовый шашлык, а на деле уже час делается, а вида, что готово, нет. А я ведь даже не знаю, как его готовность определять... Муж в отмаз идет: твоя сковородка, ничего не знаю, отдыхаю В общем, я решила, что наверное должно было приготовиться внутри, включила этот самый маленький газ посильнее в надежде обжарить и типа готово. ну не знай, не знай...
г

Готовлю шашлык по 20 мин. с одной и другой стороны. Пахнуть начинает быстро. Запах обалденный. Готовлю на средней конфорке. Если не очень румянится делаю огонь посильнее. Шашлык готовлю из свиной шеи, мариную с добавлением киви. Вкусный и сочный. Выше выставляла фото

Айгюль
Flaksia, ну вот, все дело в степени огня, я то прогрела на полной, а потом до середины убавила, видимо, стало маловато...

kirch , вот ведь хотела с Вашего шашлычка начать, но голова болит сегодня целый день, руки делать ничего не хотят. Вот это «что получится» съедим, в следующий раз по Вашему рецепту сделаю на средней комфорке. Буду экспериментировать, очень хочется очень вкусно кушать

Люба1955
Я ставлю на маленькую конфорку и делаю большое пламя, но чтобы языки пламени не жгли саму сковороду, и шашлык получается за 15-20 мин. с одной стороны и 10-15 мин. с другой

Айгюль
Я ставлю на маленькую конфорку и делаю большое пламя

вот я уже обнаружила свою ошибку. Ладно, умение приходит с опытом 8)

vishenka_74
вчера в честь праздника скумбрию готовила, получилась вкусная, хотя скумбрия не может быть не вкусная:)

начинка грибы шампиньоны в перемешку с сушенными, обжареные с луком и морковкою

Malva
vishenka_74 , а сколько по времени рыбку делала?

vishenka_74
Mavka точно сказать не могу, но минут 30 было, я на выходных если собирусь снова готовить то уже засеку время по точнее,

Инуся
Девчонки, рыбку лучше недодержать, чем передержать. Рыба она ведь вообще быстро готовится. Тем более скумбрию, она жирная, пропёк быстрый. А перепеченая будет сУше, не такая сочная.
Дело хозяйское конечно, но я больше 15минут не держу, 20- это уже потолок (даже если кусочки по 2,5- 3 см толщиной).
Это как и в стейках- чуть пережарил- всё, уже не мясо, уже- коржик!

....... и когда уже лето?.. перчика хочется свеженького запечь... и картошечки молодой, и кабачков...

vishenka_74
....... и когда уже лето?.. перчика хочется свеженького запечь... и картошечки молодой, и кабачков...

незнаю как у вас но у нас не то шо летом у нас и весной то не пахнет снега намело под метр в подезд зайти не возможно

а приготовление рыбы по любому надо время засечь, уже самой интересно, я на глаз смотрела а надо было на часы

Айгюль
В морозилке лежит горбуша (замороженная). Что и как можно сделать с ней в нашем Чуде? Поделитесь, плиз.

francevna
В морозилке лежит горбуша (замороженная). Что и как можно сделать с ней в нашем Чуде? Поделитесь, плиз.
Я готовила горбушу, поливала только соком лимона, получилась сухая. Может её смазать майонезом или запечь в фольге, тогда будет вкуснее.

Инуся
Айгюль, сделайте лодочку из фольги, положите в неё рыбку. Я ничем кроме соли и специй не мажу. Главное- не передержать. Думаю 15- 20минут хватит с головой. А сок лимона- в готовую! Майонез на рыбу не люблю, хоть и домашний, теряется вкус рыбы. Но это дело- любительское!

Скарлетт
Вот который раз убеждаюсь, что все новое - хорошо забытое старое!. Было у нас тако ЧУДО (именно так и называлось!) В нем даже пекли бисквиты на керосинке или керогазе! Тока сестра себе его забрала, не знаю, правда, зачем. Я себе тоже в лохматые 90-е купила раритет у соседки-еврейки, уезжающей в Израиль, уже более новое, но намного хуже каКчеством. (куда делось - ума не приложу!) У бабушки оно шло еще с подставкой типа рассекателя, но без решетки внутри - реальное ЧУДО! Когда у нас проблемы с газом были - напор был совсем крохотный (если вообще был), я сама в нем коржики пекла. Начитавшись этой темы и подсчитав расход электроэнергии за свою новую электродуховку (не говоря уже о том, что практически все мои приборы для приготовления пищи питаются от электричества!) и глянув на показания счетчика газового (за месяц - 4 куба! ), приобрела сегодня и себе не Аукро за 200 грн!

kirch
Разве раньше чудо было с дыркой посередине?

Скарлетт
Точно такое же, как современное, только без решетки-вставки

francevna
Точно такое же, как современное, только без решетки-вставки
Татьяна, интересно, а как в ней можно было готовить. Может нижний поддон был другой формы?

Ляля Той
Татьяна, пожалуйста опишите теорию приготовления бисквита в сковороде гриль-газ.

Виталинка
Ляля Той, думаю в нашей сковороде бисквит не получится. У меня есть старая чудо-печь, она глубже и в центре как бы трубой сделана, отверстия выше расположены. Я тоже в ней пекла, она как кексовая форма.

LiudmiLka
У меня тоже имеются обе и поэтому полностью согласна с Виталинкой, что они очень разные по строению и сделаны из разных материалов. В гриль-газе все сгорит и не пропечется. А «чудо», к тому же, еще и алюминиевая, с другой теплопроводностью.

Скарлетт
Татьяна, интересно, а как в ней можно было готовить. Может нижний поддон был другой формы?
Девочки, рассмотрела я после ваших постов повнимательнее эНту посудину нового образца и пришла к выводу, что я ввела вас в заблуждение - действительно, старое Чудо - глубже, в новом просто типа дырки-углубления с маленькими бортиками, а в старой - это действительно типа трубы. Кастрюля с трубой посредине - типа самоваров старых - видимо, по этому принципу и делалась Плюс бабушкино ставилось на специальную подставку типа рассекателя обычного, только тоже с дыркой посредине. В крышке, которая накрывает и в самой посудине по бокам были дырки, их закрывали-открывали просто вращая-сдвигая саму крышку по кругу. Я коврижки пекла в ней, это бабушка бисквиты пекла, но, думаю, технология идентична. Просто моя новинка еще не пришла - я ее только вчера заказала, насмотревшись ваших шедевров, не рассмотрела внимательно.... Ну нет у меня фотика, и у сестры накрылся. Я бы вам выложила фотки старого Чуда. О, схожу ка я в свой старый дом, еще там гляну - может, мое потерянное чудо там? Только нужно нормальной погоды дождаться - у нас ТАКОЕ метет! Но если я его найду - обязательно найду и способ его сфоткать и выложить. Мне самой уже интересно. Еще раз прошу прощения за невнимательность
У меня тоже имеются обе и поэтому полностью согласна с Виталинкой, что они очень разные по строению и сделаны из разных материалов. В гриль-газе все сгорит и не пропечется. А «чудо», к тому же, еще и алюминиевая, с другой теплопроводностью.
Более старое - из более плотного металла, похожего на алюминий, а вот более новое - алюминий самого голимого вида

nimart
Скарлетт, о такой говорите?
из «Книги о вкусной и здоровой пище» :
ВЫПЕЧКА МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ПЕЧИ-КАСТРЮЛЕ «ЧУДО»

Книга о вкусной и здоровой пище

Печь-кастрюля «чудо» предназначается для выпечки на керосинке, керогазе или газовой горелке различных изделий из теста.

Печь-кастрюлю «чудо» изготовляют из алюминия, железа, жести или сплава различных металлов; она состоит из трех частей: подставки, формы и крышки к ней, в которой сделаны просветы для циркуляции подогретого воздуха, благодаря чему тесто подрумянивается.

Большинство выпущенных кастрюль рассчитано на одновременную выпечку теста из 1/2 кг муки.

Выпечка производится следующим образом. В первую очередь ставится для нагрева подставка печи. Форма смазывается внутри маслом и, кроме того, в случае надобности обсыпается сухарями. Затем в нее кладут подготовленное тесто и дают ему подняться. После этого форму накрывают крышкой, не оставляя просветов, и ставят на подставке для выпечки.

Через 15-20 минут, в зависимости от количества положенной в тесто сдобы, крышку повертывают, открывая просветы, и выпечку продолжают в течение еще 15-20 минут. За это время (при открытых окошечках) тесто зарумянивается и пропекается.

Готовность теста определяют так же, как и при обычной выпечке, лучинкой: если лучинка, воткнутая в тесто и вынутая обратно, окажется сухой, то тесто готово.

В печи «чудо» можно выпекать различные виды теста, без начинки и с начинкой, а также пирожки и булочки.

Пирожки и булочки надо смазать маслом, чтобы они не прилипли друг к другу, уложить в форму и выпекать, как указано выше.

Хорошо выпекается в печи «чудо» и бисквит. В этом случае форму не смазывают маслом, а выстилают узкими полосками бумаги, которые укладывают поперек формы; после этого форму на 1/3 ее высоты заполняют тестом и выпекают. Готовый бисквит вынимают из формы и осторожно снимают с него полоски бумаги.

В печи «чудо» можно подсушить белый и черный хлеб. Просветы печи в этом случае должны быть все время открыты.

Например, Сливочная, в нее вставила решетку и имеет вариант теперешней сковородки, фото есть несколькими страницами ранее

Скарлетт
Ага, та, что с трубой Я тоже думала про вставить решетку, но не смогла свою чудУ старую найти. Вот сегодня писала да и вспомнила, что в старом доме не смотрела..... Если найду - будет у меня две чудЫ!

kirch
Девчонки, рыбку лучше недодержать, чем передержать. Рыба она ведь вообще быстро готовится. Тем более скумбрию, она жирная, пропёк быстрый. А перепеченая будет сУше, не такая сочная.
Дело хозяйское конечно, но я больше 15минут не держу, 20- это уже потолок (даже если кусочки по 2,5- 3 см толщиной).
Это как и в стейках- чуть пережарил- всё, уже не мясо, уже- коржик!

Решила претворить мечту сейчас. Купила огромадный перец, картошку урожая этого года египетскую. В Магните появилась по вполне приемлемой цене и вкусную. Вот что получилось

Перчик немного сбрызнула бальзамическим уксусом. Вкуусно

Ляля Той
Людмила какая вкуснятина! А сколько времени перчик готовился?

kirch
Людмила какая вкуснятина! А сколько времени перчик готовился?
Перчик запекала вместе с картошкой. Где-то минут через 15 открыла крышку, перец с одной стороны почернел, перевернула его. И так переворачивала несколько раз, чтобы со всех сторон запекся. Потом достала и почистила. Картошку перевернула один раз. Она запекалась немного дольше. Пробовала ножиком.

francevna
Я перец запекала целиком, так он получается сочнее, но если его разрезать и запекать, то он получается суше, но слаще. Вчера запекала в силиконовых розетках яблоки и разрезала перец и тоже его поставила в формочки. Получился вкусным и переворачивать не надо. Сок в розетке остался. Я в поддон добавляю немного воды, так всё сочнее получается.

kirch
А я всегда целиком запекаю и перец, и баклажан. В поддон сейчас ничего не наливаю и фольгу не кладу

Леська
Хорошо, что у меня газа нет.
У меня тоже электро

Леська
Можем
Так и делаем..
теперь думу сУрьёзную думаю... как же ж заработать на любительницах взвешивать своё бренное тело на супер-пупер- анализаторах-весах

Omela
как же ж заработать на любительницах взвешивать своё бренное тело на супер-пупер- анализаторах-весах
что-то новенькое.... компаньон не нужен???

Bambretta
Примите и меня в свои ряды! первым блюдом был шашлык

, а на второй день попробовала выпечку

Эля_луг
Bambretta, красотища! Шашлык-класс! А про выпечку давай поподробнее: из какого теста, с чем и сколько пекла. Я еще не пробовала ни разу печь.

Хомик
Я себе в свое время чуду только из вредности купила, что газ в доме есть, а используется на 3 копейки в месяц

Bambretta, а тесто слоеное?

Хомик
Танюш! Если еще чего новенького для газа увидишь про сестру не забывай телеграфируй

Ляля Той
А я перчики сладкие до углей обжарила и в горячем растит. масле замариновала. Вкуснятина!

Скарлетт
Танюш! Если еще чего новенького для газа увидишь про сестру не забывай телеграфируй
Обязательно! Вот только дурдом на работе закончится квартальный сдам - и сразу начну искать, а то как бы газовое хозяйство не обеднело из-за таких как мы!

Ляля Той
И чесночку наверное добавила
Конечно добавила 1 зубчик без серединки

Bambretta
Спасибо за оценку!
для выпечки взяла слоеное тесто бездрожжевое.
 На одну упаковку теста, для начинки:
творог - 500г.
изюм-1 горсть,
яйцо - 1 шт.
сахар, соль - «на глаз морской» )))
приправа к десертам «камис»
Тесто было в рулоне, нарезала сначала большие квадраты. После того как квадрат раскатала чуть, разрезала его еще на 4 квадратика. Начинки вышло- столовая ложа с горкой. Затем собрала уголки теста и прищипнула. «Конвертики» выложила на решетку, сверху смазала яйцом и чуть сахаром посыпала.
Так как еще не привыкла к данному девайсу)), то выпечка заняла минут 20-25.
но еще осталось чуть теста. я нарезала его на полосы шириной где-то 1.5 см. затем разрезала грушу на 4 части. и каждую четвертинку обмотала тестом. получился тоже очень вкусный десерт. сфотографировать не успела, но где то на просторах инета видела.
 всем приятного аппетита!

Bambretta
Еще хотела поделится: вместо силиконового коврика и пергаментной бумаги можно использовать тефлоновый лист для выпечки. у меня был прямоугольный, поэтому вырезала под размер гриля.
А вообще есть круглые листы для сковородок, можно попробовать подыскать нужный размер.

Амина 56
Подскажите, пожалуйста, где в Поволжском регионе можно купить такое чудо гриль-газ?

Хомик
Подскажите, пожалуйста, где в Поволжском регионе можно купить такое чудо гриль-газ?

Я у нас в Самаре в свое время Чуду не нашла, выписывала из московского интернет магазина.

Doxy
Девочки, помогите советом!

Предлагают старую сковороду чудо, ее диаметр 28см, диаметр дырки 8см. А у меня среднего диаметра горелки задние, находятся рядом со стеклянной крышкой плиты. Диаметр одной горелки 4.5см от ее середины до крышки плиты 13см, диаметр другой 7.5 от ее середины до крышки 13.5см... Впереди есть горелка 3,5см, но на ней, видимо готовить невозможно из-за ее крохотности...

Смогу ли готовить на сковородке если пламя будет смещено? Дно будет гореть? Брать мне ее или нет? Прям вся в расстройствах... хочу-нимагу...

Виталинка
Пламя должно быть по центру дырки. Величина горелки должна быть меньше, чем дырка в сковороде.

Doxy
Не светит мне чудо-гриль-кастрюля, да? «грустно вздыхает»

Doxy
А вот такую сковородку никто не рассматривал как «гриль-газ»

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)?
Называется delimano dry cooker, продается в телемагазинах, отзывы очень разные... Принцип действия тот же, что и в советской чудо-сковородке. У нее диаметр 26см.

kirch
А вот такую сковородку никто не рассматривал как «гриль-газ»

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)?
Называется delimano dry cooker, продается в телемагазинах, отзывы очень разные... Принцип действия тот же, что и в советской чудо-сковородке. У нее диаметр 26см.

Это совсем не то

Pten4ik
Девочки, приветик! Тему я, конечно, прочитаю, но может вы уже тут сразу можете сказать какую чудо-сковороду брать? Предстоит поездка к мамочке, начинаю готовить подарки ей и родным :girl_hug:.

Ляля Той
Ленчик бери просто эмаль. Керамическое покрытие-это пустая трата денег.

Интересное в разделе «Сковороды Чудо Гриль-газ»

Новое на сайте