Тада скороварку! Этож 2 в 1... Можно просто как мультиварку, а надо, то скороварит... Супы можно 2 раза в день варить, за счет экономии во времени. Это мое скромное мнение.
Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения (страница 29)
Манна
Ну вот я и как-то все-таки хочу скороварку. Правда все-таки смущает необходимость постоянного сброса давления. Кто подскажет: в скороварке все-таки вкуснее чем в мульте? Про печку даже не спрашиваю. Сегодня ребенку сварганила кушу геркулесовую в своем Витессе (купленному для мамы). Так я такой каши в жизни не ела - нежная, как суфле (правда вот приходилось все время помешивать, но это скорее всего минус именного Витесса моего, надесь, что в Брандах такого не бывает.
Каши не знаю, не варю, а мясо однозначно вкуснее. Сейчас девочки подтянутся - всё про каши расскажут. Можно темку всю перечитать, там много про каши и про сравнения. Можно тему про Oursson прочитать, по-моему там Рома писала, почему в скороварке вкуснее...
Этож 2 в 1... Можно просто как мультиварку, а надо, то скороварит...Не совсем так Эта скороварка без давления готовит только на двух режимах: Жарка и Выпечка. Все остальные режимы с давлением. Т. е., скажем, потушить без давления не получится. А так... у меня хоть и нет скороварки, но я уверена, что нежным мясо в ней получается гораздо быстрее, чем в мультиварке. И если для Вас, Veryska, это важно, то Ваш выбор - скороварка.
Я бы посоветовала мультиварку, скороварка для тех, кто готовит в авральном режиме (все срочно, все должно быть готово еще вчера). А если человек дома появляется, то мне кажется, мультиварка это лучший выход. Можно в любой момент открыть - помешатьЮ проследить, переключить на другой режим....... (но это лично мое мнение)
Правда все-таки смущает необходимость постоянного сброса давления.А что вас там смущает?
Поворачиваете рычажок и давление сбросилось. Просто надо не попасть под струю и мебель не подставить, т. е. стоять скороварка должна не под чем-то, чтобы пространство было свободным до потолка.
Я часто сбрасываю давление вручную. А иногда оставляю томиться и оно само уходит. Меня тут ничего не смущает.
Сейчас приготовила обалденный гороховый суп без замачивания. Вначале приготовила горох на режиме «бобовые» (по умол.30 мин.), горох разварился практически в пюре, а потом, добавив остальные ингредиенты, доварила на режиме «суп».
Гороховый суп прекрасно варится за 30 мин. на Супе без предварительной обработки.
Гороховый суп прекрасно варится за 30 мин. на Супе без предварительной обработки.Первый раз его делала в скороварке. Решила перестраховаться, т. к. везде, даже в инструкции к скороварке, про бобовые написано замачивать (в инструкции, правда, про фасоль).
В следующий раз попробую так, как вы говорите. Уверена, что тоже получится очень вкусно!
Baraba6ka, не сомневайтесь! Горох можно предварительно залить кипятком минут на 10-15. Но не обязательно. CВ все отлично сварит и без замачивания за 20 минут.
Baraba6ka, не сомневайтесь! Горох можно предварительно залить кипятком минут на 10-15. Но не обязательно. CВ все отлично сварит и без замачивания за 20 минут.Спасибо!
А это касается именно гороха или всех бобовых?
Это касается всех колотых бобовых.
А чем обновленная скороварка будет отличаться от нынешней? Вот на сайте есть еще каптильня-скороварка, это и есть обновленная версия или у модели 6050 будет свой рестайлинг? Просто я всегда падка на максимальную комплектацию, даже если не уверенна, что буду задействовать все программы, всеравно - надо!!! А тут еще и скороварки всевремя обновляют, в частности 37502, пожалели бы людей, ведь нервов никаких не хватит.
А чем обновленная скороварка будет отличаться от нынешней?Обновленная Brand 6050 будет иметь усовершенствованную силиконовую прокладку, и все режимы будут иметь возможность регулировки времени от 1 минуты.
Brand 6050 и Brand 6060 - абсолютно разные модели скороварок (последняя еще и коптильня, но не имеет многих режимов, которые есть у первой).
Brand 37502, а в дальнейшем Brand 502 (обновленная версия) - не скороварка, а мультиварка.
Brand 6050 и Brand 6060 - абсолютно разные модели скороварок (последняя еще и коптильня, но не имеет многих режимов, которые есть у первой).Ой, сорри, это я очепяталась действительно «мультиварки» хотела написать!
Brand 37502, а в дальнейшем Brand 502 (обновленная версия) - не скороварка, а мультиварка.
Ну тогда я в очереди за коптильней -скороваркой и мультиваркой, но вот какую больше хочется пока не решила! Но вот думаю, что дуэт моделей 6060 и 37502 (или 502) будет идеальным!
ПыСы: за время регистрации на форуме мой список хотелок (необходимой техники для дома) вырос в 2 раза, а я всегда очень основательно подхожу к выбору и всегда очень аргументированно, но вот чувствую что это не предел.
Я лишь добавлю, что у скороварки Brand 6050 появится режим ТУШЕНИЕ вместо режима ДИЧЬ.
Добрый день.
Veryska, я вам также советую скороварку 6050.
Т. к. опыт приготовления в мультиварке у вас уже есть, то готовить в скороварке вам будет не сложно. А после того, как вы сами пару раз сбросите давление, то поймете - ничего сложного в этом нет. Поэтому рекомендую вам именно скороварку Brand.
Veryska, я вам также советую скороварку 6050.
Т. к. опыт приготовления в мультиварке у вас уже есть, то готовить в скороварке вам будет не сложно. А после того, как вы сами пару раз сбросите давление, то поймете - ничего сложного в этом нет. Поэтому рекомендую вам именно скороварку Brand.
Присоединяюсь к предыдущему оратору. В наш век дефицита времени СВ позволяет его здорово экономить. На выходе получается тот же продукт, что и в МВ только значительно быстрее. Вот только кольцо уплотнительное надо запасное.
Вот только кольцо уплотнительное надо запасное.В обновленной Brand 6050 будут новые уплотнительные кольца.
Кстати... Вячеслав, с Днем Рождения!!!

Соответствует Вашей аватарке?
В обновленной Brand 6050 будут новые уплотнительные кольца.
Кстати... Вячеслав, с Днем Рождения!!!
Соответствует Вашей аватарке?
Эх, угораздило меня купить старую СВ, не дотерпел!
Спасибо за поздравление с ДР. В принципе икру черную красную и баклажанную ел Бунша с Жоржем Мирославским, а Иван Васильевич ел килечку с черным хлебушком под водочку, которую «ключница делала»
Вот только кольцо уплотнительное надо запасное.а как скоро имеющееся кольцо выходит из строя? я к скороварке заказала чашу дополнительную. а вот про кольцо - не знала, его можно где-нибудь купить?
Добрый день.
Уплотнительное кольцо растягивается не у всех. Но заказать дополнительное я вам все же порекомендовала бы.
Силикон впитывает запахи, поэтому для приготовления молочных каш и выпечки пригодилось бы отдельное кольцо.
Приобрести данный аксессуар можно на сайте нашей компании.
Уплотнительное кольцо растягивается не у всех. Но заказать дополнительное я вам все же порекомендовала бы.
Силикон впитывает запахи, поэтому для приготовления молочных каш и выпечки пригодилось бы отдельное кольцо.
Приобрести данный аксессуар можно на сайте нашей компании.
Девочки! Помогите, пожалуйста! Разрываюсь между двумя СВ Brand 6050 и ЛендЛайф. Кто нибудь может сравнить? В арсенале уже имеются Панасоник 10 и Редмонд 4502. Но вот требует душа еще и СВ.
Более всего интересует в Брэнде качество бисквитов, т. к. в Панасонике хорошо, но мало, а в Рэдике такие воздушные и нежные почему то не выходят.
Подскажите пожалуйста. очень хочется ношибиться в выборе.
Более всего интересует в Брэнде качество бисквитов, т. к. в Панасонике хорошо, но мало, а в Рэдике такие воздушные и нежные почему то не выходят.
Подскажите пожалуйста. очень хочется ношибиться в выборе.
Девочки! Помогите, пожалуйста! Разрываюсь между двумя СВ Brand 6050 и ЛендЛайф. Кто нибудь может сравнить? В арсенале уже имеются Панасоник 10 и Редмонд 4502. Но вот требует душа еще и СВ.
Подскажи те пожалуйста. очень хочется ношибиться в выборе.
Воздушных нежных у меня не получилось, как ни пробовала (строго по рецепту, руки растут из тех мест ), но по рецепту Елены БО получается «Зебра», и очень нравиться пирог (теперь любимый!!!) Творожно-ореховый пирог ( hlebopechka.ru... (не всегда под рукой • "130г кешью, брала грецкие орехи и арахис» заменяю на то что есть из орехов; сахар коричневый (на обычный), нектарин -на яблоки, предварительно по-сластив их с той и другой стороны, или же мандарины (но сладкие или опять их сах. песком посыплю-без него кислинка идет)

Меня в ЛЛ привлекла цена - т. к. заказ через СП, то получается намного дешевле, но душа просит Брэнда - вот и интересуюсь - велика ли между ними разница
К ЛендЛайф легко достать чашу, уплотнительные кольца? К Бранду легко.
Бисквиты хорошо получаются на Рисе (в теме посмотрите многие пекли), кексы на выпечке.
Бисквиты хорошо получаются на Рисе (в теме посмотрите многие пекли), кексы на выпечке.
Чаши и резинки вроде есть, но в Брэнде лично для меня есть огромный плюс - это подробнейшие консультации представителей фирмы, хорошая инструкция - вот этим то ЛЛ как раз похвастаться и не может - мнедежеры толком ничего не объяснили, когда звонила, просто набор заученных фраз. У Брэнда же все иначе - вот это и нравится. Потому как имею «очумелые ручки», грамотные разъяснения будут очень важны.
К ЛЛ и запасную чашу, которая, кстати, подходит к брандовской СВ, и кольцо купить легко.
Я весной приобрела и использую для брандовской, и для ла кучинки.
Что купить - по опыту использования, однозначно стоит приобрести СВ Бранд. Бисквиты в ней хорошо получаются на «выпечке», и вообще всё остальное. Меня сейчас эта техника необыкновенно выручает, когда нельзя стоять у горячей плиты и духовки.
Я весной приобрела и использую для брандовской, и для ла кучинки.
Что купить - по опыту использования, однозначно стоит приобрести СВ Бранд. Бисквиты в ней хорошо получаются на «выпечке», и вообще всё остальное. Меня сейчас эта техника необыкновенно выручает, когда нельзя стоять у горячей плиты и духовки.
Девочки! Спасибо всем за участие и за советы.
листаю тему - дошла только до середины -и то еще не дошла наверное. Выпечка у вас шикарная получается, и бисквиты и творожно-ореховый пирог - вид великолепный, вкусный.
На сайте Бренда подписалась на рассылку уведомления о поступлении в продажу- так что как только появтся - буду заказывать
листаю тему - дошла только до середины -и то еще не дошла наверное. Выпечка у вас шикарная получается, и бисквиты и творожно-ореховый пирог - вид великолепный, вкусный.
На сайте Бренда подписалась на рассылку уведомления о поступлении в продажу- так что как только появтся - буду заказывать
Добрый деньЗдравствуйте. Подскажите, а в Красноярске есть дилеры Бранд? И когда планируется поступление обновленной модели 6050 в регионы?
Обновленную модель мы ждем в 20-х числах октября. Стоить будет 4990 рублей.
К нам обновленная скороварка поступит 24-25 ноября октября, а когда она появится у наших дилеров, сказать сложно.
Информации о дилерах в Красноярске у меня нет. Попробуйте воспользоваться поисковой системой Яндекс по вашему городу.
Информации о дилерах в Красноярске у меня нет. Попробуйте воспользоваться поисковой системой Яндекс по вашему городу.
К нам обновленная скороварка поступит 24-25Спасибо за ответ.ноябряоктября, а когда она появится у наших дилеров, сказать сложно.
Создается ощущение, что Красноярск это глухомань непросветная У нас есть два сервисных центра Вашей компании, а дилеров найти не могу. Где то здесь читала, что можно на официальном сайте посмотреть, подскажите где конкретно?
В интернет магазинах и на сайтах СП у нас можно приобрести эту модификацию 6050, но вот почему то хочется новую модель. Хотя опыта общения с МВ у меня тоже нет. Долго выбирала модель МВ изначально только Панасоник18 хотела, потом стала рассматривать Бранды, а как на эту СВ натолкнулась так влюбилась. А больше всего меня выпечка в вашем, девочки, исполнении покорила Каши мы особо не едим, а вот иногда по быстрому закинуть продукты куда-нибудь и заняться своими делами очень даже хочется. И холодец хочу, чтоб быстро сварился и суп...
Еще подскажите в новой модели режим «тушение» будет работать под давлением или без?
Ой, простите. Я ошиблась. Скороварка-мультиварка Brand 6050 поступит 24-25 октября.Спасибо. Хотела маме на день рождения подарить скороварку, но в Санкт-Петербург поступят в продажу только 6 ноября. А мне надо к 1 ноября. Может кто подскажет, как быстрее купить эту чудо технику.
На этой неделе.
Обновленная скороварка-мультиварка Brand 6050 сегодня поступила на склад. Ее можно приобрести на сайте нашей компании.
В скороварке внесены следующие изменения:
В обновленной модели, как и прежде, без давления будут работать только режимы Выпечка и Жарка.
В скороварке внесены следующие изменения:
- появилась возможность установки времени приготовления от 1 минуты до 59 на всех режимах приготовления,
- режим «Дичь» заменен режимом «Тушение»,
- логотип компании Brand на крышке выполнен тиснением,
- улучшили качество уплотнительных колец.
Спасибо за ответ.
Создается ощущение, что Красноярск это глухомань непросветная У нас есть два сервисных центра Вашей компании, а дилеров найти не могу. Где то здесь читала, что можно на официальном сайте посмотреть, подскажите где конкретно?
В интернет магазинах и на сайтах СП у нас можно приобрести эту модификацию 6050, но вот почему то хочется новую модель. Хотя опыта общения с МВ у меня тоже нет. Долго выбирала модель МВ изначально только Панасоник18 хотела, потом стала рассматривать Бранды, а как на эту СВ натолкнулась так влюбилась. А больше всего меня выпечка в вашем, девочки, исполнении покорила Каши мы особо не едим, а вот иногда по быстрому закинуть продукты куда-нибудь и заняться своими делами очень даже хочется. И холодец хочу, чтоб быстро сварился и суп...
Еще подскажите в новой модели режим «тушение» будет работать под давлением или без?
В обновленной модели, как и прежде, без давления будут работать только режимы Выпечка и Жарка.
Спасибо. Хотела маме на день рождения подарить скороварку, но в Санкт-Петербург поступят в продажу только 6 ноября. А мне надо к 1 ноября. Может кто подскажет, как быстрее купить эту чудо технику.Попробуйте воспользоваться помощью друзей, приезжающих в Москву. Или приобретите скороварку в нашем интернет-магазине и укажите доставку транспортной компанией. Доставка с ее помощью осуществляется в течении 3-4 дней.
У меня вопрос к тем девушкам, которые же неоднократно покупали через интернет. Как вы думаете - какую лучше выбрать доставку - почтой или ТК.
Кто из них доставит технику более бережно - как вы думаете?
Кто из них доставит технику более бережно - как вы думаете?
И еще вопрс - наверное уже к представителям компании:
Запасное силиконовое кольцо уже можно купить к обновленной модели? или кольцо подойдет от более ранней версии СВ?
Запасное силиконовое кольцо уже можно купить к обновленной модели? или кольцо подойдет от более ранней версии СВ?
По ссылке можно посмотреть список наших дилеровСпасибо. Вариант с помощью друзей мы рассматривали. Ближайшие к нам дилеры Новосибирск Иркутск и Кемерово. Сибвез и у нас в городе есть.
список не полный. В нем указаны основные дилеры.
Попробуйте воспользоваться помощью друзей, приезжающих в Москву. Или приобретите скороварку в нашем интернет-магазине и укажите доставку транспортной компанией. Доставка с ее помощью осуществляется в течении 3-4 дней.
Когда ожидается поставка к дилерам в регионы? Как то у них цены на товар регулируются? А то разбег приличный по ценам получается.
И еще вопрс - наверное уже к представителям компании:Размер колец абсолютно одинаковый, отличие только в качестве силикона. Поэтому вы можете приобрести дополнительное уплотнительное кольцо из предыдущей партии скороварок.
Спасибо. Вариант с помощью друзей мы рассматривали. Ближайшие к нам дилеры Новосибирск Иркутск и Кемерово. Сибвез и у нас в городе есть.У меня нет информации по закупке у нас того или иного товара дилерами. Поэтому я не могу знать, когда товар поступит в регионы. Да и цены дилер формирует по своему усмотрению.
Когда ожидается поставка к дилерам в регионы? Как то у них цены на товар регулируются? А то разбег приличный по ценам получается.
Всем привет! Вчера привезли обновленную модель. Симпатичная. Есть два минуса: запах (источник не нашла пока, но пропахло все: и чаша, и крышка, и нагрев. элем). и с одной стороны у панели управления пленка немного пузырится (плохо приклеена). :(Купила в замен LL.
Ирин@, готовьте с удовольствием!
По поводу запаха. А лимончик кипятили?
По поводу запаха. А лимончик кипятили?
Нет лимончика. Просто воду кипятила. Сегодня постараюсь купить. А то завтра щи ребенку варить, а с таким ароматом боязно что-то.
Тогда пока просто открытой оставьте, чтоб запах выветривался.
А лимонная кислота есть? Я с ней кипятила, тоже лимона в холодильнике не было, а испробовать очень хотелось.
А лимонная кислота есть? Я с ней кипятила, тоже лимона в холодильнике не было, а испробовать очень хотелось.
Всем привет! Вчера привезли обновленную модель. Симпатичная. Есть два минуса: запах (источник не нашла пока, но пропахло все: и чаша, и крышка, и нагрев. элем). и с одной стороны у панели управления пленка немного пузырится (плохо приклеена). :(Купила в замен LL.Запах новой техники при первом включении допустимо.
Покажите пожалуйста фото, на котором видны пузыри на панели управления.
Барышни, добрый день
Давно здесь не был. Подскажите, кому не жалко.
Я являюсь счастливым (реально счастливым) обладателем сего чудо-горшка. Весчь супер! Но...
Чево-то стал низ кастрюльки иногда местами прилипать. Я уж ее и тер и отмывал...
Можно с этом что-то сделать. Или считать кастрюльку расходником и новую брать.
зы: Не серчайте, если эта тема уже обсуждалась, 117 страниц это не шутки
Продолжаю считать этот горшок лучшим приобретением на кухне за последние годы
Давно здесь не был. Подскажите, кому не жалко.
Я являюсь счастливым (реально счастливым) обладателем сего чудо-горшка. Весчь супер! Но...
Чево-то стал низ кастрюльки иногда местами прилипать. Я уж ее и тер и отмывал...
Можно с этом что-то сделать. Или считать кастрюльку расходником и новую брать.
зы: Не серчайте, если эта тема уже обсуждалась, 117 страниц это не шутки
Продолжаю считать этот горшок лучшим приобретением на кухне за последние годы
Скажите, а покрытие внешне как-то изменилось?
Никаких больших сколов или царапин, только очень мелкие микро-царапинки если приглядеться. И цвет в этих местах приобрел слегка коричневый оттенок (не цвет а легкий оттенок по сравнению с боковой поверхностью).
зы: готовлю практически только в ней, так что нагрузка на кастрюльку очень большая. Брал одним из первых из первой партии.
зы: готовлю практически только в ней, так что нагрузка на кастрюльку очень большая. Брал одним из первых из первой партии.
И так... Макароны сварены и съедены. Кастрюля и нагрев. элем. не пахнут пока, а вот на крышке уплотнит. кольцо еще имеет запах, хотя и немного меньше.
Подскажите, а к скороварке нет керамического горшочка. Очень хочу купить, но папа всю плешь проел о вреде тефлона... Ну доконает он меня если увидит чёрную чашу....
Всем привет! Вчера привезли обновленную модель. Симпатичная. Есть два минуса: запах (источник не нашла пока, но пропахло все: и чаша, и крышка, и нагрев. элем). и с одной стороны у панели управления пленка немного пузырится (плохо приклеена). :(Купила в замен LL.вчера тоже купила новую модель, помыла чашу и стала готовить, только после готовки вспомнила, что ее нужно было прокипятить как МВ НО! запаха ни какого во время готовки не было это 100 % и пища также не пахла
Подскажите, а к скороварке нет керамического горшочка. Очень хочу купить, но папа всю плешь проел о вреде тефлона... Ну доконает он меня если увидит чёрную чашу....покрытие чаши не тефлоновое!!!
" Многослойное антипригарное покрытие чаши выполнено из полимера NEOFLON™ (FEP NC-1539N) японского концерна Daikin. В отличие от Teflon (американский концерн DuPont), при нанесении NEOFLON™ не используется перфтороктановая кислота (сокращённо PFOA - крайне ядовитое вещество). NEOFLON™ в виде порошка слоями наносится на чашу электростатическим способом, и слой за слоем запекается при температуре 340С-360С.
Преимущества NEOFLON™:
- отсутствие пор = высокая гигиеничность, отличные «скользящие» и антипригарные свойства
- устойчивость к царапинам, температурным перепадам, коррозии = надежность, долговечность
Подскажите, а к скороварке нет керамического горшочка. Очень хочу купить, но папа всю плешь проел о вреде тефлона... Ну доконает он меня если увидит чёрную чашу....Чаша скороварки-мультиварки Brand 6050 не керамическая. Она золотистого цвета (можно купить и черную) и имеет стойкое антипригарное покрытие. А в середине ноября поступят в продажу дополнительные чаши для скороварки из нержавеющей стали.
Как я поняла из инструкции, на Выпечке и Жарке готовим только при нормальном давлении. Сегодня делала солянку на ЖАРКЕ-ОВОЩИ (как в рецепте), из маленькой дырочки постоянно шел пар и на дисплее бегала змейка. Сделала отмену, перевела на высокое давление, тот же режим, сразу пошел обратный отсчет. Или я что-то не понимаю, или не правильно делаю, или на жарке готовить только при выс. давлении? Кто- нибудь объясните (поясните), пожалуйста.
Сегодня делала солянку на ЖАРКЕ-ОВОЩИ (как в рецепте), из маленькой дырочки постоянно шел пар и на дисплее бегала змейка. Сделала отмену, перевела на высокое давление, тот же режим, сразу пошел обратный отсчет. Или я что-то не понимаю, или не правильно делаю, или на жарке готовить только при выс. давлении? Кто- нибудь объясните (поясните), пожалуйста.
просто для начала отсчета не хватало нескольких десятых градуса, скорее это совпадение. на жарка-овощи, вообще действительно долго набирает температуру, бывает около 15 минут (при открытой крышке) но можно приноровиться.
А вот у меня такой вопрос возник: есть вероятность, что в продажу поступят усовершенствованные уплотнительные кольца? как-то не хочется покупать «старое», если уже есть новые Кольцо не слетает (пока), но когда открываю крышку-о-о-чень на пределе.... А в остальном огромное спасибо производителю! Люблю кастрюльку нежно и все устраивает!!! Т. к. я «читатель» на форуме, а не «писатель»-огромное всем спасибо за рецепты и отзывы, на это немало времени тратится, зато какая польза для таких, как я «читателей»
Как я поняла из инструкции, на Выпечке и Жарке готовим только при нормальном давлении. Сегодня делала солянку на ЖАРКЕ-ОВОЩИ (как в рецепте), из маленькой дырочки постоянно шел пар и на дисплее бегала змейка. Сделала отмену, перевела на высокое давление, тот же режим, сразу пошел обратный отсчет. Или я что-то не понимаю, или не правильно делаю, или на жарке готовить только при выс. давлении? Кто- нибудь объясните (поясните), пожалуйста.
Если крышку не закрывать или прикрыть обычной крышкой от сковороды, то жарится будет при нормальном давлении. А если закрыть родную крышку и при жарке из продуктов выделится достаточно жидкости, то пойдет набор давления. И при установке ручки клапана на «Высокое давление», произойдет блокировка крышки. Это было выяснено нами в ходе тестирования.
ДД, уважаемые форумчанки, вопрос к ELENE Br.
Хотели заказать сестре новую версию Брандика (у меня он уже полгода и я от него в полном восторге))) и гладя на меня сестра тоже им загорелась). А вместе с ним хотели заказать для себя кольца силиконовые и съемную пластину под крышку, но их сейчас нет в наличии на сайте. Вопрос в следующем, когда появятся эти аксессуары и не разберут ли к этому времени сами скороварки?
Заранее спасибо за ответ)))
И отдельная благодарность за Брандика.
Если кто-то еще сомневается «брать-не брать», БЕРИТЕ не пожалеете точно!!!
Пробовала делать в нем торт «слезы ангела», получился изумительно!!!
Хотели заказать сестре новую версию Брандика (у меня он уже полгода и я от него в полном восторге))) и гладя на меня сестра тоже им загорелась). А вместе с ним хотели заказать для себя кольца силиконовые и съемную пластину под крышку, но их сейчас нет в наличии на сайте. Вопрос в следующем, когда появятся эти аксессуары и не разберут ли к этому времени сами скороварки?
Заранее спасибо за ответ)))
И отдельная благодарность за Брандика.
Если кто-то еще сомневается «брать-не брать», БЕРИТЕ не пожалеете точно!!!
Пробовала делать в нем торт «слезы ангела», получился изумительно!!!
Всем здраствуйте! Скороваркой пользуюсь уже две недели, очень довольна, и пекла, и жарила, и каши разные. Вещь просто супер. Но прошу помощи: варила бульен накипь на краях кострюли и есть немного в бульене, а на фото у всех суп прозрачный чаши чистые, поделитесь секретом пожалуйста.
Я варю суп на втором бульоне (зачастую, мясо сварено заранее), а если и бывает какая-либо накипь, то силиконовой лопаточкой она снимается легко Суп из курицы в любом случае, получается без накипи (у меня).
А у меня ооооочень редко с накипью получается. Вот уж и не знаю от чего это. Но супы обычно варить начинаю так: обжариваю лук с морковью, когда уже почти «само то», добавляю мясо, его тоже чуть обжариваю. И уж затем выключаю кастрюлю и складываю все остальное, а затем заливаю КИПЯТКОМ. Мне кажется, где-то на форуме читала, что если чуть обжаривать предварительно мяско и заливать кипятком, не должно быть пенки. Так и делаю.
Но прошу помощи: варила бульен накипь на краях кострюли и есть немного в бульене, а на фото у всех суп прозрачный чаши чистые, поделитесь секретом пожалуйста.
И обязательно используйте мясо для бульона: лучше подходит для ПРОЗРАЧНОГО бульона говяжья (телячья) грудинка, ребрышки - бульон гарантировано будет прозрачный! Есть сорта мяса, которые никак не дадут прозрачного бульона, и он всегда будет мутным и некрасивым, с пеной
С курочки практически всегда будет прозрачный бульон.
Если все же образовалась пена, бульон можно процедить через сито. Так же снижают количество пены добавка овощей при варке (лук репчатый, морковь, сельдерей).
Овощи я пассерую в том случае, если готовлю полный суп, сразу закладывая овощи, мясо, картофель.
И я никогда мясо не заливаю кипятком, а просто холодной чистой водой
Ну, это мои маленькие хитрости прозрачного бульона
И обязательно используйте мясо для бульона: лучше подходит для ПРОЗРАЧНОГО бульона говяжья (телячья) грудинка, ребрышки - бульон гарантировано будет прозрачный! Есть сорта мяса, которые никак не дадут прозрачного бульона, и он всегда будет мутным и некрасивым, с пеной
С курочки практически всегда будет прозрачный бульон.
Если все же образовалась пена, бульон можно процедить через сито. Так же снижают количество пены добавка овощей при варке (лук репчатый, морковь, сельдерей).
Овощи я пассерую в том случае, если готовлю полный суп, сразу закладывая овощи, мясо, картофель.
И я никогда мясо не заливаю кипятком, а просто холодной чистой водой
Ну, это мои маленькие хитрости прозрачного бульона
Спасибо. Я брала свинину на косточке, бульен прозрачный, но накипь не вся на стенках, а плавает и в бульоне. Просто побоялась сразу суп варить, решила проэксперементировать с бульоном и эти куски пены меня смутили, если все положить сразу они тоже плавать будут?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте