Ssylka

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения (страница 30)

Рома
Конечно будут, только смешаются с овощами в супе, разобьются об них. Почему и пишу, что лучше брать мясо для бульона

Ксюшк@-Плюшк@
Дамы, кольцо так у меня ни разу и не упало в готовое блюдо до сего дня, Т-Т-Т. А вот такое уже второй раз случается

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения

Варю суп, давление падает самостоятельно. Открываю, добавляю зелень и закрываю крышку обратно. Через 15-20 минут вновь открываю, чтобы уже разлить по тарелкам, а оно вон так. Еще и «чпок» произносит, тобишь присасывается внутренняя пластина силиконкой к чаше. У кого нибудь еще так было? Жить не мешает, конечно, да и всего только второй раз такое. Но предупрежден, значит вооружен. Ну в смысле предупреждаю, что так может быть. Воевать ни с кем даже в мыслях не было.

Рома
Ксюша, сочувствую, это всегда неприятно Такого у меня пока не было

Мне кажется, что у меня несоответствие размеров кольца и металлической крышки. Кольца мне поменяли на новые (СПАСИБО!!!), но проблема осталась!

И сваливается кольцо по разному: в сухие блюда падает не совсем, зависает на одном краю крышки и успеваю его подхватить. Но здесь хоть каши сухие, кольцо не сильно пачкается.
А вот в жидкие блюда, каши молочные, супы и прочее, кольцо падает практически всегда, даже подхватить не успеваю, потом вылавливаю из жидкости.

Ксюшк@-Плюшк@
Спасибо, Татьяна! Я то и не расстраиваюсь, и не переживаю то особо. Сегодня просто своих (раз все дома сразу) предупредила, что такое может быть, чтобы без меня не пугались. Ну и думаю на форуме покажу, а то вдруг...

Галюня1
У меня тоже такого не было, но когда давление самостоятельно сбрасываю и крышку приподнимаю (она как бы прилипла к кастрюльке, но открывается), то «чпок«слышится. Ксюшка- Плюшка у Вас такое кольцо беленькое (у меня уже темное), в том смысле не одним пользуетесь?

Ксюшк@-Плюшк@
Галина, у меня два кольца. Но то что на фото - это «родное», оно самое ходовое, для первый, вторых блюд, для жарки. Оно не белое, оно уже бежевого цвета больше. Это видать так вспышка его высветила. А вот кашевое кольцо - беленькое. Их если рядом сфотать, наверное будет видно разницу.

Елена Бо
У меня кольцо может слететь если открываю крышку не переведя рычажок на сброс давления. получается как будто она присосалась. Если переведу, то такое ощущение, что внутрь вошёл воздух и крышка открывается хорошо.

Рома
У меня кольцо может слететь если открываю крышку не переведя рычажок на сброс давления. получается как будто она присосалась. Если переведу, то такое ощущение, что внутрь вошёл воздух и крышка открывается хорошо.

Лена, ну я так вообще не делаю, всегда дожидаюсь сброса давления, автоматом или сама, и когда крышка свободно уже поворачивается
У меня кольцо более-менее плотно (нормально) держится на крышке, только в холодном состоянии, после мытья и просушки. А после готовки, в горячем состоянии расширяется и ныряет в кастрюлю. Даже мыть его страшно, боюсь растянуть!

Елена Бо
Даже если давление сбросилось само, я поворачиваю рычажок, тогда кольцо легче отстаёт от чаши.

Рома
Даже если давление сбросилось само, я поворачиваю рычажок, тогда кольцо легче отстаёт от чаши.

Правильно, так и делаю, чтобы движок ушел вниз И крышка большая свободно передвигалась ручкой в сторону «открыто».

Тем, не менее...

Вадим Солынин
Еще раз хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо тем, кто тестировал первую партию скороварок

Сейчас поступила новая партия с учетом всех замечаний. Особое внимание уделено силиконовой прокладке. Поставлена новая прокладка, которую завод ставит при отгрузках скороварок в Германию. Надеюсь, что это решит найденный недостаток. Если испытания пройдут успешно, привезем отдельно новые прокладки и начнем замену у тех, кто в этом нуждается.

Елена Бо
Сейчас поступила новая партия с учетом всех замечаний. Особое внимание уделено силиконовой прокладке. Поставлена новая прокладка, которую завод ставит при отгрузках скороварок в Германию. Надеюсь, что это решит найденный недостаток. Если испытания пройдут успешно, привезем отдельно новые прокладки и начнем замену у тех, кто в этом нуждается.
Хоть у меня почти не слетает (ну только пару раз после того как обменяли) я очень рада, что эта проблема решиться у тех, кто в этом нуждается.

Elena Br
Как я поняла из инструкции, на Выпечке и Жарке готовим только при нормальном давлении. Сегодня делала солянку на ЖАРКЕ-ОВОЩИ (как в рецепте), из маленькой дырочки постоянно шел пар и на дисплее бегала змейка. Сделала отмену, перевела на высокое давление, тот же режим, сразу пошел обратный отсчет. Или я что-то не понимаю, или не правильно делаю, или на жарке готовить только при выс. давлении? Кто- нибудь объясните (поясните), пожалуйста.
Добрый день.
Обратный отсчет начинается в двух случаях:
  • если набралось рабочее давления,
  • если температура достигла заданного программой значения. А так как в вашем случае в чаше была жидкость (от солянки), то температура не могла подняться выше 100 градусов.

Veryska
Ну наконец-то приехала моя скороварочка!!! буду сегодня пробовать. Как только прочитала инструкцию, сразу возник вопрос - как это? сначала включить переключатель давления на высокое давление и только подключаем к электросети - это как? Потом - в этот момент крышка уже должна быть открытая или закрытая??? Или вот например - я готовлю гулящ: сначала я мясо обжариваю. для этого я сначала ставлю переключатель давления в положение «нормальное» потом подключаю к сети и жарю, после того как пожарится. нажимаю выкл. отключаю от сети, выставляю переключатель давления в положение высокое. закрываю крышку и снова подключаю к сети, выставляю программу мясо. ТАК? Или можно как то без подключаю к сети, отключаю от сети? Сначала включаю, потом выставляю программу нормальное давление и жарка, жарю, закрываю крышку. переключаю на высокое давление. выставляю программу МЯСО и тушу минут 20-30. так можно?

Елена Бо
От сети можно вообще не отключать. Закрывайте крышку, выставляйте режим готовки, поворачивайте регулятор давления в нужное положение. Во время жарки крышку можно вообще не закрывать, пользоваться как сковородой.

Veryska
А в принципе скороварку, например на ночь, надо оключать от сети? или пусть себе подключена? Просто в инструкции написано, что надо обязательно отключать от сети

Elena Br
Veryska, в инструкции указаны меры предосторожности по использованию электрического прибора, если закончили приготовление - отключите прибор от сети. Так и в инструкции к электро чайнику написано будет. Но на практике мы поступаем иначе.

Елена Бо
Но на практике мы поступаем иначе.
. У меня розетка находится в очень неудобном месте, т. к. кухня маленькая. Для меня лишний раз выдернуть провод из розетки просто мука.

Veryska
Девочки. в общем, мне нужна пошаговая инструкция. сейчас включила ентот прибор, налила масло. забросила лук, включила ЖАРКА-ОВОЩИ, крышка не закрыта. идет шипение и лук поджаривается, потом намерена закинуть курицу. приправы и еще немного пожарить (тоже все с незакрытой крышкой). потом собираюсь крышку закрыть, выставить «высокое давление» и поставить режим мясо по умолчанию - все правильно? Потом. когда приготовится. ждать когда пар спусится сам? или самой скинуть как вы тут описываете?

Девочки, сейчас уже готовлю под давлением - она шипит, блин, так прерывисто как-то - это нормально? индикатор рабочего давления еще не горит, запах приготовляемого блюда - по всех квартире, на табло - змейки, обратный отсчет не идет.

Ау! Девочкииии. То что она шипит и запах пищи. и что до сих пор (уже минут 10) - это норм?

А-а-а-а, наврное, что-то не то! Из переключателя идет пар, вы же говорите, что этого не должно быть

Оказывается, я не на высоком давлении готовила, а на нормальном. сейчас включила высовое, но шипит все равно

Байкалочка

у меня случилось... ужасное, боюсь даже непоправимое! пришла домой и бабушка меня «обрадовала» - мой младший «цветок жизни» опрокинул комод пластиковый, на котором стояла СВ ладно хоть без меня ее не включают, пустая и холодная она была. кухня у нас хоть и большая, а гарнитур дурацкий, на столешницу влазит только хлебопечь и чайник, а СВ пришлось поставить на комод, поближе к розетке. а комод пластиковый, легкий. вот еще говорила мужу - закрепи его
да у нас всегда так - пока гром не грянет, мужик не перекрестится
короче там вмятина с лева от панельки управления и мет. корпус выскочил с пластикового низа (не знаю как точнее описать)
Что теперь делать то? живу в Бурятии, ближайший сервис в Иркутске. а в любой другой сервис центр в нашем городе можно сдать? естественно, ни о какой гарантии речи нет... я в расстройстве, мне мама ее пару месяцев назад на д/р подарила, зебра в ней получается отменная! а каши.. мммммм.. как я теперь без нее

Вадим Солынин

Если Вы пришлете фотографию поврежденного места, то будет гораздо проще понять и решить что делать

Байкалочка
Вадим, вот -
Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения
она еще и стоит не ровно из за этого падения.. ладно хоть мой сына не пострадал, только наверно испугался!

Галюня1
Veryska успокойтесь! Главное не торопитесь, внимательно читайте инструкцию и ВСЁ у ВАС получится!!! (у меня методом тыка и ошибок, т. к. всегда тороплюсь но по первости ИНСТРУКЦИЯ была у меня всегда перед глазами, а теперь без СВ НИКУДА!!!)

Elena Br
Вроде все норм 8)
Отлично! Но если будут вопросы, пишите.

она еще и стоит не ровно из за этого падения..
Хорошо бы еще и фото дна посмотреть. Это очень важно для принятия решения о дальнейшей судьбе прибора.

Байкалочка
Отлично! Но если будут вопросы, пишите.
Хорошо бы еще и фото дна посмотреть. Это очень важно для принятия решения о дальнейшей судьбе прибора.

Вот кастрюлька вверх дном:
Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения[/url][/img]

Elena Br
Так плохо видно нижнюю пластмассовую часть. Необходимо фото сверху. Нам нужно понять, цела ли подставка (дно скороварки). Если на ней нет повреждений, то не так все плохо.

Байкалочка
Так плохо видно нижнюю пластмассовую часть. Необходимо фото сверху. Нам нужно понять, цела ли подставка (дно скороварки). Если на ней нет повреждений, то не так все плохо.

Elena Br
Байкалочка, я показала все фотографии нашему мастеру. Он сказал, что все не так уж плохо. Но придется вооружиться отверткой (гарантия все равно пропала).
Открутите один шуруп на дне скороварки и выкрутите пластмассовое дно. После отвинтите еще 3 шурупа. Этим вы отсоедините нижнюю часть скороварки (основание) от корпуса. Затем совместите корпус с основанием и закрутите шурупы обратно. Скороварка должна стоять ровно. Только помятый корпус должен напоминать о падении.
Подключите скороварку к электро сети и проверьте ее работоспособность. Если в работе прибора вы не обнаружите «странностей», пользуйтесь скороваркой как и раньше. Если возникнут подозрений, пишите.
Судя по фото, плата управления не повреждена. А вмятина на корпусе на работу скороварки повлиять не должна.

лунатик
Добрый вечер, сказать, что я расстроена, ничего не сказать, так ждала обновлённую модель, и вот она поступила на склад, воспользовалась Вашим советом, заказала на сайте Вашей компании, доставка ТК, чтобы успеть к 1 ноября. И вот она у меня, открываю и вижу старую модель. Как так?
Обновленная скороварка-мультиварка Brand 6050 сегодня поступила на склад. Ее можно приобрести на сайте нашей компании.
В скороварке внесены следующие изменения:
  • появилась возможность установки времени приготовления от 1 минуты до 59 на всех режимах приготовления,
  • режим «Дичь» заменен режимом «Тушение»,
  • логотип компании Brand на крышке выполнен тиснением,
  • улучшили качество уплотнительных колец.

В обновленной модели, как и прежде, без давления будут работать только режимы Выпечка и Жарка.
Попробуйте воспользоваться помощью друзей, приезжающих в Москву. Или приобретите скороварку в нашем интернет-магазине и укажите доставку транспортной компанией. Доставка с ее помощью осуществляется в течении 3-4 дней.
Ничего подобного в моей СВ нет

Elena Br
Мы старались избежать путаницы, но видно не получилось.
Приношу вам свои извинения за эту ситуацию.
Со своей стороны предлагаю обмен скороварки за наш счет. Мы оплатим пересылку вашей скороварки к нам ТК, а также обратную пересылку нового прибора.

Айгюль
Девочки, получившие улучшенную скороварку 6050, напишите, пожалуйста, отзывы. Если выявите какие-нибудь недостатки, тоже пишите. Интересует объективное мнение пользователей. Друзья, знакомые, знакомые знакомых просят порекомендовать им конкретную модель. Хочется, чтоб брали Брандона, но рассказать надо правду, а то обнаружится что-нибудь... все-таки не дешевая модель... а так хоть сразу знать будут, если есть что еще можно улучшить, и претензий предъявлять не будут Всем заранее спасибо!

Tushka
Добрый вечер!
Завтра стану счастливой (надеюсь) обладательницей обновленной скороварки. Долго, очень долго выбирала что мне надобно. Хотела уже брать мультиварку Стадлер, но в самый решающий момент меня осенило Мне же надо что бы было все быстро и вкусно. Муж, дети, кошка и собака времени на долгую готовку не дают так что пришлось еще месяц подумать и выбрать Бранд.
Увы пока с мужем не сошлись в меню на завтра (плов не хочет, мясо подавай) Но то что я ребятенку младшему запеканку приготовлю, это точно

PS. Не ругайтесь, если уже спрашивали до меня, найти не могу. Надо ли с лимончиком СВ прокипятить. И если надо подскажите пожалуйста на каком режиме.
Спасибо

Липочка
А я процитирую саму себя, т к. ответа не получила. Наверно, это вопрос к ELENE Br.?
А вот у меня такой вопрос возник: есть вероятность, что в продажу поступят усовершенствованные уплотнительные кольца? как-то не хочется покупать «старое», если уже есть новые. Кольцо не слетает (пока), но когда открываю крышку-о-о-чень на пределе....

Елена Бо
Tushka, можете просто помыть чашу и крышку. Варить лимон совсем не обязательно.

Elena Br
Липочка, извините, пропустила ваш вопрос
Новые скороварки укомплектованы улучшенными уплотнительными кольцами. Такие же кольца поступят в продажу 14-15 ноября, одновременно с дополнительной чашей для этой скороварки из нержавеющей стали.

Ксюшк@-Плюшк@
Урррааа! Скоро нержавейка прибудет. Мне для супчиков очень надо. Стала супы варить в скороварке, т. к. на остальное времени не хватает. Приноровилась и теперь такие вкуснючие супчики получаются, м-мммм. Но вот чашу поберечь хочется, хотя и с запаской нет проблем, но все же.

мариshka
Новые скороварки укомплектованы улучшенными уплотнительными кольцами. Такие же кольца поступят в продажу 14-15 ноября, одновременно с дополнительной чашей для этой скороварки из нержавеющей стали.
А у меня закрался вопросик можно будет заказать не только нерж. чашу, но и «золотую»? А то выяснилось, что она по размеру абсолютно одинаковая с юнитовской нужно заменить...

мариshka
ААААААААА Спасите!!!
У меня сегодня заскок был, привыкнув к чёрной чаше юнита и не заметив что в скороварке нет чаши я линула туда воды (около 50 мл)
ЧТО ДЕЛАТЬ ТО?
Вылила (она и сама снизу радостно потекла), вытерла... а дальше? прощаться?

Манна
Вылила (она и сама снизу радостно потекла), вытерла... а дальше? прощаться?
Нет, зачем? Но главное - сейчас скороврку НЕ ВКЛЮЧАТЬ!!! Просушить тщательно!!! Можно феном, но лучше холодным воздухом (если такое Ваш фен может). И только потом, после полной просушки, скороварку можно вкулючить.

Tushka
Добрый вечер всем.
Сегодня СВ наконец то дома приготовила плов (он же каша с мясом) и запеканку!
Все очень быстро и просто замечательно!!!
Я пока приятно удивлена. Надеюсь дальше будет только интереснее и вкуснее.
В планах компот и буженина и топленое молоко.
Но вторая чаша очень нужна.
Будем брать

Elena Br
Нет, зачем? Но главное - сейчас скороврку НЕ ВКЛЮЧАТЬ!!! Просушить тщательно!!! Можно феном, но лучше холодным воздухом (если такое Ваш фен может). И только потом, после полной просушки, скороварку можно вкулючить.
Только не сразу включать, а оставить на пару дней, и только после попробовать включить. Т. к. после просушки феном, влага может остаться в трудно доступных местах.

А у меня закрался вопросик можно будет заказать не только нерж. чашу, но и «золотую»? А то выяснилось, что она по размеру абсолютно одинаковая с юнитовской нужно заменить...
Дополнительные чаши к скороварке можно будет приобрести двух видов, нержавейку и «золотистую», как в комплекте с прибором.

Forta
Доброго всем времени суток!

Скажите пожалуйста, а кто-нибудь пробовал в этой скороварочке хлеб выпекать?

vernisag
Я на пасху испекла в ней огромный вкуснючий кулич, верх чуть подрумянивала в аэрогриле... (ну я их 8 штук пекла,6 на заказ, и выпекала во всем чем только можно, в скороварке получился самый воздушный... )

julka76
Я боюсь, что меня закидают тапками, но у меня свирбит один вопрос. Я вот, уже больше месяца счастливая обладательница 6050 и очень всем довольна, причем настолько, что решила именно такую же (только теперь даже улучшенную) купить на днях на дачу. Домой потом еще 502 или 501 (пока не решила), когда придет планирую, но пока, речь только о скороварке. Так вот мой вопрос. Чем, кроме времени, отличаются все же ее режимы высокого давления. Какая, скажем разница между суп 20 минут и, например, мясо 20 минут. То есть, отличаются ли режимы по температуре или еще чему, кроме времени и где найти эту информацию. Если таковая есть, я ее не нашла в инструкции.

vernisag
А это обсуждали в этой теме вот тут

Forta
Я на пасху испекла в ней огромный вкуснючий кулич, верх чуть подрумянивала в аэрогриле... (ну я их 8 штук пекла,6 на заказ, и выпекала во всем чем только можно, в скороварке получился самый воздушный... )

Спасибки) Просто я размечталась, что и хлеб выйдет в ней без осечек) А то у меня духовка не ахти для выпечки) То, что выпечка получается очень и очень - это я уже поняла из ветки) А прочитала еще про нержавеющую чашу, которая вскорости появится к ней, то теперь однозначно свой выбор остановлю на этой скороварочке! (как будто кто мысли мои прочитал насчет такой чаши)

Soul
Тоже получили обновленный Brand 6050

Вот даже небольшой эксперимент: творожная запеканка с яблоками и кусочками шоколода, но вместо муки - мстакан овсянки + 0.5 стак. молока

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения

Все бы хорошо, но радость немного «омрачает» отсутствие новой книги рецептов с новым режимом Тушение (описан по прежнему Дичь)

Forta
Я снова с вопросами
Елена, скажите, пожалуйста, как мне понять, обновленная ли модель скороварки продается или старая? (присмотрела в ближайшем ко мне магазине Ситилинк в Питере)

Soul
как мне понять, обновленная ли модель скороварки продается или старая?
В новой моделе нет режима Дичь, а есть Тушение

Манна
как мне понять, обновленная ли модель скороварки продается или старая? (присмотрела в ближайшем ко мне магазине Ситилинк в Питере)
В новой моделе нет режима Дичь, а есть Тушение
А еще к внешним признакам... логотип у обновленной модели с теснением (у Soul на аватарке), а в изначальной нарисован. Вот так Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения

Soul
а еще в новой модели задекларирован улучшенный силиконовый уплотнитель
и время можно устанавливать любое от 1 мин до 59.

viksvik
а меня скороварка стала расстраивать, пользуюсь чуть больше полугода, клапан вообще перестал держать, советами по настройке здесь, уже пользовались, стоит не мало, но качество начинает оставлять желать лучшего, каши под давлением откровенно подгорают, расстроена, до этого была фанаткой мульти и скороварки Brand

Soul
а меня скороварка стала расстраивать, пользуюсь чуть больше полугода, клапан вообще перестал держать, советами по настройке здесь, уже пользовались, стоит не мало, но качество начинает оставлять желать лучшего, каши под давлением откровенно подгорают, расстроена, до этого была фанаткой мульти и скороварки Brand
а почему бы не вспомнить про гарантию?
Скороварка у меня всего неделю но уже заметил некую странность с клапаном. При готовке плова мультя долго не выходила на рабочий режим. Дотронулся до поплавка, он выскочил, как будто его заклинило, давление стало расти и почти сразу пошел обратный отсчет.

stefani71
Подскажите пожалуйста а йогурт кто-нибудь делал?

Еще вопрос к опытным девушкам, всю ветку просто физически не успеваю прочитать! Выбираю между скороваркой ЛендЛайф, Брандом 6050 и Брандом37501\502 Готовлю много и хорошо, поскольку детишек 3 +муж и все покушать любят. Но на это уходит много времени + дети встают утром и сразу просят кашу, а я сова и раскачаться очень тяжело. Еще и духовки на данный момент нет, а выпечку мы очень любим. ПОМОГИТЕ

Меланюшка
При готовке плова мультя долго не выходила на рабочий режим. Дотронулся до поплавка, он выскочил, как будто его заклинило, давление стало расти и почти сразу пошел обратный отсчет.
А здесь нет никакой странности, выше уже обсуждали такое поведение скороварок иногда, достаточно просто пальчиком легонько надавить на саму крышку и клапан сразу выскакивает, видимо где-то между вставкой и самой крышкой образуется что-то вроде воздушной подушки, вот пока она прогреется и стравится что-ли, не знаю как правильнее объяснить этот процесс, тогда и сразу клапан сам выскакивает и отсчет идет. Но такое бывало и в советских, тогда еще наплитных скороварках - бывало пар выходит из клапана, а рабочее давление никак не наберется, стоило чуть крутнуть сам поплавок, легонько помочь ему начать крутиться и сразу пошел рабочий процесс. У меня скороварка с апреля, но тоже нет-нет да и происходит такое, помогает легкое надавливание на крышку буквально мизинцем - клапан сразу встает в рабочее положение и никаких проблем!

Скво
каши под давлением откровенно подгорают, расстроена, до этого была фанаткой мульти и скороварки Brand
У меня тоже подгорают если мало жидкости, особенно кукурузная каша.

Скво
Подскажите пожалуйста а йогурт кто-нибудь делал?
Елена Бо отвечала на форуме
Йогурт можно сделать, но не в автоматическом режиме.
Разлить смесь по баночкам, залить водой по плечики, включить подогрев (не путать с разогревом, а то сварите) минут через 5 проверить температуру воды. Если тёпленькая (ок. 40 гр.), закрываем крышку и отключаем подогрев. Ждём результата. Можно часа через 4 посмотреть как дела, может немного подогреть воду. На готовность проверяем слегка, аккуратно, наклонив баночку. Если он не шевелится, то готов. Вынимаем, немного остужаем (если тёплый) накрываем крышками и в холодильник.

Манна
дети встают утром и сразу просят кашу, а я сова и раскачаться очень тяжело.
В данном случае лучше мультиварку и варить кашку с отсрочкой на утро. А если детки взрослые, то они без мамы смогут накормиться уже готовой кашкой Скороварка готовит быстро, но с утра, да еще и «сове», готовить ну очень не хочется

Василика
В данном случае лучше мультиварку Скороварка готовит быстро, но с утра, да еще и «сове», готовить ну очень не хочется

Что-то я не поняла, а в скороварке нельзя поставить с отсрочкой на ночь?

Манна
Что-то я не поняла, а в скороварке нельзя поставить с отсрочкой на ночь?
А страшно не будет голодных и оч любопытных детей одних с работающией скороваркой с утречка оставить?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте