Ssylka

Скороварка электрическая CUCKOO (общие вопросы и отзывы пользователей) (страница 11)

Стряпуха
tatulja12, поздравляю с приобретением Кукушечек!
Уряяяяяя!!! В нашем полку прибыло!

Танюля
Я только дома появилась. Татуличка, ну наконец то!!! Поздравляю. У меня не пахла.... Всё получится, не бойтесь. Удачи.

tatulja12
Танюля, спасибо за поздравление, все нормально. Отчитываюсь: курочку делала по рецепту Танюли, но курочка у меня была весом 1 кг 800 г. Делала: 15 минут в режиме духовка 2 уровень на одной стороне, затем перевернула на спинку и тоже 15 минут, режим духовка 2 уровень. Курочку достала.

Скороварка электрическая CUCKOO (общие вопросы и отзывы пользователей)

Туда положила картошку наструганную Бернером брусочками. Поставила режим - поджаривание на 10 минут (с запасом, у меня было половина кастрюли картошки), но не дожидаясь окончания дала отмену. Некоторые картошинки были как бы сыроваты, закрыла крышку и включила подогрев на 5 минут. Картошка вся дошла. Было все очень вкусно, мои мужики и я в восторге!

Можно я ещё похвастаюсь? Бернер я купила только вчера в Питере (сразу скажу - очень довольна, понравился, к нему еще вафельную терку), пупила со скидкой, в роли Деда Мороза и Снегурочки была, конечно, Оля zvezda, пользовались её карточкой. Вот такой у меня вчера получился удачный день, но и это еще не все, дальше буду хвастаться в кухонных мелочах.

Стряпуха
tatulja12, с почином!!! Фотки очень аппетитные.

tatulja12
Стряпуха, спасибо, я старалась.

zvezda
С почином Танечка тебя!!! Я очень рада, что всё получилось с первого раза!!!

Mai
Здравствуйте. Видел на сайте, как отключить функцию под давление, но теперь не могу найти. Подскажите пожалуйста, на какой программе это можно делать и как? И ещё вопросик, можно-ли перепрограммировать программы на тёмном фоне и запомнить их? Например в программе «поджаривание» по умолчанию стоит 20 минут, как сдела что-бы было 10. Спасибо.

zvezda
Как отключить давление я не помню, а вот время на всех тёмных фонах вы выбираете вручную с помощью кнопок час... мин. Там же подсказывает голосом всё, что надо делать и в какой последовательности.

Mai
Это я понял, а можно как нибудь занести в память свои настройки?

Танюля
Mai, На программе «Мультиповар» можно готовить без давления, нужно после нажатия кнопки «Старт», сразу же нажимать и удерживать до звукового сигнала кнопку «Таймер/Сброс». После звукового сигнала, будет щелчок и на табло, изменится надпись с «под давлением» на «без давления». Снять давление можно только в первые 10 секунд после нажатия на кнопку «Старт». Программы которые автоматические, там нет возможности сбросить давление.
Про «Поджаривание» не поняла вопроса. Вы же время выбираете в ручную от минуты и выше....

Тетя Бэся
Это я понял, а можно как нибудь занести в память свои настройки?
На ручных программах кастрюлька запоминает сама последние данные То есть если в последний раз Вы готовили, к примеру, на «Мультиповаре» 30 минут при 110 градусах. то это осталось в памяти. И если Вам нужно снова такие параметры, то можно уже ничего не вводить, а просто выбрать «Мультиповар» и нажать сразу кнопку «Старт»

Mai
Танюля и Тётя Бэся, большое спасибо! Всё понятно.

quince
Вот и я стала обладателем говорящего чудо-горшочка «куку» 1054. Странно только, что в Киеве нет сервисных центров для этой фирмы - как такое может быть? Инструкция к ней хоть вроде и по-русски, но каким-то тарабарским языком написана. С чего бы начать?.. Страшно... Но какая красавица! Выбирала-выбирала, и как обычно выбрала самое лучшее *JOKINGLY*дорогое из предложений мультиварок
И ещё по ходу вопрос - можно ли тут варить компот, это основное питьё нашей семьи
И если да, то какие особенности (или морс, к примеру)

sazalexter
quince поздравляю, пожалуй и вправду лучшее что есть на рынке.
По компоту это Рома у нас гуру, по новым блюдам!

zvezda
quinceПоздравляю с покупкой!!!
Компот я варюТОЛЬКО в ней!!! Притом почти каждый день. А теперь ещё и варенье варю на раз.... на функции бисквит!!

Рома
quince поздравляю, пожалуй и вправду лучшее что есть на рынке.
По компоту это Рома у нас гуру, по новым блюдам!

Чуть что - сразу Рома главный

Нет, по кукушкам у нас Танюля главный! Вот, кто все знает про них

quince, заходите в раздел Куку 1054 hlebopechka.ru..., читайте и копируйте за нами все блюда и задавайте вопросы - компот будем вместе учиться готовить
Танюля поможет

Танюля
Поздравляю,quince. Рома, спасибо Вам за оценку, но я всё не знаю, так что вместе все будем учиться. Мне нравится готовить и всем здесь присутствующим я знаю то же. Присоединяйтесь, чем можем -поможем, где то вместе будем разбираться. Удачи Вам.

quince
Всем спасибо! Подскажите, в самом начале сразу после покупки как привести «кукушку» в пищеварительное (в буквальном понимании этого слова) состояние - просто протереть мокрой тряпочкой или включить Очистку паром?
и всё же, как варить компот - ссылочку плиз! с точными цифрами и пропорциями, как для новичка

zvezda
Всем спасибо! Подскажите, в самом начале сразу после покупки как привести «кукушку» в пищеварительное (в буквальном понимании этого слова) состояние - просто протереть мокрой тряпочкой или включить Очистку паром?
и всё же, как варить компот - ссылочку плиз! с точными цифрами и пропорциями, как для новичка
Какой конкретно Вас интересует компот???

quince
Да самый обыкновенный компот, сухофрукты яблоко-груша, пару штук курага-чернослив, пару ложек варенья для сладости... Меня интересуют пропорции для кукушки и режимы, а также длительность, в общем - как варить компот я знаю, а вот как варить что-либо в этой штуке - пока нет

Mai
Добрый вечер. Quince, Вы пишите, «можно ли тут варить компот, это основное питьё нашей семьи», мне кажется, что для кампота, темболее из сухофруктов, эта кастрюлька мала. Максимум 3 литра с ягодами. После варки, ягоды вынимаете, и остаётся литра полтора. Это же, мало основного питья для всей семьи. Да и по времени Вы мало что выиграете. Берёте кастрюльку, литров 7-8, наливаете воды, закипает, кладёте сухофрукты, кипятите 3-5 минут, выключаете плиту, накрываете крышкой, остывает и вот, литров 5-6 любимого напитка готово. С классной покупкой Вас!

quince
Mai, понимаю, что слово «семья» звучит мощно, но у нас как у Некрасова, «семья-то большая... -- да два человека» ну положим ещё грудничок, но всё же, 7-8 литров это явно перебор, а вот 2 литра в самый раз
На плите-то я умею варить, уж сколько тысяч раз варила не знаю)) а вот в кукушке поскольку режимов не знаю, потому и спрашиваю. И опять же повторюсь, как начинать - её мыть можно (крышку внутри) перед первым использованием, или там очистку паром включать надо - как начать-то? чтоб не угробить чудо-горшочек

Тетя Бэся
quince!!! С покупочкой Вас! Как правильно не знаю, а я включала-обработка паром. заодно и посмотрела, как она работает, да как разговаривает

Рома
И опять же повторюсь, как начинать - её мыть можно (крышку внутри) перед первым использованием, или там очистку паром включать надо - как начать-то? чтоб не угробить чудо-горшочек

У нас есть этот раздел hlebopechka.ru..., где описаны все моменты ухода и использования Куку - посмотрите

quince
Рома, спасибо, по Вашей ссылке меня выбросило в общий раздел, где я опять-таки не нашла, как быть в самом начале

Стряпуха
quince, что же Вы так мучаетесь? Сделайте как Тетя Бэся и готовьте в ней с удовольствием и любовью.

Рома
Рома, спасибо, по Вашей ссылке меня выбросило в общий раздел, где я опять-таки не нашла, как быть в самом начале

Лично я помыла черную кастрюлю моющим средством для посуды, вытерла насухо.
Протерла кастрюлю внутри.
И начала готовить первые блюда на Мультиповаре, за основу взяла рецепты с сайта - где копировала, а где добавляла свое, наблюдала за режимом, анализировала.
На самом деле кастрюлей пользоваться очень удобно!

zvezda
quinceЯ в первый раз тоже просто помыла её и всё. А компот можете готовить или на мультиповаре или на супе. Я закладываю 3горсти (именно горсти, я беру руками) сухофруктов и стаканчик (от МВ) целый сах. песка, заливаем до верхней отметки водой холодной и на программу Мультиповар на 15 минут при 100 или программа суп.

Каролина7
Здравствуйте Я волею судьбы заброшена в Ю. Корею. На корейском не понимаю, но очень хочу купить эту (1054) мультиварку, естественно на русском языке, тут, в Корее. Может кто нибудь натыкался на их адрес? Была на оф. сайте, не нашла адреса, только карту, даже не понятно какого города???.... В общем, если у кого-нибудь есть соображения что делать... буду очень рада. А то есть хочется нормально, еда у них острее в жизни ничего не пробовала.

Каролина7
Кстати, те мультиварки которые представлены в Корее, готовят только рис, каши и супы и температура не выставляется и стоят самая дорогая 400$. Функции духовка или обжаривание нет. Просто они почти не готовят дома, все кушают в кафешках, которые через каждые 10 метров стоят. А выпечки достойной вовсе нет. Все как магазинный французский багет (при нажатии так и остается смятым). А своего так хочется... моя хлебопечечка дома, скучает...

Рома
Каролина7, попробуем помочь, пока подождите

Каролина7
Каролина7, попробуем помочь, пока подождите

Спасибо, жду.

Танюля
Каролина7, к сожалению купить русскоязычную кукушку в Корее, нет возможности. М так мне ответил представитель Кукоо. Мне очень жаль, но если Вы долго планируете находится в Корее, может имеет смысл купить на корейском языке. Удачи.

Каролина7
спасибо Танюля за желание помочь! Да, в Корее мне еще 8 месяцев... вот только, у них мультиварки-это каше- и супо-варки, там нет ни выпечки, ни поджаривания... буду думать...

Танюля
А если взять аналог 1010 или 1054? А уж тут разберёмся....

Каролина7
чесно говоря не знаю что будет аналогом 1054, а 1010 вы эту имеете в виду? или эту?

Я бы с удовольствием взяла аналог, просто не знаю какая является аналогом, и не уверенна что она будет и печь в том числе, а эта функция для меня одна из самых важных на сегодняшний день.

Танюля
вторая прямо на 1054 как близнец похожа, но это внешне, но если честно я думаю мультиповар там всяко есть, а значит выпекать можно.
 по первой модельке, её и с 1010 сравнивают и с 1054, я так полагаю это ближе к 1054, просто другой дизайн, значит мультиповар есть и выпекать кексы, запеканки возможно. Можно я думаю и аналог, режима духовка найти.

sazalexter
Каролина7 Cuckoo CRP-HES1010FI. Это прототип 1054

Каролина7
спасибо большое sazalexter и Танюля!!! Выкачала инструкцию на корейском к CRP-HES1010FI., может кто-нибудь знает, где выкачать инструкцию к 1054?? Хочу сравнить, разберусь ли. Заранее спасибо!

Каролина7
Пыталась поговорить с корейцами, они сказали, что это рисоварка и суповарка, и что печь в ней нельзя... показывали на духовки
Растроилась... но не теряю надежды увидеть нашу модельку тут, в Корее...

julifera
Я совсем запуталась:

1. Какие программы в Кукоо являются автоматическими - а какие настраиваемыми?
2. Автоматические программы, которые не нужно перепрограммировать - они под давлением или без? или и те и другие впреремешку?

3. Конкретно по модели 1010 - она вроде бы как показывает точное время до окончания готовки, в отличии от 1054.

В автоматических программах тоже сразу показывает? И зависит ли время от температуры закладываемых продуктов? То есть берем простой пример:

• заливаю что-то холодной водой - покажет 50 минут
  • заливаю горячей - покажет 40 минут

Так или не так?

3.1. В неавтоматических, где выставляешь время сам - ставишь 15 минут и выбираешь готовку под давлением - она сама сделает перерасчет с учетом времени для набора давления и сброса пара и покажет правильное время до конца?

Просто мне очень даже понятно почему в 1054 не показывает точное время до конца, и не понятно как 1010 умудряется сама все это рассчитать??

Танюля
Добрый вечер, julifera.
  • По какой модели вопрос?
  • И под давление и без него.
  • Время не показывает, но в инструкции написано время, сколько длится та или иная программа.

да от температуры продуктов зависит время на неавтоматических программах, но не настолько сильно.
3.1 она всё сделает сама, но... время не покажет
Мне то же пока не понятно, но надеюсь, что скоро разберусь.
Всего доброго.

julifera
  • По какой модели вопрос?

1010

• Время не показывает, но в инструкции написано время, сколько длится та или иная программа.

А какая программа по инструкции в 1010 самая премаленькая, на сколько минут?

Просто для гречки иной раз 15-20 минут достаточно если на газу, а в Панасонике на это уходит 35 минут (это если на раз покушать готовлю пол стакана)

Стряпуха
Можно и я скажу про 54-ую кукушечку.
 На программе мультиповар кукушечка работает следующим образом. Сначало она набирает давление и температуру, затем идет отсчет времени. Если вы выставили время, например, 15 минут - она начинает отсчивывать так - 15, 14, 13 и т. д. Когда дойдет до нуля, она сбрасывает понемногу давление и понижает температуру. Затем она говорит, что выпускает пар, на это уходит несколько минут и только после этого блюдо готово.

julifera
Это я неверно поняла Танюлин ответ и подумала было что 1010 - мегаМОЗГ

Из самых больших плюсов для 1010-это сколько времени Вы выставили на Мультиповаре столько реально и будет готовится.

я не обратила внимания, что это только для Мультиповара и решила что там все программы круто со временем работают - подумала что внутри жутко крутая формула зашита с учетом веса продукта, температуры и выбранной программы, от это я губу раскатала

sazalexter
julifera Самое интересное что 1054 это новая модель, в отличии от 1010 которая выпускается много лет и по сути является рисоваркой под давлением.

Танюля
1010
А какая программа по инструкции в 1010 самая премаленькая, на сколько минут?
Просто для гречки иной раз 15-20 минут достаточно если на газу, а в Панасонике на это уходит 35 минут (это если на раз покушать готовлю пол стакана)

гречку и рис варю там на кнопках Высокое или Низкое давление. от 27 минут до 41
самая короткая программа Турбо под давлением от 19-26 мин (я думаю почему такие диапазоны, всё зависит от продукта заложенного, т. е. в какой то степени программа по умолчанию работает на выпаривание, т. е чем больше влажность продукта, тем время и выше.

и картофель 31 минута

Самая долгая программа каша от80-95 мин.
Я пока только с ней в стадии разборок

julifera
Спасибо Танюля за время! Теперь ориентировочно с 1010 все понятно.

sazalexter - конечно, спору нет - 1054 - покруче будет

julifera
Товарищи - и я теперь с Кукухою
С десяткою!!!

Эту модель брала осознанно!

Все таки в 1010 очень подкупило точное время на Мультиповаре - сколько выставил - за такое время она и уложится, включая в это время и разогрев и сброс пара

Мама моя всю жизнь готовила в скороварках, я привыкла к такому способу готовки, штук 6 через мои руки прошли, уже на подсознании интуитивно знаю - какой продукт сколько времени нужно варить от начала и до конца.
К тому же зная точное время готовки - я могу лучшее планировать свою работу

Еще очень понравилось в 1010 - можно выбрать низкое/высокое давление.

Выпечку и сильные поджаривания - это я с удовольствием в духовке и на газу, круче и быстрее газа ни одна плита не зажаривает.
А если нужно зажарочку с лучком и морковью - то думаю 1010 осилит получше Панасоника на любой мощной программе

Спасибо ещё раз Танюлечка за помощь, по твоим рецептам точно поняла как 1010 работает в режиме Мультиповар!

Лана
julifera
Поздравляю с покупкой! Какое счастье!
Моя ещё в магазине... Но куплю обязательно, ведь такие блюда в них готовят Танюля, Рома и другие счастливые обладатели
Рада за вас! Теперь с вас новые рецепты!

zvezda
juliferaПоздравляю с покупкой!!! Удачных блюд Вам!!!

julifera
лана7386, zvezda - спасибо девочки!!!

Я уже довольна как слон, свинина испробована на 5+++
Время экономит реально!

Стряпуха
julifera, с новой покупкой Вас. Очень за Вас рада!!! Наслаждайтесь новой игрушечкой.

Каролина7
julifera поздравляю с обновочкой! Вкусняхи теперь каждый день будут!!!

julifera
Стряпуха и Каролина7 - спасибо за поздравления

1010 - прям как создана для меня

Сейчас вот так посмотреть - если прийти допустим очень усталой с работы и несмотря на это по скорому сделать свежий полноценный мясной ужин, например - в Панас закинуть рожки на Плов, а в Кукушку мясо - так и выйдет что мясо приготовится скорее
В Панасе мясо тушится конечно гораздо дольше.

Единственное что для ускорения процесса - зажарки/соусы - наготовить заранее в свободное время и добавлять их в мясо или гарнир.

Просто мне например кушать свежеприготовленное гораздо приятнее, чем разогревать вчерашнее, которое даже при всей своей вкусности мне иногда не лезет только потому что оно вчерашнее, особенно каши, котлеты, макаронные изделия, мясо правда ем всегда, но свежее намного вкуснее

А моим - все равно, спокойно поедят разогретое и позавчерашнее.
Получается что купила Кукушку исключительно для собственного удовольствия

Стряпуха
Получается что купила Кукушку исключительно для собственного удовольствия

Танюля
julifera, поздравляю!!! Кукушечка -это конечно вещь! Покупаем вроде для себя, а оказывается работает она на всех. Сегодня папе юбилей отмечали, так мои птенчики трудились на УРА!!! Тортики выпекала в 0821, а мяско в 1054 гости были в восторге!!! Поздравляю ещё раз!!! Любви Вам и взаимопонимания, с этой чудесной кастрюлькой. Надеюсь скоро увидим Ваши рецептики в темеhlebopechka.ru...

julifera
Танюля спасибо за пожелания

В ближайшее время оформлю рецепты фасолевого супа, творожной запеканки, тушеного мяса, отдельно выложу как можно в 1010 зажарку сделать, но реально мне её конечно же проще на газу делать.

zvezda
Танечка!!! Поздравляю твоего папу!!! Дай ему Бог дооооолгих лет жизни и здоровья!!!

Танюля
Ой, Олечка! Спасибо Дорогая!!!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте