Всё ясно, спасибо
Тыква вяленая в электросушилке (страница 2)
Рома
А если просто посушить, без вяления, сахара и варки? Будет перевод продукта?Я такой эксперимент проделала, НУ РАЗВЕ Я ЧЁ ВЫКИНУ, добавила чуть водички, сахарку и в микроволновку. Восстановленный продукт был похож на вяленный и благополучно съеден.
Всё пропало, всё пропало!!! Я подсела на вяленую тыкву. Сделала сегодня на пробу- даже сфотать не успела. Цукатики вот только были и их сразу нет! Надо срочно вторую сушилку покупать. Одна с моими заготовками уже не справляется.
Рома
оченьмо благодарствую за рецепт!
Рома
оченьмо благодарствую за рецепт!
А я всех предупреждаю, что дело это не практичное
И куда в них лезет вся эта сушка? Пока партия сушится - готового уже нет, подъедается все мимоходом
И куда в них лезет вся эта сушка? Пока партия сушится - готового уже нет, подъедается все мимоходом
А я всех предупреждаю, что дело это не практичноеНу а что, нам одним чтоли страдать? У меня деть в этом году тыкву такую есть стал и говорит, готовь ещё. Ни в каком другом виде тыкву не кушает. Если своей тыквы ещё не привезут, пойду у соседей клянчить:)
У меня деть в этом году тыкву такую есть стал и говорит, готовь ещё. Ни в каком другом виде тыкву не кушает. Если своей тыквы ещё не привезут, пойду у соседей клянчить:)Ну вот прям каждое слово в точку. Мои мужики тож сказали что тыкву будут есть ТОЛЬКО в таком виде
Слитый сок сладкий, по сути сироп - его можно пускать в дело куда-нибудь, купажировать с другими соками, это дело вкусаА 750 граммм сахара на литр воды не сладкий?
Из рецептуры:
Количество сахара, принцип готовки подбирайте под себя, свой вкус!
Сладость можно отрегулировать добавлением сока лимона.
Слитый сок сладкий, по сути сироп, и его можно использовать в кулинарии.
| Кабачки вяленые (Рома) |
Из рецептуры:Спасибо за рецепт! Но если первый раз делаешь сложно сориентироваться в рецептуре, особенно если не профессионал.
Кабачки вяленые
(Рома)
А у нас на форуме профи единицы, а остальные любители-фантазеры пытливые, пробуем и смотрим что получается
В моих рецептах все процессы очень подробно описаны - пробуйте приготовить
В моих рецептах все процессы очень подробно описаны - пробуйте приготовить
Спасибо! Пробуем, в процессе.
Ой, какая вкусняшка! Буду делать обязательно! у меня особенно папа сладкоежка, но покупные сладости ему нежелательно.. Спасибо, Рома-Таня, за рецепт, они у Вас все замечательные!! И чего еще я подумала: если остался сироп, а деть его прям сразу некуда и может испортиться. то можно добавить желатина или агар и сделать желе...
Можно! А можно прокипятить и разлить по банкам-бутылками горячим и закатать под крышки. Позже пригодится
Сушилку выставлять сначала на высокую температуру потом на среднюю? Или не принципиально?
Всегда начинаем сушить-вялить на высокой температуре, чтобы быстрее удалить лишнюю влагу с продукта.
Когда подвялится хорошо, можно и убавлять - по обстоятельствам.
Когда подвялится хорошо, можно и убавлять - по обстоятельствам.
Добрый вечер всем участницам. Я на новенького! В кулинарных форумах участия никогда не принимала, но с интересом почитывала. Любовь к вяленым помидорам и ферментированному чаю привела меня к мысли о покупке электросушилки. Долго примеривалась, выбирала и вот моя новая помощница Вольтера 1000 распакована и ждет завтрашнего утра (на улице все же -20 замерзла наверное, пусть привыкнет к домашнему теплу). Ну а я готовлюсь к первой сушке, ну точно как к первому экзамену! Мясо замариновала и заинтересовалась тыквой (стоит надрезанная после приготовления рулетов), и вот при изучении темы возник вопрос об использовании апельсинов и лимонов которые добавлялись при мариновании, их подвялить то же можно или нет? для знакомства : Лена, можно на ты.
Елена, я подвяливаю апельсины и лимоны только без кожуры. Ее выбрасываю, от лимонов она становится дубовой, а от апельсин домашние не хотят есть.
Как у вас прошла первая сушка? Поздравляю с приобретением хорошей помощницы!
Как у вас прошла первая сушка? Поздравляю с приобретением хорошей помощницы!
Очень вкусно, можно в выпечку добавлять если помельче нарезать, но боюсь до выпечки не доживет.
Прекрасный способ есть тыкву для тех кто её совсем не ест

Прекрасный способ есть тыкву для тех кто её совсем не ест

Хочу похвастаться и я своими цукатами. Это что-то, вкусно и необычно. Сначала варила ломтики, показалось, что переварила и ничего не получилось, но решила рискнуть и посушила 1поддон.
И урааааа все получилось. Стала вылавливать остальные ломтики из сиропа. Получилось 3 поддона. В итоге небольшая тарелочка, но это стоит того.
Теперь надо ещё тыкву варить и сушить. Мне очень понравился результат. Посыпала сахарной пудрой. Делала без апельсина, теперь надо и с ним попробовать.
Вот она, заветная тарелочка. Бью себя по рукам, что б не стрескать всё сразу.
Танюшка, спасибо за рецепт
И урааааа все получилось. Стала вылавливать остальные ломтики из сиропа. Получилось 3 поддона. В итоге небольшая тарелочка, но это стоит того.
Теперь надо ещё тыкву варить и сушить. Мне очень понравился результат. Посыпала сахарной пудрой. Делала без апельсина, теперь надо и с ним попробовать.
Вот она, заветная тарелочка. Бью себя по рукам, что б не стрескать всё сразу.
Танюшка, спасибо за рецепт
Как красиво смотрится Надо же Ириша, на здоровье!
А, я и забыла уже, что есть такая тыква
А, я и забыла уже, что есть такая тыква
Большое спасибо за рецепт! Как раз время подошло разбираться с зимними тыквами.
Вчера после разделки тыквы отложила 8 л кастрюльку уже порезанной на брусочки аллигатором 12х12 мм. Остальное в заморозку пока.
Сахара не стала насыпать много, на 8 л всего 0.5 кг, тыква и так была сладкая. Кастрюлька стояла часов 6 примерно, получившийся сироп слила, прокипятила с одним апельсином и кусочком имбиря, потом двумя партиями закипятила тыкву. Может, зависит от сорта, но варится очень быстро, буквально 3-4 минуты. Причем варила более плотную, мелкие тыквы-конфетки вообще не рискнула добавлять, они и сырые рыхлые.
Остужать в сиропе не стала (где-то и такую рекомендацию читала), сразу выложила на пергамент в сушилку. Сушилось вечер 4 часа, выключила, включила утром. Еще около 6 часов с перерывами. Из трех поддонов ссыпала уже в один, думаю, еще часик постоит и хватит. Вкусно! Не приторно сладко, чуть привкус апельсина. Похоже на мармеладки. И просто. Порезал-постояла с сахаром-сварил-посушил. Собственно моих действий почти и нет. Само стоит, само сохнет
Однозначно буду повторять, тыквы еще много, а кашки и сок уже не едят. Первую партию на хранение отправлять нет смысла. Уже часть слопали
Вчера после разделки тыквы отложила 8 л кастрюльку уже порезанной на брусочки аллигатором 12х12 мм. Остальное в заморозку пока.
Сахара не стала насыпать много, на 8 л всего 0.5 кг, тыква и так была сладкая. Кастрюлька стояла часов 6 примерно, получившийся сироп слила, прокипятила с одним апельсином и кусочком имбиря, потом двумя партиями закипятила тыкву. Может, зависит от сорта, но варится очень быстро, буквально 3-4 минуты. Причем варила более плотную, мелкие тыквы-конфетки вообще не рискнула добавлять, они и сырые рыхлые.
Остужать в сиропе не стала (где-то и такую рекомендацию читала), сразу выложила на пергамент в сушилку. Сушилось вечер 4 часа, выключила, включила утром. Еще около 6 часов с перерывами. Из трех поддонов ссыпала уже в один, думаю, еще часик постоит и хватит. Вкусно! Не приторно сладко, чуть привкус апельсина. Похоже на мармеладки. И просто. Порезал-постояла с сахаром-сварил-посушил. Собственно моих действий почти и нет. Само стоит, само сохнет
Однозначно буду повторять, тыквы еще много, а кашки и сок уже не едят. Первую партию на хранение отправлять нет смысла. Уже часть слопали
Могу рекомендовать такой способ обработки тыквы, тушить большими кусками и затем вялить в сушилке
Или как кабачки, тоже большими кусками
Когда нарезка большими кусками, то овощ не распадается на мелкие части и в пюре, удобнее работать с ними.
Или как кабачки, тоже большими кусками
Когда нарезка большими кусками, то овощ не распадается на мелкие части и в пюре, удобнее работать с ними.
Рома, Татьяна, спасибо большое вот большими кусками вряд ли, я столько не съем, а остальные тыкву не очень едят кабачки интересный рецепт, надо летом попробовать. Вообще очень вкусная летом была пастила из кабачков: терла на средней терке, чуть приваривала массу в микроволновке, отжимала, добавляла пюрированные ягоды из морозилки – и в сушилку. Пропорции разные. Что-то 50/50, смородина, малина и черника, например. А вот облепихи хватало 100 мл на килограмм – полтора отжатой массы кабачков.
вот большими кусками вряд ли
В таком виде поедается на ура, без проблем А остатки можно и заморозить до лучших времен, потом и на пюре пустить В таком виде овощи мало места занимают и всегда готовы к подаче на стол.
Кабачки у нас не любят, достался один здоровяк с большими семенами Вот и пустила его на пробу вялить в сушилку... и полдня не пролежал на столе, слопали мигом
Так что, делай на пробу чуток, а выводы будешь потом расписывать
Интересное в разделе «Рецепты для электросушилки»
Чипсы из антоновки «карамельные» с солью и специями
Свекольный порошок
Билтонг (мастер–класс)
Пастила "Киви, яблоко, банан"
Сушка сырых яиц
Арбуз сушеный - как делать!?
Имбирь засахаренный
Томаты вяленые (сырой способ)
Куриное филе в электросушилке Изидри 500