Фрезия, я делала половину порции этого торта, у меня были коржи диаметром 24 см, все получилось нормально, можешь выше посмотреть мой пост. Так что дерзай- результат потрясающий.
Оксан, извини -влезла я....
Оксан, извини -влезла я....
искусницаЯ
fomca, и чего ты так переживаешь и извиняешься, что влезла. Я вот везде и всюду сую свой длинный нос и ничего, пока жива, никто не прибил!
Главное вовремя помочь. И не важно кто это будет.
искусницаЯ , хаска, спасибо за советы!
Будет ванильный на кипятке, с шифоновым не могу пока подружиться
fomca , даже не знаю, брала колпачок от масла, он сантиметра 2А кажется, что больше! Судя по нижней части конуса...
В креме написано распустить желатин, а что это значит?Дутя, это значит, что нужно подогреть набухший желатин в микроволновке или на водяной бане. ВАЖНО не кипятить, а просто подогреть до равномерного растворения желатиновых комочков и текучего состояния.
если делать 1 вид коржа- шоколадный шифоновый, а второй классич бисквит с маком, то в начинку мак надо и сколько?? Совсем запуталась
Оксаночка, пришла поделиться своей находкой. Купила в АТБ вот такую маковую начинку, стоит 25 грн. 500г. По цене прикинула, что выгодно. У нас кг мака стоит 50 грн, а тут уже перемолото и добавлено, что надо. Как по рецепту добавила масла и прослоила тортик. Очень вкусная начинка. В нее добавлен изюм и апельсиновые цукаты, кусочки крупненькие. Добавлен ароматизатор типа амаретто. Так что можно и в собственную начинку сделать такие добавки.У нас тоже такую продают разную-просто маковую, и с начинками (немного дешевле, с Польши везут, их производство)
Это первый тортик, который моему мужу понравился, а то все ему не такие. Да и дочка аж два кусочка скушала, хотя домашние мои творения не очень жалует, покупное же в яркой обертке лучше
Девчат, подскажите:
если не делать головоломку, а просто обычными коржами, можно обойтись в креме без желатина?
Замечу только то, что у меня не было лишнего коржа, поэтому делала просто, вырезала конус, перевернула, смазала теми двумя отложенными ложками крема и вставила конус. Потом хорошо руками утрамбовала.Оксана, «перевернула» это значит вывернула, как в головоломке?