эт какой Ире адресовано? не мне же?нет, как раз тебе же...
Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке (страница 2)
Рома
нет, как раз тебе же...а чего мне? у меня ж Зелмер как же я Изидри померю
Так я про твой Зелмер и спрашиваю... хочу сравнить с другими поддонами. вы сказали что поддоны в Зелмер глубокие, но не написали сколько.
В Суховее написано 3см и я думаю хватит мне этой глубины. про другие сушки такой информации не нашла.
В Суховее написано 3см и я думаю хватит мне этой глубины. про другие сушки такой информации не нашла.
По этой ссылке Суховей-МП-8 и он стоит 850гр. Но у них есть и Суховей-8, но цена на него уже 970гр. Пытаюсь разобраться чем они отличаются друг от друга. Поняла только что корпус у МП-8 пластик, а у просто -8 металл. Других различий не нашла.
Тут например есть
Но ведь это не столь существенно?
Ира, а тебе не трудно замерить высоту поддона в Изиди?а тут что написано
А Зелмер сейчас замерю - расстояние между поддончиками (когда один стоит в другом) 3,3 см
а тут что написано

Неля, выбирай тщательно. Я на тебя ориентир взяла. Мне теперь тоже Суховей понравился.
Неля, выбирай тщательно. Я на тебя ориентир взяла. Мне теперь тоже Суховей понравился.А на какой ориентир направлен?
Я уже в карзинку кинула МП-8. жджу когда мужа денежку принесет.
Супер! Мне сушилка не нужна была после АГ. Теперь начиталась - нужна аж прям нужна! Теперь подожду твоих результатов получения.
Вот чего нашла про Ветерок
Про Суховей
Вот чего нашла про Ветерок

Про Суховей

только что, разговаривала на фирме. Заказала Суховей мп 8, но когда сказала что буду делать и пастилу в том числе девушка сказала, что тода лучше Суховей М там продув циркулирует... заказывать что ли его
щас муж придет голодный, трандец... ничего не делаю сижу выбираю...
щас муж придет голодный, трандец... ничего не делаю сижу выбираю...
Неля, иди корми спонсора мужа! Потом довыбираешь. Я так подумала - нужно идти на рынок, там выбора больше. Можно чайником прикинуться - пощупать, поспрашивать. Мысли умные может в голову и придут.
вот здесь нашла немного информации чем сушилки Суховей отличаются друг от друга.
Пытаюсь найти официальный сайт производителя (счетмаш-элека), но что-то никак, похоже нету у них.
Из собственных наблюдений о сушилках.
Я тоже долго выбирала, перелопатила кучу сайтов, форумов, поспрашивала всех, кого можно. Что хотелось: чтобы сушила и каких-нибудь прибамбасиков типа экранчика, таймера и прочего. Мне казалось, что маленького объема будет достаточно, ну, что-там посушить: помидорки немножко, зелень, перчик. Так поддонов же 5, диаметр 30 см - влезет много. Потом походила и посмотрела на то, что есть в продаже. Суховей и Суховей-М отмела сразу: мне показалось, что низковаты поддоны и цвет не лег на душу. Плюс прочитала про невозможность регулировки температуры в М, но возможность делать пастилу. Для меня это не главное, так что отмелось. А потом я зашла в Эльдорадо и посмотрела на Зелмер как раз (все в один день получилось). Так вот оказалось, что по сравнению с тем же Суховеем, он очень маленький! По ощущениям крошечный, пластик прозрачный. Игрушка, а не сушилка. Я представила, сколько раз нужно будет ее гонять, чтобы насушить чего-нибудь из своего огорода. Посоветовалась с мамой (у них Ротор), узнала их диаметр. И в тоге что стало решающим при покупке Ветерка-2: 1. диаметр 39 см.
Я тоже долго выбирала, перелопатила кучу сайтов, форумов, поспрашивала всех, кого можно. Что хотелось: чтобы сушила и каких-нибудь прибамбасиков типа экранчика, таймера и прочего. Мне казалось, что маленького объема будет достаточно, ну, что-там посушить: помидорки немножко, зелень, перчик. Так поддонов же 5, диаметр 30 см - влезет много. Потом походила и посмотрела на то, что есть в продаже. Суховей и Суховей-М отмела сразу: мне показалось, что низковаты поддоны и цвет не лег на душу. Плюс прочитала про невозможность регулировки температуры в М, но возможность делать пастилу. Для меня это не главное, так что отмелось. А потом я зашла в Эльдорадо и посмотрела на Зелмер как раз (все в один день получилось). Так вот оказалось, что по сравнению с тем же Суховеем, он очень маленький! По ощущениям крошечный, пластик прозрачный. Игрушка, а не сушилка. Я представила, сколько раз нужно будет ее гонять, чтобы насушить чего-нибудь из своего огорода. Посоветовалась с мамой (у них Ротор), узнала их диаметр. И в тоге что стало решающим при покупке Ветерка-2: 1. диаметр 39 см.
- общий литраж - 20л (или около того).
- на поддон можно положить до 2 кг (при сушке помидор думаю, что это важно).
- Не самое главное, но все же: мощность 600вт.
- Терморегулятор и защита от перегрева (можно оставить на ночь и не бояться, если что).
Наташа, спасибо за такую информацию! А «Ветерок» рыбу-мясо вялит-сушит? В смысле поместится? Упс, прочитала уже, высота поддонов - 4 см.
Спасибо, Наташа. Сижу - изучаю, кстати Ветерок -2 есть на 5, а есть на 6 поддонов.
И еще, в описании есть такая штука Наличие специальной вставки для жира позволяет проводить операции вяления мяса, рыбы без загрязнения изделия. - что она из себя представляет?
И еще, в описании есть такая штука Наличие специальной вставки для жира позволяет проводить операции вяления мяса, рыбы без загрязнения изделия. - что она из себя представляет?
Чем больше читаю и делаю вывод, что в каждой сушилке есть свои плюсы, но есть и свои минусы Что бы соединить все + и -надо брать Изидри, но мне таких денег не выделяют
И высота поддона в 3см во всех сериях Суховея?
Нравится Ветерок 2, но какие там поддоны не могу понять :-\Наташа, ты нашла, что 4 см?
Суховей и Суховей-М отмела сразу: мне показалось, что низковаты поддоны и цвет не лег на душу.Все-таки я правильно сомневалась что 3см-это низковато? Это минус... но зато плюс в Суховее М-это поддоны с боковой щелью для горизонтальной подачи воздуха на каждый поддон. Я правиль но поняла, что такие поддоны только в Суховее М?
И высота поддона в 3см во всех сериях Суховея?
Нравится Ветерок 2, но какие там поддоны не могу понять :-\Наташа, ты нашла, что 4 см?
Да, вот про Ветерок-2 характеристика:
Сушилка для овощей и фруктов:
Питание 220 В.
Мощность – 600 Вт.
Количество лотков — 6 шт
Высота лотка- 40 мм
Температурные режимы сушки от 30 до 70 градусов С
Плавная регулировка температуры, двойная защита от перегрузок.
Габаритные размеры 475 х 405 х 390 мм.
Суммарный объем сушильной камеры – 30 литров.
Максимальная загрузка – 12 кг (2 кг на каждый поддон).
Масса прибора – 6 кг.
Режим работы – продолжительный.
Гарантия – 12 месяцев.
Производитель – Россия.
Сушилка электрическая (электросушилка) для овощей и фруктов ВЕТЕРОК-2 ЭСОФ-0.6/220 (повышенной производительности - 6 пластмассовых поддонов диаметром 39см) предназначена для высушивания овощей, фруктов, ягод, грибов и лекарственных трав в домашних условиях.
Наличие специальной вставки для жира позволяет проводить операции вяления мяса, рыбы без загрязнения изделия.
Сушилка для овощей и фруктов ВЕТЕРОК-2 является модернизированной и более производительной версией хорошо зарекомендовавшего себя электросушителя ВЕТЕРОК. При сохранении лучших качеств ВЕТЕРКА, а именно, рационального и эффективного распределения потоков теплого воздуха, оптимального соотношения мощностей ТЭНа и электродвигателя вентилятора, применение только высококачественных материалов, Электросушитель ВЕТЕРОК-2 значительно превосходит ВЕТЕРОК по объему загрузки фруктов примерно в 1.5 раза и, следовательно, производительности.
Сушилка для овощей и фруктов:
Питание 220 В.
Мощность – 600 Вт.
Количество лотков — 6 шт
Высота лотка- 40 мм
Температурные режимы сушки от 30 до 70 градусов С
Плавная регулировка температуры, двойная защита от перегрузок.
Габаритные размеры 475 х 405 х 390 мм.
Суммарный объем сушильной камеры – 30 литров.
Максимальная загрузка – 12 кг (2 кг на каждый поддон).
Масса прибора – 6 кг.
Режим работы – продолжительный.
Гарантия – 12 месяцев.
Производитель – Россия.
Сушилка электрическая (электросушилка) для овощей и фруктов ВЕТЕРОК-2 ЭСОФ-0.6/220 (повышенной производительности - 6 пластмассовых поддонов диаметром 39см) предназначена для высушивания овощей, фруктов, ягод, грибов и лекарственных трав в домашних условиях.
Наличие специальной вставки для жира позволяет проводить операции вяления мяса, рыбы без загрязнения изделия.
Сушилка для овощей и фруктов ВЕТЕРОК-2 является модернизированной и более производительной версией хорошо зарекомендовавшего себя электросушителя ВЕТЕРОК. При сохранении лучших качеств ВЕТЕРКА, а именно, рационального и эффективного распределения потоков теплого воздуха, оптимального соотношения мощностей ТЭНа и электродвигателя вентилятора, применение только высококачественных материалов, Электросушитель ВЕТЕРОК-2 значительно превосходит ВЕТЕРОК по объему загрузки фруктов примерно в 1.5 раза и, следовательно, производительности.
Nathalte,
а можете еще сравнить Ветерок и Ротор? Вроде внешне и по характеристикам они похоже, но Ротор дешевле и для меня он доступнее
а можете еще сравнить Ветерок и Ротор? Вроде внешне и по характеристикам они похоже, но Ротор дешевле и для меня он доступнее
Поддон для жира - это такая тарелка пластиковая. Он ставится, как я поняла, на самый нижний основной поддон. Я сама пока не пробовала, но выглядит вполне.
Поддоны в Ветерке однозначно выше, чем в суховее любом, я сравнивала. Специально померила - 5 см. Боковой обдув важен, если активно готовить пастилу (и то мне кажется, что тут говорили и без него, но утверждать не могу). Да, у меня на 6 поддонов. Я решила, что лучше больше, чем потом бегать и докупать.
Zima, с Ротором могу сравнить только виртуально. Ну, в роторе чуть поменьше мощность - это не суть важно, т. к. там 520 вт, а тут 600. К слову, у родителей как раз 520 (только они не помнят, как называется). Чуть поменьше общий объем. Посмотрите, есть ли защита от перегрева, обычно это в характеристиках пишут. И высоту поддонов посмотрите. Чисто визуально кажется, что чуть пониже. А так все одинаково. и если Ротор доступнее - то смело берите. Для меня цена тоже была важна, но у нас Ротор почему-то почти не представлен.
Кстати, что еще привлекло: Ветерок 2 нужно отключать каждые 10 часов не на час, а всего на 10 минут. Это для меня показалось важным, т. к. все остальное, в том числе Суховей, нужно отключать на час. хотя возможно, что на самом деле не принципиально, ну, постоит она час. Просто я рассуждала, что ночью можно 10 минут подождать, если что, а час проблематично.
Поддоны в Ветерке однозначно выше, чем в суховее любом, я сравнивала. Специально померила - 5 см. Боковой обдув важен, если активно готовить пастилу (и то мне кажется, что тут говорили и без него, но утверждать не могу). Да, у меня на 6 поддонов. Я решила, что лучше больше, чем потом бегать и докупать.
Zima, с Ротором могу сравнить только виртуально. Ну, в роторе чуть поменьше мощность - это не суть важно, т. к. там 520 вт, а тут 600. К слову, у родителей как раз 520 (только они не помнят, как называется). Чуть поменьше общий объем. Посмотрите, есть ли защита от перегрева, обычно это в характеристиках пишут. И высоту поддонов посмотрите. Чисто визуально кажется, что чуть пониже. А так все одинаково. и если Ротор доступнее - то смело берите. Для меня цена тоже была важна, но у нас Ротор почему-то почти не представлен.
Кстати, что еще привлекло: Ветерок 2 нужно отключать каждые 10 часов не на час, а всего на 10 минут. Это для меня показалось важным, т. к. все остальное, в том числе Суховей, нужно отключать на час. хотя возможно, что на самом деле не принципиально, ну, постоит она час. Просто я рассуждала, что ночью можно 10 минут подождать, если что, а час проблематично.
Спасибо за подробный ответ!
Девочки, примите благодарность! Я так долго мучилась с выбором сушки пока к вам не зашла. Сразу определилась и заказала.
Поползала по форуму - тааак много полезного и интересного вычитала в других темках.
Поползала по форуму - тааак много полезного и интересного вычитала в других темках.
Sashel
и что Вы выбрали в итоге? хвастайтесь
Ой, и я тока хотела спросить... какую?
и я сейчас жду звонка и свою сушилочку...
и я сейчас жду звонка и свою сушилочку...
Неля, так а ты чего выбрала? я не поняла - может я не внимательно читала
Щас расскажу... она позвонила и везет уже... выпроважимаю мужа встречать!
SashelВетерок-2 (6 поддонов) Завтра привезут.
Сезон уже начался и тянуть больше некуда. Лука зеленого много, хочу насушить на зиму.
Sashel,! Будем дружить семьями сушилками Мой! Ветерок 2 на 6 поддонах уже сушит 4,5кг клубники!
Только его привезли, быстренько нарезала клубнику чипсами и отправила на сушку.
Кстати... может кому пригодится)))
клубнику резала на чипсы яйцерезкой Крауфф. Попрбовала Найсером +, не годится, верхняя решетка давит клубнику. А вот яйцерезкой, струнами очень удобно. Дочка резала... она ее поставила на корыто Найсера и клубника резалась струнами и отбрасывалась в корыто.
irysska, заказала я после долгих мытарств Ветерок 2. Решила подождать связыватся с инетмагазинами))) побоялась пересылок (вещь то хрупкая)... и послушать Наташу Grypana и посмотреть на наличие в нашем городе. Поехала по магазинам, выбор плачевный. Поехала на рынок, и там в одном киоске стоит Ветерок 2. Несмотря на его цену в 750гр, чуть не взяла его. Остановило только размер коробки, с моим ростом только волокти пришлось, на такси уже гривней не оставалось. Договорилас что муж приедет заберет после выходного.
А выходя с базара зашла в киоск, где покупала свою 1 МВ и разговорилась с продавщицей. Рассказала ей про Изидри, чем отличается Суховей М от Ветерка... короче просветила... не зря неделю на форуме провела. Она мне так и сказала-вы меня хоть просветили продавцы блин... и типа в благодарность пообещала узнать где можно взять подешевле Ветерок 2. И вот вчера она мне перезвонила что нашла и, дико извиняясь, предложила цену в 680гр, мол дешевле не может. Та конечно я согласна, ведь это цена инетмагазина. Так она мне еще пообещала ее привезти почти до дома, что сегодня и сделала
Только его привезли, быстренько нарезала клубнику чипсами и отправила на сушку.
Кстати... может кому пригодится)))
клубнику резала на чипсы яйцерезкой Крауфф. Попрбовала Найсером +, не годится, верхняя решетка давит клубнику. А вот яйцерезкой, струнами очень удобно. Дочка резала... она ее поставила на корыто Найсера и клубника резалась струнами и отбрасывалась в корыто.
irysska, заказала я после долгих мытарств Ветерок 2. Решила подождать связыватся с инетмагазинами))) побоялась пересылок (вещь то хрупкая)... и послушать Наташу Grypana и посмотреть на наличие в нашем городе. Поехала по магазинам, выбор плачевный. Поехала на рынок, и там в одном киоске стоит Ветерок 2. Несмотря на его цену в 750гр, чуть не взяла его. Остановило только размер коробки, с моим ростом только волокти пришлось, на такси уже гривней не оставалось. Договорилас что муж приедет заберет после выходного.
А выходя с базара зашла в киоск, где покупала свою 1 МВ и разговорилась с продавщицей. Рассказала ей про Изидри, чем отличается Суховей М от Ветерка... короче просветила... не зря неделю на форуме провела. Она мне так и сказала-вы меня хоть просветили продавцы блин... и типа в благодарность пообещала узнать где можно взять подешевле Ветерок 2. И вот вчера она мне перезвонила что нашла и, дико извиняясь, предложила цену в 680гр, мол дешевле не может. Та конечно я согласна, ведь это цена инетмагазина. Так она мне еще пообещала ее привезти почти до дома, что сегодня и сделала
Неля! Я за тебя очень рада
Суши на здоровье свое и семьи За стабильную работу сушилочки
Потом с тебя фото клубничных чипсов-вкусняшек!
Суши на здоровье свое и семьи За стабильную работу сушилочки
Потом с тебя фото клубничных чипсов-вкусняшек!
Неля, проздрявляю с помощницей! Ну теперь дело пойдет еще вкуснее!
А потом еще попросим фото сушилки в интерьере. Каков он Ветерок?
Ира, спасибо! Фото чипсов, если получатся, с меня...
Наташа, с твоей подсказки я ее нашла!Ветерок дует почти на улице. Стоит под навесом-беседкой, там муж летом спит... но еще пока не перебрался. Думала будет сильно шуметь, заставит переносить в летнюю кухню... но Ветерка почти не слышно! Электро чайник закипает громче!
И он такой огромный! явно не для маленькой кухни!
Пошла изучать тему, а то я что-то не подготовилась. Когда нарезала клубнику, быстро начала искать на что ее ложить... то-бишь чем застилать поддоны... ничего не нашла и выложила прямо на поддоны. Теперь переживаю, что завтра не отдеру... пристанет намертво
Наташа, с твоей подсказки я ее нашла!Ветерок дует почти на улице. Стоит под навесом-беседкой, там муж летом спит... но еще пока не перебрался. Думала будет сильно шуметь, заставит переносить в летнюю кухню... но Ветерка почти не слышно! Электро чайник закипает громче!
Пошла изучать тему, а то я что-то не подготовилась. Когда нарезала клубнику, быстро начала искать на что ее ложить... то-бишь чем застилать поддоны... ничего не нашла и выложила прямо на поддоны. Теперь переживаю, что завтра не отдеру... пристанет намертво
Привезли и мне сушку. Не ожидала что она такая большая Мне тоже кажется, что для городской квартиры она великовата.
Завтра попробую мяту посушить.
Вопрос снят.
Неля, проздрявляю с помощницей! Ну теперь дело пойдет еще вкуснее!
Неля, я тоже очень хочу посмотреть размеры сушилки в интерьере.
Ну прям в интерьере, говорю же... стоит в беседке... почти на улице... муж сейчас с ней спит, и даже телевизор смотрит при работающей сушки и ниче, не мешает
Ну нате вам, раз просите...
а это запасы, насушенные на неполную неделю
Размеры большие, в маленькой кухне уместить тяжело будет. Все-таки 6 поддонов диаметром 39см.
Ну нате вам, раз просите...

а это запасы, насушенные на неполную неделю

Размеры большие, в маленькой кухне уместить тяжело будет. Все-таки 6 поддонов диаметром 39см.
Очень интерьерно смотрится. Раз телевизору и мужу не мешает, то нужно брать.
Нелечка, как я тебе по доброму... Умничка! А я льняных мешочков для сушки нашила. А у тебя такие баночки красивенькие
Нелечка, как я тебе по доброму... Умничка! А я льняных мешочков для сушки нашила. А у тебя такие баночки красивенькие
Да-да! мужу смотреть телевизор не мешает, но вот помешала таки седня!
Выскочил с беседки... а я лук зеленый поставила на все 6 поддонов подсушить))) говорит я уже весь луком провонялся.
Я ему)))
Наташа, баночки дочка купила в магазинчике все по 10гр по 15гр штучка, может и у вас они есть. Очень удобные, герметичные.
Выскочил с беседки... а я лук зеленый поставила на все 6 поддонов подсушить))) говорит я уже весь луком провонялся.
Я ему)))
- ну да, это же не сигаретами... ниче, это дезинфекция!
Наташа, баночки дочка купила в магазинчике все по 10гр по 15гр штучка, может и у вас они есть. Очень удобные, герметичные.
Девочки, скажите, как лучше хранит то, что насушили??? Как и в чем???.. чтобы никто не завелся и не позеленело...
Девочки, скажите, как лучше хранит то, что насушили??? Как и в чем???.. чтобы никто не завелся и не позеленело...
Который раз сегодня даю ссылку на тему Хранение сушеных и вяленых продуктов hlebopechka.ru...
говорит я уже весь луком провонялся.
Я только про этот магазин вспомнила (много прибамбасов оттуда тяну в кухню). Завтра пойду на разведку за баночками, сегодня как раз у них завоз. Нагряну. Спасибо, Нелечка!
как лучше хранит то, что насущили??? Как и в чем???.. чтобы никто не завелся и не позеленело...
Сушку советуют в льняных, х/б тканевых мешочках хранить. Но я все-равно поглядываю, контролирую. В баночках тоже можно. У меня базилик, сухая петрушка, укроп в баночках хранятся - нормально. Но котролировать - не помешает.
Спасибо за ответы! Заказала электросушилку, скоро привезут, готовлюсь к использованию Надо все изучить!
Девушки, подскажите, что лучше обычная электросушилка или инфракрасная?
У нас объемы большие, обычно сушили на солнышке, но проблем много с такой сушкой. Хочется уже помошницу.
У нас объемы большие, обычно сушили на солнышке, но проблем много с такой сушкой. Хочется уже помошницу.
Девочки доложу я вам сушилка - это вещь и что это раньше я её стороной обходила Сейчас клубничные чипсы делаю, запах душераздирающий как-бы ещё пастилы наделать, вообщем работы не проворот. Девочки когда лук и чеснок сушить лучше на балконе эту процедуру делать, прочитала все от запахов бегут
Получила дополнительные поддоны для своей Изидри Снакмейкер и маминой Ультра.
Может кому пригодится чисто визуальное отличие. Те, что поменьше - Снакмейкер.
У них не только диаметр отличается, но и внешний вид поддонов.
Может кому пригодится чисто визуальное отличие. Те, что поменьше - Снакмейкер.

У них не только диаметр отличается, но и внешний вид поддонов.
Девочки, пришла поплакаться! Горе несусветное... отключилась моя сушилка намертво и не хочет включаться! Я в отчаяние! Вчера прогнала на сок вишню с абрикосой, добавила в жмых свежую малину, блендарнула и на пергамент на все поддоны. Через пол часа она остановилась и все! Сейчас досушиваю пастилу при включенных 2 вентиляторах.
Муж меня обвиняет, что я виновата из-за этой пастилы. Говорит, слой пастилы не давал проходить воздуху. Но ведь вверху, в колодце воздух очень хорошо выходил.
У меня полный аут! Абрикоса начала обсыпаться,2 дерево на подходе, яблоки-не знаю, что и делать! Варенье-компоты отпадают... уже наелись и не хотят! Позвонила той женщине, которая мне привозила мой Ветерок 2, она тоже в шоке. Говорит-первый случай! Обещала, завтра разузнать куда везти. А еще и выходной, блин, у нас завтра! Погибну без нее!
Муж меня обвиняет, что я виновата из-за этой пастилы. Говорит, слой пастилы не давал проходить воздуху. Но ведь вверху, в колодце воздух очень хорошо выходил.
У меня полный аут! Абрикоса начала обсыпаться,2 дерево на подходе, яблоки-не знаю, что и делать! Варенье-компоты отпадают... уже наелись и не хотят! Позвонила той женщине, которая мне привозила мой Ветерок 2, она тоже в шоке. Говорит-первый случай! Обещала, завтра разузнать куда везти. А еще и выходной, блин, у нас завтра! Погибну без нее!
Неличка, не плачь, солнышко, - это ж техника, все бывает Решится твоя проблема - или эту отремонтируют, или заменят тебе ее.
Ветерок вообще сушилки с хорошей репутацией, так что все будет хорошо
Ветерок вообще сушилки с хорошей репутацией, так что все будет хорошо
Неличка, не расстраивайся, солнышко :girl_hug:! Я, думаю, что всё решиться благополучно.
Девочки, да как не расстраиваться, если сезон только начинается и стока надежд было на нее!
Я знаю, что Ветерок с хорошей репутацией, что все должно утрястись! Но на это надо время, которое сейчас уходит! Я и сегодня осталась без работы, а пол дерева абрикос лежит на земле, а у меня на них руки опустились!
И хотя я и спорю с мужей, что это не пастила виновата... но в душе у меня все-же есть сомнения!
Я знаю, что Ветерок с хорошей репутацией, что все должно утрястись! Но на это надо время, которое сейчас уходит! Я и сегодня осталась без работы, а пол дерева абрикос лежит на земле, а у меня на них руки опустились!
И хотя я и спорю с мужей, что это не пастила виновата... но в душе у меня все-же есть сомнения!
Нель, ну что ж поделать - зато это все поправимо (а это главное ), хоть и требует времени. Береги нервы и держи хвост пистолетом 8)
Да, что уж! Что есть-то есть!
Пошла абрикосу собирать... с горя и от безделья хоть пирожков напеку!
Пошла абрикосу собирать... с горя и от безделья хоть пирожков напеку!
Все, привезли мой Ветерок 2! Муж свозил в СЦ и дал на бутылку мастеру за скорость просмотра. Термореле отключилось, вот и все.
Так что я делаю вывод))) все-таки виновата пастила на 6 поддонах. Значит в дальнейшем буду заполнять только на 2-3 поддона, но от пастилы отказаться пока не готова!
Так что я делаю вывод))) все-таки виновата пастила на 6 поддонах. Значит в дальнейшем буду заполнять только на 2-3 поддона, но от пастилы отказаться пока не готова!
Неля, уррррра Я очень-очень рада, что вопрос так быстро решился
Чтоб больше такого не было
Я ж говорила тебе, что все будет хорошо!
Чтоб больше такого не было
Я ж говорила тебе, что все будет хорошо!
Я ж говорила тебе, что все будет хорошо!irysska,! Спасибо что нашаманила!
А есть кто-нибудь, кто пользуется Ветерком-2 или Суховеем года 2-3, хочется узнать качество поддонов, а то у моей старой сушилки (energy) рассыпались поддоны через 2 года использования.
всем привет.... хочу тоже поделиться радостью купила себе дегидратор вот такой:
в планах сушка вишни, помидоров, яблок, винограда и самое главное инжир вроде из всего вами всеми написанного модель эта имеет все что нужно
в планах сушка вишни, помидоров, яблок, винограда и самое главное инжир вроде из всего вами всеми написанного модель эта имеет все что нужно
Девочки, а скажите в Ветерке 2 есть поддоны для пастилы? Или можно застилать бумагой? Я посматриваю на Чудесницу, Ротор, Ветерок. Пастила тоже нужна. Но так как пишут в характеристиках - ничего не понятно. Сколько поддонов и для пастилы годны аль нет? Посоветуйте, хозяюшки, пожалуйста.
Наташа! У Ветерка 2 нет специальных поддонов для пастилы. Но я с пергамента делаю и пользуюсь им не 1 раз. Беру 2 листа в длину 45-46см и края несколько раз слаживаю, а потом вырезаю круг.
Но на 6 поддоном опасно наполнять. Я раз наполнила все поддоны, да еще и толстым слоем и она у меня выключилась. Термореле сработало!
Сушилка,6 высоких поддонов и диаметр 39см, т. ч много влазит.
Я уже и куриное филе вялила, такая, и навялила бутыль вишни, сейчас пробую абрикосы целиком.1 партия получилась, хоть они у меня и разлезлись.
Но на 6 поддоном опасно наполнять. Я раз наполнила все поддоны, да еще и толстым слоем и она у меня выключилась. Термореле сработало!
Сушилка,6 высоких поддонов и диаметр 39см, т. ч много влазит.
Я уже и куриное филе вялила, такая, и навялила бутыль вишни, сейчас пробую абрикосы целиком.1 партия получилась, хоть они у меня и разлезлись.
Неля, спасибо! Я вот с пастилой вошла в ступор. Читаю тут наши ветки по сушилкам - у кого получается, кто говорит если нет бокового обдува - не получится пастила. Уже голова кругом.
Наташа, я тоже так думала! Прекрасно получается, тока, я ж говорю, не увлекаться!3-4 поддона и не толсто! А обдув у нее сильный через центральный колодец.
Неля, через центральный, в смысле в поддонах по центру дырочка? Поддоны у Ветерка 2 не цельные, а в центре дырка, так? Я чего-то по видео не заметила этого факта.
Интересное в разделе «Электросушилки»

Новое на сайте