Мне самой очень жалко, но пришлось много от чего отказаться
Очень сочувствую, Vafelka. Поправляйся! И не смотри, раз плохо - я семгу на ужин коптила
dopleta
Мне самой очень жалко, но пришлось много от чего отказаться
Вадим, а цена 5-6 тыс, это 2 в 1?
Или дополнительные кастрюльки и прокладки будут предлагаться по желанию трудящихся, то есть отдельно?
В любом случае записываюсь в очередь на приобретение, надеюсь, что смогу купить этот девайс в первой же партии.
Какой Вы МОЛОДЕЦ, так быстро развернули и претворяете наши идеи в жизнь!!!
Пока читала тему вся изошла слюной.
Хочу, хочу, хочу и чем быстрее, тем лучше.
Недостаток один - из-за штыря трудно черпать, но кто мешает перелить его в другую емкость?Dopleta, можно попросить фото кастрюльки изнутри, чтобы был виден этот штырь.
Lyi, ведь все фото уже давались. И по поводу штыря у Бранда тоже уже давно есть решение.Да-а, вот это и называется,«смотрю в книгу вижу...»
если это не та функция, то нужно будет попросить Вадима придумать функцию, при которой румяная корочка бы имела место быть.
при наличии такой кастрюли и запасной прокладки, можно пользоваться коптильней как обычной скороваркой, запаха почти не будет.Если такая кастрюлька и прокладка будут в комплекте коптильни, как сильно она удорожает? Или названная сумма в 6000 рублей уже включала вторую кастрюлю?
Мне кажется, она нужна. Тогда, при наличии такой кастрюли и запасной прокладки, можно пользоваться коптильней как обычной скороваркойДа, но тогда из всех программ кроме копчения остается только варка на пару, я ее никогда не использую, и поджаривание. Суп на варке на пару ИМХО он будет сильно перекипать, что нехорошо для вкуса. Остается только поджаривание.
Да, но тогда из всех программ кроме копчения остается только варка на пару, я ее никогда не использую, и поджаривание. Суп на варке на пару ИМХО он будет сильно перекипать, что нехорошо для вкуса.
Вторая кастрюлька нужна для использования прибора для всех остальных функций кроме копчения - скороварка (готовка под давлением), пароварка (без давления), жарка, подогрев.Вернулась в пост 411. Цитирую:
Тем более, если Вы варили на ней суп и особо сильного кипения не было, то для паровой очистки, это не годится, будет что мертвому припарка.Да, сильного кипения не было, так же работает и моя другая электрическая скороварка, суп варит почти без кипения. И, тем не менее, при поднятии клапана, пар вырывается очень сильной струей и здесь, и там. Для очистки клапана этого вполне достаточно, и загружать ради этого прибор дополнительной функцией считаю совершенно излишним.
Все прежние программы сохраняются, а никаких новых не будет.Правильно ли я поняла, что новая коптиленка будет уметь коптить горячим и холодным способом, поджаривать, готовить на пару с давлением и без? А каким образом происходит сочетание этих режимов?
Ну скажем, как получить поджаристую копченную колбаску? Там же нужно как-то сочетать режимы? Последовательно, наверно? Или как? Я так понимаю, что при горячем копчении происходит еще и пропаривание продукта, а при холодном?
dopleta!
Мне кажется, что при обработке колбасы на холодном копчении должна получиться где-то варено-копченая колбаска, если ее не отваривать предварительно. А что будет при горячем копчении, очень хочется узнать.
А вот и колбаски горячего копчения[/b][/url] подоспели! Угощайтесьdopleta
Ну, а как на вкус? Дымок хорошо чувствуется? Или поджаривание больше? Можно их посмотреть на разрез?
А как с холодным копчением? Большая разница во вкусе?
Хотелось бы еще проверить и пропарить одну из колбасок на пару, а потом ее слегка подкоптить. По идее программа пароварки здесь в коптильне должна быть заточена именно под дальнейшее копчение. Сарделька варено-копченая не получится?
Вот и колбаски холодного копчения.Какая прелесть! Вкуснятина!
Таки разница есть. Все же та, первая колбаска прошла тепловую обработку и поэтому прокоптилась сильнее, хотя и здесь вкус дыма достаточно ощутим. Но, например, и мясо, и язык, и рыба, которые коптились холодным методом, прокоптились сильнее. Видимо, здесь мешает оболочка. И не надо забывать, что магазинные колбасы сырого копчения предварительно некоторое время вялятся. Вот она в разрезе (а колбасу горячего копчения сфотать в разрезе не успела, извините, уже съели )
Колбаса очень вкусная Поджаривание не чувствуется, т. к. за это время она не прожарилась, а лишь подрумянилась. Не думаю, что есть смысл предварительно парить, а потом коптить - ведь это можно делать одновременно, можно просто при желании добавить не пол-стаканчика, а больше воды. И сарделька вполне может получиться, нужно лишь приготовить соответствующий фарш.
закладывать мусорную щепу.
Вадим, а фото можно?
Вадим, то-есть, чаша висит на обугливателе? Или стоит донышком на дне кастрюли?
Просьба, при тестировании обратить внимание на время полного прогорания (задымления) щепы, если полностью заполнить емкость для щепы.
Lyi, а как Вы себе это представляете? Ведь в это время коптильня закрыта, находится под давлением и открыть ее, чтобы определить, в какой момент щепа прогорела окончательно, невозможно! Если же специально жечь щепу при открытой крышке, то картина будет смазана. А полностью емкость щепой я ни разу не заполняла, всегда брала небольшую щепотку, и, тем не менее, копчение всегда было интенсивным.
dopleta!
Предполагаю, что при первичном тестировании скороварки-коптильни кампанией Брэнд, для проверки соответствия программы, например, проверке температуры в определенное программой время, придется несколько раз открывать кастрюльку, не дожидаясь окончания программы, значит можно посмотреть в каком состоянии щепа.
dopleta!
Вот меня и смущает небольшой объем чашки для щепы. Хотя, в принципе, это скороварка и здесь другие правила возможно.
Здравствуйте Вадим, как прошло, ваше тестирование? Уже прошло больше недели. Можно ли надеяться на на появление скороварки-коптильни в июне. Да, и самое главное, где записываться в очередь?
Между тем, мне кажется, чтобы людям было проще ориентироваться, следует создать еще одну ветку для тестирования коптильни Brand 6060.Гатова - Электрическая коптильня-скороварка Brand 6060
А тема то такая имеется или нет, про тушенку в скороварке?Да, читайте здесь пост 505
Рульку полуторакилограммовую закоптила - вку-у-усна-а-а :
dopleta, добрый день, я так понимаю Вы уже протестировали Бранд? Так как на Украину я так поняла нельзя заполучить коптилку, стоит ли покупать американский аналог? Опыт использования у Вас есть и того и другого.Natay, а Вас устраивает достаточно высокая, в сравнении с Брэндом, общая стоимость? Ведь нужно помимо доставки купить дорогой и тяжелый трансформатор? И запасных кастрюль, как у Брэнда - нет, а брэндовская не подойдет, т. к. объем другой. А в остальном они абсолютно идентичны, ну, если не учитывать еще конструкцию чашечки для угля, но это мелочь.