Хлебопечка Bork X800 (страница 5)

Adams
да рецепты то подходят все но вот как их настраивать под определенные программки и возможности машины, а особенно интересует например меня лично ржаной хлеб на опаре или еще какие-нибудь «здоровые» варианты хлебов)))))
И как понимать что за ошибка по виду хлеба - вот я например поняла если треснула корка - то значит маловато воды.....
А шерстить форум по всем рецептам тоже сложно людям которые покупают хлебопечки для экономии времени))) Поэтому и хотела видеть именно в этой теме рецепты с точными дозировками и длительностью именно для этой машины..

LenaBeauty
всем привет! пожалуйста подскажите как сделать кекс в BORK x800 и на какой программе??? не могу разобраться! а ребенок просит кекс!!!

Ваня28
всем привет! пожалуйста подскажите как сделать кекс в BORK x800 и на какой программе??? не могу разобраться! а ребенок просит кекс!!!

Кекс печётся на режиме Sweet - Сладкая выпечка.
Берёте любой рецепт кекса с сайта и печёте, возникнет потребность подправить этот режим хлебопечки, это не трудно и она это допускает аж двумя способами.
Как это делать, - разберитесь с печкой почитывая инструкцию.

Ваня28
да рецепты то подходят все но вот как их настраивать под определенные программки и возможности машины, а особенно интересует например меня лично ржаной хлеб на опаре или еще какие-нибудь «здоровые» варианты хлебов)))))
...

Учите матчасть, изучение инструкции и внешнего вида хлебопечки (машинки) ещё никто не отменял.
С желанием есть ржаной, приходите почитать.

Машильда
всем привет! пожалуйста подскажите как сделать кекс в BORK x800 и на какой программе??? не могу разобраться! а ребенок просит кекс!!!
Это смотря какой кекс Вы собираетесь печь.
Если на разрыхлителе (соде например) то программа Yeast Free/Кекс. 10 минут замес и 80 минут выпечка.
На программе Sweet/Сладкий хлеб печется сдобный дрожжевой хлеб, в том числе дрожжевые кексы, но они больше по вкусу напоминают куличи, а не кексы

Машильда
Фигассе!!!
Реально, из 15 страниц темы еле-еле наскребешь десяток постов относящихся непосредственно к данной печке и несущих полезную информацию...
Мда... вот так бывает. Завертелась, 2 месяца почти не видела что тут творится. А тут страсти африканские...
Ребята, а ведь действительно, зайдет человек узнать что-то полезное и ничего кроме ругани не увидит...
Причем пользователи данной печки достоинств её в полной мере открыть не хотят, на вопросы толком не отвечают.
А отрицательные отзывы оставляют те кто печку даже «живьем» в глаза не видел!
Причем аргументы довольно странные, типа «а вот просто Борк не люблю» или «а у меня Панасоник» или «А Бранд дешевле»!
Я всё таки хочу сказать, что аналогов у этой печки пока на нашем российском рынке нет. И Бранд, судя по ветке о Бранде, до Х800 все же не дотягивает по многим параметрам. Но цена Бранда перекрывает все эти недочеты.
Да у каждого агрегата есть свои плюсы и минусы.
Основной минус этой печки - запредельная цена. Но это закон рынка. Спрос рождает предложение.
Я не езжу на Порше. И покупка Борка Х800 серьезно подорвала наш семейный бюджет, но я не жалею о её покупке.
Второй минус. Да это Борк. И это настораживает. Я с некоторых пор пришла к выводу, что все же лучше приобретать технику солидных производителей. Но тут покажет время. Я надеюсь что расстраиваться не придется.
Вот и я воды налила.
Поэтому перейду лучше к делу.

Janna13
Добрый вечер!
Нужна помощь! При замесе теста и при непосредственно выпечке происходит постоянное отключение-включение питания (bork x800), при выпечке практически ежесекундное, по ощущениям - срабатывает какая-то защита, из-за чего время замеса и выпечки увеличивается почти в два раза. Печка новая, все происходило при первом использовании. Вопрос - может ли такое быть при отсутствии заземления или недостаточном напряжении в сети или это однозначно производственный брак?
Спасибо!

Машильда
да рецепты то подходят все но вот как их настраивать под определенные программки и возможности машины, а особенно интересует например меня лично ржаной хлеб на опаре или еще какие-нибудь «здоровые» варианты хлебов)))))
И как понимать что за ошибка по виду хлеба - вот я например поняла если треснула корка - то значит маловато воды.....
А шерстить форум по всем рецептам тоже сложно людям которые покупают хлебопечки для экономии времени))) Поэтому и хотела видеть именно в этой теме рецепты с точными дозировками и длительностью именно для этой машины..

Видите ли рецепты здесь находятся там где им положено быть - в рецептах. Вот например рекомендую:
hlebopechka.ru...
Но пежде чем печь заквасочные хлеба или или, как вы говорите, на опаре, всё равно придется внимательно изучить и основы хлебопечения и заквасочные темы... И вот тогда только Вы поймете, что никто Вам не даст рецепт здорового ржаного хлеба на закваске, потому что закваска «дикая» и скорость подъёма теста на ней разная у каждой отдельно взятой закваски и даже разная в разные периоды её жизни.
Для того что бы нажать кнопку и уйти Вам придется создавать своё. Что и позволяет эта печка.
А для механизации и стабилизации процесса используюстя быстродействующие дрожжи, улучшители муки и специальные добавки типа сухих заквасок. Именно они позволяют получить более или менее стабильный результат, который тоже впрочем во многом будет зависеть от температуры и влажности на Вашей конкретной кухне и даже от погоды на улице.
Хлеб к сожалению (или к счастью???) не салат, где все что требовалось положил, помешал и готово.
Вот Вы же, когда мясорубку покупаете не требуете рецептов котлет именно к этой модели мясорубки?

Да и еще. Не рецепты нужно подстраивать под возможности нашей машины. А нашу печку можно и нужно настраивать под потребности рецепта.
Берем рецепт. Смотрим на какой программе в своей печке автор рецепта его исполнял и создаем в своей печке аналогичную.
Благо, она может почти все. Как и какие кнопки нажимать написано в инструкции.
А вот когда уже набьёте руку и срастетесь со своей печкой, начнете видоизменять рецепт согласуясь с возвожностями печи. Нанример улучшать качество хлеба путем уменьшения количества дрожжей и увеличения времени расстойки. Об этом ниже.

Машильда
Добрый вечер!
Нужна помощь! При замесе теста и при непосредственно выпечке происходит постоянное отключение-включение питания (bork x800), при выпечке практически ежесекундное, по ощущениям - срабатывает какая-то защита, из-за чего время замеса и выпечки увеличивается почти в два раза. Печка новая, все происходило при первом использовании. Вопрос - может ли такое быть при отсутствии заземления или недостаточном напряжении в сети или это однозначно производственный брак?
Спасибо!
Вы знаете, у меня была такая петрушка. Опытным путем я выяснила, что вилка сетевого шнура очень туго входила в розетку, поэтому была вставлена не до конца и контакт постоянно прерывался. Попробуйте вставить вилку как можно плотнее.
Или наоборот, розетка у Вас говорите без заземления? Может вилка в ней болтается? И тогда происходит постоянное прерывание питания?
Как альтернативу, проверьте как печка будет работать в других розетках. Попробуйте нажать на вилку и придержать рукой.
Надеюсь, что Ваша беда связана именно с этим.
И конечно сама розетка должна для такого прибора должна быть качественной, хорошо закрепленной в гнезде и с заземлением. Это все же нагревательный прибор, причем часто оставляемый без присмотра. Это залог Вашей безопасности.

Машильда
А теперь о моих скромных опытах в этой печке.
Цитирую Ришара Бертине: "Основное правило работы с прессоваными свежими или сухими дрожжами запомнить легко: чем меньше вы их кладете, тем медленнее будет подходить тесто, но зато вкус хлеба будет куда лучше, да и храниться он будер дольше. И наоборот, чем больше вы их добавите, тем быстрее тесто поднимется, но хлеб в результате выйдет тяжелым, как кирпич, вкус его будет отдавать дрожжами, да и зачерствеет он гораздо быстрее."
Что ж, золотые слова, которые подтвердит вам любой хлебопек. Запомнить то его легко, а вот выполнить в рамках стандартных программ подавляющего большинства хлебопечек трудно. Там надо положить дрожжей столько, чтоб хлеб поднялся за заданное время.
Я перейду к примерам.
Один из наших самых любимых сдобных хлебов вот тут: hlebopechka.ru...
Эта творожная булка от Яны, просто бомба!
У меня рецепт этой булки пересчитан на 450 грамм муки. Не люблю, когда хлеб очень высокий.
В этом случае на такое количество сдобы по рецепту необходимо 2,25 чайной ложки дрожжей Саф-момент.
И все равно стандартного времени расстоек такому количеству дрожжей не хватает что бы окончательно поднять тесто. Поэтому в процессе выпечки у него рвет крышу и все считают это такой специфической особенностью этого хлеба. Причем люди с достаточно чувствительным нюхом, несмотря на большое количество ароматизаторов, запах дрожжей в нем улавливают.

Я пошла своим путем. Вношу изменения в программу «Сладкий хлеб» следующим образом:
1 подъем - 1 час (стандартные установки - 40 минут)
2 подъем - 40 минут (стандарт - 25 минут)
3 подъем - 1 час 15 минут (стандарт - 50 минут)
Причем дрожжи я использую Саф-инстант, а они поспокойнее Саф-момента и кладу их 1,5 чайной ложки, а не 2,25.
Вот результат:

Хлебопечка Bork X800

Я пробовала в своё время, так же запрограммировать свой старый программируемый Кенвуд, но там невозможно было отрегулировать выпечку. Либо сильно подгорали бока, либо булка недопекалась внутри, что тоже считается особенностью этой булки, автор рецепта рекомендует обращаться с ней очень осторожно. Действилельно, стукнешь и появлялся закал. И талия у неё часто бывала. Теперь у меня таких поблем нет.
Я теперь намеренно во всех дрожжевых хлебах сокращаю количество дрожжей и увеличиваю время всех расстоек.
Конечно и в других печках можно сделать нечто подобное, прерывая на какое то время питание, а потом включая опять, но тут 2 минуса, прекращается подогрев, а колебаний температуры хлеб не любит и надолго не прервешь, сбрасываются настройки. Ну и сидеть с ней рядом надо, не отойти. А тут засыпал и ушел.

Машильда
Приведу еще пример.
Теперь уже мой рецепт, что называется с миру по нитке. Сборный из нескольких на этом форуме представленных.
 
Сырный с луком и чесноком

Вода + 2 яйца - 295 грамм
Масло растительное - 1,5 ст. л.
сахар - 2 ст ложки
соль - 1-1,5 чайной ложки тут количество зависит от солености сыра
сухое молоко - 2 ст. л.
мука пшеничная 1 сорт 450 грамм
дрожжи Саф-инстант 1 чайная ложка
лук средняя репка 1 штука
чеснок 1 большой зубчик
сыр - 100 грамм, лучше твердый типа пармезана
в этот раз добавляла еще 2 ст. л. сушеного болгарского красного и зеленого перца кусочками, но это не обязательно.

Во всем количестве растительного масла с 1 столовой ложкой сахара обжарить лук до темно золотистого цвета, высыпать туда мелко порубленный чеснок, выключить и перемешать, добавить туда всю соль из рецепта, снова перемешать. Остудить.
В ведерко хлебопечки вылить воду, добавить масло, сухое молоко и 1 ст. л. сахара, просеять муку и положить дрожжи.
Программа основная, корочка средняя, вес 1 кг.
Но время расстоек увеличиваем:
1 подъем 1 час 10 минут
2 подъем 45 минут
3 подъем 1 час 15 минут.
И ещё одно удобство данной печки пауза.
По сигналу диспенсера ставим печку на паузу. Открываем крышку и распластываем тесто по дну рукой. выкладываем наш лук с чесноком в середину и заворачиваем края, приминаем. включаем печку. даем немного помесить и опять ставим паузу, высыпаем порезаный кубиками сыр, вминаем его в тесто рукой (на этом же этапе можно добавить еще что-то, кусочки вяленых перцев или томатов, например). Опять включаем печку.
Эти манипуляции позволяют сохранить все ингридиенты целыми. Когда я в кенвуде просто все высыпала по свистку, вмешивалось в тесто это плохо, а тестомес все размалывал в труху.
Вот как это выглядит:

Хлебопечка Bork X800

Из-за большого количества ингридиентов тесто тяжелое, чеснок тоже замедляет деятельность дрожжей. Если бы не возможность увеличить время расстоек, я клала бы в этот хлеб не меньше 1,5 а то и 1,75 ложки дрожжей.

Попробуйте, хлеб очень вкусный.

Машильда
Сейчас я работаю над всеми своими старыми рецептами в сторону уменьшения количества дрожжей.
Сами понимаете, это процесс долгий, надо найти то минимальное их количество, которое тесто поднимет хорошо в рамках максимально возможного времени расстоек. А хлеб то еще и поедать надо.
Конечно многие пошли путем расстоек вне печки и последующей выпечки в духовке.
По многим причинам, это не мой вариант. Духовка для меня это сочетание вдохновения о свободного времени, а это ну очень редко случается.
Есть еще задумки по поводу работы с холодным тестом. Ведь есть возможность дать тесту замеситься и выстояться ночью на холодной кухне, а утром продолжить процесс даже не вынимая заготовку из ведерка....
Но это пока в мечтах
До следующих встреч!

Janna13
Машильда, спасибо! Но с розетками, к сожалению или к счастью, все в порядке, осталось проверить версию с заземлением, может правда умный агрегат. До окончания «гарантии на заводской брак» еще 10 дней, попробуем.

Рома
Приведу еще пример.
Теперь уже мой рецепт, что называется с миру по нитке. Сборный из нескольких на этом форуме представленных.
 
Сырный с луком и чесноком


Машильда , мы тоже хотим испечь этот хлебушек, даже место для него есть - здесь hlebopechka.ru...

ПРОСИМ!

Ваня28
....
Второй минус. Да это Борк. И это настораживает. Я с некоторых пор пришла к выводу, что все же лучше приобретать технику солидных производителей. Но тут покажет время. Я надеюсь что расстраиваться не придется.
...

В этом месте уточню, компания Bork продаёт много очень высококлассной техники, правда и по очень классной цене. Пример тому серия моделей соковыжималок.
Теперь Bork угадал и с хлебопечкой х800 наклеив свою этикетку, - это breville - bread-maker - BBM800xl, очень уважаемая марка и производитель.

sazalexter
В этом месте уточню, компания Bork продаёт много очень высококлассной техники, правда и по очень классной цене. Пример тому серия моделей соковыжималок.
Теперь Bork угадал и с хлебопечкой х800 наклеив свою этикетку, - это breville - bread-maker - BBM800xl, очень уважаемая марка и производитель.
Скорей всего это Breadman Ответ #104 16 Окт. 2011, 15:55 hlebopechka.ru...

gela
Хочу поделиться своими ощущениями от работы хлебопечки Борк 800. Мне подарили её пять месяцев назад, до этого у меня была Хитачи, причем одна из первых моделей и мы с ней хорошо ладили (пока не погиб сальник ). По началу с Борком у меня не ладилось, хлеб получался не таким как нам хотелось, сверху не запекался, да и пышностью не отличался. Я растраивалась, упорно лопатила форум, пробовала разные рецепты, но все как-то не устраивало. Так продолжалось месяца два, понировачных сухарей за это время было заготовлено не меренно.
 Даже смешно вспоминать, как я мучилась и злилась. Сейчас я свою Бориску очень люблю, я поняла, что заложенные в ней программы - это только схема-подсказка, а остальное нужно выстраивать самой. Теперь у меня нет проблем с выпечкой любого хлеба, я изменяю все базовые настройки под себя, мы любим портстый, ноздрятый хлеб, поменьше дрожжей. Я освоила програмирование и теперь у меня есть уже два базовых рецепта простого и ржаного хлеба, которые можно испечь нажатием одной кнопки. Вкус моей семьи полностью удовлетворен и теперь все, что мне нужно- это качественные продукты и новые рецепты...

Igvalpet
Хлебопечка Х800 просто замечательная, чем больше на ней экспериментирую, тем все больше нравится. У меня уже три свои программы, в том числе с учетом предложений Машильды, спасибо ей. Единственный недостаток с учетом возможностей этой печки – это не научили контролировать колобок во время замеса. Допустим, заказал по программе колобок « До упругости женской груди №3», а она бы сама муку подсыпала до нужной консистенции. А в остальном прекрасная печь.

Ваня28
Хлебопечка Х800 просто замечательная, чем больше на ней экспериментирую, тем все больше нравится. У меня уже три свои программы, в том числе с учетом предложений Машильды, спасибо ей. Единственный недостаток с учетом возможностей этой печки – это не научили контролировать колобок во время замеса. Допустим, заказал по программе колобок « До упругости женской груди №3», а она бы сама муку подсыпала до нужной консистенции. А в остальном прекрасная печь.

Для России это решение не актуально из-за цены - примерно 600 рублей за буханку с контролем Колобка! Всё давно уже сделано.
Хи-хи!

Ваня28
... Ваня 28, а не ответите на пару вопросов?
.....
Вот это и имелось ввиду, когда говорилось о «солидности производителя».
Причем, мне абсолютно все равно у кого Bork закупил все потроха от этой печки, у Breville или у Breadman! Эти производители на официальном российском рынке не представлены, так что о них говорить? Им выгодней запчастями торговать оптом, чем в Россию товар везти. Так что на них обижаться надо, а не на Bork.
Мне так совершенно ясно с самого начала было, что Bork только кожух корпуса сваял. Ну и что? Подобные действия выгодны и одному и другому. Совершенно обычная практика. Близнецов всякой техники навалом.
Просто в этом случае данная практика сильно на цене сказалась.

1. Не отвечу. Есть интерес, изучайте мировой опыт.
2. Борк свой кожух для х800 не сваял, - это ваша фантазия.
Борк наклеил свои этикетку и нарисовал х800 на полностью готовое изделие.

Машильда
1. Не отвечу. Есть интерес, изучайте мировой опыт.
2. Борк свой кожух для х800 не сваял, - это ваша фантазия.
Борк наклеил свои этикетку и нарисовал х800 на полностью готовое изделие.

А жаль!
Мне кажется Вам ответить просто нечего и цифра с потолка взята. Потому что были бы хлебопечки расчитаны на выпечку 20-30 буханок никто бы их не покупал. Ни за 3 тысячи рублей, ни за 13 тысяч.
А нарисовал он не Х800, а Bork. Сделать такую штамповку на нержавейке прям не готовом изделии наверное можно конечно, но мне кажется дешевле этот кожух снять и новый одеть... Да и если внимательно посмотреть цвет и фактура металла кожуха отличается от того же на крышке.

Ваня28
А жаль!
Мне кажется Вам ответить просто нечего и цифра с потолка взята. Потому что были бы хлебопечки расчитаны на выпечку 20-30 буханок никто бы их не покупал. Ни за 3 тысячи рублей, ни за 13 тысяч.
А нарисовал он не Х800, а Bork. Сделать такую штамповку на нержавейке прям не готовом изделии наверное можно конечно, но мне кажется дешевле этот кожух снять и новый одеть... Да и если внимательно посмотреть цвет и фактура металла кожуха отличается от того же на крышке.

При всём уважении, что-то у Вас с восприятием.
Ни где и никогда не писал о хлебопечках рассчитанных на 20--30 изделий.
И с потолком осторожнее изъясняйтесь.
Хи-хи!
Да и на форуме тут есть ссылка на ту печку, о какой шла речь. Читайте, познавайте.
Там заодно можно и на ценники сходить посмотреть, на Amazon в секрете сие не держат.
Успеха!

Машильда
При всём уважении, что-то у Вас с восприятием.
Ни где и никогда не писал о хлебопечках рассчитанных на 20--30 изделий.
И с потолком осторожнее изъясняйтесь.
Хи-хи!
Да и на форуме тут есть ссылка на ту печку, о какой шла речь. Читайте, познавайте.
Там заодно можно и на ценники сходить посмотреть, на Amazon в секрете сие не держат.
Успеха!

Я читаю, познаю. Мне показалась странной цена за буханку 600 рублей. Это вообще цифра ни о чем. Можно говорить о времени окупаемости хлебопечки. Или о том сколько выпечек она осилит пока не сломается.
Возьмем гарантийный срок год.
За это время я испеку порядка 120 буханок по 1кг. Средняя стоимость электричества и ингридиентов около 50 рублей.
Печка мне стоила 13 000.
(120х50 + 13000)/120=158р. 33 коп. за буханку
Сколько там сейчас магазинная гадость весом в 400 грамм стоит? 25 рублей?
Получается что год (в течении гарантийного срока на печку) я буду есть хлеб в 2 раза дороже магазинного. Но ни крошки не выброшу по причине плесени.
Качество и удовольствие от домашнего хлеба я оценить не смогу.

А вот цена 600 рублей получится если за расчетное количество принять 25 буханок.

Об Amazon. Я туда не пойду. Не вижу смысла. Товары там имеющиеся в России будут стоить существенно дороже если попадут на наш рынок.
Вместе с чеком на товар предпочитаю получать на руки официальный гарантийный талон. А еще желательно приобрести дополнительную гарантию продавца. И возможность без проблем данный товар обменять в случае брака. Прямо в магазине минуя СЦ. Как и поступила с Кенвудом.

sazalexter
Таакс заканчиваем скрытую рекламу Bork, а то тему быстро прикроет Хлебопёк, всё что есть о нём читаем в начале ветки, начинаем отсюда hlebopechka.ru...

Ваня28
Я читаю, познаю....

Это хорошо! Всё остальное от незнания!
Полный автомат использует специально приготовленные смеси для хлеба со стабильными характеристиками стоимостью от 12$, а реально 14-15$ за маленькую буханочку. Это там.
И это только хлеб, стоимость хлебопечки и электроэнергии сюда не включается.

Упаковка смеси является и прокладкой для готовой буханки, в итоге не пачкается форма для выпечки.

Ссылку лень искать, ищите в разделе выбор хлебопечки.
Ну может если только sazalexter поможет найти её сразу.

Машильда
Машильда, вопрос по бородинскому-пекли? Настройки меняли?

Natina

Я в хлебопечке ржаной выпекаю очень редко.
Тут видите какое дело, ржаной желательно сажать в уже прогретую и хорошо увлажненную духовку. Но когда прижмет, то и в ХП можно выпечь. Съедобно.
Причем последнее время пеку ржаные на своей закваске. Поэтому печка у меня делает все до последней расстойки, а последняя расстойка и сама выпечка уже в других местах.
Причем работа по оживлению закваски тоже печке достается.
Я вот как раз и пришла написать о програмке которая у меня под закваску нарисована и о том как я потом работаю с тестом.

А тут такое... Зацепило...
В принципе, Ваня 28 в своем 100 % ржаном заварном все правильно очень расписал для программируемых печек.
Хлебушек получается. Но я его теперь редко пеку. Он у меня на черный день, когда ну нет сил или времени совсем. Или закваска перестояла и потеряла подъемную силу, а я продукты стараюсь не выбрасывать. Не очень я правда этот рецепт люблю, там убойное количество солода, сахара и дрожжей. Так вот на его основе как раз хорошо бородинский получается. Да, кстати, я его хлеб в мультиварке выпекала. Вот это супер получается, выигрывает сильно.
Так что не злитесь на него
И на sazalexterа тоже.
Просто у них Боркофобия. Бывает.
У меня вот на Samsung похожая реакция. Благо они печки не делают.

Да, так я это, напишу все что со ржаным делаю, но попозже.
Скажу только, что мои любимые сейчас это самозаквасочные Дарницкий от Viki, пшенично-гречневый на ржаной закваске от Omela.

Машильда
Это хорошо! Всё остальное от незнания!
Полный автомат использует специально приготовленные смеси для хлеба со стабильными характеристиками стоимостью от 12$, а реально 14-15$ за маленькую буханочку. Это там.
И это только хлеб, стоимость хлебопечки и электроэнергии сюда не включается.

Упаковка смеси является и прокладкой для готовой буханки, в итоге не пачкается форма для выпечки.

Ссылку лень искать, ищите в разделе выбор хлебопечки.
Ну может если только sazalexter поможет найти её сразу.

Не, не надо ссылочку. Я примерно в курсе о чем речь. Дак с этой упаковочкой цена хлебушка в Бранде будет не 600, а 500 рэ!
И смысл тогда экономить на печке? Люди которые могут себе позволить эти смеси точно экономить не будут.
Они прийдут в магазин и попросят самую крутую печку. Им дадут Х800, а они удивяться, что так дешево!
Ежели б наш народ пек из этих смесей, то у одних печи были бы в стразах от Сваровски, у других позолоченые. И нафиг бы тогда этот форум был нужен? Что на нем обсуждалось бы? Рисунок на бумажке?

Не это не хлеб. Я бы тогда лучше в пекарню ходила, до нее 200 метров... Хлеб это живое существо, а не набор улучшителей, стабилизаторов и прочего.
Это как полный набор аквариума от Dennerle (для тех кто в курсе). Запустил по инструкции, воткнул по картинке...
А желание творить куда?

Машильда
я поняла, что заложенные в ней программы - это только схема-подсказка, а остальное нужно выстраивать самой. Теперь у меня нет проблем с выпечкой любого хлеба, я изменяю все базовые настройки под себя, мы любим портстый, ноздрятый хлеб, поменьше дрожжей.
Вот-вот, очень правильно Вы подметили!
Я могу только с Кенвудом сравнить. Так вот «ноздрятость» в Х800, гораздо выше.
Я люблю при замесе торчать носом в ведерке. Мне кажется, что при замесе по часовой стрелке колобок колотится по стенкам ведра так же как у Кена, может немного слабее, а вот когда она месит против часовой, да со сложенной лопаткой, скорость намного меньше, колобок расплывается и цепляясь за ведерко растягивается. Этакий упрощенный вариант вытягивания теста.
Я тоже сначала пыталась добиться, Кенвудовского колобка (он там летал по ведерку) и перекладывала муки. Теперь перестала и хлеб теперь получается такой дырчатый и слоистый!
Ну и про подстраивание верно конечно. Вообще могли базовых 2-3 программы оставить для первоначальной ориентации и все! А дальше программируй сам.
И вот еще программы «Быстрый хлеб» вообще запретила бы всем производителям в печки закладывать! Это ж только людей травить!

Ваня28
Не, не надо ссылочку. Я примерно в курсе о чем речь. Дак с этой упаковочкой цена хлебушка в Бранде будет не 600, а 500 рэ!
И смысл тогда экономить на печке? Люди которые могут себе позволить эти смеси точно экономить не будут.
Они прийдут в магазин и попросят самую крутую печку. Им дадут Х800, а они удивяться, что так дешево!...

Машильда, ну что же вас всё влечёт на бурные фантазии
- с Борком?
Ну не плохая у вас модель,
но для этих смесей сделана специальная печка
и она не работает на обычной муке.
И смеси для неё разные, и без стабилизаторов есть, и без улучшителей тоже есть.
Разные смеси и хлеб соответственно разный.
 
Результат только, как и вкус конкретной смеси - всегда одинаковый.
Она кстати не очень дорогая, просто полный автомат,
за Колобком не надо следить.

И у нас потому не востребована.
Вам теперь понятно,
почему у меня нет желания об этом писать?
 

Машильда
Да не мечтаю я. У наших продавцов и покупателей к сожалению такой стереотип. Чем дороже тем круче. Разве об этом мечтать надо? Поэтому и Сименса есть линейка с дизайном от Порше. А у Горенье аж 2 дизайнерских линейки и была техника стразами украшенная.
И это в 90% случаев бывает, когда покупатель не знает что хочет, а продавец не знает что продает. Основная ориентация на цену у обоих.
Я знаете, 15 лет в крупной торговой кампании тружусь (в сфере кассово-бухгалтерской, отсюда и педантизм с подсчетами ), из них 10 было в рознице. А до этого 9 лет в бытовом обслуживании. Наблюдать за процессом впаривания приходилось постоянно. И не помогают ни тренинги для продавцов, ничего. Продавец ориентирован только на свою премию от оборота...
Вот недавно сестре советовала с выбором печки, так предлагала ей Панасоник изучить. Понимаю, что ей Борк просто не нужен, так зачем переплачивать за ненужные функции?
Вы уж меня простите, но Ваш пример с этой смесью просто показался не совсем корректным, ведь действительно эта смесь к нашим печам отношения не имеет, так зачем её как основу для стоимости буханки было брать? Зайдет человек печку выбирающий, увидит 600 р., и ужаснется и побоится не то что Борк, вообще печку покупать!
Воот... Так что мир и дружба!
Хочу добавить только, что печку свою я не нахваливаю. Сглазишь еще. Просто по мере своих способностей и возможностей пытаюсь делиться опытом. Есть люди которым это поможет, как мне помогло многое прочитанное на этом форуме. Да, я читаю выборочно, только то что интересно, а вчитываться во все подряд времени жалко.
 

sazalexter
За это время я испеку порядка 120 буханок по 1кг. Средняя стоимость электричества и ингридиентов около 50 рублей.
Печка мне стоила 13 000.
(120х50 + 13000)/120=158р. 33 коп. за буханку

Взято отсюда : http://forum.hlebo***pechka.net/index.php?showtopic=4528&st=0
Обычный белый хлеб XL. Режим обычный (4часа).
Дрожжи 2ч. л.=10грамм=7руб (7руб\пачка 11-ти граммовая, оранжевая)
Мука выс. сорт. 600грамм=13.5руб (45руб\пакет 2кг)
Соль 2ч. л.=20грамм=0.16руб (8руб\1кг)
Сахар 2ст. л.=60грамм=2.7руб (45руб\1кг)
Масло растит. 2ст. л.=40мл=2.4руб (60руб\1литр)
Вода 360мл=0.00504руб (14руб\куб. м.)
Итого : 25.76504 российских рублей, без энергии.
Затраты электроэнергии, по замерам Кайман равны 0.4кВт\час за весь цикл. Это равно 0.75рубля
Цены на 11.04.2011
Да и за год я испеку минимум 270-300 буханок хлеба

marina16
Всем привет! Купили новую печь - решила почитать «умных людей» с ума сойти - из 16 страниц распечатала только Машильды таблицы и пару рецептов, а остальную чушь замучалась читать!!! У кого действительно BORK -800 -поделитесь, как действительно изменяете программы +конкретный рецепт. Лично я стала 10 мин. выпечки пока к любому рецепту добавлять, чтобы точно пропёкся.
 Еще раз всем спасибо или где-то есть такой другой форум???

Рома
Еще раз всем спасибо или где-то есть такой другой форум???

Рецепты для БОРКа есть в теме hlebopechka.ru... пеките на здоровье!

А вот другой форум вам придется искать самостоятельно

marina16
Я имела в виду тему, а не другой форум - на этом бы разобраться

И все -же, здесь тема по нашей печке -напишите, кто как изменял конкретные рецепты и что получилось, на какой программе делал.
 Я по ссылке (Рома спасибо за помощь ) конечно, посмотрела - но там просто общие рецепты, а хотелось рецептов с конкретным изменением и с указанием времени замеса, расслойки и т. д., как выложила Машильда (отдельное спасибо ) все ясно и понятно, даже для такого «хлебопека» как я!!!

Adams
Вот и я того же просили - меня послали.... учить мат часть)))) типа я потом сама пойму чего колобку не хватает))))) Пока учусь))))

А вот у меня вопрос такой возник - у меня тесто больше поднимается со стороны лампы (справа), то есть уже три хлебушка получились горкой. Там теплее или у меня греется? или это брак! Такого не было раньше

Igvalpet
А вот у меня вопрос такой возник - у меня тесто больше поднимается со стороны лампы (справа), то есть уже три хлебушка получились горкой. Там теплее или у меня греется? или это брак! Такого не было раньше

Интересный случай, у меня такого не наблюдается.
Может быть у Вас лампочка постоянно горит?

Adams
нет, я бы заметила)))

marina16
У меня такого нет..., ровно поднимается. У меня часто лопата сильно в хлебе застревает и приходится вырывать
Вчера, кстати, решила по книжке рецептов Борк 800 испечь- с пшеном и кукур. мукой- отличный рецепт!!!

Жуть
Люди добрые! Печкой с успехом пользуюсь с Нового года. НО.... Подскажите, пожалуйста, стоит ли относить к неисправности звук -стук складывающегося-раскладывающегося ножа при замесе теста? К выпечке хлеба претензий нет, но вот звук....., при замесе «французского» стук ножа в течение 25-30 минут - нелёгкое испытание! Да и подгадывать приходится замес хлеба, когда все проснутся.... В тихуююю не выходит! Откликнитесь, у кого какие звуки при замесе? Приходится замес делать в отсутствие мужа, действительно, стук месилки очень раздражает и мешает. Так у всех?

Igvalpet
ДОРОГИЕ НАШИ ЖЕНЩИНЫ!!!
 От всех мужчин поздравляю Вас с наступившим праздником 8 МАРТА
 Будьте все счастливы!

Люди добрые! Печкой с успехом пользуюсь с Нового года. НО.... Подскажите, пожалуйста, стоит ли относить к неисправности звук -стук складывающегося-раскладывающегося ножа при замесе теста? К выпечке хлеба претензий нет, но вот звук....., при замесе «французского» стук ножа в течение 25-30 минут - нелёгкое испытание! Да и подгадывать приходится замес хлеба, когда все проснутся.... В тихуююю не выходит! Откликнитесь, у кого какие звуки при замесе? Приходится замес делать в отсутствие мужа, действительно, стук месилки очень раздражает и мешает. Так у всех?

Стук ножа не может вызвать такой дискомфорт просто по определению, прочитайте в инструкции в каких случаях он складывается и раскладывается.
Скорей всего у Вас при замесе получается слишком тугое тесто, так бывает при выпечке белого хлеба.
Колобок, как камень, летает по ведёрку и вызывает грохот.
Я так предполагаю.

Tuk
Люди добрые! Печкой с успехом пользуюсь с Нового года. НО.... Подскажите, пожалуйста, стоит ли относить к неисправности звук -стук складывающегося-раскладывающегося ножа при замесе теста? К выпечке хлеба претензий нет, но вот звук....., при замесе «французского» стук ножа в течение 25-30 минут - нелёгкое испытание! Да и подгадывать приходится замес хлеба, когда все проснутся.... В тихуююю не выходит! Откликнитесь, у кого какие звуки при замесе? Приходится замес делать в отсутствие мужа, действительно, стук месилки очень раздражает и мешает. Так у всех?

  У нас такого не наблюдается. Абсолютно спокойно ставим выпечку по таймеру на ночь, ни разу не было, чтобы печка кого-либо разбудила.... У нас самый громкий шум это момент срабатывания диспенсера.

Reiln
Люди добрые! Печкой с успехом пользуюсь с Нового года. НО.... Подскажите, пожалуйста, стоит ли относить к неисправности звук -стук складывающегося-раскладывающегося ножа при замесе теста? К выпечке хлеба претензий нет, но вот звук....., при замесе «французского» стук ножа в течение 25-30 минут - нелёгкое испытание! Да и подгадывать приходится замес хлеба, когда все проснутся.... В тихуююю не выходит! Откликнитесь, у кого какие звуки при замесе? Приходится замес делать в отсутствие мужа, действительно, стук месилки очень раздражает и мешает. Так у всех?
вчера купил себе данную ХБ и второй мой хлебушек был именно французкий по книге рецепта но никаких страшных звуков у меня нет)) мож реально у вас чет нитак

Жуть
Люди добрые! Печкой с успехом пользуюсь с Нового года. НО.... Подскажите, пожалуйста, стоит ли относить к неисправности звук -стук складывающегося-раскладывающегося ножа при замесе теста? К выпечке хлеба претензий нет, но вот звук....., при замесе «французского» стук ножа в течение 25-30 минут - нелёгкое испытание! Да и подгадывать приходится замес хлеба, когда все проснутся.... В тихуююю не выходит! Откликнитесь, у кого какие звуки при замесе? Приходится замес делать в отсутствие мужа, действительно, стук месилки очень раздражает и мешает. Так у всех?

Спасибо всем за хоть и не утешительные, но ответы. Кстати, первый хлебушек был «тихий». Хлеб продолжаем печь, печь продолжает стучать-молотить. Сейчас замешивала столичный на закваске, так 17 минут основного замеса скрипела зубами. Да и у тестомесилки в определённом месте (видимо, где складывается-раскладывается) облупился верхний слой до металла. Когда замешиваю опару с закваской - тишина, объясняю это тем, что количество маленькое - граммов 200 будет да и жидкая она, поэтому и не стучит ничего. После ваших сообщений пребываю в растерянности: куда ж идти с такой «бедой», покупали в «М-видео» без всяких доп. платных гарантий, кому плакаться-то надо? Подскажите, пожалуйста! Купили в самом конце декабря. Спасибо.

MariS
Жуть, моя ХП «Борк-500" тоже не безшумно замешивает тесто, но не настолько громко, чтобы нас напрягать. А если нож у Вас поцарапался, нужно его заменить. Удачи!

Igvalpet
Спасибо всем за хоть и не утешительные, но ответы. Кстати, первый хлебушек был «тихий». Хлеб продолжаем печь, печь продолжает стучать-молотить. Сейчас замешивала столичный на закваске, так 17 минут основного замеса скрипела зубами. Да и у тестомесилки в определённом месте (видимо, где складывается-раскладывается) облупился верхний слой до металла. Когда замешиваю опару с закваской - тишина, объясняю это тем, что количество маленькое - граммов 200 будет да и жидкая она, поэтому и не стучит ничего. После ваших сообщений пребываю в растерянности: куда ж идти с такой «бедой», покупали в «М-видео» без всяких доп. платных гарантий, кому плакаться-то надо? Подскажите, пожалуйста! Купили в самом конце декабря. Спасибо.

Удивительные истории рассказываете.
Сама лопатка может стукнуть один раз, когда начинает вращаться в одну сторону, затем стукнуть, когда начинает вращаться в другую сторону. И всё! У Вас стучит что-то другое, постарайтесь сначала определить откуда идёт стук. Включите замес без теста и наблюдайте. Это может быть люфт шкива на которой сидит лопатка или проскакивание ремня на шкиве. Сам ремень имеет зубцы, а шкив, на котором сидит лопатка, имеет выемки для этих зубчиков для прочного сцепления. Если будет несовпадение этих самых зубчиков (или даже отсутствие нескольких) с выемками, тогда грохота не избежать. Лечится заменой ремня. Находится это все под нижней крышкой хлебопечки. Вытащите ведёрко, снимите крышку, положите на бок, включите и слушайте там, где вращается. Найдете, там все просто.
Удачи.

Ваня28
Спасибо всем за хоть и не утешительные, но ответы. Кстати, первый хлебушек был «тихий». Хлеб продолжаем печь, печь продолжает стучать-молотить. Сейчас замешивала столичный на закваске, так 17 минут основного замеса скрипела зубами. Да и у тестомесилки в определённом месте (видимо, где складывается-раскладывается) облупился верхний слой до металла. Когда замешиваю опару с закваской - тишина, объясняю это тем, что количество маленькое - граммов 200 будет да и жидкая она, поэтому и не стучит ничего. После ваших сообщений пребываю в растерянности: куда ж идти с такой «бедой», покупали в «М-видео» без всяких доп. платных гарантий, кому плакаться-то надо? Подскажите, пожалуйста! Купили в самом конце декабря. Спасибо.

Выложите запись звука.

Жуть
У У Вас стучит что-то другое, постарайтесь сначала определить откуда идёт стук. Включите замес без теста и наблюдайте.


Спасибо большое за помощь! Пробовала я и без теста включать на режим «замес» - тишина, всё, как вы говорите: порой стукнет и... благодать, одним словом! Если это так стучит- гремит замешивающийся кусок будущего хлеба, то... неужто все так страдают? Судя по отзывам - НЕТ!
Буду учиться вставлять видео, чтобы «поделиться» с вами звуком.

irinapanf
Коллеги по цеху! ХБ Борк 800 уже 6 месяцев, и вот что имею. Вроде бы антипригарная лопатка, но в местах соприкосновения остова с лопаточной частью (надеюсь, понятно объяснила) имеется повреждение антипригарного покрытия. Является ли это браком? Просто в тесте, когда я его вынимала для выпекания в духовке (а вынимать я начала недавно, т. к. осваиваю хлеб в духовке), есть какие-то темные прожилки. Я думаю, что это от испорченной лопатки. Есть ли что-нибудь подобное у других? Куда можно по этому поводу обратиться?
И еще. На 15 странице у Машильды есть фотография буханочки из ХБ, где достаточно румяные бока, а верхушка более светлая. Это нормально для Борка? Просто я недавно испекла хлеб по своему рецепту на режиме темная корочка. И в результате боковушки получились на грани обугливания, а крыша светлая. Это тоже брак? Просто более светлая крыша была с самого начала, как только приобрели ХБ, но не так сильно бросалось в глаза. А сейчас я даже расстроилась.

Рецепт хлеба такой:

Апельсиновый сок - 200 мл
Вода - 50 мл
Творог 200 г
Сухое молоко 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Цедра 1/3 лимона
Мука 500 г
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Изюм 3 ст. л.

NAT555
Уважаемые владельцы хп борк х800, выложите пожалуйста фото ведерка чтоб было видно качество покрытия! Хочу купить себе хп программируемую для выпечки хлеба на закваске, пока смущает качество покрытия ведерок в других хп. А в вашей модели как с покрытием?

marina16
Покрытие хорошее, отмывается легко, только лопатка, действительно, слегка у меня за 2-3 месяца поцарапалась (не знаю обо что...)
Фото не умею делать

Tuk
Коллеги по цеху! ХБ Борк 800 уже 6 месяцев, и вот что имею. Вроде бы антипригарная лопатка, но в местах соприкосновения остова с лопаточной частью (надеюсь, понятно объяснила) имеется повреждение антипригарного покрытия. Является ли это браком? Просто в тесте, когда я его вынимала для выпекания в духовке (а вынимать я начала недавно, т. к. осваиваю хлеб в духовке), есть какие-то темные прожилки. Я думаю, что это от испорченной лопатки. Есть ли что-нибудь подобное у других? Куда можно по этому поводу обратиться?
Сколы антипригарного покрытия для такой конструкции лопатки - норма. Так как ударопрочного антипригарного покрытия я пока что не встречал. «Прожилки в тесте» вряд ли связаны со скалыванием антипригарного покрытия с лопатки и контактированием материала лопатки с тестом. Обратиться, в случае чего, можно сюда http://www./support/.

На 15 странице у Машильды есть фотография буханочки из ХБ, где достаточно румяные бока, а верхушка более светлая. Это нормально для Борка? Просто я недавно испекла хлеб по своему рецепту на режиме темная корочка. И в результате боковушки получились на грани обугливания, а крыша светлая. Это тоже брак? Просто более светлая крыша была с самого начала, как только приобрели ХБ, но не так сильно бросалось в глаза. А сейчас я даже расстроилась.
Это расплата за наличие смотрового окошка. С этим придётся смириться.

Уважаемые владельцы хп борк х800, выложите пожалуйста фото ведерка чтоб было видно качество покрытия! Хочу купить себе хп программируемую для выпечки хлеба на закваске, пока смущает качество покрытия ведерок в других хп. А в вашей модели как с покрытием?
Качество покрытия хорошее, из опыта пользования ХП Kenwood BM400 у Bork покрытие в разы крепче. Единственный недостаток, это сколы покрытия на лопаточке.

sazalexter
Tuk Активные ссылки на внешние ресурсы запрещены правилами форума! Переделайте её на вид http://www./support/

gold-fox
Принимайте в свою компанию, вчера купила BORK X800 сегодня опробовала, хлеб поднялся, зарумянился, сил уже пробовать нет, половинку отнесу на работу на пробу. А волоновалась, начитавшись ужасно, в процессе ничего не добавляла. Пекла вот по этому рецепту:
Хлеб пшеничный
Молоко 300 мл + 2мерные ст. л. до колобка
Масло растительное 2 ст. л
Соль 1 ч. л. мерная
Сахар 1 ч. л. (рука не поднялась - положила 1ст. л.) мерная
Мука пшеничная хлебопекарная 450г.
Сухие активные дрожжи 1 ч. л.

Из изменений положила столовую ложку сахара и вместо растительного масла положила 30 гр. сливочного. И о.. слава богу все вышло!!! Вот мой первый хлеб, надеюсь получится выложиться, слегка примялся сверху после вытряхивания. Ни у кого нет проблем с вытаскиванием лопасти?

Хлебопечка Bork X800

gold-fox
Еще раз пробую выложить фото - ура вышло!!

Хлебопечка Bork X800


Хлебопечка Bork X800

С лопаткой всё вышло - постояв в воде спокойно вышла из паза. А кто-нибудь моет саму печку или протирает после выпечки, вилку надо вытаскивать после каждого использования или не стоит?

Сливочная
Поздравляем с покупкой печки! Добро пожаловать в нашу большую дружную семью хлебопёков! Берегите своё ведёрко с молоду, нежно протирайте влажной мягонькой тряпочкой, а затем вытирайте насухо также нежно. И упаси вас господь, бросить в замес теста для вкуса какие либо твёрдые засушенные цукаты или что то подобное твёрдое. На большой скорости вращения лопатки, эти, к примеру засушенные цукаты, как абразив обдерут покрытие ведёрка. Берёте изюм без косточек, промываете его, затем распариваете в кипятке или горячей воде, или лучше маринуете изюм в коньяке, для лучшего вкуса и аромата. И засыпаете его в последние секунды замеса, иначе его разобъёт в месиво, и не будет целых изюмин. Желаем вам успехов в хлебопечении!
 Лучше купите «Пилот», и не нужно будет выдёргивать шнур с вилкой из розетки каждый раз, просто на «Пилоте» нажимаете кнопку переключатель и всё.

gold-fox
Ух-ты сколько тонкостей, спасибо за предупреждение, изюм буду замачивать, а как быть с орехами? Так у него ведь диспенсер за 8 минут до окончания замеса, или все перемелет? Ведерко мою губкой с Фэри и потом перевернув сушу на полотенце, а хлеб стоит пока на столе в льняном полотенце - вроде все правильно? А рецепт про изюм в коньяке - это наверное для кексов?
Следующий рецепт буду пробовать или лимонный или сырный или молочный, который попроще? Сходила посмотрела еще раз хлеб, все по правилам, сдавили, и он тут же возвращается в прежнее состояние

gold-fox
хорошая идея с фильтром питания, обязательно завтра воспользуюсь

gold-fox
Кто-нибудь делал дрожжевое сдобное тесто в хлебопечке, для булочек и другого, поделитесь рецептиком?!

Жуть
Люди добрые! Подскажите, пожалуйста, стоит ли относить к неисправности звук -стук складывающегося-раскладывающегося ножа при замесе теста? К выпечке хлеба претензий нет, но вот звук....., при замесе «французского» стук ножа в течение 25-30 минут - нелёгкое испытание! Да и подгадывать приходится замес хлеба, когда все проснутся.... В тихуююю не выходит! Откликнитесь, у кого какие звуки при замесе?

Это моё весеннее сообщение. Я обещала научиться выставлять звук-стук своей печки на обсуждение, но, не сдержав обещания и вернувшись из отпуска, доехала-таки до сервиса Bork на Садовую,10. Срок тестирования в мастерской- 2 недели, мою печечку, видимо, взяли тестировать в последний день истечения срока, а СМС-сообщение об окончании ремонта пришло через день. Боже мой, каких-то 6 часов (с пробками) в пути и безмолвное счастье в доме. Четвёртый день печём хлеба и не можем насладиться... ТИШИНОЙ работы печечки! Как мало надобно человеку для счастья! Не поверите, но вновь испытала счастье от владения печкой, да и вообще от... ЖИЗНИ! Посему вспомнился анекдот:
Приходит Абрам к раввину:
- Рэбе, нет у меня сил жить так дальше! Лачужка разваливается, навалилось всё: жена, дети, тёща, родня! Житья никакого нет! Дай совет, рэбе!
- Заведи корову, Абрам, и пусть живёт она вместе с вами.
-Ты что, рэбе, с ума сошёл?
Но делать нечего, сделал так, как раввин сказал.
Через некоторое время пришёл снова к равинну:
- Сил моих никаких нет! Вот верёвку намылил, благослави, рэбе!
-Э, не торопись, Абрам! Пойди сейчас домой и избавься от коровы! И будет тебе счастье!
Так и сделал Абрам и пришёл через несколько дней благодарить раввина за вернувшееся счастье в его хижину.

Так и у меня: вроде бы малость какая-бесшумно работающая печечка- а жизнь уж заиграла красками!

Zorge.R
Привет соборковцы!
Прошу совета, что ни делал не хочет выпекать горбушку, она белая и не пропеченная. Бока отличные! Хрустящие! А вот горбушки нет совсем.

Кто сталкивался? Может печечька бракованная? Может дрожжи плохие? Мука не того сорта? Возвращать печь или экспериментировать дальше?

Кстати хлебушек на 1.25 Кг поднимается только до половины контейнера, или ниже. Это нормально?



Интересное в разделе «Хлебопечка Bork »

Пасхальные блюда

Новое на сайте