Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 7)

dopleta
Так ведь она вдоль трассы всякой гадостью питалась пока к нам не попала, поэтому, наверно, рубает всё подряд.

Так и мои - помоечные найденыши, которые были готовы картофельные очистки жрать! Но очень быстренько разобрались, и теперь - исключительно желе из пакетиков, строго определенных. Еще допускается мясо, куриная печень и изредка рыба. Ничего другого не предлагать!

Стряпуха
Мой кот по «национальности» дворян (от слова двор), харчами перебирает так, что всю нервную систему погубил нам с мужем. То ему не так, это ему не этак.

яра
Так, может, проблема не в сухом корме, а, именно, в витаминах? Просто в корме они уже добавлены в необходимом для котов количестве, и дополнительная добавка витаминов вызвала гипервитаминоз, который, в свою очередь, спровоцировал мочекаменную болезнь.
Вот и я так думаю. Но в вет аптеке, где я покупала корм, прямо таки настойчиво сказали, что котам НЕОБХОДИМО давать витамины, притом ОБЯЗАТЕЛЬНО. Каждый мой (да и других покупателей) приход начинался с вопроса: «А витамины и глистогонное уже купили? Как нет? Ну это же обязательно!». Я и повелась, ведь ветеринары, они знают.
А теперь прошло два года, приступов больше не было. На «горшок», а точнее на унитаз, ходит регулярно, без «плача» и зразу, без неоднократных попыток, как было тогда. Правда два-три раза в год даю «Кот Эрвин» для профилактики.

Caprice
Вот и я так думаю. Но в вет аптеке, где я покупала корм, прямо таки настойчиво сказали, что котам НЕОБХОДИМО давать витамины, притом ОБЯЗАТЕЛЬНО. Каждый мой (да и других покупателей) приход начинался с вопроса: «А витамины и глистогонное уже купили? Как нет? Ну это же обязательно!». Я и повелась, ведь ветеринары, они знают.
Не надо забывать, что все эти заморочки им надо продать. Это их дополнительная статья дохода. Вот и втюхивают. К тому же, не говорят, чем это чревато. Ведь если котик/собачка после этих «штучек» вдруг заболеют - за лекарствами придут к ним же....
Глистогонку тоже следует давать только если глистов в испражнениях увидели. Для профилактики - это если кот на улицу выходит. Лишняя химия им тоже не полезна.
А отвечать на их вопросы, «купили ли?» - сказать, что да, купили и не вдаваться в лишние объяснения. Лучше прислушиваться к рекомендациям практикующих ветеринаров, нежели в ветеринарной аптеке, работники которой не обязательно являются ветеринарами, и даже не всегда являются провизорами.

льга
Глистогонку тоже следует давать только если глистов в испражнениях увидели. Для профилактики - это если кот на улицу выходит.

У нас кот на улицу не выходит, но однажды в анализе у него глистов нашли.. Доктор сказал, что мы сами могли на подошвах с улицы притащить. В итоге нам всем, кто с котом общался, предложили выпить по таблетке. С тех пор для профилактики даю коту раз в полгода. Ветеринар так назначил.

яра
У нас кот на улицу не выходит, но однажды в анализе у него глистов нашли.. Доктор сказал, что мы сами могли на подошвах с улицы притащить.
Мой тоже не выходит, но все равно у него несколько раз блохи появлялись Наверное тоже на чьих то подошвах приехали

Caprice
Глисты - это вообще больная тема для всех.
А блохи - мы своей красавице надеваем специальный противоблоховый ошейник, который не снимаем, и который раз в три месяца меняем на новый. До сих пор помогало...

яра
Глисты - это вообще больная тема для всех.
А блохи - мы своей красавице надеваем специальный противоблоховый ошейник, который не снимаем, и который раз в три месяца меняем на новый. До сих пор помогало...
Я покупала ему ошейник, когда он еще котенком был, но тот ошейник имел такой запах! Может этот запах и нужен, чтобы блох отпугивать, но я представила, если бы мне пришлось целый день нюхать этот ошейник. Мне плохо, когда рядом кто то надушится сильно, а тут целые сутки да и не одни.

Caprice
Я покупала ему ошейник, когда он еще котенком был, но тот ошейник имел такой запах! Может этот запах и нужен, чтобы блох отпугивать, но я представила, если бы мне пришлось целый день нюхать этот ошейник. Мне плохо, когда рядом кто то надушится сильно, а тут целые сутки да и не одни.
Сильный запах держится первые несколько дней. Потом он выветривается, а ошейник продолжает работать по назначению. Менять ошейники надо раз в три месяца, как нам сказал продавец. Продавцу в этом магазине я доверяю, мы у них покупаем уже много лет. Сначала для собаки брали у них товары, теперь для кошки. Товары в этом магазине хорошие и цены не самые высокие по сравнению с другими магазинами.

Меланюшка
Девочки, глистогонные надо давать всё равно если кошка ест сырое мясо, личинки ведь и там могут быть в единичном количестве, проверку перед продажей мясо пройдет, для себя мы его сварим-прожарим, а кошкам надо сырое, вот и может случиться заражение. Да и частенько наши мурлыки прежде чем что-то съесть, из миски вытащат на пол рядом с миской, принюхиваются, потом съедят, а на полу уже мы можем что-то с обувью принести, или они на своей шкурке по всем закоулкам насобирают, потом себя же и оближут. Я даю раз в квартал, как мне говорили и в питомнике и веты, для профилактики, хотя ни глистов, ни личинок ни разу не видела в кале у своих кошек, и анализы на глисты у нас всегда чистые.

matroskin_kot
Эх, когда мой муж покупает винегрет или оливье в кулинарии (и попадается), я тоже говорю, что породистую собачку завсегда на помойку тянет.... Так и с котиками... и песиками... Какую-нибудь фигню завсегда сожрать готовы...

GenyaF
Внимание - пока Вы набирали сообщение, в теме появилось 6 новых ответа. Вы можете изменить Ваше сообщение.. Блин, когда вы успели?!

Я! я пирожками торговала. Четыре лета носилась по пляжу в Геленджике - горя-аачие беляши, пирожки с картошкой, капустой, сладкие - после стояния у станка на кухне. Вот пипец был! Зато с курорта домой с деньгами возвращалась загорелая.

А вот кому про кошачьи туалеты интересно?:

Кто сказал "МЯУ"?

ИРР
А вот кому про кошачьи туалеты интересно?:

интересно-интересно... мне все, что касается котов интересно, лишь бы не про еду. Это для Яры фота. Всегда удивлялась, как можно наших котов и кошек научить ходить в унитаз. Моим даже личный пример не помогает, я уже и плюнула... (цыганка как-то с ютуба выкладывала ссылку, где китаец поэтапно учит своего кота, ох, и терпение надо иметь... и что характерно, кот тоже на хозяина похож, китайский-китайский )

GenyaF, предлагаю тебе в этом году поехать вместе со мной торговать к Матроскину, на олимпиаду 8) вернемся загорелые и на порше кайен...

GenyaF
Да поехали! Я нам форму пошью с символикой Хлебопечки, какие-нибудь мини-бикини, чтоб по максимуму загореть. 8)
Про кошек: у моей подружки кот был приучен в унитаз ходить, но после этого обязательная помывка лап и интимных деталек в ванной. Кот выходил из кабинета и ждал возле дверей ванной, пока кто-нибудь не проходил мимо и не замечал его. Кот был такой чистоплюй, что мог ждать очень долго, например, когда все на работе. И ведь никого дома нет, никто не заметит, а он всё-равно ждал.

клубничка
Клубничка, чтобы можно было полазить у кошки во рту, надо очень плотно взять её за загривок близко к ушам, так, что бы чуть приподнять передние лапки. Кошка перестает сопротивляться. Ругаться правда не перестаёт, но можно залезть в рот, почистить уши и провести другие манипуляции.
Когда переодевали с врачом попонку, то она ее так и взяла, что не помешало ей укусить, как-то вывернуться и сбежать. Нитка, ттт, выпала или проглотила, но сегодня вернувшись обнаружила, что одну завязку у попонки (верхнюю), она отгрызла. Пришивала на ней, отвлекая игрушкой. Обошлось. Ох. до субботы надо продержаться, а там можно снять. Честно говоря, первый раз столкнулась с такой изобретательной киской! Очень внучку напоминает: всегда в поисках, что-то шкодничает и всегда ноет, что ей скучно ИРР! Моя кошка, которую кормила молоком из пипетки, сама стала ходить на унитаз. Она за мной следом ползала, и в туалет и везде. И однажды залезла туда и 13 лет туда ходила.

MariV
GenyaF, предлагаю тебе в этом году поехать вместе со мной торговать к Матроскину, на олимпиаду 8) вернемся загорелые и на порше кайен...

Чем-чем вы там торговать собираетесь, что порш кайен потом прикупляете? Ну тока не пирожками......

ИРР
Чем-чем вы там торговать собираетесь, что порш кайен потом прикупляете? Ну тока не пирожками......

начнем с них... а там как пойдет... у кого 2-3 печки, предлагаю присоединиться... не то нам с Женькой будет трудно столько народу обслужить, спортом ударенных...

клубничка, вот-вот, и я об том, личный пример, он важен. У подруги моей котик именно, как ваша. Золотой был кот, только, не смывал за собой, как ни учили. И сырок клали с колбаской на бочок, где нажать, не-а... все это кушал, конечно... и дальше все И 2 раза, кста, как все коты в одно место не ходил, надо было смыть обязательно... 8) чистюля... не то, что моя пуделиха... ее помою с шампунем, а пойдет гулять и начинает искать к----шки и качаться в них спиной, а потом домой снова мыться... блиннн, моветон сплошной... но, все равно, умная была, любили мы ее жутко, после нее и собак не заводим, вот та бы точно смывала после себя, ее 2 раза не приходилось учить-просить.

яра
интересно-интересно... мне все, что касается котов интересно, лишь бы не про еду. Это для Яры фота. Всегда удивлялась, как можно наших котов и кошек научить ходить в унитаз.
Мой кот с полугода сам начал ходить на унитаз. Наверное простое любопытство к этому привело. Он все время ходит хвостиком. Не дай бог в ванной (совмещенная с туалетом) без него закроешься, то в дверь стучит так, что лучше впустить
А поза у него на унитазе точь в точь, как у кота слева
Кто сказал "МЯУ"?

dopleta
по 4 коп? ну... типа еще до революции? Оль, когда мы с тобой в под ручку шли из института благородных девиц

А когда я из этого института шла, продавались: с капустой, с повидлом - по 5 коп., с ливером - 6 коп., с мясом - 10 коп. (они же в пирожковой - 11 коп.). Вот!!!

Caprice
цыганка как-то с ютуба выкладывала ссылку, где китаец поэтапно учит своего кота, ох, и терпение надо иметь... и что характерно, кот тоже на хозяина похож, китайский-китайский )
Так штучки специальные для этого продаются:

matroskin_kot
Лимпияда у нас в14 году, так шо можем еще на Евро 2012 натренироваться в продажах.. Я с шайтан-машиной (пельмнь, то бишь) могу хоть на пляжУ, хоть рядом с подъемником сидеть...ИРР, мы такой бригадой побольше Клары Новиковой И Петросяна зарабатывать будем.... И котиков бездомных к нам прибьется многА..., а мы их тоже подкармливать станем.

tuskarora
А такое вы видели?

Кто сказал "МЯУ"?

Это не пришелец из далекой галактики, это моя воровитая коша Хрюня, павшая жертвой своей воровитости. дело было так. Она у нас сейчас на жесткой диете из-за аллергии (или может авитаминоза, ветеринары расходятся во мнениях), плюс принимает витамины и ходит в пластиковом воротничке чтоб не чухалась и не лизалась. А то до крови себе нализывает. А вкусненького ей хотца, а низзя. Я на днях приготовила своей малой форельку. Запекла кусочек в формочке из фольги. Формочку потом кинула в мусорное ведро. Ну а наша воровка ессно формочку захотела вылизать и стырила ее из мусорного ведра. НО: диаметр формочки и воротника сошелся тютя в тютю. И получилось, что форма в воротнике застряла. Этакий намордник получился во все лицо. И снять она его не может. В общем благо это вечером было. Слышу с кухни какието звуки. Прибегаю и вижу данную картину. Освобождена была воровка незамедлительно, но перед тем сфотографирована.

dopleta

клубничка
[/URL]
Мне третью, а последняя уже у меня! Сегодня сняла попонку, даже не заметила. Уже вся в полетах и марафоне

Caprice
[/URL]
А мне вторую, до пары Чтобы уж две сиамки в доме были

dopleta
Уже кушать начинает, а летает уже давно.

Наташа, а как с поведением? Поспокойней стала? Нет еще?

Б.Т.И.

А что - должно быть поспокойнее? У нас все как было! Только ОЧЕНЬ полюбили причесываться! За Клубничкину кошу очень рады. Молодцы!

dopleta
А что - должно быть поспокойнее? У нас все как было!

Как - как было? И любви требует по-прежнему? (Имею в виду секса ) И орет по ночам?! У нас после стерилизации кошка намного спокойней стала.

Б.Т.И.
dopletочка! До операции моя кошка была еще котенком и любви не просила. Просто носилась и играла. Поэтому, по поведению остались на прежнем уровне.

dopleta
Поэтому, по поведению остались на прежнем уровне.

А-а, понятно, Татьяна Ивановна. То-есть, Вам просто неизвестно, как бы она могла себя сейчас вести!

ИРР
, Вам просто неизвестно, как бы она могла себя сейчас вести!

я сейчас расскажу как - она бы орала по ночам дурным утробным голосом, валялась бы перед всеми подряд домашними обитателями, включая собак, котов, хомяков, ежей и рыбок, падала в обморок перед хозяйкой, как бы говоря - ну ты же, как женщина, понять меня должна вообщем, не приведи бог

а... да... забыла. и повторялось бы это с завидной периодичностью. Часто. Раз в месяц-2. А еще бы обписывала коврики.

Б.Т.И.
Кто сказал "МЯУ"?

клубничка
Гулять вроде перестала, но Лариса, ттт, не надо спокойнее. Пусть будет какая есть! Так же настаивает, чтоб с ней играли целый день, загоняет вечером в постель, кусает играючи. Да, летает по-прежнему. Вот сейчас загнала куда-то бумажку и уже 5 раз прибегала-выговаривает какая я бяка: сижу, а котенок мучается! Есть так же не просит, позову бежит. Немного поклюет и опять носится. Вообщем полная гармония Я так вам с Алей благодарна

Б.Т.И.
А у нас у соседнего дома кошка сидит (прямо на камнях). Ничья. Она живет где-то рядом. Когда иду мимо - она подходит поесть чего-нибудь. Такой холод, а она сидит и ждет еду! Ужас!

клубничка
А у нас у соседнего дома кошка сидит (прямо на камнях). Ничья. Она живет где-то рядом. Когда иду мимо - она подходит поесть чего-нибудь. Такой холод, а она сидит и ждет еду! Ужас!
До того как я взяла я Тусю, подкармливала кошек такой же расцветки у дочкиной парадной. Они близко не подходили, мурлыкали. Как-то даже до своей парадной доманила (мы рядом живем), но в парадную не вошла, ждала на улице. А теперь давно уже их не вижу.

калмыкова
А у меня во дворе целый выводок - прям клоны, такие одинаковые. И холёные! Подкармливают все, да и мышки в мусоропроводе. А вот голуби наглые - это не еда, это коллеги. Приходят поклевать из кошачьих мисочек, а кошаки им разрешают.

Б.Т.И.
Голуби тоже кушают у меня на окне. Один (наверное, их пахан) так их воспитывает, прямо треплет за холку! Он и больше всех. Наверное, их вожак. Но строг! Едят все: и овсянку, и хлеб, и даже бисквиты (крошки). А когда Максимка мой был еще бездомным и без матери - у него все склевывали вороны. Ему ничего не доставалось. Теперь у него есть и дом, и еда, и отдельная комната с горшком и переноской. Скоро на прививки собираться.

dopleta
Ой, девчонки, это такой больной вопрос. Причем, учтите, с возрастом будет только хуже! Очень боюсь превратиться в одну из таких - знаете - полоумных старушек, собирающих в квартире десятки бездомных зверушек. Вчера, вернее, уже сегодня ночью час стояла у окна, наблюдала за одинокой грустной собачкой... Уже была готова выйти - в лучшем (или в худшем?) случае только покормить, и в последний момент увидела в абсолютно белой одежде, незаметной мне на фоне снега, рядом хозяйку!

Кошатница
Ой, девчонки, это такой больной вопрос. Причем, учтите, с возрастом будет только хуже! Очень боюсь превратиться в одну из таких - знаете - полоумных старушек, собирающих в квартире десятки бездомных зверушек. Вчера, вернее, уже сегодня ночью час стояла у окна, наблюдала за одинокой грустной собачкой... Уже была готова выйти - в лучшем (или в худшем?) случае только покормить, и в последний момент увидела в абсолютно белой одежде, незаметной мне на фоне снега, рядом хозяйку!

Лариса, вот и муж мой говорит, что к старости я совсем сбрендю со своими кошаками и собаками. Хотя сам утром звонит мне, когда приходящий мой кот приходит поесть по окна.

Б.Т.И.
Ой, девчонки, это такой больной вопрос. Причем, учтите, с возрастом будет только хуже! Очень боюсь превратиться в одну из таких - знаете - полоумных старушек, собирающих в квартире десятки бездомных зверушек.
Вот и я этого боюсь! Но подкормить-то ведь хочется! Сегодня холодно и кошка не появилась. Еду пришлось оставить на окне. Буду надеяться.

Танюля
У нас то же сейчас новый жилец... щенка на стоянке машина сбила, её умирать бросили, муж забрал пока к нам, вчера операцию сделали, две лапы сломаны, сегодня уже как коза скачет не смотря на железяки в лапах. Паркер не принимает её... рычит.. Будем искать новых хозяев. Лен-Кошатница, по своим каналам поспрашай может кому надо, девочка хорошая, активная. Сейчас держим их с Паркерием в разных комнатах, он же ни кого не признаёт...
Через неделю швы поедем снимать, железки вытаскивать...

Luysia
Крокодил хотел отобрать у кота его добычу, но отважный четвероногий отогнал наглую рептилию.

В американском штате Луизиана голодный кот смог отогнать от своей пищи крокодила. Уличный кот нашел пищу на берегу реки и уже начал ею лакомиться, как вдруг из воды вылез крокодил. Рептилия, очевидно, тоже проголодалась, и начала есть чужой обед. Такой наглости кот не выдержал, и смело ударил крокодила. После серии пинков рептилия прекратила посягать на чужую добычу и убежала. Очевидцы сняли происшествие и разместили видео в интернете, где его посмотрели почти миллион пользователей.

youtube.com...

tuskarora
Как там Ваша кошечка, что то ее так жалко... Легчает ей или нет? Может у нее нервное?
Простите, меня дома на выходных не было. Нормально кисе. Сегодня полкило сала со стола стибрила. Раскаянья при отбирании заметно не было.

Меланюшка
Танюля, Кошатница, какие же вы молодцы! От всей души желаю здоровья собачке и поскорее найти хороший дом и любящих хозяев.

яра
Простите, меня дома на выходных не было. Нормально кисе. Сегодня полкило сала со стола стибрила. Раскаянья при отбирании заметно не было.
Еще чешется, в воротнике ходит, или уже сняли?

tuskarora
Чухается уже меньше. НО пока в воротнике. Потму что проверено - если снять - она кидается наверстывать упущенное. Но я по опыту прошлых лет знаю - такое состояние у нее до конца февраля, а там все проходит. Сезонное что-то. Ну и плюс коша то уже немолодая - ей 12 уже.

яра
Чухается уже меньше. НО пока в воротнике. Потму что проверено - если снять - она кидается наверстывать упущенное. Но я по опыту прошлых лет знаю - такое состояние у нее до конца февраля, а там все проходит. Сезонное что-то. Ну и плюс коша то уже немолодая - ей 12 уже.
Мой только четыре дня в таком воротнике ходил, и то был таким
несчастным. Вылизываться не мог, был такой весь неухоженый
Ну пусть выздоравливает побыстрее.

***яна***
у меня один из котов (перс), когда ему воротник одевали просто падал мне под ноги и не давал ходить... приходилось его на руках все время кому -нибудь держать...
tuskarora а вы витамины своей кошке даете круглый год?

tuskarora
Даем с сентября по май. Летом она овощами догоняется и травкой. Очень любит огурцы свежие. Может несколько штук к себе в миску переносить, понадкусывать а потом постепенно доедать. Сейчас прокололи курс специальных витаминов (ветеринар выдал уже заряженные шприцы), кушаем пивные дрожжи с серой. В общем лечимся как можем.

***яна***
а не может такого быть, что у нее на витамины эти как раз чесотка? у нашего перса именно от витаминов был зуд, и он чухался как ненормальный, до кровавых болячек.... перестали давать и больше не повторялось...

Caprice
А моя котейка меня сегодня даже немного напугала. Иногда мне кажется, что она отлично понимает русский язык, только что, не разговаривает сама. Выхожу сегодня в салон, а она разлеглась на журнальном столике. Без лишних телодвижений я ей спокойно говорю: «Красавица, разве ты не знаешь, что в этом доме ногами по столам не ходят и жопами не садятся?» Видели бы вы, как она с этого журнального столика рванула на диван, и смотрит на меня ТАКИМИ глазищами! Я ей говорю: «Если ты меня поняла - моргни глазами». И что вы думаете? - Она моргнула! Потом я ей говорю,: «если ты понимаешь все, что я тебе говорю - моргни еще раз!» И она снова моргнула... Муж мой просто обалдел, наблюдая за этим диалогом. Да и я тоже.
Муженек мой где-то в интернете вычитал, что сиамские коты - очень интеллектуально развиты и умны, даже по сравнению с другими домашними котами. Судя по сегодняшнему происшествию, мне тоже так показалось.

dopleta
А я вообще, уж не смейтесь, порой думаю, что в случае с кошками работает гипотеза с реинкарнацией... Ну, ей-богу! Сама тоже сталкивалась со случаями, вводившими меня в ступор. Ну вы посмотрите на этого боксера - разве это реально (если не подстава)?

GenyaF
Цыганка, какая у Вас Барся красивая! Нравятся мне такие полосатики-домашний тигрик. А моей коше сегодня взбрело в голову встать пораньше. Обычно мы провожаем в 6.50 мужа на работу и ложимся с ней ещё на пару часиков поспать, и сопит она вместе со мной под одеялом - фиг разбудишь. Не знаю, что случилось, но она не легла и мне не дала. Не-ее, я легла и началось. Сначала она с воплями стала играть с тряпочной мышкой и приносить её мне, чтобы я покидала. После второго приноса была мною послана очень далеко. Этого мой Лизок снести не смогла, она демонстративно прошлась по всем запрещённым для неё местам, и не просто прошлась, а топая как слон в посудной лавке, сметая всё на своём пути. Делала она это с чувством, с толком, чтобы до моего спящего мозга дошло, что не фиг спать, когда кошка хочет играть. Пришлось встать, а эта стервь улеглась спать. Вот, посмотрите на сиротку

Кто сказал "МЯУ"?

А насчёт реинкарнации, не знаю, как люди, а собака моя точно в эту кошку переселилась. Лизка ведёт себя один в один, как Стаська. Я кошке говорю - Стасенька, девочка моя-, а она мявкает в ответ, лежанку сразу свою узнала и вообще...

***яна***
нас кошак от пожара спас... ремонт делали, в мешок с мусором окурок бросили... ушли, двери позакрывали.... а кот под ноги стал кидаться и не просто мяукать, а орать, за ногу кусал... и убегает, возвращается, опять убегает-показывал.... когда до нас дошло, там уже мешок загорался, дымина!!!... спасибо, ему, все обошлось...

яра
Мой кот, если я вздумала поспать подольше, садится возле подушки, сначала долго на меня смотрит, если не реагирую, то лапкой трогает по лицу, мол просыпайся, я уже кушать хочу. Но трогает лапкой вроде и легонько, но с выпущенными когтями. Поэтому я встаю, как только почуствую его около подушки. Иначе придется идти на работу с царапиной на носе или на лбу (все, что не прикрыто одеялом)

Luysia
Обалденная история про кота!

История не моя, очень интересная, поэтому у кого есть время и желание поднять себе настроение - рекомендую.

Уважаемые рунэтовцы, я к вам за советом.

Есть кот. В коте десять килограммов.
 Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров.
 И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.

Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.
 Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.

Вопрос: как отучить кота от этой привычки?

Были перепробованы:
 - липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).
 - нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).
 - мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).

Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.

Фото кота для осознания масштабов проблемы
 прилагается.

Кто сказал "МЯУ"?

Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же.
 Как обещала, отчитываюсь.

Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.

Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.

В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме - это водяной пистолет). Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.

Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.

В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется - побоится.

В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа.

В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Вот так он смотрел на нас утром, пока мы пытались приготовить завтрак трясущимися руками.

Кто сказал "МЯУ"?

Итак, у меня была проблема, с которой я пришла в сообщество.

После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню.

Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно -- могу отдать.

Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду).
 Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл. Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне. Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода.

После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку.

Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим -- а потом я ее сниму от греха.

Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой.

(Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть).

Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек.
 Это оказался интерактивный хомяк «жу-жу петс».

От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: «Абузююююю-зы!» и побежал на кота, светясь любовью.

Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой.

Результат: полочку мы сняли.
 На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк.
 Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает.

Вот он, наш герой и спаситель:

Кто сказал "МЯУ"?

ЗЫ. Теперь я уверовала: хомяки = это страшная сила

***яна***
а у меня собак мучается.... мороз, погулять не может... чихуахуа... судороги начинаются, а дома ни на газетку ни на лоток не хочет... вот ведь проблема.....

калмыкова
tuskarora
! Попробуйте жидкие витамины FELL PLUS. Выращивают шикарную шерсть, и вообще, вид у кошака становится обалденный!

Меланюшка
Luysia, какой шикарный кот! Это же мои любимые куны, а ваш просто красавец! Сколько ему сейчас? Вы очень интересно написали о его проделках, мои творят то же самое, и ночь для них время охоты и общения - вот они и развлекаются. Думаю, что и со сторожем-хомяком он захочет вскоре поближе познакомиться и непременно победить его, просто из принципа - он же КОТ - хозяин в доме, ни много ни мало.

Меланюшка
А жаль! Шикарный котяра! Я, видимо, невнимательно прочитала ваш пост, вся в эмоциях, увидев такого обалденно шикарного кота, не обратила внимания на сноску и подумала ваш. Заводите себе такого же мэйн-куна, скучать не даст - это совершенно точно, в заметке всё верно о них написано!

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте