Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 8)

Caprice
ночь для них время охоты и общения - вот они и развлекаются.
Кошки - вообще животные ночные. У нашей тоже периоды «скучности» образовываются по ночам. Хорошо, хоть к нам в спальню приходит и укладывается в ногах, а не в головах. А попробуй ей не оставить дверь приоткрытой - ночной концерт с ариями дурным голосом обеспечен.

яра
Кошки - вообще животные ночные. У нашей тоже периоды «скучности» образовываются по ночам. Хорошо, хоть к нам в спальню приходит и укладывается в ногах, а не в головах. А попробуй ей не оставить дверь приоткрытой - ночной концерт с ариями дурным голосом обеспечен.
Как только нужно ложиться спать мой начинает гонять, причем как конь, такой топот.
А дверь закрывать даже не пытаюсь, он так орет и в дверь передними лапами ТАК стучит, как мужик! Я даже когда в ванной закроюсь он тоже стучит - а вдруг я там закрылась и мясо хомячу без него

Меланюшка
Да, дорогие. Но если без родословной, под кастрацию-стерилизацию, можно попытаться договориться с заводчиками, может чуть подешевле получится. Но куны!!! они такие, такие... Слов нет, выразить, обожаю их, хотя кошки других пород, да и беспородные дворяне ничем не хуже. Просто кошки - это моя любовь, у меня и муж говорит: «ты наверное в прошлой жизни была кошкой, так тебя к своим тянет». Наверняка прав.

Б.Т.И.
У нас в магазине «Бетховен» уже больше месяца живет в витрине вислоухий котенок. Очень симпатичный. Цена 33 тыс. Грустно ему очень! До этого были в продаже 2 котенка (леопардовые). по 49 тыс!!!

***яна***
У нас в магазине «Бетховен» уже больше месяца живет в витрине вислоухий котенок. Очень симпатичный. Цена 33 тыс. Грустно ему очень! До этого были в продаже 2 котенка (леопардовые). по 49 тыс!!!
бедные котятки! из-за амбиции людей лишаются добрых и любящих хозяев....

яра
Я мимо таких витрин стараюсь не ходить. Я не могу смотреть на всех этих зверей в клетках, они как в тюрьме. Бедненькие ждут когда кто то их выберет. Особенно если клетка маленькая, а в магазине жара, или холод.
Я из-за этого и зоопарки не люблю Мне всех животных в неволе жалко.

Б.Т.И.
Чтобы поднять немного настроение
youtube.com...

Caprice
Как только нужно ложиться спать мой начинает гонять, причем как конь, такой топот.
А дверь закрывать даже не пытаюсь, он так орет и в дверь передними лапами ТАК стучит, как мужик! Я даже когда в ванной закроюсь он тоже стучит - а вдруг я там закрылась и мясо хомячу без него
Наша сейчас тоже отсыпается. Через часок проснется, тоже гонять начнет. А в двери ванной не ломится. Было поначалу, потом просекла, что мясом там и не пахнет. Иногда может скромненько так под дверью сидеть, ожидать, пока выйду. Раньше, когда с криком в ванную ломилась, мы ей однажды дверь открыли. Она с разгону влетела в ванную, запрыгнула в самую середину, осмотрелась, обнюхалась, и разочарованно оттуда вылезла.

Кошатница

Мои тоже не переносят закрытых дверей, если иду в ванную, говорю им и они вместе со мной заходят, только тогда можно дверь закрыть иначе будут вопли стоять за дверью, не захочешь, откроешь, а так, пока я моюсь, они на коврике спокойно лежат и ждут.

iiirrraaa
здравствуйте все любители животных
Очень интересно читать сообщения про ваших котиков и смотреть их фотографии.
появилось желания познакомить всех с моим котом и рассказать историю его появления в моей семье /небольшой отрывок/
....
Моему соседу подарили кота. Процесс ухаживания за дарительницей, естественно, включал в себя непомерную любовь к котенку. Но к несчастью для кота, мой сосед, находится в постоянном процессе поиска той самой, единственной. А у меня дочка, которая сначала просто просила любое животное, потом приводила аргументы, что ей не о ком писать сочинения и составлять рассказы на иностранных языках (учителя, как сговорившись, полюбили тему «Животное в моей семье»). Я советовала фантазировать и описывать виртуальное животное. Но, когда ребенок увидел в общем коридоре котенка, его готовили для отъезда в деревню к родственникам соседа, никакие доводы не воспринимались. Дочь рыдала. Котенок был худенький и несчастный. Сосед предложил нам взять Семена (познакомьтесь, так зовут моего кота), на несколько дней. Я поверила в это: «несколько дней». Наверное, мой ребенок мудрее меня. Она поняла, что не бывает «несколько дней». Закон «Относительности» Эйнштейна работает. Кот живет с нами «несколько дней» + n, где n стремится к бесконечности...

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Татьяна С.
Лучше скажите, кто-то уже таким образом пробовал приучать кошек к унитазу?
Я пробовала очень давно, сама придумала что-то вроде этого приспособления. Моя мадам тогда еще котенком была. Посадила ее в это приспособление, а через некоторое время прихожу, а она там лежит и морда довольная на краю унитаза как на подушке

яра
Говорят чтобы приучить кота к унитазу нужно поставить лоток возле унитаза и постепенно его поднимать, подкладывая под него газеты, журналы.
А лучше всего лоток заполнять туалетной бумагой, которую после использования выбрасывать в унитаз, но сразу не сливать. Вот кошка на запах и пойдет.

Татьяна С.
Около унитаза даже 2 лотка стоят: один - для серьезных дел, другой - для маленьких. Наполнитель - комкующийся Том-кэт. Но если мама (то бишь - я) долго не идет на настойчивый мяв, будет жуткая «мстя» или на уголке ковра, или на коврике, постеленном на сидении кухонного уголка. А уж обои отодрать в таком случае - это кайф!!!

яра
Около унитаза даже 2 лотка стоят: один - для серьезных дел, другой - для маленьких. Наполнитель - комкующийся Том-кэт. Но если мама (то бишь - я) долго не идет на настойчивый мяв, будет жуткая «мстя» или на уголке ковра, или на коврике, постеленном на сидении кухонного уголка. А уж обои отодрать в таком случае - это кайф!!!
Мой тоже когда идет в туалет, то всем об этом оповещает - громко мяукает. То, что мой кот ходит на унитаз, избавило меня от проблемы двух лотков. У меня лоток только для больших дел и в нем только куски туалетной бумаги, которые я потом смываю в унитаз. Но! около лотка должна лежать салфетка или любая тряпочка, он ее загребает в лоток, если не будет, то он может тяжеленную (для него) дорожку дотащить, загребая, и выложить в лоток. Или стену будет загребать.

Caprice
А у нас лоток один для всех дел. И больших и маленьких. И ходит наша красавица туда не мявкая.

яра
А у нас лоток один для всех дел. И больших и маленьких. И ходит наша красавица туда не мявкая.
Когда мой «граф» еще не ходил на унитаз, то он ни за что не ходил в лоток дважды, хотя там и решеточка была. А я же на работе, пока приду, пока уберу. Вот он и искал другое место, и это место он находил под ванной

Luysia
Когда мой «граф» еще не ходил на унитаз, то он ни за что не ходил в лоток дважды, хотя там и решеточка была. А я же на работе, пока приду, пока уберу. Вот он и искал другое место, и это место он находил под ванной

Мы жили неделю в Киеве в квартире знакомых. Хозяйская кошка была оставлена дома на наше попечение. Так нас предупредили, что если мы не хотим убирать ВОЗЛЕ ЛОТКА, то нужно стараться мыть лоток почаще, т. к. второй раз кошка им уже не воспользуется.

Что было делать, старались...

Caprice
Мы жили неделю в Киеве в квартире знакомых. Хозяйская кошка была оставлена дома на наше попечение. Так нас предупредили, что если мы не хотим убирать ВОЗЛЕ ЛОТКА, то нужно стараться мыть лоток почаще, т. к. второй раз кошка им уже не воспользуется.

Что было делать, старались...
Ну, у нас такого нету. Она знает свой лоток по собственному запаху. Поэтому нам из лотка вполне достаточно убрать отвердевшие комочки. Мы покупаем наполнитель для кошачьего туалета комкующийся.
Когда мы забирали нашу красавицу у предыдущих хозяев, они отдали нам ее лоток и мисочку, вещи с ее запахом, чтобы она поскорее привыкла к новому дому.

Taia
А моя кошка сама стала ходить делать свои дела в слив в ванной. Запрыгивает в ванну, долго прицеливается чтобы попасть в само отверстие.
Никаких лотков не хочет признавать. А если ванна занята - тогда в умывальник рядом стоящий.

dopleta
Мы покупаем наполнитель для кошачьего туалета комкующийся.

Раньше тоже пользовались комкующимся, но его нельзя выбрасывать в унитаз. Несколько лет, как перешли на древесный гранулированный - и запах замечательный, всегда пахнет свежими опилками, и в унитаз можно выбрасывать.

Меланюшка
У меня тоже древесный гранулированный, очень удобно, что в унитаз можно сбрасывать, запаха в туалете никакого нет. А один котик тоже в ванну ходил, и что интересно, тоже старался в самую дырочку-слив попадать, и ругала поначалу, и гоняла - все бесполезно, вот он решил, что так ему лучше, ну я уже и смирилась. Вот ведь в одном доме все живут, воспитываются одинаково, а характеры разные у всех - пришлось под его вкус подстраиваться, как ему удобно было. Я-то думала, что он у меня один такой «невоспитанный», а оказывается это очень распространенный вариант у кошек, вот не знала раньше, даже гонять бы не стала, сразу приняла бы его выбор.

***яна***
у нас все коты ходят на унитаз.. 8). маленького приучаем, а подростки как-то сами соображали, что к чему.. есть такие вкладыши на сидушку, типа детских сиденьев... стоят рублей 200... причем я даже особо не заставляю.. эта штука у нас уже давно... и хоть мою ее регулярно, все равно наверное запах остается... а хвостатые опознают ее предназначение... сейчас живут уже пятый-шестая... причем, они зачастую норовят одновременно дела свои делать... такая умора, когда они с серьезными мордами там сидят и друг от друга отворачиваются.... правда я их за это всегда хвалю, если дома....

Кошатница
А моя кошка сама стала ходить делать свои дела в слив в ванной. Запрыгивает в ванну, долго прицеливается чтобы попасть в само отверстие.
Никаких лотков не хочет признавать. А если ванна занята - тогда в умывальник рядом стоящий.

Мои оба ходят в ванну или в раковину, что на данный момент свободно, меня это устраивает, какульки в унитаз, смыл все и ни запаха, ни наполнителя по всему дому.

***яна***
яра попробую так сделать. Может хоть одну приучу, а за ней и другие подтянутся
может всеж на унитаз? все-равно приучать... сначала газету туда с запахом делишек,... и хвалить за правильное дело..... а то как-то в раковину не айс.. а как же дети? они же потом в раковину руками... а у кошек и глисты и паразиты всякие....

Кошатница
может всеж на унитаз? все-равно приучать... сначала газету туда с запахом делишек,... и хвалить за правильное дело..... а то как-то в раковину не айс.. а как же дети? они же потом в раковину руками... а у кошек и глисты и паразиты всякие....

Мои хоть и не выходят на улицу, но я их как минимум раз в полгода обрабатываю от паразитов, да и руками они по раковине не возят, а моют их под краном, так что все хорошо, да и в раковину ходят, только когда ванна занята коллегой, или кто-нибудь в это время моется в ванной, а им приспичит в это время.

ElenaMart
Да в раковину я и сама не хочу. Конечно, унитаз лучше, но котики не понимают этого моего желания. Им нравится смотреть как я убираю их лоточки.

Кошатница
Да в раковину я и сама не хочу. Конечно, унитаз лучше, но котики не понимают этого моего желания. Им нравится смотреть как я убираю их лоточки.

Сноха осенью подбирала маленького котенка, сначала ходил в лоток, а потом стал ходить в ванну, так они сейчас очень даже довольны, а то он наполнитель разбрасывал по всему коридору.

ElenaMart
Моя первая кошечка так песок раскидывала (тогда наполнителей еще не было) С ужасом эту ее уборку вспоминаю.

клубничка
Раньше тоже пользовались комкующимся, но его нельзя выбрасывать в унитаз. Несколько лет, как перешли на древесный гранулированный - и запах замечательный, всегда пахнет свежими опилками, и в унитаз можно выбрасывать.
А моя ваша Тусенька древесный воспринимала как игрушки. Таскала кусочки по всему дому и играла. Так что с комкующим меньше возни (больше приучала).

Caprice
Мы ей купили наполнитель "Ever Clean". Экономичный, хорошо комкуется и запахи хорошо впитывает. А выбрасывать в унитаз мы не пробовали. У нас всегда остаются старые пакетики от покупок в супере, которые мы не выбрасываем, а собираем для этих целей. Мы туда совочком эти комки скидываем, завязываем и в мусор. На очереди испытание древесного комкующегося наполнителя: гранулки такие. Будем надеяться, что наша девочка не будет это по всей квартире разбрасывать. Она и предыдущие наполнители не разбрасывала. У нее лоток с крышкой, как домик такой. Так что, как бы она там лапочками свои кучки не загребала бы - наружу ничего не разбрасывается.

ИРР

Детские песни.Кошка беспородная.wmv play thumbnailUrl Кто сказал "МЯУ"?
веселая песенка о кошкеКто сказал "МЯУ"? - 640373
PT2M
True
2012-02-06T15:30:00+04:00
embedUrl

***яна***
Кто сказал "МЯУ"?

Пакат

dopleta

nakapustina
ИРР, спасибо за песню! Как говорила Раневская: «Сентиментальность-первый признак склероза!» В нашем доме после ремонта закрыли все подвальные окна, кошки уличные куда-то пропали, честно говоря, в душе вздохнула с облегчением, сил нет на них смотреть без слез. Сегодня иду домой на обед, смотрю бежит ко мне знакомый кот, может и кошка, не пойму, расцветкой он похож на мою Люську и особенно жалкий какой-то. Когда шла с обеда захватила ему поесть, дала и пошла, благославясь, своей дорогой, нет, черт дернул оглянуться, а там пробегала мимо овчарка (хозяйская) загнала кота на дерево, ну и слопала конечно все. А еды ей на зубок конечно. Не поверите, я здоровая тетя (как сказал мой бывший одноклассник-доктор " в пределах допустимого») немного за 50, шла и ревела. Так и на работу пришла вся зареванная. И обидно, что кот голодный и жалко его. И взять не могу третьим. Не потяну. Да как вспомню как свой кот месяц с подоконника не сходил, пока не привык к Люське. И понимаю, что всем не поможешь. Чего-то грустно мне

яра
Ох, очень знакомая история. Я вообще из дома без пакетика из сухим кормом не выхожу. Пока до остановки дойду пакетик пустой. Не видела бы - не кормила. Но как увижу сердце болит, особенно если котенок, постарше кот хоть мышку поймает, а маленьким что делать?
Хоть бы скорее появились у правительств наших деньги на кастрацию бездомных животных, а то и кошек жалко и собак.

Б.Т.И.
nakapustina1 Я тоже подкармливала у соседнего дома кошку (оказалось, котика). Сидел на голых камнях! Холод! Вот уже неделю нет его! Если кто-то взял - дай Бог ему счастья и здоровья, а если нет? Вдруг с ним что случилось? Вот всю неделю волнуюсь...

Изюминка
Изюминка
 Если я еще свой сон в ночь его исчезновения расскажу, то ты меня вообще к психиатру или гадалкам отправишь

Очень интересно! Жду рассказ!!! Пожалуйста...

Наверное, могу и рассказать... уже.

В ночь исчезновения Моти привиделось, что пришёл он домой, совсем побитый, израненный... Еле на ногах держится. Схватила его и в ветеринарку поехала. А там такая женщина сердобольная, ни на одну из тех не похожа, кто в нашей клинике принимает. Сказала, что оперировать надо. Сидела там, ждала, а потом эта женщина вышла с котом на руках, плачет, протягивает его мне и говорит, что сделала всё, что смогла, но спасти не сумела.

Вот и не верь после этого снам...

Меланюшка
Изюминка, очень жаль, очень сочувствую вам, скорее всего вам надо уже отпустить котика... Я месяца за два перед смертью моего кота тоже видела страшный сон, проснулась в ужасе, не понимая наяву это или все-таки сон, взяла кота на руки, прижала, погладила, говорю себе – вот же он живой, здоровый, думала тогда, что здоровый. Решила, что вот говорят, что если что-то видишь во сне, то наяву всё будет наоборот, если видишь смерть близких, знакомых, то вроде как бы это смерть их умерла, а сами будут жить долго. Вот и подумала про себя, что это просто страшный сон, всё плохое умерло, а будет он жить долго. И не могла понять почему во сне он был мокрый, а потом всё это случилось наяву, практически один в один, только во сне я как бы со стороны всё видела, с другого ракурса, а наяву я сама в этом участвовала. Теперь мне понятно, почему я видела мокрым своего любимого малыша. Тогда я постаралась забыть поскорее этот кошмарный сон, а вспомнила его где-то через неделю после всего случившегося, и самой теперь жутко как такое возможно. Мне просто показали во всех подробностях что произойдет, и шло ощущение какой-то потери, невозможное ощущение горя. Я до сих пор не могу принять всего случившегося, и как по человеку считаю дни.

Caprice
Хоть бы скорее появились у правительств наших деньги на кастрацию бездомных животных, а то и кошек жалко и собак.
Это проблемы муниципалитетов. В Израиле в каждом городе в муниципалитете имеется ветеринарная служба, которая отлавливает бродячих животных, делает бесплатные прививки от бешенства домашним животным, которых привозят их хозяева.

Однажды мы с друзьями гуляли в Старом Городе в Кейсарии. Присели отдохнуть на лавочку. Тут к нам пришла кошка, начала ластиться. Большая такая, холеная, ухоженная. Мы ее погладили, поиграли, затем встали с лавочки и пошли на автостоянку, ехать домой. По дороге к машине подумали, что надо бы где-то руки помыть, все же, чужую кошку трогали. В Израиле во всех общественных местах имеются туалеты, где можно всегда помыть руки. У входа отдыхала женщина-уборщица. Мы у нее спросили, есть ли тут возможность помыть руки после того, как мы поиграли с уличной кошкой. На что она нам ответила:«После наших кошек руки можно и не мыть. Дирекция Старого Города заботится о местных кошках: их купают каждую неделю, они все кастрированные, им каждый день привозят специальный корм, и у них постоянный ветеринарный осмотр.»

Caprice
Как счастливо живется кошкам в Израиле!
Не так уж им счастливо живется, бездомным кошкам. Просто таких мест, как Старый Город в Кейсарии, где присмотр за кошками, не так уж много, хоть и есть они в стране. Лично я до сих пор в Израиле видела лишь два таких места. Старый Город в Кейсарии - одно их них. Старый Город - это историческая достопримечательность. Его посещают туристы со всего мира. Как то негоже им видеть несчастных голодных тощих грязных и больных кошек. Вот потому и присматривают там за ними.

dopleta
Я уже показывала этот снимок, который сделала в Тель-Авиве. Просто так, на улице стоит ничейная поилка - любая проходящая животинка может в жаркий день напиться

Меланюшка
Здоровья и всех благ тем людям, кто придумал такое, воплотил в жизнь и поддерживает в рабочем состоянии. Пусть даже это забота больше о туристах, чтобы не создавать им отрицательных эмоций, но и зверям рядом с такими людьми живется пусть хоть чуть-чуть полегче.

Пакат
Кто сказал "МЯУ"?

Чучело-мяучело.

клубничка
Как счастливо живется кошкам в Израиле! Пусть и дальше так будет, а еще бы подобный опыт распространить и у нас, но это, похоже, мечта-а-а...
Дочкины знакомые уезжая на ПМЖ в Израиль забрали с собой кошку (старую, больную). А сколько волокиты было! но они не знали, что там такая лафа. Все-таки все зависит от людей.

***яна***
Холодно... а гулять хочется....
 Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Пакат

Cat Plays on iPad

Cat Plays on iPad play thumbnailUrl Кто сказал "МЯУ"?
My cat Murray plays with his favorite app.Кто сказал "МЯУ"? - 649910
PT
True
2012-02-18T16:53:42+04:00
embedUrl

Вичка
Моя киска сказала МЯУ

Кто сказал "МЯУ"?

Хаска
У меня перед окном кухни растет огромный клен. Там по весне вороны свили гнездо. Высидели они своих воронят и гнездо стало пустовать. И вот как то ранней осенью стала я замечать, что на дерево повадился котенок прыгать. А когда начал клен сбрасывать листву и гнездо стало просвечиваться через нее, то увидела как то в гнезде эту самую кошечку. Сначала не поверила. А потом поняла, что не ошибаюсь, так как она там и потягивалась и умывалась. Это гнездо стало ее домом. Спала она постоянно там и спускалась только не на долгое время. Клен совсем сбросил листву и наблюдать за кошечкой стало очень хорошо. Стала я ее подкармливать. Выносила ей еду. В руки она совсем не давалась. Я ее не могла даже просто погладить. Ела она только когда я отходила.
Через время стала приходить еще одна кошка. Но постарше. Очень похожая на эту младшую, только шерстка у нее была чуть с рыжеватым отливом. Я так и думала, что это была мама и дочка. Но в последствии когда стала видеть их чаще, поняла, что они совсем разные.
Так я их и кормила до самых холодов. К этому времени стали появляться еще два кота. Но как то так набегами. То они есть, то их нет. А эти две приходили постоянно. Стали толстыми. Мама не горюй. Думала, что обе беременные.
Переживала все это время, думая, как наступят холода, пропадут ведь. И вот эти самые холода месяц назад пришли.
Как то пока кошки ели я их по одной перетащила в свой подъезд.
У нас в подъезде в свое время отгородили место для консьержки. Там тепло, там батарея. Консьержка так у нас и не появилась. Зато под батареей я им сделала лежанки. Поставила лоток с наполнителем и все это отгородила картонкой. Старая кошечка. она видать была когда то домашней, так обжилась быстро. А вот молоденькая с перепугу, забилась в расщелину между лестницей и стеной и просидела там сутки. Правда потихоньку осмелела и вышла в будку для консьержки. Теперь уже месяц, как они живут в подъезде. Я первое время наверное каждый час ходила к ним, смотрела как они и не сходили где не нужно в туалет. Молоденькая кошечка ведь совсем не приучена к лотку. Сейчас уже и они и я приспособились. Кормит их весь подъезд на убой. За старую кошку переживаю. Толстая она... ужас. Но у нее скорее всего какие то проблемы со здоровьем. Еду приходится убирать всю что им приносят, и регламентировать их завтраки и ужины.
Вот такая у меня история. Не знаю чем она закончится. Не все наверное в подъезде конечно довольны. С уборщицей разговаривала, сказала, что на сколько смогу буду убирать сама за ними. Но так как понимаю, что наверное и ей достается, то уже и конфетами угощала и выпечкой.
Они так освоились в подъезде, что боюсь придет весна я их не смогу и на улицу выпроводить.

klila
Хаска, какая же ты молодец! Да тут, я смотрю целый форум настоящих кошачих мам собрался. В нашем доме теплый подвал, коты неплохо там обосновались. Еду стараюсь носить им каждый день и сильно переживаю, когда ЖЭК устраивает там плановую травлю грызунов.

льга
Да тут, я смотрю целый форум настоящих кошачих мам собрался. В нашем доме теплый подвал, коты неплохо там обосновались. Еду стараюсь носить им каждый день и сильно переживаю, когда ЖЭК устраивает там плановую травлю грызунов.

Рискую навлечь на себя гнев всех любителей подкормить кошечек, но всё же напишу историю....

Когда наш дом заселялся, то крыс можно было увидеть на улице... не полчища, но были... Чтобы с ними покончить, председатель принёс в подвал кошку.. одну. Естественно сразу нашлись сердобольные, которым стало кошку жалко и её стали подкармливать... Тащили свои объедки и даже специальные корма покупали.... Зачем тогда кошке крысы? Её и так шикарно кормят... Природу ещё никто не отменял и естественно вскоре появились котята... И вот дальше начались сплошные проблемы...
Подвал закрыт на ключ, значит воду и еду для кошек оставляют на улице... Причём тащат все кому не лень... сердобольных тётенек и своих хватает, а тут ещё и из соседних домов подключились... Короче такой маленький филиал помойки... Бездомные собаки быстренько пристроились к кормушке, и что интересно голуби тоже...
Кошки и котята дикие, в руки не даются, соответственно стерилизовать не получилось. Но количество растёт с сумасшедшей скоростью. И растут проблемы.... в подвале песчаный пол... именно там, где кошки, развелись блохи.. Сантехники и другие службы отказываются туда ходить.. Блох приходиться травить, а это деньги и не маленькие. Председатель уже совсем не рад, что принёс кошку и заделывают все вентиляционные окошки в подвал. И вот тут начинается маленькая войнушка, которая длилась 8 лет. У самой главной кошатницы ещё и муж сердобольный, да к тому же агрессивный. Он эти заделанные дырки регулярно выбивает, жалостливые тетушки треплют нервы председателю с одной стороны, пишут заявления на него и грозят всё время законом о жестоком обращении с животными. А другая часть жильцов высказывает абсолютно справедливое недовольство, что около подъезда грязь, периодически бездомные собаки (страшно ходить), голуби уделывают всё крыльцо. Жильцы жалуются, что гостей приглашать стыдно. Причём такая ситуация только около этой парадной.
Закончилась эта войнушка только прошлой осенью. Сейчас наши бабушки уже не таскают еду кошкам, они знают, что кошек в подвале нет. Но чужие всё равно регулярно притаскивают, и объявления, что кошек нет не помогают... За долгие годы проживания кошек в подвале там, конечно полное амбрэ... Теперь засыпали всё чистым песком и подвал бетонируется.

Я считаю, что вот так как Доплета поступает - найдут, приголубят, полечат, в хорошие руки пристроят - это здорово и правильно. А вся остальная помощь бездомным животным под большим вопросом... Понимаю, что жалко кошечек и собачек, но и людей нужно пожалеть. Подкармливая, вы даёте шанс на жизнь сегодня и сейчас.... Но подумайте, чем это обернётся завтра...

Никого конкретно не имела ввиду. klila, не обижайтесь, пожалуйста, что я взяла в цитату Ваш пост. Это просто потому, что так думают и поступают многие. То, что получилось у Хаски - счастливое стечение обстоятельств. И помещение было отгороженное, и кошки оказались приличные... И наша Людочка заслуживает самого большого уважения! А что с ними будет следующей зимой? И сколько их уже будет?

Не считайте меня жестокой, я люблю животных. И дома у меня есть кот, которому уже 15 лет. Мы его любим, заботимся, лечим.

Вполне представляю сколько сейчас тапок в меня прилетит, но пора задуматься об ответственности за свои добрые дела.

ИРР
не... я в корне не согласна и это уже обсуждалось 2 года назад. Кошки бесзащитны, в отличие от человека, у них выбора нет. Кормила, кормлю и буду. Галь, лови, первый тапок, пригнись (в тебе, во многом, говорит работник Жэка)

ИРР
Понимаешь, нельзя ИМХО быть добрым к своим животным, которые дома, а потом переступить порог и быть строго объективным к чужим бездомным, голодным и ничем не виноватым перед нами кошкам и собакам.

зы. в дискуссию такого рода больше не вступаю, хотя это жизненная ситуация этому вашему работнику жэка надо было просто стерелизовать кошку и тогда проблема бы сошла на нет

ИРР
и чего мы добьемся не кормя кошек? Когда-то Бу-бу говорила о том, что коты перестанут плодится от голода, но я спецом спрашивала у вета, они плодятся до последнего, у кошек не бывает климакса, единственное, мож, в самом конце может быть меньше котят и они будут нежиснеспособны. А если кошка не рожает, то у нее паталогия значит. И вообще, это проблема больше государственная. Я не хочу, чтобы меня ставили перед выбором кормить или не кормить кошек. Пусть делают нормальные приюты и всякие мед методы. Если хотим называться цевиллизованным, а не варварским государством.

льга
Галь, лови, первый тапок, пригнись (в тебе, во многом, говорит работник Жэка)

Ловлю... я знала...

Работник ТСЖ я недавно, а история длилась 8 лет.. И ладно бы только тётки... мужики чуть ли не дрались из-за кошек. Да на этой должности приходится выбирать... кого жалеть больше?

этому вашему работнику жэка надо было просто стерелизовать кошку и тогда проблема бы сошла на нет

Думаешь не было такой мысли? Если бы он об этом сразу подумал, то может и возможно было бы.. а потом её фиг поймаешь... она дикая была.. Сколько её наши кошатницы пытались приручить... не вышло... проблема решилась сама собой, когда кошка пропала... дырку заделали и война кончилась..

Я не хочу, чтобы меня ставили перед выбором кормить или не кормить кошек. Пусть делают нормальные приюты и всякие мед методы. Если хотим называться цевиллизованным, а не варварским государством.

А я тоже не хочу ставить тебя перед выбором кормить или не кормить.
Просто есть санитарные нормы содержания жилых домов и если есть жалобы от жильцов в жилинспекцию, то очень легко огрести штраф. Минимальный штраф для юр. лица 100тыс. рублей. И платить его придётся из квартплаты всех жильцов или устраивать судебные разборки с нарушителями. Вот если за твою личную доброту придётся расплачиваться такими суммами всем остальным, то что...?

Это во мне зам. преда ТСЖ говорит...

ИРР
Минимальный штраф для юр. лица 100тыс. рублей.

у меня к тарифам по ЖКХ отдельная претензия. Куда деньги идут? все жалуются, как тяжело в этом сегменте работать, а лично у нас засели все пенсионерки с большими попами и хрен их сдвинешь, по 30 лет на одном месте сидят и все 30 лет жалуются как трудно жить а уж какие мы деньжища отваливаем за квартплату, а на лампочку в подъезд никто не даст. Покрасить-побелить раз в столетие, уборщица не положена. Уборка придомовой уличной территории - 5 метров от цоколя, дальше ни-ни... Все своими силами делается... Галь, ты лучше нам в этой теме покажи свой подъезд и дом, я знаю в какую сторону у тебя изменения, благодаря тебе. (клумбочку свою летом)

Татьяна С.
Девочки, кошачьи мамы, я тоже с вами согласна. Если не кормить этих бездомных зверюшек, то получаем еще одну проблему - рассадник болезней не только для домашних животных, но и для людей. Голодное животное ослаблено и к нему липнет всякая гадость, а от голода оно все равно не уйдет от среды своего обитания. В доме, где я живу, тоже есть и кошки, живущие в подвале, и собачка, всеобщая любимица, которая появилась не известно откуда несколько лет назад. Она ночует в нашем подъезде, а днем гуляет, ходит с мужчинами на рыбалку. Кошаки с ней дружат. Многие жильцы нашего дома взяли себе бездомных котят. Моя Чучка тоже 12 лет назад была такой же. Она скучает без меня, целыми днями сидит одна, но соперников не переносит, дерет смертным боем. В этом году под Новый год привела к ней «Кот-мороза». Прилюбил тут меня один наш дворовый котик, ходит за мной по пятам. Решила попробовать, может Чуча с ним подружится? Зову я его Мурчиком. Короче, пожил он у меня дня 1,5, но запросился на улицу, вырос-то на воле. Выпустила, но в гости он теперь стал приходить периодически. Его Чуча не бьет, но следит неотступно за каждым его шагом. Котик очень умненький, игрун и шалун. Сразу нашел себе место, но Чуче это не понравилось Кто сказал "МЯУ"?.
А уж ка хорошо поваляться Кто сказал "МЯУ"?.
Котишки дворовые все такие сытые. У Мурчика есть брат-близнец, я их даже путаю. Но братик не такой ласкун. А еще у нас есть уникальная коша Масяня, но о ней особый рассказ. Это уже в ждугой раз.

Татьяна С.
И ХП Мистери еще в упаковке - подарок сестре. Ох и не любит Чуча мамины игрушки - соперницы.

Кто сказал "МЯУ"?

Вот стиральная машина - другое дело, на ней поспать хорошо, даже во время работы, а от этого прибора никакой пользы. Правда, хлебушек ржаной я очень даже люблю

Кто сказал "МЯУ"?

клубничка
Татьяна С! Какие киски очаровательные! Моя Туся похожа на Вашу Чучу! Вероятно это какая-то порода драчливая и кусачая *JOKINGLY*Уже полгода у меня, но покусать, подраться Причем это проста такая игра. Когда отругаю, ходит подлизывается, но не любит на руках сидеть. Тоже очень скучает без меня и когда прихожу, то помурлыкает на руках немного и помчалась... Девочки советовали еще одну завести, но это не реально для нее. Насчет кормить- не кормить... Наверное я тоже«сердобольная». Жалко мне кошек бездомных. Возможно Льга и права... У нас сейчас почти нет бездомных кошек во дворе. Только одна, похожая на Тусю, в руки не дается, но уже иногда глажу ее. Еще кот белый приходит. Это все у дочкиной парадной-там стоят миски. Я в свое время готова была ее забрать, но не смогла заманить домой. Трудно это все. Мне и бомжей жалко на помойке... Это все обстоятельства, когда и люди и животные теряют жилье. Но если люди еще как-то могут попытаться что-то изменить, то животные...

льга
у меня к тарифам по ЖКХ отдельная претензия. Куда деньги идут? все жалуются, как тяжело в этом сегменте работать, а лично у нас засели все пенсионерки с большими попами и хрен их сдвинешь, по 30 лет на одном месте сидят и все 30 лет жалуются как трудно жить а уж какие мы деньжища отваливаем за квартплату, а на лампочку в подъезд никто не даст. Покрасить-побелить раз в столетие, уборщица не положена. Уборка придомовой уличной территории - 5 метров от цоколя, дальше ни-ни... Все своими силами делается... Галь, ты лучше нам в этой теме покажи свой подъезд и дом, я знаю в какую сторону у тебя изменения, благодаря тебе. (клумбочку свою летом)

ИРР, так с тобой и за кошек никто не воюет... Вашему ЖЭКу по барабану, как Вы живёте.... У нас в доме по-другому (именно в нашем доме) поэтому и войнушка была, что было с чем сравнить..

Клумбы наши я показывала уже, могу и подъезды показать, только не в теме про котов..., а то получу

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте