Здесь Элис еще три месяца, сейчас ей уже 6 месяцев. Попозже выложу еще фото.
Яна
наша сотрудница пристраивает корниш-рекса,..... из-за чрезвычайно сложного фин. положения...Ну вот не понимаю я, хоть убейте, этого «сложного фин. положения»! Это же член семьи! Детей же из-за этого не пристраивают, а кот ведь тот же ребенок! Не понимаю! Зачем тогда было брать? Это же не игрушка - поиграл и выбросил!!!
Может у кого есть интерес?
Не очень пока. Я писала раньше, что Лизу мы подобрали в степи в возрасте около 3-4 месяцев, осенью будет два года нашего совместного проживания.И у нас Лиза! Тоже подобранная! В том же возрасте! И тоже всех строит - и старшего кота, и 9-летнего лабрика
Лариса! Ваша Лиза - просто красавица.Спасибо, Оленька! Старший, подобранный погибающим комочком, тоже богатырем-красавцем вырос
Ну вот не понимаю я, хоть убейте, этого «сложного фин. положения»!
Кот старенький... от сухих кормов (они значительно дешевле) его рвётНашего тоже иногда рвет, кормим «Вискас» консервы, сухой давно уже не даем.
А я могу понять... Вот сейчас только питание моего кота обходится в месяц больше трех тысяч...... Это я к тому, что не нужно людей осуждать, если они попали в сложную ситуацию и пытаются пристроить свою животинку в другие руки.У меня тоже пенсия, вычтя коммуналку я ее распределяю по дням, так из этой дневной суммы приблиз. 25% я трачу на своего кота. А плюс еще дворовые кошки (5-7 штук) да 3 собачки, которые мы сами (три соседки) простерилизовали.... Так что я не осуждаю, но своего котика НИКОГДА не брошу, даже если самой кушать будет нечего.
«История такая - хозяина сегодня в буйном припадке отправили в наркологичку. Кота взяли какие-то его знакомые, позвонили брату моей начальницы и предложили срочно пристроить котика. Когда к часу ночи желающих приютить кота не нашлось, то они не придумали ничего лучше, кроме как вывезти кота за город и там выпустить.
dopletaЯ вчера писала... 20 лет и диабет.
красавец котяра!!!
а что с ним? возраст?
Вспомнила историю от которой меня и сейчас потрясывает.Ужас! Лучше бы не читала! Перед такими темами нужно писать: «Слишком впечатлительным, беременным и детям - НЕ ЧИТАТЬ!» Я даже фильмы про животных не смотрю, и если в новостях анонсируют, что будут показывать про издевательства над животными, то сразу выключаю! Я даже в зоопарк не люблю ходить, это все равно, что на экскурсию в тюрьму.
chaki2005
Котятки - такие сладенькие!! А вы спецом их рожаете или случайность вышла?
dopleta
вот наш ночной улов в сфинкскоманде
![]()
вот это я понять не могу.. везти в лес... до утра не дотерпеть..
и я бы не раздумывала.... тоже хочу! кто же больше с нас хочет???Девочки-мечтайте, все время! Мечты сбываются! Я, например, когда у меня уже сильно была больная Жанна (моя первая француженка), очень хотела еще фрацуза. И знаете, что случилось? Мне отдали его совсем чужие люди, ездила за ним за 40км. Невероятный был красавец! И тогда я всем сказала- чудеса есть! А потом был еще красивее, то есть есть А потом с Киева привезли вислоухого (разве не чудо?) И последний-моя любовь-сфинкс. Так что видите, чудеса случаются!
в сфинкскомнаду хорошие не поступают.. а больные.. каждая требует лечения
Ой, так это не мой Мурзик Владимирович??? А я гляжу, не пойму...Нее, это моя Мила с собственным охранником
А вот так нам страаашноооо, когда из комнаты появляется чудовище МилаУ моего здоровяка-лабрика такое же выражение морды, когда кошка рядом! Уж он бочком-бочком мимо нее просачивается, а она уже сзади, даже из положения лёжа, но должна его лапкой по ляжке шлёпнуть!
Так смешно видеть как властвует кот над собакой (и смешно и грустно)Ага смешно, особенно смешно собачке когда надо набраться терпения пока едят кошки, да еще из твоей миски
У моего здоровяка-лабрика такое же выражение морды, когда кошка рядом! Уж он бочком-бочком мимо нее просачивается, а она уже сзади, даже из положения лёжа, но должна его лапкой по ляжке шлёпнуть!Знакомая ситуация
Нашего тоже иногда рвет, кормим «Вискас» консервы, сухой давно уже не даем.Аналогичная ситуация. Моей Чуче 13 лет. В прошлом году ей удалили зуб и сняли зубные камни (она ничего не могла есть, ее постоянно рвало даже от вида еды). Ей сделали укол, чтобы обездвижить (осмотреть не давалась). Даже вспоминать не могу, как она кричала просто человеческим голосом, когда удаляли зуб и как потом отходила от наркоза (судороги, рвота )
Вот и не знаю что ему давать, тоже кот не молодой 13 лет, но достаточно активный еду просит часто.
Обожаю кошек, а от лысых просто млею. Они просто прекрасно безобразны Но моё семейство любви к лысым не разделяет. Говорят одного лысого папы в доме достаточно
Вот и про кошек - обожаю их, но потерявших волосатость - терпеть не могу. Хотя, по сути, кошка ведь остается кошкой, не в зависимости от шерстепокрытости.
почти все, кто так думал о лысых кошках, когда увидели их в живую, да еще и взяли на руки-кардинально поменяли свое мнение!!!
Я когда привезла сестре сфинкса отказника, его усыплять бывшие хозяева принесли за то, что он часто кушать просил, она тоже в ужасе была, а сейчас это ее второй «сынок», старшему 10 лет, в четвертом классе. Так для нее других кошек не существует теперь. Спит котик с мамкой под одеялом.Аналогично! Сын вырос, зато у меня есть еще ребенок Чтобы понять всю прелесть сфинкса, с ним надо жить, его горячее тело, уже никогда вас не отпустит. Я не говорю, что другие хуже, нет, но эти какие то особенные. Даже интеллектуально мне кажется они другие...
Помощь оценивается не по сумме, а по % дохода на члена семьи... Так что для кого-то тысяча - мелочь, а для кого-то десять рублей - большая жертва. А оценивает пусть тот, кто видит нас свыше...ты права! а вообще, не зря же народная мудрость гласит: «с миру по нитке - голому рубашка», а если перевести по этой теме,
хорошо бы наши люди откликнулись!
В моем прайде пополнение-я тут активно помогаю приюту для кошек....Возможность помочь.
У каждой котейки своя история, и в основном довольно грустные... Предательство хозяев, издевательства охранников на заводе-кидание дротиков в кошек ну и др., не будем о грустном больше.
Так вот, начала помогать, убиралась в приюте-это штук 50 горшков убрать, помыть, покормить их, а еще столько желающих бегает и просит взять их на ручки, погладить, пободаться и прочее...
Вот кадры приютской жизни:![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
И стала я посматривать в сторону одной клетки, где сидел вот такой котенок...
Посмотрите на его взгляд![]()
Когда к клетке подходишь, котенок прижимает уши, весь сжимается..
Посмотрела, посмотрела на него пару дней и решила взять себе... Мне рассказали, что его уже брали, он неделю просидел под ванной и принесли обратно... Т. е у него уже стресс был-взяли в квартиру, через неделю вернули обратно в приют..
Я дома оборудовала место под ванной-картон, подстилку, горшки по периметру...
Привезла его... Помыла-пах приютом очень сильно.. Естественно, он забился под ванну в самый уголок, кормила его там. поила... потихоньку стал вылазить из-под ванны и прятаться под кровать)) ну хоть какой то прогресс)))
Описывать все долго-как его лечила, восстанавливала, адаптировала... Через два месяца-нормальный веселый котенок подросток... Еще боится чужих, прячется... но это вопрос времени...
Ну и что теперь, помните его приютское фото? назвала его Мартин, Мартик, Мартыхин![]()
Это с Ричей, старшим в прайде![]()
![]()
с Бонитой..-2 недели истеричного шипения, дерганья. махания лапой-и вот итог)))
]![]()
Девочки,.. решила «обнаглеть»... и попросить помощи.Коптевская мелкая... очень мелкая корректировка...
Если можете, пожалуйста, киньте хотя бы по 100-200р, если есть карты Сбербанка, на наш приют...
На аренду нежилого помещения, где котейки живут, уходит 10 000 ежемесячно... Там даже канализации нет, одна холодная вода и без отвода, как колонка, вообщем.
Лечение, стерилизация, кастрация, корм, наполнитель- очень много средств надо, собираем, просим, сами по пол-зарплаты отдаем.
Окажите хотя бы разовую помощь, и то нам счастье будет
Денежную помощь можно оказать: Карта Сбербанка № 4276 6700 1286 0069.
Карта подключена к номеру 89504941240, номер принадлежит Наталье Геннадьевне Яркиной, нашему волонтеру.
Для быстрого перевода денег с карты на карту нужно отправить на номер 900 сообщение: перевод КККК (последние 4 цифры карты отправителя) 89504941240 (номер телефона Натальи) 100 (200,300,500 рублей или другая сумма).
После отправки приходит смс с кодом. Отправлять этот код на номер 900.
Так, образец смс: Перевод 4455 89504941240 100 (между словами и цифрами -пробелы), отправлять на номер 900, придет смс (пример!): Для перевода ххх руб. с карты VISA4455 на карту получателя Наталья Геннадьевна Я. отправьте код #65451 на номер 900
За перевод из др. города возьмут какой то процент...
Наша группа вК ТРОО Счастливый кот, давайте сделаем их и вправду чуть чуть счастливее...
Все тоже самое написано и там.....
Если переведете хоть сколько то, можете отписаться здесь, мне в личку или в группе самой..
Мы вам с котейками будем очень-очень благодарны!!!
Я могу помочь только тем, что предоставить донькин номер телефона, отписывать полученные деньги (переводы до пятидесяти рублей!!!), а результативную сумму перевести на указанный счет. Надеюсь, что моя репутация на форуме позволит мне прослыть мошенницей. Если мое предложение насчет дочкиного номера интересно, пишите, я его опубликую. Ну просто потому что ради двадцати рублей отстаивать очередь в Сбербанке вряд ли кто будет, а просто положить деньги на телефон намного проще...Даю телефона моей донечки... ВАЛЮШКИ!!! . 26 мая пост будет ликвидирован. Все суммы, поступившие на данный номер телефона будут публиковаться в данной теме. Окончательная сумма будет переведена на указанный счет Мелиссы 27 мая. Суммы в десять и двадцать рублей ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!!!