Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 23)

Melisa72ru
Вот такое у меня обычно утро
Прям один в один:))

Кто сказал "МЯУ"?

Сегодня приютского парнишу свозила на кастрацию-теперь слежу за ним, парень ни в какую не хотел засыпать, все стремился убежать, вырваться, бдил вообщем..
И кто его так напугал в детстве доприютском... Дома кошаки ходят за ним по пятам и нюхают..
Самое интересное, я раньше мечтала о породистых котах-британец/шотландец и русский голубой..
И в этот месяц мне бесплатно предлагают этих котов-взрослые, с паспортами... Шотландец-просто с паспортом,6-летка, не выставлялся.
РГ- выставлялся котик, карьера закончилась, кастрировали, и, говорят-в ваши супер-надежные руки готовы отдать бесплатно-только договор на -обязательные прививки и питание премиум.
Мой приютский котенок-заводчица посмотрела фоты его и сказала-мимо его мамы явно пробегал РГ... Клин такой же и шерсть двойная... Уточнила-что такое клин?? морда, оказывается)) длинноносая и ушастая.. шерстка серебристая..

Приютский Мартин с Ричей (Ричи и за папу за маму у него, бегает за ним, только тот мыркнет/мявкнет, Мартя сразу несется к нему)

Кто сказал "МЯУ"?

А, что? кушать, да?

Кто сказал "МЯУ"?

А вот это фото РГ

Кто сказал "МЯУ"?

рыб-ка
Это наш Кузьма! Ему 8 лет и он наш всеобщий любимец!

Кто сказал "МЯУ"?

Только что отобедал...

fronya40
ой, чудесные какие коты.
 а вот и моя Фекла после завтрака решила отдохнуть))

Кто сказал "МЯУ"?

а вот уже обе голубки спят безмятежно)

Кто сказал "МЯУ"?

Светта
ой, чудесные какие коты.
 а вот и моя Фекла после завтрака решила отдохнуть))

Кто сказал "МЯУ"?

Таня, ну точь-в-точь наш Мурзик Владимирович, так же у мужа на руке спит! И окрас такой же.

Melisa72ru
Это наш Кузьма! Ему 8 лет и он наш всеобщий любимец!

Кто сказал "МЯУ"?

Только что отобедал...

Я бы сказала-это не Кузьма... Это Кузьмище

fronya40 где ж еще отдохнуть, как не в объятиях любимой хозяйки

fronya40
Вот такое у меня обычно утро
Прям один в один:))

]Кто сказал "МЯУ"?

каждое утро тоже самое.. Фекла пищит так тоненько и тоскливо - мяяяяяуууууу, а Фронтик басом ревет требовательно и зубы скалит. я ее толкаю, а она меня)))) умора... в пять утра не радует это требование, я даже иногда злюсь. Спать то хочется. Главное быстренько встать и дать им и идти дальше спать. Но Феклушке очень нравится в постели кушать, поэтому она можем мясо принести в постель и чавкать возле уха. А Фрося кушает медленно, но уверенно- до конца. В общем - вот вам мое утро)))

Poljana
Принимайте и меня в вашу компанию хлебопеков-кошатников.
Я смотрю Фрося - распространенное кошачье «имя». Наша умница-красавица лет 5 назад сама к нам забрела (у нас первый этаж с лоджией) да так и осталась.

Кто сказал "МЯУ"?

рыб-ка
Вот ещё нашла фото Кузьмы нашего

Кто сказал "МЯУ"?

яра
Вам наверное это знакомо? Пришлось пакет прикрепить к табурету, а то он его на хвосте по всей квартире таскает Кстати тоже Кузя

Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"?

Irishka CH
яра , знакомо!! А еще мои любят под газетку спрятаться (типа не видно совсем!!! ). или чё-нить шуршащее, охотнички, блин! Или под покрывало-одеяло-простынку... Типа шкерится! а потом оттуда - хвать!!!

яра
Ага! Ну все один в один! И под газетку тоже прячется, но он же большой, морду засунет под нее, а задница торчит, типа спрятался!

Сливочная
Это всё ничего, когда дома один кот. А вот когда два кота в доме и тут пришли гости и поставили на пол раскрытый мокрый зонт. Один кот прячется внутри зонта, а другой кот снаружи, оба начинают играть и бить друг друга лапами через зонт. Никогда не кладите мокрый зонт на пол в прихожей дома, где живут коты.

fronya40
а у меня любит туалетную бумагу рулончик за пару секунд уничтожить... например-вытащила я, что то отвлекло, вернулась -где же рулончик, а он уже проткнут насквозь, изоравн и по всей квартире клочья.... или пришла с магазина, пакет еще не разобрала, зашла там руки помыть. и тут... Чип и Дейл спешать на помощь по разбору пакета и вот он заветный рулончик:-) начинается очень быстрое жонглирование, разбегание по квартире и тащится уже целая лента. вот оно веселья. но есть же злая хозяйка, которая отобрала игрушку да еще включает противный пылесос, а бывает, что и ругает:-)

lira70
читаю, смотрю.. ухихикиваюсь и прям руки тянуться потискать ваших зайчиков)))
каждый раз смотрю на морды кошек вблизи и думаю- насколько природа сделал из моськи идеальными!!!

позвольте представить:
Показать решила, что у меня на данный момент твориться дома... в 1 комн. квартире
начну с грусти моей и боли на всю мою жизнь.. 20 мая она погибла, считаю, что мы виноваты, хотя она не раз испытывала судьбу... но тут наша халатность и тупое стечение обстоятельств...
Ромашка, мой ангел- хранитель... Родилась у мужа на складе, в 1,5 месяца была принесена домой, а 20 мая 2012 года ее не стало.. месяц до 4 годиков оставался...
Скоро год как ее нет, а я не нахожу себе места- умерла частичка меня... БЕРЕГИТЕ СВОИХ Животинок!

Кто сказал "МЯУ"?

После того, как появилась Ромашка.. которой вдруг стало скучно.. появился полудончак Бархат.. ему было 3 месяца..
(октябрь 2008).
был такой Кто сказал "МЯУ"?
и после кастрации (ему тогда было 7 месяцев), на фото уже 3 года, стал такой

Кто сказал "МЯУ"?

Потом, типа мужу на день рождения, -20.12, а вообще дата прибытия кота 26.12.2008- появился 2-х летний Харитон-волшебный зверь. Харя, в свое время, занял 3 место в мире среди черных петерболдов своего возраста, но это заслуга заводчицы, не моя, но я горжусь! А кот очень замечательный, и даже не кот, а маленькая обезьяна, которая ходит и
орет ма-ма.. ма-ло мя--са-..., ребенок, который спит у меня возле живота положив лапу мне на хрудь.. типа МОЁ)))
хотя сфинксы -это уже не кошки и еще не собаки!

Кто сказал "МЯУ"?

Потом прошло пару лет.. и 2 января 2011 года к нам приехала ориенталка Эмели из того же питомника, что и Харя..

Кто сказал "МЯУ"?

Потом нам навязали (6.12.2011).. полгода ведь отбрыкивалась.. мама Бархата.. Мила.. не кошка а с..-а. Сейчас чует, что хочу ее пристроить.. так стала более лояльна, а то получали от нее все... и кошки и мы.
Сейчас Мила растолстела и как матрона стала. Ей ищем семью!
И она не наша кошь.. совсем не наша..

Кто сказал "МЯУ"?

Потом в апреле 2012 подобрала двух бывшедомашних-их спустили с 16 этажа на 1 - выгнали просто можно сказать.. Недели 2 я их кормила и каждое утро меня смущало, что сидит черная киса и смотрит на лифт как собачка- ждет что за ней придут.. но увы.. они не пришли.. я их забрала. Привела в порядок и Василька пристроили
как можно было выкинуть вот такую красоту:

Кто сказал "МЯУ"?

Василек нашел новую семью!
В результате чернота осталась у нас: когда моя Ромашка выпала с балкона- Маркиза прибежала и кричала... ну я то не могла представить, что такое может случиться, так как всегда все закрыто.. и я, может, и успела бы спасти, если б встала на крики кошки.. но не встала... а Маркизунька так кричала- вставай.. там беда..
А мелочь Маркиза стала домовенком- деловенком, теперь она хранитель семьи. Она оказалась беременной, успели во время понять и стерилизовать.

Кто сказал "МЯУ"?

26 мая 2012 мы удочерили Алису
В память о Ромашке, я взяла похожую (муж и сын разрешили, что б я перестала рыдать ночами..)
Мурка, ставшая Алисой, вроде 3 года. Которая лупит меня лапой и шипит и рычит.. а мужа и сына более принимает..
Сейчас.. да что уже год ищем ей семью.. живет у меня

Кто сказал "МЯУ"?

так как Алиса меня не приняла..

Когда на ПиКе появилось сообщение о пристройстве петерболда Муши,.. якобы здоровой.. я прочла пост мужу.. он сказал:«если голая- давай возьмем». Я созвонилась и мы поехали за кошкой... Это была инициатива мужа, он решил, что Харитошка комплексует между волосатых кошек.. а Эмели вся отдалась Бархату..
ну тут мы попали... и как все будет.. надеюсь справлюсь, а то руки опускаются... Кошка насквозь больная оказалась... Но сейчас она стала вести себя как сфинкс, и вроде перстал быть кошкой -невидимкой.. прошел почти год.. У нас она появилась в день моего рождения. 2 июня.. так совпало

Кто сказал "МЯУ"?

Ну и все это терпеливо терпел наш пес Кайзер, его не стало 12 февраля 2013. Ему было уже 13 лет и 1 месяц, ротвейлеры столько не живут, а наш прожил
фото старое, тут ему лет 7

Кто сказал "МЯУ"?

у меня на передержке (как бы).. была котенка трехцветная.. и оставлять ее не собирались.. но моя оричка Эмели привыкла к ней и когда малышку пристроили- ходила и плакала.. а потом я наткнулась а ПиКе на тему о кошке и котятках.. Там была трехцветка нужного мнее цвета.. ведь Алиса не приживается. и я уже боюсь брать взрослую кошь, а котенок вроде как всем понянчится.. и вот 20 июля котенка рожденная примерно 20-21 мая (а 20 мая моя Ромашечка погибла) я привезла новую трехцветку в дом.
Все кто был до нее- это ангелы!
Теперь у меня своя Аобезьяна-паркурщица, которая сосала сиську у Эмели, не сидит на руках даже пары секунд, избалованная всеми.
вот такая была
ангелочек спит.. а проснется-сразу бесенок

Кто сказал "МЯУ"?

какой интересный мультик

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

С главной приемной мамой Эмели, которая через чур бдит)))

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Сейчас Эстере почти 1 год. она избалована кошками и сейчас собаками. У нас появилась метиска таксы Дара, ее вывезли из Ростовской усыпалки, ее туда сдали с сестрой как лишний помет.. ну и чисто случайно.. появилась такса Лима, которая ищет семью. она должна была уехать в Питер, но там нам дорогу перебежела другая таксенка
вот какие мы: Дара и Эстера играю в удочку.

Кто сказал "МЯУ"?

А такса Лима очень аккуратно пытается играть со всеми кошками, но Мишелька- та что была Мушей- ей крайне интересна)) ну и Эстера -любовь ее это тоже

lira70
Яра
Спасибо. Видимо оно так и есть.. они для меня дети и многие удивляются, что кошки волшебные- они дружат с таксами и ротвейлерами))) может потому, что всех их любим, хотя получают свои оплюхи тоже все)))

Если не случилась беда с Ромашкой, их всего было бы 4, ну а так в память о моей девочке я помогаю брошенным, как могу.
А забыла ::: у нас же есть еще Кроша, мы ее спасли из питомника канадских сфинксов, хотя она петерболд..

Кто сказал "МЯУ"?

lira70
Сейчас их 9:
Кроша, Харитон, Мишель- петерболды (петербургский сфинкс) Мишель пока лечимся, потом ищем семью
Мила обычная киса, пушистая черно белая- на пристройство,
Маркиза (ченрно белая), Эстера (трехфветка мелкая)- остаются унас
Алиса-трехцветка- ищем семью
Бархат- полудноской сфинкс)) мой кукленочек.
2 чуть чуть не таксы
Дара- наша
Лиме ищем ответственную и любящую семью

Сама по утрам пересчитываю. все ли на месте)))

fronya40
Кто сказал "МЯУ"?

fronya40
у меня всегда жило около трех кошек (обязательно женского пола), а тут еще и у двоих котята- итого 8 котят и 3 взрослые кошки. К дочке маленькой пришли на ДР подружки и мамам рассказывают- Мама, у них там ТАКОЕ!!! КУЧА КОТОВ!!! с завистью))))

на Ликиных котов смотрела с завистью.... такие красивые..

lira70
Девушки, спасибо за очки репутации.. точнее за те слова, что вы говорите- но я делаю так мало.. но всем не поможешь, но все же очень пытаемся!
Я всегда ношу с собой корм на случай, если встречу бездомную кошку на улице...
и приятно осознавать, что есть много добрый людей. которые стараются помочь и кошкам и собакам.. на таких людях и Земля держится!

Melisa72ru
низкий поклон Вам за то что Вы делаете для животных!

яра
много не бывает..
но у нас явно передоз, так как квартира то однокомнатная, благо лоджия 6 м в длину, мы ее утеплили, стала как веранда.. и они там тоже тусуются..
Как-то плохо сейчас с поисками ручек для тех, кого пристраиваем.. и внимания всем много не уделишь, но тем не менее я люблю каждого... даже когда они творят «чудеса»

яра
Я всегда ношу с собой корм на случай, если встречу бездомную кошку на улице...
Не Вы одна
Я как то пыталась своему Кузе подружку завести, но он никого не принимает, ни в какую! После таких попыток несколько дней даже «не разговаривает» со мной

lira70
С утра побольше улыбок и день будет веселее!

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

lira70
Яра
 а он кастрирован?

и кошки-коты всегда плохо новичков принимают, у меня Ромашка, когда мы Бархата принесли вообще неделю со мной не разговаривала.. а вот с ним на второй день подружилась.. Просто надо время и ему поболее внимания в этот период!
 и возможно котенку девочку.. вроде как малышка... мож отцовские чувства проявятся

яра
Яра
 а он кастрирован?
 и кошки-коты всегда плохо новичков принимают, у меня Ромашка, когда мы Бархата принесли вообще неделю со мной не разговаривала.. а вот с ним на второй день подружилась.. Просто надо время и ему поболее внимания в этот период!
 и возможно котенку девочку.. вроде как малышка... мож отцовские чувства проявятся
Да, кастрирован. Ему уже 14, и честно говоря я уже не хочу его нервировать. Молодежь его будет раздражать. Пусть уже будет как есть.

lira70
нее.. 14 лет. это почтенный возраст.. не надо..
 долгих лет ему!
 Но ведь по нему не скажешь!!!

lira70
fronya40
сама как смотрю на эти и другие, смеюсь без передыху..
вот ведь надо придумать же слова в тему, что б на самом деле смешно было!
я так не умею (((

Кто сказал "МЯУ"?

Natali06
хочу показать моего мальчика. Приезжал сын, поснимал мое котячее хозяйствоhttps://youtube.com/watch?v=oI8fU8Yvmg0

Melisa72ru
lira70 Светлана, спасибо за спасибо
 Тоже хожу с пакетиком корма в сумке)))) Собака попадет бродячая-так же с удовольствием кушает-хоть и кошачий корм))

В приюте дела так себе-
Юрист, который взялся зарегистрировать нам организацию, взял половину денег 7500 рублей и с ноября так и нет никаких документов. Сегодня мы отказались от его услуг, попросили вернуть деньги, но вряд ли он это сделает добровольно. Чтобы нанять другого юриста, опять нужна такая же сумма.
И это в тот момент, когда мы находимся на грани самовымирания из-за отсутствия денег.
Вот такой редиска...
Еще и волонтеры как то исчезают-у кого госы, у кого что, и опять тишина...

В группе нашей спрашивают что да как, но, видимо, думаю, что каждая котейка сидит на бархатной подушечке и в золоченой клеточке... А реалии абсолютно противоположные...
Рукодельница Лена нашила новые коврики и декоративные наволочки, вот некоторые из них:

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Ну и Мартыхин-вытянул костылики, расшаперился)))

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

dopleta
Пожаловаться пришла... На дочку... На старшую, которая всех бездомных зверушек насильно отлавливает, пристраивает и нас на это подсадила. Так вот, нашему старшему коту почти 20 лет. Старикашка. Лапы иногда заплетаются, но пока мимо горшка не ходит. Стал чаще писать и много пить. Дочка по интернету поставила ему диагноз - диабет! Потащила котика к врачу, тот, сделав все соответствующие анализы, диагноз подтвердил. И нет бы ему сказать - ну старенький же котик, не мучайте вы его, пусть уж доживает, как жил... И вот теперь наш бедолага, помимо того, что лишен всей любимой еды и переведен на единственный сухой лечебный корм, дважды в день получает уколы инсулина (после которых надо его как-то насильно покормить, чтобы сахар не упал) и еще дважды в день у него берется кровь на отслеживание уровня сахара! И самое страшное - дочка на месяц уезжает, и все это с бедным, стареньким, любимым котиком должна буду проделывать я! А мне его так жалко... Ну как я смогу не дать ему то, что он всегда любил?

fronya40
]Кто сказал "МЯУ"?
А ВОТ ТАКОЕ ЛЮБИТ МОЯ ФЕКЛА
]Кто сказал "МЯУ"?

а это грустно

Кто сказал "МЯУ"?

яра
Ну как я смогу не дать ему то, что он всегда любил?
Никак, ведь он член семьи, причем любимый!
Но то, что ему 20 лет, Вы меня поразили!!! Нам то всего 14, значит мы еще огого!!!

lira70
dopleta
  • ОГОГОГОГО.. котик Ваш старше Вас- имейте уважение к дедушке!..
А теперь серьезно-не надо давать то, что он любит... Дочь лечила и если сейчас нарушить- ему будет только хуже.. но потом поздно будет на себе волосы рвать.. честно.. это неистерпимая боль, когда им плохо, а ты ничем помочь не можешь.. а хуже ему может стать слишком.. не дай бог, конечно.. и ТТТ, но все же - не надо прерывать лечение..

Natali06
Лысик- красотун (или красотка?), а мелочь.. ну как все детки.. поиграть.. а лысый глядит и мол- «господи, да отстаньте уж от мене»

Melisa72ru
 как жаль, что новости плохие.. на юристе вы прокололись.. кто ж деньги просто так отдает.. только под расписку, и вообще лучше через юр. контору, или может к властям каким обратиться.. там выборов никаких не намечается?
Сама финансово в яме сижу долговой (муж после инфаркта не работает, а на мне еще и кредиты помимо животных и всего остального..) но как только начнем выкарабкиваться, буду помогать

lira70
а теперь то- от чего меня разрывает рыданиями почти

Кто сказал "МЯУ"?

Ты думаешь - всем не поможешь...
А боль все время сердце гложет
От той беспомощности и тоски!

И даже страшно - ведь, быть может,
Никто им больше не поможет...

Мы вспоминаем их ночами,
И мысль уснуть нам не даёт:
А как бы мы смотрелись сами,
Попав в подобный переплёт?

как в детстве любим их-ВСЕМ сердцем,
до судорог хотим тащить всех в дом..
и помним ВСЕХ занозой в сердце -
ведь взрослые ответили «ПОТОМ...»...

И как же точно! Как сжимают
Воспоминания внутри...
Ведь память их не отпускает -
Всех тех, мимо кого прошли..

Котёнка с улицы мы взяли.
Но как другие? Как им жить?
Тогда мы для себя решили -
КОРМИЛИ, КОРМИМ И БУДЕМ КОРМИТЬ

отсюда

яра
dopleta
  • ОГОГОГОГО.. котик Ваш старше Вас- имейте уважение к дедушке!..
А теперь серьезно-не надо давать то, что он любит...
А я бы сказала - зачем его мучить? Пусть свои последние дни (месяцы, годы) проживет так, как он привык и как он любил.

lira70
Яра

тут и так и так.. но у него могут начаться боли.. а смотреть как он мучается от них.. не знаю..
но надеюсь у него все будет хорошо, во всяком случае за этого парня буду кулачки держать!

Кошатница
Лариса, вы колете коту инсулин шприц-ручкой или обыкновенным шприцом? У шприц-ручки можно подобрать самую маленькую иглу и котик не будет ощущать дискомфорта.

dopleta
Лариса, вы колете коту инсулин шприц-ручкой или обыкновенным шприцом? У шприц-ручки можно подобрать самую маленькую иглу и котик не будет ощущать дискомфорта.
Да, ручкой. Ничего, переносит нормально. Но вот кровь из уха брать - это та еще процедура!

lira70
dopleta
есть такое предложение: я дам ссылку на форум, где девочки подскажут- стоит ли колоть или нет. Но им нужны сканы анализов и данные, там есть несколько обязательных пунков для заполнения. Мне эти девушки спасли кошку, так что за их ответы я могу ручаться, ну во всяком случае узнать и мнение не мешало бы. Кровь из уха это на самом деле - ух.. и к то му же еллси корм лечебный не кушает, то тут все не очень, Роял канин произведеный в деревне Кузякино Моск обл. то тут уже.. Хилс мои категорически не ели. Мы когда Бархата лечили (сначала камень пошел, а потом резкая аллеригия (ну как выяснили) на что-то и опухшая глотка. Он кушать не мог вообще, мы его тогда еле вытянули, но он паучи - или консервы с тех пор категоричсеки не ест

dopleta
dopleta
есть такое предложение: я дам ссылку на форум, где девочки подскажут- стоит ли колоть или нет.
Спасибо, lira70, но, боюсь, теперь уже с инсулина слезать не будем. Ветеринар напугал, что его в любой момент может настигнуть кома...

lira70
dopleta
 вот и я о том...
кстати а ка кон вообще себя чувствует?

Леська
Спасибо, lira70, но, боюсь, теперь уже с инсулина слезать не будем. Ветеринар напугал, что его в любой момент может настигнуть кома...
dopleta Глюкоза у коти в крови может еще подняться просто от стресса при виде врача, глюкометра, шприца. Но если кровь+моча показывают сахар, то это точно.... А какой вес у котика и сколько жидкости в день выпивает- больше 300 мл.? Просто я со своей барышней такое проходила 3 года назад. Стольких спецов прошла... пока, слава Богу, не попала на девочку - студентку Ветеринарной академии. Она посоветовала добавлять в пищу или растворять в воде и вливать 2 -3 раза в день после еды Креон 10000 (из капсулы брать на приём порцию не больше чем со спичечную головку), настой ромашки по 1 ч. ложке 3-4 раза в день. И корм Purina DM. Без инсулина. Через 2 месяца все анализы были в норме.

lira70
ну креон он от поджелудочной..
но таблетки хорошие

Irishka CH
dopleta , Лариса, вот это долгожитель у вас кот!!! Представляю, как у вас в семье его любят!!! Помню у нас кошка была, я родилась - она уже кошкой была, я выросла - она жила. Лет 16-17 ей было. Ослепла чуток, с печки пару раз сваливалась... Умирать у нас кошки всегда уходили... В лес. А у этой мОчи не было. Полезла на чердак (как только залезла?). Как она плакала!!! До сих пор помню!!! Человеческими рыданиями! А мы с мамой не знали чем помочь!!! Какие там ветеринары тогда! Они только по коровам да телятам были всю жизнь у нас...
 Знаете, эта Муська у нас выкормила щенка!!! У нее тогда котята были, а я (лет пять мне было) выпросила собачку. Первую в своей жизни! И папа принес откуда-то малюсенького щеночка. Почему его так рано отняли от матери - подробностей не помню, маленькая была. Но отчетливо помню картину: серая кошка-мама, штуки 3-4 котенка и черный комочек - щенок - все у титек кошкиных!!!
Пусть ваш кот-долгожитель живет еще! Это ж талисман семейный!!!

dopleta
dopleta
 вот и я о том...
кстати а ка кон вообще себя чувствует?
Откровенно говоря, lira70, я не замечаю, чтобы что-то изменилось с приемом инсулина. По-прежнему большей частью полёживает, пьет и писает так же часто...
А какой вес у котика и сколько жидкости в день выпивает- больше 300 мл.?... Через 2 месяца все анализы были в норме.
Раньше был тем еще здоровячком, весил почти 9 кило! А сейчас косточки выпирают, горб появился, ходит не на самих лапках, а на «предплечьях» задних лапок... Пьет, да, думаю, больше 300 мл, выпивает две полные пиалы. Так что, Леська, нормальные анализы в таком возрасте через два месяца нам не грозят. Но спасибо! И тебе, Irishka CH, спасибо на добром слове!

Natali06
lira70, мальчик у меня, любименький С вами мне, не сравнится- у меня только пятеро котов и три собаки (2 француза). Когда я притащила сфинкса, муж со мной 3 дня не разговаривал, а теперь все время перетаскивает его от меня. Одного из французов мне тоже отдали, мальчика. Муж сердился, но терпимо. Как показала ему ваше хозяйство, первый вопрос был -«это ж сколько наполнителя надо?» А если серьезно, девочки, какие вы все таки молодцы!! Души у вас безмерные, потому и хватает вашего тепла на всех животных!

lira70
Natali06
 ну за мной гнаться то точно не надо))))
а наполнителя я покупаю мешок 20кг древесного за 300 с лишним рублей, у меня в ванной стоят 2 туалета, один из них домик, в коридоре поставила пока угловой домик. и на лоджии домик. Я пользуюсь только древесным, так как он неделю держит, какахи только выбрасываю, Конечно грязи сейчас от кошек много, наполнитель везде.. ну купила пылесос аккумуляторный Electrolux ZB 2901, он в темноте подсвечивает всю грязь (можно свет не включать) и каждый вечер им прохожусь по квартире.

А лысых удобно- хоть шерсти нет и они же себя за людей держат, так что просто маленький ребенок прибавляется.
Лысятин просто обажаю! ну всех восточников тоже

chaki2005
У меня в декабре ушел мой Прошка. Ему было 17,5 лет. Полу-кот, полу-собака, а вернее Ангел.... Он жил для того. чтобы приносить только радость, снимать боль, страдания.... лечил в прямом и переносном смысле.... Во время моих беременностей, его от пузика нельзя было оторвать.... при головных болях-ложился на голову и язычком делал массаж головы и забирал всю боль.... можно много написать...

Кто сказал "МЯУ"?

С лета стал понемногу сдавать.... как глубокий старичок был. Стал меньше и больше спал. Осенью стал худеть....., хотя кушал хорошо.
14 декабря в пятницу, когда я пришла с работы. я поняла, что в выходные он уйдет... Никакие врачи и ничто его не спасет. Он перестал есть и только пил. Последние сутки Прошка лежал только на мне. Был в полукоме... и даже в таком состоянии, лежа у меня на груди, он пытался меня обнимать... Ушел в 6,30 с субботы на воскресенье...
Спасибо Прошеньке. что он у меня был.... Сколько он мне дал и сколько он забрал на себя в этой жизни... эта боль никогда не уйдет....

В конце зимы на улице увидела эту кисуню... очень она на Прошу похожа.

Кто сказал "МЯУ"?

Вчера все котята уже открыли глазки.

chaki2005
Волонтерам посвящается..

Я хочу рассказать вам о людях,
О которых не все узнаЮт,
О нелегких, измученных буднях
И о том, как же важен их труд!

Эти люди с сердцами как небо,
Выбор этой стези непростой...
Ведь они и последний кус хлеба
Отдавали дворняге любой.

Из огромных гниющих подвалов,
Подворотен, задворок, дворов
Достают они маленьких, жалких
Обреченных котят и щенков...

Каждый день непосильная ноша...
Искупать, излечить, накормить...
Чтоб хозяин достался хороший,
Чтоб смогли они радостно жить.

Десять-двадцать хвостов в каждом доме,
Нужно всех обогреть, обласкать,
Накормить, напоить, успокоить
И конечно за всеми убрать...

Каждой лапке найти свои руки,
Ведь отдать - лишь отдать бы, нельзя!
Чтоб потом не от горя и скуки,
А от счастья светились глаза.

Этим людям не платят зарплату,
И «спасибо» не все говорят...
Состраданья и веры солдаты
Ангелочки щенков и котят!

ВОЛОНТЕРЫ! Я так горда Вами!
За сердца и нелегкий Ваш труд!
Не раскрыть мои чувства словами...
Пусть все ангелы Вас берегут!

Виктория Заиченко

chaki2005
Кто сказал "МЯУ"?

Кот живет 3 года на кладбище.

Хочу чтобы многие прочли и вдумались в то, что мы делаем для братьев наших меньших и что они для нас...

Я частенько наведываюсь проведать своих умерших предков на местное кладбище деревни N. Сегодня я в очередной раз там побывал после зимы. Но меня волновал еще один момент связаный с этим местом. На одной могиле там живет кот.

В 2010 году я его увидел там первый раз. Домашний, ухоженный. Очень серый и очень пушистый. Он каждый раз выбегал из центра кладбища, по бетонной дорожке, и встречал приходивших туда почтить память родных. Все умилялись. Кот, на кладбище. Не часто такое увидишь. И в какой то момент я задумался... КАЖДЫЙ раз, как я там бываю — навстречу выбегает мне этот самый кот. Нет, он был не голодный. Он просто хотел общения. И постоянно выбегал из одного и того же места.
Я нашел эту могилку. Рядом стояла миска с едой, вода. Пока я разглядывал могилу кот мурлыкал и терся об мои ноги.
Молодой парень 1985 года рождения. Большой и чистый мраморный памятник. Вокруг много цветов. Такое ощущение сложилось, что тут очень часто его навещают. Настолько все было идеально.
Через какое то время подошла женщина с пакетиком корма. Я стоял в сторонке рядом с могилой и смотрел на кота, который мяукая побежал встречать её. Я не удержался, спросил, откуда этот кот.
— Это кот моего сына, похороненого здесь. Он бежал за гробом от самого дома. Смотрел как опускают в землю. С тех пор отсюда не уходит. Мы несколько раз его забирали домой, но на следующий день он убегал и опять возвращался сюда. И вот мы его ходим кормить через день.

Кот на еду внимания не обращал, все ходил вокруг нас муркал и терся об ноги. Я стоял, у меня слезы на глаза наворачивались.

С тех пор я частенько его навещал, только зимой не ездил туда. Один раз январской ночью в 2011 проезжал мимо. Меня пересилил интерес, и я свернул к кладбищу. Пока ехал по дорожке ведущей туда, я молил бога, что этот кот образумился и хотя бы зимой жил дома.
Я остановил машину так, чтобы фары освещали всю тропинку кладбища и пошел в темноту. И был в шоке, когда навстречу мне выбежал серый комок шерсти. Мяукает, радуется. Вот тут я реально чуть не разрыдался. Мы с ним минут 30 провели в ту ночь. Я никак не мог не погладить его.
— Мороз, метель, температура до -30 опускается временами, как же ты тут?
Вгляделся в темноту и увидел средь могил огонек.
Рядом с могилкой хозяина стояла небольшая картонная коробочка, а внутри стояла стеклянная баночка в которой горели 2 свечи. Видимо придумали, как согревать кота зимой.

С тех самых пор для меня этот кот это кот с большой буквы.
Шло время. Всё это время кот живет на той самой могилке.

И вот сегодня после суровой зимы 2013 я решил съездить навестить кота.
То что я увидел просто не поддается описанию приличными словами.

Кот меня не встретил. Я уж было начал волноваться. Но подходя к нужному месту, я заметил его спящим на одной из могил. Видок у него был не очень. Шерсть в некоторых местах клоками выдрана. Потощал. Он поднял голову и уставился на меня. Это был уже не тот взгляд, который был раньше. Маленькую мордашку переполнял страх и ужас. Он меня как увидел, так и замер. Ждал, что я буду делать.
Я пытался его позвать. Но как только подходил ближе, он срывался с места и держался на расстоянии.
На могилке по прежнему порядок, а вот еды и мисок я не увидел. Пришлось придумывать куда ему положить корм.
На этом наша встреча и закончилась. Он по сугробам куда то ушел. А я стоял, смотрел ему в след и не понимал:

— Насколько? Насколько надо быть такими жестокими, люди? Чтобы кот живущий на кладбище так стал бояться? Это что надо сделать с ним? Да в таком месте?

Для кого то это просто буквы. Для кого то этот кот — просто кот. Для кого то этот кот, как хранитель душ этого кладбища.
А для меня он — верный и уважавший своего хозяина питомец! Который считал этого парня своим другом и решил до конца остаться вместе с ним! И будь моя воля, я бы поставил этому Коту памятник рядом с этим парнем. В знак преданности и любви!

fronya40
Кто сказал "МЯУ"?

fronya40
ой, прочитала чаки рассказ, реву.... со мной ездит один придурок, мой одногодка, мы знакомы с раннего детства, он начал со смехом рассказывать, как они в детстве мучали животных.. я ему зачем ты рассказываешь??? такого надо стыдится.. а он- мы же были дети. я ему ответила- что когда мой ребенок совсем маленькая дернула кота за хвост - я очень дернула ее за волосы, она ревет- а я ей говорю- это считай тебя кот дернул. и она никогда не придавила и не дернула животное...
спасибо за ваши рассказы... все должны об этом знать, вы правы.

lira70
История о коте на кладбище.. крайне печальна.. возможно мама этого парня тоже ушла (к сыну) и кот остался один.. поэтому стал голодным и огонь в глазах пропал.. но и «добрые " людишки могли плохо ему сделать..
да.. тяжело..

chaki2005,
Танечка, Вы представляете как Вам повезло, ОН! был с вами 17,5 лет!!! ПРоша был счастлив, он был любим и знал, что это его дом, это его люди!!! ОН старался быть с Вами как можно дольше!!!
Тяжело их провожать.. но и на Радуге он приглядывает за Вами (и привел к Вам новую кису, которой тоже нужна любовь), а может и с моей Ромашкой встретился... и делятся они своими рассказами о том как их любили.. как они любили.. и надеюсь она меня и мужа простила за свою гибель...
Прошенька прожил долгую жизнь!!!
Очень красивый мальчик был!

*

На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.

В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.

На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.

Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.

Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.

Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе...

Poem by Paul C. Dahm

........................

chaki2005
Девочки, спасибо большое. Мир наших братьев меньших, действительно, удивителен. И, простите меня, не все люди доростают до их уровня.

ой, прочитала чаки рассказ, реву.... со мной ездит один придурок, мой одногодка, мы знакомы с раннего детства, он начал со смехом рассказывать, как они в детстве мучали животных.. я ему зачем ты рассказываешь??? такого надо стыдится.. а он- мы же были дети. я ему ответила- что когда мой ребенок совсем маленькая дернула кота за хвост - я очень дернула ее за волосы, она ревет- а я ей говорю- это считай тебя кот дернул. и она никогда не придавила и не дернула животное...
спасибо за ваши рассказы... все должны об этом знать, вы правы.

Танюш, это ущербные люди с комплексом неполноценности. К животным можно по разному относиться... Кто-то очень, кто-то спокойно, но поднимать руку на более слабого, может только человек с гадкой и подлой душой.

Я своих девчонок тоже дергала за волосики..... чтобы наглядно и доходчиво объяснить... не мать, а ехидна

Моя Сонька тоже большой любитель туалетной бумаги, салфеток и просто газет. Теперь все спрятано, а туалетная лежит под маленьким полотенцем на стиральной машине.

Это они с Маркизой на местной рыбалке.

/]Кто сказал "МЯУ"?

А, это еще с Прошкой в одной кроватке

/]Кто сказал "МЯУ"?

Марфуша-любитель показывать язык (степень своего удовольствия или желания)

/]Кто сказал "МЯУ"?

На лугу, на лугу... кто пасется? Ко... Как в мультике...

Кто сказал "МЯУ"?

Рыжулька Маркизулька.... самая осторожная кошка. Но, как и у Доплеты в приступе любви покусывает за кончик носа, подбородка.

/]Кто сказал "МЯУ"?
Пасхальная готовность номер1.

/]Кто сказал "МЯУ"?

/]Кто сказал "МЯУ"?

Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи...

Кто сказал "МЯУ"?

Мои детки..... все шесть... никому не покажу...

Кто сказал "МЯУ"?

Прошенька очень любил воду и ванную. Сам запрыгивал.

Кто сказал "МЯУ"?

Можно писать и писать... какие они класснючие. Как хорошо, что они с нами... везде... в душе, в сердце, на диване, на груди...

chaki2005
Всем привет!!! У нас уже открылись глазки

Кто сказал "МЯУ"?

Natali06
Лысятин просто обажаю! ну всех восточников тоже
Думала я одна такая Разве их можно не любить??? Мой такой ласковый не передать, и спит только со мной, а утром нежно- нежно будит лапкой, «вставай мол, соня, кушать хочу» Кто сказал "МЯУ"?

У мужа свой любимчик

Кто сказал "МЯУ"?
только вижу, что последнее время, все больше к моему его тянет

lira70
chaki2005
/Настоящие мамы всегда готовы говорить и своих детях часамии не важно это детки ан двух или четырех ножках)))
Мне всегда интересно смотреть фото других кошек, собак, других домашних любимцев.
Поэтому продолжаем в тоже духе- делимся!!!
Котятки - такие сладенькие!! А вы спецом их рожаете или случайность вышла?
Просто сейчас довольно сложно найти нормальных хозяев, которые понимают что лучше правильно кормить, прививать, чем потом выкладывать деньги врачам, если они конечно вообще туда пойдут.. а не выбросят животное..

Кисы все такие красивые!!! Маркиза Звезда!!! да и Марфуша очень хороша!

*

Natali06

Везет.. лапкой будит... а мой как только встану рот открывает и на всю квартиру-ММАААМММ.. типа: встала и корми меня.. быстрее.».
 а я сначала всем сушку сыплю, а он у нас Главный ЧЕЛОВЕК среди кошек, ему персонально консервы, туда же Эстера к нему запрыгивает, и пока а
И пока я хожу туда сюда. бегает за мной и смотрит- взяла ли я консервы для него)) и все это время рот не закрывается

Рыжий в стиралке- красив!!!

**

Сегодня вот.. у нас в подъезде кот.. я его лечила как могла, он то любитель по этажам поездить и не удалось пролечить до конца.- ну глистогонку дала, глазик подгнаивался у него
А еще зимой он был веселый и орущий, наглый.. сейчас глаза текут, грязный.. хотела пролечить и привить, ошейник купила от клещей, а он 2 недели где-то шастал.
А сейчас мне надо думать, как его подлечить, если опять не свалит куда нибудь и своих не заразить, есть подозрение что нам липовые прививки забацали в октябре... наклейки в паспортах не те что должны быть- я врача на дом вызывала.. выяснила вот буквальтно, когда котенке прививку повторную ездила делать...
Вообщем иду и о нем думаю.. он черно- белый, маркизный

lira70
Утомлю вас немного...

Еще об одной счастливице расскажу:
Изида- мини кошечка, 2 кг весу с голубыми глазками

Как-то тем летом на ПиКе (форум Пес и Кот) появилась тема о КОТЕНКЕ 3-4 месяцев в подъезде.. я а как-то предложила взять на время, ну как бы на бесплатную передержку трехцветную котенкку, но той нашли место где-то в другом месте.. А мне в личку пришло письмо: «Свет давай поможем белой котенке..»
 Я долго отбрыкивалась.. но прочитав некоторые темы, где люди вытаскивают котят с гнойными глазками или пулевыми ранениямии.. думаю, ну что я не смогу, на вид здоровой, кошечке помочь.. просто к тому времени у меня было 8 или 9 кошек. И как-то сын так проникся..
Ну поехали мы с ним, забрали КОТЕНКА 3-4 месяцев из подъезда.. ее дети катали на велосипедах и качелях, а на улице под 30 тепла было... сами представляете как это.
И мы с сыном сразу в клинику, сдать анализы, врач уже знает, что я не прохожу мимо кошек.. не взяла с нас за прием и я заплатила за анализы и их к 7 вечера должны были сделать, так как выпускать в прайд кошку с улицы к непривитым кошкам- это очень стремно, можно потерять всех..
Кошка на процедурах вела себя как тряпочка- она не вякнула ничего против, просидела в переноске до 7 вечера, это с 11 утра то.. я ей туда адвала поесть и попить.. Сидела она в общем коридоре на нашем этаже, а он у нас 20 м в длинну и кроме нас только 1 квартира заселена и те были на даче, так что никто не мешался. мы к ней выходили, смотрели разговаривали.
так она в подъезде

Кто сказал "МЯУ"?

вот это чудо: которой оказалось КОШКОЙ 2 ЛЕТ!!! (спасли... котеночка...)
 у меня:

Кто сказал "МЯУ"?

это после купания

Кто сказал "МЯУ"?

потом.. высохла

Кто сказал "МЯУ"?

Анализы показали, что НЕТ ВИРУСОВ НЕТ ЛИШАЯ.. ее шерсть под лампой светилась странно.. как-бы переливалась.. возможно ее красили чем-то или брызгали.. так как у нее было аллергия и шерсть сыпалась сильно

Было у нас разное- и какала в раковину на кухню, и писала на пол.. боялась других кошек.. и течку мы пережили.. она сразу ласковая такая была и стерилизацию пережили... и все не могли найти хозяина на такую красу.. Правда с далеко не ангельским характером!!! она СТЕРВЬ))) была...

Кто сказал "МЯУ"?

а потом чисто случайно.. благодаря тому котику, что я писала выше- который из подъезда..
я его в феврале с балкона (на черной лестнице) 2 этажа сняла.. он орал там жесть, а дверь в коридор была закрыта, я его вытащила и принесла вниз.. и мы разговорились с одной девушкой из нашего дома и ее мол чел... потом я спустилась с Изидой и показала ее.. Наташа уже ушла домой.. а парень дежурил на охране.. а на следующий день вся их семья пришла к нам за Изидой.. Виктор рассказал Наташе и ее детям об Изиде.. И сейчас наша стервь стала самой милой на свете кошкой, самой любимой и самой единственной в их семье!!!
Вот такой счастливый конец. Изиду я вижу часто- когда они уезжают- я хожу ее кормить..
на всякий случай она поласкавшись об меня- уходит.. а вдруг опять заберу в тот кошмар, где много кошек))))

А Изида сейчас КОРОЛЕВА в трехкомнатной квартире!!! зацелована и любима!!!
 и еще: Наташа- хозяйка она во всем прислушивается ко мне и переживает за здоровье кошечки.. вот так бы всех кошек пристраивать!!
Надеюсь, не сильно утомила.

Ольга из Воронежа
... Рыжулька Маркизулька.... самая осторожная кошка. Но, как и у Доплеты в приступе любви покусывает за кончик носа, подбородка.
Спасибо всем за ваши рассказы и фотографии! Любоваться можно долго ими, они такие чУдные!
Ещё спасибо за разгадку поведения моей кошки. Позавчера поднявшееся давление заставило выпить лекарство и лечь. РоМашка прыгнула ко мне, обнюхала, пощекотав усами, и... нежно куснула за кончик носа. Этим удивила.
Теперь, зная объяснение, пойду поблагодарю её.

Пилигрим73
Кто сказал "МЯУ"?

Решила и я показать вам своих любимок. Изюмка- простая трехцветная кошка сама пришла из подъезда к нам в дом еще котенком трех месяцев, так и осталась у нас навсегда. Ей скоро будет 4 года. А та, что поменьше- Элис, она у нас появилась в онце декабря. Изюмка нам открыла удивительный мир кошек и мы поняли, что нам не хватает второй кошки. Элис-меконгский бобтейл, эта породо короткохвостая. Но у нашей девочки хвостик оказался длинный с крючком на кончике. Продаже она не подлежала, поэтому ее нам просто подарили. Не смотря на дефект эта теперь самая любимая кошка в мире. Сейчас лежит у меня на животе и ласково мурчит. Обожаю своих девченок.

GenyaF
Девочки, читаю вас запоем! Какие все молодцы! Спасибо вам за ваши добрые сердца! А котейки все - прям чудо чудесное!
Моих двух шмонек (любя) помните? Устроила я им провокацию. К крепко спящей Лизе подложила под бок крепко спящую Машу, они и не заметили. В какой-то момент Лиза захотела перевернуться и тут...

Кто сказал "МЯУ"?

Полежала так пару минут, а потом...

Кто сказал "МЯУ"?

Я их одеялом прикрыла, так они почти до утра и проспали, как поругавшиеся супруги
Прикольные такие. Но теперь бдят, чтобы я опять что-нибудь не учудила.

Ещё фотка про Лизу. На фига сидеть под столом, если можно лежать, хозяин сам прогнётся - в рот кусочек положит. Маша ещё пока так не борзеет.

Кто сказал "МЯУ"?

lira70
Пилигрим73
 знала 3-месячная малява куда надо придти, что б остаться навсегда!!!
Хвостик покажите тоже.... и вообще фоточек поболее... ну не разглядела я их..(тонкий намек на много фото)))
И вообще правильный подход- одной кошки в доме крайне мало!

GenyaF
 а что не дружат они между собой?

трехцветки - моя слабость...

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте