Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 196)

OlgaGera
преднизолон. в убюойной дозе.
чтоб её так лечили...
Уходить с гиппераллергеника не хочет, боится опять поносов и высыпаний кожных.
ну.. тут уже смотреть что в приоритете.
Я, конечно мать ехидна, но своему сыну, когда врачи выдали, что его держать под колпаком и не выпускать, я везде разложила в квартире аллергены. Да да. Только вот с книжной пылью не смогли побороться. Так и осталось.
Да, теперь реакции на эти аллергены нет.
И собы чесались, но и не подумала снять что то. Привыкли. Только тапками не кидайте. Я на ребенке это всё прошла

Астильба
реакции на эти аллергены нет.
И это здорово!
У меня так и осталась аллергия на библиотечную пыль и на перхоть лошадей, я лошадей только на картинках видела.

КроНа
Он выполнял все рекомендации, летом на даче, что она только не ела, искала мох, траву. Всё вроде восстановилось и вот пошла непонятная линька и перхоть.
Может, просто клетчатки не хватает в рационе, раз на подножном корму всё было в порядке? Наверняка она там и мышек ловила между делом.
Попробуйте подкормить тёртой сырой морковкой или другой «травкой», которую собик уважает.

OlgaGera
вот пошла непонятная линька и перхоть.
стресса не было у собаки?
Мои, если что то, то сразу шкурку сбрасывают, и перхоть появляется. Вот где стояла, там кучка шерсти остаётся.

ирис.ка
Попробуйте подкормить тёртой сырой морковкой или другой «травкой», которую собик уважает.

А если ничего из овощей не любит? Покупала ухо свинное-понюхала и отошла. Что не так?

Irgata
А если ничего из овощей не любит?
так она ж собака, а не овечка, с чего ей прям любить овощи-то? есть, конечно, отдельные особи, которые с удовольствием едят что-то фруктовое и овощное, но все равно это не основная еда, а как десерт. Щенки грызут, даже и съедают, морковь, картошку, тыкву, кочерыжки – зубы режутся, игра.
Ухо свиное не понравилось – а собака есть сырое мясное? а то часто говорят – а не хочет есть сырую куриную голову, например, нюхает и отходит, и выясняется, что собаку или кошку кормили всю жизнь вареным, да и кашами, и ВДРУГ дали сырое – понятно, что незнакомое, что с этим делать?
Ухо свиное я своим (русские тои) нарезаю на полоски, сжевывают на ура. Коты не хотят, но понюхать – да, сидят и нюхают.
.......................
летом мои гаврики траву жуют, с появлением первой травинки и до самого последу находят травинки
.......................
мои тоже к овощам и фруктам в оладушки для них тертое кладу, сушенки в основном – очистки от свеклы, моркови, яблок, зима – на батареях быстро сохнет

OlgaGera
-понюхала и отошла. Что не так?
как вариант – большое,
У меня ротвель ела сырое мясо, но только замороженное. Парное, растаянное – валяла и лизала.

КроНа
У меня ротвель ела сырое мясо, но только замороженное. Парное, растаянное – валяла и лизала.
Обычно так ведут себя с едой закормленные избалованные собаки, живущие без конкурентов. Когда рядом сопит и чавкает голодный одностайник, косящий завидущим глазом на твою пайку, то уже не до валяния мясов.
А если ничего из овощей не любит?
На даче-то грызла «траву и мох», значит была потребность. А что просит из вашей еды?
Покупала ухо свинное-понюхала и отошла. Что не так?
Сырое или специально заготовленное для собак? Эти обычно такие вонючие, что их любят все, а сырое может не есть, если собака к сырому мясу не приучена. Тогда надо придать ему запах варёного – подержать пару минут в кипятке или слегка опалить над огнём, с некоторыми такой финт прокатывает, а потом переходят на совсем сырое.
Уходить с гиппераллергеника не хочет, боится опять поносов и высыпаний кожных.
А какой там состав по жирам и белкам? Собакам вообще надо довольно много жиров для нормальной жизни, особенно крупным, активным и шерстяным, а диетические корма бывают слишком «диетическими».
И точно ли реакция именно на тот корм, а не, например, блошиный дерматит? Всё ж вы долго на нём сидели, с чего это вдруг началась аллергия?

Кстати, при гормональных сбоях тоже шерсть сыплется, так что это может быть звоночком о будущих проблемах. Следите за регулярностью течек, за выделениями, за состоянием молочных желёз.

OlgaGera
живущие без конкурентов.
Галина, говорим о квартирных, а не о питомнике.

КроНа
Галина, говорим о квартирных, а не о питомнике.

У вас сейчас разве питомник?
Два штуки уже конкуренция.

ирис.ка
Из овощей наша любит сырую картошку. Слышала, что это признак глистов. Глистогоню каждые пол года. Перец может съесть кусочек, больше нет.

Антоновка
Сырое или специально заготовленное для собак?

Сырую свинину вообще не стоит давать собакам. Читаем про болезнь Ауески.

Два штуки уже конкуренция.
На моих такое не действует. Правда, и не едят они, когда плохо себя чувствуют. Основной признак недомогания всех моих собак по жизни.

OlgaGera
Глистогоню каждые пол года
каждые три месяца своим собам. Домашним – раз в полгода

Два штуки уже конкуренция
неее, тоже думала будет стимулировать одну. Неа. Ходит, нюхает, а поест тогда, когда левая нога захочет. С рождения такая.

NatalyaB
Из овощей наша любит сырую картошку.
Моя любила по молодости. Больше, чем фрукт какой-нибудь, кроме хурмы. Тыкву любила, петрушку-укроп. Никаких глистов, проверяла.
Морковку-репу-зелень, чего-то еще из рекомендованного, не помню уже, молола вместе с вареным мясом в блендере, когда натуралкой кормила. Овощей и гречки/риса понемногу, 1/4, остальное – мясо. Сырое есть отказывалась, а вот рыбу-филе и сырую размороженную ела. Сырые косточки предлагала – не, стулья грызла, а косточки нет. До меня она 7 месяцев у заводчиков жила, там ей ничего такого не давали, сушка и сушка. Вот и не привыкла.

КроНа
Из овощей наша любит сырую картошку. Слышала, что это признак глистов.
Нет, к глистам это не имеет отношения. Если ест, давайте, вреда от картошки не будет, она просто не усваивается, но, как и любая грубая клетчатка в небольших количествах, стимулирует перестальтику и способствует нормальному пишеварению.

Сырую свинину вообще не стоит давать собакам. Читаем про болезнь Ауески.
Да, раньше была такая проблема (свободный выпас, антисанитария на фермах и пр.), сейчас мясо поступает с больших свинокомплексов, а там прививки, стерильность, контроль и всё такое, мы даже за бугор свинину поставляем, при этом требования вообще драконовские. Я уже давно даю своим собакам свинину, и себе делаем сыро-вяленное мясо, – все живы-здоровы. Но я не беру «где попало», только от известных производителей. А так-то у нас полно мелких магазинчиков, всякие «ИП», я их боюсь, и на рынке тоже теперь не покупаю мясо.

Неа. Ходит, нюхает, а поест тогда, когда левая нога захочет
Да, так бывает, когда еда всегда в свободном доступе.
У меня были собаки, которых приходилось уговаривать поесть или даже кормить принудительно, но мне как-то быстро разонравились эти танцы, так что теперь миска убирается через 15 минут, пустая или полная – без разницы. Передумать можно только в следующую кормёжку, зато теперь у меня все «пищевики», даже субтильная мелочь.
Правда, и не едят они, когда плохо себя чувствуют
Это другое, речь о здоровых собаках.
И в этом плане очень удобно, когда у собак в норме зверский аппетит, т. к. всегда можно заметить недомогание по отсутствию оного.

Антоновка
Да, раньше была такая проблема
Я бы не обольщалась. 2020 год, Санкт-Петербург, мясо куплено в человеческом магазине, собака погибла. Ауески подтвержен вскрытием.

Но хозяин – барин. Я своими рисковать не буду.

И в этом плане очень удобно, когда у собак в норме зверский аппетит, т. к. всегда можно заметить недомогание по отсутствию оного
Это да))

КроНа
Я бы не обольщалась. 2020 год, Санкт-Петербург, мясо куплено в человеческом магазине, собака погибла. Ауески подтвержен вскрытием.
Там был как раз какой-то частный магазинчик, те самые ИП, которых я обхожу по дуге.

Я в Глобусе постоянно покупаю свиные ноги, мясные кости (хребты и рёбра), обрезь со шкуркой. Это всё даю живьем, а вот в свинине из Светофора не особо доверяю, не знамо где они её берут, ту только в обработку, – долго мариную во вкусных соусах (специально заготовила летом кислого сливового пюре побольше) и запекаю в пакете до полной мягкости.

Mirabel
Всем привет!
 а у нас горе... огромное горе в семье... Мы так осиротели
ушел тот, кто на моей аватаре. В доме пусто и чисто (горела бы эта чистота!)
Ну возраст был конечно солидный, но при первых симптомах. НАДО БЫЛО БЕЖАТЬ К ВЕТУ! я как-то все на возраст списывала.
До 14 лет от был очень выносливым псом, очень активныч. много гулял! и после.. началось.. Кушинг на нас свалился...
Обожайте своих любимок, радуйтесь каждому дню с ними и не обращайте внимания на какие-то мелкие неприятности, которые они иногда доставляют
Меня только одно успокаивает, что его обожали и он был полноправным членом семьи!
Все добра и здоровья!

Антоновка
Mirabel, Вика, соболезную, держись. Беги по радуге, малыш

NatalyaB
Mirabel, Вика! Это горе. Сочувствую. Как мало они живут, эти шерстяные лапочки!..

КроНа
Mirabel, сочувствую, тяжело терять своих любимцев, мы все проходили через это.

Меня только одно успокаивает, что его обожали и он был полноправным членом семьи!
И прожил довольно долгую жизнь.

КроНа
Подвернулась очень солнечное фото.
 Стайка сибов или шиб, кому как нравится.

Человек собаке друг!!!

КроНа
в пятницу поеду в город. Куплю. ДеФкам прививки делать надо.
А то лисы и волки... за косулями пришли из заповедника. Река замёрзла, вот теперь они туда-сюда и шастают
Оль, не стала в Галиной теме флудить, а чем вы будете прививать своих собиков? Просто если у вас там лисы пешком ходят и в собакином домике ночуют, то вероятность бешенства очень велика, но не все вакцины, как оказалось, спасают от заражения.
Был случай с привитой охотницкой собакой, она взяла лису на охоте, но подцепила бешенство и погибла. Вакцина была Вангардовская. Вот так бывает.

OlgaGera
Галина, на охоту не ходим.
Отечественной не буду прививать. Уж очень тяжело они её переносят.

КроНа
на охоту не ходим.
Дык, «трофеи» сами приходят к вам, за ними даж бегать не приходится.
Вот что значит хорошая экология!

OlgaGera
«трофеи» сами приходят к вам, за ними даж бегать не приходится.
уж лучше бы не было этих трофеев. То зайцы, то лисы.

Танюша
У нас на даче лисы по помойкам шарятся, страшновато.

OlgaGera
У нас на даче лисы по помойкам шарятся, страшновато.
да да. Как только поставили контейнер, туда лисы табуном. Следов очень много

Александр Фёдоров
говорим о квартирных,
Вспомнилось про «квартирных» собак.
Несколько лет назад, ротвейлер в квартире № 37, в нашем подъезде, загрыз насмерть свою хозяйку. Слава богу, что ребёнка дома не было, а то бы и девочку загрыз.
По приказу начальника РОВД, я выдал офицеру ГНР 8 патронов калибра 5,6 мм и пистолет Марголина для ликвидации этой собаки. Он выстрелил в собаку 8 раз, но так и не смог её свалить. Пришлось стрелять из ПМ и первым же выстрелом нейтрализовал её.
Вот до чего довели собаку если она загрызла свою хозяйку.

OlgaGera
Александр Фёдоров, это вы к чему?
Мой ротвейлер, как пони, катала малышей. Все были довольны, и собака тоже

Kara
Я вчера, гуляя со своим любимкой, видела, как мужик бил свою лабрадоршу прямо на улице. У собаки куча ран по всему телу. Я орала так, что голос сорвала, если бы не боялась, что меня посадят, я б этому **удаку в табло дала.
Это я к чему, я была бы рада, если бы эта лабрадорша своего хозяина загрызла, он это воистину заслужил!

OlgaGera
Kara, так ценой своей жизни же.
Лабрик, это ж душка

Kara
Лель, этой несчастной живется ох, как не сладко. Я этому *удаку пообещала заявление написать (и уже это сделала). Но наши законы отвратны настолько, что ему ничего не будет. У меня стаж собачника не такой уж и большой, и этот мир открылся для меня всего 3 года назад. Но повидала я за это время дофига в приютах, помогая в передержках. И знаете, я на миллион процентов уверена, собака, проявившая агрессию к человеку, – это вина человека. Всегда!!

OlgaGera
собака, проявившая агрессию к человеку, – это вина человека. Всегда!!
я такого же мнения.
А всё равно отпиши за плохое отношение к животинке

Kara
А всё равно отпиши за плохое отношение к животинке
Уже!!

Sens
Kara, вы не подскажите как правильно искать хозяев для бездомной собаки?

OlgaGera
искать хозяев для бездомной собаки?
Вы её нашли?
Возможно есть чип. Проехать в вет лечебницу для сканирования.

Sens, часто в ВК, Телеге есть объявления по местности. В городских чатах

Kara
Kara, вы не подскажите как правильно искать хозяев для бездомной собаки?
Если собака не потеряшка (сбежала от хозяев), а именно бездомная, родилась и всю жизнь жила на улице, то есть два пути:
  • написать во все группы в соц. сетях, выложить фото, рассказать о собаке
  • отвезти в приют.

Во всех районах есть группы собачников в вотсапе, ТГ, vk. Собачники – народ дружный, перепостят потеряшек со скоростью света, находятся добрые люди для передержек, есть и те, кто к себе на передержку взять не может, но готов помогать финансово. Особенно зимой важно, чтобы собака не осталась на улице, а то замерзнет и погибнет. Поэтому любые способы хороши. Если ничего не помогает, то отвезти в приют. Это худшее, что может случиться с собакой, но точно лучше, чем гибель на морозе, под колесами авто и от рук живодеров.

Sens
Если собака не потеряшка (сбежала от хозяев), а именно бездомная, то есть два пути:
  • написать во все группы в соц. сетях, выложить фото, рассказать о собаке
  • отвезти в приют.
  • приютов у нас нет
  • собака беспородная, но раньше жила с людьми. очень ласковая и человеколюбивая. прибилась к нашему подъезду. стоит перед дверью, ждет выходящего человека, чтобы проскользнуть внутрь дома) спит в коридоре на втором этаже, собачница с третьего этажа ее кормит.
  • писать в группах особого смысла нет.

Kara
1. приютов у нас нет
Приюты есть везде, по первой же ссылке

3. писать в группах особого смысла нет.
С таким подходом сложно вам будет пристроить собаку.
Вот нашла группу в VK в Сочи, напишите туда

OlgaGera
собака беспородная, но раньше жила с людьми.
наверняка обращались с ней к ветам. Объехать бы клиники с ней. Но, понимаю, это сложно.

писать в группах особого смысла нет.
я бы первым делом туда написала. Выложить фото ведь не сложно.
А иначе никак. Не на столбах же объявления вешать...

Kara
А иначе никак. Не на столбах же объявления вешать...
90% брошенных и бездомных собак находят свою семью именно через соц. сети

Sens
90% брошенных и бездомных собак находят свою семью именно через соц. сети
сразу написали...

Kara
3. писать в группах особого смысла нет.
сразу написали...
Может не туда написали?
Sens, важно же понимать, что, к сожалению, не всем собакам суждено найти свою семью
Это очень страшно признавать, но это так. И проблема опять же в людях, не стерилизуют своих животных, многие на самовыгуле, щенков просто выбрасывают на улицу. Так что боли в этом мире немерено. Если у вас есть хоть какая-то возможность помочь песелю, что живет у вас в подъезде, это уже большое дело.

Александр Фёдоров
это вы к чему?

К названию темы.
я на миллион процентов уверена, собака, проявившая агрессию к человеку, – это вина человека. Всегда!
Не всегда. у моего соседа тоже был ротвейлер, по кличке Ричард.
Пётр Михайлович, с него пушинки сдувал. Так сильно любил собаку. А Ричард, иногда позволял себе окрыситься на хозяина и рычал на него. Вот просто так, ни с того ни с сего. Чего ему в голову приходило, одному ему было только известно.

Irgata
Вот просто так, ни с того ни с сего.
потому что
с него пушинки сдувал
Собака без строгости от хозяина, без регулярного воспитания всегда садится на голову, как и ребенок, и любой другой человек – если не ставить границы «что можно, а что нельзя», живое существо всегда будет делать, что ему хочется, что ему по его существу и положено.
Собаке положено рычать – она рычит, если хозяин стоит ниже него по статусу.
Так что ротвейлер не позволял себе, а просто вел себя естественно.
хозяин бестолковыш, завел бы себе мопса и был бы в безопасности, так и так собака для него мимишечка-пусечка

Irgata
собака беспородная, но раньше жила с людьми. очень ласковая и человеколюбивая. прибилась к нашему подъезду. стоит перед дверью, ждет выходящего человека, чтобы проскользнуть внутрь дома) спит в коридоре на втором этаже, собачница с третьего этажа ее кормит.
в нашем дворе так постоянно 1-3 приблуды и живут, кто-то постоянно кормит, кто-то время от времени что-то выносят. Собаки «кормильцев» уж знают, встречают, хвостами накручивают.
С моими двумя тоями дворовые общаются, гуляют с нами и с другими собачниками. В подъезд, конечно, их не пускают, но собаки все «зимние», с хорошей шерстью (другие в наших краях зиму и не переживут на улице) – копают в снегу норы, у гаражей мужики типо свалку устроили – там доски, ящики всякие – бери кому надо, одни кладут, другие берут, там меж досок собака может залезть от снега и ветра, в каких-то кустах прячутся от непогоды – живут, кормежка есть – собака не пропадет.
И ко дворам прибиваются именно бывшие хозяйские = это видно = истинные бродяжки человека опасаются. Прибегают и к нам во двор бродяжки рано рано утром поискать корм у мусорки, у подъездов.

Я уже ранее писала про собаку, прожившую 20 лет во дворе, сука, жила и под машиной хозяина, и в огородике (рядом с гаражами у нас огородики понаделали еще в 90-е) ей будку поставили. Кормили хорошо, сытая, щенилась каждый год, щенков убирали сразу. 20 лет. Сопровождала своих хозяев, с другими людьми никак, но и не кусалась.

OlgaGera
Ричард, иногда позволял себе окрыситься на хозяина и рычал на него. Вот просто так, ни с того ни с сего.
хм.. муж у нашей ротвелюги мясо из миски ртом забирал, или делал вид что подползал к миске. Отходила и ждала.
Воспитывать собак надо, а не ждать, что они сами всё поймут и... да и щеников надо брать от проверенных родителей, с устойчивой психикой, а не выбраковку, на которых заводчикик решили поживиться.
Отсюда и недруги собачьи

Танюша
OlgaGera, выбраковка тоже разная бывает. У меня риджбек был выбракованный у неё на ридже был лишний завиток, а это уже бракованная собака. Характер был золотой, умница, очень ласковая.

Irgata
щеников надо брать от проверенных родителей, с устойчивой психикой,
живое существо, очень сложно предугадать какая психика будет у щенков.
Устойчивая психика воспитывается всю жизнь собаки, закладка идет, конечно, в щенячестве, само собой.

OlgaGera
Танюша, это по экстерьеру.
Я же про психику. От злобных родителей так и получаются злобные щеники..

Kara
Не соглашусь! Все зависит от отношения к собаке. У нас в помете было 3 пацана и девочка. Мы своего последним забирали, он был самый активный и озорной. Нашего брата забрала семья, которая решила, что строгач – лучший способ воспитания: электрошоковый ошейник, наказания – это только то, о чем хозяева сами вслух говорят. А что там еще, одному Богу известно. И они говорят, что все это вынужденные меры, что собака агрессивна, рычит на детей, огрызается на хозяев. Нашего мы ни разу не то, что не ударили, голос не повысили. Все воспитание – положительное подкрепление. И он у нас добрый, ласковый, в миску с едой можно хоть лицом залезть, Тай лишь облизнет это лицо. Из пасти я руками могу достать что угодно, хоть чужой мячик, хоть кость, которую он схватил на улице.

Irgata
электрошоковый ошейник, наказания
бедный пес.
У нас сосед такой был – орал, дергал, фу преобладало в общении с собакой – но пес оказался по своему характеру не сильный, так так и ходил рядом с хозяином поджав хвост и прижав уши, овчарка. Он потом его куда-то дел, говорит, в деревню отдал родне, мол, дурак и трус попался.
Вот так и с детишками бывает...

КроНа
А Ричард, иногда позволял себе окрыситься на хозяина и рычал на него. Вот просто так, ни с того ни с сего.
Да, за ротвейлерами это водится, и не всегда это агрессия, оне таким образом общаются, и даже высказывают удовольствие.
У моей сестры такая Злата была, рычалка страшная, очень любила когда ей чесали «бантик» на груди, но рык при этом стоял зверский. При недовольстве тоже рычала, такие вот собачки.
Вот просто так, ни с того ни с сего.
Но только ни с того ни с сего не бывает, просто не все хозяева видят и понимают своих собак. Если пранализировать предшествующее поведение, все сигналы и обстоятельства, то станет понятно «с чего».
Устойчивая психика воспитывается всю жизнь собаки,
Нет, устойчивая психика это врожденное, от мамы-папы и бабушек-дедушек полученное по наследству.
От злобных родителей так и получаются злобные щеники..
Именно, но и разброс бывает большой, это хорошо видно по однопомётникам.
Ваши девки как раз такой пример – мама-папа одни (скорее всего), среда\воспитание одинаковое, а характеры разные, как и пресловутая «устойчивость психики».
живое существо, очень сложно предугадать какая психика будет у щенков.
Анализ происхождения, наблюдение за щенками, + тестирование, и с очень высокой долей вероятности всё «предугадывается». Да, выращивание\воспитание тоже накладывает свой отпечаток, но это очень небольшой люфт в рамках генетической программы.

да и щеников надо брать от проверенных родителей, с устойчивой психикой,
Именно!

OlgaGera
Ваши девки как раз такой пример – мама-папа одни
ну да Одна в маму. И костяк мамин, окрас скопирован. Другая – копия папы.

КроНа
OlgaGera, а если бы вы заранее знали будущие характеры своих собиков, всё равно взяли именно таких или более тщательно выбрали бы по количеству тараканов «устойчивости психики»?

lettohka ttt
Sens, Я с Вами не соглашусь, недавно подобрала маленького щеночка месяца 2-2,5 в ледяной дождь, когда выгуливала своих двоих, принесла домой, очень боялась что мои могут обидеть щенка, оказалось мои его восприняли спокойно, потому что при них он очень плакал на улице, написала в Зоогруппе, а там распространили по всем группам, буквально через день, приехали с соседнего района и забрали малыша. Малыш судя по всему был домашний, чистенькие, игривый, вот как можно было в мороз выбросит на улицу??? И да он беспродный!!!

OlgaGera
а если бы вы заранее знали
мы несколько раз приезжали к этой даме. года два ездили.
Папа крайне уравновешенный. Не слышала голос.
А вот с мамами.. там уже разные. Мне по поведению понравились две.
К ветам ездили. Так пошуршали по здоровью. Ну как то так. Еще смотрели.)))
Но нас наши дамы вполне устраивают. То, на что все ориентируются по фильму, то там жуткий собакен.
И еще. Их две. Две собаки, это не одна. С двумя легче Эта порода такая, нужна компания.
Есть породы одиночки
Но я хотела фокса гладкошерстного. А в помете одни парни. Да и далековато, чтоб родителей посмотреть.
Собственно, мне нужна была собака. Любая.
Ягдт – это отдельная песня. Это крупная собака в маленькой шкуре. Повадки крупной собаки.
Я люблю больших. Но уже не потяну физически. Поэтому приняли решение маленьких, но двух.

Irgata
Нет
да. да. да.
самую устойчивую с рождения психику можно разнести в пух и прах излишней строгостью или излишней лаской – без повода, без логики.

КроНа
Irgata, я тут посмотрела в темке фоточки ваших мальчиков (на стописятой странице), вернее не ваших, а их копии из интернета, но, как вы пишите, похожих один в один, так вот, я вас поздравляю, старшОй у вас вовсе не той-терьер, а самый настояший карликовый пинчер, сейчас их называют цвергпинчерами или минипинами.
Человек собаке друг!!! #8956
А я всё не могла понять почему вы пишете, что один в стандарте, а другой нет, я думала, что нестандартный просто переросток. У моей тётушки был такой той: ростом почти с левретку, зонарного окраса, высоконогиий и изящный, с тоненьким, как и остальной костячок, «крысиным» хвостиком-сабелькой, лёгкой заострённой мордой и тонкой шерстью с пролысинками. А ваш парень, судя по фото и вашему описанию, крепкий, широкий, на невысоких лапах, с плоской головой и крепким «клювом», всё как и должно быть у пинчера.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте