OlgaGera, да вообще, она меня так радует, просто слов нет. Ну, ты меня понимаешь столько позитива. И такая, молодец. Я сплю, она спит, я пошла, она со мной. В мячик играть, она готова. У меня голова болит, лежим весь день. Только вечером у нее моцион, прыгать, скакать начинает. Вокруг и по мне, но ребенок же. Попрыгает и спать. Со мной на кровати весь день, на застеленой. Как разобрала постель на ночь, так все, приучила ее спать в своем гнезде. Все понимает и слушается. Только котят мучает. Вернее говоря, играет, но игры жёсткие. Пресекаю. Надолго всех вместе не оставляю.
Человек собаке друг!!! (страница 185)
Пакат
Мы на прогулке.красота.
Я только вчера подумала – что-то давно никто про своих собак не рассказывал-не показывал, а сегодня вот – твоя чебурашечка в рубашечке весну встечает.
Я своих гавриков тоже сейчас стала каждый день каждые чса 3 выводить, потеплело. Последние 4 дня и вовсе выше -10*, минут по 10-15 спокойно бегают. Так-то снег еще хорошо лежит.
Нынешняя зима холодная для моих тоев была, в основном дома и сидели, не выйти на мороз.
И такая, молодец. Я сплю, она спит, я пошла, она со мной. В мячик играть, она готова. У меня голова болит, лежим весь день. Только вечером у нее моцион, прыгать, скакать начинает. Вокруг и по мне, но ребенок же. Попрыгает и спать. Со мной на кровати весь день, на застеленой. Как разобрала постель на ночь, так все, приучила ее спать в своем гнезде. Все понимает и слушается.Здорово! Помню, как одно время вы сомневались заводить-не заводить псинку, хорошо что всё ж таки решились.
КроНа, ко мне на ты. Да, сомневалась из-за ответственности. Очень долго думала и разумно подошла к выбору породы. Хотя, тяготею к более крупным собакам, и к другим породам. Очень долго хотела собаку и сама же себя отговаривала. И да, чаще лежу и она со мной. Хотя ей движение надо, прогулки. Вот только котята и спасают, но тут, главное им самим от нее спастись).
Весёленький ролик попался с чемпионата Мира по дрессировке, нарезка ярких моментов соревнования по разделам послушание и защита. СкоростЯ улётные, заинтересованность у собачек просто зашкаливает!

Малинуа, по человеческой классификации те ещё отморозки
заинтересованность у собачек просто зашкаливает!да. Просто дух захватывает от сплоченности собаки и человека, собака не тупо выполняет команды, ей всё настолько всё самой надо, всё так интересно, и в радость.
Собака с умом выполняет команды, не механически.
Irgata, заценили!
Надеюсь, теперь не считаете, что дрессировка это только подавление и принуждение.
Надеюсь, теперь не считаете, что дрессировка это только подавление и принуждение.
Соревнования по аджилити, тут вообще сплошная борзота (в смысле скорости)!

Галя, да когда же я говорила про дрессировку именно так?
Да, дрессировка – это и подавление и принуждение, но если это делается с любовью и ВНИМАТЕЛЬНОСТЬЮ к собаке, то это только на пользу и хозяину и собаке. Не только ради своего эго, а и ради удовольствия собаки от радости работы, ради предоставления собаке доставить радость хозяину, когда собака естественно радостно работает рядом и ВМЕСТЕ с хозяином. От такой дрессировки и получаются такие счастливый морды собачьи, когда от свободно-уверенных движений собаки аж порой горло перехватывает, так это красиво.
И приятно, когда собака слушается с удовольствием.
Мы не дрессировали своих собак, они были и есть просто квартирными любимцами, но послушанию учили, и да – было и принуждение, а как без него, особенно с ротвейлером и эрдель-терьершей, собаки-то крупные были.
Но на настоящую серьезную дрессировку типа ОКД у нас с мужем никогда не было терпения, да и желания, и тапочки себе сами брали
Галя, да когда же я говорила про дрессировку именно так?Да было дело, когда мы обсуждали методы работы Ц Милано, помню, меня тогда это здорово зацепило. Если настаиваете, могу поискать цитаты.
Малинуа, по человеческой классификации те ещё отморозки
Просто пока одни соревновались за титулы чемпиёнов красоты всея Галактики, другие пахали, аки рабы на галерах, потому сохранили и улучшили свои «профессиональные» каКчества. Внешность, правда, не такая эффектная, зато работа эффективная. В общем классика жанра – раскололись на «красивых»

немецкая овчарка рабочего разведения

бельгийские овчарки малинуа

бордер-колли

австралийские овчарки аусси
могу поискать цитаты.Если есть желание. Галя, поищите.
Спорить не буду, написанное пером, не вырубишь топором, просто интересно
Бросьте цитатку начала того разговора, а там посмотрим
поищите.
А как же совет ваш – обратитесь к инструктору = инструктор какими способами будет переделывать собаку? Уговорами? Или всё-таки какой-то дрессурой, суть принуждение к подчинению.
Да было дело, когда мы обсуждали методы работы Ц Милано, помню, меня тогда это здорово зацепило.
Надеюсь, теперь не считаете, что дрессировка это только подавление и принуждение.да я и не считаю дрессировку только принуждением.
Только без вдумчивой внимательности к поведению именно этой своей собаки, дрессировка и превращается в дрессуру, где главное именно подавление, а не совместная жизнь и работа человека и собаки, когда они в процессе воспитания, обучения притираются друг к другу. Собака ведь тоже учит своего человека, как им жить вместе без «скандалов».
Возвращаясь к ролику про малинуа – повторюсь – вот результат командной работы, вдумчивый, внимательный и настойчивый хозяин + отзывчивая и желающая слушать и подчиняться собака.
Интересная статья о служебных (если так можно объединить) собаках в Британии
Эля_луг, действительно, очень интересная статья.
Там, в самом конце, засветился большой блондинистый пёс, похожий на лабро-пуделя, забыла как они правильно называются.
Там, в самом конце, засветился большой блондинистый пёс, похожий на лабро-пуделя, забыла как они правильно называются.
КроНа, Галина, я в породах собак не сильна, не знаю кто на фото, все симпатяжки и очень умные, к тому же. Меня терзает один вопрос по тексту статьи: у девочки падает сахар и собака это чует и зовёт родителей. Допускаю, собака молодец, но почему девочка не на лекарствах и диетах, чтобы сахар держался на определенном уровне? Что родители испытывают, кроме благодарности чудо-собаке?
я в породах собак не сильна, не знаю кто на фото,Не, это не к вам обращение, это по поводу недавнего обсуждения.
Допускаю, собака молодец, но почему девочка не на лекарствах и диетах, чтобы сахар держался на определенном уровне?Я в этом не сильна, но вроде даже у тех, кто на лекарствах и диетах, тоже бывают резкие скачки сахара и приходится колоться.
Девочки, помогите, сейчас обнаружила у своей собачки на губе с правой стороны в том месте, где нижний клык красный нарост, появилась резко и неожиданно, часа три назад её не было, что это может быть.
selenа, фоточку бы, а то трудно представить, что у вас там такое.
Что родители испытывают, кроме благодарности чудо-собаке?Перечитывать не стану, но вроде там был приступ эпилепсии, а не диабет?
Фотать не дает, огрызается, что наснимала не читаемо, аппетит норм, ждем утра.
ждем утра.это правильно, и сама не дёргайся
Перечитывать не стану, но вроде там был приступ эпилепсии, а не диабет?и про приступ эпилепсии было, и про то, что собаку научили по запаху определять когда сахар падает и это не раз спасало девочку, зовя родителей, как-то так...
красный наросткогда человек прикусывает губу изнутри. то получается болезненное набухание слизистой, очень болит, особенно вначале, проходит через несколько дней.
Прикусывается обычно нижняя губа, или щека ближе к губам.
Может и твоя, Надя, чебурашка прикусила губу?
Чихуашки же собаки с укороченной мордой.
Может и твоя, Надя, чебурашка прикусила губу?Прям очень хочу, что б было так.
Похоже на прикус, но страшно.
Очень неожиданно появилась, прям за час какой-то, я ж её целый день в руках кручу-верчу.
Сегодня с утра вроде поменьше торчит.
Как надеть на чихуа ошейник.
Вот такая милота с этими малявочными собаками.
Их ХОЧЕТСЯ поуговаривать,
Есть у Пуговки шлейки. Ошейник ей одевают больше для форсу и для безопасности. На ошейнике адресник на случай обстоятельств непреодолимой силы.
А гулять пешком на улице она не любит (видимо, отголоски трудного детства). Но если предполагаются прогулки именно ножками на поводке, то да, — конечно, обутая в шлейку.
Самостоятельно и довольно резво она с удовольствием бегает на вольном выпасе на даче, охраняет периметр. Голая.
Вот такая милота с этими малявочными собаками.
Их ХОЧЕТСЯ поуговаривать,

коммент под роликом от хозяйки = Пришло время закрепить комментарий, чтобы ответить многим сразу, кто переживает за здоровье собачки.
Есть у Пуговки шлейки. Ошейник ей одевают больше для форсу и для безопасности. На ошейнике адресник на случай обстоятельств непреодолимой силы.
А гулять пешком на улице она не любит (видимо, отголоски трудного детства). Но если предполагаются прогулки именно ножками на поводке, то да, — конечно, обутая в шлейку.
Самостоятельно и довольно резво она с удовольствием бегает на вольном выпасе на даче, охраняет периметр. Голая.
Сегодня с утра вроде поменьше торчит.Надя, как там твоя чебурашка?
Надя, как там твоя чебурашка?Ир, спасибо, наблюдаю, в поведении ничего не изменилось, а эта фигня меняет конфигурацию.
Вчера она как-то вытянулась, а она играла очень активно в игрушку, которая в рот не помещается, смотрю эта штука оторвалась, осталась только на губе, но когда ротик закрыт её не видно, у меня впечатление, что это все таки прикус такой. Короче наблюдаю, к врачу только в понедельник пойдем, если не будет ничего острого или не пройдет само.
у меня впечатление, что это все таки прикус такой.ага. Всё-таки, если б это было какое-то воспаление, то б оно болело, собака бы не играла.
Вот сходите к доктору, если понадобится, что он скажет. Ждем.
Уговаривают ещё. Моя просекла, что улица это здорово! Позавчера я бежала к сестре, у нее кошка первородка тяжело котилась. Там моя мартышка, выскочила между ног в подъезд, а я живу на первом и двери прям рядом на улицу. Там сосед заходил. И я носилась по улице за ней. Она впервые без поводка вылетела, бегала, а ж ветер в ушах свистел. Еле споймала. Она сама подошла ко мне, но не сразу. Надо приучить получше. А ошейник мы тоже, еле одеваем, потому что она скулит, крутится и прыгает от счастья, что на улицу идём.
А мои гаврики = два той-терьера, 8 и 3 года, очень редко ходящие на поводке, таки не забывают про их существование.
Вчера ходила к остановке к автобусу, знакомая, работающая кондуктором, передавала мне баночку с чайным грибом ( ), взяла ж с собой и гавриков, ошейники-поводок, подставляют шеи под ошейники, потом, при подходе к остановке, подбегают на зов пристегнуться к поводку.
И очень были рады, что не пришлось ехать в автобусе, отошли немного от остановки, отстегнула их, радостно поскакали по дорожке в сторону двора, у нас недалеко.
На поводке, как обычно, старший довольно волен, и пописеть-понюхать в сторонку оттянет, а младший как был солдат при исполнении, так и остался таким ждуном освобождения, для которого поводок – это не свобода, скорей бы отцепили, а пока иду как ведут.
Причем, без поводка Барни, старший, от меня далёко не отходит, а Оскар по нашему двору, 2 пятиэтажки, бегает как по своему личному, временами вставая на задние лапки, обозревая пространство – кошки? чужая собака? друганчик или подружка соседские вышли на прогулку? и тут же реагируя – дворовых кошек погонять, чужака прогнать, общего дворого пса обнюхать, обскакать, соседских знакомцев обнюхать, дворого пса к ним громко не подпускать, дворовые обычно не спорят, им главное, чтобы хозяева домашних собак их не обижали. А у меня частенько для дворовых съедобный подарочек, против подарочка мои собаки не возражают, наоборот, если я покормила пса, значит – всё, свой.
Как-то Оскар отогнал от кошачьей еды (тети добрые кошек кормят под балконами) пару голубей в пользу дворого пса. И это был именно отгон, а не просто птичек погонять. Отгавкал голубей, они улетели, и деловито прибежал ко мне, хвост саблей, доволен собой, как обычно. Барнюше вообще всё это параллельно, он на своей волне гуляет, одним глазОм смс читает, вторым за мной следит, таки и возраст уже, летом 9 лет будет.
Вчера ходила к остановке к автобусу, знакомая, работающая кондуктором, передавала мне баночку с чайным грибом ( ), взяла ж с собой и гавриков, ошейники-поводок, подставляют шеи под ошейники, потом, при подходе к остановке, подбегают на зов пристегнуться к поводку.
И очень были рады, что не пришлось ехать в автобусе, отошли немного от остановки, отстегнула их, радостно поскакали по дорожке в сторону двора, у нас недалеко.
На поводке, как обычно, старший довольно волен, и пописеть-понюхать в сторонку оттянет, а младший как был солдат при исполнении, так и остался таким ждуном освобождения, для которого поводок – это не свобода, скорей бы отцепили, а пока иду как ведут.
Причем, без поводка Барни, старший, от меня далёко не отходит, а Оскар по нашему двору, 2 пятиэтажки, бегает как по своему личному, временами вставая на задние лапки, обозревая пространство – кошки? чужая собака? друганчик или подружка соседские вышли на прогулку? и тут же реагируя – дворовых кошек погонять, чужака прогнать, общего дворого пса обнюхать, обскакать, соседских знакомцев обнюхать, дворого пса к ним громко не подпускать, дворовые обычно не спорят, им главное, чтобы хозяева домашних собак их не обижали. А у меня частенько для дворовых съедобный подарочек, против подарочка мои собаки не возражают, наоборот, если я покормила пса, значит – всё, свой.
Как-то Оскар отогнал от кошачьей еды (тети добрые кошек кормят под балконами) пару голубей в пользу дворого пса. И это был именно отгон, а не просто птичек погонять. Отгавкал голубей, они улетели, и деловито прибежал ко мне, хвост саблей, доволен собой, как обычно. Барнюше вообще всё это параллельно, он на своей волне гуляет, одним глазОм смс читает, вторым за мной следит, таки и возраст уже, летом 9 лет будет.
У кого-то утро не задалось, пичалька.

пичалька.вот КАК эту морду ругать за что-то... это ж совесть изъест.
А вот представить нормально собачий окрас – морда темная, бровки золотистые, пятнышко светлое между ушами, глазки темные – вот совсем и не пичалька.
Если верить Сети, это Алапахский бульдог — американская порода собак, выведенная на основе американского бульдога и региональных собак питового типа. Другое название бульдог отто.
Алапахасский бульдог является одной из самых редких пород собак. На данный момент насчитывается около 200 особей данной породы[1]. Распространена эта порода в основном на Американском континенте.
Другое название бульдог отто.
А ошейник мы тоже, еле одеваем, потому что она скулит, крутится и прыгает от счастья, что на улицу идём.При желании запросто можно научить собакена сидеть и ждать, пока проходят все сборы.
Я недавно ставила ролик с соревнований по аджилити, там собаки оченно моторные, возбудимые, максимально замотивированные на движуху, некоторые даже на бегу подлаивают от избытка эмоций, но в самом начале терпеливо сидят и ждут команды к «взлёту», иначе щтраф и прощевай призовое место.
Но если всё устраивает, то почему нет.
Там моя мартышка, выскочила между ног в подъезд, а я живу на первом и двери прям рядом на улицу.От таких случайностей тоже можно подстраховаться, научив собаку реагировать не на открывание двери, а на определённую команду.
Это тоже не сложно, зато уменьшает внезапность и непредсказуемость.
Если верить Сети, это Алапахский бульдог — американская порода собак, выведенная на основе американского бульдога и региональных собак питового типа. Другое название бульдог отто.У них там этих метисов-помесей-гибридов – целое море, любят они миксовать породы и выводить новые, вводить новые окрасы в старые добрые породы. Эксклюзифф дороже продаётся!
Ещё одна космическая собака.

60 лет назад был сделан важный шаг в космонавтике!
С Байконура стартовала ракета «Восток» с вторым летным прототипом корабля «Восток». Миссия с собакой Звездочкой на борту стала завершающей проверкой корабля перед первым полетом человека в космос —
1:03 PM · 25 мар. 2021 г.·Twitter Web App
КроНа, знаю я, все дрессируется. Но, я ввожу команды по мере необходимости. Всю зиму не гуляли, собака и не знала, что на улице так хорошо. Не рвалась из квартиры. Я сама очень редко выходила. Поэтому не возникало необходимости приучать. Надо будет, приучу. Это все не очень сложно. Просто надо быть последовательной и не допускать не послушания. Если мама сказала, то значит так, и никак иначе. Ладка умная собака, обучается быстро. Я даже не ожидала, что чихи умные такие или мне просто повезло.
Я даже не ожидала, что чихи умные такие или мне просто повезлоя тоже не представляла до Барни, насколько той-терьер может быть сообразителен, отзывчив, послушен.
И с Оскаром проблем особых не было, хотя он более капризен по характеру, чем Барни.
Видимо такую мелочь не считают нужным учить. Отсюда у меня сложилось мнение, что они глуповаты, брехливы, и плоховоспитуемы. На практике, совсем нет. Умненькие собаченки. Иногда понимают просто слова, интонацию. Но, моя упрямица и очень активна. Это мешает иногда. Но научить можно всему.
Я даже не ожидала, что чихи умные такие или мне просто повезло.умные-то они умные, но нашим собакам повезло, что мы целыми днями с ними находимся, все обучение и осознание это просто жизнь и по мере взросления всё закрепляется. Я тоже свою командам не обучала, но на каждый лай скажешь «молчи», сто раз за день скажешь иди «ко мне», «сидеть-лежать», когда «вкусняхами» угощаешь, а сколько за день с ней по душам поговоришь.
Вот когда же у нас жизнь человека будет цениться выше собачьей?
Ни хозяйке ничего, ни пса не усыпили. А мальчишка покусанный. Это еще хорошо, что не лето, и мальчик был не в шортах.
И таких псов и их дурных хозяев пруд пруди.
Ни хозяйке ничего, ни пса не усыпили. А мальчишка покусанный. Это еще хорошо, что не лето, и мальчик был не в шортах.
И таких псов и их дурных хозяев пруд пруди.

Она сама как сука бешенная гавкает. Однозначно усыпить собаку и желательно хозяйку.
А мальчишка покусанный.Пацан молодец, потом вернулся за своей собачкой!
Стафф или амбуль, скорее всего, бросался не на мальчишку, а на его пёсика, тётка одёрнула своего «бойца» от мелкой собаки, но тот успел вцепиться в ногу ребёнку. В ролике говорят, что хозяйка никак не реагирует, а это не так, видно как она тянет пса за поводок назад.
Мальчишка натерпелся боли и ужаса.
Ну вот, как хотите. Я люблю собак, но, крупняк должен быть только в наморднике и на поводке. Надо собаке побегать, езжай в лес. И бегайте! На здоровье.
Она сама как сука бешенная гавкает.Картинка как раз в тему

Вставлю ещё раз через фотохостинг

КроНа,
А мне не видно
А мне не видно
Антоновка, там ничего особенного.
По ссылке тоже не видно?
gihe.ru...
Выше, под спойлером, продублировала.
По ссылке тоже не видно?
gihe.ru...
Выше, под спойлером, продублировала.
КроНа,
Во, теперь и сразу видно))
Во, теперь и сразу видно))
Ученые считают, что собаки опасны для человечества, поскольку они оказывают негативное влияние на окружающую среду. Об этом пишет портал .И не факт, что уже не добавляют.
Профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Грегори Окин выяснил, что домашние питомцы воздействуют на планету из-за того, что едят много мяса. По его данным, 160 миллионов собак и кошек в США ответственны за 25-30 процентов влияния, связанного с потреблением мяса — а это 64 миллиона тонн углекислого газа (СО2) в виде выбросов в атмосферу. Окин отмечает, что показатель сравним с использованием 13 миллионов автомобилей на протяжении года.
С ним не согласна профессор из Университета Иллинойса Келли Суонсон. По ее словам, «большинство кормов для домашних животных основано на вторичных продуктах пищевой промышленности, (...) потому экологические затраты на эти ингредиенты не аналогичны человеческому потреблению».
В свою очередь Себастьян Лефевр из ветеринарной школы в Лионе считает, что выбросы углерода от обычных кормов для животных будут иметь хоть какое-то значение для экологии только в том случае, если люди сами перестанут создавать отходы и перейдут на вегетарианство. А профессор Пим Мартенс из Маастрихтского университета указывает, что углеродный след собак вообще зависит от места их проживания.
В то же время ученые отмечают: большая собака ест больше, чем маленькая кошка, а потому в любом случае оставляет больший углеродный след. При этом самым экологичным вариантом и безопасным для человечества будет вообще не заводить питомца, а сократить углеродный след возможно, если в корма начнут добавлять насекомых в качестве источника белка.
Завораживающее зрелище!
Большая стая мастин идёт купаться в речке.
Большая стая мастин идёт купаться в речке.

Нате вам булликов.
Таким он был в щенячестве:
И вот таким вырос:

Таким он был в щенячестве:

И вот таким вырос:

Нате вам булликов.абажаю, такой хрюндель
Собачники, попалась вот такая инфа
СОБАЧНИКИ ВНИМАНИЕ!!! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫЙ!!! Перепост с ФБ.
Пожалуйста, будьте осторожны с новым препаратом от клещей «Сертифект» фирмы Мериал, Франция. Это тот же Фронтлайн, но в состав добавили новое вещество «амитраз». Симптомы отравления через 12 часов: собака стала как тряпочка, описалась и обкакалась под себя, рвота фонтаном и язык стал серого цвета.. Давление резко упало, сильная брадикардия, содержание кислорода в крови 25%. Глюкоза подскочила до 22 при норме 5,4. Такая гипергликемия характерна как раз для отравления амитразом (амитразином)!!!! амитраз опасен для собак декоративных пород. К сожалению, производитель не дает такой информации в описании препарата.

СОБАЧНИКИ ВНИМАНИЕ!!! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫЙ!!! Перепост с ФБ.
Пожалуйста, будьте осторожны с новым препаратом от клещей «Сертифект» фирмы Мериал, Франция. Это тот же Фронтлайн, но в состав добавили новое вещество «амитраз». Симптомы отравления через 12 часов: собака стала как тряпочка, описалась и обкакалась под себя, рвота фонтаном и язык стал серого цвета.. Давление резко упало, сильная брадикардия, содержание кислорода в крови 25%. Глюкоза подскочила до 22 при норме 5,4. Такая гипергликемия характерна как раз для отравления амитразом (амитразином)!!!! амитраз опасен для собак декоративных пород. К сожалению, производитель не дает такой информации в описании препарата.

TRY NOT TO CRY: Dogs Meet Their Owner After Long Time II [NEW] (HD) [Funny Pets]
![TRY NOT TO CRY: Dogs Meet Their Owner After Long Time II [NEW] (HD) [Funny Pets]](https://i.ytimg.com/vi/aObhKcGb8S8/maxresdefault.jpg)

Мусор выйдешь вынести на 30 секунд, так же встречает
Дорогие мои, подскажите, а можно собачке ноготочки распарить перед стрижкой? Чего там добавляют в воду перед маникюром? Чот мы заросли, страшно браться, может размягченные лучше будут стричься?
Дорогие мои, подскажите, а можно собачке ноготочки распарить перед стрижкой? Чего там добавляют в воду перед маникюром? Чот мы заросли, страшно браться, может размягченные лучше будут стричься?
а можно собачке ноготочки распарить перед стрижкой?чтот я не думаю, что собака будет терпеть это распаривание своих когтей.
Боишься сама – сходите к ветврачу, или должно быть в большом городе – типо салона по красоте – стрижка шерсти и когтей, узнай, может и на дом приезжают.
Дорогие мои, подскажите, а можно собачке ноготочки распарить перед стрижкой?Зачем?!
Купите нормальный когтерез гильотинного типа и кромсайте так, а если боитесь, обратитесь в салон.
сходите к ветврачуСобака жутко не «социализированная», злая, психованная, не терпящая никого, кроме хозяйки.
Я стригу ей ногти сама (один раз были в салоне, ничего с ней сделать не смогли) просто я думала, что распаренные коготочки легче подстригутся.
В ванне, в воде она совершенно спокойно проведет минут 10-15, играя в мячик, она воду очень любит. Меня интересовал именно лайфак с распариванием когтей. Короче надо пробовать.
Собака жутко не «социализированная», злая, психованная, не терпящая никого, кроме хозяйки.Как у вас всё сложно.
Лайфхаки. Как легко подстричь когти собаке?

Вот такие неправильности попадаются:
Лабрадор
Ротвейлер

Лабрадор

Ротвейлер
Лабрик ещё куда ни шло, а ротор копия грифон
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте