Хотя может я и ошибаюсь.Я даже ничего писать не буду, так как не знаю. Мы собаку отдали полностью на откуп нашему ветеринару. Два раза в месяц посещаем клинику. Проверяем попу, ушки, глазки, зубки, стрижём ногти. Делаем те прививки и процедуры, которые велит врач. Не ныряем в эти дебри вообще, т. к. собака первая, опыта и знаний в ветеринарии нет.
Человек собаке друг!!! (страница 171)
Пакат
Я даже ничего писать не буду, так как не знаю.Если вы смогли найти хорошего ветеринара, то вам очень повезло. У меня нет такого супер-ветеринара.
Нам такую прививку сделали, когда мы подхватили пироплазмоз, когда я спросила можно ли делать такую прививку на постоянной основе (вместо капель), то врач сказал, что нет, т. к. она очень токсична и делается только когда уже схватишь эту бяку.
Я у мужа вчера спросила, он говорит, что вроде-бы не прививку делали. а на холку капали, но несколько раз.
Мы Барс форте капаем на холку и далее по всей спине распрелеляю точечно флакончик.
Бравекто пока не решилась что-то
Бравекто пока не решилась что-то
Я тоже капаю Барс форте, уже два года полет нормальный.
Трепет такую белку уже полгодаУже срок!
Девочки, про капли знаю, про ошейники знаю. И что пробивают они, тоже знаю. Спасибо, дорогие
Еще и заводчицу попытаю.
А где наша Таня с Барни? Наташу не видно.. что-то мы давно не общались.
Наша однопометница стала серебряным чемпионом на Евровыставке в Польше... какая она молодец!
К стати все 3 места заняли наши Русские китайцы. Вот уж молодцы заводчики и на выставки успевают и семьи у всех и собачки..
Наша однопометница стала серебряным чемпионом на Евровыставке в Польше... какая она молодец!
К стати все 3 места заняли наши Русские китайцы. Вот уж молодцы заводчики и на выставки успевают и семьи у всех и собачки..
Я тоже на выставки с удовольствием хожу. И очень хочется на международную какую-нибудь. Пока не до этого, но в мечтах....
NatalyMur, я покупала для детей. Везде где встречала. Ягдт уж ооочень любила которые писчат. Жевать их...будьте осорожны! Резина в детских игрушках легче разгрызается и пищалку может съесть, если щенок - игрушкоубийца.
Нужно вспомнить марку. игрушки хорошие
Я на али покупала шуршаще-пищащий тряпичный банан. Там и другие овощи есть. Да, еще на этом форуме мне посоветовали мячик Liker с озона-я в восторге от него!
Я тоже на выставки с удовольствием хожу. И очень хочется на международную какую-нибудь. Пока не до этого, но в мечтах....В смысле выехать куда-то? А то в Москве два раза в год проходят международные.
Наташа, наверное о загранице говорила.
У меня хендлер со своими собаками ездит в Белоруссию, Азербайджан. Не обязательно дальняя заграница.
Девочки, а резиновые мелкие игрушки можно совсем щенкам? Я их в магазине смотрела - они хлипкие такие... Мне наверное скоро надо будет - озадачилась.
Девочки, а резиновые мелкие игрушки можно совсем щенкам? Я их в магазине смотрела - они хлипкие такие... Мне наверное скоро надо будет - озадачилась.
Резина в детских игрушках легче разгрызается и пищалку может съесть, если щенок - игрушкоубийцаkuzashka, нууу ягдтерьер - это засушеный ротвейлер, по другому не скажу.
Корм сухой покупала только для взрослых собак крупных пород. Доставщики всегда ждали собаку, а не пигалицу, которая выбегала...))))
Там не челюсти... клацалки...
А вот игрушки с отдельной писчалкой, так я писчалку вытаскивала, пластмассовую такую штуку, да и нет таких сейчас. Пищалка уже вылитая из резины.
На игрушки детские из Икеа - жуткая аллергия была начинала чихать непереставая. Жуть для собы
Даже мой мелкоскопский йорк периодически вытаскивает пищалки из игрушек. Нам с одинаковой частотой попадаются влитые и отдельно вставленные белые пластмассовые пищалки. Причем и в детских, и собачьих игрушках.
Девы! SОS! Встречала в инете схемы лечения мелких собак при расстройствах и отравлениях.
Маргусю нашу сегодня рвет желчью (раз пять), и понос был темный два раза. Хочет траву есть. Питание вчера было обычное, единственное, у меня упала на пол оливка без косточки, она ее сожрала. Могла в огороде что-нить слопать.
Маргусю нашу сегодня рвет желчью (раз пять), и понос был темный два раза. Хочет траву есть. Питание вчера было обычное, единственное, у меня упала на пол оливка без косточки, она ее сожрала. Могла в огороде что-нить слопать.
Rada-dms, Оль, езжай в клинику. Не жди.
Лисы у вас есть?
Лисы у вас есть?
Мои оливки едят хорошо. Но расстройств не было. Вези в клинику. Клеща не словили?
Клеща не словили?тож подумала.. тепло жеж
Симптомы похожи и если моча коричневая. То 100%клещ
Хочет траву есть.
Пускай ест и вези или вызывай врача.
Нос холодный, не спит, все за травой бегает. Пила отвар ромашки и желчегонны сбор сильно разбавленный немного. Моча обычного цвета, на пеленке видно. Лисы везде есть, думаю, но мы почти не гуляли, дожди шли. Только выбежать пописать и назад пулей.
Сегодня вот носилась по огороду и участку пулей около часа, а потом чрез час началось...
Сегодня вот носилась по огороду и участку пулей около часа, а потом чрез час началось...
Температуру мерила? А траву дай, пусть чистит себя и влей в нее уголь, пусть отсорбирует.
Cirre, судя по носу, нет температуры, холодный! Я знаешь, чего боюсь - дашь уголь, а потом рентген невозможно сделать будет, если что сожрала...
Rada-dms, энтеросгель тогда дай. Тут крахмал долго обсуждали в ветке биохимика, именно как сорбент. Из старых народных средств, когда ничего не было, три капли настойки календулы не разбавленной (дозировка для кошки) и белок яйца (для щенка колли), тоже натощак. Из чумок с их помощью вытаскивали.
Из старых народных средств, когда ничего не было
Вспомнила, как собе давала народное средство. Яйцо, водка и соль. Проглотила и утром в порядке была. А ведь правда ничего не было и ведь крутились и лечили
А куда делась Наташа Bast1nda? Интересно про таксиков было читать
Rada-dms, у моей собаки были такие симптомы несколько раз. Причем, как-то это было отравление, в других случаях - проблемы с печенью. Я ужасно таких проблем боюсь и тут же несусь в ветеринарку. Чем бы ни было вызвано, нам всегда ставят капельницу с ношпой и церукалом. Она сразу прекращает рвоту и понос, и, видимо, успокаивает боли. Я специально узнавала, эти лекарства можно дать и в таблетках, если нет возможности попасть в клинику. Дозировку считаем из расчета веса. Если человеку (скажем,60 кг) дают одну таблетку, то собачке весом 10кг 1/6 таблетки.
Но вообще, если будет продолжаться, надо врачу показаться, вдруг она какую-нибудь косточку колючую нашла...
Но вообще, если будет продолжаться, надо врачу показаться, вдруг она какую-нибудь косточку колючую нашла...
А холодный нос вообще не является показателем наличия/отсутствия температуры, а также показателем здоровья/нездоровья собаки ((
Мы йорик, поэтому по породе у нас слабая поджелудочная, поэтому периодически мы рвем желчью и поносим темно-коричневой водой, причем, иногда даже с кровью.
Научились с этим кое-как справляться и даже предупреждать эти напасти.
Собака в эти периоды не ест и даже почти не пьет, поэтому впихнуть в нее реальные дозы лекарства сложно, приходится колоть.
Если у вас аналогичные проблемы, могу рассказать наши схемы лечения.
С другой стороны, если соба ест траву, то она явно пытается сама чистить желудок. От какой именно напасти, - надо бы разобраться, чтоб не наобум лечить.
Т. е. диагноз нужен обязательно. Только лучше к знакомому ветеринару или в гос. вет. станцию, а то в частных клиниках столько диагнозов найдут, что маманегорюй!
Удачи!
Научились с этим кое-как справляться и даже предупреждать эти напасти.
Собака в эти периоды не ест и даже почти не пьет, поэтому впихнуть в нее реальные дозы лекарства сложно, приходится колоть.
Если у вас аналогичные проблемы, могу рассказать наши схемы лечения.
С другой стороны, если соба ест траву, то она явно пытается сама чистить желудок. От какой именно напасти, - надо бы разобраться, чтоб не наобум лечить.
Т. е. диагноз нужен обязательно. Только лучше к знакомому ветеринару или в гос. вет. станцию, а то в частных клиниках столько диагнозов найдут, что маманегорюй!
Удачи!
По совету Галочки влили смекты, все же дала пожевать активированный. Дать лекарство - жесть! Вы бы видели этого огнедышащего дракона с Двумя клыками с одной стороны. Один выпал, Слава Богу, надеюсь и второй выпадет.
Живая, просит есть. Понос был еще три раза, уже небольшими порциями, в животе бурлило сильно, но болей не было. Дает живот трогать, пальпировать.
Температура нормальная. Рвоты больше не было. Решила дать отвар фенхеля, укропного семени и ромашки и немного пижмы. Она его хоть слижет.
Ждем до утра, чтобы к нормальному врачу попасть.
Девы, как вы своим мелким даете лекарства??? У нас, оказалось, проблема: собака не болела вообще, и ничего впихивать не надо было. ее ещ можно упросить попробовать, но залить из шприца Смекту оказалось непросто. Пришлось, как кошку, пеленать и заливать прямо в огнедышащую пасть просто сверху.
При этом она мне дает возможность ей расшатывать зуб, показывает прикус.
Спасибо все за советы. Надо будет аптечку собрать снова - у меня все было, но просрочилось.
Сейчас спит у папы на ручках!
Olga VB, Оля, давай сюда свои схемы, если несложно. Они, как правило, стандартные или похожие. Я, если найду схемы при таких состояниях для мелочи, принесу сюда.
Живая, просит есть. Понос был еще три раза, уже небольшими порциями, в животе бурлило сильно, но болей не было. Дает живот трогать, пальпировать.
Температура нормальная. Рвоты больше не было. Решила дать отвар фенхеля, укропного семени и ромашки и немного пижмы. Она его хоть слижет.
Ждем до утра, чтобы к нормальному врачу попасть.
Девы, как вы своим мелким даете лекарства??? У нас, оказалось, проблема: собака не болела вообще, и ничего впихивать не надо было. ее ещ можно упросить попробовать, но залить из шприца Смекту оказалось непросто. Пришлось, как кошку, пеленать и заливать прямо в огнедышащую пасть просто сверху.
При этом она мне дает возможность ей расшатывать зуб, показывает прикус.
Спасибо все за советы. Надо будет аптечку собрать снова - у меня все было, но просрочилось.
Сейчас спит у папы на ручках!
Olga VB, Оля, давай сюда свои схемы, если несложно. Они, как правило, стандартные или похожие. Я, если найду схемы при таких состояниях для мелочи, принесу сюда.
А какой породы Огнедышащий Дракон?
Мы своей таблетки даем в «бочоночках» из индейки, съедает мигом. А смекту можно в пару ложек кефира добавить, если пьёт его.
Мы своей таблетки даем в «бочоночках» из индейки, съедает мигом. А смекту можно в пару ложек кефира добавить, если пьёт его.
По -моему, этот дракончик Чишка
Девы, как вы своим мелким даете лекарства???мы плановое добавляем в еду в измельченном виде. Если экстренное-коляшу таблетки клали на корень языка и держали закрытой пасть, пока не проглотит. Жидкое вливали шприцом. Йорку в экстренных случаях все вливаем шприцом (таблетки измельчаем). Ну, или инъекции по назначениям
собака не болела вообще, и ничего впихивать не надо было.
Оля, давай сюда свои схемы, если несложноМне не сложно, но смысла нет: у нас это хроническое заболевание, приступы которого надо предупреждать и, в случае возникновения, купировать.
А вы, судя по всему, просто траванулись чем-то. т.е. случаи совершенно разные, поэтому и методы должны быть разными.
Для нас, если общими словами, надо было, во-первых, подобрать корм, минимизирующий проявление болезни, во-вторых, постоянно давать поддерживающие препараты, и в-третьих, при проявлениях болезни (приступах), в зависимости от их интенсивности, купировать эти приступы и облегчать состояние.
Конкретные корма и медикаменты, естественно, надо подбирать и под зверя, и под его проблемы.
Мы едим Хеппи дог Новая Зелландия сюпрем, он оказался для нас наиболее подходящим.
Мы едим 3 раза в день по немного и в слегка размоченном состоянии, т.к. шлюней у нас практически нет, как и зубов, поэтому первичной ферментации корма слюной у нашей козы не происходит. Приходится немного размачивать.
Мы в каждую еду добавляем мезим в дозе, соответствующей нашему весу.
При этом режиме, ттттт, проблемы наши практически прекратились.
Но иногда у собаки бывают стрессы, и может на их фоне проявиться болезнь. Тогда уже необходимо медикаментозное лечение, уколы. Тут уже зависит от состояния и проявлений.
Т.е. и спазм надо снимать, и обезболивать и, иногда, кровь останавливать.
А для общего облегчения состояния даем при приступах энтеросгель - просто в пасть запихиваем на язык подальше, чтоб больше проглотила, чем выплюнула (никакого угля!).
Иногда, изредка, если в животике бурчит, но других явных проявлений приступа нет, для профилактики даем альмагель или что-то в этом роде, - просто еду поливаем немного.
Бывает, что при подозрении на начинающийся приступ или просто неуютное собачее состояние достаточно животик помассировать. У нас кишечки все пальпируются, видно, как спазмы уходят при массаже, как шлаки по кишкам продвигаются и живот становится мягким и спокойным.
Всем здоровья и удачи!
Оля, а какие корма ты ей даешь?
Девы, как вы своим мелким даете лекарства?
Мне кажется схема примерно одинакова. Лучше вдвоем, один держит за шкирку, а второй вливает ЛОЖКОЙ чайной с острым краем, а таблетку закидываешь и пасть сжимаешь, можно по шее погладить, что б проглотил. Большим собам проще как-то давать, там пасть большая, открыл кинул или налил
Rada-dms, Оль, ну чего соба то?
Своим, и большой (ротвель), и средней (ягдт), и мелкой (яп. хин), давала на корень языка и сразу закрывала пасть. И гладила по горлышку, чтобы глотательные движения спровоцировать
Большим собам проще как-то давать, там пасть большая, открыл кинул или налил))))))))))) и имеешь пожеванную руку...
Своим, и большой (ротвель), и средней (ягдт), и мелкой (яп. хин), давала на корень языка и сразу закрывала пасть. И гладила по горлышку, чтобы глотательные движения спровоцировать
Девы, как вы своим мелким даете лекарства?Пинцетом, разумеется.)) Если таблетку. Размер животного при этом вообще неважен.
Пинцетом, разумеется.))Всякие инструменты в руках - будь то пинцет, или ножницы, или щипчики вызывают
Поэтому только сама с ним договариваюсь, подлавливаю момент, вскрываю пасть и засовываю.
на корень языка и сразу закрывала пасть. И гладила по горлышку, чтобы глотательные движения спровоцироватьУ нас средний индивидум
Так же и мордаху выстригаю, с уговорами. Раньше вообще не давался, тол ко руку протягиваю к шкафчику, где ножницы лежат. Сейчас кой как уговариваю, хоть и ворчит по ихоньку.
Всякие инструменты в руках - будь то пинцет, или ножницы, или щипчики вызывают агрессию рычаниеА, ну, пардон. Мне такое ни разу не попадалось. Пока. Ну, или я
Может я не правильно делала, но я брала кусочек плавленного сыра, внутрь вдавливала таблетку, а дальше он сам всё съедал, и воспринимал как вкусняху, потом я тут спец.бочёночки показывала, но наш сначала ел их, а потом отказался. Теперь плавленный сыр, или кусочек ливерной колбаски, или в кусок запеканки засовываю. Лезть к нему в пасть опасаюсь, всё таки не мы растили
Бижу, Лена, ну не любит наш парень марафет наводить вмешательство в его личное пространство. Поначалу даже чесать его пышную шевелюру не давал. Потом спину, бока, манишку с удовольствием подставлял, но все остальные части тела только с печеньем, зажатым в кулак, и то кой как удавалось хвост или ляхи его вычесать. А гигиеническую стрижку так только когда купаею, тогда стоитмокрый как вкопанный, главное не прозевать или удержать, чтобы с корыта не выскочил
Но вот на днях чесала, дал и живот высесать, и задние лапы... понял что не отвертится от этого
И морду, с уговорами, но дал на днях выстригти. А когти так и не пытаюсь даже, бесполезно!
Но вот на днях чесала, дал и живот высесать, и задние лапы... понял что не отвертится от этого
И морду, с уговорами, но дал на днях выстригти. А когти так и не пытаюсь даже, бесполезно!
Девочки! Спасибо за беспокойство по поводу нас с Муськой.
Вчера еще раза четыре поносила темнозеленым. Я еще раз дала смекту на основе отвара трав, в него добавила пять капель настойки календулы. Брожение в животе сильное было, после Смекты утихло.
Смекту удалось дать после длительных уговоров почти без насилия, только лапки в пледик спеленали на всякий случай.
Рвоты больше не было. Спала с нами долго и спокойно. Утром сунулась к миске, а там облом. И давай ходить на задних лапах, а пройти она может метров пять... Их чего делаю вывод, что живот не болит.
Ночью я ей сварила рисовую кашу на воде - размазню. Не вкусно, конечно, но уговорила с руки съесть 3 ст. л.
В обед попросила есть, еще пару ложек каши съела. Вечером дала разбавленный водой абсолютно постный бульон из индейки с рисовым отваром и с чайной ложкой протертой индейки.
Писает нормально, гуляли на поводке, хотела поноситься, но я не дала. Траву больше не просит, поиграла с игрушкой. Много спит.
В животе опять немного бродит, стула не было сегодня. Так что ухудшения нет, наблюдаем.
Обязательно съездим к врачам и сделаем узи внутренних органов, как вернемся в город. Ну, или по состоянию...
Насчет чем кормлю. Индейка, курица - филе без кожи, кабачки, морковь, редко чуть красного перца (она по нему трясется просто!) Рис, редко геркулес и гречка почти каждый день разваренная. Рыба морская - пикша или кефаль. Творог 5% максимум. Иногда просит сухарик, но больше для игры. Она любит их подкидывать.
Печень редко и только говяжью или индюшачью. Салаты зеленые, огурцы, редко чуть свеклы отварной, помидоры. Зелень ест всю -от кинзы до руколы.
Корм даю в качестве приманки или лакомства Монже, еще остался щенячий. Проблем ни разу за год содержания собаки не было.
Яблоки, груши, редко банан зеленый, ягоды все есть. Кефир или ряженку каждый день минимум по 1-2 ст. л. Как правило смешиваю ряженку с нулевым кефиром. Я и сама так пью, чтобы уменьшить жирность.
А вообще, все что ни дай, все слопает. Любит капусту квашеную до трясучки, редиску ворует с грядок. Но мы это не даем, конечно.
Мне кажется, что инфекцию она подцепила, потому что последние два дня даже овощей не было рискованных, и ела только кашу с постным мясом, творог и белок куриный.
Вчера еще раза четыре поносила темнозеленым. Я еще раз дала смекту на основе отвара трав, в него добавила пять капель настойки календулы. Брожение в животе сильное было, после Смекты утихло.
Смекту удалось дать после длительных уговоров почти без насилия, только лапки в пледик спеленали на всякий случай.
Рвоты больше не было. Спала с нами долго и спокойно. Утром сунулась к миске, а там облом. И давай ходить на задних лапах, а пройти она может метров пять... Их чего делаю вывод, что живот не болит.
Ночью я ей сварила рисовую кашу на воде - размазню. Не вкусно, конечно, но уговорила с руки съесть 3 ст. л.
В обед попросила есть, еще пару ложек каши съела. Вечером дала разбавленный водой абсолютно постный бульон из индейки с рисовым отваром и с чайной ложкой протертой индейки.
Писает нормально, гуляли на поводке, хотела поноситься, но я не дала. Траву больше не просит, поиграла с игрушкой. Много спит.
В животе опять немного бродит, стула не было сегодня. Так что ухудшения нет, наблюдаем.
Обязательно съездим к врачам и сделаем узи внутренних органов, как вернемся в город. Ну, или по состоянию...
Насчет чем кормлю. Индейка, курица - филе без кожи, кабачки, морковь, редко чуть красного перца (она по нему трясется просто!) Рис, редко геркулес и гречка почти каждый день разваренная. Рыба морская - пикша или кефаль. Творог 5% максимум. Иногда просит сухарик, но больше для игры. Она любит их подкидывать.
Печень редко и только говяжью или индюшачью. Салаты зеленые, огурцы, редко чуть свеклы отварной, помидоры. Зелень ест всю -от кинзы до руколы.
Корм даю в качестве приманки или лакомства Монже, еще остался щенячий. Проблем ни разу за год содержания собаки не было.
Яблоки, груши, редко банан зеленый, ягоды все есть. Кефир или ряженку каждый день минимум по 1-2 ст. л. Как правило смешиваю ряженку с нулевым кефиром. Я и сама так пью, чтобы уменьшить жирность.
А вообще, все что ни дай, все слопает. Любит капусту квашеную до трясучки, редиску ворует с грядок. Но мы это не даем, конечно.
Мне кажется, что инфекцию она подцепила, потому что последние два дня даже овощей не было рискованных, и ела только кашу с постным мясом, творог и белок куриный.
Rada-dms, кабачки брожение могут вызвать, не злоупотребляй
Ночью я ей сварила рисовую кашу на воде - размазню. Не вкусно, конечно, но уговорила с руки съесть 3 ст. л.Вот прям... уважаю!!
Как же бесят порой владельцы, которым твердишь-твердишь о диете как возможном залоге не просто здоровья - жизни собаки! Так нет, делают удивлённые глаза и выдают «ну так ему же получше уже (угу, после инфекционного энтерита), мы яичка дали (или котлетку, или оладушку, или своего супчика с картошкой и зажаркой..)"
Всякие инструменты в руках - будь то пинцет, или ножницы, или щипчики вызывают агрессию рычаниеВот-вот! Все такое поднесенной ко рту, вызывает огнедышашего дракона с бросками, как у гюрзы!
Мне проще оказалось уговорить ее, она вообще на уговоры хорошо поддается.
Чтобы предупредить такие трудности, сегодня дала ей немного бульона из шприца - сразу стала лояльнее к нему относиться.
Нет проблемы моей Муське дать таблетку или лекарство, когда она здорова, потому что она ест все!
А вот когда нельзя никакой еды, то и запрятать некуда или смешать с чем-то нельзя.
И вторая трудность, с которой я столкнулась, так это ее держать. Она так выкручивается, что боишься натурально ей шею сломать или челюсть.
Были ротвейлеры, овчарки, мопсы, бостоны - этих можно зажать, разжать челюсть, влить сбоку.
Тут так крутилась, когда видела шприц или пипетку, что мы боялись за ее глаза и за ее шеюь. Мусе на корень положить ничего нельзя, хоть пасть и открыта, она вертит мордой со скоростью света, а зубы, как иглы.
Если сильно зажать морду полотенцем, глаза выпучиваются, краснеют... А потом так обижается, так сидит, понурясь.
Так что будем приучать с уговорами, тем более с руки она хотя бы пробует, причем исключительно ради того, чтобы мне угодить. Ну, или уколы, вот их она дается делать без проблем.
В общем, мы с ней два сапога пара - насилие и принуждений над личностью не любим! Только по-хорошему, ну или за боооольшие вкусные бонусы. Я, правда, беру мультиварками больше и колбасными шприцами!
Бижу, Ленусь, вот прямо похоже на энтерит, может и переборем пока без сильных лекарств.
Вот-вот! Все такое поднесенной ко рту, вызывает огнедышашего дракона с бросками, как у гюрзы!Вот интересно, откуда это у них берётся? Наверняка после не слишком удачных опытов, связанных с очевидным негативом. Вишь, как она на положительный шприц резвенько переориентировалась?)))
Я за долгие годы настолько лихо насобачилась засовывать таблетки пинцетом почти незаметно для самих животных, что даже маленькие котята ничего против не имеют. Потому что неудобств не испытывали.
Бижу, вот я сама даже не ожидала, что с таким столкнусь с этой мелочью. Реально страшно за руки! Зубы, как иглы!
Хотя, конечно, больше боимся ей вред нанести. И это еще она у нас крупняк. Как же обходятся с миниками...
Пр всем при этом, она обожает, когда я ей во рту ковыряюсь, зубы расшатываю. Спецом приносит во рту всякие палочки или нитки какие-нибудь, чтобы я у нее типа отнимала-вынимала изо рта. Я и думала, что уж челюсть ей разжать вообще без проблем. Оказывается, это она мне просто РАЗРЕШАЛА это делать! Просит ей губы красить, глаза дает чесать карандашиком для век. Пинцетом для бровей нос почесываем.
Хотя, конечно, больше боимся ей вред нанести. И это еще она у нас крупняк. Как же обходятся с миниками...
Пр всем при этом, она обожает, когда я ей во рту ковыряюсь, зубы расшатываю. Спецом приносит во рту всякие палочки или нитки какие-нибудь, чтобы я у нее типа отнимала-вынимала изо рта. Я и думала, что уж челюсть ей разжать вообще без проблем. Оказывается, это она мне просто РАЗРЕШАЛА это делать! Просит ей губы красить, глаза дает чесать карандашиком для век. Пинцетом для бровей нос почесываем.
Просит ей губы красить, глаза дает чесать карандашиком для век. Пинцетом для бровей нос почесываем.Модница, однако!
Что подумала... Наверное, столь же правильным было бы приучение именно к пинцету как к орудию для дачи таблеток.)) То есть с детства даём из него вкусняшки во всяком виде, и прямо в горлышко в том числе. Видел бы кто, как положительно реагируют на пинцеты мои жабы!! Они даже пустой обгрызают на всякий случай.))
Модница, однако!А то! Мы тут шубкой прибарахлились намедни!
Rada-dms, супер!! (плюсовать не пускает, увы)
Но личико вполне себе вредненькое.)))
Но личико вполне себе вредненькое.)))
шубкой прибарахлились
Кажется ей она не очень нравится
Cirre, неее, эта нравится, вернее, НОРМАЛЬНО! У него запах есть. Другой еще купили, застегивается на кнопнах на пузе, вот тот от слова ненавиДЖУ!
Но когда маму любит, это ваще... сам растаешь! Тем ценнее минуты единения.
Но личико вполне себе вредненькое.)))Не без этого - личность!
Перемерили 16 шт. пальто... Пришли домой, а тут снова аттракцион!
Не знаю, может пригодится мой опыт с кошкой, она у нас сердечница и 2 раза в день, по 2 препарата вливаем ей из шприца(без иглы естетственно) Это удобно для мелких пород, там ведь надо давать, к примеру 1/8 таблетки, и вот режешь-кромсаешь очень приблизительно выходит... А тут беру половину таблетки, легко поделить на 2, эту половину измельчаю и развожу в 2мл воды, и теперь от 2 мл я набираю в шприц 1/4, то есть 0,5мл и вот эти 0,5 мл вливаю коше в рот, это как раз 1/8 таблетки и получается. Фурасемида у нас 1/10, тут я половинку толчёной таблетки развожу в 2,5мл воды и беру от них 1/5, получается те же 0,5 млм раствора, получая 1/10часть от целой таблетки. Меня так в ветеринарке научил наш кардиолог. Оставшийся раствор выливаю, к счастью таблетки не дорогие(конкор-кор и фурасемид(лизикс)) Так что больших трат нет
AiryVest: самые легкие в мире курточки для собак
Cirre, спасибо, Коллар эти куртки давно уже продает.
Может вам встречали комбинезоны без верха, т. е. штанишки-шортики на лямках?
Может вам встречали комбинезоны без верха, т. е. штанишки-шортики на лямках?
Девочки, сегодня наткнулась:
За что любить собак? Да, в общем-то, вы правы...
За сгрызенные тапки, за слюни на руках?
За лужу под столом, куда босая встала...
За то, что в выходной не выспаться никак?
А может быть за то, что ей лишь безразличен
И твой размер груди, да и любой размер...
Насколько ты умен, успешен и приличен...
Сантехник ли, актер, иль бомж ты, например...
За то, что без тебя не ест и не играет,
На тапочках в углу свернувшись у двери,
За то, что лишь тебе безмерно доверяет
И кость свою и жизнь – захочешь – на, бери...
Сорвешься на нее, ведь жизнь – такое дело...
Она не зарычит, не вспомнит всех обид...
А смотрит на тебя, как будто пожалела
Тебя, тебе ведь плохо... И сразу все простит...
Несет любимый мяч и лапою толкает,
Мол, не грусти хозяин, все будет хорошо...
И знаешь, что смешно? Что это помогает...
А в общем-то и правда... Действительно, за что???
Сергей Данилов
За что любить собак? Да, в общем-то, вы правы...
За сгрызенные тапки, за слюни на руках?
За лужу под столом, куда босая встала...
За то, что в выходной не выспаться никак?
А может быть за то, что ей лишь безразличен
И твой размер груди, да и любой размер...
Насколько ты умен, успешен и приличен...
Сантехник ли, актер, иль бомж ты, например...
За то, что без тебя не ест и не играет,
На тапочках в углу свернувшись у двери,
За то, что лишь тебе безмерно доверяет
И кость свою и жизнь – захочешь – на, бери...
Сорвешься на нее, ведь жизнь – такое дело...
Она не зарычит, не вспомнит всех обид...
А смотрит на тебя, как будто пожалела
Тебя, тебе ведь плохо... И сразу все простит...
Несет любимый мяч и лапою толкает,
Мол, не грусти хозяин, все будет хорошо...
И знаешь, что смешно? Что это помогает...
А в общем-то и правда... Действительно, за что???
Сергей Данилов
Когда человек заводит собаку,
вместе с ней он заводит себе
рыжий осенний лес, туманный двор поутру,
морозную луну над крышам
поляну в одуванчиках.
Человек заводит собаку-
и мир становится больше.
Потому что человек берет собаку
на поводок, выходит из коробки, и мир открывается ему навстречу.
Не помню, где прочитала. Нравится.
вместе с ней он заводит себе
рыжий осенний лес, туманный двор поутру,
морозную луну над крышам
поляну в одуванчиках.
Человек заводит собаку-
и мир становится больше.
Потому что человек берет собаку
на поводок, выходит из коробки, и мир открывается ему навстречу.
Не помню, где прочитала. Нравится.
Подписываюсь под каждым словом! С собаками с детства.
Эх.. облом с особачиванием у меня. В помёте 3 шт. 2 мальчика и одна девочка. Мне двух надоооо
Еще нашла, через неделю щеники будут. Но у первой заводчица девку заберу
Еще нашла, через неделю щеники будут. Но у первой заводчица девку заберу
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте