Ssylka

Блендер (страница 29)

SweetCandy
девочки хорошие, во первых хочу всем сказать огромное спасибо за вашу помощь!!!
во вторых у меня теперь есть блендер!!! муж, глядя на мои «страдания» взял поехал и сам купил скарлет! он такое красивый! уж не знаю, как в работе, но это мой первый блендер и радости нет предела!!!
теперь бы только разобраться что и как, ничего не понимаю овощерезка понятно. Венчиком тесто и коктейли? Ногой пюрешки?

Daffi
девочки хорошие, во первых хочу всем сказать огромное спасибо за вашу помощь!!!
во вторых у меня теперь есть блендер!!! муж, глядя на мои «страдания» взял поехал и сам купил скарлет! он такое красивый! уж не знаю, как в работе, но это мой первый блендер и радости нет предела!!!
теперь бы только разобраться что и как, ничего не понимаю овощерезка понятно. Венчиком тесто и коктейли? Ногой пюрешки?
Поздравляю с покупкой

Это не овощерезка, это измельчитель. Он не режет кусочками, он рубит или измельчает продукты: зелень, орехи, лук, морковку, яйца, мясо и так далее. Кусочки получаются неровные и разного размера.
Венчиком можно взбивать яйца, сливки, белки, жидкое тесто в небольших количествах (читайте инструкцию!).
Ногой можно растирать творог, делать пюре из вареных овощей, взбивать коктейли (можете это и венчиком делать), делать супы-пюре, измельчать фрукты, делать кабачковую икру (или тыквенную).

Открывайте инструкцию, внимательно читайте, изучайте и вперед - к новым кулинарным вершинам!

AlenaT
А главное- можно самой делать домашний, настоящий здоровый майонез безо
всякой дряни внутри! Во!!! Это в смысле ногой!

Земляк
А главное- можно самой делать домашний, настоящий здоровый майонез безо
всякой дряни внутри! Во!!! Это в смысле ногой!

Так точно. Я им и масло делаю селедочное. Точнее, горбушное. Те обрезки, которые у меня после разделки горбуши на филе остаются на хребте и прочем соскребаю, мариную , а через сутки «ногой» пюрирую со сливочным маслом в весовом соотношении 1:1. Бутерброды с ним идут " на ура». Только в морозильник это масло не нужно ставить. После заморозки-разморозки оно заметно хуже мажется.

Daffi
Тоже выбираю блендер, чтобы измельчал и резал
И еще: начитавшись всяких отзывов, сделала вывод, что из строя выходят блендеры купленные в Эльдорадо или М-Видео, особенно касается марки Витек
И хочется уже определиться: Витек, Филипс, Баун или Мулинекс?
Если нужны кубики - Филипс, в крайнем случае - Витек. Если кубики не принципиальны - Браун 530, 550 или 570. Два последних - с 1,5 л чашами и насадками для натирания/шинкования.

Lyi
Девочки, нужен стационарный (непогружной) блендер для твердых продуктов, чтобы можно было набить полную колбу сухариков, льда и он все раздробил в мелкую крошку. Желательно недорогой, вернее, чем дешевле, тем лучше.
Есть погружной Брун, довольна. Есть КМ Кенвуд 020-недовольна, сухарики мелет, но если 5 небольших кубиков бросишь+потом добавить еще 5, а потом нужно все высыпать и только потом продолжать тоже самое.
На сайтах обещают все, а мне нужно, чтобы на деле молол все.
Посоветуйте из собственного наличия.

Daffi
Девочки, нужен стационарный (непогружной) блендер для твердых продуктов, чтобы можно было набить полную колбу сухариков, льда и он все раздробил в мелкую крошку. Желательно недорогой, вернее, чем дешевле, тем лучше.
Стационарный блендер НЕ предназначен для измельчения твердых продуктов. Его назначение - смешивание и взбивание ЖИДКОСТЕЙ.
Сухарики измельчают в измельчителе или в блендере от комбайна, но в малых количествах. Лед колят специальными ножами в измельчителях.
И да, запихивать «полную колбу» льда или сухарей - это мечты, любой блендер от такого обращения копыта откинет (простите за мой французский).

Vilapo
Daffi совершенно права. Для колки льда в комплекте к некоторым измельчителям идет специальный нож, на коробочке так и написано нож для колки льда. Кстати в комплекте к моему миксеру Бош 3550 идет маленький измельчитель с двумя ножами.

Земляк
Девочки, нужен стационарный (непогружной) блендер для твердых продуктов, чтобы можно было набить полную колбу сухариков, льда и он все раздробил в мелкую крошку

Я не девочка, конечно, но вот думаю...
Надо снег взять. Или обморозок с морозильника наскрести, причем скребком предварительно в том же морозильнике охлажденном.

Потому, что то, что вы хотите, всё равно будет слипаться при окружающей комнатной температуре.
Вы сперва лучше о своей конечной цели расскажите - может, тогда понятнее будет, что и родится от совместных раздумий.

Daffi
Я не девочка, конеяно, но думаю...
Надо снег взять. Или обморозок с морозильника наскрести, причем скребком предварительно в том же морозильнике охлажденном.

Потому, что то, что вы хотите, всё равно будет слипаться при окружающей комнатной температуре.
Вы сперва лучше о своей конечной цели расскажите - может, тогда понятнее будет, что и родится от совместных раздумий.
Вы меня в тупик поставили, ну и фантазия В современных морозильных камерах лед не намерзает, если нарастет 0,5 мм, и то хорошо, так что там нечего соскребать.

Девушка полностью описала конечную цель - получить с помощью блендера колотый лед или, при необходимости, молотые сухари. Ну может она еще что-то планирует измельчать, но история об этом умалчивает. Ждем уточнений.

Zvezda Askony
Есть какой то супер пупер блендер - производители которого в промо ролике - для наглядности возможностей своей продукциии - измельчили в пыль -..... извиняюсь конечно (но из песни слов не выкинешь) - пластиковое пособие по анатомии - человеский скелет
Но стоит такой блендер....
Вот они перемалывают защенный мобильный телефон Sonim
Blendtec - блендеры примерно 30 т р
зато мелет всё
Во всяком случае в рекламных роликах!

Lyi
Мои дорогие оппоненты, я пользовалась таким блендером, о котором я написала более 15 лет. Он входил в состав комбайна Polaris Ultima. Покупала я его в 1997 году, юзала постоянно, так как тогда другого комбайна у меня не было. Год назад он с достоинством (15 лет срок!) ушел на «пенсию», сломались зубчики, крепящиеся к мотору. И то предполагаю, что виновата отчасти сама, в связи с нехваткой места на кухне, вынесла его в неотапливаемую веранду. А в 2012 году у нас был мороз. А я пользовалась им там же в веранде, хотя пластмасса при холоде очень хрупкая. Вот и получила результат.
А поводу льда открыла сайт с перечнем блендеров,
 Бош MMB 1001, Филипс HR 2170 и другие.
 и там в перечне возможностей некоторых видов блендеров стоит колка льда. Ну а раз он колет лед, предполагаю, что и сухарики будет размельчать. Если это действительно настоящий блендер, а не просто красивые слова.

Daffi
Ну что я могу сказать... насадка-блендер от моего комбайна тоже отлично сухари мелет, и лед колет (хотя не положено). Если вы нацелена на покупку стационарного блендера, зайдите на сайты Бош и Филипс, выберите модели с функцией колки льда, и внимательно прочтите инструкции (они там есть).
Тогда вы сможете понять, что можно ими делать, а что нельзя, можно ли запихивать сухари доверху или не стоит, потому что прибор дуба даст.

Если не хотите брендовое, сходите на сайты Поларис, Зелмер и прочих производителей. Может быть там что-то найдется. Опять же, инструкции читать не помешает. Но все же в реальности все может оказаться совсем по-другому. В инструкции пообещают золотые горы, а на деле ничего не выйдет.

Но здесь мало у кого есть стационарные блендеры, а если и есть, ими скорее всего коктейли взбивают.

Я уже сходила на сайт Филипс, нашла блендер с колкой льда, посмотрела инструкцию. В этом агрегате можно за раз измельчать аж 5 кубиков льда. Так что вам это точно не подходит.

Земляк
Мои дорогие оппоненты....
Таки я не понял - для чего Вам понадобился лед в консистенции сахарного песка?

Пример.
Американцы в НАСА когда-то потратили более $ млн на разработку шариковой ручки, пишущей в невесомости. Наши же космонавты на орбите просто пользовались карандашом. Известно это стало лишь при реализации совместной программы «Аполлон-Союз»

Если проблема решается с трудом, то, может, попробовать её обойти? Добиться цели другим способом?

Daffi

Пример.
Американцы в НАСА когда-то потратили более $ млн на разработку шариковой ручки, пишущей в невесомости. Наши же космонавты на орбите просто пользовались карандашом. Известно это стало лишь при реализации совместной программы «Аполлон-Союз»

Если проблема решается с трудом, то, может, попробовать её обойти? Добиться цели другим способом?
Колотый лед добавляют в коктейли. Странно, что вы об этом не знаете

Земляк
Колотый лед добавляют в коктейли. Странно, что вы об этом не знаете

Молотый именно до порошка? Действительно не знал.
А коктейли я не пью.

Daffi
Молотый именно до порошка? Действительно не знал.
А коктейли я не пью.
Речь шла об измельчении сухарей до состоянии порошка, измельчении льда до состояния ледяной крошки.

Земляк
Речь шла об измельчении сухарей до состоянии порошка, измельчении льда до состояния ледяной крошки.

C сухарями-то какие проблемы? Взял кофемолку и вперед.
Я так еще в советские времена для зимней рыбалки прикормку сухарную делал.

А в рецептах коктейля (глянул) почти всегда упоминаются кубики льда, а никак не крошка. В коктейле, да под шейкером все равно растает - и лед и снег.

Разъясните мне темному, без упреков, может, ледяной именно порошок для каких-то более высоких целей надобен?

Daffi
C сухарями-то какие проблемы? Взял кофемолку и вперед.
Я так еще в советские времена для зимней рыбалки прикормку сухарную делал.

А в рецептах коктейля (глянул) почти всегда упоминаются кубики льда, а никак не крошка. В коктейле, да под шейкером все равно растает - и лед и снег.

Разъясните мне темному, без упреков, может, ледяной именно порошок для каких-то более высоких целей надобен?
Какой шейкер, если речь о молочных коктейлях для детей Ледяную крошку (НЕ песок и НЕ порошок) добавляют в соки для быстрого охлаждения, в молочные коктейли.
Она нужна для быстрого приготовления сорбе из ягод или фруктов, или обычного мороженого. Лед может быть сделан не из воды, а из любой жидкости, например соков.
Измельчили такой «лед» и получили быстрое мороженое.
Можно положить измельченный лед, а на него поставить миску с кремом для взбивания. Получается одновременное взбивание с охлаждением.

Сливочная
У меня блендер Браун, мелет лёд в крошку, но эту крошку я добавляю в мясной фарш в пельмени и в колбасы, а чтобы фарш был ледяным, я его (фарш) в полиэтиленовом пакете помещаю в замороженную чашу моей мороженицы. Да, ещё когда делаю вареники из замороженной клубники, то тоже молю замороженную ягоду в крошку и держу в чаше мороженицы. Напитки охлаждаю ледяными кубиками и палочками.

Daffi
Понял, спасибо.

Хотя и продолжаю сомневаться, что для реализации указанных целей нужна именно крошка.
Я уже представила котлеты с кубиками льда - кррасота!!!

Ледяная крошка делает мясной фарш более сочным, а вот о кубиках льда в фарше я пока не слышала
И сорбе с кубиками льда слабо себе представляю, но чего не бывает на свете, может и такие блюдА есть...

Daffi
Lyi, может вам подойдет не стационарный блендер, а измельчитель Bosch MMR 1501.
У него стеклянная чаша (сама видела) объемом 1,5 л, есть нож для измельчения, диск для взбивания, и насадка-нож для колки льда.
Цена очень бюджетная
Я не могу посмотреть цену в рублях на Яндекс Маркете, но на наши деньги это 53 доллара, то есть около 1600 русских рублей.
Как вам такой вариант?

Lyi
Lyi, может вам подойдет не стационарный блендер, а измельчитель Bosch MMR 1501.
У него стеклянная чаша (сама видела) объемом 1,5 л, есть нож для измельчения, диск для взбивания, и насадка-нож для колки льда.
Цена очень бюджетная
Я не могу посмотреть цену в рублях на Яндекс Маркете, но на наши деньги это 53 доллара, то есть около 1600 русских рублей.
Как вам такой вариант?
Спасибо, очень интересное предложение. Он мне понравился, хотя он только измельчает без взбивания, что не всегда удобно и мощность маловата всего 500 вт. Но я уже нашла то, что хотела. Мощность 1200вт,5 переключателей скоростей. Там их осталось всего 2 шт, но для этого мне надо пополнить свою карточку валютную, то есть нужно выехать в город, а у меня цейтнот. Вот если успею, то отхвачу именно то, что хотела. Потом отпишусь.
У меня блендер Браун, мелет лёд в крошку, но эту крошку я добавляю в мясной фарш в пельмени и в колбасы, а чтобы фарш был ледяным, я его (фарш) в полиэтиленовом пакете помещаю в замороженную чашу моей мороженицы. Да, ещё когда делаю вареники из замороженной клубники, то тоже молю замороженную ягоду в крошку и держу в чаше мороженицы. Напитки охлаждаю ледяными кубиками и палочками.
У Вас погружной Браун? А лед мелете в измельчителе? У меня тоже Браун погружной есть, но я никогда не пробовала в нем лед измельчать. Возможно зря. Но я очень боюсь его потерять из-за майонеза, который он взбивает меньше минуты.

Marusya
Получила сегодня дополнительную насадку к Филлипсу 1669- картофелемялку. И вдруг увидела, что насадки-решетки для нарезки кубиками теперь можно купить не набором, а поштучно. Здорово!!! Поторопилась я!!! Смотрю на нее и все думаю: что можно резать треугольничками? Кроме фрктового салата и десерта ничего в голову не приходит...

Lyi
Вот я и купила, точнее пока оплатила блендер. На этом сайте они его почему-то обозвали миксером блендер-миксер 2339 руб
/][/URL]
Судя по описанию, это именно то, что я хотела. Мощность 1200 вт,5 режимов переключения, профи.
А что придет, смотреть будем.

Stafa
А для чего он такой мощняцкий? Притом без функции колки льда.

Lyi
А для чего он такой мощняцкий? Притом без функции колки льда.
Колка льда есть, там даже видео снято на колку льда.

Stafa
Я по ссылке в другой теме читала характеристики -    Функция измельчения льда   Нет, а в англиском описании есть льдодробилка - но нет отдельной функции, турбо есть - а айса нет.

Lyi
Я по ссылке в другой теме читала характеристики -    Функция измельчения льда   Нет, а в англиском описании есть льдодробилка - но нет отдельной функции, турбо есть - а айса нет.
Скачала на нее инструкцию на русском языке, там есть дробилка льда, а значит все должно быть ОК.
Главное, что будет по фактической работе. Придет смотреть буду. А точнее, бачили очи шо куповали...

Stafa
Да по большому счету я той функцией льда и не пользую. Зато для помешать и взбить без меня очень удобный агрегатик.

Кошатница
Вот я и купила, точнее пока оплатила блендер. На этом сайте они его почему-то обозвали миксером
 блендер-миксер 2339 руб

Судя по описанию, это именно то, что я хотела. Мощность 1200 вт,5 режимов переключения, профи.
А что придет, смотреть будем.

А объем у него какой? К сожалению посмотреть не могу пока..

Кошатница
1,8л - объем хороший.

Светик, спасибо! Наверное хорошов нем блины замешивать.

Stafa
Блины в нем я замешивала налистники и типа таких, и прям половником из него и наливала на сковороду. Простые, что в блиннице Орион делаю - там мешать то пару раз ложкой надоть, так что блендер даж и пачкать не буду.

martik

например, такой мелкий лед нужен, когда готовишь смузи. я в жаркую погоду часто их делаю, очень освежает, поэтому выбирала новый блендер, чтобы как можно лучше рубил лед. выбрала борковский, мельчит хорошо, крупных кусков не остается, как в предыдущем.

хельга
Вместо плиты покупаете бюджетную мультиварку и в доме наступает счастье.
подскажите недорогой стационарный для колки льда, погружной есть - бош 6в300, спасибо

Masinen
Я себе прикупила Витька 1467, тот же что и 1480, только меньше насадок, тк мне терки не нужны.
Сегодня сразу венегрет забабахала, получилось суппер, кибики идеальные, как надо.
Вообщем урааааа! Классная вещь))

Pten4ik
Всем приветик!
Озадачилась покупкой нового блендера: захотелось кубиков. Впринципе, с выбором определилась, скорее всего это будет Philips HR1669 (все чего там нет, у меня есть в моем верном Braun 530...)

У кого такой Филя уже есть (или кто просто знает), подскажите, а сырое мясо нарежет кубиками? Люблю очень манты и эч-почмаки

Ромашка
Всем привет.
Девочки, у кого Витьки, которые режут кубиками, как они вам по прошествии времени? Не ломались? Вы довольны? Напишите пожалуйста. Мой комбайн, еще советский «Ока» отпахал лет 25 и умер. Теперь нахожусь в муках выбора. Точно знаю, что хочу кубикорез. Выбираю между Витек и Бош. Пока склоняюсь к Витьку. Уговорите меня или отговорите. Пожалуйста.

Pten4ik
Купила я таки кубикорезку блендер Philips HR1669, заказала и уже получила вставки для разных кубиков и треугольничков, а за одно и насадку для пюре. Пюре получается чудесное, кубики прикольные, в общем довольна очень
Мясо в кубики нарезать не удалось, так что этот вариант отпадает, если только куриное мясо (чистое филе) то вполне возможно и нарежет... Ну да ладно, всё остальное меня порадовало и надеюсь будет радовать и дальше

Masinen
Всем привет.
Девочки, у кого Витьки, которые режут кубиками, как они вам по прошествии времени? Не ломались? Вы довольны? Напишите пожалуйста. Мой комбайн, еще советский «Ока» отпахал лет 25 и умер. Теперь нахожусь в муках выбора. Точно знаю, что хочу кубикорез. Выбираю между Витек и Бош. Пока склоняюсь к Витьку. Уговорите меня или отговорите. Пожалуйста.
У меня Витек, ну месяц, наверное. Я очень им довольна. Но я покупала без терок модель. Сырые овощи режет без проблем. Ножи острючие, я руки себе порезала, когда первый раз его мыла, теперь делаю аккуратно)) вообщем классная штука. Чаша у него на три литра, и не надо будет сто раз выкладывать, а сделаете кучу салата за один заход.

Zima
В Эльдорадо на блендер Витек 1480 акция - цена 3600!!!

Олекс
блендер Philips HR1669
Тоже купила такой А смузи с ним делать можно? Если да, то какого размера должен быть лед?

Vei
В Эльдорадо на блендер Витек 1480 акция - цена 3600!!!

В Мвидео тоже 3590р, скорее всего возьму его плюс 2-х годовое допобслуживание за 590р
Мне 1669 не понравился размером решетки для кубиков в стандартной комплектации, а платить еще 2 тыс руб за дополнительные решетки не была готова морально... Потому сдала сой 1669 обратно, благо проблем с этим не возникло. А кубики-то хоццааа)))
Справедливости ради скажу, что по качеству чисто внешне на первый взгляд Филипс значительно превосходит Витька, а потому хоть и решила рискнуть, но с программой магазинного доп сервиса. Потом буду отписываться)))

Кошатница
В Мвидео тоже 3590р, скорее всего возьму его плюс 2-х годовое допобслуживание за 590р
Мне 1669 не понравился размером решетки для кубиков в стандартной комплектации, а платить еще 2 тыс руб за дополнительные решетки не была готова морально... Потому сдала сой 1669 обратно, благо проблем с этим не возникло. А кубики-то хоццааа)))
Справедливости ради скажу, что по качеству чисто внешне на первый взгляд Филипс значительно превосходит Витька, а потому хоть и решила рискнуть, но с программой магазинного доп сервиса. Потом буду отписываться)))

Веечка, рада за тебя, что все благополучно разрешилось! В магазине специально сравнивала размеры ячеек у 1669 и Витька, была мягко сказать удивлена размерами 1669, у моего 1659 меньше. Еще понравился новый Бошик с кубиками, но цена

Masinen
Лиз, все таки надумала)) бери не пожалеешь, очень он мне нравится. Ну я тебе говорила. Каждый день его пользую и тфу тфу все пока ок, я конечно понимаю, что это не браун, которому у меня 8 лет и он пашет и пашет, но Браун сделан в испании, а Витек в китае. Но я его буду беречь, щас у меня как раз дочкино др 6 мая и мое 16 мая, вот будет Витьку проверка на прочность))

Masinen
Девочки а как вам такая штучка от филипса, пишет новинка.

Блендер

Он режет картошечку фри, я уже его хотю!!! Такой красивенький!!!

Masinen
А вы терочки смотрели у него, меня интересует для фри, там крупные ломтики получаются?

lemusik
А какая это модель? Заинтересовалось...

Masinen
Ага, вот я вас как с утречка соблазняю)))
Модель Philips HR 1388, мне тоже понравился, цена в пределах 2500))
Единственно мощьность 200 ват, потянет он катошку резать?

lemusik
Так соблазнилась, что уже нашла)))
Филипсу я верю, пока все, что обещал, он выполняет...
Хотелочница пополнилась

ОленнаТМ
Девочки а как вам такая штучка от филипса, пишет новинка.

Блендер

Он режет картошечку фри, я уже его хотю!!! Такой красивенький!!!
Ну, купила я эту новинку, пользуюсь, конечно, картошка слабо похожа на фри, поскольку она несколько плосковата и еще и закругленная получается, но как для разнообразия пожарить, так пойдет. Пользоваться удобно, сразу в салатник или в пакет можно, правда, мешьшая мощность ощущается против моего старенького Филипса -7735 (700 вт), но за компактность все ему прощаю

Masinen
Я так поняла, что он заслуживает внимания? Бум думать о приобритении. А вы могли бы его сфоткать рядом с мультиваркой или ТМ, чтоб в живую увидить размер его))

ОленнаТМ
Я так поняла, что он заслуживает внимания? Бум думать о приобритении. А вы могли бы его сфоткать рядом с мультиваркой или ТМ, чтоб в живую увидить размер его))
Если есть терки Бернера, то, вроде и не очень надо. Только у меня, сколько не пользуюсь Бернером, все время помню, что порезаться на нем нефик делать, а здесь безопасность привлекает. Вечером устрою ему фотосессию

Vei
А я уже купила Vitek1480 с программой доп сервиса для спокойствия.
Уже делала оливье, салат с крабовыми палочками и майонез. Пока впечатление неплохое, хотя качество кубиков (не размер) в Филипса мне больше понравилось. Там другое строение ножа, благодаря которому продукты легче режутся и меньше размазывается. У Витька часто в кашу перетирается именно диском с ножом.
Когда майонез делала, как-то быстро и очень сильно нога нагрелась. Но может, я не так что делала, я погружным прежде не пробовала.
В любом случае, пока за свою цену он себя оправдывает. Я долго маялась между ним, Филипсом (при том уже после того, как своего филю сдала))) и насадкой для кенвуда. Но Кенвуд у меня мясорубка, которая ТААААК. Шумит, что никаких кубиков не захочешь
А Фили дорого получается и чаша маленькая.

Так что теперь буду ждать, когда Витек разродится на доп решетки для разных размеров кубиков!)))

Masinen
Лиз, а я теперь терочки хочу, вот че я не купила с терками. Может их отдельно можно купить. А картошку фри терла? Как брусочки крупные или тонкие?

Vei
Лиз, а я теперь терочки хочу, вот че я не купила с терками. Может их отдельно можно купить. А картошку фри терла? Как брусочки крупные или тонкие?
Картошку еще не терла, но по-моему, там тонкая получается.

ОленнаТМ
Обещанная фотосессия

Блендер

Блендер

Блендер

Блендер

Блендер

Блендер

Блендер

Блендер

Блендер

Блендер

Masinen
Спасибо, Оленна)) ну да не большой. Такой классненький) мне понравилось, как он у вас в воздухе висит)) кстати и для фри соломка нормальная вроде не мелкая.

Vei
Маш, куда тебе еще эту хрень терку? Не нада она тебе! Докупи витековскую терку и все!

ОленнаТМ
Маш, куда тебе еще эту хрень терку? Не нада она тебе! Докупи витековскую терку и все!
Согласна, это просто терка, кубиков не хватает

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте