Натыкаюсь: в августе фестиваль GayPride.Не-а, это точно не наш профиль
А сладкий голубой действительно страшненький, я думаю что его перед едой зачищают от повехностной плесени, да? А отчего аммиак появился, какая температура созревания была?
Natalica2009
Натыкаюсь: в августе фестиваль GayPride.Не-а, это точно не наш профиль
я думаю что его перед едой зачищают от повехностной плесени, да?
А отчего аммиак появился, какая температура созревания была?
мои пробные бри после 1 года простоя в этом направлении. Проверяю плесень РС которой уже три года. По внешнему виду все хорошо, а запах что то не очень, мне кажется присутствуют какие то оттенки капустной гнили. По внешнему виду все хорошо, а запах что то не очень, мне кажется присутствуют какие то оттенки капустной гнили.
Александр, скажите пож-та, рН метр приезжает уже готовый к работе или нужна калибровка
А я никак не отважусь на голубые сыры, боюсь голубая плесень разбежится по всем холодильникам.
какая температура созревания была?
Сколько вы солили свою Гауду на фото выше?
Гауда вес 2.3 кг, делала из 16л не пастеризованного молока
Вот бы вам попробовать это молоко
А вы его пастеризуете? Я уже устала от пастеризации - таскать тяжеленные кастрюли для охлаждения, а у вас вообще 25 литров - как вы это делаете?
Маргарита, а какого размера пакеты? На Али не смотрели? В 30-сантиметровые такой сыр не поместится ((Поисвэд? Накладно, конечно. Или воск, его по несколько раз использовать можно.Всем Здравствуйте!
Я уже устала от пастеризации - таскать тяжеленные кастрюли для охлажденияИрин, я тоже таскала эти кастрюли, пока не порвала поясницу, будь осторожнее, мы, женщины, не так сильны физически как мужчины.
На Али их нет, есть на . но я ни разу ничего оттуда не выписывала, боюсь не получится у меня.
Сейчас у меня сыроварня от Доктор Губер на 60 литров, просто отдыхаю, а не варю сыр.
Можно ещё как вариант из двух пакетов спаять один большойЭто идея, спасибо большое, попробую так делать.
Маргарита, а можете немного рассказать о ней? Можно ли задавать скорость вымешивания? Можно ли задавать скорость нагрева? Допустим, нагреть до 50 градусов за полчаса при активном перемешивании? Не слипается ли сырное зерно в комок при нагревеДа, Александр, все что вы спросили, делать можно. Там два тена, можно работать с одним теном, будет медленный нагрев, а можно сразу с двумя, чтобы ускорить время нагрева. Скорость задавать можно, дополнительно есть функция реверс, при перемешивание мешалка на секунду останавливается и начинает мешать в обратную сторону. Функция реверс регулируется, по умолчанию стоит на 6 секунде, я установила на 20 секунде. При активном перемешивании и включенной функции реверс зерно не слипается.
Возможно ли подсолить уже такую маленькую головку пресного сыра, путём обсыпания соли или выдержки в солевом растворе.Думаю, ничего путного из этого не выйдет. Вы лучше сами сварите такой сыр, и соль будет в норме, и гораздо вкуснее, чем в магазине.
Раньше был сыр нормальный по вкусу соли, но вот начали они сыр выпускать пресный, абсолютно не солёный, вернее сказать, подсолена оказывается только корочка с одной стороны головки, а именно та, что ребристая, как я понимаю, это оттиск дна формы. а вот и вопрос :
Да, Александр, все что вы спросили, делать можно.
можно работать с одним теном, будет медленный нагрев, а можно сразу с двумя, чтобы ускорить время нагрева.
Можно ли задавать скорость нагрева? Допустим, нагреть до 50 градусов за полчасаАлександр, я не пробовала засекать время нагрева, но думаю за полчаса не согрелось бы молоко. К тому же зависит от литража вливаемого молоко и её температуры. И потом эта сыроварня на 220 вольт, если бы на 380 вольт, то думаю, это было бы возможно.
thumbnailUrl
Реально добиться такого же вкуса у сыра по его методу?
пусть сбудутся все Ваши мечты и хачухачухачухи И ещё огромного терпения в общении с нами, начинающими сыроделамиприсоединяюсь))))
Но подбор придется делать вручную. Так я понял смысл опции, которая в описании сыроварни обозначена как «контролируемая скорость нагрева»Да, там есть ручная программа, я в основном на ней и работаю, только пастеризацию делаю на автоматической. Минус этой сыроварни, как мне кажется, в термометре. Он установлен на высоте 35 литров, хотя градуировка внутри бака начинается с 10 литров. Можно термометр вытащить и бросить в бак, но тогда мешалку нельзя использовать. И еще, когда бак освобождаю, в конце приходится его наклонять в сторону крана, чтобы слить всю жидкость. Тяжело однако, мотор тянет в другую сторону)))

вечером решила попробовать свой Российский сырКрасота... Мне тоже очень нравится Российский сыр, поэтому я его часто варю. Ирина, ты не написала, по какому рецепту варишь Гауду. Дай ссылочку, плиз...
Очень очень хвалят пензенские сыроварни, но они жутко дорогие.
Сгрести зерно стерильной пятерней, сжать, уронить комок в шумовку. Ощутить, как готовое зерно начинает при перемешивании чуть постукивать по шумовке. Я по этому параметру легко определяю готовность.И я так же, училась по видео ниже. А pH практически не определяю, врет он у меня безбожно, а как у Вас пока не могу пока позволить купить, заготовка сена на зиму для животных съела все ресурсы. Да, кстати, такой pH метр можно купить в Москве, цена 11 тыс. рублей.
thumbnailUrl
Да, кстати, такой pH метр можно купить в Москве, цена 11 тыс. рублей.
Сегодня вечером решила попробовать свой Российский сыр, он созревал 3 месяца - получилось отлично,

Молоко пастеризованное, как всегда свернулось, зерно все отлично, а потом 3ч 30 мин в прессе рН 6.4 стоит как вкопаный. Заматываю в электопростынь, включаю подогрев к 7 утра рН 5.4 но сыр вспучился ужасно весь в мелких пузырьках как губка.
Может для сравнения сделайте на сухой культуре или еще уменьшить % рабочей закваски.
Мой первый Beby Swiss после тёплой выдержкиИрочка, какой сыр! На след. неделе он у меня тоже в планах. Сегодня варю Ярлсберг, Российский и Лимбургер-опробую новые бревики и пропионки. А так зреют очередная Качотта, Голубой и Бри (уж очень нам эти сыры с плесенью полюбились-самые любимые )
Света, а как там твои Бри? Еще зреют или пробу сняла уже?Нет, еще не разрезала хотя им уже 1 месяц, держу при +2 и жду пока клиенты появятся.
головки вышли махонькие -по 350 граммНаташа, а я спецом делаю с добавками маленькие по 200 и 300г. Мне нравится, что, используя маленькие головки, можно нарезать сразу несколько сыров с разными вкусами, и заканчиваются они быстро, т. е. на несколько раз поесть. Без добавок тоже делаю маленьких несколько штук с партии, чтобы сразу съесть или использовать (в выпечку или куда-добавить там, в мяско и т. д.). Зреют они чуть быстрее из-за веса, и я также покрываю их латексом, как и остальную большую Качотту, т. к. едим зрелую, 1.5 или 2-х месячную.
только у меня нет термоусадочных пакетов, только рифленые редмондИ у меня нет, использую рифлёные для вакууматора
Светлана, Татьяна, Галочка, спасибо за ответы, девочкиКак сварила, убрала в холодильник, жду 3-5 дней до появления корочки, потом в латекс и, как он высохнет, в вакуум, Но я, повторюсь, выдерживаю 2 месяца, поэтому в вакуум, чтобы не пересох
Галя, а когда уже нужно вакуумировать? Только вчера положила в холодильник)
Может ещё что? Липаза для чего? И пропионки мне надо иль нет, не знаю пока. Надо читать и изучатьЛипазу добавляю в Качотту, нам с ней вкуснее, чем без неё (только она тоже бывает разная). Пропионки... если решишь варить Ярлсберг, Маасдам и др. Надо читать рецепты, их много на сайтах Лазаревой, Заславского, Сырный дом (девочки дали ссылки на него, тоже очень нравится-много сыров по их рецептам уже сделала)... и решать, какой хочешь сыр варить.
Тогда подготовлюсь к следующим сырам -закажу латекс. Может ещё что? Липаза для чего?
Плавится молодой домашний сыр или нет?
Горный сыр
Почему расчет закваски для сыра с погрешностью в 2 литра молока?
Сыворотка пошла жидкой кашицей при приготовлении сычужного сыра
Как уберечь свежеприготовленный сыр от порчи?
Можно ли замораживать рикоту и снимать ли сливки перед варкой сыра?
На выходных сделала три сыра - Ярслберг, Нешатель и Ребшоблон
Применение ветчинницы для приготовления сыра
Кристаллы в сыре: не дефект, а знак качества