Книги по кулинарии (страница 6)

Рома
Кулинарные традиции мира


Книги по кулинарии и  хлебопечению

От производителя
Книга «Кулинарные традиции мира» посвящена одной из наиболее ярких сторон нашей повседневной жизни. Кулинарные традиции складывались тысячелетиями. Национальные кухни и по сей день сохраняются, несмотря на миграцию народов, появление новых продуктов и способов обработки пищи.
Книга предлагает увлекательное путешествие по кулинарному атласу мира, практические советы, коллекцию рецептов разных кухонь. Здесь читатель найдет сведения и о диетах, старинных кулинарных книгах, застольном этикете.

Издание адресовано широкому кругу читателей - и любителям готовить, и страстным путешественникам, тем, кто хочет разбираться в тонкостях национальных церемоний вкушения пищи, правильно сочетать блюда с винами, в общем, открыть для себя новые страницы кулинарной культуры.


Книги по кулинарии и  хлебопечению




Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Совершенное сочетание вина и еды

Автор: Филипп Бургиньон, Эвелин Мальник


Книги по кулинарии и  хлебопечению

От производителя
Данная книга предлагает читателям необычное решение непростой задачи - сочетание вина и еды. Причем, автор книги - Филипп Бургиньон - предлагает подбирать не напиток к блюду, как это обычно делается, а наоборот! Анализируются самые известные вина, к ним в компанию подбираются самые изысканные закуски, сыры и блюда французской кухни. Книга написана прекрасным изящным языком и очень увлекательна в прочтении.


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Блюда из мультиварки. Большая энциклопедия рецептов

Автор: И. А. Михайлова


Книги по кулинарии и  хлебопечению

От производителя
Согласитесь, что любая хозяйка, хоть раз, да жалела о потере времени на приготовление пищи для себя и своей семьи. Разве ежедневные кухонные хлопоты делают нас более счастливыми и успешными? Мечта о том, чтобы готовить вкусно, не простаивая часами у плиты, казалась не осуществимой...
Грезы стали явью, когда появилась мультиварка - многофункциональное устройство нового поколения, в котором новейшие разработки в сфере кухонной техники совмещены с идеей здорового питания. Ее кулинарные возможности позволяют наслаждаться и любимыми вкусами, и свободным временем. С помощью мультиварки можно за короткое время научиться готовить настоящие гастрономические изыски. Жарить, тушить, варить, печь, готовить блюда на пару, йогурт, домашний хлеб, детское питание и многое другое теперь можно в одной компактной мультиварке.
Перед вами издание, которое содержит более 1000 рецептов блюд для мультиварки. Оно поможет вам на личном опыте убедиться в том, что мультиварка - великолепная кухонная помощница, осуществляющая не только смелые кулинарные фантазии, но и дарящая хорошее настроение, крепкое здоровье и свободное время.

Рома
Дундук кулинар. Лучшие рецепты

 От производителя
Хотите научиться готовить настоящий плов? Делать лапшу своими руками? А приготовить мясо тысячей разных способов или сварить суп, от которого ваши гости придут в восторг?
Все это возможно с книгой лучших рецептов Дундука-кулинара. Самый популярный автор сообщества stalic kitchen, делится с вами своими секретами, а пошаговые фотографии помогут в приготовлении даже тому, кто первый раз попал на кухню в качестве непосредственного участника событий.
«О плове я знаю не из книжек или с чьих-то слов. Я наблюдал за настоящими мастерами этого дела непосредственно в Ферганской долине, когда участвовал в соревнованиях ошпазов и даже занял однажды одно из призовых мест».
Множество необыкновенных блюд из самых обычных продуктов!

Глава 1. НЕОБЫЧНЫЕ ЗАКУСКИ
Печеные шампиньоны
Баклажанная икра
Еринги
Теплый салат с манго и овощами
Картофель, жаренный в духовке
Картофель, запеченный ломтиками на решетке
Картофель, жаренный на парах масла
Закуска из жареных яиц, предварительно
отваренных
Гороховое пюре на сливках с «акцентом»
Нут, томленный в водочной бутылке
Сверхлениевое холостяцкое суфле
Яйца в «шоколаде»
Оладьи из кабачков, или Иногда форма бывает
полезной для содержания
Жульен в картофельной «кокотнице»
Салат с грушей и хурмой
Маринованные вешенки по-быстрому
Глава 2. СУПЫ - ЗАМОРСКИЕ, ПРОДУКТЫ - НАШИ
Под собственный вкус, или как соорудить разные
супы за несколько минут
Суп по-ханойски с кусочками сырой говядины
Суп от головной боли
Рыбный суп с восточным акцентом
Паровой нутовый суп, или Удивительное
превращение продуктов
Мампар
Пиёва (узбекский луковый суп)
Хаш, или Утро жизни, которое у каждого - свое
Суп-харчо без говядины, тклапи и ткемали
Энергетика нутового супа
Жарим... борщ
Гороховый суп с копченостями
Суп с клецками на красном бульоне
Щи уральские по-вологодски
Простая грибная солянка. Но - сборная
Улучшенные щи из кислой капусты
Суп из вешенок с домашней лапшой
Глава 3. ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Мясо на косточке в помидорах и красном вине
Рыба, тушенная в белом вине с белой фасолью
Куриные грудки, запеченные в сливках
Форель, запеченная под сливочным паром
Перцы, фаршированные рассыпчатой начинкой
Говядина с ананасами «наоборот»
Баклажаны с раздельно обжаренными овощами
Бифштекс «без крови»
Фаршированные куриные голени
Как приготовить правильные манты
Чузма-лагман (лагман из тянутой лапши)
Люля-кебаб для неискушенных опытом
Шашлык в духовке: не хуже, чем на углях
Люля-кебаб по летнему расписанию
Бахш, или Лучшее дополнение к шашлыку
О пловомифологии, или О вредных и смешных
стереотипах, возникших вокруг приготовления
плова
Стопроцентный плов по-фергански
Среднеазиатская самса (фармуда)
Суп-харчо без говядины, тклапи и ткемали
Энергетика нутового супа
Жарим... борщ
Гороховый суп с копченостями
Суп с клецками на красном бульоне
Щи уральские по-вологодски
Простая грибная солянка. Но - сборная
Улучшенные щи из кислой капусты
Суп из вешенок с домашней лапшой

Рома
Поваренная книга русской опытной хозяйки. Супы и похлебки

Автор: Екатерина Авдеева


Книги по кулинарии и  хлебопечению

От производителя
До революции ее имя было более известно, чем имя Елены Молоховец. Коммерческий успех ее книг был настолько велик, что породил шквал поддельных изданий под ее именем. Екатерину Алексеевну Авдееву называли «королевой кулинарии» и «женщиной, которая первой вернула русскому человеку его исконную русскую кухню».
В чем была причина такой поистине народной любви? Да в том, что свои книги Авдеева писала для обыкновенных людей. Простые рецепты для домашней кухни, обычные продукты. Рецепты она собирала по всей России, проехав ее всю - от Сибири до южных окраин.

Вы узнаете:
- рецепты кофейного супа, супа из огурцов, супов из пива, манного, лимонного, шоколадного супов, разных видов ухи, борща, щей, солянок, грибных супов;
- что такое желтый суп, красный суп и черный суп старых времен, как правильно готовить супы-скороспелки и супы-пюре;
- рецепты превеликого множества не только исконно русских супов и похлебок, но и грузинских, армянских, испанских, французских супов, приспособленных под особенности русской кухни;
- что такое волованы и кнели, которые превратят любой суп в настоящее лакомство, и как правильно их приготовить;
- как можно делать заготовки впрок в виде сухих и плиточных бульонов.

Рома
Чудо-печенье. Выпекаем. Украшаем. Едим


Книги по кулинарии и  хлебопечению

От производителя
Свежие идеи для украшения!
С этими иллюстрированными книгами вы испечете хрустящее и сказочно красивое печенье или мягкие соблазнительные пирожные на палочках! Книги содержат рецепты приготовления печенья и бисквитов, глазури, мастики, советы по созданию шаблонов, украшению готовых изделий и их хранению.
Печенье в виде бокалов и туфельки невесты, ангелочков и воздушных шариков, человечков и снежинок, слоников и сердечек, фигурок животных и мультгероев станет украшением любого праздника или застолья, будь то детский праздник или Новый год!
Оригинальные, простые в приготовлении печенье и пирожные вызовут восторг и у взрослых, и у детей!


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Weber. Философия гриля


Книги по кулинарии и  хлебопечению

От производителя
О чем книга
Прекрасно иллюстрированное практическое руководство с подробными инструкциями, проверенными рецептами и советами от эксперта в области приготовления блюд на гриле Джейми Первиэнса. Эта книга не о том, какой гриль лучше - угольный, газовый или электрический. Эта книга о том, что у каждого гриля есть свои преимущества и настоящий мастер умело их использует. Автор расскажет, какие блюда и каким способом лучше всего готовить на каждом из этих видов грилей, на что нужно в первую очередь обращать внимание и какие тонкости нужно учесть при приготовлении того или иного блюда.
Вот лишь некоторые вопросы, ответ на которые вы найдете на страницах книги:
- Как подготовить гриль к работе?
- Как коптить на гриле?
- Какие инструменты и аксессуары необходимы?
- Как вкусно приготовить стейк, каре ягненка, рыбу, птицу, овощи и фрукты?
- Что делать, если появляется пламя?
- Что делать, если продукты пристали к решетке?
- Как проверить готовность блюда?
Эта одна из лучших книг о гриле с конкретными рекомендациями. Все, что вы хотели знать о приготовлении блюд на гриле, вы узнаете из этой книги.

Фишки книги
250 лучших рецептов блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей и фруктов, а также разнообразные соусы, маринады и пряные смеси.
Мастер-классы с пошаговой съемкой, подробно объясняющие все этапы приготовления блюда от разделки и подготовки продукта до подачи готового блюда.

Для кого эта книга?
Для тех, кто любит готовить на свежем воздухе в хорошей компании и хочет удивить друзей мастерски приготовленными на гриле блюдами.

Признание
Была в числе финалистов на James Beard Award.


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Рома
Кухня. Лекции господина Пуфа, доктора энциклопедии и других наук о кухонном искусстве


Книги по кулинарии и  хлебопечению

От производителя
Первое книжное издание знаменитых кулинарных записок классика русской литературы В. Ф. Одоевского, опубликованных им под псевдонимом «господин Пуф» в 1840-х годах в «Литературной газете». Исключительная кулинарная компетентность автора подчеркивается выдающимися литературными достоинствами произведения. Издание сопровождается комментариями президента Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга Ильи Лазерсона.

Рома
Кухня. Секреты мастерства


Книги по кулинарии и  хлебопечению

От производителя
Вашему вниманию предлагается совершенно новое издание легендарной книги «Красная ложка» с фотографиями и рецептами.
В этой книге собраны настолько разнообразные рецепты, что любой гурман обязательно сможет выбрать среди них тот, что придется ему по вкусу. В основу книги положен следующий принцип: каждая глава начинается с подробного описания приготовления пяти основных блюд из какого-либо вида продуктов. Фотографии пошаговой съемки наглядно иллюстрируют все этапы приготовления. Эти рецепты с подробными инструкциями являются базой для приготовления других блюд. Вся информация в книге изложена подробно и доступно.
Фотографии Вальтера Цимбала.

Рома
Блюда с историей


Книги по кулинарии и  хлебопечению

От производителя
Кто дал свое имя блюдам «Бефстроганов» и «Карпаччо»? Кем был лорд Сэндвич или месье Шатобриан? Как появились белые сосиски и императорский омлет «Кайзершмаррен»? Кого обольщала графиня Дюбарри цветной капустой и какая связь между графом Радецки и венским шницелем? Почти у всех знаменитых блюд мировой кухни есть увлекательная история. За одними скрываются создатели с известными именами, а другие неразделимы с национальной культурой страны происхождения. «Звездный» шеф-повар из Мюнхена Альфонс Шубек провел детальное расследование и отобрал 100 международных классических блюд для этого издания. Он не только рассказывает занимательные истории о происхождении блюд, но и предлагает вниманию читателя рецепты, которым он придал индивидуальность. Его книга является сокровищем для всех тех, кто хотел бы разгадать великие кулинарные секреты.

Рома
Водка известная и неизвестная. XIV-XX века


Книги по кулинарии и  хлебопечению

От производителя
В книге впервые исследуются сорта и технологии производства хлебного вина, водок и других водочных изделий в период от XIV столетия до настоящего времени; раскрывается «тайна» сорокоградусной, которой никогда не изобретал великий русский ученый Д. И. Менделеев; основываясь на исторических источниках, впервые показана разница между такими напитками как водки и хлебное вино; рассказывается о выдающихся российских водочных фирмах XIX - начала XX века.
Освещается история возникновения и развития российских питейных и трактирных заведений, культура подачи и потребления спиртных напитков.
Вниманию читателей представлены современные технологии производства спирта и водки, классификация водок, правила дегустации, транспортирования и хранения напитков.
Исследование выполнено на основе обширного круга источников, многие из них впервые введены в научный оборот, иллюстрировано разнообразными изобразительными материалами.

Книга предназначена не только для специалистов в области спиртных напитков (сомелье, официантов, барменов и др.), но и для самого широкого круга читателей, интересующихся историей русской водки.


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Как готовить сладости Ведическая кулинария


Книги по кулинарии и  хлебопечению

От производителя
Ведическая кухня известна не только своими традиционными, совершенно необыкновенными яствами, но и невероятно вкусными десертами и всяческими сладостями. Блюда ведической кухни прежде всего радуют глаз, затем - нос и, наконец, язык.
Ведические сладости готовят из молочных продуктов, свежих фруктов, злаков, нутовой муки, сахара, мёда и орехов. И сегодня ведическая кухня не забыта, по-прежнему являясь одной из самых замечательных в мире. По разнообразию и количеству различных традиций, которые она впитала, ведическую кулинарию можно сравнить разве что с французской и китайской. Благодаря различным комбинациям пряностей и натуральных продуктов блюда приобретают тонкий пикантный вкус, возникающий из многообразия ароматов.

Рома
Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно


Книги по кулинарии и  хлебопечению

От производителя
В новой книге знаменитого британского шеф-повара Гордона Рамзи собраны простые рецепты фантастических блюд для дома. Гордон уверяет, что приготовить их сможет любой, даже самый неискушенный повар. Он собирал эти рецепты много лет, сам опробовал, усовершенствовал, избавив от ненужных сложностей, и теперь предлагает их нашему вниманию. «Я научу вас быть хорошими поварами», - обещает Рамзи, а он всегда выполняет свои обещания.
Один из самых известных шеф-поваров в мире.

Рома
Азбука вкуса


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Авторы: Карен Пейдж, Эндрю Дорненбург

 От производителя
Книга является руководством по использованию тысячи различных пищевых ингредиентов, которые позволят вам создавать невероятные вкусовые комбинации, основанные на оригинальном и гармоничном сочетании вкусов, и получать от них наслаждение.


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Сделано в Италии. Гастрономические рецепты

Автор: Вероника Белоцерковская


Книги по кулинарии и  хлебопечению

От производителя
Во второй книге серии «Белоника и Шефа» разговор снова пойдет о простых и легких рецептах. Только на этот раз речь будет с сильным итальянским акцентом. Нашими виртуальными собеседниками будут замечательные шеф-повара и их мамы, бабушки, и даже дочери - все как в большой итальянской семье. И рецепты будут очень домашние, хотя их в полной мере можно назвать гастрономическими - из мира высокой кухни. Посмотрите на традиционные блюда глазами «мишленовских» поваров, окунитесь в атмосферу кулинарной школы в Тоскане, вдохните этот воздух, и приступайте к готовке!

Рома
15 минут на обед. Вкусно, полезно и очень быстро

Автор: Джейми Оливер


Книги по кулинарии и  хлебопечению

От производителя
«Эта книга полностью посвящена тому, чего требуете вы, дорогие читатели: вкусной, полезной и очень быстрой еде на каждый день.
Я впервые придумывал рецепты такого типа, но я очень старался сделать их удобными, практичными и интересными. Я использовал в них лучшие, всеми любимые продукты. Уверяю вас: с этой книгой вы научитесь готовить превосходные блюда за рекордно короткое время.
Я черпал вдохновение в кухнях всего света. Я играл с классическими рецептами из курицы, говядины и пасты, сочинял вариации на тему азиатской уличной еды и ароматных блюд Марокко, показал во всей красе его величество салат... Я постарался упомянуть все, что вы любите. В итоге получилась самая простая и быстрая еда, которую я когда-либо готовил.
Все рецепты мы перепроверили несколько раз, чтобы убедиться, что книга станет вам надежным помощником. Надеюсь, она вам понравится. Я ею очень горжусь! Мне кажется, получился на редкость удачный сборник рецептов на каждый день. Если вы оценили мои «Обеды за 30 минут», то эта книга должна вызвать у вас еще больший интерес».

Рома
Обеды за 30 минут от Джейми

Автор: Джейми Оливер


Книги по кулинарии и  хлебопечению

От производителя
«Я расскажу вам, как приготовить полноценный обед ровно за тридцать минут. Не одно блюдо, а весь набор: закуски, горячее и вкуснейший десерт!
Если вы, как и я, любите поесть и каждый вечер вас дома ждет несколько голодных ртов, эта книга для вас. Я продемонстрирую вам совершенно новый подход к приготовлению еды. Я покажу, как приготовить полноценный обед (или ужин) за то же время, какое вы обычно тратите на одно блюдо. Вы просто удивитесь, сколько всего можно успеть за полчаса! Я и сам был очень удивлен.
И дело не в снижении планки. Если правильно все организовать и знать кое-какие поварские секреты, за считанные минуты можно приготовить фантастическую еду. Каждое из 50 меню в этой книге прописано так, что вы не потеряете ни секунды. Наша цель - время и качество! Я скомпоновал обеды по сочетаемости блюд и расписал рецепты так, чтобы следовать им было очень легко. Обещаю: вы получите удовольствие от процесса».

Джейми Оливер


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Альбина
Кто-то знает книгу «Девочки, книга для вас»? Автора не помню В детстве ею пользовалась. Это книга и для чтения. Была в моем детстве. В ней были и рецепты.

Рома
Кто-то знает книгу «Девочки, книга для вас»? Автора не помню В детстве ею пользовалась. Это книга и для чтения. Была в моем детстве. В ней были и рецепты.

Девочки, книга для вас

Автор: Софья Могилевская


Книги по кулинарии и  хлебопечению

От производителя
Если ты не белоручка и не лодырь, то давно знаешь, что всякая работа, в том числе и домашняя, нужна и важна. А если с охотой и умением ею заниматься, то она может стать очень интересной. Как приготовить разные салаты, сварить щи, сделать котлеты?
Как правильно убирать комнату, вытирать пыль, мыть полы? Как ухаживать за собой и своими вещами? Как позаботиться о своем здоровье? Как организовать и весело отметить любой праздник?
Обо всем этом и многом другом ты узнаешь, прочитав данную книгу, советы которой не раз пригодятся тебе в жизни.

Девочки! Книга для вас

Автор: Виолета Бабич


Книги по кулинарии и  хлебопечению

От производителя
Дорогая девочка! В этой книге ты найдешь ответы на вопросы, которые, возможно, стесняешься задать или просто не понимаешь, к кому с ними обратиться. А прочитав эту книгу, ты узнаешь, что происходит в период полового созревания, как ухаживать за собой, научишься всем тонкостям макияжа и укладки волос. Простые советы помогут тебе вырасти привлекательной и уверенной в себе женщиной.

Эти книги нашла по названию на Озоне

Альбина
Да, Рома, это она У меня она была в оранжевой обложке. Просто первая настольная книга по кулинарии.
Перелистала темку. У меня много книг по кулинарии, но здесь их не встретила вроде

Рома
Да, Рома, это она У меня она была в оранжевой обложке. Просто первая настольная книга по кулинарии.
Перелистала темку. У меня много книг по кулинарии, но здесь их не встретила вроде


Рада, что помогла найти книгу Теперь дело за малым - заказать книгу и наслаждаться чтением!

Альбина
Рома, эта книга у мамы есть. В свое время я ее изучала. Сейчас книги посерьезней, но информации много и в интернете

barbariscka
Сейчас книги посерьезней, но информации много и в интернете
К сожалению, в интернете иногда трудно отделить информацию полезную от всякого мусора. Нужна основа, а ее могут дать только проверенные временем источники, в основном, это книги.
Роме большое спасибо за нужную и полезную информацию. Желаю в Новом году побольше интересной и хорошей литературы. Возможно кому то и дед Мороз принесет под елку давно желанную книгу...

Рома
Китай. Гастрономия


Книги по кулинарии и  хлебопечению

От производителя
Книга «Китай. Гастрономия» приглашает читателя ощутить вкус и аромат блюд Китая, насладиться своеобразием региональных кухонь этой страны.
Из книги вы узнаете:
- о работе китайских поваров на ночных рынках крупных городов и деревенских кухнях,
- познакомитесь с современной кухней Шанхая, впитавшей в себя элементы различных кулинарных культур,
- очутитесь в мире димсамов,
- узнаете о специалитетах различных провинций,
- и, на конец, сможете сами приготовить и подать на стол вкуснейшие аутентичные китайские блюда.


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Сделано в Италии. Гастрономические рецепты. Книга вторая


Книги по кулинарии и  хлебопечению

От производителя
Во второй книге серии «Белоника и Шефы» разговор снова пойдет о простых и легких рецептах. Только на этот раз речь будет с сильным итальянским акцентом. Нашими виртуальными собеседниками будут замечательные шеф-повара и их мамы, бабушки, и даже дочери - все как в большой итальянской семье. И рецепты будут очень домашние, хотя их в полной мере можно назвать гастрономическими - из мира высокой кухни. Посмотрите на традиционные блюда глазами «мишленовских» поваров, окунитесь в атмосферу кулинарной школы в Тоскане, вдохните этот воздух, и приступайте к готовке!


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Натюр. Малышам. Просто, вкусно и полезно

Авторы: Ален Дюкасс, Поль Нейра, Жером Лакрессоньер


Книги по кулинарии и  хлебопечению

От производителя
Книга Натюр. Малышам посвящена детскому питанию. Самый титулованный французский шеф-повар Ален Дюкасс и знаменитый диетолог Поль Нейра помогают ввести ребенка с самого младенчества в огромный, богатый и разнообразный мир вкусов. Авторы предлагают простые рецепты из правильных, сезонных и исключительно свежих продуктов, заботясь о том, чтобы они были вкусными и полезными, аккуратно раскладывают вполне «взрослую» еду на ингредиенты и создают из них выверенное детское меню для малышей от 6 месяцев до 3 лет. Доходчиво и весело они объясняют, почему нужно готовить именно так, расширяют представления взрослых о приготовлении правильной и полезной детской еды, доказывают, что она может быть очень вкусной и для всей семьи. Ну как малышу и вам может не понравиться мороженое-граните и тартар из помидоров, пюре из перловки с ананасом, лосось с манкой и шпинатом, кексики с кальмаром и огурцом? «У меня такое впечатление, что папа с мамой будут таскать гресены у малыша!» - восклицает в какой-то момент великий шеф. С ним трудно не согласиться. Прививка хорошего вкуса, в отличие от многих других, уместна в любом возрасте.
К изданию прилагается брошюра со списком продуктов.


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Уроки и техника кондитерского мастерства

Автор: Елена Шрамко


Книги по кулинарии и  хлебопечению

От производителя
В этой книге руководитель центра кулинарного искусства «Эксклюзив», известный кондитер Елена Шрамко дает уроки работы с современными кондитерскими изделиями. Представленные в популярной форме мастер-классов, они позволят читателям создавать на своей кухне настоящие кондитерские шедевры. Кроме того, в книге содержатся рекомендации по применению в кулинарии современных профессиональных технологий. Издание снабжено большим количеством цветных иллюстраций, которые демонстрируют все тонкости работы с ингредиентами при изготовлении десертных блюд.


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Домашняя диетология

Автор: Михаил Гурвич


Книги по кулинарии и  хлебопечению

От производителя
Вы ищете идеальную диету? - Тогда эта книга для Вас!
Вы пытаетесь подобрать питание при определенном заболевании? - Тогда этак книга для Вас!
Вы уверенно встали на путь здорового питания и не знаете с чего начать? - Тогда эта книга для Вас!
Автор уникальной энциклопедии - Михаил Меерович Гурвич - врач с более чем 40-летним стажем поможет разобраться во всех тонкостях здорового питания, ответит на все волнующие вопросы, касающиеся модных диет, расскажет, как питаться при тех или иных заболеваниях и состояниях, а также поделится вкусными и полезными рецептами.
В энциклопедии, которую вы держите в руках, вы найдете ответы на все, даже самые неразрешимые, вопросы:
- как правильно выбрать диету и сохранить здоровье;
- как похудеть, не истязая организм;
- как выздороветь, правильно питаясь;
- как больше не болеть из-за нездорового питания.
А еще на страницах книги вы найдете:
- меню при разных диетических столах;
- простые и вкусные рецепты;
- сведения о составе некоторых продуктов;
- рекомендации по питанию при сахарном диабете, болезнях глаз, ЖКТ, сердца и других органов;
- подробный указатель;
- наглядные таблицы калорийности.

Рома
Диетология. Полное руководство

Автор: Михаил Гурвич


Книги по кулинарии и  хлебопечению

От производителя
Руководство предназначено для среднего медицинского персонала и широкого круга профессиональных пациентов.
Один из самых опытных диетологов, преподаватель диетотерапии в медколледже Михаил Гурвич подробно излагает все принципы современного лечебного питания, приводит рецепты всех диетических столов.
В 4-м издании помещены свежие приказы Минздравсоцразвития, обновлены и расширены необходимые методические инструкции.


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Вот блин!

Автор: Влад Пискунов


Книги по кулинарии и  хлебопечению

От производителя
Новый эксперимент кулинарного блогера, автора книги «Все о том, как вкусно есть». На сей раз темой глубоких изысканий стали блины и все, что с ними связано: тесто, методы приготовления, аккомпанемент в виде соусов, джемов, варенья и т. д., и, конечно же, сами рецепты, которые прошли строгий фейсконтроль на авторской кухне, чтобы у вас все получилось.


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Знаменитые блюда Советского Союза


Книги по кулинарии


Книги по кулинарии


Книги по кулинарии


Книги по кулинарии

От производителя
Кухня советского времени - это кухня слияний и заимствований, кухня перевоплощений и пересечений, кухня, в котле которой смогли увариться хинкали и котлеты по-киевски, кофта-бозбаш и луковый клопе, молдавская вертута и шашлык по-карски, чак-чак и драники из телятины, пхали и бешбармак. Некоторые из этих блюд были давно известны и любимы, а некоторым пришлось проделать долгий путь до всесоюзного стола.
В этой книге собраны рецепты самых ярких блюд пятнадцати республик, некогда объединенных под одним флагом, каждая из которых привнесла что-то новое и неповторимое в кулинарную историю страны.

Рома
Найджела Лоусон: Nigellissima. Наслаждение по-итальянски


Книги по кулинарии

Аннотация к книге "Nigellissima. Наслаждение по-итальянски»
"Nigellissima: Наслаждение по-итальянски» - новая книга знаменитой британской журналистки, телеведущей, прекрасного повара и тонкого гурмана Найджеллы Лоусон. Она признается, что обожает готовить, кормить свою семью и гостей, да и сама не прочь полакомиться чем-нибудь вкусным. Когда-то, еще в студенческие годы, Найджелла отдала свое сердце Италии, где прожила довольно долго. Она и до сих пор часто туда приезжает и по-прежнему считает итальянскую кухню лучшей в мире.
В этой книге Найджелла рассказывает о том, как создать удивительно красивые и аппетитные блюда в итальянских традициях, не потратив на это много времени и сил.

Рома
Forester. Большая книга. Гриль

Автор Влад Пискунов


Книги по кулинарии

От производителя
Все, что вы хотели узнать о гриле, вы сможете найти в новой книге Влада Пискунова — известного кулинарного блогера и автора кулинарного бестселлера «Все о том, как вкусно есть».
Влад Пискунов представляет кухню, основой которой является любовь к хорошей еде, к той еде, которая собирает близких за воскресным столом и остается в памяти надолго.


Книги по кулинарии

Рома
Из Европы с любовью. Выпечка от А до Я


Книги по кулинарии

Автор: Ферлаг Эткер

 От производителя
Эта книга - идеально скомпонованный сборник рецептов для приготовления выпечки и кондитерских изделий. Книга создана компанией «Д-р Оеткер», являющейся крупнейшим международным производителем ингредиентов для выпечки. История компании началась более ста лет назад, когда Август Оеткер изобрел и расфасовал в пакетики по 10 г разрыхлитель теста, а затем стал производить сухие смеси для приготовления различных пудингов, ароматизаторы, пищевой крахмал. Тогда же была издана первая книга с рецептами пирогов и тортов. С тех пор ассортимент компании значительно расширился, а издательство при компании «Д-р Оеткер» выпустило множество кулинарных книг, завоевавших большую популярность в Европе.
В данной книге собраны рецепты пирогов, тортов, пирожных, пряников, пончиков, вафель, печенья, конфет, кексов, рулетов, чизкейков, маффинов, пиццы, хлебобулочных изделий. Если к Вам пришли друзья или родственники или Вы хотите побаловать себя и своих домашних вкусной выпечкой - рецепты из этой книги станут Вашими незаменимыми помощниками. Вы найдете здесь и классические, и современные рецепты, рецепты европейской и американской кухни, рецепты приготовления сладких и пикантных изделий.
Каждый рецепт из книги проверен в лаборатории-кухне компании «Д-р Оеткер». Точно следуя указаниям рецепта, Вы можете быть уверены в отличном результате. Ингредиенты в рецепте расположены в порядке их использования, все действия при приготовлении разбиты на отдельные, четко описанные шаги, в каждом рецепте отмечены режимы и температура духовки, а также время, необходимое для приготовления того или другого изделия (не включает время выпечки в духовке, которое указано отдельно).
Рецепты в книге расположены тематически по главам: «Азбука выпечки» (общие советы), «Булочки», «Вафли», «Кексы», «Конфеты», «Маффины», «Печенье», «Пироги», «Пирожки, круассаны, полоски, ушки, улитки», «Пирожные», «Пицца», «Пончики», «Пряники», «Рулеты, венки», «Тарты, киши, тарталетки», «Торты», «Хлеб», «Чизкейки», «Штрудели», «Штоллены».

Эта книга - для начинающих и опытных кулинаров, для всех, кто хочет качественно и без лишних хлопот приготовить выпечку и кондитерские изделия.


Книги по кулинарии


Книги по кулинарии

Рома
Из Европы с любовью. 1000 лучших рецептов

Автор: Ферлаг Эткер


Книги по кулинарии

От производителя
Переводное издание популярного сборника рецептов из Европы.
10 основных глав, в каждой из которых - по 100 рецептов не только европейских, но и наиболее популярных в Европе азиатских и американских блюд. Рецепты приготовления закусок, мяса, рыбы, овощей, супов, запеканок, десертов для ежедневного использования, для праздников, для приема гостей, для детей, для небольших «перекусов».


Книги по кулинарии


Книги по кулинарии


Книги по кулинарии

Рома
Кухня охотника

Автор: Николай Волков


Книги по кулинарии

От производителя
Блюда из пернатой дичи и мяса диких животных придадут любому застолью особый колорит. Тонкий изысканный вкус отличает блюда из дичи, любители которой особенно ценят легкую горчинку и смолистый оттенок аромата этого мяса. К деликатесным продуктам относят нежное мясо косули, превосходным вкусом отличается оленина...
Вы узнаете, как разделывать туши и подготавливать мясо крупных, средних и мелких животных, пернатой дичи, как сохранить его свежим без холодильника - от нескольких часов до нескольких дней, как замораживать, мариновать, солить, вялить, коптить и консервировать с помощью заливки жиром.
В книге представлены рецепты блюд, которые можно приготовить на природе и в домашних условиях: салатов и холодных закусок, супов, основных блюд, а также выпечки. В их числе - не только традиционные, но и оригинальные кушанья: салат с глухарем в апельсинах, суп из рябчика с грибами, жареная корейка кабана с яблочным соусом, гуляш из мяса косули с помидорами и другие.


Книги по кулинарии


Книги по кулинарии

Рома
Сербская кухня шаг за шагом


Книги по кулинарии

От производителя

Сербия расположена на пересечении всех гастрономических путей Европы. Здесь восточные вкусы и ароматы смешиваются с кулинарными традициями южных славян и утонченностью западно-европейской кухни. Свою лепту в общий котел вносят и представители других культур, осевшие в этом маленьком государстве. В Сербии, где не без конфликтов живут бок о бок люди различных национальностей, не прекращается оживленный процесс взаимного обмена культурными ценностями, и подобное обилие и разнообразие обычаев как нельзя лучше отражается в блюдах балканской кухни.

Рома
Пир Льда и Огня. Официальная поваренная книга «Игры престолов»


Книги по кулинарии

От производителя
 О чем эта книга
 В 1996 году вышел первый роман «Игра престолов» и с тех пор книги Джорджа Мартина удерживают прочные позиции в списках бестселлеров разных стран.
 Культовая сага вдохновила Челси Монро-Кассель и Сариэн Лерер на создание блога, а затем и кулинарной книги. В основу меню авторы положили гастрономические описания Джорджа Мартина из цикла романов «Песнь Льда и Огня», средневековые европейские рецепты и описания роскошных пиров этой эпохи. В книге приводятся рецепты подлинных средневековых блюд, вдохновивших авторов, а также их современные варианты.
 Авторы заменили фантастические ингредиенты, поэтому вам не придется запасаться драконьими яйцами или верблюжьим мясом. В книге вы найдете рецепты простых и сытных блюд: супов, рагу, пирогов, блюд из дичи с травами, зеленью, специями, десертов. В традициях Средневековья на стол подаются сразу все блюда и напитки.

 Для кого эта книга
 Для любителей культового цикла романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня» и сериала «Игры престолов» и ценителей хорошей кухни.

 Почему мы решили издать эту книгу
 Это прекрасный подарок для всех, кто любит хорошие книги, хорошую кухню и романы Джорджа Мартина.

 Фишки книги
 Все рецепты одобрены Джорджом Мартином, книгу предваряет его предисловие.
 Перед каждым рецептом вы найдете цитату из одного из пяти романов Джорджа Мартина с описанием трапезы героев.
 Подробные дегустационные описания блюд, которые обеспечивают полное погружение в историческую атмосферу.
 В конце книги предложены примеры меню, составленные из яств Льда и Пламени.
 Книга содержит более 100 рецептов, разделенных в соответствии с географией Вестероса:
 Север: пирог с говядиной и беконом, печеные яблоки;
 Юг: форель, зажаренная на гриле с беконом, похлебка из кролика, тарталетки с черничной начинкой;
 Королевская Гавань: лимонные кексы, молоко и мед со льдом;
 Дорн : фаршированные виноградные листья, утка с лимонами;
 Узкое море: булочки с беконом, зимнее пирожное


Книги по кулинарии

Рома
Практическая энциклопедия русской кухни


Книги по кулинарии

Авторы: Наталья Ильиных, Ирина Ройтенберг

От производителя
 Вашему вниманию предлагается великолепно иллюстрированное подарочное издание в футляре.

 Русская кухня известна во всем мире как самобытное и своеобразное искусство. Ни в одной из других национальных кухонь вы не найдете такого обилия овощных, мясных, рыбных и других блюд и кулинарных изделий.
 В то же время на протяжении всей своей истории русская кухня была открыта для влияния традиций других народов и перенимала лучшие из них.
 В отечественной кухне воплотилась находчивость и смекалка русского человека.
 А то, что блюда, приготовленные по этим рецептам, до сих пор радуют нас своим великолепным вкусом, доказывает: современные способы обработки и приготовления продуктов не отменяют, а только подчеркивают оригинальность русских блюд.

 В книге представлено более 100 рецептов традиционной русской и православной кухни.
 Процесс приготовления блюд проиллюстрирован фотографиями пошаговой съемки.


Книги по кулинарии


Книги по кулинарии

Рома
Пегги Поршен: Сладкая флористика. Изысканные украшения для тортов


Книги по кулинарии

Аннотация к книге «Сладкая флористика. Изысканные украшения для тортов»
Пегги Поршен - новое, но уже очень известное имя в мире кондитеров. Она прославилась талантом создавать изысканные украшения для пирожных и тортов и быстро приобрела известность среди знаменитостей. Кафе Пегги Поршен - одна из кулинарных достопримечательностей Лондона. Рецепты и инструкции, которые Пегги дает в новой книге, просты, понятны и, главное, опробованы ею самой, а значит, превосходный результат гарантирован.


Книги по кулинарии

Рома
Записки мясника

Автор: Григорий Конюхов


Книги по кулинарии

От производителя
 Эта книга – рассказ о мясе: говядине, свинине и баранине, о разделке и приготовлении. Это рассказы об анатомии туши, о формирующих отруб тканях, о том, как лучше готовить те или иные отруба или куски, чтобы их вкус полностью раскрывался, с ясными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
 Книга предназначена не только для опытных кулинаров, но и для всех, кто любит готовить.

Содержание:
Предисловие
От автора
ГОВЯДИНА
Рабочий день с говядиной
Выбор мяса
Rib-steak
Стейк в духовке
Стейк высокотемпературной выдержки
Стейк сухой выдержки
Filet-mignon
Boston steak
Pointe de surlonge
Боковая часть тазобедренного отруба
Банальный стейк
Бистекка, как бы
Tri-tip
Onglet
Пашина маринованная в чесноке
Flat iron
Skirt steak и маринады
Ростбиф
Ростбиф mastercut
Brisket
Boeuf Burguignon
Говяжья щека с черным хлебом
Говяжьи ребра
Flanken или грудинка в мадере с черносливом
Копченое мясо по-монреальски
Ossobuco
Гамбургеры
Тартар
Сырое мясо на тарелке
CynJetJIAr
Кюфта-бозбаш от мясника
Trold, veerdigselv-nok, или суп с неожиданностями
Трим (обрезки прожилки)
СВИНИНА
Рабочий день со свининой
Разделка туши
Корейка и грудинка
Свиная корейка по-модному
Плечо свиное
Окорок без кости
Буженина из свиной шейки на вертеле
Свиная шейка с яблочным соком
Whey capicoli
Копченая грудинка
Свиные ребра барбекю
Секреты испанских мясников
Крышка со шкваркой
Кебапчики
Кретон
Сувлаки
Бутерброд
Перловка
СОСИСКИ, КОЛБАСКИ
Итальянские сосиски по-канадски 182
Португальские чорисо
Колбаски на гриль из говядины с беконом
Тулузские сосиски
Картофельные сосиски
Сосиски к завтраку
Хлебный суп с итальянскими сосисками
Соус для пасты с тыквой
БАРАНИНА
Смерть в Гвардалаваке
Плечо барашка
Баранья нога
Картошка с мясом
Плов из бараньих коленок
Харчо ли?
Noisette d'agneau
Lamb rack skewers
Tourtie're St-Jean, мясной пирог по-квебекски
Алфавитный указатель

julia_bb
Татьяна, у нас и тема про книги есть, я не знала, спасибо
А книга про мясо - вообще супер, всегда хотела знать о мясе больше информации, посмотрю в продаже есть ли такая, и сколько стоит

Рома
Соусы и приправы

Автор: Семенова Светлана


Книги по кулинарии

Аннотация к книге «Соусы и приправы»
Все традиционные и новые оригинальные рецепты соусов собраны под одной обложкой в этой замечательной книге! Пряные подливы, густые дипы, легкие заправки и майонезы, а также овощные, фруктовые, молочные и другие соусы. Выбирайте по своему вкусу! Приятного аппетита!


Книги по кулинарии

Рома
Татьяна, у нас и тема про книги есть, я не знала, спасибо
А книга про мясо - вообще супер, всегда хотела знать о мясе больше информации, посмотрю в продаже есть ли такая, и сколько стоит

Юля, у нас две темы про кулинарные книги:
 - кулинария
 - хлеб hlebopechka.ru...

Книгу «Мясо» я себе уже заказала, жду доставку

Рома
Юлия Потапова: Маринатор


Книги по кулинарии

Аннотация к книге «Маринатор»
Хотите разнообразить свой рацион? Порадовать семью новыми рецептами приготовления уже проверенных блюд? Легко и быстро делать разнообразные заготовки на зиму? Тогда эта книга рецептов для приготовления еды в Маринаторе - для вас. Фантазируйте, готовьте и наслаждайтесь вкуснейшими блюдами.


Книги по кулинарии

Рома
Практическая энциклопедия азиатской кухни

Авторы: Салли Моррис, Де-Та Сюнь


Книги по кулинарии

От производителя
 В этой увлекательной книге содержится все, что вы хотели знать об азиатской кухне, - от основных сведений о множестве разнообразных продуктов до подлинных рецептов со всех концов Азии.
 В книге вы найдете:
 Полную информацию о продуктах, используемых в азиатской кухне.
 Свыше 100 оригинальных рецептов наиболее популярных азиатских блюд.
 Секреты азиатской кухни: от особенностей использования вока до тонкостей приготовления ароматных приправ.
 Лучшие способы приготовления самых разных продуктов: от привычных лапши и риса до экзотических тамаринда и лемонграсса.
 Книга богато иллюстрирована и содержит полную информацию о продуктах и кухне азиатских стран.


Книги по кулинарии


Книги по кулинарии


Книги по кулинарии


Книги по кулинарии

julia_bb
Книгу «Мясо» я себе уже заказала, жду доставку
Ага, я в Лабиринте видела, но закажу на Озоне наверное - у меня ещё скидка есть там

Рома
Ага, я в Лабиринте видела, но закажу на Озоне наверное - у меня ещё скидка есть там

У меня скидки приличные и там и там - вот и скачу туда-обратно, смотрю где выгоднее покупка

selenа
Юлия, у Гриши еще есть жж «записки мясника», он там очень интересно пишет не только о мясе, замечательный рассказчик и человек, у него бывают мастер-классы в Москве и Питере, он специально приезжает из Канады на 2-3 дня.

Рома
Оттоленги, Тамими: Иерусалим


Книги по кулинарии

Аннотация к книге «Иерусалим»
Йотам Оттоленги и Сами Тамими выросли в Иерусалиме (первый в еврейской семье, а второй в палестинской), но впервые встретились спустя много лет в Лондоне. Друзьям и партнерам по бизнесу принадлежат сеть кафе «Оттоленги», фешенебельный ресторан NOPI, оба они преподают в знаменитой лондонской кулинарной школе Leiths. В этой книге авторы не только собрали воедино любимые рецепты, они создали настоящий путеводитель по многоликому Иерусалиму. Читатель побывает и в модном ресторане, где подают изысканные блюда, и в невзрачной забегаловке, где можно отведать самый лучший в мире фалафель. Пряные ароматы ливийской кухни, острый вкус армянской... Не желаете узнать, где готовят идеальный хумус, или предпочтете перекусить кеббехом? И пусть вас не пугают незнакомые названия. От экзотических сладостей до аппетитных закусок-меззе - все легко приготовить дома. Иерусалим - город, соединивший время и вечность, здесь все собираются вместе, здесь все за одним столом наслаждаются вкусной едой и приятной беседой.


Книги по кулинарии


Книги по кулинарии


Книги по кулинарии

Содержание:
Введение
Иерусалимская еда
Страсть разлита в воздухе
Рецепты
И наконец, о праве собственности
История
Овощи
Бобовые и крупы
Супы
Фаршированные блюда
Мясо и птица
Рыба и морепродукты
Несладкая выпечка
Сладости и десерты
 Приправы

Рома
Кулинарная книга Гюго


Книги по кулинарии

От производителя
 Издательство СЛОВО/SLOVO представляет «Кулинарную книгу Гюго», написанную потомком знаменитого писателя.
 В книгу вошли кулинарные рецепты французской кухни, цитаты из произведений Виктора Гюго, отрывки из его дневников, а также воспоминания родных и близких писателя.
 Текст проиллюстрирован фотографиями семьи Гюго, снимками интерьеров дома на острове Гернси, факсимиле и рисунками Виктора Гюго.
 Книгу предваряет предисловие знаменитого шеф-повара и ресторатора Алена Дюкасса.

Как и его предки, писатели, скульпторы, художники, ювелиры, Флориан Гюго посвятил себя искусству - искусству жить. Он - известный шеф-повар, для которого кухня - не просто место работы, а мастерская, где он - творец - создает настоящие шедевры. Как у любого профессионала, у Флориана есть свои секреты, которыми он готов поделиться с читателями, приглашая всех в прекрасный мир французской кулинарии.
 Рулетики из копченой лососины, палтус в шампанском, салат из осьминогов, суп из клубники с имбирем... Эти «вкусные» названия - настоящая музыка для гурмана. Однако книга Флориана Гюго не только для знатоков высокой кухни. Новички найдут легкие, но не менее аппетитные рецепты и тоже смогут приобщиться к истинному "art de vivre". Ведь, как говорит Флориан, кулинария - это не только приготовление пищи, это «возможность собирать людей за столом, превращать каждую трапезу в событие».
 Очевидно, что трепетное отношение к кулинарии Флориан унаследовал от своего знаменитого предка. Доказательством тому могут послужить отрывки из воспоминаний, писем, дневников потомков, друзей и близких Виктора Гюго, а также цитаты из его знаменитых романов, которые гармонично дополняют рецепты Флориана.
 Флориан Гюго (род. 1975, в Марселе) - прямой потомок Виктора Гюго. Находясь на службе в армии, был личным поваром министра обороны Франции. Затем восемь лет работал под началом Алена Дюкасса в Париже, Монако, Лондоне и в нью-йоркском «Эссекс-Хаус». В Нью-Йорке также работал шеф-поваром ресторана «Ла Панетьер» и отеля "Four Seasons". Затем решил развивать свой принцип простой, но вкусной кухни во французском кафе «Коньяк», расположенном в самом сердце Манхэттена.


Книги по кулинарии


Книги по кулинарии

Рома
О чем Эйнштейн рассказал своему повару


Книги по кулинарии

От производителя
 О чем эта книга
 Еда является для нас чем-то обыденным, мы редко задумываемся о том, что и как мы едим, что происходит с блюдами и продуктами до того, как они появляются на нашем столе, почему одни из них нам нравятся больше, другие меньше, почему одни из них полезны, а другие нет. Между тем каждый день на кухне случаются чудеса, которых мы не замечаем. Автор доходчиво, просто и остроумно объясняет их природу и подоплеку. Главное содержание книги составляют повседневные вопросы, на которые автор дает ответы, объясняя их с научной точки зрения, в популярной, доступной форме. В этой книге автор отвечает на более чем сотню вопросов, которые ему в течение нескольких лет задавали читатели его колонки в "Washington post", среди которых были как любители домашней еды, так и профессиональные повара:
 o Почему сахар сладкий?
 o Почему шоколад тает во рту?
 o Как декофеинизируют кофе?
 o Сколько алкоголя в спиртных напитках?
 o Почему кипит вода?
 o Почему рыба пахнет рыбой?
 o Какая сковорода лучше всего?
 o Разрушают ли микроволны питательные вещества в продуктах?
 o Зачем в крекерах эти маленькие дырочки?

 Фишки книги
 Каждый раздел построен по принципу «вопрос-ответ» и написан так, чтобы его можно было читать независимо от других разделов. Найдя тот или иной раздел по содержанию, указателю, или по вопросу, который у вас внезапно возник, вы просто открываете книгу и читаете соответствующий раздел без необходимости овладевать целым рядом понятий, описанных в предыдущих разделах. В книге вы также найдете необычные, вкусные рецепты, разработанные специально для того, чтобы проиллюстрировать объясняемые принципы - курс вкусных лабораторных работ, результат которых можно просто съесть. В конце книги приводится краткий глоссарий.

 Почему мы решили издать эту книгу?
 «Беда нашей цивилизации в том, что мы в состоянии измерить температуру атмосферы Венеры, но не представляем, что творится внутри суфле на нашем столе»,- сказал как-то основоположник молекулярной кулинарии, профессор физики из Оксфорда Николас Курти. Эта книга поможет понять, что же происходит в суфле, как делают сахар, что такое микроволновая печь и найти ответы на многие другие занимающие вас вопросы.

 Для кого эта книга
 Для тех, кто любит готовить и хочет понять природу кулинарного волшебства. Для тех, кто обладает умом исследователя и хочет не только с удовольствием съесть отбивную, но и понять, что же происходит внутри нее на сковородке. Для тех, кто хочет правильно и осознанно выбирать продукты и кухонные инструменты.

 От автора
 Наряду с недавним всплеском интереса к пище и кулинарному искусству, сейчас появилось все возрастающее желание понимать химические и физические принципы, определяющие свойства и поведение продуктов. Эта книга дает научное обоснование, как свойствам самих продуктов, так и тем инструментам, с помощью которых мы готовим пищу. Домашние повара и профессиональные шеф-повара не только готовят; сперва им необходимо приобрести нужные ингредиенты. Благодаря техническому прогрессу, сегодня производится такое огромное множество пищевых продуктов, что многие проблемы с приготовлением пищи начинаются уже в магазине. Поэтому я включил в книгу дискуссии, как о натуральных продуктах, так и о полуфабрикатах, об их происхождении, о том, из чего их производят, и о практических последствиях их использования - для повара и для потребителя.

 Цитаты из книги

 Рафинированный сахар
 Некоторые воспринимают слово «рафинированный» как указание на то, что человечество набралось нахальства извлечь нежелательные добавки из пищи, прежде чем съесть ее. Белый сахар - это всего лишь сахар-сырец, из которого убрали некоторые отходы, вот и все.

 Морская или столовая?
 Когда мы слышим такие названия, как морская соль и обычная соль, то можно подумать, что они обозначают два различных вещества. Но не все так просто. Соль и правда получают из двух разных источников: подземных шахт и морской воды. Но один лишь этот факт не делает их принципиально различными.

 Что такое ветчина?
 Что же является общим для всех этих продуктов, именуемых ветчиной? То, что все они сделаны из свиной задней ноги и прошли обработку (за исключением «свежей» ветчины, которую никак не обрабатывают) тем или иным способом, будь то засаливание, копчение, сушка, добавление специй и выдерживание.

 Как вычисляют калории?
 В среднем из 1 г жира получается около 9 калорий энергии, а из 1 г белка или углевода - 4 калории. Современные диетологи просто суммируют количество граммов жиров, белков и углеводов в каждой порции пищи, а затем умножают их на 9 или на 4.

 Кислотный ли кофе?
 Кислотность часто обвиняют несправедливо. Возможно, это случается из-за всей этой телевизионной рекламы лекарственных средств от изжоги. Но кислота в наших желудках (соляная кислота) в тысячи раз сильнее, чем любая кислота, которую вы найдете в кофе.

 Оставить остывать?
 Микроволны не могут проникать в пищу глубже чем на 2,5-3 см. Это одна из причин, почему стоит следовать правилу «накрой и жди», приведенному в рецептах и инструкциях к «умным» микроволновкам; проще говоря, нужно время для того, чтобы тепло из внешнего слоя дошло до внутренних слоев продуктов.

Рома
Идеальный гамбургер


Книги по кулинарии

Аннотация к книге «Идеальный гамбургер»
Что может быть проще и привычнее гамбургера? Он горячий и сытный, его можно быстро съесть на ходу. Однако для поваров из парижского ресторана Blend гамбургер - не просто булочка с котлетой, а превосходная и даже изысканная еда, потому что истинный гурман, обладающий вкусом и фантазией, даже из обычного горячего сэндвича может сделать шедевр высокой кухни.
 Гамбургеры мясные и рыбные, вегетарианские и даже сладкие, с пряными и сочными начинками...
 Перед этими произведениями кулинарного искусства никому не устоять.


Книги по кулинарии


Книги по кулинарии


Книги по кулинарии

Рома
Домашний сыр, творог, кефир и йогурт


Книги по кулинарии

Растущая популярность натуральных домашних продуктов полностью оправдана - ведь каждый человек знает, что самой качественной и полезной пищей является та, что приготовлена дома собственными руками. Не исключением являются и продукты, получаемые из молока, - сыр, творог, кефир и йогурт. Из данной книги вы узнаете о различных технологиях приготовления домашних молочных продуктов.

Рома
Съедобное несъедобное (Большая книга потрохов)

Авторы: Шишкин И., Боярская В


Книги по кулинарии

Книга-шок! В ней представлены все виды потрохов, о которых многие даже не имели представления. Очень оригинальные иллюстрации. В то же время блюда из этой книги приготовить совсем несложно. Большой формат, бумага офсетная, отличного качества, сейчас она очень популярна на Западе, да и в России на ней уже печатаются не только журналы, но и книги самых востребованных авторов.
Аннотация: Не просто книга рецептов, но руководство пользователя и источник вдохновения для всех интересующихся сложным и разнообразным внутренним миром животных.


Книги по кулинарии

Заседание I: От носа до хвоста
1. Пудинг из бычьих хвостов
2. Жареная куриная печень с редисом
3- Мильфей из кровяной колбасы
4- Печень кефали в соусе beurre nwnte
5- Домашняя паста с быстрым рагу из потрохов
6. Бараньи тестикулы, жаренные на сковородке
7- Мороженое из крови с ванильным соусом
Заседание II: Через Юг на Юго-восток
8. Желе из свиной кожи
9- Тайский суп из семи потрохов в зеленом бульоне
Ю. Шашлычки из говяжьей селезенки
11. Свиная матка стир-фрай
12. Куриные головы и лапки в сладком китайском соусе
13- Лягушачьи лапки баффало
14- Рисовые клецки с говяжьим жиром и орехами
Заседание III: Свинский ужин
15- Свекольный гаспачо с воздушной свиной кожей
l6. Ломо де орсо, карпаччо из свинины
17. Салат с жареным свиным ухом
18. Свиной живот с черной тосканской капустой
19. Шведские блинчики из крови
20. Стирато с рубленым паштетом из свиных потрохов
21. Испанское печенье
Заседание IV: Сердца четырех
22. Сердце романо на гриле
23- Тартар из бараньего сердца
24- Соленое говяжье сердце
25- Куриные сердца в остром индийском маринаде
26. Говяжье сердце стир-фрай на рисе
27- Баранье сердце на гриле с салатом из топинамбура
28. Пицца с сердце*" и спаржей
Заседание V: Идем по головам
29- Печеные головки чеснока
30. Телячьи мозги с соусом из желтка и щучьей икрой
31- Террин из свиной головы
32. Печеная голова козленка - стр.
33- Головы рыбы на пару
34- Поркетта ди теста, рулет из свиной головы
35- Уши Аммана, ненастоящие потроха
Заседание VI: Вари добро
36. «Пот а фо», суп из потрохов во вьетнамском бульоне
37- Говяжий рубец, маринованный в зеленом соусе
38. Телячьи щеки в соусе с красным перцем ньора
39- Говяжий язык с яблочной глазурью и орехами
40. Тавук гусю, турецкий бланманже с курицей и миндалем
41- Печеночный кнедлик в крепком бульоне
42. Сладкие свиные копытца в молоке
Заседание VII: На бегу
43- Фланк-стейк на лепешке с чили и красным луком
44- Сэндвич «Бан-ми» с вьетнамской колбасой
45- Ьургер из свиной головы
46. Лампредотто, сычуг в остром томатном соусе по-тоскански
47- Фальшивые пончики из свиных кишок
48. Хрустящие монетки из бараньих тестикул с фенхелем и чипсами
49-Джерки, китайская «пастила» из свиного фарша
Заседание VIII: Большому куску
50. Тайный стейк из свиной пашины с яйцом пашот и соусом голландез
51. Стейк из диафрагмы с сельдереем конфи
52. Крестьянская паэлья с рулькой
53- Подсердечник с жареной пак-чой
54- Рийет из свинины и куриных потрохов
55- Фаршированный говяжий рубец
56. Огромное жаркое из целой говяжьей печени
Заседание IX: Скелеты в шкафу
57- Мозговые кости с оливковым релишем
58. Савиче из креветок с хрустящим панцирей
59- Оссобуко
60. Горячий студень из телячьего копыта
6l. Копченные на решете утиные лапки
62. Полента с зеленым соусом и костным мозгом
63. Радужный бисквит в скорлупе
Заседание X: Жир
64. Рулет из свиной пашины для супа рамен
65. Суп рамен
66. Козленок конфи в собственном жире
67- Рубленая куриная печень по рецепту Гиты Ситон
68. Грибы эринги с лепестком сала, тархуном и икрой камбалы
69. Сэндвич из бараньих почек, жаренных целиком
70. Альмойшавена, испанский корж со свиным смальцем

Рома
Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только


Книги по кулинарии

Головокружительные ароматы восточных пряностей и добрый кусок баранины – вот основа среднеазиатской кухни. Кухни мужской, где важны безупречная техника приготовления и острое чутье на сочетаемость вкусов. У вас в руках шкатулка ручной работы с драгоценностями, отражающими национальный колорит Средней Азии! Рассыпчатый плов из казана, обжигающая шурпа, сочные манты, а еще лагман, угра-палов (а известно ли вам, что плов готовят не только из риса, но и из домашней лапшы?) и многое другое. Подробные рецепты этих блюд, истории их происхождения, хитрости и тонкости их приготовления – всем этим Марат Абдуллаев, автор популярного сайта и блога Дундук-кулинар, щедро делится с вами в своей новой книге, предназначенной ценителям высокого качества и хорошего вкуса!

Рома
200 кулинарных навыков, которыми должен владеть каждый

Авторы: Клара Пол, Эрик Трей


Книги по кулинарии

От производителя
 Чтобы приготовить любое, даже самое простое блюдо, необходимо обладать базовыми кулинарными навыками. Ни один шеф-повар не стал бы профессионалом, если бы не знал, как правильно разделать курицу, покрыть торт глазурью, приготовить бульон и даже простой омлет. Даже если вы не планируете покорять гастрономический Олимп, основные кулинарные приемы помогут вам избежать досадных ошибок и приготовить любое блюдо быстро, правильно и красиво. В нашей книге вы найдете 200 основных кулинарных навыков от нарезки продуктов, до технологии выпечки, подробное описание каждого шага, множество пошаговых фотографий, а также сотни советов от профессиональных поваров. Освоив основные техники приготовления, вы сможете экспериментировать на кухне, готовить сложные интересные блюда и удивлять всех вокруг новыми блюдами!


Книги по кулинарии


Книги по кулинарии


Книги по кулинарии


Книги по кулинарии

Рома
Элен Дюжарден: Мастерство фуд-фотографии


Книги по кулинарии

Аннотация к книге «Мастерство фуд-фотографии»
Фуд-фотография - это эмоции и красота, чувственность и искусство. Умение запечатлеть вкус, запах и необыкновенную красоту простого блюда в одном кадре требует определенных навыков, умений и чувства прекрасного. И как нам порой не хватает советов и информации о том, как сделать еду на картинке такой же аппетитной как в жизни и стать настоящим мастером этого непростого дела. Элен Дюжарден, один из лучших фуд-фотографов в мире, собрала воедино все свои знания и огромный опыт и написала книгу, где вы найдете информацию об основах фотографии, освещении, композиции кадра, съемочных хитростях подготовке к фотосъемке и фуд-стайлинге. Вы научитесь правильно снимать мясо, рыбу, овощи, напитки и даже мороженое. Вы узнаете как использовать искусственное и естественное освещение. И не важно, будете ли вы снимать для себя или для своего блога, для кулинарных книг или журналов, ваши фотографии станут настоящими шедеврами, которые можно с гордостью демонстрировать окружающим!


Книги по кулинарии


Книги по кулинарии


Книги по кулинарии

Содержание:
1. Основы фотографии
Рисовать светом
Главное - свет
Камера-шмамера: какое она имеет значение?
Понять основы
Качественные решения
Найти образ
2. Параметры настройки и режимы фотокамеры
Экспозиция
Диафрагма
Выдержка
ISO
Поиск правильного соотношения
Экспозамер
Баланс белого
Режимы камеры
Автоматический режим (Auto)
Ручной режим (Manual)
Приоритет диафрагмы
Приоритет выдержки
3. Фотосъемка при естественном освещении
Жесткий и мягкий свет
Жесткий свет
Мягкий свет
Рассеивайте и отражайте свет
Рассеиватели
Отражатели
Возможные варианты рассеивания и отражения

Правило третей
Фокус
Глубина резкости
Угол обзора
Ракурс
На уровне глаз
Сверху
Три четверти
6. Подготовка к фотосъемке
Организуйте рабочую зону для фотосъемки
Место съемки
Досягаемость
Планирование фотосъемки
Изучите рецепт
Взгляните на меню
Выберите украшения
Создайте атмосферу
Показывайте и рассказывайте
Отведите блюду главную роль
Реквизит
Выбор фона
Поверхности и столовое белье
Использование высоты и цвета предметов для
расставления акцентов и придания завершающих
штрихов
Высота предметов
Цвета
Подключение камеры к компьютеру
7. Фуд-стайлинг
Травы и специи
Хлеб
Орехи
Фрукты и овощи
Фрукты
Овощи
Соусы
Основное блюдо
Рыба и мясо
Тушеные и жареные блюда, паста
Процесс фуд-стайлинга спагетти с семгой,
запеченной на гриле
Гамбургеры и сэндвичи
Выпечка к завтраку
Десерты
Пироги
Мороженое и замороженные лакомства
Горячие и холодные напитки
Емкости
Горячие напитки
Холодные напитки
Украшения
Полезные инструменты
Пинцет
Ватные палочки
Бумажные полотенца
Художественные кисти
Распылители воды
Мягкие пластиковые бутылки с дозаторами
Соломинки для коктейля
8. После съемки
Передача файлов
USB-кабель
Кардридеры
Размеры файлов
Редактирование
Программы обработки фотографий
Цветовое пространство
Художественные эффекты
Сохранение
Резервное копирование и хранилища данных
Передача файлов
Электронная почта
Файлообменники
Протокол передачи файлов
Сервис Dropbox
Печать фотографий
Вопросы авторского права
Приложения
Приложение А. Словарь терминов
Приложение Б. Техническое оснащение
Приложение В. Рекомендуемые информационные
ресурсы

Рома
Оригинальные украшения из сладкой массы для десертных блюд


Книги по кулинарии

Аннотация к книге «Оригинальные украшения из сладкой массы для десертных блюд»
Эта книга поможет вам в создании веселых фигурок из сладкой массы для десерта. Шаг за шагом показано, как из шариков, пирамидок и жгутиков создаются животные, насекомые, цветы и веселые человечки. Золотую рыбку и верблюда с легкостью смогут слепить даже дети трехлетнего возраста! Дети постарше могут подготовить сладкие подарки каждому гостю или украсить вкусными поделками торт ко дню рождения, кексы и печенье для детского праздника. Смотрите на наши инструкции и дайте простор своей фантазии, и ваш праздничный стол превратится в сказку. И загляденье, и объеденье!


Книги по кулинарии


Книги по кулинарии


Книги по кулинарии


Книги по кулинарии

Рома
Олег Назаров: Самые вкусные блюда страны, которые я когда-либо пробовал


Книги по кулинарии

Аннотация к книге «Самые вкусные блюда страны, которые я когда-либо пробовал»
Известный ресторанный критик Олег Назаров 200 дней в году проводит не дома, а в поездках по всем необъятному СНГ. И двадцать раз в неделю питается в ресторанах. При этом «ресторанный гуру» Назаров не только очень любит вкусно поесть - повсюду он отбирал самые вкусные блюда, которые ему когда-либо довелось отведать в ресторанах России.


Книги по кулинарии


Книги по кулинарии



Интересное в разделе «Этюды о вкусном и интересном»

Пасхальные блюда

Новое на сайте