Ssylka

Помогите с выбором хлебопечки (страница 27)

Svetlenki
это же в инструкции должно быть? где смотреть поточнее?

Fleury80, попробуйте нажать комбинацию клавиш «МЕНЮ- ЦВЕТ КОРОЧКИ - СТАРТ». На табло должны засветиться все символы...

В мануале к Кростине англоязычном и русскоязычном я этого не нашла. Этот режим есть у предыдущих моделей. По логике, должен быть и у этой.

а сейчас поняла, что не отказалась бы от замеса именно хлебопечки

Да, с замесом пшеничного, пшенично-ржаного теста при весе муки до 600 гр хлебопечка справляется идеально. И без хлопот. При наличии тестомеса и планетарного миксера я выберу именно ее. Пельменным тестом я ее не нагружаю - на ножах делаю.

В общем, ждем Вас с новостями, если доберетесь до магазина.

Mandraik Людмила
как-то я сомневаюсь, что это разрешать сделать в магазине с витринным образцом :-)
Fleury80, а почему нет, Вы спросите, может им самим интересно будет, я не раз сталкивалась с интересом продавцов, когда начинала по своему что то проверять, они то же люди и любопытство им не чуждо. Да и вообще я не вижу причин отказа включить и проверить работоспособность печки. Вы потенциальный покупатель, хотите всё своими руками пощупать и проверить, на мой взгляд это наше «покупательское» право.

Fleury80
Ну что, девочки, еду в технопарк смотреть ее. Покупать (даже если понравится) там не буду, ибо цена неадекватная. Но там рядом и магазин хоебомолы, где можно пощупать unlod. И тогла решу уже что мне нужно и нужно ли Еще в технопарке модет кенвуд есть хлебопечка, ее тоже гляну. Убью несколько зайцев. Все напишу.

vatruska
Fleury80, а если еще и отчет напишете об увиденном.... то ваще!!!

Fleury80
Докладываю по панасонику. Режим не работает. Крышка хлипенькая (сняла видео, могу прислать). Ведерочко маленькое... Как у мулинекс ow250 Судя по инструкции максимум хлеб 500гр 🤷♀ При этом сама хлебопечка не маленькая.

Еду в хлебомолы щупать unilod. Пока неожиданно понравился bork. Не знаю как работает, но вид и эргономичность впечатляет. Ну я, может, необъективна.. у меня и тостер и вафельница и гриль борк... и пашут идеально.. но цена - трындец

Пощупала Unilod. Если бы мне нужна быда компактная - купила бы их маленькую, наверное (но в Германии, там она всего 100€). Как итог - т. к. понравилась только bork, но по сути нужен только замес, то и нафиг. Дорого. Не хочу. Буду дальше месить в анкарсум + в помощь термомикс для тугого теста, а выпекать в духовке. Но мне надо было все это перещупать, чтоб понять. Немножко фото (чаша, книга рецептов с рецептом ржаного, видео по кнопкам) попробую выложить как дома буду. А пока я расслабилась, до появления какой-нибудь новинки. Я к ним неравнодушна.

Корсика
А я в печали по рухнувшим мечтам о кростине. Добрый человек дал ссылку на инструкцию к ней. Ржаным хлебом они вообще не заморочились. Да и выбор программ, прямо скажем, не очень.
Программа для ржаного хлеба есть в инструкции. Ссылку оставила в профильной теме.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #7815

Mandraik Людмила
Режим не работает
Фсё, уйду в лес, там нет электричества и не надо хлебопечек. Слов нет

ast
Всем доброго вечера! Вчера наконец осуществила задуманное и купила ХП. Ехала в М-видео целенаправленно за Панасоником, а купила Мулинекс. Продавец отговорил, показал пластиковую деталь в месте, где крепится ведерко и то, что конденсат стекает вниз. Рекомендовал Мидеа или Мулинекс. Короче выбрали Мулинекс OW312E32, порадовало, что там все металл и гарантия 2 года. К тому же акция на нее была. Но сказал, что с моей бывшей БОРК не сравнится ни одна модель. А Панасов сдают по гарантии кучу. И что это очень разрекламированный бренд и не более того. Вобщем, сегодня думаю опробовать и напишу свои впечатления.

Fleury80
Девочки, вот фото, которые я обещала

Помогите с выбором хлебопечки

Помогите с выбором хлебопечки[/img]

не знаю как их загрузить покрупнее...

Но сказал, что с моей бывшей БОРК не сравнится ни одна модель
а что случилось с борк? сломалась?

Программа для ржаного хлеба есть в инструкции
она пишется «Цельнозерновой/ржаной»
и в рецептах идет как цельнозерновая (без уточнения какая именно, ржаная или пшеничная), так и ничто ржаной (на кефире).. как-то странно...

ast
а что случилось с борк? сломалась?
Да, перестала замешивать тесто, а запчасти уже не возят, поэтому нигде в ремонт не берут, включая авторизированный центр БОРК в Москве. Видимо порвался ремень, это у них слабое место.

Fleury80
Да, перестала замешивать тесто, а запчасти уже не возят, поэтому нигде в ремонт не берут, включая авторизированный центр БОРК в Москве. Видимо порвался ремень, это у них слабое место.
офигеть за такие деньги, если честно
мне самой сегодня борк (новая) понравилась модель
но 33.000 и такой геморрой...
за такие деньги слабых мест быть просто не должно
надеюсь увидеть ваш отзыв про мулинекс :-)
если вдруг будете тугое тесто замешивать (типа пельменей) - тоже буду рада отзыву
цена очень приятная, да и сама машинка симпатичная (я ее сегодня смотрела, ну или похожую мулинескс)

vatruska
Панасов сдают по гарантии кучу. И что это очень разрекламированный бренд и не более того
ЧЁ?
Девушки... это уже просто какой-то заговор против панасиков...

Fleury80, я ничего не имею против мулек, но вот ведь какое дело... И я и мамина подруга (и подруга подруги) почти одновременно обзавелись печками. Я взяла панасик 257, она мулинекс с доп. формой для кулича (ее подруга тоже такую же). Я, кстати, очень ей завидовала по поводу круглой формы. Ну что... она в своей не печет - говорит вкус не нравится, у подруги тоже не очень, там напряжение скачет или еще что (живут на даче) - тесто просто не поднимается или не пропекается. Зато мой хлеб из панасика метут все и просят еще!!!

Fleury80
Девушки... это уже просто какой-то заговор против панасиков...
в технопарке откровенно опускают ВСЕ бренды, кроме борка
в том числе и панасоник, это очень прозрачно

vatruska
запчасти уже не возят
Не поняла... откуда не возят? Это же вроде бы наша марка, только сильно маскирующаяся под немцев?? Где-то писали, что у них место регистрации где-то в районе ВДНХ...

Fleury80
Зато мой хлеб из панасика метут все и просят еще!!!
я вообще маньяк и пеку в духовке на заквасках и дрожжах тоже

поэтому по вкусу очень даже понимаю
мне-то замес бы

gawala
мне-то замес бы
Ну, хороший кухонный комбайн купите. Дорогой, который справится с любым тестом.

Fleury80
Не поняла... откуда не возят? Это же вроде бы наша марка, только сильно маскирующаяся под немцев?? Где-то писали, что у них место регистрации где-то в районе ВДНХ...
думаю можно на амазоне или в китае найти, при желании
если б сервис взял
значит не хотят чинить

Ну, хороший кухонный комбайн купите. Дорогой, который справится с любым тестом.
да куда уж дороже
Ankarsum у меня
но вот единственное тесто с которым он с трудом справляется - очень крутое
с ним нужно просто рядом стоять и постоянно помогать...
пока так и делаю

gawala
да куда уж дороже
hlebopechka.ru...

Mandraik Людмила
уже просто какой-то заговор против панасиков...
Вот и я не понимаю, почему продавцу веры больше, чем нам, людям пекущим хлеб постоянно
Мы что вводим кого то в заблуждение, обманываем?
Продавец, которого видишь первый раз в жизни, и который вряд ли вообще печёт хлеб, пользуется большим доверием, чем люди которые занимаются выпечкой регулярно. Честно говоря обидно Можно понять если бы это был предварительный осознанный выбор, у Мулинекса наверняка есть много положительных свойств, кроме металлических деталей Безусловно, выбор это личное дело каждого, но вот так вот, когда просто отговорил продавец, он кто? Он специалист по выпечке, эксперт по хлебу? Он продавец, от слова продавать. Ну это так, вырвалось, можно сказать крик души, правда обидно и не понятно
ast, пусть Ваш Мулинекс служит Вам долго, и пусть Вы в нём не разочаруетесь, очень этого желаю

$vetLana
Ехала в М-видео целенаправленно за Панасоником, а купила Мулинекс. Продавец отговорил, показал пластиковую деталь в месте, где крепится ведерко и то, что конденсат стекает вниз. Рекомендовал Мидеа или Мулинекс.
Может кому-то пригодится.
Цитата:
  • К стати тот самый узел из пласмассы про который толдычат в последнее время продаваны, забывая сказать что конструкция узла не менялась по крайней мере с SD-200, а это где-то с конца 80-х годов Опять же узел специально сделан из карболитового пластика, выполняет роль узла «предусмотренного слома», при перегрузке должен ломаться. -
  • ----------------
Почитать можно здесь:
 Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic #1862

SvetaI
Продавец отговорил, показал пластиковую деталь в месте, где крепится ведерко и то, что конденсат стекает вниз.
Консультанты вам наговорят... Про пластиковую деталь - известное разводилово. Не могу сейчас найти ссылку, где наш хлебопечкинскй технический гуру объясняет в чем тут дело. Скажу своими словами, как поняла. Пластиковая деталь - контролируемый слом. Т. е. если мотор заклинит, то ваша печка не будет скакать по всей кухне, сметая все на своем пути, а сломается только эта пластиковая деталь, которую легко и недорого заменить, а все остальное останется в целости и сохранности. Что касается конденсата - вообще не понятно о чем речь, откуда в хлебопечке такое количество конденсата, чтобы он начал куда-то стекать... Наверное, вы будете довольны своим мулинексом, как я была довольна своей хлебопечкой Витесс. Ровно до тех пор, пока не начало протекать ведерко и я не выяснила, что запчастей Витесс в Россию не поставляет. Здесь на сайте вообще много Панасовских фанатов, и это реальные люди, перепробовавшие разные хлебопечки и пришедшие к выводу, что Панас - лучший.
Вот, пока писала, уже и ссылку отыскали!

Gingi
Безусловно, выбор это личное дело каждого, но вот так вот, когда просто отговорил продавец, он кто? Он специалист по выпечке, эксперт по хлебу? Он продавец, от слова продавать.
Продавец с каждой продажи имеет бонус, и размер бонуса различается, в зависимости от того, насколько надо продать товар, или производитель бонусы дает за продвижение своего товара.
Не раз приходилось выслушивать таких «не заинтересованных специалистов». Родственники попросили купить пылесос с мешком, зашла посмотреть что продают, так меня пытались убедить, что я не в своем уме раз не желаю купить их безмешковый «чудо» пылесос, и что с мешком сейчас никто не покупает, а когда поняли, что меня интересует только вариант с мешком, потеряли ко мне всякий интерес. То же было и с Кенвудом, правда там продавец оказался более адекватным, после неудавшейся попытки переубедить, все-таки согласился продать желаемое.
Я думаю, что и с печками такая же ситуация.

Вит
Виталь. Не соглашусь. Допустим, я когда ответила в сотый раз об одном и том же,...
Разные мы. Когда я отвечал в сотый раз об одном и том же, то продолжал отвечать 101 и 102 раз... Хорошо помню, каким беспомощным я пришёл сюда с мыслю выбрать ХП тыщи за полторы с хорошими отзывами и советами. Пришёл весь взьерошенный от обилия информации в интернете, да ещё и противоречивой. Порыскав по форуму, стесняясь кого-нить оторвать от важных форумных дел, совсем растерялся, взьерошенные волосы встали дыбом и я решился пискнуть о помощи в выборе. Мне повезло! Меня приняли очень благожелаельно, ответили на все мои дурацкие и не очень вопросы и спустя три дня я заказал Панасоник за 4700 кажется. О полуторе тысяче я уже и не вспоминал. Я до сих пор помню имена этих людей. И очень им благодарен!
Что так изменилось? Откуда эта нервНость и плохо скрываемая раздражённость? Здесь вообще никто никому не должен.
Кроме следования правилам форума.

Т. е. если мотор заклинит,
Света, немножко поправлю. Деталь гарантировано сломается, если перегрузка на двигатель будет выше допустимой. Если бы деталька эта не ломалась при перегрузке двигателя, то его бы заклинило. А так двигатель не пострадает, а деталь копеечная. У нас на заводе при сборке точных механизмов усилие завинчивания гайки строго ограничено определённой величиной. При этом сборщикам выдают гаечные ключики с рукояткой, которая при превышении предельного усилия просто «ломается». На шарнире она. Как-то так...

Хвеся
Короче выбрали Мулинекс OW312E32, порадовало, что там все металл и гарантия 2 года.
Вы знаете, у меня четвертая хлебопечка. Первые три были Мулинексы. Я была очень довольна, очень нравился хлеб, без проблем пекла, покупной хлеб мы забыли. Правда ржаной у меня не получался, всех тонкостей тогда не знала. У Мулинекса одна крупная проблема была, примерно через полгода эксплуатации начинало течь ведро. А я не из Питера, нам за ним ехать надо, а перед этим поискать, и стоит не дёшево. И в сервисных центрах нам говорили, что это очень распространённая проблема. А потом с ремнём начинались проблемы. В общем до двух лет у меня не дожила ни одна. Пока мечтаю о Панасонике, но обстоятельства изменились и пока не получается его купить. Надеюсь Мулинекс исправил проблему с вёдрами и будет вам ХП служить верой и правдой.

Корсика
Мы что вводим кого то в заблуждение, обманываем?
Ну это так, вырвалось, можно сказать крик души, правда обидно и не понятно
Лютик, не грусти, каждый человек имеет право на свой собственный выбор. Например, наши знакомые, после подробной консультации с моей стороны, выбрали LG с функцией йогурта. Но я не настаивала на Panasonic, просто сказала, что если от души, то рекомендую Panasonic, а в остальном всё как обычно, то есть обычный рассказ при выборе хлебопечки, о надёжности, фирме, сервисном обслуживании, размере хлеба и программах. В магазине им понравилась данная модель от LG, и не смотря на то, что примерно за 3,5 года использования они меняли ведёрко дважды она их устраивает во всём. Правда, были очень удивлены, когда в ответ на вопрос «как часто вы меняли ведёрко?» услышали, что ещё ни разу за 6 лет не меняли (джем я не готовлю, использую только для хлеба). Да, самой первой была хлебопечь Moulinex багет, которую получили в подарок совершенно не понимая зачем она нам необходима, не было у нас мыслей о приобретении хлебопечки. Сейчас я думаю, что всё к лучшему, так как благодаря данной модели я познакомилась с сайтом и перечитала всю информацию, которая здесь была в поисках ответов на вопросы, что не так-то и почему хлеб не получается, а в то время было сложно. Не прошло и года, как хлебопечь сломалась, проблемы с ведёрком, то о чём написала Хвеся, сервисный центр с лицензией Moulinex был только один, гарантийный талон был утерян при переезде и поставки замены мы так и не дождались даже не по гарантии. Пока ожидали, стали раздумывать над покупкой новой хлебопечки, пекла хлеб в духовке попутно читая сайт уже с пониманием того, что мне бы хотелось видеть в новой модели. В общем, если коротко, в Moulinex мне не нравился сухой мякиш (добавление жидкости, даже минимального количества, приводило к неровному куполу, а сдобные варианты на каждый день я не рассматриваю для нашей семьи) и лопатки для замеса, которые всегда оставались в хлебе. Panasonic же отличается сочным мякишем, прощает некоторые огрехи в количестве жидкости или влажности муки, и лопатка для замеса всегда остаётся в ведёрке. Бонус в виде надёжности и продуманной конструкции. И да, к «разрекламированности»(с) или обману не имеет никакого отношения, просто личный опыт, согласна с тобой. На сегодняшний день идеальным был бы вариант модели от Panasonic с программой для ручного управления и функцией запоминания.

mamusi
"Все детали металлические" - это любимая «песня» продавцов и в моем городе! Удивило, что всюду одинаково говорят. Я была в МВидео на днях, с целью пощупать Блендеры-суповарки. Там услышала как продавец говорил слово в слово про металлические детали - о Блендере Мулинекс за 28.000. Мол он смалывает все до молекул... А пара молодая - дети прям, стоят, открывши рот и слушают его. Он вошёл в раз: "Да вам не один блендер так не измельчит".... Жена лепечет мужу:" Да нам же просто взбить бананы...» Но у мужа глаза горят!!!
Я стояла рядом, показала им Philips рядом на полке...
Продавец на меня так зыркнул!
(Я не говорю, что за 28000 плохой, но... сами понимаете их цель!)

Sedne
Марка-то наша, техника не наша. Они закупают технику американскую, корейскую, делают огромную наценку и продают.

Но сказал, что с моей бывшей БОРК не сравнится ни одна модель. А Панасов сдают по гарантии кучу.
Очень странно, что в м-видео на панасоник наговаривают, раньше у них с ними контракт был на распространения их техники, продавалось много чего, что в других магазах либо не продавалось, либо дороже. Хотя раньше принципиально Редмонд не продавали они, времена меняются.

Таньча
Подпишусь на тему. Скоро созрею. А то мой семилетний Эрриссон уже со вторым ведром скоро совсем помрёт.

Ana1
Добрый день еще раз. Присматриваюсь к Panasonic 2512. Не могу понять - в некоторых местах написано, что можно делать хлеб из муки грубого помола, а в других такой опции нет.
Так можно или нельзя? Кто-то делает?

И еще: в чем разница между SD-ZB2512 и SD-ZB2512KTS? Или одно и то же?

Mandraik Людмила
можно делать хлеб из муки грубого помола
Можно, есть режим диетического хлеба, но у меня хорошо и на основном получается, если мешать с мукой сорта повыше. В абривиатуре я не разбираюсь, может кто другой подскажет

sazalexter
SD-ZB2512 и SD-ZB2512KTS? Или одно и то же?
Одно и тоже
что можно делать хлеб из муки грубого помола
можно даже в моей SD-255

Житель
К сожалению не видела у нас таких цен на муку...

Вот у нас прямо сейчас в билле мука Klever по 34.90 за 2 кг.
Производство липецкого комбината - она же более известна как «Лимак».
Качественная отличная мука, куда качественнее макфы.

vatruska
sazalexter, в 255 (257) специальные программы для ржаного и цельнозернового хлеба, а тут человек сомневается - есть или нет.

mamusi
прямо сейчас в билле мука Klever по 34.90 за 2 кг
А это где?)
У нас только магнит, лента, пятёрочка.

Житель
А это где?
В Москве, торговая сеть билла у нас относительно недавно (billa.ru).

mamusi
Житель, я не в Москве)
Но спасибо. Буду иметь ввиду, раз мука хорошая!
Но у себя посмотрю.

Житель
mamusi,
Это мука липецкого завода для сети билла.
У Вас вероятнее всего она под маркой завода - «Лимак».

Mandraik Людмила
Житель, у нас Лимак, к сожалению, у последнее время стал хуже и я перестала его брать Беру Рязаночку и Красную цену (1сорт) в Пятёрочке.

Житель
Mandraik Людмила,
Я тоже в основном беру рязанскую т. к. липецкая редко по акциям, а так дороже, но сказать что какая из них хуже я не могу, обе отличные.

vatruska
Mandraik Людмила, пришли мешалки с али. Ни одна не подходи-и-и-ит.....
Девушки, там не заказывайте! Лютик, к Вам нет претензий! Но какая же невезуха - уже второй раз по интернету заказываю и второй раз в пролете!!!

Mandraik Людмила
То есть они присылают не такие как на картинке?

vatruska
Лютик, такие, но там внутри выступ выше чем в оригинале, мешалка до конца на вал не садится - зазор 0,5 см.

Mandraik Людмила
Светлана, прости, а написано было для панасоника

vatruska
Лютик, я видела!!! Поэтому и написала, что к тебе никаких претензий! Там и отзывах куча благодарностей и в том числе от владельцев 257-й модели. Но мне в очередной раз «повезло».

Вит
А можно фото мешалки и выступа? И в установленном виде тоже.

vatruska
Виталий, пожалуйста. Заранее извиняюсь за качество фото - камера в телефоне не айс.

Палыч
vatruska, а перевернуть? Вроде ж зубцами вниз?

Svetlenki
Вроде ж зубцами вниз?

О как! Никогда бы не подумала. Всегда ставлю зубцами вверх. А как правильно?

vatruska
Палыч, прикалываетесь???
Svetlenki, спецом сбегала и попробовала поставить - не лезет, зараза! Самый крайний зубец мешалки не дает! Об дно шкрябает...
Сейчас промерила, вроде как бы внутренний диаметр вала в мешалке меньше на мм, но не уверена - штангенциркуля нету.

Палыч
Svetlenki, с одной стороны расточка, с другой шлиц, расточеной вниз.... если поставить «вверхногами» то ясно что сядет не до конца. Вот попробуй любую лопатку перевернуть... зазор снизу с мизинец.
На первом фото к нам обращен низ.
Ок, штангель, завтра, все померять, диаметры, высоты...

Mandraik Людмила
Не-не, штатная встаёт зубцами вверх. Иначе её просто снимет с вала при замесе, даже если бы не задевала дно самым длинным зубцом.

fffuntic
на вид нормальная, но на фото кроме основного выступа сбоку его, основного нужного выступа, какие-то левые наплывы, которых у оригинальной лопатки нет, может это они мешаются и их надо просто подчистить. На фото реально они уменьшают нужный диаметр. Может плохо подчистили лопатку, оставили лишний металл? Выступ должен быть один и посадочное место должно повторять форму вала.
 Если есть оригинальная нормальная лопатка для любого теста, то можно посадочное место посмотреть, оно одинаковое у всех. Или в магазине. И вообще-то мысль про штангенциркуль верная, мы бы тоже могли свои значения измерить.

Sedne
Я тоже заказывала как-то лопатку для ржаного теста и тоже она не подошла, а для пшеничного села.

Mandraik Людмила
У моей мамы панасик был куплен на авите и у него вообще не было лопаток, я докупала ей набор и себе в запас, точнее я тогда отдала свою лопатку для пшеничного, а потом покупала 2 комплекта по 2 лопатки. Оба подошли Правда перед этим я заказывала в магазине зап.частей у нас на Юноне, ездил забирать сын и вот та лопатка какая то левая, она нормально садилась на вал, но слетала во время замеса Валяется теперь без дела.

Вит
vatruska, фотки хорошие, информативные. На мой взгляд - это брак. Такие вещи просто возвращают продавцу с требованием поменять на нормальную. И приложить фото нормальной, коих полно в интернете. Есть одно подозрение. Сфотайте лопатку сбоку. Хочу убедиться. И тогда... посмотрим.

Алекс100
Лопатка вроде как на али куплена? тогда какие вопросы

Mandraik Людмила
Лопатка вроде как на али куплена? тогда какие вопросы
На али то же можно добиться возврата хотя бы денег, но для этого действительно нужно сфоткать.

vatruska
Виталий, добрый вечер!
Извините за задержку, но телефон упорно не хотел с компом соединятся... не иначе в доле с продаваном с али Не знаю какой именно ракурс Вам нужен.

Вит
Светлана, доброй ночи! Теперь однозначно фигня какая-то. Если лопатка приподнята над дном так высоко, то замеса не будет нормального. Подозреваю, что лопатка от другой какой-то хлебопечки, у которой ось длиннее. Попробуйте обменять. Только опишите всё этим балбесам подробно и с размерами: высота оси Вашей ХП и высота втулки мешалки, которую они прислали. Если бы эта мешалка была пониже (с зазором хотя бы 1 мм), то можно было бы найти способ заблокировать её на оси, что б не слетала при замесе. А так... Верните им.
Удачи Вам!

Марфуша81
Я понимаю, что здесь все фанаты панасоника.
НО большая эта хлебопечка для меня. Была, но мы расстались.
К сожалению, маленький ариет, который я нахваливала, помер за полгода не интенсивного использования.
Ищу что-нибудь компактное по размерам. Желательно надежное.
Уже весь интернет перешерстила: или не продают, или не очень по характеристикам, или больно большая по размерам.

Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Новое на сайте