susika, а есть еще пельменницы -сердца, вареничница тройная, форма для желе где-то в каталогах?
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 154)
Фрекен Бок
Наконец то и я себе купила контейнер Свежесть на 5, 5л, у меня вошло 4кг картофеля, он не мелкий, попадались достаточно крупные клубни. Конечно я думала, что он на картинке выглядит размерчиком побольше. Еще в этот раз взяла рисоварку, уже один раз сварила рис, понравилось. Только у меня микра из старых моделей, мощность только 500, 800 вт, пришлось варить на 500 вт, но мин 15-16.
на картинке выглядит размерчиком побольше
Вот и мне он на фотографии куда крупнее казался, нежели на самом деле...
у меня вошло 4кг картофеля
У меня почти 6 кг.... но это под завяз, картошка довольно-таки крупная...
Хочу второй, такой же, под лучок взять!!!
Дорого конечно, ну а кому сейчас легко...
Дорого конечно, ну а кому сейчас легко...Инна, а зато как приятно когда покупаешь и получаешь удовольствие. Я тоже посылочку жду.
Ольгушечка81, я на 800 ватт варю 10 мин.
В следующих СП можно будет всем прикупить рисоварку по хорошей цене- хорошую и полезную вещь!
В следующих СП можно будет всем прикупить рисоварку по хорошей цене- хорошую и полезную вещь!
Катерина, только она на 2,2л оказывается, а не 3л как ожидалось...
Longina, На 3 л так легко.. да еще по скидке не дадут.
Вначале консультантам за работу..
Вначале консультантам за работу..
Longina, на 2, 2 вполне достаточно даже на приличную по размерам семью.
на 2, 2 вполне достаточно даже на приличную по размерам семью.У меня семья в постоянном составе - 3 человека. Плюс три месяца еще жила у нас старшая дочка с нашим внуком. Рисоварки 2,2 хватало. Обязательно куплю вторую, если будет в СП.
Мне тоже вполне хватает 2.2 л-и крупы и макароны, и картошки и свеклы.
Я уже писала-младшая сама чистит 2 -3 картошки, режет пополам и ставит на 7 минут. раньше варила в рисоварке. теперь выделила ей омлетницу. В ней готовит. Картошка вкуснее получается, чем в кастрюле в воде сваренная.
Я уже писала-младшая сама чистит 2 -3 картошки, режет пополам и ставит на 7 минут. раньше варила в рисоварке. теперь выделила ей омлетницу. В ней готовит. Картошка вкуснее получается, чем в кастрюле в воде сваренная.
Хотела сегодня приготовить желейный десерт, но пюре из киви не застыло. Странно... Ну и ладно... Белки взбила в миксере от шефа. Специально посчитала))) 5 штук взбились в крепчайшую шапку за 50 оборотов ручки. Если принять, что за 1 секунду легко делается 3 оборота ручки, то белки взбились меньше чем за 20 секунд. Потом добавила сахарную пудру. Восторг! Добавила желатин и залила в форму для желе (не Подсолнух)
Присыпала какао, других идей не было
Миксером от шефа очень довольна

Присыпала какао, других идей не было

Миксером от шефа очень довольна
kubanochka, ах, какая вкуснятина!
А насколько хорошо из формы выходит?
А насколько хорошо из формы выходит?
но пюре из киви не застылоА раньше застывало?
kubanochka, Лена, киви предварительно должно пройти термообработку-если хотим украсить дольками-нарезать на дольки. положить на дуршлак и полить кипяточком из чайника. Укладываем на торт дольки.
Либо делаем из них пюре.
Либо делаем из них пюре.
Лена, вкусненько тебе было??? Выглядит супер!!! А с киви, у меня пройденный этап неудач, хоть и ошпаривала кипятком.... Не желируется он)))
А насколько хорошо из формы выходит?С легкостью! Вылетел просто.
Про киви все поняла. И так очень вкусно, получилось суфле птичье молоко, а пюре из киви отправлю в компот.
Хочу второй, такой же, под лучок взять!!!Я сразу купила 2, а то потом жалела бы, а так красиво стоит, один с картошкой, а другой с луком.
Ольгушечка81, я на 800 ватт варю 10 мин.Я просто думала, что можно готовить при 650, поэтому 1 раз по боялась. В следующей раз попробую на 800вт
kubanochka, ах как красиво! По поводу вкусности сомнений нет - прелесть-прелестная!
Девочки, скажу вам по секрету Купила новую микроволновку (мультипечь), а там мне нежданчик такой выпал ввиде шагов мощности 450, 600, 900. Я уж было опечалилась, в старой у меня было 500, 650, 750, 1000... Думаю, все, трандец моей таперской посуде!!! Но ниче, полет нормальный, на 900 готовлю и в Рисоварке и в Паста Браво))) Все отлично с посудой
полет нормальный, на 900 готовлю и в Рисоварке и
Наташ у меня тоже полет нормальный, ребятенок в рисоварке греет утром себе завтрак.
Девочки загорелась я маринадницей. Нужна или нет. У кого есть, поделитесь опытом.
Лена, у Сластёны есть, она хвалила как-то. Ток сама куда-то пропала, совсем в темку не ходит
kubanochka, Лена, а сколько ты пудры, желатина добавляла на 5 белков? Желатин в чем замачивала? Чёт тоже так захотелось суфлешки такой
kubanochka, Лена, просим рецепт в студию, такая красота, аж под ложечкой засосало... готовы записывать
Хотела сегодня приготовить желейный десерт, но пюре из киви не застыло. Странно..Да, я сама буквально вчера прочла, что киви, ананас и ещё кое какие фрукты кислые плохо желируются. Это я матчасть учу на работе, перед тем как десерт приготовить
kubanochka, Лена, а сколько ты пудры, желатина добавляла на 5 белков? Желатин в чем замачивала? Чёт тоже так захотелось суфлешки такойНатуль, это у меня старый рецепт птичьего молока. По рецепту 5 белков, 1 стакан сахара и 1 ч. л. желатина на 100 мл воды. Желатин замочить, белки взбить с сахаром, желатин нагреть, растворить и добавить в белки. Разлить по формам и... всё... В сегодняшнем варианте сахарной пудры всего ложки 3 столовых и 2 чайных ложки желатина.
Лена, спасибо за рецептик
киви, ананас и ещё кое какие фрукты кислые плохо желируются. Это я матчасть учу на работе, перед тем как десерт приготовитьВот. А я плохо подготовилась, значит. Но в 2-х литровый Универсал хорошо вписался апельсин, половина пюре киви и жменя замороженных ягод. Напиток получился суперский!
Натуль, это у меня старый рецепт птичьего молока. По рецепту 5 белков, 1 стакан сахара и 1 ч. л. желатина на 100 мл воды. Желатин замочить, белки взбить с сахаром, желатин нагреть, растворить и добавить в белки. Разлить по формам и... всё... В сегодняшнем варианте сахарной пудры всего ложки 3 столовых и 2 чайных ложки желатина.Лена, я б сюда добавила лимонного сока.. а то сочетание белки-сахар -пресноватое получается, безвкусное.... и залила б сначала слой шоколада (лучше типа ганаша).. чтоб застыл и потом уже белок.. шоколад примет форму и будет красиво.
Девочки... добрый день!
а есть кто-то с Украины?
может вУкраине тоже есть СП по этой фирме?
а есть кто-то с Украины?
Я теперь уже больше 30 лет не с Украины, но там тоже есть Tupperware. Может кто-нибудь отзовется.
Девочки... добрый день!Светлана, я с Украины и являюсь консультантом почти год, просто для себя. Я как тут говорят девчонки таппер нутая
а есть кто-то с Украины?
Синабоны - знаменитые булочки с корицей под сырным соусом!
Ингредиенты:
600 г муки
200 мл молока
12 г дрожжей сухих быстродействующих
1 ч л соли
2 яйца
200 г сливочного масла
300 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
5 ст л корицы молотой
Соус:
150 г сахарной пудры
200 г сливочного творожного сыра
50 г сливочного масла
Приготовление:
Сладкого вам аппетита!
Ингредиенты:
600 г муки
200 мл молока
12 г дрожжей сухих быстродействующих
1 ч л соли
2 яйца
200 г сливочного масла
300 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
5 ст л корицы молотой
Соус:
150 г сахарной пудры
200 г сливочного творожного сыра
50 г сливочного масла
Приготовление:
- Разогрейте 200 мл молока в Кувшине «МикроКук» (1 л) в СВЧ (600 Вт) в течение 2 минут. Растворите в теплом молоке дрожжи с помощью венчика.
- Взбейте до пены 2 яйца в миксере «От шефа» (1,35 л), добавьте молоко с дрожжами, 150 г размягченного сливочного масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Взбейте еще раз до однородной массы.
- Просейте через Сито муку в замесочное блюдо (4,5 л), смешайте с солью.
- Влейте в муку молочную смесь и замесите крутое пластичное тесто. Закройте крышку и оставьте с теплом месте на 1 час.
- Разомните тесто, затем раскатайте его на присыпанной мукой подложке скалкой, наполненной горячей водой, в один большой тонкий пласт (0,5 мм).
- Смажьте поверхность теста 50 г размягченного сливочного масла с помощью силиконового скребка. Обильно посыпьте корицей и 100 г сахара.
- Сверните тесто в плотный рулет, затем нарежьте поперек толщиной 2-3 см с помощью ножа для филе Universal.
- Выложите булочки на силиконовый противень на расстояние 2 см друг от друга.
- Выпекайте в разогретом до 160 градусов духовом шкафу течение 30 минут.
- Приготовьте соус: в миксере «от Шефа» (1,35 л) смешайте размягченное масло, сыр и сахарную пудру до однородной консистенции.
- Обильно смажьте готовые Синабоны сосусом.
Сладкого вам аппетита!

Буженина в СВЧ
Ингредиенты:
Приготовление:
И готовьте ещё 10 минут! Приятного вам аппетита![/b]

Ингредиенты:
- 700 г свинины (одним куском)
- 3 зубчика чеснока
- 4 Лавровых листа
- Соль, перец и паприка по вкусу
Приготовление:
- Промойте и обсушите мясо.
- Нарежьте чеснок тонкими ломтиками.
- Наломайте лавровый лист и добавьте к мясу.
- Натрите мясо чесноком и специями, маринуйте 30-40 минут.
- Выложите мясо в кувшин «МикроКук» 1 л и готовьте под крышкой в СВЧ (600 вт) 20 минут. Дайте постоять 5 мин.
И готовьте ещё 10 минут! Приятного вам аппетита![/b]

Картофельные дольки
Ингредиенты:
Приготовление:
Это очень вкусно и быстро! Ваши дети и не только дети будут в восторге! Приятного аппетита![/b]

Ингредиенты:
- Картофель 5-6 шт
- Соль, перец
- 1 желток
- 50 гр растительного масла
- Приправа универсальная 1 ч. л.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
Приготовление:
- Очистить картофель овощечитской, нарезать на 8-10 долек.
- В мини-шейкере смешать масло, желток, щепотку соли
- Залить дольки в замесочном блюде 3л, всыпать приправы (кроме соли) и хорошо перемешать.
- Выложить картошку на силиконовый противень и готовить в духовке при 200 градусах 15 минут до образования корочки.
Это очень вкусно и быстро! Ваши дети и не только дети будут в восторге! Приятного аппетита![/b]

Морской окунь!
Праздники закончились, пора приходить в форму и начинать полезно питаться!
Например, 2 окуня грамм по 300, разделать, очистить, удалить хвост и голову, натереть солью и любимыми специями (у нас Чили и карри), выложить в емкость МикроКук 1,7 л прямоугольную обе рыбки, нафаршировать репчатыми луком, накрыть крышкой и отправить в СВЧ на 10-12 минут (600 вт). Одна рыбка будет готова за 8 минут! Без воды, без масла! Вкусный и полезный ужин, а гарниром может быть рис басмати, сваренный за 12 минут в СВЧ 600вт в Рисоварке Восточная сказка, а затем перемешанный с чесноком... Ил или брокколи, которую также можно приготовить в СВЧ 600вт ровно за 3 минуты в любой ёмкости МикроКук, опять же, не добавляя воду!
Приятного аппетита и отличного начала рабочей недели!
Праздники закончились, пора приходить в форму и начинать полезно питаться!
Например, 2 окуня грамм по 300, разделать, очистить, удалить хвост и голову, натереть солью и любимыми специями (у нас Чили и карри), выложить в емкость МикроКук 1,7 л прямоугольную обе рыбки, нафаршировать репчатыми луком, накрыть крышкой и отправить в СВЧ на 10-12 минут (600 вт). Одна рыбка будет готова за 8 минут! Без воды, без масла! Вкусный и полезный ужин, а гарниром может быть рис басмати, сваренный за 12 минут в СВЧ 600вт в Рисоварке Восточная сказка, а затем перемешанный с чесноком... Ил или брокколи, которую также можно приготовить в СВЧ 600вт ровно за 3 минуты в любой ёмкости МикроКук, опять же, не добавляя воду!
Приятного аппетита и отличного начала рабочей недели!
Курт - национальное Казахское блюдо.
500 г 9 % Творог обычный не зернистый. Кислый
Перетереть в комбайне От шефа
Посолить так, чтобы чуть солонее обычного.
Вымешать очень хорошо, чтобы не было комочков!!!
Сделать шарики руками;) выложить на подложку для теста рядами.
Убрать в тень на 4-7 суток! До высыхания!
Время от времени перекатывать, чтобы высыхал равномерно!
Хранить в сухом месте.
Прекрасная солёная запуска! И МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО КУРУТОП
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. ВКУСНО.
500 г 9 % Творог обычный не зернистый. Кислый
Перетереть в комбайне От шефа
Посолить так, чтобы чуть солонее обычного.
Вымешать очень хорошо, чтобы не было комочков!!!
Сделать шарики руками;) выложить на подложку для теста рядами.
Убрать в тень на 4-7 суток! До высыхания!
Время от времени перекатывать, чтобы высыхал равномерно!
Хранить в сухом месте.
Прекрасная солёная запуска! И МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО КУРУТОП

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. ВКУСНО.
ДЕВОЧКИ, КАРТИНКИ И РЕЦЕПТИКИ НЕ МОИ. НО ОНИ МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ И Я РЕШИЛА ПЕРЕНЕСТИ К НАМ В ТЕМКУ. МОЖЕТ КОМУ-ТО ПРИГОДИТЬСЯ.
Фофочка Леночка, спасибо большое за рецептики в любимой темке
когда в рецепте помимо ингридиентов и технологии указаны конкретные инструменты конкретной фирмы это не рецепт, это реклама 8)
notka_notka, Все для Вас. Все для нее любимой темки:girl_love:
Татьяна, так тут вся темка - сплошная реклама И нам так нравится здесь, за уши не оттянешь
Леночка, а чёйта со мной вдруг на «вы» стала?
Леночка, а чёйта со мной вдруг на «вы» стала?
Svetlana1333, почистите свой почтовый ящик
Наталья, остаётся за вас только порадоваться 8)
Танюша, а у нас темка так и называется Посуда пластиковая Tupperware,
Татьяна, правильно! Порадуйтесь за нас)))
так тут вся темка - сплошная рекламаДа что там тема! Весь форум -сплошная реклама. Потому что все рецепты «привязаны» к конкретным кастрюлькам
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в какой дольше всего емкости может простоять домашнее молоко и не прокиснуть (нам 1р. в неделю привозят из деревни, но оно всегда быстро киснет, что зимой что летом)?
У меня не домашнее молоко, про скисание не скажу, но вот в плане удобства мне очень нравится Универсал!! Мои мужики любят молоко местное, а оно в мягких пакетах или в пачках, которые надо вверху надрывать, это очень неудобно, а Универсал точно встаёт на дверь холодильника!
Очарование кувшин 2литра тоже хорошо. Наливать удобно, мыть удобно. Встает в дверь холодильника.
Молоко может прокипятить, чтоб не скисало? и посуду -куда переливаем-либо кипящее налить, либо обдать кипятком.
Молоко может прокипятить, чтоб не скисало? и посуду -куда переливаем-либо кипящее налить, либо обдать кипятком.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в какой дольше всего емкости может простоять домашнее молоко и не прокиснуть (нам 1р. в неделю привозят из деревни, но оно всегда быстро киснет, что зимой что летом)?Принципиально чтоб дольше всего? Тогда ёмкость должна быть из стёкла.
/я беру много 1 раз в неделю и просто порционно замораживаю. потом кипячу./
Девчата, а Гномиков в морозилку можно ставить/класть?
Ещё вот про такую лопатку интересуюсь, для переворачивания чебуреков удобная ли будет?
Не нашла её размеров...
Есть подобная, но хотелось бы пошире...
Ещё вот про такую лопатку интересуюсь, для переворачивания чебуреков удобная ли будет?

Не нашла её размеров...
Есть подобная, но хотелось бы пошире...
Спасибо, большое за подсказку, куплю тогда универсалы на 2л. и 1л., как раз на 3л. молока, которые покупаем,
Девчата, а Гномиков в морозилку можно ставить/класть?Инна гномики можно ставить.. как достанешь-пусть постоят минут 5.. или теплой водой обдать. Крышечку аккуратненько снять и от теплой воды содержимое выпадет. Вообще-то не рекомендуют. Но ничего ен случится.
Такая лопатка удобнее перенести что-то (пицца, кусок запеканки, пирог сыпучий (наливные), типа шрлоток и резать тоже можно такие мягкие блюда.
Для чебуреков удобнее будут мастер-щипцы.-эти уже и для салатов.. и для спагетти и пирожки-котлеты-чебуреки переворачивать снимать со сковородки..
Не нашла её размеров...Ща сниму замеры 8) Но мне, если честно, не очень удобно на сковородке переворачивать этой. Мне больше нравится лопатка с прорезью. А мастер-щипцов у меня пока нет.
kubanochka, Лена, мастер щипцы очень удобные-эти щипцы я думаю самые удобные, что были в тупперваре-легкие.. защипывают хорошо.. гибкие (у меня старый вариант, а после них были еще одни-ну никакие...)
Разьемные, т. е можно использовать по отдельности.. как лопаточку использовать.. картошку жареную переложить... макарошки мелкие..
Разьемные, т. е можно использовать по отдельности.. как лопаточку использовать.. картошку жареную переложить... макарошки мелкие..
Для чебуреков удобнее будут мастер-щипцы
Ой, а я ими чебуреки не проткну?
Страшно шипцами...
У меня подобные из нержавейки есть), пока ещё не подружилась с ними...
Ларочка, о таких щипцах речь?

Про Гномиков поняла, спасибо большое, моя хорошая!!!
Мне больше нравится лопатка с прорезью.
Её у меня тоже нет... пока...
Ща сниму замеры
Вот спасибо, Ленусик!!!
Ой, а я ими чебуреки не проткну?100% нет... они во -первых не такие острые.. во-вторых ты захватываешь чебуречек-пирожочек низ-верх-обхватыаешь как бы..
Страшно шипцами...
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте