Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 134)

Семилетка
Наташа, маугли! Да!!! Расскажи про тёрочку!!!
Сравни её с Бёрнером!
Очень хочется из первых рук услышать!!!
А тут такая удача, у тебя и та и другая есть!!!

Семилетка
Я хочу мясорубку для дачи, для котлеток из куриного филе, рыбных и овощных. Все равно уже база есть с терками, стоит стационарно на столе, гораздо чаще стала делать салатики.

Оля! Вот прямо моими словами сказала!!!
Точно так же думаю!!!
Электрическую ради пары куриных филеек даже доставать не охота!!!
Вот и не готовлю их! А если будет на столе стоять, то дела на пять минут!
И тоже салатики стала чаще делать! Даже удовольствие от этого получать!!!

N-nadezda
Набор: Мастер-пресс с 3-я насадками+ книга рецептов есть в наличии

Зачарованная
Правда Магдолина

Сразу вспомнилось: На руках кающейся Магдолины мы видим... (Ефим Шифрин)

У меня тоже есть Мандолина. И мне она больше Бернера нравится. Всего 3 насадки, а возможностей больше, толщина ломтиков регулируется. Правда кубиком нарезку я еще не освоила))) Хранение очень компактное. Вся терка с насадками в одной терке
Мой Бернер теперь лежит в ящике под электрической плитой, хотя служил верой и правдой больше 20 лет и еще послужит. Но пока я о нем забыла

Семилетка
Зачарованная, а такая же острая, как и Бёрнер???
Бёрнер то по остроте знатная шинковочка!!! Проверено!
Вот ведь думала, что никогда даже мысли не будет поменять её!!

Зачарованная
а такая же острая, как и Бёрнер???

Такая же
Помницца мне, когда я в первый раз решила на этой терке постругать морковку для супа на волнистой насадке, мои супец ели с моими волнистыми пальцами. А я потом долго ходила с волнистыми порезами. Всю кожу с мясом снесла при первом же вжике по мандолине

Зачарованная
Девочки, а вот мне мысля пришла, хочу сделать на т-бар шербет домашний. Тот что с целым арахисом. А никто рецептик не подскажет? Вроде там используется детская смесь Малютка и сгущенка? Или нет, ошиблась я?

Rada-dms
Оля! Вот прямо моими словами сказала!!!
Точно так же думаю!!!
Электрическую ради пары куриных филеек даже доставать не охота!!!
Вот и не готовлю их! А если будет на столе стоять, то дела на пять минут!
И тоже салатики стала чаще делать! Даже удовольствие от этого получать!!!
Давай брать!!! И думаю, что сборка- разборка и мытье не так напрягать будет!!!

Rada-dms
Сразу вспомнилось: На руках кающейся Магдолины мы видим... (Ефим Шифрин)
Вот тоже искушение!! Придется, думаю, брать!! А там есть для корейской моркови?

Зачарованная
сборка- разборка и мытье не так напрягать будет

Мясорубка собирается и разбирается вообще одной рукой. А мыть ее одно удовольствие. Не знаю что за пластик они додумались использовать, но от него все отлетает просто одним махом тряпки. Остатков мяса в мясорубке почти нет!

Зачарованная
А там есть для корейской моркови?
Есть!
В моей сразу все 3 насадки в комплекте шли. Но консультант мне рассказывала что ранее волнистая насадка приобреталась отдельно, а насадка для корейской моркови вообще недавно появилась.

Rada-dms
Зачарованная, здорово!! Буду смотреть цены на Мандолину! А то всп уже за учили впросами, что мне дарить!

Семилетка
Давай брать!!! И думаю, что сборка- разборка и мытье не так напрягать будет!!!

Оля! Так уже в первых строчках хотелок записана!!!

Вот только подумала, что уже всё!!! Ничего не захочу!!!
Так нет же, про Мандолину ещё написали!!!
Соблазнительницы!!! Хоть не заходи сюда!!!

Оль, кто б меня помучил вопросами о подарках...
Я б им сразу такой список предоставила!!!...

Omela
кто б меня помучил вопросами о подарках...
ага.. тоже глаз зацепился за эту фразу... никто ничо не спрашивает!!!

notka_notka
А ко мне уже сегодня приходил Дед Мороз и подарочек принёс))) Вот я, лопух, надо было мясорубку с терками ТВшные просить (они дороже). Ну, что ж, бум мечтать и хотеть дальше

Rada-dms
Семилетка link=topic=12311.0#showMsg date=1450202007

b]Оль[/b], кто б меня помучил вопросами о подарках...
Я б им сразу такой список предоставила!!!...
А я мудро уже все всем подарила! Тем самым пробудила ответное чувчтво у некоторых личностей!

Семилетка
А я подарки берегу!... под ёлку положу всё!!!
Утром встанут, а тут сюрприз!!!

Rada-dms
А я подарки берегу!... под ёлку положу всё!!!
Утром встанут, а тут сюрприз!!!
А меня в Москве не будет просто, да и гарантия идет на многие.... а еще и к Рождеству потом под елку получат!

Omela
Утром встанут,
Фигасе какая выдержка у вас.. мы прям в 24.01 дарим.

Семилетка
Уже и на Ютюб сходила!... посмотрела, как Селезнев на Мандолине работает...
Ну что сказать?... Здорово...

Семилетка
Ксюш! Так все делают вид, что верят в Деда Мороза!!!

Тетя Бэся
А что вы интересно, девы, делаете с фаршем из двух грудок?? Вот прям любопытство разбирает Нас сейчас трое- я и двое взрослых мужчин, котлеты меньше чем из полкило фарша и пачкаться не стоит -ровно 12 штук моей ладошкой формуется (ну или 8 бефштексов). Если куриные-тоже меньше чем из упаковки (6 полугрудий) или 3 на кости полноценных грудей и делать нечего, да лучок, да булочку Читаю-читаю и лично для себя никаких плюсов пластмассовой мясорубки по конской цене не усматриваю... или не туда смотрю?? А... на даче правда свет имеется Вот если задуматься о глобальном катаклизме по типу конца СВЕТА, ну так вряд ли тогда и мясо будет

Семилетка
Лена. У меня просто младшая привереда! Я ей всё готовлю не то, что нам...
А нам не всегда хочется, то что ей!
Вот и приходится на два фронта работать!!!...

Семилетка
Надеюсь, при конце света, наши кошки нас без мяса не оставят!!!
Мышей приносят с завидной регулярностью!!!

Кнора
Девочки, а вот мне мысля пришла, хочу сделать на т-бар шербет домашний. Тот что с целым арахисом. А никто рецептик не подскажет? Вроде там используется детская смесь Малютка и сгущенка? Или нет, ошиблась я?
С детской смесью если, то это на таааааакого любителя Я конфеты и ещё что-то пыталась делать. Это есть невозможно, смесь на вкус оооооочень своеобразна, никакие добавки не заглушат

Тетя Бэся
Пухлик, на ушко.... Вам сколько лет?? Просто в голодные 90-е из смести «малютка» конфетки делали и такииие счастливые были

Кнора
Елена, может и смеси другие были может я не так сделала, но кучу продуктов извела

Rada-dms
Тетя Бэся, Лен, я скоро получу и отчитаюсь, если успею. Но подозреваю, что просто быстрее и легче с ее аомощью накрутить по-быстрому фарш, помыть и убрать. В цену надо поискать нормальную, со скидкой. Тем более у меня есть уже терка, логично иметь весь комплект.

Rada-dms
Пухлик, на ушко.... Вам сколько лет?? Просто в голодные 90-е из смести «малютка» конфетки делали и такииие счастливые были
Тогда чудо вкус был у смесей, а сейчас даже детский кефир отрава!

susika
*Золотая Нива* назывались... в вафельной крошке обваливали... у меня есть тетрадка с рецептами-моей подростковой рукой написанная..
Но тогда была смесь *Малыш*(или *Малютка*?), которую мы любили просто так тоже есть..
 С вафель соскабливали сладкую массу и сами вали на тере натирили

Тетя Бэся
Ну значит я устарела нафиг малых у меня нету, так я все еще ТОТ вкус помню... Неужели и деткам стали гадость делать

Mila1
susika, Ларис, а поделись рецептиком этим. У меня тже такой был. Очень вкусные конфеты были, но рецепт затерялся

Тетя Бэся
Rada-dms, ну я тут в кустах подежурю... вообще, конечно, все индивидуально! У меня мясорубка вообще живет на лоджии, фарш делаю сразу по 4-6 кг и фасую по полкило, поэтому, наверное, меня и не напрягает изредка скомандовать притащить мне мясорубку, мухой!!

Rada-dms
Тетя Бэся, а я добалвляю в фарш кабачки и прочие вещи, лук иногда обжаренный, и с такими добавками фарш плохо хранится и невкусный для нас, а тут раз, и готово будет. Хотя тоже морожу фарш, но вот заранее размораживать забываю.

susika
Mila1, достала тетрадку
5 ст л какао
 1.5 стак сахара
0.5 стакана молока
150 гр сливочного масла
Все вскипятить (с вафель начинку тоже, но сейчас наверное никоне будет соскабливать..)
когда остынет-вмешать пачку молочной смеси. Тщаетльно смешать, сформовать конфеты (конусообразные, как *Раздолье* -самасркие мои любимые до сих пор )
Обвалять в вафельной крошке.
Ну сейчас есть много подручных стредств-кто не хочет руками формовать..

Посуда пластиковая Tupperware

susika
Про мясорубку
Поужинали жареной печенкой-стоит тут же мясорбука-сделали на завтрак паштета..

Осталось любое мясо-начинка на пирожки...
Курагу-чернослив-изюм- в пироги-штрицель..
 А колбаса! можно из фарша, можно из картоф пюре и бекона (шкварок)..
У каждого своя кухня-кто что любит готовить..

notka_notka
Лариса, представляю, как удобно!!! Мечта))) Я вот сварила чуток говядины, прокрутить бы на начинку в блинчики, а электрическую тащить тааак неохота - столько возни с ней. Конечно, фарш когда кручу, то это необходимость, так как 5-7кг мяса. Но это редко. А на каждый день ТВшная - просто прелесть!!!

susika
5-7 кг фарша я домой заказываю. Привозят отличный, после него магазинный никогда не захочется покупать. И цена хорошая.
Расфасовываю от 200мл до 800мл охл. лотки.
Раньше муж лосятину приносил, или сам крутил-есть электрическая мясорубка, которой я пользовалась от силы раза 3-4..

pljshik
Тетя Беся в понедельник на презентации делали наггетсы, были прокручены грудки. Мне правда показалось что очень легко и быстро!

Mila1
susika, Ларис, спасибо за рецептик!

маугли
Наташа, маугли! Да!!! Расскажи про тёрочку!!!
Сравни её с Бёрнером!
Очень хочется из первых рук услышать!!!
А тут такая удача, у тебя и та и другая есть!!!
кто сказал, что у меня есть? у меня ее нет. Я написала, что хочу, так как Лариса сказала, что толщина регулируется и складывается удобно. Вот у Ларисы есть, и она советовала. А девочки давно писали, что Бернер острее, но мне все равно хочется

Катя1234
Тетя Беся в понедельник на презентации делали наггетсы, были прокручены грудки. Мне правда показалось что очень легко и быстро!

Я эту мясорубку не видела, но куриные грудки для тестирования такого прибора - совсем не показатель. С таким мясом и блендер легко справится.

susika

Лариса, спасибо за рецепт конфеток! А сколько в пачке смеси раньше граммов было? И это силиконовые формочки у тебя для конфет?

клубничка
Девочки! До 52 недели мясорубка с насадками стоит 5999р -прочитала на страничке Питерского ДЦ

susika
Я эту мясорубку не видела, но куриные грудки для тестирования такого прибора - совсем не показатель. С таким мясом и блендер легко справится.
susika
Лариса, спасибо за рецепт конфеток! А сколько в пачке смеси раньше граммов было? И это силиконовые формочки у тебя для конфет?
Мне вот *рваное * мясо из комбайна или блендера не нравится.. Даже вареное...
Еще я холодец иногда мясо прокручиваю.. на крупной решетке.
Катя, не помню... мож грамм 500? порошок доовльно тяжелый был (я даже вкус помню ) Какие сейчас-современные на вкус-не знаю..
сейчас погуглила- 700гр пишет.. мне кажется поменьше пачки тогда были.
Тут видно будет по консистенции-когда готово к формовке.
 Силиконовая форма-снова универсальная.. и маффинчики печь и томатн пасту замораживать и кубики льда.. и конфеты делать..
Еще паштет туда-заморозить (чтоб форму держало) и на крекер круглый выложить
 Круглая, на 19 штук.

Lerele
Я вчера мясорубки всякие смотрела, у меня вообще нет. тапер стоит от 100 до 124 евро на родном сайте. Электрические мясорубки от 50 евро. То есть ручная пластмассовая стоит в два раза дороже электрической
Что то цену они очень на мясорубку задрали, просто очень.

Rada-dms
Катя1234, так вот и надоело именно из комбайна рубленное, из вареного мяса фарш совсем не тот получается, а из мясорубки пышный и рыхлый! Но вот доставать или на комбайн навешивать эту конструкцию с огромной приставкой наверху и потом все это мыть ради стакана прокрученного мяса совсем не хочется. В результате пеку булки, вместо полноценных пирожков!
В общем попробую, если успею получить в пятницу млм субботу. Отпишусь!

susika
Я вчера мясорубки всякие смотрела, у меня вообще нет. тапер стоит от 100 до 124 евро на родном сайте. Электрические мясорубки от 50 евро. То есть ручная пластмассовая стоит в два раза дороже электрической
Что то цену они очень на мясорубку задрали, просто очень.
Тут еще и качество.. можно купить и более дешевые аналоги.. но будет ли долго работать...
видели мы чоперы 300мл -аналоги.. но трогая-сразу видно и пластик не тот и ножи... Стоит в 2 раза дешевле чем Тупперваре, но и пользоваться от силы раз 10(смотря что измельчать-сырую морковку уж точно не возьмет или сырую свеклу)
 Так каждый сам выбирает-либо платит больше и пользуется, либо купить дешевле, но сомнительного качества.
 Тут подходит-скупой платит дважды.
 У каждого дома наверное есть термос (а может и не один), который не оправдал надежд.. ТВ термос дорогой, но точно держит хорошо температуру и не один год (моему 8 или 9лет, почти ежедневного пользования)

Rada-dms
У каждого дома наверное есть термос (а может и не один), который не оправдал надежд.. ТВ термос дорогой, но точно держит хорошо температуру и не один год (моему 8 или 9лет, почти ежедневного пользования)
Это который коричневый такой термос- кувшин? Да, держит хорошо, и колба стеклянная, что для заваривания трав отлично! Ему бы еще горлышко чуть пошире, чтобы сухофрукты доставать удобнее было из компота.

Lerele
susika, а если надо много мяса перекрутить, и мясо допустим с жилочками, потянет такая мясорубка???
Заплатить то не проблема, вот только сбудутся ли ожидания??

Rada-dms
я читала отзыв, что прокручивает мясо с жилками, но усилие требуется. Значит рыбу и индюшачье мясо будет отлично крутить, плюс меньше все окисляться будет, так как всего две металлические детали. Эх, хоть бы хорошая оказалась!

susika
Это который коричневый такой термос- кувшин? Да, держит хорошо, и колба стеклянная, что для заваривания трав отлично! Ему бы еще горлышко чуть пошире, чтобы сухофрукты доставать удобнее было из компота.
Я почти каждый день заливаю сухофрукты и пью компот в горячем виде. Высыпать их оттуда да, немного заморочно. Ставлю дуршлачок в раковину, в пустой термос (только сухофрукты, компот выпит ) наливаю воды и таким образом вытряхиваю.
 Яблоки выкидываю, курагу-изюм-чернослив сьедаю

susika
Я не прокручивала большое кол-во мяса с жилками-. т. к писала, что заказываю фарш на дом сразу много. Не было возможности испытать

Lerele
Rada-dms, ты заказала?? Если хорошая будет, маякни мне, все таки надо иметь дома мясорубку. Хотя я уже собралась к бошу своему заказать насадку мясорубку. Он у меня под руками и приделывать легко одним движением почти. Видео глянула. Мне и надо то несколько раз в год будет. Захотела форшмак, который день маюсь, прокрутить не на чем. В комбайне ножами не нравится.
. susika, а я фарш покупаю, но иногда надо с большими дырками прокрутить, или наоборот совсем с маленькими.
Кстати, а решетка там одна или три? Для боша я нашла еще два размера решеток, вот как мне надо.
Хотя мыть пластик все таки легче.

susika
У меня тоже Бош, который я доставала всего несколько раз..
В ТВ 2 решетки. Мыть-посудомойка..

Lerele
susika, ну у меня бош рабочий, стоит удобно, достать легко.
 А вот что в посудомойке можно мыть, это да, это аргумент.

N-nadezda
Очень удобно на мясорубке делать колбаски.

Lerele
N-nadezda, у нас этих колбаск больше в магазинах, чем гуталину у Матроскина
Так что точно делать их не буду.
А вот мыть... особенно в ПМ... это для меня важно. Ну и, например, в фарш баранины докрутить, или мясо на самсу, там покрупнее надо.
Короче, надо редко, но мощно. В баранине и пленки есть, а вырезать замучаешься.
Дождусь Ольку, вот она то попробует для меня жилы покрутить.

N-nadezda
Девочки, принимайте в свои ряды!

Rada-dms
Дождусь Ольку, вот она то попробует для меня жилы покрутить.
Вот думаю, на ком потренироваться покрутить жилы, пока мясорубка не приехала! И тут осенило, наконец-то схожу в ТСЖ, чтобы заставить их раздобленную под кабель стену отремонтировать!
Жди, если успею, отпишусь![ /spoiler]

Кроша
Батончики творожные, а-ля «Сырки в шоколадной глазуре. Вот так я их в пленку упаковала и отправила в морозилку

Леночка, а без плёнки, думаешь, прилипли/не вытряхнулись бы?

Девочки, у кого есть эл. версия книги с рецептами для Т-бар, поделитесь пожалуйста...

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте