Ирина, спасибо за информацию.
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 193)
Фрекен Бок
Температурный режим коллекции «Очарование» от 0 до +85 гр.
Тааак, признавайтесь хулиганки, кто мне в кружки разрешил кипяток лить?
Хотя какая теперь разница, кто, кружки отлично переносят это издевательство...
Ольга, пожалуйста!
Инчик, не бузи ))))) Кружкам, думаю, может ничего и не будет, главное, крышками сразу не накрывать.
Но я бы в любую самую распрекрасную пластиковую посуду НЕ наливала бы прям кипяток. Только чуть остывший.
Это, всё-таки, не стекло и не металл, как не крути
Инчик, не бузи ))))) Кружкам, думаю, может ничего и не будет, главное, крышками сразу не накрывать.
Но я бы в любую самую распрекрасную пластиковую посуду НЕ наливала бы прям кипяток. Только чуть остывший.
Это, всё-таки, не стекло и не металл, как не крути
Инчик, не бузи
Не буду...
главное, крышками сразу не накрывать
Про это знаю, ага...
я бы в любую самую распрекрасную пластиковую посуду НЕ наливала бы прям кипяток
Я не надолго, просто кипяточком обдать требовалась...
Чай я в них не завариваю... чесслово...
Я не надолго, просто кипяточком обдать требовалась...
Дык, Семён Семёныч (с), это же совсем другое дело!
А что делала в них? Йогурт?
(у меня есть одна штука, стоит в шкапчике, красивенькая такая, не
Девочки, вот не знаю где спросить, хочу сделать заказ на эту посуду, а его надо спрятать под спойлер. Как это сделать с планшета? Что то не понимаю, есть тема, где про это почитать?
А что делала в них? Йогурт?
Ага, только не делала), а сильно нужно было на хранение переложить, хоть и говорят, что йогурты в пластике не стоит хранить, но не оказалось у меня на тот момент под рукой иной подходящей посудинки...
OlgaОльга, Оля, пошлите заказ в личку тому, у кого будете заказывать.
Или прямо в той теме напишите, ничего страшного. (пометьте в сообщении, что пишите с планшета)
А в магазине он весь в пластике))))
Или прямо в той теме напишите, ничего страшного. (пометьте в сообщении, что пишите с планшета)
Добавлено Воскресенье, 29.05.2016, 15:59
хоть и говорят, что йогурты в пластике не стоит хранить
А в магазине он весь в пластике))))
в магазине он весь в пластике
Неа, в стекле
Я уж лучше из пластика
А у нас в стекле только одной фирмы... остальное пластик и тетрапакеты.
Но мы-то домашний трескаем
Но мы-то домашний трескаем
Девочки, а крышками кружки надо закрывать, когда йогурт настаивается? 8)
Машуня, Вы имеете ввиду, когда делается? Без разницы. Обычно крышками не накрывают, чтобы с них конденсат в йогурт не капал при приготовлении.
Но это совсем не принципиально.
Но это совсем не принципиально.
Спасибо
Пожалуйста
Тупперваровская посуда в закрытом виде держит температуру. Если мы ставим йогурт и не хотим, чтоб быстро остывало-закрываем крышкой. Форма крышки немного куполообразная-конденсат скатывается по краям.
Когда писала про очарование и горячую воду (не крутой кипяток)-лила не в пустую посудину-а либо на ягоды замороженные.. на лук.. шампиньоны.. быстрые макароны, пюре картофельное-в дороге.
Получается уже более остывшая за счет находящего продукта..
Закрывать-у очарования крышки не деформируются. Закрываю не плотно, а крышку кладу сверху, чтоб быстро не остыло.
Деформируются гибкие крышки (хит-парады, классика..)
Когда писала про очарование и горячую воду (не крутой кипяток)-лила не в пустую посудину-а либо на ягоды замороженные.. на лук.. шампиньоны.. быстрые макароны, пюре картофельное-в дороге.
Получается уже более остывшая за счет находящего продукта..
Закрывать-у очарования крышки не деформируются. Закрываю не плотно, а крышку кладу сверху, чтоб быстро не остыло.
Деформируются гибкие крышки (хит-парады, классика..)
закрываем крышкой.
Лариса, общая крышка, это понятно, конечно её закрывать, иначе ничего не приготовится)
В разговоре выше имелись ввиду крышки от самих кружек.
Ирина и я про маленькие, только если поставить крышки-то термика крышка не закроется.
А в чем отличия порционных стаканчиков от общей чаши? по густоте или вкусу?Мне нравится делать порционно, что меньше возни - не надо перекладывать. Остыли чашки немного, убрала в холодильник и голова не болит.
Вчера сделала по рецепту Елены пудинг творожный в микроволновке. Потом залила сметанкой с сахаром. Вкуснотища!!! :drinks_milk

Вчера сделала по рецепту Елены пудинг творожный в микроволновке. Потом залила сметанкой с сахаром. Вкуснотища!!!Класс
А где можно рецепт посмотреть?
КлассНедавно писали рецепт. Но я взяла 400гр творога,3 яйца,3 ст ложки манки, соль сахар, ванилин. В силиконовой форме, в микре я делала 4 мин,2 мин постояла и ещё 4 мин. Мощность 600
А где можно рецепт посмотреть?
Девочки, залюбовалась вчера на ваши ТермоТапы лиловые и вспомнила, что у меня есть старый тапперовский рецепт дрожжевого теста для ТермоДуэта (у меня старый, меньшего объёма, ещё из первых образцов). Напишу здесь, как у меня в оригинале. На граммы не пересчитывала.
Дрожжевое тесто в термодуэте.
В верхнюю (меньшую) емкость просеять муку, полное сито TW (это где-то 0,5 литра). В миксер-квике соединить 250 мл. воды или молока тёплых, 1 пачечку сухих дрожжей, 0,5 ч. л. соли и 1,5ч. л. сахара и вылить в муку. Перемешать, добавить 1- 1,5 ст. л. раст. масла, ещё раз перемешать.
В нижнюю (большую) ёмкость налить 100-150мл. кипятка, поставить в неё верхнюю ёмкость, закрыть плотно крышкой, т. е. без дырочки, минут на 20-25. Всё, готово! Мука и дрожжи должны быть хорошего качества. Лучше, если мука будет высшего сорта.
Буду рада, если рецепт пригодится.
Дрожжевое тесто в термодуэте.
В верхнюю (меньшую) емкость просеять муку, полное сито TW (это где-то 0,5 литра). В миксер-квике соединить 250 мл. воды или молока тёплых, 1 пачечку сухих дрожжей, 0,5 ч. л. соли и 1,5ч. л. сахара и вылить в муку. Перемешать, добавить 1- 1,5 ст. л. раст. масла, ещё раз перемешать.
В нижнюю (большую) ёмкость налить 100-150мл. кипятка, поставить в неё верхнюю ёмкость, закрыть плотно крышкой, т. е. без дырочки, минут на 20-25. Всё, готово! Мука и дрожжи должны быть хорошего качества. Лучше, если мука будет высшего сорта.
Буду рада, если рецепт пригодится.
А я сегодня занималась переупаковкой заморозки из контейнеров в пленку. Внезапно обнаружила, что покупаю-покупаю эти контейнеры, а их все равно нету прям мистика какая-то... куда деваются?? А впереди клубника, морошка, грибы... В результате освободила 20 штук, переупаковав какие-то бульоны (сама не знаю какие, явно мясные ), перец болгарский, кабачки... Сижу вот и размышляю что-то тут не так может и ну их нафиг??? Толко жидкое в них замораживать типа клубники и других ягод? Но уж больно удобно-брикетик из 400 граммового контейнера кабачка, например, ровно на мультиварочную кастрюльку щей да и тот же перчик удобнее хранить в контейнере- отковырнул и закрыл снова.. А пакет вскрыл и надо думать как закрыть... Еще купить, так нового образца мне совсем не нравятся, да и если все по двум холодильникам и шкафам собрать... так штук 50 получится, ну куда еще??
1 пачечку сухих дрожжей
Это очень много для 0,5 муки
А в тапперовских рецептах дрожжевого теста во всех много дрожжей. Поэтому оно и быстрое, а не только благодаря чудо-замесочным блюдам. Но иногда нужно по-быстрому.
в тапперовских рецептах дрожжевого теста во всех много дрожжей. Поэтому оно и быстрое, а не только благодаря чудо-замесочным блюдам.Согласна. У меня на 500 гр муки всегда 1 чайная ложка от хлебопечки дрожжей идет - что в хлеб, что просто в тесто.
Поэтому оно и быстрое, а не только благодаря чудо-замесочным блюдам.
Естественно))) Это понятно.
Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 20:15
У меня на 500 гр муки всегда 1 чайная ложка от хлебопечки дрожжей идет
У меня на 500 гр муки 0,5 ч. л. сухих дрожжей.
Много дрожжей кладут-показывают новичкам-тем, кто не дружат с дрожжевым тестом.
Кто уже понял принцип, консистенцию- могут уменьшать кол-во дрожжей.
Я дома на 1 кг муки беру 35-40 граммов. Так же жидкость кладу и кефир и сметану и майонез и сливки.. или просто на воде. В зависимости от того, что есть в холодильнике. Но когда спрашивают рецепт -пишу стандартный.
я знаю, чувствую тесто-начинающим еще сложно.
И на презентации-да,50 граммов. Чтоб быстрее.
Кто уже понял принцип, консистенцию- могут уменьшать кол-во дрожжей.
Я дома на 1 кг муки беру 35-40 граммов. Так же жидкость кладу и кефир и сметану и майонез и сливки.. или просто на воде. В зависимости от того, что есть в холодильнике. Но когда спрашивают рецепт -пишу стандартный.
я знаю, чувствую тесто-начинающим еще сложно.
И на презентации-да,50 граммов. Чтоб быстрее.
Не, это получается, просто впаривание, извините.
Мне, допустим, как новичку, всё равно сколько там дрожжей, тем более, и на 1,5 ч. л. сухих тесто прекрасно поднимается (хлебное).
Поэтому у людей отбивают охоту печь самим, ибо выпечка с огромным кол-вом дрожжей просто не вкусная.
Такое же бешенное кол-во дрожжей производители указывают в рецептах к ХП.
я пока не пришла на этот сайт, свой хлеб печь не умела, а из ХП мне совершенно не нравился хлеб.
я всегда за правду Не понимаю, зачем обманывать потенциальных покупателей, это называется развод.
Видимо, если бы я попала на такую презентацию, вообще не стала бы ничего покупать из посуды, не люблю, когда из людей делают дураков.
Кстати, уменьшаю кол-во дрожжей и в сдобе (хоть и пеку её раз-два в год) по рецептам отсюда, всё получается.
Высказалась
Тапер всё равно люблю)
Мне, допустим, как новичку, всё равно сколько там дрожжей, тем более, и на 1,5 ч. л. сухих тесто прекрасно поднимается (хлебное).
Поэтому у людей отбивают охоту печь самим, ибо выпечка с огромным кол-вом дрожжей просто не вкусная.
Такое же бешенное кол-во дрожжей производители указывают в рецептах к ХП.
я пока не пришла на этот сайт, свой хлеб печь не умела, а из ХП мне совершенно не нравился хлеб.
я всегда за правду Не понимаю, зачем обманывать потенциальных покупателей, это называется развод.
Видимо, если бы я попала на такую презентацию, вообще не стала бы ничего покупать из посуды, не люблю, когда из людей делают дураков.
Кстати, уменьшаю кол-во дрожжей и в сдобе (хоть и пеку её раз-два в год) по рецептам отсюда, всё получается.
Высказалась
Тапер всё равно люблю)
Ирина, нет не впаривание- я всегда обьясняю-что когда будете чувствовать тесто-постепенно уменьшаете кол-во дрожжей.
Лариса, это всё было написано безотносительно к Вам, совершенно
Как давно я хотела эти плошки!!! Как я их искала!! Есть еще одна-самая большая и на 800 мл. Они так прикольно собираются друг в друга в башенку и не падают За последнее время это приобретение реально подняло мне настроение!!
Тетя Бэся, а обьем какой у самой большой и у остальных? Блины в большую войдут?
Вся коллекция Иллюмина состоит из чаш объёмом 4.8л,2.5л,800мл и 550мл, крышки 2 класса, но я проверяла с водой -не протекает ни боком, ни кверху дном! На фото нижняя на 2.5 туда поместятся блинищи, не то что блины! А самая здоровенный она ещё и глубже, я её просто с работы никак не приволоку))
Тетя Бэся, Лена, спасибочки! А цену наборчика не скажешь, хотя бы примерную?
Лена, даже примерно не скажу... Она во-первых, не каталожная, во-вторых была в подарки консультантам не полными наборами, а в разных сочетаниях и фиг знает когда, поэтому покупала уже каждую индивидуально, у кого что завалялось и цена договорная!
Тетя Бэся, классные посудинки! Я их вживую видела - они ярче, чем на фото!
Да, у меня кухня северная сторона.. темновато ((
Елена, я на них поздно обратила внимание. Мне моя знакомая их показывала.
Как давно я хотела эти плошки!!! Как я их искала!! Есть еще одна-самая большая и на 800 мл. Они так прикольно собираются друг в друга в башенку и не падают За последнее время это приобретение реально подняло мне настроение!!
Лена, поздравляю с пополнением!!! Видишь, с моего непосредственного участия у тебя наборчик подрос и стал выше и шире)))))) Очень рада, что посылка дошла хорошо и без проблем.
У мамы в заначках еще мнооого всего интересного и из старых каталогов
Девочки, а кто-нибудь рис в термосерверователе готовит? И вообще поделитесь рецептами для этой приблуды а то, поддавшись групповому психозу, я не устояла и теперь как мартышка и очки... то их понюхает, то их полижет... очки не действуют никак
Лена, рис нет, не приготовится. Для голубцов (или тефтели, фарш перцы)-наполовину готовый-подойдет.
Вот мне как раз в голубцы... как???
Как же мне удобно делать тесто на блины в Шейкер на 600 мл. Нам как раз хватает на раз троим, а можно тесто и не допекать, если двое, и позже испечь горяченьких - в холодильнике удобно встает на дверцу.
Вот мне как раз в голубцы... как???Просто заливаешь кипятком и пока готовишь фарш, капустные листы.. мин чрз 15.. забираешь полуготовый рис.
Хотя я в голубцы, перцы кладу сырой рис-он впитывает в себя сок от фарша и получается вкуснее. Голубцы заливаю смесью-сметана-сливки-кетчуп (том. паста)-вода. Или сметана-вода и зажарка. Перцы в форме стоя обычно (если крупные-по режу пополам и получаются лодочки)-наливаю по паре ложек воды прямо в перцы на фарш (это когда рис сырой) и присыпаю тертым сыром.
А ложить во вставку или в саму ёмкость? Кипяток до какого уровня?
Лена, во вставку-и воду слить удобно- сито же... А воды можно много-все-равно сливать. Воду слить и сразу промыть холодной водой-просто остудить, чтоб в фарш класть уже холодный рис.
я в голубцы, перцы кладу сырой рис
Я тоже..
Хотя раньше, отваривала до полуготовности), вот только зачем...
А просто потому, что мама так делала...
А я обожаю готовить в термосервирователе 2 вещи - компот из замороженных ягод и гречневую кашу.
С компотом все просто - насыпать ягоды прямо из морозилки в отделение с дырочками (сито), насыпать песочка 5 ложек примерно (чайных с горкой), или можно мед. Затем налить кипятка из кипящего чайника почти до самого верха и сразу накрыть крышкой. И пусть стоит с пол часа. Потом открыть, толкушкой немного потискать и еще дать постоять минут 15. Все. Процедить компот и пить). ВКУСНО!!!
Я аналогично делаю всякие чаи - насыпаю в сито все что есть - мяту, зверобой, шиповник, чай, лимон - вот все это прямо кучей по немногу (+ еще что попадается на глаза) и все это настаивается с час - великолепно выходит напиток!!!
Гречка - 1 стакан, промыть, насыпать в сито, посолить ПОБОЛЬШЕ обычного (соль уходит в воду и мало в кашу), залить кипятком из чайника на 2 пальца ВЫШЕ уровня крупы. Накрыть крышкой. 30 минут и ГОТОВО! Каша получается рассыпчатая и полностью готовая к еде. Воду слить из нижней емкости, кашу съесть))) А не съели, можно прямо так и оставить на какое-то время, только воду обязательно слить.
С компотом все просто - насыпать ягоды прямо из морозилки в отделение с дырочками (сито), насыпать песочка 5 ложек примерно (чайных с горкой), или можно мед. Затем налить кипятка из кипящего чайника почти до самого верха и сразу накрыть крышкой. И пусть стоит с пол часа. Потом открыть, толкушкой немного потискать и еще дать постоять минут 15. Все. Процедить компот и пить). ВКУСНО!!!
Я аналогично делаю всякие чаи - насыпаю в сито все что есть - мяту, зверобой, шиповник, чай, лимон - вот все это прямо кучей по немногу (+ еще что попадается на глаза) и все это настаивается с час - великолепно выходит напиток!!!
Гречка - 1 стакан, промыть, насыпать в сито, посолить ПОБОЛЬШЕ обычного (соль уходит в воду и мало в кашу), залить кипятком из чайника на 2 пальца ВЫШЕ уровня крупы. Накрыть крышкой. 30 минут и ГОТОВО! Каша получается рассыпчатая и полностью готовая к еде. Воду слить из нижней емкости, кашу съесть))) А не съели, можно прямо так и оставить на какое-то время, только воду обязательно слить.
А мне каши-крупы из термосервирователя ну никак не нравятся на вкус. Как дуршлаг годится он. Кальмар и морепродукты хорошо, сохранить что-то готовое в тепле тоже... Но готовить, а уж куру-мясо, не нравится, да и побоюсь. На то он и просто «сервирователь».
А мне каши-крупы из термосервирователя ну никак не нравятся на вкус. Как дуршлаг годится он. Кальмар и морепродукты хорошо, сохранить что-то готовое в тепле тоже... Но готовить, а уж куру-мясо, не нравится, да и побоюсь. На то он и просто «сервирователь».Ну вот, всё пропало, начиталась я темку и заказала его себе... два...
Чё делать то теперь?
Гречку только в термосервирователе делаю. Не солю воду, а солью посыпаю в тарелке. У меня он чаще всего используется из тапера. Практически ежедневно. Остальное лежит, глаз радует
Лариса, так вам может и ко двору придётся, на вкус и цвет «товариСЧа» нет. Я просто из тех, кто таппером не одержим, хотя сама и только исключительно для себя консультантом числюсь. Но всё равно пишу, что нравится, а что не очень. И не считаю нужным это скрывать. Уж если ХИТ-ПАРАДЫ хорошая штука, то и спорить не о чем, нравятся эти чашки на 99,9 % всем без исключения, как и сито Шинуа. А по спецпредложению на термосервирователи, что идёт сейчас- всё нормально.
Ася Клячина, вот то же самое. Практически всё раздарила из Таппера и зареклась когда-то что-либо покупать. Но здесь чёй-то опять повелась. Надеюсь, приживутся
А вот у меня, скорее всего, будет валяться если кому-нибудь не подарю.. Разве что размораживать в нем кефир на творог или мясо, чтобы не заветривалось, но это уже баловство, хотя и эстетичное
Ну вот каша, в мультиварке мне ее сподручнее делать: в 8 утра поставила и до 13 она на подогреве будет горяченькая, вряд ли серверователь мне такое обеспечит.. Вот еще на кальмаре попробую чтобы окончательно определиться
Ну вот каша, в мультиварке мне ее сподручнее делать: в 8 утра поставила и до 13 она на подогреве будет горяченькая, вряд ли серверователь мне такое обеспечит.. Вот еще на кальмаре попробую чтобы окончательно определиться
У меня термик используется для кальмаров, креветок и прочих морепродуктов, это лучше, гораздо, чем варить, иногда я в нём размораживаю мясо, жидкость стекает и мясо не лежит в ней. Заваривать крупу мне не понравилось.
Larssevsk, раздарила??? Ого!!! А я вжисть никому не отдам свою посудку, вот сколько у меня всего из тапера много - вообще ниче лишнего нету. Если кому подарить ТВ посуду - то куплю лучше на подарок))). Всем с огромным удовольствием пользуюсь и домашних приучила))) Они иногда тоже свои мысли вслух озвучивают -«А в чем мы раньше хранили всю еду в холодильнике, в чем мариновали, в чем рис варили, в чем компоты заваривали??? и тд» И я так радуюсь, что они разделяют моё мнение о неоспоримости удобства (в первую очередь) этой посуды... И красивая она еще (это я уже им добавляю) А ёмкости для сыпучих - это ж вообще супер какие удобные. У меня икеевские были, так они так нерационально место в шкафах заполняли.
Про Термосервирователь... Гречку не люблю из него (на вкус не нравится, но я её вообще не долюбливаю), дочка готовит (типа полезно, хотя тоже её с детства не любит ). А вот складывать туда готовые котлетки или рыбку - красота!!! И креветки теперь только в нем
Про Термосервирователь... Гречку не люблю из него (на вкус не нравится, но я её вообще не долюбливаю), дочка готовит (типа полезно, хотя тоже её с детства не любит ). А вот складывать туда готовые котлетки или рыбку - красота!!! И креветки теперь только в нем
Девочки, вот и я про крупу эту, если и заваривать, то всё равно сначала залить кипятком минут на 5, чтобы прогрелась вся штуковина с крупой вместе, потом слить и снова новой порцией кипятка заварить. Опять же морока -два раза. Я так и кальмары сразу из морозилки без размораживания делаю, два раза заливаю, первая порция кипятка быстро остывает, на этом намертво замороженном кальмаре. Сливаю и заливаю второй, тогда кальмарчик получается такой, как мне по вкусу.
А ещё в термик удобно полкачана капусты положить, крышкой закрыть и в холодильник
И ягоды в нём удобно промывать, вот)
И ягоды в нём удобно промывать, вот)
А горячее складывать если корочка мягкой не становится?
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Новое на сайте














