Ssylka

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 33)

chiran-n
Собирай торт сейчас. После пропитки и усадки выравнивай и покрывай мастикой. Бант можно просушить на столе, а прикрепить на торт уже завтра, если боишься холодильника. Клеить его можно на воду, белок, водку, айсинг, шоколад. Крем масло и сгущенка для этого не подходит.
Полностью собранный торт не боится холодильника. Фигурки и украшения тоже его не боятся))

ili00
спасибо. А на белок это как? Нужно взбить белок до пены? Извините за вопрос, для вас наверное он покажется нелепым. Но для меня все это темный лес. Я делала мастичный торт один раз своему малышу на годовасие, там были фигурки, которые я просто водичкой на торт закрепила. А тут такой сборный бант, требует какой то основы, боюсь просто на водичку не приклеится.

chiran-n
Белок просто жидкий)) Схватывается быстрее и надежнее водички. Еще можно саму мастику в густой клей развести каплей воды
Если большой бант и страшно - можно на шоколад или айсинг.

ili00
Побежала за шоколадом, спасибо за оперативный ответ. А бант у меня белый. Подскажите какой шоколад подойдет? Воздушный белый пористый подойдет? И еще момент, его просто растопить? и на него сажать бант?

chiran-n
Если растопится - подойдет.

Неумейка
ili00, мне кажется с белым пористым будет мороки много (сворачивается даже если на полградуса перегреть), лучше айсинг

Nansy
мне кажется с белым пористым будет мороки много (сворачивается даже если на полградуса перегреть)
белый пористый топлю постоянно (марка «Воздушный»), никаких проблем, топлю в микре на минимальной мощности или на режиме разморозка, каждые 30 секунд вытаскиваю и перемешиваю

chiran-n
Если шоколад свежий и не перегревать, топится хорошо.

ili00
Девочки, спасибо всем за советы, все получилось. Правда пол шоколадки на помойку, не вышло из меня растопщика. Сделала клей из мастики, вернее у меня получилась вязкая масса такая, как клейстер и все приклеилось. Спасибо всем за помощь.
У меня другой вопрос, а как вы приклеиваете к мастике шарики такие маленькие кондитерские блестящие, когда на торт положить я еще понимаю, а вот на боковинку торта прилепить, а? Выручайте. на белок скорее всего, да? от воды шарик то размокнет, он же сахарный. Спасибо всем откликнувшимся. Я тут новичок, и у меня еще один вопрос, а как тут плюсики раздавать? только в виде благодарности, да? или еще где то волшебная кнопочка есть, а я ее не вижу.

DaNiSa
ili00, приклеивать шарики можно на растопленный шоколад, или на айсинг, или клей из смс
а плюсики, да, это и есть кнопка «благодарить»

chiran-n
ili00, ти на белок, и на воду, и на водку тоже можно. Шарик не растает. Только нужно совсем капельку жидкости.

Olysha
Девоньки, может у кого-то есть мк пчелки натуральной не мультяшной? И еще может кто подскажет как лучше совместить две надписи, одна будет на бочке «Мед» и нужно еще что-то типа «С юбилеем». Думаю может на ленте написать и положить на подложку рядом с тортом?

ОльгаУ
девочки, хелп! делаю заднюю стеночку, мастика желатиновая, одна уже сломалась, вторая вот сохнет, время поджимает, а она еще влажная, при попытке снять идут трещины... как можно ее быстро подсушить?

Alenka83
ОльгаУ, наверное никак. может потом на торте треснуть. У меня так было-треснула и всё, в итоге потом торт сделала с рисунком на мастике.

Ирина Доларс
Ольга, даже если желатиновая мастика быстро сохнет, лучше ей дать подольше просохнуть.
Я вечером делаю, а на следующий день (как минимум) использую для рисунков.

Elena1705
Девочки, помогите-спасите, задумала дочке сделать торт, кругленький чтоб сзади была стеночка с фото Алисы Кожикиной, уж очень она ее любит, а как сделать и что на сам торт налепить не знаю. Ей 7 лет будет, как бы и не хочется чтоб сильно по взрослому и вроде не ребенок совсем. Может подкинете идеек несколько?

Ирина Доларс
Елена, с общими вопросами лучше сюда обратиться:
hlebopechka.ru...

Elena1705
Ирина Доларс, СПАСИБ

ОльгаУ
девочки, не знаю, сюда ли с моим вопросом) кто пользуется мастикой Принцесса, я тут налепила фигурок, и, вспомнив надпись на упаковке хранить при температуре ниже 20, положила их в холодильник, сегодня достала, а они тааак плачут... это нормально и как исправить? просто подержать при комнатной температуре?

павел 11
Продублирую вопрос тут.

Хэлп!!!, вроде бы купил туже цветочную пасту что и всегда, а она в руках тает - работать не возможно. не уже ли потому что срок годности в июле заканчивается? что делать??? купил сразу две упаковки по 1 кг - жалко ужасно, да и лепить нужно УЖЕ.

Хаска
Ольга, оставьте фигурки при комнатной температуре, но не трогайте руками. Останутся следы. А так она просто обсохнет.
Фигурки можно хранить просто при комнатной температуре, но в плотно закрытом контейнере.

tali
Параллель, Олька я, два часа мы с мамой именинницы картинки подбирали (лепить-тяжелее вышел бы торт). Видимо я была не в себе и по аналогии с футбольным мячем прикинула-2 кг на мяч, 2 кг на поле... а я сделаю тоненький первый этаж в два слоя молочной девочки, обмажу, обтяну и положу свидетельство о рождении. Как бы отправная точка. А на два кг сделаю земной шар, вырежу впереди кусок и в разрезе на лестнице размещу ее достижения. Только дьявол меня попутал еще дважды. 1) молочная девочка в глобусе схватываться не желала, ганаш из темного шокололада не застывал, как и из белого (грешу на сливки «белый город, свое настроение и несовместимость натуральных молочных жиров с искусственными, кто-то совсем недавно про это на форуме писал в теме про чизкейк). А я для верности еще по 50г какао-масла в ганаш забухала. Чтоб темный не застыл-впервые такое видела.
2) картинки я напечатала и оказались они не маленькими, потому и глобус сделала в форме поболее обычного футбольного мяча. Еще не обмазывая-взвесила все-уже 4 кг. Звоню заказчице-каюсь... задумка меньше чем на 6 кг не потянет. Та в шоке, ну хоть немного скиньте... А у меня глобус растекается и я на него уже кг хорошего шоколада потратила. Ладно, говорю, режем...(
 а все в смс переписке идет)
  • Наташа, подождите, не режьте, я в течении полу часа деньги найду-подвезу, шестнадцатилетие все же. Наверное, надо было соглашаться, но «глобус я уже располовинила и его лопал сын да нахваливал. Я действительно молочную девочку никогда не разбавляла слоями «компотной смеси мороженой», измельченной и подваренной с крахмалом и не обмазывала таким толстенным слоем мягкого горького шоколада. Причем, на мой вкус было всего много-не гармонично. Объяснила-торт будет, только изменит форму. Как и куда картинки буду размещать-меня мало волновало в тот момент. У меня ганаш упорно на половинке «глобуса» трескался.
Договорилась, что отдам к приходу гостей на другой день-в сам др. Сил, эмоций делать что-то-ноль. Проспала 12 часов. Плюнула на трещины. Обтянула визьеном пополам с шокопластом (шокопласт не даст сливкам размочить покрытие). Картинки не помещаются. Какая там лестница-вообще на торте. Отобрала у сына последний кусок и сделала что-то типа паруса-третьего этажа масенького. Зареклась с картинками возиться (если нет своего принтера и не можешь рассчитать размер и яркость картинок) Конечно, надо было лепить масеньких «героинь», как я первоклассницу сделала, а может и не надо... Главное-именинница была в шоке. Не стала уточнять градус шока-девочка художественную школу закончила а более сумбурного торта у меня еще не было.

tali
Вот что вышло-единственное, верхушка смотрится хорошоМастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

А у самого мученика мне первоклашка нравится (там не видно-еще портфельчик розовый дефект прикрывает))), паспорт и кружева на пектине по второй части марлезонского балета. Вкусные, заразы!!!

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

tali
Неумейка, он у меня в трех шоколадах сворачивался-две порции выкинула. А потом приспособилась-сливочек чуть, ликера сливочного... И не сворачивается больше.

tali
TiLDA, не мучай малыша, он же крошечный-расползется в руках горячих. Я так симку лепила пол ночи... В итоге, Дим Димычу только голову сделать успела и уложила его под одеяло на кровать. А нолик вообще был слабым подобием... На стульчик его посадила-стоять он не мог. Так все восхищались как дим димыч похож и Симочка))))) А вообще, в Симферопольском сайте кажется видела вчера набор фиксиков силиконовых. Надо разориться... А вот силиконовой формы лошади маленькой нигде нет в Москве ((((И МК нашла такой, что страшно подступиться. помню, кто-то из девочек лепил карету с лошадками. Найти бы...

tali
Олёкма, не пожадничай-купи силиконовый коврик. На нем и переносить мастику раскатанную очень удобно. Утюжек, кстати, не ко всем мастикам подходит. Я сейчас визионом (полет) обтягиваю и легко обхожусь подручными средствами. а вот на шокопласте (наверное на любой ШМ) утюжек такой лоск придает

НасТяня
Девочки!!! я у нас на форуме у кого-то читала про веганский торт и как всегда не сохранила рецептик.... Девоньки!!! Помогите с рецаптами веганских тортов и чем их покрыть под мастику???

Мама Таня
НасТяня, а большинство мастики с желатином. А желатин из костей животных.

Ирина Доларс
НасТяня, посмотри этот тортик:
hlebopechka.ru...
Под мастику можно марципановую пасту. Конфитюром обмазать перед нанесением мастики.

alenkasawa
НасТяня, не знаю поздно-ли, только зашла в эту темку. Вот Таня делала такой тортик и мастику нашла подходящую. hlebopechka.ru...

lisa11441
Девочки, подскажите проверенный рецепт мастики, для лебедей на свадебный тортик, спасибо тем кто откликнется.

Ирина Доларс
Я делаю из желатиновой. Но рецепта, как такового, нет. Всё на глазок.
Желатин (примерно ст. л.), вода, чтобы прикрыть; ч. ложка глицерина; две-три ложки белкового крема (уже с ванилином и лим. кисл.); сах. пудра, чтобы мастика стала плотненьким, но пластичным куском (примерно 500гр. банка). Работаю ею сразу и быстро.

Alenka83
lisa11441, мне нравится мастика желатиновая тортыжки, вот самый первый пост
hlebopechka.ru...
она быстро сохнет, схватывается-для меня плюс, потому что как правило дотяну время, что за день до отдачи торта, А то и за ночь делаю. Вот мои лебеди:


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

alenkasawa
lisa11441, Я делала из ЖМ+ММ. В шеях проволока.
Вот они:

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

lisa11441
глицерина
Ирина спасибо за ответ, во вот бли...... у меня нет глицерина, а без него есть что нибудь проверенное
желатиновая тортыжки
Елена, как то там не могу точно понять какой рецепт

lisa11441
ЖМ+ММ.
Алёнка, а по какому рецепту делаете?

alenkasawa
lisa11441, ЖМ делаю по рецепту Хаски.
ММ делаю с добавлением кусочка небольшого сливочного масла. Топлю обычно в микре, размешиваю, частями добавляю просеянную пудру. После отлёжки вымешиваю на крахмале. Добавляю ЖМ 1:1 примерно.

Alenka83
lisa11441, ну вот по ссылке темка открывается, листаешь вниз
МАСТИКА НА ЖЕЛАТИНЕ

Делаем маленькую порцию. Ее хватит на несколько цветочков.

1 чайную ложку желатина БЕЗ ГОРКИ высыпаем в чашку.
8-9 таких же чайных ложек холодной воды выливаем в эту же чашку и размешиваем.
Потом еще несколько раз подходим и помешиваем, чтобы желатин не слипся на дне. Через полчаса-час (смотря какой у вас желатин) у вас в чашке должна получиться вот такая кашка.
Если она уж слишком крутая, добавьте еще 1 ложку воды, но скорее всего, должно и 9 ложек хватить.
Теперь эту кашку ставим в микрушку или на водяную баню и разогреваем до полного растворения. Должна получиться желтая вода без вкраплений желатина. Добавим туда для вкуса на кончике ножа ванилина и 5 капель лимонной кислоты (можно и не капать-как нравится).
В чашку побольше сыпем сахарную пудру. По весу не могу сказать. Горсть. На фото посмотрите. Сахарная пудра должна быть идеальной - без комков слеженных. Лучше просеять, конечно.
Теперь всю желатиновую воду (еще горячую) выливаем на пудру и начинаем месить точно как пельменное тесто. Если пудры мало -подсыпаем.
Как только все собралось в один МЯГКИЙ комок, можно приступать к вымешиванию на столе.
Обратите внимание - цвет у мастики еще желтый, она комковатая, не гладкая. Надо месить!
На столе, подсыпая немного пудрой (или крахмалом), вымешиваем комочек мастики до гладкости. Мастика, собранная в комок не должна плыть, проткнутая пальцем должна четко держать рельеф.
Обратите внимание теплая мастика жиже, чем остывшая.
Так что месите с тем расчетом, что она еще немного остынув, прихватится.
Но даже если остыв и будет жидковата, подмесить до нужной консистенции можно на любом этапе.
Ну вот, наша мастика готова. С 8 ложек воды и ложки желатина получается примерно вот столько мастики.
Если пока не нужно- плотно завернуть в полиэтилен и в холодильник.
Оттуда ее достанете совершенно дубовую-не пугайтесь! В
 микроволновку на 10 сек. и она опять мягкая и пластичная.
Если нужно сейчас, накройте влажной тряпочкой и дайте отлежаться часок другой.

lisa11441
Alenka83, Спасибо большое!!!

Илона
А я делала из топ продукта и никакой проволоки в шею не надо. Из принцессы тоже отлично!

Олька я
я делала из топ продукта
Я тоже из топпродукта делала, и зубочитки правда вставляла в низ шеи чтоб в торт втыкнуть потом

lisa11441
Спасибо девочки, за помощь!!!

TiLDA
Девочки, может не сюда вопрос, но вдруг у кого есть ссылочки на мк по лепке девочек? Мне тут заказали с маленькой принцессой, а у меня все время взрослое лицо получается

Мама Таня
Наталия, а как эти:
hlebopechka.ru...

TiLDA
Мама Таня, спасибо, я его видела, но мне нужно, чтоб принцесса была больше похожа на обычную девочку Буду тренироваться Спасибо

Ирина Доларс
Наталия, здесь ищи:


TiLDA
Ирина Доларс, Это что-то потрясающее! Спасибо!!! Все, меня нет ))

ZIMirinka
Девочки, подскажите, кто красил цветы аэрографом?
Будет торт-сердце, усыпанное розами.. Если все покрасить аэрографом, а не вмешивать в мастику краситель, как симпатичнее по опыту?

Ирина Доларс
И так, и так красиво. Просто расход краски меньше с аэрографом.

ZIMirinka
Спасибо!

Иннок
какую мастику нужно брать чтобы цветы хорошо высыхали и не теряли свою форму?

Nansy
Иннок, хегаевскую самодельную

Alenka83
Иннок, цветочную или специально для лепки визьен, топ-продукт, принцесса.

Nansy
Лен, эти мастики совсем не для цветов, визьен совсем мягкая, в топ продукт если только смс добавлять, а из принцессы совсем не могу представить как цветы делать, вот для фигурок она самое то! Покупную цветочную ни разу не пробовала, а хегаевская просто отличная для цветов, и раскатывается до прозрачности и форму держит лучше некуда!

Alenka83
Nansy, Наташ, я леплю цветочки из визьен цветочной, мне нравятся, быстро сохнут. А девочка знакомая-ей топ-продукт который для лепки идёт, а не для обтяжки тоже очень понравился.

Саодат
Мне оч нравиться хегаевская мастика, цветы классные получаются

Larchik79
Nansy, Наташ, топ- продукт и визьен есть цветочные!!! Это не те, которыми мы пользуемся.

Хаска
Я из цветочной Топ продукта цветы сделать не смогла. А вот из Топ продукта, которая для обтяжки и лепки, делаю. Даже без добавления СМС.

Nansy
Ларис, а что-то у меня и желания нет их пробовать, хегаевская устраивает всем полностью и явно дешевле получается

Violochka
Я в Альту топ декор добавляю смс и получается идеально, не рвется и раскатывается очень тонко. Ну или самодельная на желатине, но я ленивая)



Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте