Ну и если поиском искать через гугл, то в запрос я пишу «силиконовые моделирующие кисти»Попробуйте «силиконовые фактурные кисти» запросить, их очень много.
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 32)
Nastasya
daida, Я делаю так мастику ММ 100гр, масло 1ст л, сахарная пудра 200-300 гр. Всю лучше не сыпать, лучше на следующий день подмешать
Девочки, привет.
Знаю, что на форуме где-то есть, но не нахожу. Сколько нужно мастики на тортик корзинка? 20 см в диаметре и по высоте не знаю, сантиметров 10. планирую псеводоплетение, но объемно, если получится.
Спасибо.
Знаю, что на форуме где-то есть, но не нахожу. Сколько нужно мастики на тортик корзинка? 20 см в диаметре и по высоте не знаю, сантиметров 10. планирую псеводоплетение, но объемно, если получится.
Спасибо.
Оксана, чтобы найти, нужно или в поисковике спросить...
Или в КОНДИТЕРСКИХ ХИТРОСТЯХ найти тему: "Кондитерские секреты: считаем вместе"
Там как раз была «корзинка»
Или в КОНДИТЕРСКИХ ХИТРОСТЯХ найти тему: "Кондитерские секреты: считаем вместе"
Там как раз была «корзинка»
Ирочка, спасибо большое. Ты всегда оперативно отвечаешь
Я не волшебник, только учусь. И вот сижу последние дни голову ломаю на предмет того какие инструменты для работы с мастикой, ну если не необходимы, то хоть значительно облегчают жизнь при работе с мастикой? Что купить нужно кроме утюжка? Подскажите пожалуйста.
Олёкма, как минимум набор стеков, у меня три - самый ходовой - вот этот, только розовый у меня
Несколько самых популярных вырубок - снежинки, цветочки пятилистники, ромашки (герберы)
Очень нужен острый маленький нож-скальпель - для аппликации просто незаменим
Для облегчения муторности изготовления я считаю нужен молд бус разного размера и вырубка для изготовления рюш
Конечно красители - я пользуюсь российскими гелевыми и гелевыми америколор, кандурин золотой и серебрянный тоже часто нужны.
Это вот прямо самый минимум. А так - просторы мастичных приспособ безграничны - все время хочется все и сразу, ввсегда появляется что то новое. Но тут уже нужно смотреть как пойдет само дело - сколько будет заказов, останется ли интерес к тортикам, ну и финансовый вопрос на первом месте конечно - все дорого...
Несколько самых популярных вырубок - снежинки, цветочки пятилистники, ромашки (герберы)
Очень нужен острый маленький нож-скальпель - для аппликации просто незаменим

Для облегчения муторности изготовления я считаю нужен молд бус разного размера и вырубка для изготовления рюш

Конечно красители - я пользуюсь российскими гелевыми и гелевыми америколор, кандурин золотой и серебрянный тоже часто нужны.
Это вот прямо самый минимум. А так - просторы мастичных приспособ безграничны - все время хочется все и сразу, ввсегда появляется что то новое. Но тут уже нужно смотреть как пойдет само дело - сколько будет заказов, останется ли интерес к тортикам, ну и финансовый вопрос на первом месте конечно - все дорого...
А еще коврик силиконовый! И скалка! Но скалку можно заменить пластиковой трубой
А еще коврик силиконовый! И скалка! Но скалку можно заменить пластиковой трубойА обычная скалка не справиться?
И еще вопрос, может быть есть проверенный сайт где можно все это не дорого, или по приемлемой цене, заказать. Нашла кучу сайтов, но какому доверить можно? В магазине у меня такое не купить конечно.
Катя, можно и обычной, если она у тебя гладкая! У меня не новая и короткая, оставляла след на мастике при раскатке. Особенно если большой пласт расскатывать неудобно. А сейчас красота, муж мне отрезал аж 50см трубы. и бантики на ней удобно сушить
У меня не новая и короткая, оставляла след на мастике при раскаткеВера, у меня скалка акриловая длинная, но следы все равно на мастике остаются после раскатки. Я после раскатки пласт утюжком разглаживаю, чтобы следов не было, а уже потом обтягиваю
Не, у меня от трубы не остаются, но на заметку возьму. Спасибо Наташа. Век живи, век учись!
И еще вопрос, может быть есть проверенный сайт где можно все это не дорого, или по приемлемой цене, заказать. Нашла кучу сайтов, но какому доверить можно? В магазине у меня такое не купить конечно.
На Ali Express посмотри, там и доставка бесплатная
Олёкма, как минимум набор стеков, у меня три - самый ходовой - вот этот, только розовый у меняа этим инструментом что вы делаете. И может быть он имеет какое то другое название? Не получается найти его в продаже на сайте.![]()
Я после раскатки мастики разглаживаю ее руками, ладошкой, круговыми движениями. Мастика от этого становится шелковистой и при этом убираются лишние излишки сах. пудры.
Олёкма, на Али полно таких наборов разной комплектации, разных цветов, разного качества... ищите =) нужны для работы с мастикой, в частности лепки...
вот смотрите, к примеру, такой:
s.click.aliexpress.com...
был там набор с мастихином, куда-то ссылку подевала, в общем найти все можно там =
вот смотрите, к примеру, такой:
s.click.aliexpress.com...
был там набор с мастихином, куда-то ссылку подевала, в общем найти все можно там =
Не знаю где лучше задать свой вопрос. Пока сюда притащила.
Можно ли сделать декор гель или что-то подобное в домашних условиях?
Заказали торт с надписью цветным желе. Заказывать гель не очень хочу, не пользуюсь им.
Можно ли сделать декор гель или что-то подобное в домашних условиях?
Заказали торт с надписью цветным желе. Заказывать гель не очень хочу, не пользуюсь им.
Можно ли сделать декор гель или что-то подобное в домашних условиях?оо, только на праздниках это проходила, мне надо было сделать воду на торте, нашла в интернете рецепт, класс, просто, быстро, и ничего не течет
Piping Gel.
2 ст. л желатина
2 ст. л. холодной воды
2 ст. светлого кукурузного сиропа (corn syrup)
Приготовление:
Замочить желатин в холодной воде. Дать набухнуть.
Подогреть до полного растворения желатина, не доведя до кипения.
Снять с огня, добавить сироп, перемешать и поставить обратно на огонь, постоянно помешивая, до получения однородной массу.
Не кипятить. Снять с огня, охладить. Хранить в холодильнике до 2 месяцев.
вот я его использовала

и при этом убираются лишние излишки сах. пудры.
Девочки, а я пудрой совсем не пользуюсь после того, как приобрела коврик для раскатки теста в ИКЕА, голубой такой с черным рисунком. К нему мастика совсем не пристает, припудривать поверхность не требуется. Очень удобно. И размер коврика не маленький.
подмастерье, СПАСИБО огромное!
А где можно купить сироп?
А где можно купить сироп?
я сама варила, еще для кружев самодельных, просто делается, сейчас ссылку кину, но вроде его можно заменить медом!
Мастика от этого становится шелковистой и при этом убираются лишние излишки сах. пудры.Точно!!! Только я пудрой совсем не пользуюсь, но мастика становится красотка! Правда эта сторона все равно у меня становится изнанкой. Я плюх на торт на коврике ее вверх тормашками, а потом коврик аккуратно снимаю, он сам снимается. И та сторона вся гладенькая прегладенькая! А ты, Люд, как переносишь тогда? На скалке что ли, или прям в руках? А как же тогда, если большая площадь?
Девочки, а я пудрой совсем не пользуюсь после того, как приобрела коврик для раскатки теста в ИКЕА, голубой такой с черным рисунком. К нему мастика совсем не пристает, припудривать поверхность не требуется. Очень удобно. И размер коврика не маленький.А можно на него глянуть? Сфоткай, плз. Мне в ИКЕЕ не попадался немаленький. Немаленький это сколько см?
Не маленький-это 62×45 см. Недавно еще один себе прикупила, специально для мастики. А на стареньком пиццы-пироги раскатываю. К ним еще такая спатула удобная идет, узенькая, ей здорово крем в мешок заталкивать)))))
Ну покаж, плз... и сколько деньгов стоил примерно?
Ну смари...
стоит что-то около 350 рублёв

стоит что-то около 350 рублёв
А ты, Люд, как переносишь тогда? На скалке что ли, или прям в руках?А у тебя большой размер это какой? Может у меня и не используются такие размеры.
Переношу на скалке. У нее длина рабочей поверхности 40 см. Я раскатываю на силиконовой клеенке, ту что нам передавала Оксанка искусницаЯ. На ней в принципе пудра не нужна. Но раскатывать приходится долго, так как она при раскатке очень плотно соприкасается с пленкой. То есть движется очень медленно при раскатке. Если чуть припудрить клеенку, то тогда мастика раскатывается быстрее. меня и пудры то сверху практически нет. Но все таки иногда немного бывает. Ладошкой счищается только так!! И еще и мастика при этом становится шелковистой.
Девочки, прошу совета, леплю на тортик фиксиков, точнее, пока слепила только Нолика, мне не сильно нравится, но времени переделывать практически не остается. Посмотрите, сильно страшный, оставить или стоит переделать рожицу?

оставитьмне кажется, очень хорошенький! Не надо ничего переделывать. Похож
Ну смари...хм... не попадалась такая штуковина!
А у тебя большой размер это какой? Может у меня и не используются такие размеры.Люда, ну я обычно с запасом катаю по полметра порой, а то и больше, если прямоугольник какой высокий нужен.
Переношу на скалке. У нее длина рабочей поверхности 40 см. Я раскатываю на силиконовой клеенке, ту что нам передавала Оксанка искусницаЯ. На ней в принципе пудра не нужна. Но раскатывать приходится долго, так как она при раскатке очень плотно соприкасается с пленкой. То есть движется очень медленно при раскатке. Если чуть припудрить клеенку, то тогда мастика раскатывается быстрее. меня и пудры то сверху практически нет. Но все таки иногда немного бывает. Ладошкой счищается только так!! И еще и мастика при этом становится шелковистой
Люд, давно хочу тебя спросить, тебя топ-продукт не расстраивает в последнее время? Или ты прям с ним «на ты»? Что-то у многих трескается он на сгибах при обтяжке. Как ты справляешься? Тоже подмешиваешь что-то для эластичности или как?
Наталия, оставляй! Нормально вполне!
спасибо девочки, может ему волос нарастить немного? )))
если времени нет, то оставь как есть и не ищи от добра добра! Он и так очень даже ничего!
Посмотрите, сильно страшныйпо-моему шикарный!
Наташ, Нолик милый! Оставляй, не трогай мальчика
Я раскатываю практически без запаса, раскатываю прям на обычной ламинированной столешнице, которую смазываю кондитерским жиром, и всё. Скалка у меня 50 см, все хочу купить себе пластиковую трубу в строительном, чтоб можно было большего размера пласт с комфортом раскатать. Переношу на скалке же, всё очень удобно.
Переношу на скалке же, всё очень удобно.у меня что-то не получается переносить на скалке, либо мастика тянется, деформируясь, либо я начинаю стрематься, что не получится ровно положить на торт. Видимо кто как привык.
тут главное правильный круг раскатать, тогда и перенести не проблема - не промахнешься.
Илон, я заметила что в топпродукте стали кусочки сахара попадаться, прям ведро хорошее ведро с крупинками как бы подсохшими... И иногда трескается на высоких тортах по углам, на свадебном помню как поооошлааааа, спасибо шарики в декоре были и залепила
я перешла на Визьен и очень он мне нравится!
Ну смари...да, у меня такой же. Очень удобно.
Ольга, Вот-вот! На высоких беда! А у меня в основном высокие и идут.
я перешла на Визьен и очень он мне нравится!Визьен, я уже от кого-то слышала, что стал неплохим. А по цене он как? А на вкус? Все в голос Даму хвалят, но совсем не бюджетно выходит. Я купила ради любопытства, сижу жду оказии, что б попробовать.
Цветную визьен последний раз по 310 за кг брала, она в работе мне нравится и на вкус ничего:-) белую не брала ни разу
Ой... Что-то дорого.
Я себе еще набор силиконовых кистей прикупила, ими очень удобно работать
может кого заинтересует.
Вот такой набор прикупила в большом Магните, синтетика, цена 119р. В использовании понравились.
Илона, мастика топ продукт стала другой. Раньше не трескалась, сейчас бывает. Причем из одного и того же ведра раз может потрескаться на сгибе, другой раз нет. Возможно еще зависит от влажности на кухне. От температуры на кухне и каких то других причин, которые не приходят в голову.
Если торт выше, чем делаю обычно. то добавляю в нее визьен, как советовала Лиза. Но дорогая она стала. Последний раз брала 490 руб кг в супермаркете для кондитеров на Алексеевской.
Если торт выше, чем делаю обычно. то добавляю в нее визьен, как советовала Лиза. Но дорогая она стала. Последний раз брала 490 руб кг в супермаркете для кондитеров на Алексеевской.
Визьен до НГ стоила - 250р. кг, а сейчас 320 -330р. и выше. Я пользуюсь и белой и цветной. Мне белая Визьен по консистенции нравится больше чем топ-продукт, и запах приятней. Но в ней тоже иногда комочки попадаются, только не как сахар, а похожие на застывший желатин.
Возможно еще зависит от влажности на кухне. От температуры на кухне и каких то других причин, которые не приходят в голову.У меня, я заметила, такое бывает, когда к свежей порции мастики подмешаю ту, что раскатывала раньше. Например, раскатала большой диаметр, обтянула торт, срезала остатки и через какое-то время добавила эту мастику для обтяжки следующего торта. Тогда трещины бывают на сгибах.
Людмила, да-да! Раз на раз не приходится! Точно! А я на руки кривые грешила все, потом другие девочки стали жаловаться, ну раз уж и у тебя такие же наблюдения, значит вывод один- экономят на качестве, удерживая цену прежней. Беда-а-а, у меня ее аж несколько ведер еще
мне белая визьен нравится в разы больше, чем цветная, потому что цветная неоднородно прокрашена, а крупинками, и она ведет себя иначе - быстро заветривается и трескается. Если белую самостоятельно красить, то она мне нравится больше.
я покупала визьен по 290 руб/кг, а в ВТК она еще летом была по 350 руб, то есть там на нее всегда дико завышенная цена была.
я покупала визьен по 290 руб/кг, а в ВТК она еще летом была по 350 руб, то есть там на нее всегда дико завышенная цена была.
а похожие на застывший желатин.Мне недавно в зелёной кусочек желатина попался, на мармелад внешне похож
Раскатываю мастику пластиковой трубой 40см, мне длина подходит, больше не хочу. На торт переношу руками - просто беру пласт и быстро накидываю на торт. На скалке не умею переносить ни тесто, ни мастику))
Раскатываю чуть припудривая крахмалом. Так, чтобы в конце раскатывания не осталось его. Пробовала смазывать жиром - не получается раскатывать.
После раскатывания прохожусь по мастике руками и утюжком, разглаживая ее.
Большие диаметры так же раскатываю-переношу. Ковриков нет - просто на столешнице.
Раскатываю чуть припудривая крахмалом. Так, чтобы в конце раскатывания не осталось его. Пробовала смазывать жиром - не получается раскатывать.
После раскатывания прохожусь по мастике руками и утюжком, разглаживая ее.
Большие диаметры так же раскатываю-переношу. Ковриков нет - просто на столешнице.
девчат, я мне говорили, что у нас есть МК по лепке макквина из мастики (не 3д торт) от мамы Ромашек, а что-то найти не могу. Может я путаю что-либо?
Vei, hlebopechka.ru...
Девчатка, озадачили меня тортом. Девочке на 16 летие. Дарят родители и для них это рубеж взросления что-ли. Ну раньше же паспорт в 16 лет получали. Вот папа и предложил, чтоб был паспорт. А мама-пинетки розовые.... А еще девочка в школе на бальные танцы ходит, не серьезно особо-соло. И в цырке занимается эквилибристикой на велосипеде. И как это все совместить в торте кг на 3??? Ну и чтоб он все же нечто единое целое представлял, а не просто набор символов?
ну паспорт мне кажется вообще здесь ни при чем-его сейчас в 14 получают, а дочка наверняка и не в курсе, что когда-то при царе Горохе его в 16 получали... помню, Илона делала торт для сына в виде серпантина, может что-то типа такого сделать, и на этом серпантине разместить ее достижения по ходу жизни - ну там снизу начать с пинеток, балетки, велосипед с цирковой тематикой, вот только сверху что поставить в качестве символа взросления вместо паспорта только с весом 3 кг тортик получится маленький - где-то 22-14 ярусы наверно... хотя я делала такие двухъярусные на три кг
tali, торт-фотоальбом с фотопечатью можно
Девочки, не знаю куда написать, помогите пожалуйста. Хочу сделать простенький мастичный торт. Обтянут мастикой по центру пышный бант. День рождения завтра. Коржи напекла, мастика готова. Вопрос. Когда мне его собирать? могу я сегодня вечером сделать и на ночь оставить в холодильнике, ПОЛНОСТЬЮ СОБРАННЫЙ ТОРТ? Переживаю за бант, ведь фигурки лучше не хранить в холодильнике. Но посмотрев МК найденный в интернете, бант крепится с помощью крема масло плюс сгущенка и в холодильнике все это застывает. В голове каша, что делать не знаю. Мастерицы посоветуйте, как лучше сделать?
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте