Ssylka

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 32)

m0use
Ну и если поиском искать через гугл, то в запрос я пишу «силиконовые моделирующие кисти»
Попробуйте «силиконовые фактурные кисти» запросить, их очень много.

ledi
daida, Я делаю так мастику ММ 100гр, масло 1ст л, сахарная пудра 200-300 гр. Всю лучше не сыпать, лучше на следующий день подмешать

Ксенюшка
Девочки, привет.
Знаю, что на форуме где-то есть, но не нахожу. Сколько нужно мастики на тортик корзинка? 20 см в диаметре и по высоте не знаю, сантиметров 10. планирую псеводоплетение, но объемно, если получится.
Спасибо.

Ирина Доларс
Оксана, чтобы найти, нужно или в поисковике спросить...
Или в КОНДИТЕРСКИХ ХИТРОСТЯХ найти тему: "Кондитерские секреты: считаем вместе"
Там как раз была «корзинка»

Ксенюшка
Ирочка, спасибо большое. Ты всегда оперативно отвечаешь

Олёкма
Я не волшебник, только учусь. И вот сижу последние дни голову ломаю на предмет того какие инструменты для работы с мастикой, ну если не необходимы, то хоть значительно облегчают жизнь при работе с мастикой? Что купить нужно кроме утюжка? Подскажите пожалуйста.

NataST
Олёкма, как минимум набор стеков, у меня три - самый ходовой - вот этот, только розовый у меня

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Несколько самых популярных вырубок - снежинки, цветочки пятилистники, ромашки (герберы)

Очень нужен острый маленький нож-скальпель - для аппликации просто незаменим

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Для облегчения муторности изготовления я считаю нужен молд бус разного размера и вырубка для изготовления рюш

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Конечно красители - я пользуюсь российскими гелевыми и гелевыми америколор, кандурин золотой и серебрянный тоже часто нужны.

Это вот прямо самый минимум. А так - просторы мастичных приспособ безграничны - все время хочется все и сразу, ввсегда появляется что то новое. Но тут уже нужно смотреть как пойдет само дело - сколько будет заказов, останется ли интерес к тортикам, ну и финансовый вопрос на первом месте конечно - все дорого...

ledi
А еще коврик силиконовый! И скалка! Но скалку можно заменить пластиковой трубой

Олёкма
А еще коврик силиконовый! И скалка! Но скалку можно заменить пластиковой трубой
А обычная скалка не справиться?

И еще вопрос, может быть есть проверенный сайт где можно все это не дорого, или по приемлемой цене, заказать. Нашла кучу сайтов, но какому доверить можно? В магазине у меня такое не купить конечно.

ledi
Катя, можно и обычной, если она у тебя гладкая! У меня не новая и короткая, оставляла след на мастике при раскатке. Особенно если большой пласт расскатывать неудобно. А сейчас красота, муж мне отрезал аж 50см трубы. и бантики на ней удобно сушить

Nansy
У меня не новая и короткая, оставляла след на мастике при раскатке
Вера, у меня скалка акриловая длинная, но следы все равно на мастике остаются после раскатки. Я после раскатки пласт утюжком разглаживаю, чтобы следов не было, а уже потом обтягиваю

ledi
Не, у меня от трубы не остаются, но на заметку возьму. Спасибо Наташа. Век живи, век учись!

Кизя
И еще вопрос, может быть есть проверенный сайт где можно все это не дорого, или по приемлемой цене, заказать. Нашла кучу сайтов, но какому доверить можно? В магазине у меня такое не купить конечно.

На Ali Express посмотри, там и доставка бесплатная

Олёкма
Олёкма, как минимум набор стеков, у меня три - самый ходовой - вот этот, только розовый у меня

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

а этим инструментом что вы делаете. И может быть он имеет какое то другое название? Не получается найти его в продаже на сайте.

Хаска
Я после раскатки мастики разглаживаю ее руками, ладошкой, круговыми движениями. Мастика от этого становится шелковистой и при этом убираются лишние излишки сах. пудры.

Неумейка
Олёкма, на Али полно таких наборов разной комплектации, разных цветов, разного качества... ищите =) нужны для работы с мастикой, в частности лепки...

вот смотрите, к примеру, такой:
 s.click.aliexpress.com...

был там набор с мастихином, куда-то ссылку подевала, в общем найти все можно там =

Фамилия
Не знаю где лучше задать свой вопрос. Пока сюда притащила.
Можно ли сделать декор гель или что-то подобное в домашних условиях?
Заказали торт с надписью цветным желе. Заказывать гель не очень хочу, не пользуюсь им.

подмастерье
Можно ли сделать декор гель или что-то подобное в домашних условиях?
оо, только на праздниках это проходила, мне надо было сделать воду на торте, нашла в интернете рецепт, класс, просто, быстро, и ничего не течет
Piping Gel.

2 ст. л желатина
2 ст. л. холодной воды
2 ст. светлого кукурузного сиропа (corn syrup)

Приготовление:
Замочить желатин в холодной воде. Дать набухнуть.
Подогреть до полного растворения желатина, не доведя до кипения.
Снять с огня, добавить сироп, перемешать и поставить обратно на огонь, постоянно помешивая, до получения однородной массу.
Не кипятить. Снять с огня, охладить. Хранить в холодильнике до 2 месяцев.
вот я его использовала

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Фамилия
и при этом убираются лишние излишки сах. пудры.

Девочки, а я пудрой совсем не пользуюсь после того, как приобрела коврик для раскатки теста в ИКЕА, голубой такой с черным рисунком. К нему мастика совсем не пристает, припудривать поверхность не требуется. Очень удобно. И размер коврика не маленький.

Фамилия
подмастерье, СПАСИБО огромное!
А где можно купить сироп?

подмастерье
я сама варила, еще для кружев самодельных, просто делается, сейчас ссылку кину, но вроде его можно заменить медом!

Илона
Мастика от этого становится шелковистой и при этом убираются лишние излишки сах. пудры.
Точно!!! Только я пудрой совсем не пользуюсь, но мастика становится красотка! Правда эта сторона все равно у меня становится изнанкой. Я плюх на торт на коврике ее вверх тормашками, а потом коврик аккуратно снимаю, он сам снимается. И та сторона вся гладенькая прегладенькая! А ты, Люд, как переносишь тогда? На скалке что ли, или прям в руках? А как же тогда, если большая площадь?

Илона
Девочки, а я пудрой совсем не пользуюсь после того, как приобрела коврик для раскатки теста в ИКЕА, голубой такой с черным рисунком. К нему мастика совсем не пристает, припудривать поверхность не требуется. Очень удобно. И размер коврика не маленький.
А можно на него глянуть? Сфоткай, плз. Мне в ИКЕЕ не попадался немаленький. Немаленький это сколько см?

m0use
Не маленький-это 62×45 см. Недавно еще один себе прикупила, специально для мастики. А на стареньком пиццы-пироги раскатываю. К ним еще такая спатула удобная идет, узенькая, ей здорово крем в мешок заталкивать)))))

Илона
Ну покаж, плз... и сколько деньгов стоил примерно?

m0use
Ну смари...

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

стоит что-то около 350 рублёв

Хаска
А ты, Люд, как переносишь тогда? На скалке что ли, или прям в руках?
А у тебя большой размер это какой? Может у меня и не используются такие размеры.
Переношу на скалке. У нее длина рабочей поверхности 40 см. Я раскатываю на силиконовой клеенке, ту что нам передавала Оксанка искусницаЯ. На ней в принципе пудра не нужна. Но раскатывать приходится долго, так как она при раскатке очень плотно соприкасается с пленкой. То есть движется очень медленно при раскатке. Если чуть припудрить клеенку, то тогда мастика раскатывается быстрее. меня и пудры то сверху практически нет. Но все таки иногда немного бывает. Ладошкой счищается только так!! И еще и мастика при этом становится шелковистой.

TiLDA
Девочки, прошу совета, леплю на тортик фиксиков, точнее, пока слепила только Нолика, мне не сильно нравится, но времени переделывать практически не остается. Посмотрите, сильно страшный, оставить или стоит переделать рожицу?

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

ViolettaVA
оставить
мне кажется, очень хорошенький! Не надо ничего переделывать. Похож

Илона
Ну смари...
хм... не попадалась такая штуковина!

Илона
А у тебя большой размер это какой? Может у меня и не используются такие размеры.
Переношу на скалке. У нее длина рабочей поверхности 40 см. Я раскатываю на силиконовой клеенке, ту что нам передавала Оксанка искусницаЯ. На ней в принципе пудра не нужна. Но раскатывать приходится долго, так как она при раскатке очень плотно соприкасается с пленкой. То есть движется очень медленно при раскатке. Если чуть припудрить клеенку, то тогда мастика раскатывается быстрее. меня и пудры то сверху практически нет. Но все таки иногда немного бывает. Ладошкой счищается только так!! И еще и мастика при этом становится шелковистой
Люда, ну я обычно с запасом катаю по полметра порой, а то и больше, если прямоугольник какой высокий нужен.
Люд, давно хочу тебя спросить, тебя топ-продукт не расстраивает в последнее время? Или ты прям с ним «на ты»? Что-то у многих трескается он на сгибах при обтяжке. Как ты справляешься? Тоже подмешиваешь что-то для эластичности или как?

Илона
Наталия, оставляй! Нормально вполне!

TiLDA
спасибо девочки, может ему волос нарастить немного? )))

Илона
если времени нет, то оставь как есть и не ищи от добра добра! Он и так очень даже ничего!

подмастерье
Посмотрите, сильно страшный
по-моему шикарный!

gattta
Наташ, Нолик милый! Оставляй, не трогай мальчика

Vei
Я раскатываю практически без запаса, раскатываю прям на обычной ламинированной столешнице, которую смазываю кондитерским жиром, и всё. Скалка у меня 50 см, все хочу купить себе пластиковую трубу в строительном, чтоб можно было большего размера пласт с комфортом раскатать. Переношу на скалке же, всё очень удобно.

Илона
Переношу на скалке же, всё очень удобно.
у меня что-то не получается переносить на скалке, либо мастика тянется, деформируясь, либо я начинаю стрематься, что не получится ровно положить на торт. Видимо кто как привык.

Vei
тут главное правильный круг раскатать, тогда и перенести не проблема - не промахнешься.

Олька я
Илон, я заметила что в топпродукте стали кусочки сахара попадаться, прям ведро хорошее ведро с крупинками как бы подсохшими... И иногда трескается на высоких тортах по углам, на свадебном помню как поооошлааааа, спасибо шарики в декоре были и залепила

Vei
я перешла на Визьен и очень он мне нравится!

Фамилия
Ну смари...
да, у меня такой же. Очень удобно.

Илона
Ольга, Вот-вот! На высоких беда! А у меня в основном высокие и идут.

Илона
я перешла на Визьен и очень он мне нравится!
Визьен, я уже от кого-то слышала, что стал неплохим. А по цене он как? А на вкус? Все в голос Даму хвалят, но совсем не бюджетно выходит. Я купила ради любопытства, сижу жду оказии, что б попробовать.

Олька я
Цветную визьен последний раз по 310 за кг брала, она в работе мне нравится и на вкус ничего:-) белую не брала ни разу

Илона
Ой... Что-то дорого.

Фамилия
Я себе еще набор силиконовых кистей прикупила, ими очень удобно работать

может кого заинтересует.

Вот такой набор прикупила в большом Магните, синтетика, цена 119р. В использовании понравились.


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Хаска
Илона, мастика топ продукт стала другой. Раньше не трескалась, сейчас бывает. Причем из одного и того же ведра раз может потрескаться на сгибе, другой раз нет. Возможно еще зависит от влажности на кухне. От температуры на кухне и каких то других причин, которые не приходят в голову.
Если торт выше, чем делаю обычно. то добавляю в нее визьен, как советовала Лиза. Но дорогая она стала. Последний раз брала 490 руб кг в супермаркете для кондитеров на Алексеевской.

Фамилия
Визьен до НГ стоила - 250р. кг, а сейчас 320 -330р. и выше. Я пользуюсь и белой и цветной. Мне белая Визьен по консистенции нравится больше чем топ-продукт, и запах приятней. Но в ней тоже иногда комочки попадаются, только не как сахар, а похожие на застывший желатин.

Фамилия
Возможно еще зависит от влажности на кухне. От температуры на кухне и каких то других причин, которые не приходят в голову.
У меня, я заметила, такое бывает, когда к свежей порции мастики подмешаю ту, что раскатывала раньше. Например, раскатала большой диаметр, обтянула торт, срезала остатки и через какое-то время добавила эту мастику для обтяжки следующего торта. Тогда трещины бывают на сгибах.

Илона
Людмила, да-да! Раз на раз не приходится! Точно! А я на руки кривые грешила все, потом другие девочки стали жаловаться, ну раз уж и у тебя такие же наблюдения, значит вывод один- экономят на качестве, удерживая цену прежней. Беда-а-а, у меня ее аж несколько ведер еще

Vei
мне белая визьен нравится в разы больше, чем цветная, потому что цветная неоднородно прокрашена, а крупинками, и она ведет себя иначе - быстро заветривается и трескается. Если белую самостоятельно красить, то она мне нравится больше.
я покупала визьен по 290 руб/кг, а в ВТК она еще летом была по 350 руб, то есть там на нее всегда дико завышенная цена была.

Олька я
а похожие на застывший желатин.
Мне недавно в зелёной кусочек желатина попался, на мармелад внешне похож

chiran-n
Раскатываю мастику пластиковой трубой 40см, мне длина подходит, больше не хочу. На торт переношу руками - просто беру пласт и быстро накидываю на торт. На скалке не умею переносить ни тесто, ни мастику))
Раскатываю чуть припудривая крахмалом. Так, чтобы в конце раскатывания не осталось его. Пробовала смазывать жиром - не получается раскатывать.
После раскатывания прохожусь по мастике руками и утюжком, разглаживая ее.
Большие диаметры так же раскатываю-переношу. Ковриков нет - просто на столешнице.

Vei
девчат, я мне говорили, что у нас есть МК по лепке макквина из мастики (не 3д торт) от мамы Ромашек, а что-то найти не могу. Может я путаю что-либо?

Олька я

tali
Девчатка, озадачили меня тортом. Девочке на 16 летие. Дарят родители и для них это рубеж взросления что-ли. Ну раньше же паспорт в 16 лет получали. Вот папа и предложил, чтоб был паспорт. А мама-пинетки розовые.... А еще девочка в школе на бальные танцы ходит, не серьезно особо-соло. И в цырке занимается эквилибристикой на велосипеде. И как это все совместить в торте кг на 3??? Ну и чтоб он все же нечто единое целое представлял, а не просто набор символов?

Параллель
ну паспорт мне кажется вообще здесь ни при чем-его сейчас в 14 получают, а дочка наверняка и не в курсе, что когда-то при царе Горохе его в 16 получали... помню, Илона делала торт для сына в виде серпантина, может что-то типа такого сделать, и на этом серпантине разместить ее достижения по ходу жизни - ну там снизу начать с пинеток, балетки, велосипед с цирковой тематикой, вот только сверху что поставить в качестве символа взросления вместо паспорта только с весом 3 кг тортик получится маленький - где-то 22-14 ярусы наверно... хотя я делала такие двухъярусные на три кг

Олька я
tali, торт-фотоальбом с фотопечатью можно

ili00
Девочки, не знаю куда написать, помогите пожалуйста. Хочу сделать простенький мастичный торт. Обтянут мастикой по центру пышный бант. День рождения завтра. Коржи напекла, мастика готова. Вопрос. Когда мне его собирать? могу я сегодня вечером сделать и на ночь оставить в холодильнике, ПОЛНОСТЬЮ СОБРАННЫЙ ТОРТ? Переживаю за бант, ведь фигурки лучше не хранить в холодильнике. Но посмотрев МК найденный в интернете, бант крепится с помощью крема масло плюс сгущенка и в холодильнике все это застывает. В голове каша, что делать не знаю. Мастерицы посоветуйте, как лучше сделать?



Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте