У меня в такой жаркой духовке хлеб не поднимается.
Пар поддавали?
Чучелка
У меня в такой жаркой духовке хлеб не поднимается.
Подскажите, пожалуйста, сколько хлеб по оригинальному рецепту должен выпекаться в хлебопечке, приблизительно?
Спасибо, Чучелка, сейчас идет этап брожения. Я правильно понимаю, что для ХП формовка не нужна, и можно будет сразу ставить программу «Выпечка»?
Я уже не успела. Но формовка является еще и обминкой, поэтому хорошо бы сформовать, уложить в ХП, дать подняться и включить выпечку.Успела. Я за 10 минут до Вашего ответа решился тесто чуть поскладывать, сформовать и поставить в дежу. Теперь подъема жду.
В выпечке хлеба я новичок, недавно вывела закваску и теперь пробую рецепты хлебов. Основная проблема заключается в том что у меня нет весов и сложно оределить количество муки, я исхожу из того что 100мл = 60гр муки. Отсюда вопрос, в рецепте указано гр/мл, значит 100гр=100мл? То есть нужно 575гр или 575 мл муки? Или если мерить в мл то нужно около 920мл муки?Татьяна, решение проблемы одно - купить кухонные весы. Учитывая использование закваски, они вам просто необходимы (вы же не по объемам ее кормить и использовать собираетесь?). Удачи и вкусных хлебов!
Очень хочу опробовать этот хлебушек, подскажите пожалуйста!
AVZ, спасибо за быстрый ответ! Вроде разобралась, ну вот пока мне приходится пересчитывать каждый раз для того чтобы покормить закваску, конечно наверное не точно получаетсяПожалуйста! Как вы понимаете, 100 г воды гораздо ближе к 100 мл воды, чем 100 г муки к 100 мл муки.
AVZ, спасибо за быстрый ответ! Вроде разобралась, ну вот пока мне приходится пересчитывать каждый раз для того чтобы покормить закваску, конечно наверное не точно получается
3. Поместить в холодильник минимум на ночь (может храниться до 2-х суток точно, пробовала).- зачем стартер (исходя из того как о готовится - это в принципе - опара) отправлять на ночь в холодильник?
День добрый.
Хочу попробовать рецепт, очень уж замечательные отзывы. Но возник вопрос:- зачем стартер (исходя из того как о готовится - это в принципе - опара) отправлять на ночь в холодильник?
Главное, чтобы результат радовал. Остальное - мелочи.Очень порадовал. На фото только четверть огромной булки! Очень красивые разрывы сверху получилисиь. Мне понравилось! Спасибо!
Как у ВАс хлеб таким блестящим получился?
Брызгаю из пульверизатора перед самой посадкойа как печете и как долго?
смазываю ОМэто как? туплю
ДА ОЛИВКОВОЕ МАСЛО!спасибо большое
кислотность, я тоже ее чую, хоть убей.Вот, и я попробую молоко, и могу почувствовать, что оно завтра-послезавтра прокиснет.