Выбор кофеварки (страница 12)

Rada-dms
По-гамбургскому счету Sozen для кофе-по-турецки не подходит, проходили.

СоНика
Rada-dms, ёёё, а все хвалят на коф. форумах... отдают ей первое место, именно помол для турки.

Rada-dms
Знаешь, мой экземпляр мелко не молол, муж хотел «довести», но она неразборная оказалась, что огромный минус для нас. Неудобная для меня. Хотя, да, читала где-то хвалебный отзыв именно за помол. Может такая попалась...

СоНика
Rada-dms, да, Оль некоторые писали, что попадается с заусенцами, турки их ж в ручную делают... я тогда почитала, почитала и выбрала электрическую, с кон. жерновами, пока довольна.

Марфуша81
Ника, а где там по ссылке эта KYOCERA?
У меня и Тима хорошо мелет, в пыль, но тяжело очень.

СоНика
Мария,

zvezda
Ника, это они так дорого стоят наверное качество хорошее??

gawala
наверное качество хорошее??
Написано-Япония. у нас разгон цен от 36 до 80 евро.

СоНика
наверное качество хорошее??
вот уж чего не знаю... сколько покупала, привозила, так ничего не прижилось..., и столько отдавать за ручную земноводное ж не позволит - будет мешать процессу жизнедеятельности (жаба задушит)
У нас есть роторная, ей уже лет 30, пашет как миленькая, несмотря, на покоцанную крышку

Rada-dms
Да, Япония, хорошо измельчает. Моя уже шесть лет трудится по выходным.

СоНика
Выбор кофеварки

Mandraik Людмила
Не помню где обсуждали кофе по-вьетнамски. Нашла, случайно, вьетнамский кофе вместе с приспособой для заваривания, сижу довольная как слон:

Выбор кофеварки

Irinap
Mandraik Людмила, а в кофеварке этой нижнее ситечко и кружка единое целое?
Я покупала с кофе, там было алюминиевая, маленкая, в ней блюдце/сито, на кторую ставится чашечка. А купила побольше размером нержавейку и... как-то не подружилась с ней, стоит

Mandraik Людмила

Обзор вьетнамской кофеварки и опыт заварки

Это дело на любителя ритуалов, мне очень нравится процесс, в прозрачную чашку ложку сгущёнки, сверху эту штуку и наблюдаю за процессом, прям медитация на кофе у меня много ковеварок, наверное все кроме капсульной, а это для коллекции, по настроению, да и кофе вьтнамский имеет очень специфический вкус, на любителя Я ещё не поняла, нравится ли он мне... Он не горький и не кислый, что уже хорошо, но пока не распробовали, совсем отторжения не вызывает, но вкус не привычный
Штучка стальная, объёмом около 100мл, диаметр нижней «решётки» 8,5см

Выбор кофеварки

Irinap
Mandraik Людмила, класс, у меня из такой только алюминиевой, вкусно. Но хочется побольше форму, а там упростили низ и результат уже не тот

Mandraik Людмила
Ирина, а какой низ должен быть аутентичный? Это вьетнаская фирма и я думала у них всё правильное

Irinap
Mandraik Людмила,
Я про то, что твоя самая лучшая, а меня вот что

Выбор кофеварки

Маленькая, как у тебя, только металл мне не нравится, а у большой подставка на чашку она же и дно чашки. Из-за этого и кофе, как бы жиже, что ли.

СоНика
Девочки, у меня не прижился
Как приготовить  Вьетнамский кофе play thumbnailUrl Выбор кофеварки
Как приготовить традиционный Вьетнамский кофе. Cà phê (Ка-фе). Способ 1. Выбор кофеварки - 3365683
PT6M
True
2019-07-29T08:52:34+03:00
embedUrl
 и со сгущенкой
Как заваривать кофе в фине по-вьетнамски play thumbnailUrl Выбор кофеварки
Мы специально исследовали этот вопрос, изучили множество учений и теперь представляем вам видео урок, отснятый во Вьетнаме с привлечением мастеров своего дела. Как правильно заваривать вьетнамский кофе с помощью финаВыбор кофеварки - 3365683
PT4M
True
2019-07-29T08:52:34+03:00
embedUrl

Наталия К.
Девушки, может кому нужна кофеварка

Pchela Maja
Не помню где обсуждали кофе по-вьетнамски. Нашла, случайно, вьетнамский кофе вместе с приспособой для заваривания, сижу довольная как слон:

Выбор кофеварки

Красота! Я себе тоже заказала, будем пробовать новые способы заварки)))
У меня фин побольше объемом, около 200мл, тоже с прессом (не винтовым). У меня чашки кофейные на 220мл по верхушку, как раз в самый раз будет. Если понравится этот вид заваривания, можно будет брать с собой в отпуск и заваривать в фине.

ch-g-ch
Мне очень нравится. Места мало занимает, моется легко. Помол - как на гейзер. Беру с собой к о везде))

Mandraik Людмила
Я то же обожаю фину, но я её переодически отставляю и варю в капельнице, фина очень крепко варит, а я не всегда могу крепкий кофе

ch-g-ch
Я хочу теперь аэропресс. Не знаю, правда, зачем. Второй день экспериментирую с туркой, и фин у меня, и гейзер, вот теперь аэропресс хочунимагу))

Mandraik Людмила
Я хочу теперь аэропресс.
А это что за зверь, у меня нет такого, а может мне надо?! Расскажите что это?

ch-g-ch

Такого типа штуки
Ходят разговоры, что в них почти эспрессо можно приготовить

gawala
Я хочу теперь аэропресс
Это хорошая хотелка.
Расскажите что это?
Это альтернативный способ заваривания кофе. У меня был такой, мне очень нравился кофе приготовленный в аэропрессе. ароматный, ярковыраженный вкус кофе.. Купили полный автомат и аэропресс лежал, как резерв, на «а вдруг» сломается Делонги2.. Ну вот что бы зря не лежал, подарила его подруге своей. Она в полном восторге. Кофеманка она заядлая. Мы при желании себе такой еще купим.
Насчет эспрессо не знаю, но знаю, что чемпионаты мира по этому способу заваривания кофе проходили, а может и сейчас еще проходят.

LudMila
На Торрефакто открыли предзаказ на турки Soy разного объёма.
Цен пока нет, но явно не 3 копейки (и не 3 тысячи, увы).
Узнала, 140 мл – 5710 руб.
Эх, и скидка личная у них на аксессуары не распростряняется...

LudMila
Прилетела моя Soy-ка под ёлочку. Сбыча мечт происходит, однако.))
Для турки 140 мл идеально подошла новая чашечка.

Выбор кофеварки

Выбор кофеварки

gawala
Прилетела моя Soy-ка под ёлочку.
Плиточка прям под турочку или турочка под плиточку?

LudMila
Плиточка с Али давно уже, я её специально такую маленькую покупала, чтобы кофе варить. Индукции всякие тут не айс, когда турка керамическая или медная.))
А вот чашка подбиралась под размер этой турки, а то у меня или большие были, или слишком маленькие.

Леонида
Я в раздумьях: какую кофеварку купить? Есть гейзерная, но ее надо караулить на плите и кофе крепкий для меня, я люблю с молоком. Американо с молоком. У родных варила в рожковой-тоже караулить надо, кофе крепкий, насыщенный. Присматриваюсь к кофеварке капельного типа. У кого есть такая, расскажите +и-

Rada-dms
Леонида, очень довольна вот такой. Выбирала долго, перечитав массу отзывов о других. Кофе горячий, есть подогрев, антикапля, интересная эргономичная форма, красивая и аккуратная. Покупала дешевле, чем на фото. Смотрите на Озоне и там же отзывы прочитайте. Там было несколько предложений по разной цене, и там же разные подборки отзывов в этих предложениях.
Еще подарили неспрессо мини капсульную, тоже все ок, цена около 6000.

Выбор кофеварки

Марфуша81
Людмила, в вашем случае капельная идеальный вариант.
Филипс очень хорошая. Просто при покупке зёрна ориентируйтесь на светлую и среднюю обжарку, чем свежее, тем лучше.
Очень понравилась книга Альтернативный кофе. Можно скачать в сети. Там как раз капельному способу посвещена книга.
Я купила совсем небольшую капельную, очень компактная и удобная.

gawala
Я в раздумьях: какую кофеварку купить? Есть гейзерная, но ее надо караулить на плите и кофе крепкий для меня, я люблю с молоком. Американо с молоком. У родных варила в рожковой-тоже караулить надо, кофе крепкий, насыщенный. Присматриваюсь к кофеварке капельного типа. У кого есть такая, расскажите +и-
Полный автомат не рассматривали?. Совсем уж ленивый вариант. И кофе сам намелит и сварит любой кофе. только кнопку нажать.. правда зерно хорошее все таки надо, как впрочем и для любой кофеварки.
У меня чего только не было. И гейзерная и рожковая и капельная на две чашки и аэропрес. все хороши, но в результате появился дома полный автомат Делонги и все остальное было либо раздарено либо стало применяться не по назначению (капельная стала фильтром для растительных масел после домашней выжимки).

Mandraik Людмила
На мой взгляд, всё капельные кофеварки отличаются только цветом, объёмом колбы и фильтра. Так что определите какой Вам объём нужен, а дальше берите то что внешне больше нравится. Капельные кофеварки очень примитивный механизм, так что особенных отличий не найти. У меня две капельные, в городе Браун, в деревне Мелита, оба беленькие, Мелиту выбрала из за того что на момент покупки она была одна в белом цвете. Нормальная кофеварка, большого объёма – фильтры 1/4, в принципе мне не нужен большой объём, но выбора белых не было, а я хотела обязательно белую

Mirabel
Полный автомат не рассматривали
ППКС!!! тоже много, что было и сейчас кофемашина. Рада вся семья! но зерна только Илли, либо Лавацца.

Mandraik Людмила

Влияние бумажных фильтров на вкус и здоровье

Я почему выбрала для себя капельную кофеварку с бумажными фильтрами, потому что такие фильтры хорошо удерживают кофейные масла, у меня немного изжога от других видов кофе. В полном автомате масла попадают в чашку в полном объёме, что придаёт более полный вкус и аромат, чем в капельной. Но в моём случае, не вариант, а очень хотелось. Автомат и правда лучший выбор!

Марфуша81
Автомат – это вариант эспрессо, а капельная – это альтернатива.
Каждая из них отдельно хороша, но хороший автомат стоит дорого, а капелька в разы дешевле. И в первую очередь качество кофе в капельке будет зависить от помола, обжарки и свежести кофе. Для меня сейчас только капелька, так как организм от экспресо бастует.

gawala
но зерна только Илли, либо Лавацца.
Хочешь хороший кофе- сыпь хорошее зерно..
Муж что-то заленился покупать зеленый кофе для дальнейшей обжарки дома, купили в Чибо кофе, а потом в том же Чибо, но Эдушо. Обжарка двойка, крепость-тройка. В общем хороший кофе, арабика 100%, пьем с удовольствием. Упаковка какая-то пестрая, то ли попугай нарисован, то ли райская птица, в общем пестрая упаковка..
Кстати, Вик, вы Крупс купили? Марка какая?

gawala
Автомат – это вариант эспрессо,
Американо сварить в автомате на раз.. Лунго называется..

vatruska
gawala, это смотря КАКОЙ американо, у меня, например, кружечка 420 мл. Сварит такой?
Сейчас купила молотый кофе для гейзера и капельной кофеварки, вот посмотрю хотя бы какой имеется в виду нормальный помол.

gawala

Настройка большого объема кофе в Делонги

у меня, например, кружечка 420 мл. Сварит такой?
Это надо в настройках машины смотреть, что пишут. В инструкции обязательно должно быть написано.. что варит. В конце концов можно сварить два раза.. и будет вам поллитра.. Если мне хочется много кофе, я просто в своем Делонги выставляю программу «Очень большой кофе» и нажимаю на две чашки. получается-300- 350 мл. точнее не скажу, надо чашку промерять.. она либо 300 или 350 мл. И можно три раза нажать.. автомат сварит..
Я же не против капельной. Если человеку нравится вкус этого кофе, то почему бы и не купить.
Просто ленивее автомата сложно что-то придумать. не надо покупать фильтры, не надо их вставлять, вынимать каждый раз.
Я писала выше, что у меня есть Филипс маленький, буквально на 300мл, теперь он фильтром для очистки масла после маслопресса работает.

shade
а и кофе вьтнамский имеет очень специфический вкус, на любителя
Ведущие мировые производители кофе:

1 --Вьетнам – держит пальму первенства уже несколько лет, занимая 1\5 мирового производства робусты. Традиционно кофе экспортируют в Германию, Россию и Великобританию.

В сформированном рейтинге фирм – импортёров кофе в Россию за II квартал 2021 года приведена детализация по основным странам происхождения импортируемой продукции.
Бразилия и Вьетнам – основные поставщики кофе на российский рынок. Несмотря на то, что Италия занимает третье место среди стран-отправителей кофе в Россию, из ведущей двадцатки российских импортёров только два предприятия закупают итальянский кофе

Марфуша81
Американо сварить в автомате на раз.. Лунго называется..
Смысл покупать аппарат тысяч за 30, когда есть отличные агрегаты для американо в разы дешевле, а качество напитка американо аналогичное

gawala
Смысл покупать аппарат тысяч за 30, когда есть отличные агрегаты для американо в разы дешевле, а качество напитка американо аналогичное
Еще раз. Я никого не призываю покупать полный автомат. Речь о том что движений много с гейзеркой, с рожком. С автоматом--, только пальцем ткнуть и будет американо, эспрессо, капучино, латте и т. д.
Нравится капельная, ну значит капельную покупать надо.
Кстати, у меня свекровь отказалсь от капельной с фильтрами бумажными, сказала, что пахнет бумагой и ей это не нравится. Купила агрегат с ситом..
В любом случае, какое зерно загрузишь, такой кофе и получишь. Загрузив некачественный кофе, получишь мягко говоря не очень хороший напиток.

shade
Я вообще американо не понимаю, смысл разбавлять эспрессо, зёрна для которого специальной обжарки
Это хитрые итальянцы придумали, амерекосам непривычен был нормальный вкус кофе, да и порции маловаты, вот им и стали кипятком разбавлять
Любой каприз за ваши деньги

vatruska
Я вообще американо не понимаю, смысл разбавлять эспрессо, зёрна для которого специальной обжарки
Ну, так то да... купить дорогущую машину для того чтобы она РАЗБАВЛЯЛА сваренный кофе, когда можно купить дешевую капельную кофеварку!

gawala
купить дешевую капельную кофеварку!
А в дешевой разве можно что-то путное сварить? Дешевое оно и есть дешевое..

vatruska
gawala, Галина, так турки еще дешевле, но никто не говорит, что там нельзя «путное» сварить (хотя какие турки и какие капельные кофеварки). Просто это – американо.

gawala
так турки еще дешевле, но никто не говорит, что там нельзя «путное» сварить
В алюмишке нельзя.. Не зря же традиционных турецкий кофе варится совсем не в алюмишке. Ну согласитесь..
Просто это – американо.
Еще раз, в стописятый раз. Я никого не призываю покупать автомат, никого не отговариваю не покупать капельную.
Хотя на мой неискушенный взгляд, елси уж покупать капельную, то все таки недешевую. А в хорошем ценовом варианте. Есть с молкой встроенной, например. Ну что бы уж совсем два раза не вставать.

vatruska
gawala, есть видео от упомянутой тэсти кофе с обзором капелек. Так крайне доставило, когда гуру сначала прошелся по филипсу и спел оды и дифирамбы мелите, а потом в процессе теста признал, что филипс мелиту обошел и именно по качеству выдаваемого кофе!
Со встроенной кофемолкой не все так просто. Ну Вы же сами знаете СКОЛЬКО стоит ХОРОШАЯ кофемолка, да? А если ТАКУЮ приделать к капельной кофеварке, то цена какая будет? Ее вообще будет кто-нибудь покупать?

Rada-dms
Я почему выбрала для себя капельную кофеварку с бумажными фильтрами, потому что такие фильтры хорошо удерживают кофейные масла, у меня немного изжога от других видов кофе. В полном автомате масла попадают в чашку в полном объёме, что придаёт более полный вкус и аромат, чем в капельной. Но в моём случае, не вариант, а очень хотелось. Автомат и правда лучший выбор!
Такая же ситуация! Имею всевозможные, какие только можно представить, девайсы для приготовления кофе, но каждый день ради сохранения здоровья использую капельную или через фильтры просто проливаю. В выходные по настроению вместе мужем – от аэропресса до автомата. Хотя кофе по-турецки больше всего люблю.

Все же отличия есть у капельных. В моей старой кофе на выходе был почти холодный.
Изучала отзывы, молкой капельных хороших не нашла, результат помола не радует, и много телодвижений по обслуживанию.

OlgaGera
Полный автомат не рассматривали?
!!! ++++++++++++ Только в эту сторону смотреть!
Т. к. у меня были всякие кофеварки, могу с уверенностью сказать, что только полный автомат удобен с утра.
Сейчас моя де лонжи заболела, в ремонте, (9 лет верой и правдой), пришлось вновь на капельную. Бррр.. Но что делать.
Кофе не тот. Делать надо.
И что немаловажно – это расточитель кофе! И еще прикупить жерновную кофемолку. Здесь хоть у меня их есть.
на выходе был почти холодный
это зависит от помола кофе. Быстро или медленно он проходит через фильтр. Какой фильтр, тоже немаловажно. Бумага, пластик, металл. Перешла на бумагу, вкус лучше, ну.. более/менее лучше
А так – все капельные одинаковы. Кипятильник-фильтр-подогрев.

gawala
vatruska, Светлана, вы в чем меня все убеждаете? Это не меня убеждать надо, а девушку, что вопрос задала по капельной. У меня автомат полный и я капельную, хоть золотую, покупать не собираюсь.

Со встроенной кофемолкой не все так просто. Ну Вы же сами знаете СКОЛЬКО стоит ХОРОШАЯ кофемолка, да? А если ТАКУЮ приделать к капельной кофеварке, то цена какая будет? Ее вообще будет кто-нибудь покупать?
Ликбез мне решили устроить..
 Вообще-то есть в продаже капельные кофеварки со встроенной кофемолкой. Цена вопроса 100 с небольшим евро.

Rada-dms, Оль, а ты Нинзю капельную не покупала разве?
И что немаловажно – это расточитель кофе! И еще прикупить жерновную кофемолку.
вот -вот..

А так – все капельные одинаковы. Кипятильник-фильтр-подогрев.
Абсолютно. Ну где-то наворотов поболе и цена покруче..
Вкусы у всех разные, кто-то это любит, кто-то то..

Jouravl
купить дорогущую машину для того чтобы она РАЗБАВЛЯЛА сваренный кофе, когда можно купить дешевую капельную кофеварку!
Так дорогущая кофемашина делает не только, так называемый – разбавленный кофе, но и эспрессо, латте, капучино, кофе-крем и можно свой рецепт запрограммировать (количество воды и кофе) Нужно только кнопочку нажать на ваш любимый напиток. Для меня кофе из капельной кофеварки – это вообще не кофе ((. Либо турка, либо полный автомат кофемашины. ИМХО.

OlgaGera
какую кофеварку купить?
Кстати про турку.
Есть электро турки

он и после обеда тоже хорош..
не, ну, кто ж спорит то
Просто я с утра очень экономно расходую свою энергию, а тут еще и думать надо, что, куда и сколько засыпать.
А так.. с одним глазом подошел, кнопочку нажал и через несколько минут ты уже стал человеком

akvamarin171
Мне когда быстро надо, сыплю молотый кофе в стакан с буртиком, наливаю горячую воду и на 1 минуту в микру. Как раз за минуту готово. Не закипает а пениться начинает. И через мелкое ситечка в чашку. Когда не спеша, в рожковой готовлю. Капельную убрала, жидкий получается. Именно неэкономно для дорогого кофе. В гейзере кофе не готовится а варится. Хотя крепкий и насыщенный. Хочу давно автомат, но дорого. Я не особо кофеманка. А мужу по-барабану, любой растворимый пьёт.

Jouravl
Я на Озоне заказала турецкий кофе, ни разу здесь не покупала, хочу попробовать, это для турки и пойду за песком, чтобы на нем сварить). Хочу кофе по- восточному. Не уверена, тот ли это кофе, который мы привозили из Турции, посмотрим.

selenа
пойду за песком,
Куда

Jouravl
selena, Надюш, в сад)) у меня много
Можно конечно купить турку на песке, но я сама сделаю себе

Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Новое на сайте

Ссылка