Про расход воды -тут как раз наоборот!!! Что бы помыть посуду руками за один раз выливается не менее 300!!! литров, а в посудомойке-7!!! Разница налицо!!!
Выбор посудомоечной машины (1) (страница 25)
Шеф
Nat_ka, утешила, пойду теперь Бош выбирать
дорогие форумчане, я уже скоро что-нибудь выберу и куплю, и перестану вас мучить! спасибо за терпение и советы!!!
дорогие форумчане, я уже скоро что-нибудь выберу и куплю, и перестану вас мучить! спасибо за терпение и советы!!!
Nat_ka, утешила, пойду теперь Бош выбиратьЯ тоже больше склоняюсь к Бошу!!! Но 60E12EU!!!
Девочки, так я не говорю, что маленькая посудомойка зло, просто от нее не будет такого эффекта, как ожидается. Кухонька у Lisss's маленькая, но славненькая. Шланги подключения тянуть в любом случае, может если очень пристально-внимательно оглядеть прилегающие территории, то можно будет стиралку переместить, а на ее место посудомойку или найти еще какое-то решение. (В прошлом, потратив не один месяц бессонных ночей, я перекроила свою однокомнатную квартиру на полноценную трешку по функционалу, место нашлось для всего и ощущения шкатулки не было.)
Сторонникам настольной ПММ:
Если речь зашла о малютках, то у Канди есть компакт-вариант, с разным верхом, , похожую видела еще у какого-то производителя.
П. С. Сама очень часто иду на поводу у своих желаний, не прислушиваясь к разуму, а потом жалею о компромиссных покупках. Возможно это приходит с возрастом, но сейчас я лучше воздержусь от покупки, чем куплю не совсем то.
Сторонникам настольной ПММ:
Если речь зашла о малютках, то у Канди есть компакт-вариант, с разным верхом, , похожую видела еще у какого-то производителя.
П. С. Сама очень часто иду на поводу у своих желаний, не прислушиваясь к разуму, а потом жалею о компромиссных покупках. Возможно это приходит с возрастом, но сейчас я лучше воздержусь от покупки, чем куплю не совсем то.
Lisss's Присмотритесь к Electrolux ESF 2440, почитайте отзывы....
Или Electrolux ESF 2450
А белая внутри, это пластик карборан
ЗЫ Прежде чем покупать, поинтересуйтесь как в Вашем городе с сервисом БСХ и Электролюкс.(так на всякий случай )
Или Electrolux ESF 2450
А белая внутри, это пластик карборан
ЗЫ Прежде чем покупать, поинтересуйтесь как в Вашем городе с сервисом БСХ и Электролюкс.(так на всякий случай )
sazalexter, до Боша я между ними и выбирала.. теперь теряюсь - с карбонаром вроде отлегло, но мне не нравится выпуклая передняя панель, как подушка в магазине я видела 2430, которая на фото была не особо выпуклой, а в жизни... подушка... 2440 и 2450 на фото выглядят так же, как 2430 - мне не очень нра...
Lisss's В этой «подушке» прячется электронный блок и система подачи моющих средств. К стати очень хорошо продуманная машинка, коллега прикупил и теперь не нарадуется
ЯгодкаSena, так компактная ПММ она всего этого меньше ест. Я даже в своей машинке когда мало посуды порошка меньше сыплю и включаю половинную загрузку, т. е. и энергии и воды тратится меньше. Меньше посуды - меньше расход энергии, порошка, воды.
А сколько она воды-электроэнергии-моющего съест, если после каждой трапезы мыть посуду? И шум от нее тоже не маленький, если она не встроена.
По поводу 3-х тарелок. Вы бы с моим мужем спелись. Он тоже говорит что нужно 4 тарелки иметь - по одной каждому члену семьи. Хорошо. Предположим, что у нас у каждого своя тарелка. А куда колбаску положить, хлеб? Помидорку с огурчиком куда порезать??? У меня много разных тарелок и каждый день беру тарелку под свое настроение. Вот сегодня я хочу поесть из одной, а завтра из другой. Вот такая я странная женщина.
Sena, так компактная ПММ она всего этого меньше ест.Воды и электроэнергии ест меньше на 10-15%, таблеток половинчастых у нас не продают пока. Так что это не аргумент в защиту компакта. Но на вкус и цвет все фломастеры разные. Для Lisss's, это может быть вполне приемлемый вариант. Переделать кухонную мебель - тоже вариант, но стоить будет как две ПММ. Ну, заодно можно предложить и перепланировку квартиры
Скажу честно, положа руку на сердце, сейчас я уже не столь категорично против компактов. Поломав немало копий в теме про компакты, задумался над реальной производительностью своей «сорокапятки». Начал фотографировать каждую закладку мобилкой. Эксперимент продлился недели три, но был прерван (мобилка накрылась тазиком). Проанализировав фотки, пришел к выводу: основную работу по тарелкам и кастрюлям выполняет только нижняя корзина. Верхняя выступает в роли бонуса для чашек, чайничков и тд. В принципе их вполне можно и ручками сполоснуть, но мы то балованые уже стали, нам нужно, чтоб блестело и скрипело. До отказа машинка забивается только после нагрянувших гостей, а это бывает далеко не каждый день. Так что компакт можно сравнить с 45 см машинкой, у которой только одна нижняя корзина (Этот вывод совершенно не имеет никакого отношения к 60 см машинкам, у меня сердце кровью обливается, когда я вижу полноразмерку).
Просьба не бросаться больше камнями в Lisss's
Lisss's, плюнь на все технические характеристики и программы. В магазине посмотри на приглянувшуюся машинку, погладь её нежно, дверцу пооткрывай, и скажи:«хочу, чтобы она стояла на моей кухне!». И всё! Удачи!
Какой Вы Jefry молодец... как всё правильно сказали!!! У меня тоже 45, но почему то в верхней корзине моет лучше???.... С чем это связано????
А на стиралку ПММ поставить нельзя?![]()
вариант вынести стиралку и на ее место посудомойку - не хочу, потому что стиралку только в ванную, убрать умывальник. так у меня уже было, без умывальника неудобно, когда в доме маленький ребенок...
У меня та же проблема... Хотя внизу место для ПММ есть, но кухню я делала еще в 2000 году, и сейчас таких фасадов не найдешь (пробовала). Поэтому рассматриваю для себя вариант настольной. Присмотрела вот такую: .
Правда еще раздумываю, т. к. на верху места гораздо меньше чем внизу: хлебопечка, комбайн, мультиварка...
Правда еще раздумываю, т. к. на верху места гораздо меньше чем внизу: хлебопечка, комбайн, мультиварка...
А разве есть встроенные ПММ с внешней панелью?только такие и есть
посмотрите мою ссылку
там самый первый Бош компактный имеет 6 отзывов и все 5*! Может у вас такой тоже продают.

Ширина: 55,5 см, глубина 46 см, высота: 45 см
Я нашла пока такую информацию: «Встраиваемые посудомоечные машины подразделяются на две категории:
Посудомоечные машины с открытой панелью управления - Они частично закрываются мебельной панелью, оставляя панель управления видимой, которая располагается в верхней части двери.
Полновстраиваемые посудомоечные машины - Они полностью закрываются мебельными панелями, и поэтому практически не заметны. Кнопки управления и индикаторы расположены на верхнем торце дверцы и доступны только, если дверца открыта.»
Получается, что по любому нужна мебельная панель?, Если нет, киньте ссылку на такую модельку
Посудомоечные машины с открытой панелью управления - Они частично закрываются мебельной панелью, оставляя панель управления видимой, которая располагается в верхней части двери.
Полновстраиваемые посудомоечные машины - Они полностью закрываются мебельными панелями, и поэтому практически не заметны. Кнопки управления и индикаторы расположены на верхнем торце дверцы и доступны только, если дверца открыта.»
Получается, что по любому нужна мебельная панель?, Если нет, киньте ссылку на такую модельку
так я о большой и говорю, наверх ее взгромоздить
цыганка, я от свежести вашей идеи подскочила и побежала за рулеткой но тут опять разочарование - сверху навесная часть кухни, от столешницы до нее - 56см а высота 45- и 60-ток - 85см...
только такие и есть
нет, есть отдельностоящие с возможностью встраивания под столешницу, они со своей передней панелью, и есть встроенные, что можно свой фасад навесить (как у Шпильки )
Присмотрела вот такую: .
Nataly_rz, я уже тут в темке рыдала на пару со звездой по поводу этой модели, я тоже такую же хочу, только белую - так их в Украине нигде нет в продаже. я сегодня звонила в представительство Бош, и они сказали, что на этот год этих моделей не заказывали, у них в программе их нет, т. е., в продаже у нас их не будет до конца года...
это новость ужасно печальная... но, я не знаю, насколько им можно верить - они так же с уверенностью утверждали, что кубик на 5530 не садится
и есть встроенные, что можно свой фасад навесить (как у Шпильки )Да, зачем ее прятать, разве она страшная? Не усложняйте себе жизнь
Nataly_rz, вот, я нашла на сайте Бош-бт, в предисловии к 45-ткам:
Все отельностоящие посудомоечные машины Bosch (за исключением компактных) имеют возможность подвстраивания под столешницу и имеют различные варианты цвета и дизайна, благодаря чему прекрасно вписываются в интерьер любой кухни!
Есть еще такой электролюкс, тоже отзыв 5*
у нас еще продают компактый бош черного, красного и во какого любимого цвета
разве можно прятать такую красоту

у нас еще продают компактый бош черного, красного и во какого любимого цвета

разве можно прятать такую красоту
Nataly_rz у меня вот такая отдельно стоящая, но ее можно встраивать, т. к. верхняя крышка снимается Bosch SRS 55M36

tanya1962, такую машинку можно засунуть под столешницу вместо шкафчика?
tanya1962, раз написано, что верхняя крышка снимается, то конечно можно!
Nataly_rz я вечером измерию и дам все размеры с крышкой и без. А вообще очень много встраиваемых моделей с дверками посмотрите в интернете.
Проанализировав фотки, пришел к выводу: основную работу по тарелкам и кастрюлям выполняет только нижняя корзина. Верхняя выступает в роли бонуса для чашек, чайничков и тд. В принципе их вполне можно и ручками сполоснуть, но мы то балованые уже стали, нам нужно, чтоб блестело и скрипело.
А я, если кастрюль сразу много (бывает иногда так), в верхнюю корзину даже 2 неглубоких ставлю, а чашки, что не поместились, - ручками.

поменяла модель
девочки-мальчики, кто из России, я смотрю, у вас в продаже Bosch SKS 60 есть я к чему - ведь не вся техника Бош попадает в Украину через пред-во Бош, правда? т. е., если в России эта модель есть, значит, может появиться и в Украине, раньше, чем в след. году?? скажите, у меня ход мыслей правильный, или нет?
Я эту машинку увидела месяца два назад, тоже сразу загорелась, но поняла, что у нас ее не купишь. Тогда оставила у себя в закладках, и решила ждать пока появиться, как я понимаю за 2 месяца ничего не изменилось. Я думаю Люда, если вы все таки хотите обзавестись машинкой в этом году, то ждать не стоит - если уже начаты какие-то перестановки, отложены деньги на покупку и т. д.
Но с другой стороны - мыли же мы посуду руками столько лет, что еще годик не потерпим?
Но с другой стороны - мыли же мы посуду руками столько лет, что еще годик не потерпим?
Lisss's В России она есть в продаже
вот что дает поиск в Яндексе
вот что дает поиск в Яндексе
Nataly_rz высота моей ПМ 84,5 см, а без крышки 80,5 см.
tanya1962, спасибо, а установлена она непосредственно на полу? или внизу под ней что-то есть?
tanya1962, спасибо, а установлена она непосредственно на полу? или внизу под ней что-то есть?Да прям на полу внизу не чего нет.
вот грусть-тоска, заказала в среду Бош sks 50, перезвонили только что, их нет. обзвонила еще десяток и-нет магазинов - нету что ж мне не везет с посудомойкой...
а я уже представляла, как в субботу выложу свою «ПММ в интерьере»
а я уже представляла, как в субботу выложу свою «ПММ в интерьере»
фсё!!! уже моет! спасибо, дорогие мои форумчане, за советы и помощь - очень благодарна вам за то, что поделились опытом и знаниями!
о, это была эпопея! сначала их не было, потом они появлись в единичных кол-вах и я на них охотилась вчера - о, чудо! - мне ее привезли! вызвала мастера на подключение - сказал, что дырку под шланги в столешнице пилить не будет - боится срочно нашла мебельщика, он сделал дырку (150грн=19долл), потом пришел мастер и подключил (добавил кран на подачу воды, а слив у меня был, и привинтил все шланги = 240грн=30долл). и вот, все загрузила, и она моет, а я пишу теперь жду окончания программы с нетерпением
красавица в интерьере
конечно, не особо эстетично, а шо делать?! зато она моет, а я пишу!
о, это была эпопея! сначала их не было, потом они появлись в единичных кол-вах и я на них охотилась вчера - о, чудо! - мне ее привезли! вызвала мастера на подключение - сказал, что дырку под шланги в столешнице пилить не будет - боится срочно нашла мебельщика, он сделал дырку (150грн=19долл), потом пришел мастер и подключил (добавил кран на подачу воды, а слив у меня был, и привинтил все шланги = 240грн=30долл). и вот, все загрузила, и она моет, а я пишу теперь жду окончания программы с нетерпением
красавица в интерьере

Бош на Боше сидит и бошем погоняет
Lisss's, поздравляю! Вот это счастье (в моем понимании)!!! На мой вкус очень эстетично и компактно
Lisss's, поздравляю! Вот это счастье (в моем понимании)!!! На мой вкус очень эстетично и компактно
Мои поздравления, Lisss's ! Очень рада за Вас!
Пусть работает долго и радует свою хозяюшку!
Пусть работает долго и радует свою хозяюшку!
Lisss's, а вы можете в будущем сфотать открытую посудомойку с посудой, охота посмотреть сколько в нее влазит???
Бош на Боше сидит и бошем погоняет
отлично сказано!
цыганка, Margit, спасибо! как я рада, не передать словами
Lisss's, а вы можете в будущем сфотать открытую посудомойку с посудой, охота посмотреть сколько в нее влазит???
конечно! счас домою и покажу!
цыганка, пока у меня домывается - ОТУТ гляньте
Lisss's молодец, кто хочет тот добьется
Я тоже пыталась узнать, есть ли сейчас в продаже такие машинки, мне ответили, что пока ничего нет, так как Бош поднимает цены. Возможно это только отговорка, будем надеяться.
Я тоже пыталась узнать, есть ли сейчас в продаже такие машинки, мне ответили, что пока ничего нет, так как Бош поднимает цены. Возможно это только отговорка, будем надеяться.
zvezda, спасибо! это вы меня на Бош пересадили
Nataly_rz, мне доложил продавец следующее: Бош переводил свой склад для Украины, Белоруси и, вроде бы, России, из Германии в Киев. посему в Германию ничего не складывали на «наш» склад, а только разбирали остатки, поэтому возник некоторый дефицит Боша. теперь склад будет в Киеве, но! цена почему-то вырастет на процентов 15 (я не смогла понять, почему ). и таки да - моя машина была 2400, а тепреь 2800. но! она уже есть!
девочки, она стирала, гудела, а теперь молчит сушит, что ли?
Nataly_rz, мне доложил продавец следующее: Бош переводил свой склад для Украины, Белоруси и, вроде бы, России, из Германии в Киев. посему в Германию ничего не складывали на «наш» склад, а только разбирали остатки, поэтому возник некоторый дефицит Боша. теперь склад будет в Киеве, но! цена почему-то вырастет на процентов 15 (я не смогла понять, почему ). и таки да - моя машина была 2400, а тепреь 2800. но! она уже есть!
девочки, она стирала, гудела, а теперь молчит сушит, что ли?
льга, спасибо! ваши советы мне очень помогли!
цыганка, приходите вот сюда посмотреть на мою первую ЗАКЛАДКУ ПОСУДЫ В НАСТОЛЬНУЮ ПММ
цыганка, приходите вот сюда посмотреть на мою первую ЗАКЛАДКУ ПОСУДЫ В НАСТОЛЬНУЮ ПММ

Вопрос для владельцев беко. При покупке пмм я налила ополаскиватель кажется не туда- в большую дырку номер 2. Индикатор у меня долго не гас, я налила в дырку номер 1 ополаскиватель после прочтения инструкции. Средство в первом и втором случае текло из щели номер 3. Я тогда шприцом налила еще просто воды в дырку номер1. Средство опять текло из щели номер 3, но индикатор погас. Сегодня он вновь загорелся. Я шприцом заливаю 5мл в дырку номер 1 и у меня опять начинает вытекать из щели номер 3.... :-\вытекло 2.5 мл, индикатор погас.... Тайна, покрытая мраком незнания... :-XЧто делать??? сколько туда должно заливаться???
Вытекать начинает только когда я начинаю закрывать дверку...
Эксперименты продолжаются???: налила в дырку номер 2
15мл воды. И ничего не потекло мимо в этот раз!!!
Вопрос остается в силе, куда и сколько приблизительно лить???
15мл воды. И ничего не потекло мимо в этот раз!!!
Вопрос остается в силе, куда и сколько приблизительно лить???
Я наливаю во 2!!! Пока никаких косяков не было. А вот в нижней корзине в углу стало хуже отмываться, может кто знает в чём дело???
В левом углу внизу у меня если стоит кружка или нечто похожее- тоже плохо отмывается!!! Если большое-чашка, миска, кастрюля-отмывается нормально. Поэтому я мелочь в тот угол не ставлю.
Значит, я буду лить ополаскиватель в дырку номер 2 теперь...
Значит, я буду лить ополаскиватель в дырку номер 2 теперь...
У меня две посудомойки, правда других производителей. Ополаскиватель заливается в дырку №2.
У меня Веко 6830. Ополаскиватель наливаю в дырку №2. Дырку № 1 увидела только сегодня и побежала смотреть, есть ли у меня такая. Ополаскивателя умещается очень мало. За 2 раза израсходовала половину бутылки «Калгонит»
Я наливаю во 2!!! Пока никаких косяков не было. А вот в нижней корзине в углу стало хуже отмываться, может кто знает в чём дело???Далеко не спец, но я бы в первую очередь проверила не забились ли крайние дырочки на коромыслах.
Ничего не понимаю!!! :-\У меня туда ну очень мало помещается ополаскивателя. Там даже 100мл не будет... Может 50... Помните, во второй раз я смогла залить в №2 только 15мл!!! То есть получается всего 15+2,5 мл!!!
Я по началу тоже тупила в какую дырку лить, в инструкции ничего не сказано на этот счет. Во 2 как-то не логично потому что там переключатель, а в 1 тоже не логично - слишком маленькая она, с другой стороны носик у бутылки ополаскивателя тоже не большой. Лила во 2 все это время и думала до сих пор а может это не правильно.
мусяня Отверстие №2 заливное для ополаскивателя, №1 дренажное,№3 сливное отверстие. Похожая конструкция и в Электролюксе. Помещается около 1/3 бутылочки Потом вытекают излишки ополаскивателя, совсем чуть чуть, так и должно быть.
НУ, спасибо!!!
Теперь осталось выяснить, сколько в наши пмм приблизительно мл ополаскивателя помещаться должно.
Теперь осталось выяснить, сколько в наши пмм приблизительно мл ополаскивателя помещаться должно.
Это зависит от модели ПММ и производителя У меня около1/3 бутылочки.

вот фрагмент инструкции, кстати... Льют не в ту дырочку.
Там ошибка в рисунке, сами посудите логически, ну не серьезно заливать в такое маленькое отверстие, в него нужно еще прицельно попасть
Вот я и лила сначала с бутылки, а потом шприцем, чтобы точно попасть в такую маленькую дырочку..
фсё!!! уже моет!Lisss's , ПОЗДРАВЛЯЮ с такой долгожданной радостью! С такими муками вдвойне приятно ощущать, что «наконец свершилось!»
...
И очень даже эстетично у вас получилось, вписалась «как родная».
«зато она моет, а я пишу!» - это самое главное!!!
Фнежинка, спасибо! ой как хорошо, что ОНА моет
товарищи, подскажите, как вставлять вилки-ложки? острием вверх? потому что написано в инструкции «острием ВНИЗ», и тут же картинка - острием вверх думаю, ошибки перевода? острия ведь могут пролезть и коромысла стопорить, да?
товарищи, подскажите, как вставлять вилки-ложки? острием вверх? потому что написано в инструкции «острием ВНИЗ», и тут же картинка - острием вверх думаю, ошибки перевода? острия ведь могут пролезть и коромысла стопорить, да?
Вот я и лила сначала с бутылки, а потом шприцем, чтобы точно попасть в такую маленькую дырочку..Мусяня, вы прям точно описали и мои попытки залить ополаскиватель. И такие же отверстия как у вашей ПММ.
Уж куда я только его родимого не лила (у меня Вирпул 80, но в инструкции даже картинки нет куда наливать). И обзванивала подруг, у которых есть ПММ. Методом проб и ошибок вычислила таки отверстие №2.
Там регулятор с циферками, он-то меня и смутил (куда ж лить-то?). Но там еще есть такое малюсенькое отверстие (на вашем фото его чуток стрелка закрывает), куда как раз и «уходит» ополаскиватель.
Помещается туда может и не сильно много (примерно 50мл за раз, может больше - не смогла точно отмерять, пока «репетировала» с заливанием, то поналивала везде где только можно было ). Но и расход его микроскопический, так что не волнуйтесь.
А вообще-то я где-то читала, что ополаскивателя за 1 раз помещается примерно 100мл. Может так и есть, я теперь не проверю, пока не загорится индикатор. За 3 месяца еще не загорался.
...У меня в инструкции написано, что ложки, вилки - острием вверх, ножи - вниз. Так и делаю.
А вот мои чайн. ложки любят проскакивать через дырочки своими узенькими концами, так я их приноровилась класть в средн. отсек подставки (у него дно повыше, чем в 2х отсеках по бокам, да и дырочки там меньше), и чайн. ложки у меня по высоте торчат как и остальные ложки-вилки.
а я так всегда и считала, что средний отсек с более высоким дном как раз для коротких предметов, типа чайных ложек
вот сейчас еще вспомнила, что долго пыталась в посудомойке отмыть этикетки с банок - а потом случайно одну такую банку в микру засунула - так этикетка прекрасно отошла вообще без следов - видимо, клей сгорел
вот сейчас еще вспомнила, что долго пыталась в посудомойке отмыть этикетки с банок - а потом случайно одну такую банку в микру засунула - так этикетка прекрасно отошла вообще без следов - видимо, клей сгорел
Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте