Ssylka

Приглашение в гости (страница 7)

shuska
Наконец-то я добралась до компа и принесла свой мешок «спасибок» за проведенную встречу.

Люлек - СПАСИБО ОГРОМНОЕ за организацию и ведение встречи. А также за потрясающий каравай!

Елена Сергеевна и Евгений Сергеевич - СПАСИБО ОГРОМНОЕ за гостеприимство и доброе к нам отношение

одесский водитель Витя - СПАСИБО ОГРОМНОЕ за возможность присутствовать на встрече, невзирая на удаленность и сложность поездки

AlisSterva - СПАСИБО ОГРОМНОЕ за классный фотоотчет

все-все-все присутствовавшие - СПАСИБО ОГРОМНОЕ за то, что вы приехали, привезли всякие вкусности и составили прекрасную компанию

Впечатления просто распирают, все было очень здорово! Такое чувство, что повидалась с давними друзьями
Очень надеюсь, что получится встретиться снова.

shuska
Получается, Хакамада, ФрекенБокистая
Точно! Это Хакамада под нашу Танюшу косит!

shuska
Девочки, очень рада, что вам понравились мои вафельки (отдельно спасибо AlisStervа за плюсик). Они очень простые и рецептик старенький. Я брала его не с форума. Поэтому, наверное, сначала надо выставить рецептик, а уже потом дать на него ссылочку. Что и обещаю сделать.

П. С. С вашего разрешения (ну и, пользуясь, правами автора вафелек) хочу немного подкорректировать название. Мне больше нравится «Жирафельки». Вы не против?

AlisSterva
Мне больше нравится «Жирафельки». Вы не против?

Намек понял, уже исправила

Целестина
Девочки, очень рада, что вам понравились мои вафельки (отдельно спасибо AlisStervа за плюсик). Они очень простые и рецептик старенький. Я брала его не с форума. Поэтому, наверное, сначала надо выставить рецептик, а уже потом дать на него ссылочку. Что и обещаю сделать.

П. С. С вашего разрешения (ну и, пользуясь, правами автора вафелек) хочу немного подкорректировать название. Мне больше нравится «Жирафельки». Вы не против?

Олег смотрел фотки и как крикнет: Мама, жирафики!!! И почему я их больше не взял? А у нас есть такое "жирафное" тесто? Он с собой несколько штук в дорогу взял и в маршрутке сгрыз

shuska
Олег смотрел фотки и как крикнет: Мама, жирафики!!! И почему я их больше не взял? А у нас есть такое "жирафное" тесто? Он с собой несколько штук в дорогу взял и в маршрутке сгрыз
А я еще переживала, что еду с таким простым блюдом
У нас они как семечки улетают Мои малые тоже их очень любят. Причем начинять их ничем не надо. Я пробовала разные варианты, но ничего не понравилось. Сильно сладко получается и вафельки размокают.
Целестина, у тебя вафельница есть?

Целестина
У нас они как семечки улетают Мои малые тоже их очень любят.
Целестина, у тебя вафельница есть?
\

Нет у меня такого добра, я так и сказала, что мама «жирафное» тесто не умеет делать... разочаровала ребенка

shuska
\

Нет у меня такого добра, я так и сказала, что мама «жирафное» тесто не умеет делать... разочаровала ребенка
Надо будет сделать «порцию» и передать в Киев. Забрать сможешь или сама приедешь?

Целестина
Надо будет сделать «порцию» и передать в Киев. Забрать сможешь или сама приедешь?

круто, одни на обед в Киев ездят, другие-за вафлями - в Одессу... ну, и где тут кризис, стесняюсь спросить Хорошо живем, пусть все завидуют

shuska
круто, одни на обед в Киев ездят, другие-за вафлями - в Одессу... ну, и где тут кризис, стесняюсь спросить;D Хорошо живем, пусть все завидуют

ЖивчикЪ
Девочки, я тоже хочу такие жирафельки сделать.
 А где можно купить такую вафельницу!

AlisSterva
Кстити, это старая советсткая вафельница или новая електро???

У меня старая есть, валяется без дела

shuska
У меня старая есть, валяется без дела
Как валяется без дела?! Ужас!
Именно она и нужна! Срочно бежать и печь Жирафельки!

shuska
Девочки, я тоже хочу такие жирафельки сделать.
 А где можно купить такую вафельницу!
У меня старая совдеповская. На ней и пеку. На новых не знаю как получится. В теме «Вафельница» довольно много обсуждений разных вафельниц. Старые б/у вафельницы продаются на базарах у бабок. Я видела и новые, похожие на старую. Но не помню какой фирмы.
Купить то не проблема, но вот как проверить равномерность выпекания вафель не знаю

ЖивчикЪ
shuska , спасибо! Будем искать.

shuska
shuska , спасибо! Будем искать.
Если не найдешь, то свисти. В Одессе они есть

Qween
Девочкииии!!!

Я всё прочитала, вас увидела и как-будто с вами была.
Незабываемая встреча!

Stern
Обревелась и обзавидовалааааааась

shuska
Девочкииии!!!

Я всё прочитала, вас увидела и как-будто с вами была.
Незабываемая встреча!
Очень жаль, что тебя с нами не было. Очень надеемся, что в следующий раз ты к нам присоединишься
Мы выпили за всех, кто не смог приехать на встречу

Qween
Да, я хоть помечтала.

Целестина
Обревелась и обзавидовалааааааась

Не плачь, мы в следующий раз прямиком в Германию махнем, а чё нам 8)
А, вообще то, ждем тебя в гости, ты говорила, что в след. году типа планируешь на Родину погостить

Stern
Не плачь, мы в следующий раз прямиком в Германию махнем, а чё нам 8)

пою: Ах, если бы мечта моя сбылаааась, какая жизнь тогда бы началааааааааааааась!!!

ЖивчикЪ
Сегодня купили мы мясо на вкуснющий шашлык по рецепту
 Viki. А обещаного рецепта оказывается нет.

а еще мы попросим Viki выложить свой рецепт маринованного мяса - шашлык получился очень нежный и сочный!

Viki, мы ждем рецептик. А то мясо не хочется замораживать.
 Приглашение в гости Приглашение в гости Приглашение в гости Приглашение в гости Приглашение в гости Приглашение в гости Приглашение в гости Приглашение в гости Приглашение в гости
Просим! Просим!

Фрекен Бок
ЖивчикЪ , а не было точного рецепта. Только было сказано, что в составе маринада бальзамический уксус и долгая дорога.

Фрекен Бок
Пишу здесь, потому что разговор состоялся в гостях. Танечка-Элис, узнавала про формы для пасок. Сказали, что сейчас искать нет смысла. Бывают в канун.

Viki
Viki, мы ждем рецептик. А то мясо не хочется замораживать.
Да не было «сверхрецепта».
Порезала на кусочки, не солила, но чуть поперчила (перчик в этот раз попался такой ароматный ), полила бальзамическим уксусом совсем немного, чтоб вниз ничего не текло и перемешала. Потом задумалась «о жизни» минут на 20. Полила все это сухим белым вином (много), перемешала. Не забудьте много лука!!!

ЖивчикЪ
Фрекен Бок, разговор, то я помню, что был, но сильно не вникала, т. к. не было потребности.
Viki, а солить когда? И где продается бальзамический уксус?

Viki
Viki, а солить когда? И где продается бальзамический уксус?
Я покупала его в МЕТРО. А соль наверное можно вместе с перцем, я не люблю его солить, сок пускает и все, как по-мне, то в вине и уксусе соли вполне достаточно. А потом еще и в кетчупе соли полно.

fugaska
не солИте шашлык! мясо от соли становится жестче, пожалейте его соли действительно на столе будет достаточно

AlisSterva
Пишу здесь, потому что разговор состоялся в гостях. Танечка-Элис, узнавала про формы для пасок. Сказали, что сейчас искать нет смысла. Бывают в канун.

Ой, Фрекен Бок, спасибо что узнала
Жаль только к кануну пасхи или забудется или пропадет желание.

fugaska
от одесситов
к вопросу о третьем слете юных василис по обмену премудростями
есть предложение совместить приятное с полезным - отдых на море и слет хлебопеков. можно с семьей, можно самостоятельно. например, приехали в субботу утром, поселились (база за городом, точнее баз там много - не понравится конкретно наша (цены очень демократичные), можно найти на любой вкус и достаток), отдохнули на море, вечером с шашлычками (хоть прямо на пляже! ), с песнями и т. п., потом ночное купание, а утром море вообще бесподобное! в общем, вечерним поездом в воскресенье можете разъезжаться
высказывайтесь

Пакат
Усё! Беру билет на паровоз, до Одессы...

fugaska
девочки, ну если сам Пакат к нам едет!!! Пакат, ждем!!!

himichka
Пакат, из Торонто до Одессы тока вечерней лошадью добираются...

Пакат
Верхом, годы не те, а вот полуденным дилижансом, самое то...

fugaska
с учетом часовых поясов Пакат к нам как раз успеет!
himichka, а вам до грибовки вообще рукой подать! с Пакатом познакомиться не желаете?

Пакат
На Одесском на пляжу, развалившись я лежу...
В Лонжероне, в Лонжероне...

Фрекен Бок
У меня с 6 июня отпуск. Числа 14го, думаю, мы должны быть в Одессе. Если дождетесь, обязательно поучаствуем!

Люлёк
Василисы прекрасные и премудрые!!!

Давайте сейчас в срочном порядке решим вопрос даты слёта
Т. к. нужно заранее брать билеты в Одессу. Сейчас только на 7-8 июля можно купить.

sweetka
я хочу. очень даже хочу! только, действительно, нужно как-то дату уточнить, а то «планов громадье» - хочется же одной попой, знаете ли-с, на два унитаза-с
и демократические цены на сколько демократичны?

Дачница
Мы с Люльком говорили на эту тему и решили, что было бы неплохо приехать в Грибовку допустим в среду, успеть накупаться и отдохнуть и воскресным вечером разъехаться по домам
 Фугаска! озвучьте пожалуйста цены.. А будут ли свободные места в связи с сезоном отпусков. Все ж таки Одесса курорт

Люлёк
Я озвучиваю цены: 80грн/сутки с человека. Возможно трехразовое питание +80грн/чел

Я думаю, что многих устроит 25 июля.
давайте ориентироваться на этот день.!

Сейчас прорабатывается вопрос с отдельными частными домиками гостиничного типа чуть дальше Грибовки за те же деньги

нужно решить: кто едет в среду и до воскресенья, а кто только на 1-2 дня. Т. к. нужно бронировать места уже сейчас.

Светл@нка
Девочки, а дети 6-7лет также стоимость или по другому?

Дачница
Я на среду

Люлёк
Девочки, а дети 6-7лет также стоимость или по другому?
80 грн- койко-место не зависимо от возраста

jinar
какие у вас планы шикарные - лето, море, слет Василис - прямо очень заманчиво

Дачница
Поездов из Москвы на Одессу еще никто не отменил

jinar
Дачница правда ваша! тем более что еще есть повод в Винницу заехать...
буду думать))) на море уж очень хочется

Светл@нка
Дачница правда ваша! тем более что еще есть повод в Винницу заехать...
буду думать))) на море уж очень хочется

Кстати с Винницы до Одессы проще простого добираться: комфортабельная электричка с Винницы 23.00, а в Одессе в 6 утра. И каким же судьбами в Винницу, что за повод?

Фрекен Бок
Жалко, я 25го уже дома буду...

Люлёк
Жалко, я 25го уже дома буду...

А некоторые туда 22 июля приедут, может еще успеешь?

Фрекен Бок
Может быть, может быть... Планируем быть в Одессе дней десять - двенадцать. Приедем, по задуманному, 13го... Вполне, вполне...

k.alena
А я с детьми буду в Затоке в это время.... Правда еще не решилась смогу ли рыпаться оттуда.

fugaska
когда-то мы с мужем решили отдохнуть в затоке, три дня на какие-то летние праздники. а к слову сказать, обычно отдыхали на бугазе. в общем, в результате мы в затоке только ночевали, а на пляж мотались на бугаз - одного дня на пляжах затоки нам вполне хватило
это не антиреклама!!! это просто история из моей молодости

k.alena
Спакойна! Мы уже не первый год... а на Бугазе у моей тетки даже дача была....
В прошлом году нам так база понравилась (со своим пляжем ), что в этом году туда же. Кстати, встретила там своих однокашников, которых не видела лет 15. Они на эту же базу уже несколько лет ездят.

jinar
Светл@нка у меня в Виннице сестра и бабушка с дядей живут - все не соберусь к ним в гости - а тут лишний повод появился

Светл@нка
Светл@нка у меня в Виннице сестра и бабушка с дядей живут - все не соберусь к ним в гости - а тут лишний повод появился

А если не секрет, а где именно живут?. Может ещё окажется возле меня. Так милости в гости прошу

Сусля
Неа, возле меня, на Вишенке, на Юности.

jinar
Светл@нка я уже писала в теме Домашний фей Сусле, что они живут на Вишенке около рынка
ой, она меня опередила

Люлёк
Так, девочки и мальчики, желающие принять участие в слёте форумчан 25 июля под Одессой, в срочном порядке записываемся!!!
Билеты на поезд ждать не будут!
Нужно точно знать сколько человек будет присутствовать. На какое время приезжают ( 1-5 дней, неделя и т. д.)

Интересное в разделе «Архив форума»

Новое на сайте