Девочки, как в нашей мулечке лучше приготовить молочную пшеной или рисовую кашку? Пропорции, какой режим и время. Не доверяю я этой книжке с рецептами. Лучше уж дельный совет от опытных хозяек
Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 (страница 32)
Rina
Девочки, как в нашей мулечке лучше приготовить молочную пшеной или рисовую кашку? Пропорции, какой режим и время. Не доверяю я этой книжке с рецептами. Лучше уж дельный совет от опытных хозяектуточки гляньте hlebopechka.ru...
я не готовила, но почему нет? теоретически на пару, минут на? (смотря с какой начинкой)
Приготовила манты на пару. Начинка была фарш и картофель. На 10 мин ВД картофель был жестковат, на 12-13 ВД в самый раз.
Туся, воды не добавляли вовсе! Таймер заработал штатным образом минут через 12 после включения.Я тоже воду в мясо не добавляю, даже если сначала немного обжариваю + овощи всё даёт сок и давление набирается.
Девочки, как в нашей мулечке лучше приготовить молочную пшеной или рисовую кашку? Пропорции, какой режим и время. Не доверяю я этой книжке с рецептами. Лучше уж дельный совет от опытных хозяекЯ делала рисовую молочную 1к3 30 мин. ВД, рис правда замачивала затем оставляла на подогреве. Молоко даже стало кремового цвета.
Пшённую так же. получилась не очень густая в смысле ложка не стояла, но и не жидкая. Она под паром не слишком густеет.
Спасибо. А то что-то везде читала про 1:5. Но вот ВД 30 минуток не многовато?
. Но вот ВД 30 минуток не многовато?
Многовато. ИМХО. За 30 мин. можно в обычной кастрюле, а у нас СКОРОварка. Но, если хочется вкуса, как на топленом молоке, то да, тогда, наверное, нормально.
Приготовила я мясо по-французски на пробу, думала на Пасху к праздничному столу подать. Но не буду. Совсем не понравилось. Оно какое-то полуварёное получилось. Я готовила без картофеля и положила помидоры, как обычно, когда в духовке запекаю. замариновала предварительно в майонезе со сметаной и луком. Ну, совсем результат не впечатлил. Больше не буду готовить. Хотя курицу с картофелем уже два раза готовила типа по-французски, очень понравилось, особенно картошка. Можеть и здесь с картофелем лучше бы было, он сок впитал бы. Но у меня гостей много будет, целая курица и картофель в Мулечку не поместится.
сонейка,
Свет, а ты как ИРРишка готовила или по своему рецепту?
Мясо по хр. от в переложении ИРР
В том-то и дело, что по-своему. Я нарезала мясо кусочками, как для запекания. Замариновала его на час в смеси сметаны, майонеза и лука. Потом выложила один слой в Мулю, на него кружочки помидор, потом второй слой маринованного мяса с луком, на него слой помидор и затем всё посыпала сыром. Включила ВД на 25 минут. Боялась, что кусочки мяса большие, в середине сырые будут. Получилось в принципе неплохо, и мясо внутри приготовилось, но не то, что я ожидала. В духовке гораздо вкуснее, у мяса получился вкус больше напоминающий варёное. Вот думаю, что надо было с картофелем приготовить и на НД, а не ВД. Но до Пасхи уже экспериментировать не буду.
lelik79,
Вы Капслук отожмите - мы не глухие тут )))))) Я в связи с лазаретом дома буду печь по рецепту из своей ХП, и скорей всего в ХП кажется вот он. Но мешать то придется всё равно вручную, тут уж технологию не подскажу - завязала я с этим как ХП появилась А в скоромульке только бисквиты пеку. Вот нашла про Кулич в мультиварке , думаю всё получится
Вы Капслук отожмите - мы не глухие тут )))))) Я в связи с лазаретом дома буду печь по рецепту из своей ХП, и скорей всего в ХП кажется вот он. Но мешать то придется всё равно вручную, тут уж технологию не подскажу - завязала я с этим как ХП появилась А в скоромульке только бисквиты пеку. Вот нашла про Кулич в мультиварке , думаю всё получится
Лен как думаешь разогрев в рецепте куличном это наше тушение или подогрев?
Мирабэлла,
Оль, я думаю, что «Сохранение блюда горячим» однозначно, т. к. у «Тушения» очень высокая температура - 85 градусов Хотя, у «Сохранения» я тоже температуру не знаю
Блин, я ссылки научилась вставлять, так что не ругайтесь, люди добрые
Оль, я думаю, что «Сохранение блюда горячим» однозначно, т. к. у «Тушения» очень высокая температура - 85 градусов Хотя, у «Сохранения» я тоже температуру не знаю
Блин, я ссылки научилась вставлять, так что не ругайтесь, люди добрые
Девочки, кто-нибудь готовил свиную галёнку в скоромульте? Хочется на Пасху запечь. Но не нахожу рецепта.
Лен как думаешь разогрев в рецепте куличном это наше тушение или подогрев?однозначно подогрев, хотя надо проверять как там тесто выживет или нет
Вот это я и боюсь. мне кажется температура высоковата будет. может его в ванную на теплый пол? У меня в этом году ответственное задание - напечь семье куличи. Никогда не делала, но надо же начинать когда-то. Вот в раздрае...
Оль, у меня нет теплого пола Я ставлю доску на ванную, включаю воду, наливаю ванную, задвигаю штору и дверь закрываю- получается, то что надо
Лена у меня нет ХП, буду руками месить. До какого состояния нужно делать замес? Пока от рук липнуть перестанет?
А еще я вот думаю в нашей-то чаше это не кулич а куличище получится
А еще я вот думаю в нашей-то чаше это не кулич а куличище получится
Девочки, испекла Параскину паску в нашей мульте. Это просто сказка-высотой практически во всю кастрюлю, чуть темноват низ получился. Единственное в середине опало тесто, получилось что-то типа не большой воронки. Вечером выложу фотку (когда муж придет). Так что результатом очень довольна.
Решила тесто на подогрев поставить, чтобы лучше подошло, так минут через 7 кастрюля была горячей. Померила градусником тем-ру теста, так результат был 34 градуса. В итоге вытащила из мульти и кастрюля стояла просто на столе.

Решила тесто на подогрев поставить, чтобы лучше подошло, так минут через 7 кастрюля была горячей. Померила градусником тем-ру теста, так результат был 34 градуса. В итоге вытащила из мульти и кастрюля стояла просто на столе.



Многовато. ИМХО. За 30 мин. можно в обычной кастрюле, а у нас СКОРОварка. Но, если хочется вкуса, как на топленом молоке, то да, тогда, наверное, нормально.Я не очень опытный кашевар, но рис не разварился и получилось, как каша на топлёном молоке.
lelik79,отчет о куличе по рецепту hlebopechka.ru...
Потом расскажите, пожалуйста!
низ не то чтобы подгорел, но, теминоват, благо кружок бумаги положила, есть можно, время 65 минут много, где-то на 50 минут проверила зубочисткой, вроде готов показался, но решила не нарушать. следующий раз, думаю 50 на обжаривании овощей, будет нормально. рецепт меняла, взяла обычное молоко, цукаты. получилось очень вкусно, тем более что мой первый кулич.




кто-нибудь пробовал печь на тушении? или там выше температура?
lelik79,
На тушении температура составляет 85 градусов, на Обжарке - 140, на Поджаривании - 180
На тушении температура составляет 85 градусов, на Обжарке - 140, на Поджаривании - 180
Здравствуйте! я здесь новенькая. двое малышей в доме, поэтому-к сожалению-нет времени перечитывать всё! но интересует следующее: у меня уже есть мв панасоник, но я хочу приобрести ещё одну, но с принципиально важным отличием-скороварку. наткнулась на Ваш форум. милые участницы, подскажите, пожалуйста, является ли данная мв мулинекс действительно скороваркой? я уже подумывала купить мв-скороварку редмонд, но в киеве их нет вообще почему-то-((((теперь нашла эту, но в интернет-магазине говорят, что это просто мультиварка. помогите разобраться: так ли она действительно быстро готовит? сколько по времени приблизительно какие блюда? спасибо!!
Марина1986, добрый день. Наша МВ готовит при Высоком и Низком давлении, т. е. является скороваркой. Есть функции Поджаривание, Обжаривание овощей, Тушение и Подогрев. Готовит быстро. У меня 3-е маленьких детей и времени на готовку, лично у меня, уходит меньше.
спасибо за быстрый ответ!-)) скажите, а на каком режиме Вы готовите первые блюда? как долго готовится мясо?
Пожалуйста. Супы варю всегда на Низком давлении. Курица быстро минут 15-20; если свиная рулька, то минут 40; говядина с косточкой от 30 минут, зависит от куска мяса. Надо еще учитывать время, которое МВ набирает до нужного давления, а потом постепенно спускает пар.
Марина1986, курицу в суп я готовлю от 6 минут на ВД. Просто я с курицей кидаю еще и другие продукты, а они за 6 минут не готовятся, поэтому время варьируется.
Домашнюю курицу и утку готовила на 12 минут ВД. Свиную косточку где-то 15 минут.
Я низким давлением только один раз пользовалась - на пару готовила цветную капусту. А все остальное готовлю на высоком давлении.
У меня вопрос по плову. Я всегда готовлю его с пропаренного риса, и заливаю водой так, чтобы она покрыла рис. А если не с пропаренного риса, а с обычного, то воды надо больше? Примерно на палец или на два?
Домашнюю курицу и утку готовила на 12 минут ВД. Свиную косточку где-то 15 минут.
Я низким давлением только один раз пользовалась - на пару готовила цветную капусту. А все остальное готовлю на высоком давлении.
У меня вопрос по плову. Я всегда готовлю его с пропаренного риса, и заливаю водой так, чтобы она покрыла рис. А если не с пропаренного риса, а с обычного, то воды надо больше? Примерно на палец или на два?
так низкое давление -это какой-то отдельный режим? ну вот, допустим, положила я все продукты в чашу, включая мясо, специи, залила водой, закрыла крышку. дальше на какой режим ставить? и я так понимаю, что во время готовки крышку нельзя открывать? а обжаривать можно с открытой крышкой?
я прошу прощения за, быть может, глупые вопросы, но пока этой мв в руках нет-сложно представить. хочу разобраться, чтобы убедиться в правильности выбора! спасибО!
я прошу прощения за, быть может, глупые вопросы, но пока этой мв в руках нет-сложно представить. хочу разобраться, чтобы убедиться в правильности выбора! спасибО!
так низкое давление -это какой-то отдельный режим? ну вот, допустим, положила я все продукты в чашу, включая мясо, специи, залила водой, закрыла крышку. дальше на какой режим ставить? и я так понимаю, что во время готовки крышку нельзя открывать? а обжаривать можно с открытой крышкой?
я прошу прощения за, быть может, глупые вопросы, но пока этой мв в руках нет-сложно представить. хочу разобраться, чтобы убедиться в правильности выбора! спасибО!
Да, низкое давление - это отдельный режим. Если хотите использовать функции скороварки, то надо выбрать высокое или низкое давление. На высоком приготовится быстрее, на низком - медленнее. Овощи обычно готовят на низком. Всё это дело опыта и личного предпочтения. Как я уже говорила, я готовлю все на высоком.
Вот если я готовлю какой-то суп, то на режиме Обжаривание овощей с открытой крышкой я обжариваю морковь и лук, потом добавляю туда кусочки курица и тоже немного обжариваю. Потом кидаю туда картошку и, например, горох, соль, перец. Заливаю кипятком. Можно заливать и холодную воду, но с горячей она наберет быстрее давление. Закрываю крышкой и ставлю на высокое давление на 8 минут. Вначале мультя набирает давление. Это занимает до 5 минут (в зависимости от количества и температуры воды). После набора давления идет обратный отсчет 8 минут. В итоге за 13 минут готовый гороховый суп. Еще пара минут уходит на сброс давления.
Во время готовки на давлении крышка блокируется и ее не откроешь, пока не сбросишь давление. А все остальные режимы - обжаривание, поджаривание, тушение, сохранение блюда горячим - можно с открытой крышкой.
Зайди еще в наши рецепты и сравни по времени сколько мы готовим в мульте, а сколько ты на плите:
hlebopechka.ru...
Я сейчас вообще все на нашей МС готовлю. Жаль блина не поджаришь
Кстати сказать счет за электричество пришел гораааздо меньше, не ожидала. Видимо времени на готовку тратится меньше. Вот и экономия.
Ой девочки такие шикарные супы-пюре эти два дня на ней делала. Пальчики оближешь. Один из кабачков. Второй чесночный.
Насколько у меня муж не любитель всего без мяса, тут прямо с добавкой уплетал.
Хотите расскажу, кого интересует?
Кстати сказать счет за электричество пришел гораааздо меньше, не ожидала. Видимо времени на готовку тратится меньше. Вот и экономия.
Ой девочки такие шикарные супы-пюре эти два дня на ней делала. Пальчики оближешь. Один из кабачков. Второй чесночный.
Насколько у меня муж не любитель всего без мяса, тут прямо с добавкой уплетал.
Хотите расскажу, кого интересует?
Ну тогда ловите
Рецепт не мой - с просторов интернета
1) Кабачковый суп-пюре
Состав
кабачки или цуккини - 2 средних штуки, ( я делала из обычных кабабчков молоденьких брала 4 штуки)
картофель - 2-3 штуки крупненьких,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
овощной бульон или вода - 1 литр (делала простейший бульон: морковь, сельдерей, лук, вода, специи сухой зелени),
растительное масло для жарки,
зелень петрушки (не было, был укропчик),
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Для приготовления овощного бульона понадобится 1 луковица, 1 морковь, стебельки зелени петрушки или укропа (листики можно использовать в других блюдах, а стебельки использовать для приготовления бульонов; хранить можно в пакетике, в морозилке), 1 лавровый лист, 3-5 горошин душистого перца, соль. По-желанию, для приготовления овощного бульона, можно использовать и другие овощи.
Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Луковицу очистить.
Зелень вымыть.
В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении ~20 минут. В конце варки бульон посолить. ( Я делала в нашей мулечке 5 мин ВДпотом перелила его в кувшинчик)
Для приготовления супа-пюре. (Тут уже использовала нашу мулечку)
Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону (четверти мало скажу сразу поэтому смело режте один небольшой на пластинки и откладывайте, а три пойдут в супчик).
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть растительное масло. (Режим Обжаривание овощей)
Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости ~3-4 минуты.
Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, ~5 минут.
Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще ~1-2 минуты.
Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить при слабом кипении ~15 минут или пока все овощи не станут мягкими (в нашей МВ.6 мин ВД вполне достаточно)
При помощи обычного или погружного блендера измельчить овощи в пюре.(Косячить кастрюльку не решилась, поэтому мельчила в чаше для блендера)
Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно с сушеными травами) и обжарить на растительном масле до мягкости, ~ по 2 минуты с каждой стороны.
Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.
Усе.
PS: я делала на ВД, но наверное для овощей предпочтительнее НД. Еще я не делала много, т. к. на следующий день он возможно будет не таким вкусным. Поэтому хватило этого всего примерно на 5-6 порций. Густоту можно картошкой менять. Но предложенного в рецепте достаточно. Побольше кладите в супчик обжаренных кабачков - и вкуснее и сытнее, не так проваливается Если ечть чесночные сухарики или гренки - вообще красота! Приятного аппетита.
Рецепт не мой - с просторов интернета
1) Кабачковый суп-пюре
Состав
кабачки или цуккини - 2 средних штуки, ( я делала из обычных кабабчков молоденьких брала 4 штуки)
картофель - 2-3 штуки крупненьких,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
овощной бульон или вода - 1 литр (делала простейший бульон: морковь, сельдерей, лук, вода, специи сухой зелени),
растительное масло для жарки,
зелень петрушки (не было, был укропчик),
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Для приготовления овощного бульона понадобится 1 луковица, 1 морковь, стебельки зелени петрушки или укропа (листики можно использовать в других блюдах, а стебельки использовать для приготовления бульонов; хранить можно в пакетике, в морозилке), 1 лавровый лист, 3-5 горошин душистого перца, соль. По-желанию, для приготовления овощного бульона, можно использовать и другие овощи.
Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Луковицу очистить.
Зелень вымыть.
В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении ~20 минут. В конце варки бульон посолить. ( Я делала в нашей мулечке 5 мин ВДпотом перелила его в кувшинчик)
Для приготовления супа-пюре. (Тут уже использовала нашу мулечку)
Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону (четверти мало скажу сразу поэтому смело режте один небольшой на пластинки и откладывайте, а три пойдут в супчик).
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть растительное масло. (Режим Обжаривание овощей)
Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости ~3-4 минуты.
Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, ~5 минут.
Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще ~1-2 минуты.
Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить при слабом кипении ~15 минут или пока все овощи не станут мягкими (в нашей МВ.6 мин ВД вполне достаточно)
При помощи обычного или погружного блендера измельчить овощи в пюре.(Косячить кастрюльку не решилась, поэтому мельчила в чаше для блендера)
Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно с сушеными травами) и обжарить на растительном масле до мягкости, ~ по 2 минуты с каждой стороны.
Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.
Усе.
PS: я делала на ВД, но наверное для овощей предпочтительнее НД. Еще я не делала много, т. к. на следующий день он возможно будет не таким вкусным. Поэтому хватило этого всего примерно на 5-6 порций. Густоту можно картошкой менять. Но предложенного в рецепте достаточно. Побольше кладите в супчик обжаренных кабачков - и вкуснее и сытнее, не так проваливается Если ечть чесночные сухарики или гренки - вообще красота! Приятного аппетита.
Так теперь второй. Этот еще вкуснее!
Чесночный суп-пюре
Состав
1 головка чеснока,
картофель - 2-3 средних штуки,
лук репчатый - 1 большая или 2 средних штуки,
овощной или куриный бульон - 700-800 мл, (делала из сублимата, не кидайте в меня тапками, тоже вкусно получилось)
молоко - 100 мл,
сливки (20-22%) - 200 мл,
сливочное масло - 1-2 столовых ложки для жарки,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка для жарки + 1 чайная ложка для запекания чеснока,
соль,
свежемолотый белый перец или смесь 5 видов перца (в крайнем случае, черный перец),
зелень петрушки
для чесночных гренок
белый хлеб или батон,
оливковое или растительное масло,
1-2 зубчика чеснока
Приготовление
С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой.
Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла.
Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до ~180°C духовке ~30-40 минут (изредка можно проверять готовность, возможно чеснок испечется раньше). Испеченный чеснок вынуть из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить. (Опять жже было лениво гонять духовку, поэтому полила маслом оливковым, завернула в фольгу, засунула в мулечку, налила водички 100 мл, чтобы давление набрала и поставила на 6 мин на ВД).
У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску.
Оставшуюся шелуху выбросить.
Приготовить овощной бульон. (Тут уже как хотите с бульоном живым из пакетиков и прочее)
Пока запекается чеснок и варится бульон подготовить овощи.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю (желательно с толстым дном), положить сливочное масло, и влить оливковое или растительное масло.
Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически, помешивая.
Добавить картофель, перемешать (Вседелала на режиме Обжаривание овощей)
влить горячий бульон.
Также, густоту можно регулировать количеством картофеля - если положить еще пару картофелин, суп получится гуще.
Можно вливать чуть меньше бульона, чем указанно в составе рецепта. (Я делала по рецепту густата самое-то, когда поостынет еще гуще становится, поэтому ничего не буторьте)
Суп довести до кипения, убавить огонь, и варить ~10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу. (Этот процесс я тоже сделала на режиме ВД 5 минут)
Затем выложить в суп испеченную мякоть чеснока и перемешать.
Влить в кастрюлю молоко и еще раз перемешать.
Суп перелить в блендер и пюрировать (легче всего превратить суп в пюре при помощи стержневого измельчителя прямо в кастрюле (берегите кастрюльку, делайте в другой)).
Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения, периодически, помешивая. (Переключила режим на Обжаривание овощей, он закипел)
В суп влить сливки, перемешать, и немного прогреть, постоянно помешивая, но, не давая закипеть. (Тут мне хватило температуры с прошлого режима, поэтому ничего не включала)
Готовый суп, попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли или перца. (Я брала свежемолотый перец в меленке, причем прилично его сыпала, вкус нисколько не портит!)
Подавать суп горячим или холодным, посыпав зеленью петрушки. (Я ничем не сыпала, зелень кончилась, были сухарики. а муж с чесночком лопал)
К супу подать чесночные гренки.
На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.
Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.
Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре ~180°C.
Это вкусно капец! Много тоже не варите. Хотя он и на второй день был чудненьким, даже после разогрева в микроволновке.
Приятного аппетита
Чесночный суп-пюре
Состав
1 головка чеснока,
картофель - 2-3 средних штуки,
лук репчатый - 1 большая или 2 средних штуки,
овощной или куриный бульон - 700-800 мл, (делала из сублимата, не кидайте в меня тапками, тоже вкусно получилось)
молоко - 100 мл,
сливки (20-22%) - 200 мл,
сливочное масло - 1-2 столовых ложки для жарки,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка для жарки + 1 чайная ложка для запекания чеснока,
соль,
свежемолотый белый перец или смесь 5 видов перца (в крайнем случае, черный перец),
зелень петрушки
для чесночных гренок
белый хлеб или батон,
оливковое или растительное масло,
1-2 зубчика чеснока
Приготовление
С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой.
Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла.
Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до ~180°C духовке ~30-40 минут (изредка можно проверять готовность, возможно чеснок испечется раньше). Испеченный чеснок вынуть из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить. (Опять жже было лениво гонять духовку, поэтому полила маслом оливковым, завернула в фольгу, засунула в мулечку, налила водички 100 мл, чтобы давление набрала и поставила на 6 мин на ВД).
У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску.
Оставшуюся шелуху выбросить.
Приготовить овощной бульон. (Тут уже как хотите с бульоном живым из пакетиков и прочее)
Пока запекается чеснок и варится бульон подготовить овощи.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю (желательно с толстым дном), положить сливочное масло, и влить оливковое или растительное масло.
Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически, помешивая.
Добавить картофель, перемешать (Вседелала на режиме Обжаривание овощей)
влить горячий бульон.
- В процессе приготовления, Вы сами сможете регулировать густоту Вашего блюда:
Также, густоту можно регулировать количеством картофеля - если положить еще пару картофелин, суп получится гуще.
Можно вливать чуть меньше бульона, чем указанно в составе рецепта. (Я делала по рецепту густата самое-то, когда поостынет еще гуще становится, поэтому ничего не буторьте)
Суп довести до кипения, убавить огонь, и варить ~10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу. (Этот процесс я тоже сделала на режиме ВД 5 минут)
Затем выложить в суп испеченную мякоть чеснока и перемешать.
Влить в кастрюлю молоко и еще раз перемешать.
Суп перелить в блендер и пюрировать (легче всего превратить суп в пюре при помощи стержневого измельчителя прямо в кастрюле (берегите кастрюльку, делайте в другой)).
Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения, периодически, помешивая. (Переключила режим на Обжаривание овощей, он закипел)
В суп влить сливки, перемешать, и немного прогреть, постоянно помешивая, но, не давая закипеть. (Тут мне хватило температуры с прошлого режима, поэтому ничего не включала)
Готовый суп, попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли или перца. (Я брала свежемолотый перец в меленке, причем прилично его сыпала, вкус нисколько не портит!)
Подавать суп горячим или холодным, посыпав зеленью петрушки. (Я ничем не сыпала, зелень кончилась, были сухарики. а муж с чесночком лопал)
К супу подать чесночные гренки.
На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.
Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.
Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре ~180°C.
Это вкусно капец! Много тоже не варите. Хотя он и на второй день был чудненьким, даже после разогрева в микроволновке.
Приятного аппетита
Здравствуйте! я здесь новенькая. двое малышей в доме, поэтому-к сожалению-нет времени перечитывать всё! но интересует следующее: у меня уже есть мв панасоник, но я хочу приобрести ещё одну, но с принципиально важным отличием-скороварку. наткнулась на Ваш форум. милые участницы, подскажите, пожалуйста, является ли данная мв мулинекс действительно скороваркой? я уже подумывала купить мв-скороварку редмонд, но в киеве их нет вообще почему-то-((((теперь нашла эту, но в интернет-магазине говорят, что это просто мультиварка. помогите разобраться: так ли она действительно быстро готовит? сколько по времени приблизительно какие блюда? спасибо!!
но, у нашей мульти есть два минуса. 1. нет отложенного старта. 2. таймер только при работе с давлением. Если для Вас это важно....
Для малышей очень полезно делать на низком давлении. Сохраняется много полезных веществ, хотя времени уходит в 2 раза больше, чем на высоком давлении, и все равно с обычной готовой намного быстрее.
сделана эта вещь очень добротно, а к редмонд доверия совсем нет.
кстати к коментарию предидущему. есть в продажи мультиварки Мулинекс, они не скороварки, поэтому не перепутайте. Наш знакомый задарил жене, после нас, да не то. Поэтому если хотите скороварку, ищите модель как у нас.
ищите модель как у нас.... или Moulinex Minute Cook CE4000 - это та же самая модель.
Доброго времени суток. Кто-нибудь из Москвы покупал запасную чашу? Нигде не могу найти в продаже. Хочу купить вторую для удобства на даче.
Говорят к наши мультям подходят чаши от 6литровых Арков (ЛэндЛайфов) поинтересуйся, их достаточно просто найти.
Кто-нибудь из Москвы покупал запасную чашу?Попробуйте через сервисный центр Moulinex заказать.
Говорят к наши мультям подходят чаши от 6литровых Арков (ЛэндЛайфов) поинтересуйся, их достаточно просто найти.
Девочки, а уплотнительное кольцо от АРКов к нашим тоже может подходит? Кто знает?
Вот что я узнала. В сервисном центре дали два телефона. Везде под заказ, ожидание 1,5-2 месяца, заказ по телефону не делают, обязательно надо приезжать. В одном месте цена 1600- 8(495)695-16-24, в другом 1400-предоплата 50%- 8(495)925-00-03. Спросила цену уплотнительного кольца-400р, вроде есть в наличии. Так что посмотрю сначала чашу от ЛэндЛайфов. Вот как-то так.
Доброго времени суток. Кто-нибудь из Москвы покупал запасную чашу? Нигде не могу найти в продаже. Хочу купить вторую для удобства на даче.Я купила две запасные чаши для мули, одну из нержавейки, замечательно супы в ней варить и картофель на пюре, другую антипригарную. Покупали на китайском аукционе ТаоБао. Обошлось вместе с доставкой что то в 450 руб. И кольца там же брали.
Я купила две запасные чаши для мули, одну из нержавейки, замечательно супы в ней варить и картофель на пюре, другую антипригарную. Покупали на китайском аукционе ТаоБао. Обошлось вместе с доставкой что то в 450 руб. И кольца там же брали.
Мне тоже нужны кольца и чаша. А как вы оплачивали эту покупку на ТаоБао? Напрямую с карты или через посредника? Отвечает этот магазин на вопросы на английском, как вы им объяснили какая вам нужна чаша? Я никак не могу понять, можно на ТаоБао заказывать на прямую или обязательно нужен посредник.
ПО ссылке ничего не ясно- помогите купить нержавейку для мулинекса 4000!!!Это ссылка на чашу из нержавейки которая подходит к нашей мультиварке, на 6 литров, ищите посредника и дайте ему эту ссылку, а дальше он знает, я так думаю, что делать.
Я купила две запасные чаши для мули, одну из нержавейки, замечательно супы в ней варить и картофель на пюре, другую антипригарную. Покупали на китайском аукционе ТаоБао. Обошлось вместе с доставкой что то в 450 руб. И кольца там же брали.
т. е. 100% подходит эта чаша к нашей мультиварке-скороварке мулинекс? Можно покупать и не озадачиваться размерами?
Олёкмасейчас попробую вставить ссылку еще раз, вот ссылка на чашу из нержавейки, которую мы заказывали для своих мулей.
последнюю ссылочку проверьте, плиссс. выкидывает на нашу главную, вставьте как-нить хитро со звездочками. Остальные поймала, да, есть о чем подумать. Единственное, там много зависит от дальности-близости. Вы же к Китаю ближе, насколько я поняла. Он у вас из окна случайно не виден?
у меня есть чаша из нержавейки в обычную мультю - не нарадуюсь 8). Хотелось бы еще в скороварку, задумалось.
Китай нет, у меня не видать, у меня лес кругом, из всех окон лес видать, в тайге живу
т. е. 100% подходит эта чаша к нашей мультиварке-скороварке мулинекс? Можно покупать и не озадачиваться размерами?да подходит, вот по этой ссылке у меня чаша и заказана, правда некоторые из участниц одной и той же закупки жаловались что у них шумит муля с такой чашей... У меня работает идеально как с родной.
Вово у нас тоже в Сп Арки не проблема заказать.
Сонейка а зачем тебе вторая чаша? Недавно же вроде как и я купила.
Сонейка а зачем тебе вторая чаша? Недавно же вроде как и я купила.
Вово у нас тоже в Сп Арки не проблема заказать.
Сонейка а зачем тебе вторая чаша? Недавно же вроде как и я купила.
Иногда надо бывает приготовить второе блюдо следом за первым и нет времени мыть и сушить чашу. И потом запасная чаша никогда не помешает, тем более, что тефлон быстро царапается, хотя и стараюсь обращаться бережно. Всё мечтаю силиконовый половник купить, но жаба душит от его цены. А керамическая чаша вообще должна быть супер. У меня чугунная сковорода с керамическим покрытием, я в полном восторге от неё
Всё мечтаю силиконовый половник купитьЯ раскрутил свою жабу на комплект:

брал на амазоне
Только вчера получил бандерольку - на первый взгляд, неплохой получился у китайцев наборчик.
Получила ответ с Сайта ARC о размерах чаши ARC с керамическим покрытием, цитирую:
«Габариты чаши с металло-керамическим покрытием "whitford" 6 л: 24,4 х 24 х 17"
«Габариты чаши с металло-керамическим покрытием "whitford" 6 л: 24,4 х 24 х 17"
Доброго денечка всем! ))))
я нашла посредника местного на табао, у себя, она мне сказала, что вес чаши 1.5кг
Олёкма это действительно так? тяжелая такая?
то есть мне чаша с доставкой выйдет около 1000руб
я нашла посредника местного на табао, у себя, она мне сказала, что вес чаши 1.5кг
Олёкма это действительно так? тяжелая такая?
то есть мне чаша с доставкой выйдет около 1000руб
Доброго денечка всем! ))))
я нашла посредника местного на табао, у себя, она мне сказала, что вес чаши 1.5кг
Олёкма это действительно так? тяжелая такая?
то есть мне чаша с доставкой выйдет около 1000руб
не может такого быть. Они там шустрят эти посредники с весом. У меня нержавейка - 5 литров- вес чуть больше 500 гр.
зы. Кто-то писал в теме пельмененмашины, что заявленный вес при пересылке несоответствовал.
Здравствуйте, пытаюсь приготовить курицу по французски- не получается Набирает давление и сразу на подогрев, хотя жидкости в кастрюльке достаточно. Чего делать выбросить продукты? Картошка еще сырая, а курица вареная получилась
Девочки, подскажите! У кого чаша из нержавейки, кашки в них готовили? не пригорают?
Привет всем! Я тут такой шикарный супчик приготовила в мультяхе нашей «Венгерский суп-гуляш» называется. Вкуснотааа...
Состав
говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) - 450-500 г,
лук репчатый - 1 крупная шт,
картофель (неразваривающихся сортов) - 3-4 шт (~500 г),
болгарский перец - 1-2 шт,
помидоры - 2 шт (можно заменить томатами в собственном соку),
чеснок - 2 зубчика,
томатный соус или паста - 1 чайная ложка,
бульон (костный) или вода - 800-1000 мл,
паприка сушеная - 1 столовая ложка,
топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки,
щепотка тмина (по желанию),
соль
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной ~1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной ~1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку и перемешать.
В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.
Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.
Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).
К мясу добавить картофель, увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, ~3-5 минут. Посолить.
Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.
Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.
1 яйцо,
мука,
соль
В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на ~10-15 минут.
От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу!
Теперь как делала я : все порезала. Говядина у меня была не парная замороженая с рынка. на ней и готовила. Лук порезала, на «обжаривании овощей» на растительном масле подрумянила, присолила слегка, добавила паприку столовую ложку в слегка остывший лук. Включила снова ОО в лук добавила мясо, слегка обжарила. Добавила рубленый чеснок. Налила мультистакан воды и поставила на ВД на 20 мин (видимо у меня говядина оказалась не юной т. к. в итоге все еще была жестковата, поэтому я еще раз поставила ее на 10 мин на ВД) Вот тогда она у меня стала как надо тушеной.
Добавила картофель, перец (у меня было по половинке красного желтого и зеленого), т. к. помидор свежих не оказалось, но был дома томатный сок от помидоров в собственном соку, мама делала, примерно поллитра, его и пустила в ход. Добавила воды, чтобы была чуть больше овощей. Выставила на 10 мин на ВД. спустила пар. Добавила немного соли. так вкусно получилось просто отвал башки. Клецки не делала. суп был вкусный и на следующий день.
Состав
говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) - 450-500 г,
лук репчатый - 1 крупная шт,
картофель (неразваривающихся сортов) - 3-4 шт (~500 г),
болгарский перец - 1-2 шт,
помидоры - 2 шт (можно заменить томатами в собственном соку),
чеснок - 2 зубчика,
томатный соус или паста - 1 чайная ложка,
бульон (костный) или вода - 800-1000 мл,
паприка сушеная - 1 столовая ложка,
топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки,
щепотка тмина (по желанию),
соль
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной ~1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной ~1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку и перемешать.
В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.
Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.
Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).
К мясу добавить картофель, увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, ~3-5 минут. Посолить.
Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.
Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.
- Венгерский суп-гуляш - довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.
- В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке):
1 яйцо,
мука,
соль
В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на ~10-15 минут.
От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу!
Теперь как делала я : все порезала. Говядина у меня была не парная замороженая с рынка. на ней и готовила. Лук порезала, на «обжаривании овощей» на растительном масле подрумянила, присолила слегка, добавила паприку столовую ложку в слегка остывший лук. Включила снова ОО в лук добавила мясо, слегка обжарила. Добавила рубленый чеснок. Налила мультистакан воды и поставила на ВД на 20 мин (видимо у меня говядина оказалась не юной т. к. в итоге все еще была жестковата, поэтому я еще раз поставила ее на 10 мин на ВД) Вот тогда она у меня стала как надо тушеной.
Добавила картофель, перец (у меня было по половинке красного желтого и зеленого), т. к. помидор свежих не оказалось, но был дома томатный сок от помидоров в собственном соку, мама делала, примерно поллитра, его и пустила в ход. Добавила воды, чтобы была чуть больше овощей. Выставила на 10 мин на ВД. спустила пар. Добавила немного соли. так вкусно получилось просто отвал башки. Клецки не делала. суп был вкусный и на следующий день.
Всем привет! Наконец- то и я стала обладательницей этого чуда-горшочка, он мне уже снился. В первый же день сделала плов, не успел муж поставить машину в гараж и переодеться, а плов со свининкой уже был готов :bravo:15 мин на ВД! Также сделала тушеный картофель со свининой 12мин на ВД и испекла тортик Шоколад на кипятке но тут немного что-то получилось не так, как у хозяюшек форума, почему то он опал и не был таким воздушным и высоким. Готовила на обжаривании овощей 60 мин, кто-нибудь подскажет что не так??
Еще вопросик предохранитель клапана у вас снимается7или прикручен как шайба плотно к крышке. А внутренняя часть крышки с дырочками и силиконовым кольцом не должна по оси крутится? а то у меня крутится, когда я ее после мытья собираю. И еще вопросик, после приготовления пищу нужно сразу перекладывать в другую емкость? У нас чаша содержит тефлон?
Всем привет! Наконец- то и я стала обладательницей этого чуда-горшочка, он мне уже снился.
Оксаа! поздравляю! Добро пожаловать на форум!
предохранитель в клапане снимется, но он плотно сидит (не прикручивается, резьбы там нет, а просто, как бы защелкнут). Снимать вам часто его не нада- раз в месяц, промыли и на место. Внутренняя часть крышки с дырочками крутится- да, так и нада. Кастрюля наша тефлоновая- ложками-вилками не ковыряемся, пластиковыми в комплекте тоже. Покупаем лопатки и ложки из силикона. Если использовать кастрюлю, как термос в течении нескольких часов, то почему нет? можно. Храним еду штатно- приготовили, переложили в обычную кастрюлю (судок и пр емкость) и в холодильник (если все не слопали, патамушто )
Доброго времени суток вам, счастливые обладатели данной скороварки
Практически с месяц изучаю данную тему (правда, еще только первую ее часть), читаю рецепты для супруги, и так сказать, набираюсь чужого опыта Но вот решил зарегистрироваться - беда заставила Не знаю почему, но последние 2-3 приготовления наша мультя отказывается набирать давление. Например, вчера: готовили с женой чахохбили (надо сказать, получилось просто изумительно, но сейчас о другом), весь рецепт пока писать не буду, только принцип, чтобы понять проблему - сначала в режиме «Поджаривания» обжаривали овощи и мясо, пока все закладывали и перемешивали - естественно, все кипело. Даже воды не пришлось добавлять - чаша была наполнена по максимуму растворенными томатами в собственном соку, ну плюс стакан томатной пасты - то есть все было довольно-таки «жидко» =) Далее, поставили на ВД - а мультя через пару минут, не уровняв давления, перешла в режим подогрева =(И что бы я не пытался делать - пикает зараза и на подогрев! Аж настроение пропало.
Правда, удалось нам ее обмануть (но это тоже не выход) - вновь включили реж. «Поджаривания», закрыли и заблокировали крышку, а также клапан. Когда все же давление набралось и клапан заблокировался, перевели на ВД на час. И вот благодаря таким вот танцам с бубном доготовили-таки блюдо. Представляете, а если бы мы успели уйти из дома... так бы и остались голодными
Подскажите пожалуйста, что могло быть не так? У кого бывало подобное?
Практически с месяц изучаю данную тему (правда, еще только первую ее часть), читаю рецепты для супруги, и так сказать, набираюсь чужого опыта Но вот решил зарегистрироваться - беда заставила Не знаю почему, но последние 2-3 приготовления наша мультя отказывается набирать давление. Например, вчера: готовили с женой чахохбили (надо сказать, получилось просто изумительно, но сейчас о другом), весь рецепт пока писать не буду, только принцип, чтобы понять проблему - сначала в режиме «Поджаривания» обжаривали овощи и мясо, пока все закладывали и перемешивали - естественно, все кипело. Даже воды не пришлось добавлять - чаша была наполнена по максимуму растворенными томатами в собственном соку, ну плюс стакан томатной пасты - то есть все было довольно-таки «жидко» =) Далее, поставили на ВД - а мультя через пару минут, не уровняв давления, перешла в режим подогрева =(И что бы я не пытался делать - пикает зараза и на подогрев! Аж настроение пропало.
Правда, удалось нам ее обмануть (но это тоже не выход) - вновь включили реж. «Поджаривания», закрыли и заблокировали крышку, а также клапан. Когда все же давление набралось и клапан заблокировался, перевели на ВД на час. И вот благодаря таким вот танцам с бубном доготовили-таки блюдо. Представляете, а если бы мы успели уйти из дома... так бы и остались голодными
Подскажите пожалуйста, что могло быть не так? У кого бывало подобное?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»









Новое на сайте














