Счастливые обладатели КЕНВУДА подскажите пожалуйста Как Вам соковыжималка нравится? подходит ли она для твердых или мягких фруктов, овощей? Сегодня расматривала комбайны в Бошевском магазине, так консультант сказал что соковыжымалка в комбайне подходит только для мягких плодов, так ли это? Подскажите пожалуйста еще кикие нибудь приимущества между КЕНВУДОМ и БОШЕМ. т. к. немогу определится
Я счастливый обладатель комбайна Кенвуд.
Соковыжималка мне не очень нравится. Жмых, на мой взгляд, слишком мокрый. Его еще бы отжать и, я думаю, к отжатому соку еще четверть добавилось бы. После одного стакана сока (если надо больше) придется останавливать комбайн, соковыжималку очищать и только потом продолжать.
Вот, теперь о плюсах. Трет она самые разные плоды. Мой любимый сок - морковка с яблоком. Причем яблоки жесткие, зеленые и тру их вместе с косточками. Ну и морковь, соответственно, тоже к мягким овощам не отнесешь.
Раньше изредка покупала такой сок в больших магазинах - где готовят свежевыжатый. А сейчас балуюсь дома.
Но если бы мне была нужна именно соковыжималка - купила бы отдельный прибор, специально предназначенный только для отжима сока. Да и среди соковыжималок есть всего несколько действительно стОящих моделей (насколько я помню). Как-то приходила мне в голову идея купить такой девайс, я тогда неплохо вопрос изучила.
В Кенвуде же эта насадка шла в комплекте. Побаловаться можно, но не более. 8)