Да ничего интересного, девочки! Просто, будучи школьником, снимался в одном хорошем детском югославском фильме. После этого его много приглашали, но он уже тогда был умным мальчиком (это и по фильму видно) и, насмотревшись закулисной жизни, поставил на ней крест.
Выходные в Питере, или Куда сходить с друзьями в Санкт-Петербурге (страница 2)
skimdw
Ну ладно... Сама виновата, воспоминания одолели, проболталась. Ну все равно, вряд ли вы этот фильм знаете, старый он. А вот девочки постарше могут помнить, там снималась популярная в те годы Радмила Караклаич, пела песни Андрея Петрова, известный мим Амарантов. Фильм «Попутного ветра, «Синяя Птица»! Его и сейчас часто показывают.
я мы вот уже почти 3 недели в Питере. В субботу домой едем. В город просто влюбилась
я мы вот уже почти 3 недели в Питере. В субботу домой едем. В город просто влюбиласьбоже!!! вас послал сам бог! Вы можете взять с собой калесики в Киев? там на них очередь!!!
Доплеточка, он Ральфа играл или Милана?
боже!!! вас послал сам бог! Вы можете взять с собой калесики в Киев? там на них очередь!!!
это что такое? Может и нам нужно? У нас вещей многовато, но если они не очень большие, то возьмем
это что такое? Может и нам нужно? У нас вещей многовато, но если они не очень большие, то возьмемспасибо. Вам нужно обязательно. Если найдем в ближ время, спишемся почитать надо здесь
ИРР, ты чего наделала? Я сижу и смотрю «Розыгрыш» и гадаю, которая же там ты? Пока ещё не понятно какая именно из девочек влюблена в Харатьяна...
Вот даже про колёсики не сразу поняла, что тут киевляне есть. Колёсики небольшие и не тяжёлые... а сколько в Киев?
Вот даже про колёсики не сразу поняла, что тут киевляне есть. Колёсики небольшие и не тяжёлые... а сколько в Киев?
Колёсики небольшие и не тяжёлые... а сколько в Киев?А сколько их у Вас сейчас? Мы на своей запорожской ветке еще не посчитали точно, да и деньги надо на большое кол-во переправить Вам
А сколько их у Вас сейчас? Мы на своей запорожской ветке еще не посчитали точно, да и деньги надо на большое кол-во переправить Вам
Девочки, пока следующие не привезут в Питер (пока ведь только пообещали?, а вдруг не срастётся?), никаких телодвижений по сбору денег не нужно. На какое-то время мне своих хватит. Вот если будут. то и разговор будет. Сегодня я покупала по 210руб. за штучку. Какая цена будет у следующей партии мне не известно... Фирма, которая обещала другая, не та, где сегодня брала. У этой фирмы цена на сайте 215 руб. но в наличии сейчас нет.
Как только появится информация, то я сразу напишу, тогда и будем списки составлять, деньги считать, а пока рано...
Девушки, вы чего? ИРР пошутила про «не срослось»... И любила она его с экрану, я так поняла., ну хоть одна понятливая нашлась вы что? это ж я после Доплетиного поста написала, у нее срослось типа, а у меня нет
зы. тогда уж давайте, будьте последовательны, шукайте Матроскина с Гойко Митичем рядом подсказочка... она должна быть с пером в башке
Sandiya, спасибо, я пока знаю за 2 колеса точно, которые к вам в Киев поедут.
, ну хоть одна понятливая нашлась вы что? это ж я после Доплетиного поста написала, у нее срослось типа, а у меня нет
Тю, так что что нашего брата дурят? Я хотела на Ирриху в детстве посмотреть, там и в титрах Ира Кораблёва есть... так это не ты?
А я дома всё посмотрю - тут как-то неособенно быстро А мы дома пока сидим - не надо было вчера в ночи в МакДональдсе есть, блин
А, и моя правая нога отказывается ходить совсем - натоптыш образовался - пришлось силиконовые штучки щас купить, но и с ними как-то не очень
А, и моя правая нога отказывается ходить совсем - натоптыш образовался - пришлось силиконовые штучки щас купить, но и с ними как-то не очень
Жаль, Леночка. Только ты траванулась, или все дружно втроём плохо себя чувствуете?
Макса, но вроде не сильно (ттт). Сейчас таблеток выдала и прйдем сначала к Авроре, потом в Музей занимательной науки. Понять бы как доехать до Авроры, я опять не осилю этот путь (в понедельник ходили, но крейсер не работал)
Макса, но вроде не сильно (ттт). Сейчас таблеток выдала и прйдем сначала к Авроре, потом в Музей занимательной науки. Понять бы как доехать до Авроры, я опять не осилю этот путь (в понедельник ходили, но крейсер не работал)
Лена, к сожалению, не могу тебе помочь в транспортном вопросе. Сильно сомневаюсь, что есть общественный транспорт по маршруту от тебя до Авроры... Разве что маршрутки...
Не, Яндекс говорит, что прямого сообщения нет. Сейчас через Дворцовый к проспекту Добролюбова пешком, а там трамвай № 6
Прорвёмся )))))
Прорвёмся )))))
Лен, ну прям, как специально, по моим памятным местам бродишь! Мой отец во время войны служил в составе Авроры - тогда орудия с нее были установлены на подступах к городу, и он, мальчишка, был артиллеристом на одном из этих орудий. Об этом даже книжка есть «Судьба высокая Авроры», и о нем там писалось. Вы хоть смекту, что ли, выпейте. Неприятно это, гулять в таком состоянии.
прямо день открытий - мужа мы можем посмотреть в кино, про отца прочитать в книге а ещё полдня впереди!
dopleta,
Батарея «А» Вот сейчас смотрю на своего сына, ему 14,5 лет - мальчишка-мальчишкой, а ведь во время войны многим солдатикам и еще меньше было и девочки воевали. И на заводах тоже много работающих подростков было. Я себя сейчас в этой роли даже и не представляю (имела в виду, что даже взрослой себя не могу представить, не то что, когда была подростком)
Батарея «А» Вот сейчас смотрю на своего сына, ему 14,5 лет - мальчишка-мальчишкой, а ведь во время войны многим солдатикам и еще меньше было и девочки воевали. И на заводах тоже много работающих подростков было. Я себя сейчас в этой роли даже и не представляю (имела в виду, что даже взрослой себя не могу представить, не то что, когда была подростком)
Лен, оклемались? В музей науки попали?
Не, в Музей сегодня не попали После Авроры у него разболелся желудок, поползли в сторону дома и только потом я догадалась, что это он есть хотел Попытаемся завтра во втрой половине дня - хочу отправить их с папой, а самой в Юсуповский - просто не успеваем уже ничего (((А утром у нас экскурсия 4 собора - с восхождением на Исаакевский собор, послезавтра - Кронштадт, а в ночь с воскресенья на понедельник - домой
Вечером ходили посмотреть паромы - я таких больших кораблей ни разу не видела. Гуляли по Английской набережной - нет ни одного обычного дома, все красивые, все с историей, все с табличками. Мне очень понравился дом 60, особняк инженера Теплова Н. Н. У него на втором этаже пара окон открыто - видны скульптуры... Как же мне его жалко, мне многие дома жалко, но этот особенно - я бы хотела жить в этом доме И не из-за скульптур - мне просто он почему-то очень понравился, именно он.
Живьём он красивей.
Вечером ходили посмотреть паромы - я таких больших кораблей ни разу не видела. Гуляли по Английской набережной - нет ни одного обычного дома, все красивые, все с историей, все с табличками. Мне очень понравился дом 60, особняк инженера Теплова Н. Н. У него на втором этаже пара окон открыто - видны скульптуры... Как же мне его жалко, мне многие дома жалко, но этот особенно - я бы хотела жить в этом доме И не из-за скульптур - мне просто он почему-то очень понравился, именно он.
Живьём он красивей.
Антоновка А как же Петергоф-фонтаны? Есть что посмотреть. А в Кронштадте особо и смотреть нечего
Боже, какая красота, мне так нравится Ленинград (Петербург), была там 3 раза, просто влюбилась, опять хочу, но все не получается
Только смогла добраться до компа...
Очень вчера насыщенный день был... Эх, мне бы ещё недельку или 2
Сначала экскурсия по соборам - нам понравилось и даже, обычно занудному, сыну тоже Очень красиво глядеть на Петербург с высоты птичьего полёта Правда, еле дошла, хорошо, что спускаться было совсем не страшно - с колокольни в Ростове Великом - мне реально было страшно спускаться, хотя там и ниже... Ребята после экскурсии, а длилась она 4 часа, и обеда сдулись - а я поскакала по магазинам Пару часов погуляв по магазинам и расжившись кухонными прибамбасиками и парой обновок для себя любимой я выдергула их из дома - погуляли еще чуть-чуть, прикупили билеты на экскурсию «Тайны ночной крепости» и к 22.00 приплелись домой... К 23.30 пошли к спуску со львами - там нас забрал экскурсионный катер, прокатились по ночной Неве, погуляли по Петропавловской крепости - мне даже понравилось - пусто, гуляй сколько хочешь Если что, то я там уже была)... Посмотрели с крыши крепости как разводятся Дворцовый и Троицкий мосты и потом на автобусе поехали домой... Я любовалась ночным Санкт-Петербургом, а сына уснул Дома мы были около 3х ночи
Больше ни до каких музеев не добрались - просто ничего не успеваем, зато будет повод приехать еще
sazalexter,
Петергоф - это очень красиво, просто я там была уже 2 раза, поехала бы и еще, но муж с сыном хотят в Кронштадт....
Завтра надо будет сделать последний рывок - ребят - в Лабиринтум, а самой всё-таки в Юсуповский и вещи собрать
Всё, надо выползать - это поздний приезд меня совсем выбил из колеи
Очень вчера насыщенный день был... Эх, мне бы ещё недельку или 2
Сначала экскурсия по соборам - нам понравилось и даже, обычно занудному, сыну тоже Очень красиво глядеть на Петербург с высоты птичьего полёта Правда, еле дошла, хорошо, что спускаться было совсем не страшно - с колокольни в Ростове Великом - мне реально было страшно спускаться, хотя там и ниже... Ребята после экскурсии, а длилась она 4 часа, и обеда сдулись - а я поскакала по магазинам Пару часов погуляв по магазинам и расжившись кухонными прибамбасиками и парой обновок для себя любимой я выдергула их из дома - погуляли еще чуть-чуть, прикупили билеты на экскурсию «Тайны ночной крепости» и к 22.00 приплелись домой... К 23.30 пошли к спуску со львами - там нас забрал экскурсионный катер, прокатились по ночной Неве, погуляли по Петропавловской крепости - мне даже понравилось - пусто, гуляй сколько хочешь Если что, то я там уже была)... Посмотрели с крыши крепости как разводятся Дворцовый и Троицкий мосты и потом на автобусе поехали домой... Я любовалась ночным Санкт-Петербургом, а сына уснул Дома мы были около 3х ночи
Больше ни до каких музеев не добрались - просто ничего не успеваем, зато будет повод приехать еще
sazalexter,
Петергоф - это очень красиво, просто я там была уже 2 раза, поехала бы и еще, но муж с сыном хотят в Кронштадт....
Завтра надо будет сделать последний рывок - ребят - в Лабиринтум, а самой всё-таки в Юсуповский и вещи собрать
Всё, надо выползать - это поздний приезд меня совсем выбил из колеи
Антоновка а вы экскурсии все сами выбирали и заказывали, или как? ночных ни разу не попадалось.... интересно, особенно в белые ночи...
*яна*,
Сами всё выбирали - что-то уже знали, поскольку не в первый раз, а что-то просто - идём и понимаем - о, это то что надо - как с этой ночной
Сами всё выбирали - что-то уже знали, поскольку не в первый раз, а что-то просто - идём и понимаем - о, это то что надо - как с этой ночной
Убираю нетбук, ночью сегодня поезд ((Грустно
Лен, а в Лабиринтум удалось сходить?
и нам было грустно уезжать. А ехать еще грустнее. В коридоре вагона т-ра до 10 вечера держалась на уровне 34 градусов. В купе не меньше 40. Через час ребенок покрылся потницей, постоянно ныл и не смог поспать днем. У меня самой периодически было такое ощущение, что я теряю сознание. За такие то деньги можно было б и починить кондиционер. А то отмазки - «он работает, но не вытягивает» не помогали.
А вообще съездили отлично. Походили, посмотрели. Но еще очень много чего не видели. Малюк ныть начинал примерно минут ч-з 15 после начала экскурсии. С Юсуповского просто сбажала, недосмотрев немного до конца. Уже откровенно ревел - паси а пасцятку. Ему понравился океанариум, Центральный парк им. Кирова, Диво-остров, Михайловский сад, оценил белок в Петергофе. Давал им орешки, но когда белочка тянула лапки взять, бросал и убегал. Питер - необыкновенный город. Уже мечтаю о следующем визите и мысленно прикидываю план мероприятий
Галя, было приятно познакомиться! Как хорошо, что есть такие люди!
Девочки, спасибо за подарки! Ребенок оценил и даже садясь в такси категорически отказался отдавать
А вообще съездили отлично. Походили, посмотрели. Но еще очень много чего не видели. Малюк ныть начинал примерно минут ч-з 15 после начала экскурсии. С Юсуповского просто сбажала, недосмотрев немного до конца. Уже откровенно ревел - паси а пасцятку. Ему понравился океанариум, Центральный парк им. Кирова, Диво-остров, Михайловский сад, оценил белок в Петергофе. Давал им орешки, но когда белочка тянула лапки взять, бросал и убегал. Питер - необыкновенный город. Уже мечтаю о следующем визите и мысленно прикидываю план мероприятий
Галя, было приятно познакомиться! Как хорошо, что есть такие люди!
Девочки, спасибо за подарки! Ребенок оценил и даже садясь в такси категорически отказался отдавать
льга,
Галечка, спасибо огромное тебе за Лабиринтум! Очень понравилось, особенно, зеркальный лабиринт - я там в стенку врезалась
Галечка, спасибо огромное тебе за Лабиринтум! Очень понравилось, особенно, зеркальный лабиринт - я там в стенку врезалась
Sandiya, подскажите пожалуйста, в какой гостинице Вы жили? Я безумно хочу поехать в Питер-мечтаю об этом уже больше 10 лет. Через неделю отпуск- может, в этом году получится. Выезжать будем из Киева, не можем определиться-ехать своим ходом или заказывать поездку через турфирму. А если самим, то какую гостиницу выбрать. Заранее благодарна!
Карамелька, есть неплохая альтернатива гостиницам - квартиры, которые люди сдают посуточно, выходит и дешевле, и удобней, и практичней. Много раз пользовался. Выбор очень большой - на любой вкус, размер и кошелёк. Наберите в поисковике «Санкт-Петербург квартиры посуточно» и получите кучу ссылок. Вот, например, неплохой сайт
18 сентября еду в Питер на 5 дней (из Киева). Если что нужно-пишите, но желательно до 18.09 -в Питере в интернете сидеть не буду- хочу побольше увидеть.
18 сентября еду в Питер на пять дней (из Москвы).
Гостиница «Азимут Отель Санкт-Петербург».
Карамелька... ЕНТО СУДЬБА!!! Давай телефонами махнемся?
Гостиница «Азимут Отель Санкт-Петербург».
Карамелька... ЕНТО СУДЬБА!!! Давай телефонами махнемся?
ЕНТО СУДЬБА!!!Точна!!!
Шпилька, Карамелька,
Девчонки, как я вам завидую.. Хочу опять в Питер
Шпилька, тебе прямая дорога к Звезде!!! посетишь универсам Народный и в Тартугу тебя Звезда сводит! (прим.: народный я видела, до Тартуги не доползла...) )))))
Шпилечка, погуляй там хоть чуток за меня!!!
Шпилька, тебе прямая дорога к Звезде!!! посетишь универсам Народный и в Тартугу тебя Звезда сводит! (прим.: народный я видела, до Тартуги не доползла...) )))))
Вот блин... Ты зачем сюда залезла?!!! Я уже второй день мечтаю, как свяжусь с тобой по Скайпу, сидя на диване у Звезды!!! А ты мне весь кайф испортила!!!
Ну а со Звездой я уже связалась!
это не я залезла!!! мне разведка донесла!!! ))))))))))))))))))))))
и даже не думай отмазаться от скайпа у Звезды! часов до трех ночи как минимум ты будешь прикована к дивану! Даже отползать покурить и за бутылкой не придется - у Звезды все под рукой!!! )))))))))))))))))))
я уже завидовать начинаю....
и даже не думай отмазаться от скайпа у Звезды! часов до трех ночи как минимум ты будешь прикована к дивану! Даже отползать покурить и за бутылкой не придется - у Звезды все под рукой!!! )))))))))))))))))))
я уже завидовать начинаю....
Фугаска, я же туда работать еду!!! Вот только перед отъездом в пятницу (у меня поезд в полночь) я Звезде заказала дуплекс-банкет!!! Только, честно говоря, не поняла, что сказала Звезда...
Танюша, я бы на твоем месте Шпильке компанию составила
Билеты - 2х3000 + гостиница 4х3000 + командировочные 5х700 = 20 100 рублей...
Так что лучше уж командировкой, чем дикарем...
fugaska, с удовольствием составила бы компанию, но у меня сейчас начинается ремонт в спальне, так что я нужна тут.
А уж как тебе будут нужны эти двадцать тысяч... Этта я тебе говорю как человек, уже делавший ремонт в своей жизни.
Только уж больно я боюсь, что мне придется тебе что-то везти из Питера...
Там видно будет...
Хотя, по опыту моих командировок, ассортимент в других городах России абсолютно такой же. Китай он везде Китай...
Хотя, по опыту моих командировок, ассортимент в других городах России абсолютно такой же. Китай он везде Китай...
Шпилька, мы тоже останавливаемся в гостинице «Азимут-отель» (Лермонтовский проспект, 43/1). Может, вам гостинец какой привезти из Украины?
а москвичи его едят?
не то слово... лупят! хиба москвичи не справжни украинци?
Шпилька, мы тоже останавливаемся в гостинице «Азимут-отель» (Лермонтовский проспект, 43/1). Может, вам гостинец какой привезти из Украины?
Ага...
- Телефон свой кидай! У меня будет два телефона. Первый - московский, а второй - (со слов Звезды) «Выкинь свою московскую симку» - питерский мегафон, который я куплю по приезде в Питер.
- Насчет сала Фугаска абсолютно права. Только... Ну где ж я его буду хранить там? Мине Фугаска сало аккурат на дом привозит!!! Так что этот рыжий энеджайзер умудрился мою Москву вогнать в долговую яму!!!
- Но я знаю, что нужно вести из Москвы!!! Карамелька, у тебя три варианта: 1. Панифарин; 2. Пектин; 3. Кандурин. Карамелька, у тебя сутки на обдумывание, а свой московский номер я тебе сейчас скину!!!
щас я еще по секрету выложу разведданные...
а я знаю по какому поводу Шпилька рулит в Питер! она едет с инспекцией! и не просто так, а по собственным магазинам!!!
для тех кто не догадался - вот немножко увеличенное фото с ассортиментом!
Шпиииииииль! прости, шо рассекретила!!!
Это вообще БЕСПРЕДЕЛ!!! Кто нибудь мог стукнуть, что здесь такая тема??? Значит так..... ставлю всё по своим местам
1. Шпилька-тебя встречаю 19-го после работы как скажешь около Электросилы, дальше-разберёмся!!!
2.Карамелька!!!Срочно иди ко мне в скайп (или она уже уехала ) я там zvezda-5697, или найди как со мной связаться!!! Тебя присоединим в зависимости от твоих планов!!!
3.Фугаска!!!Ты с нами!!! что там эта красавица не поняла..... я не знаю..... но звонка НЕТ!!!
ШПИЛЬ!!! Я ТЕБЯ ПОКУСАЮ!!! ПОЗВОНИ!!!
1. Шпилька-тебя встречаю 19-го после работы как скажешь около Электросилы, дальше-разберёмся!!!
2.Карамелька!!!Срочно иди ко мне в скайп (или она уже уехала ) я там zvezda-5697, или найди как со мной связаться!!! Тебя присоединим в зависимости от твоих планов!!!
3.Фугаска!!!Ты с нами!!! что там эта красавица не поняла..... я не знаю..... но звонка НЕТ!!!
ну, эта красавица - ваша шоколадная (попрошу без рыжих, хотя ничего не имею против ) fugaska! фото сделано с месяц назад, я тебе звонила!!! в этот раз, уж простите, без меня (сама страдаю, но что ж поделаешь, такова селяви ). но я с вами поприсутствую мысленно и в скайпе
да, и можешь меня куснуть, а Шпиле я передам
Шпилька и Ленинград.
Ну рассказываю. Ну раз Питер, это значит Звезда. Все началось еще в Москве, с подавления всей энергии Звезды, которая со всей своей доброжелательностью доказывала мне, что она меня встретит на вокзале, потому что...
Остановились на том, что Звезда встретит меня на выходе из метро Электросила.
Поезд пришел в восемь утра, здание вокзала было... ну как здание вокзала... Да и метро на первый взгляд отличалось только синим цветом буквы М и абсолютно неизвестным мне шрифтом, которым эту букву набирали. Жетончиком меня снабдили еще в Москве, так что проблема была только одна. В турникетах были две щели, а жетончик - один. Поэтому я внимательно посмотрела, куда пихают жетончики окружающие и идеально повторила операцию. Загорелся зеленый глазок. Я почти праздновала победу... Но... Зеленый глазок горел, а перегородка не двигалась... Я подождала... Она не шевелилась...Я задумалась...Посмотрела на окружающих... Ну понятно... Я одна ждала, пока перегородка откроется... Остальные ее сами толкнули... Ну и я толкнула...
Когда я была в метро уже раз третий, мне эти перегородки стали кого-то напоминать...Этот кто-то оказался нашими турникетами в трамваях и автобусах. Они явно близкие родственники (задумчивый смайлик...).
Большого отличия от нашего метро я не заметила... Ну реклама на экскалаторах не на стенах, а между лестницами... И вывески пришвартованы не к потолкам, а к проемам пилонов. И еще схемы метро есть на самих станциях... А у нас если уже оказался на станции, а маршрут точно не помнишь, то надо сесть в вагон метро, посмотреть схему и.... ну или обрадоваться, что сел в ту сторону, или... выйти и отмотать две станции метро вназад.
Приехала я раньше Звезды, вышла из метро и... Ну как будто передо мной прошел каток. Площадка перед метро была апппсолютно пустая... Ну просто апппсолютно!!! Ни одной палатки...Полная моя уверенность, что я при выходе из метро куплю питерскую симку и выпью чашку кофе испарилась минут через пять... То есть для того, чтобы выполнить эти две операции, нужно было пройти не менее двухсот метров...Я не была готова к таким подвигам... Поэтому на том этапе я осталась без питерской симки и без чашки чая...
Тут приехала Звезда, подошел троллейбус и Звезда... ломанулась в последнюю дверь... Сначала я ждала, что ее придавят дверьми... Не придавили... Потом я решила, что ее выкинут из троллейбуса как зайца... Ее не выкинули...Но рисковать и заходить через последнюю дверь я все-таки не решилась и пошла через первую. Вошла... И... что-то не то, а вот что... чего-то не хватает... НЕТ ТУРНИКЕТОВ!!! Так кондукторы! Кондукторы – это такие люди, которые сидят с билетиками и их продают... Интересно, как они это делают в час-пик... Наверно, летают... (задумчивый смайлик) Но заходить в наземный транспорт через последние двери я все-таки не могу... У меня это уже на уровне инстинктов.
Ольга отвела меня в соседний квартал, меня помыли, причесали, накормили... Вот насчет "покормили" были проблемы. Когда меня еще в Москве Ольга спрашивала, что приготовить к моему приезду, я попыталась упростить задачу до минимуму, заказав себе омлет с ветчиной и сыром. Гм...(задумчивый смайлик)... Хорошо, что я себе не заказала яйца всмятку... Потому как мое упрощение до минимума в данной ситуации оказалось усложнением до максимума. Процесс приготовления омлета в Лакучине под конец стал вызывать у меня опасения, что я останусь голодной... Предложение воспользоваться сковородкой было отклонено с уточнением, что если я буду продолжать умничать, то могу получить той же сковородкой по голове... Сковородка была чугунная, поэтому я решила не перечить... В конце концов я получила свой... гм... все-таки это был пудинг без творога... наверно... ну, как минимум, он был жутко похож...С бонусом в виде чашки чая... Ну а потом меня вывели, и сказали "Шуруй!!!" Ну я и пошуровала...
Три станции на метро до Технологического Института я преодолела без приключений. А дальше... Нет, ну вот точно у меня явно выраженный топографический дибилизм... Вот почему когда я смотрю расстояние на карте, оно маленькое, а когда иду ногами... да еще под дождем...Оно немеренное?!! Мне показалось, что расстояние от метро до гостиницы – вечное!!! Общественного транспорта, как такового, мной замечено не было. То есть что-то типа троллейбусов тут было, но... куда они едут... куда нужно мне... ну и так далее...
Оператор в гостинице очень доброжелательно сообщила мне, что продлить гостиницу до пятницы невозможно, все номера заняты... только на один день... она сейчас позвонит, а вдруг...вдруг оказалось на два дня... а дальше никаких шансов... все забито...
Ну и ладно... Не скажу, что меня это сильно напрягло, к тому же я чертовски устала, и очень хотела добраться до номера. Поэтому схватила ключ и ломанулась к лифтам.
Поднявшись на четвертый этаж, я через полчаса убедилась, что там последний номер 4080, а у меня 4125. Я решила, что внизу я не посмотрела схему расположения номеров и я вернулась на первый этаж. Внимательно прочитав все, что было написано на стенах даже самым маленьким шрифтом, я убедилась, что ничего подобного, что я искала, там нет. Тут меня озарила очередная "гениальная" идея, что на фига мне план расположения номеров, когда проще посмотреть план эвакуации при пожаре. Там должны быть и номера, и лестницы, и лифты. Следующие полчаса я исследовала четвертый этаж на наличие плана эвакуации при пожаре. Не то, чтобы его там точно не было, нет... Но если он там и был, то без права общего доступа – точно! Я вернулась на первый этаж. Нашла охранника и так тихо, ласково и нежно спросила его:
Две звезды... три звезды... четыре... Это очень важно. Более чем... Две-три звезды это несерьезно. Но только в том случае, если мы выбираем коньяк. А вот в гостиницах...Вам в гостинице необходим платный бассейн? Мне – нет. Так что одну звезду долой. Вам нужно, чтобы гостиница была в центре, или рядом с работой? Мне – рядом с работой. Ну вот еще одну звезду угробили. Мне бы вот только шампунь с бальзамом бы...Да полотенца...Да чтобы отапливалось... Да кровать с подушками и одеялами. На этом мои пожелания заканчиваются... наверно...Хотя я могла что-то забыть...
На тот момент я жутко обрадовалась горячей воде и на том успокоилась.
Придя в номер я опять вспомнила, что не купила шампунь и бальзам... Позвонила горничной, и уточнила пути-дороги получения шампуня и бальзама. Горничная сказала, что у меня в номере все есть. Я извинилась. Долго исследовала ванную и сам номер. Даже под ванной посмотрела. Потом перезвонила горничной и попросила уточнить местоположение данных объектов. Гм... Оказалось, что мыло, гель, шампунь и бальзам в одном флаконе...Ну я помыла голову ЭТИМ... Утешила себя тем, что немытая голова была бы еще хуже...
Ну рассказываю. Ну раз Питер, это значит Звезда. Все началось еще в Москве, с подавления всей энергии Звезды, которая со всей своей доброжелательностью доказывала мне, что она меня встретит на вокзале, потому что...
- У нее город большой (а у меня?!!)
- У нее метро, в котором я обязательно заблужусь...
- Ну и так далее...
Остановились на том, что Звезда встретит меня на выходе из метро Электросила.
Поезд пришел в восемь утра, здание вокзала было... ну как здание вокзала... Да и метро на первый взгляд отличалось только синим цветом буквы М и абсолютно неизвестным мне шрифтом, которым эту букву набирали. Жетончиком меня снабдили еще в Москве, так что проблема была только одна. В турникетах были две щели, а жетончик - один. Поэтому я внимательно посмотрела, куда пихают жетончики окружающие и идеально повторила операцию. Загорелся зеленый глазок. Я почти праздновала победу... Но... Зеленый глазок горел, а перегородка не двигалась... Я подождала... Она не шевелилась...Я задумалась...Посмотрела на окружающих... Ну понятно... Я одна ждала, пока перегородка откроется... Остальные ее сами толкнули... Ну и я толкнула...
Когда я была в метро уже раз третий, мне эти перегородки стали кого-то напоминать...Этот кто-то оказался нашими турникетами в трамваях и автобусах. Они явно близкие родственники (задумчивый смайлик...).
Большого отличия от нашего метро я не заметила... Ну реклама на экскалаторах не на стенах, а между лестницами... И вывески пришвартованы не к потолкам, а к проемам пилонов. И еще схемы метро есть на самих станциях... А у нас если уже оказался на станции, а маршрут точно не помнишь, то надо сесть в вагон метро, посмотреть схему и.... ну или обрадоваться, что сел в ту сторону, или... выйти и отмотать две станции метро вназад.
Приехала я раньше Звезды, вышла из метро и... Ну как будто передо мной прошел каток. Площадка перед метро была апппсолютно пустая... Ну просто апппсолютно!!! Ни одной палатки...Полная моя уверенность, что я при выходе из метро куплю питерскую симку и выпью чашку кофе испарилась минут через пять... То есть для того, чтобы выполнить эти две операции, нужно было пройти не менее двухсот метров...Я не была готова к таким подвигам... Поэтому на том этапе я осталась без питерской симки и без чашки чая...
Тут приехала Звезда, подошел троллейбус и Звезда... ломанулась в последнюю дверь... Сначала я ждала, что ее придавят дверьми... Не придавили... Потом я решила, что ее выкинут из троллейбуса как зайца... Ее не выкинули...Но рисковать и заходить через последнюю дверь я все-таки не решилась и пошла через первую. Вошла... И... что-то не то, а вот что... чего-то не хватает... НЕТ ТУРНИКЕТОВ!!! Так кондукторы! Кондукторы – это такие люди, которые сидят с билетиками и их продают... Интересно, как они это делают в час-пик... Наверно, летают... (задумчивый смайлик) Но заходить в наземный транспорт через последние двери я все-таки не могу... У меня это уже на уровне инстинктов.
Ольга отвела меня в соседний квартал, меня помыли, причесали, накормили... Вот насчет "покормили" были проблемы. Когда меня еще в Москве Ольга спрашивала, что приготовить к моему приезду, я попыталась упростить задачу до минимуму, заказав себе омлет с ветчиной и сыром. Гм...(задумчивый смайлик)... Хорошо, что я себе не заказала яйца всмятку... Потому как мое упрощение до минимума в данной ситуации оказалось усложнением до максимума. Процесс приготовления омлета в Лакучине под конец стал вызывать у меня опасения, что я останусь голодной... Предложение воспользоваться сковородкой было отклонено с уточнением, что если я буду продолжать умничать, то могу получить той же сковородкой по голове... Сковородка была чугунная, поэтому я решила не перечить... В конце концов я получила свой... гм... все-таки это был пудинг без творога... наверно... ну, как минимум, он был жутко похож...С бонусом в виде чашки чая... Ну а потом меня вывели, и сказали "Шуруй!!!" Ну я и пошуровала...
- --------------------------------------
Три станции на метро до Технологического Института я преодолела без приключений. А дальше... Нет, ну вот точно у меня явно выраженный топографический дибилизм... Вот почему когда я смотрю расстояние на карте, оно маленькое, а когда иду ногами... да еще под дождем...Оно немеренное?!! Мне показалось, что расстояние от метро до гостиницы – вечное!!! Общественного транспорта, как такового, мной замечено не было. То есть что-то типа троллейбусов тут было, но... куда они едут... куда нужно мне... ну и так далее...
Оператор в гостинице очень доброжелательно сообщила мне, что продлить гостиницу до пятницы невозможно, все номера заняты... только на один день... она сейчас позвонит, а вдруг...вдруг оказалось на два дня... а дальше никаких шансов... все забито...
Ну и ладно... Не скажу, что меня это сильно напрягло, к тому же я чертовски устала, и очень хотела добраться до номера. Поэтому схватила ключ и ломанулась к лифтам.
Поднявшись на четвертый этаж, я через полчаса убедилась, что там последний номер 4080, а у меня 4125. Я решила, что внизу я не посмотрела схему расположения номеров и я вернулась на первый этаж. Внимательно прочитав все, что было написано на стенах даже самым маленьким шрифтом, я убедилась, что ничего подобного, что я искала, там нет. Тут меня озарила очередная "гениальная" идея, что на фига мне план расположения номеров, когда проще посмотреть план эвакуации при пожаре. Там должны быть и номера, и лестницы, и лифты. Следующие полчаса я исследовала четвертый этаж на наличие плана эвакуации при пожаре. Не то, чтобы его там точно не было, нет... Но если он там и был, то без права общего доступа – точно! Я вернулась на первый этаж. Нашла охранника и так тихо, ласково и нежно спросила его:
- Мужик!!! Объясни ты мне дуре деревенской, где этот гребаный 4125 номер?!!!
- Мужик, извини... КОМПАС ДОМА ЗАБЫЛА!!! Да ты не парься, этот диалог чисто риторический, поэтому можешь молча покивать головой и рукой махнуть мне, в какой стороне у вас тут запад.
Две звезды... три звезды... четыре... Это очень важно. Более чем... Две-три звезды это несерьезно. Но только в том случае, если мы выбираем коньяк. А вот в гостиницах...Вам в гостинице необходим платный бассейн? Мне – нет. Так что одну звезду долой. Вам нужно, чтобы гостиница была в центре, или рядом с работой? Мне – рядом с работой. Ну вот еще одну звезду угробили. Мне бы вот только шампунь с бальзамом бы...Да полотенца...Да чтобы отапливалось... Да кровать с подушками и одеялами. На этом мои пожелания заканчиваются... наверно...Хотя я могла что-то забыть...
На тот момент я жутко обрадовалась горячей воде и на том успокоилась.
- -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Придя в номер я опять вспомнила, что не купила шампунь и бальзам... Позвонила горничной, и уточнила пути-дороги получения шампуня и бальзама. Горничная сказала, что у меня в номере все есть. Я извинилась. Долго исследовала ванную и сам номер. Даже под ванной посмотрела. Потом перезвонила горничной и попросила уточнить местоположение данных объектов. Гм... Оказалось, что мыло, гель, шампунь и бальзам в одном флаконе...Ну я помыла голову ЭТИМ... Утешила себя тем, что немытая голова была бы еще хуже...
стесняюсь спросить.... а вещаешь ты откуда? тебя уже можно поздравить с возвращением в родные пенаты (бедная, как же тебя так сослали-то! в такую глушь!!! ) или к тебе таки подселили соседку (соседа) с ноутбуком и тырнетом?
ну я так тоже решила, что вы уже давно... тронулись
Бэсичка, прям с языка сняла... точно тронулись метро ей, вишь, не то... а у меня метро и нету... и в транспорт у нас заходють через заднюю дверь...
Кондукторы – это такие люди, которые сидят с билетиками и их продают... Интересно, как они это делают в час-пик... Наверно, летают... (задумчивый смайлик)Да Шпиля, могу себе представить что бы с тобой было в Харьковском трамвае.... У нас тоже есть кондукторы, но трамваев видимо больше??? А может еще по какой причине, но вагоноважатые часто совмещают в себе обе эти функции. И в час пик могут остановить трамвай на каком нибудь перекрестке и пойти по салону
Ну я уже дома!!!
Рассказываю еще. После долгой переписки между мной и Карамелькой на тему «Ну не надо привозить мне в Питер сало», в первый же день мне позвонила Карамелька и попросила забрать для нас со Звездой Киевский торт!!! Встречались мы долго, потому как у меня уже отваливались все конечности, а некоторые украинки энергично рассматривали достопримечательности Питера. Просидев час в баре, я решила, что еще немного, и лягу спать прямо там, поэтому дала Карамельке отбой и поползла в номер. Минут через десять раздалось цоконье каблучков и мы все-таки встретились. К торту приложились еще две коробки конфет. Но... ну смотрела я на этот торт... смотрела... и съела почти одна
Следующие десять постов будут от Звезды (которая, думаю, еще спит) про то, что она обо мне думает... Но... гм...
Зато чуть попозже я выложу фотографии Звезды и Карамельки!!!
Рассказываю еще. После долгой переписки между мной и Карамелькой на тему «Ну не надо привозить мне в Питер сало», в первый же день мне позвонила Карамелька и попросила забрать для нас со Звездой Киевский торт!!! Встречались мы долго, потому как у меня уже отваливались все конечности, а некоторые украинки энергично рассматривали достопримечательности Питера. Просидев час в баре, я решила, что еще немного, и лягу спать прямо там, поэтому дала Карамельке отбой и поползла в номер. Минут через десять раздалось цоконье каблучков и мы все-таки встретились. К торту приложились еще две коробки конфет. Но... ну смотрела я на этот торт... смотрела... и съела почти одна
Следующие десять постов будут от Звезды (которая, думаю, еще спит) про то, что она обо мне думает... Но... гм...
Зато чуть попозже я выложу фотографии Звезды и Карамельки!!!
Вчера утром я пересеклась с Карамелькой на завтраке. Тяжкий груз недовезенного до Звезды торта приходил ко мне по ночам в кошмарах. Ну я покаялась, а потом у нас был вот такой диалог:
Карамелька. - А что ты посмотрела в Питере?
Я. - Честно говоря, то мне тут не до Питера... У меня другие траблы...
Вот тут Карамелька не выдержала, взмахнула руками и, повернувшись к мужу, вскрикнула:
Да мне просто было не до интересно!
Карамелька. - А что ты посмотрела в Питере?
Я. - Честно говоря, то мне тут не до Питера... У меня другие траблы...
Вот тут Карамелька не выдержала, взмахнула руками и, повернувшись к мужу, вскрикнула:
- Ну ты посмотри на этих обнаглевших москвичей!!! Ей тут не интересно!!!
Да мне просто было не до интересно!
Ну а вот и фотографии:
Это Карамелька, которая не ожидает что ожидает этот торт в моем номере той реально советской гостиницы. Ну, и собственно, сам торт:
Это та же Карамелька, но уже с конфетами, которые до Звезды все-таки доехали:

Это Карамелька, которая не ожидает что ожидает этот торт в моем номере той реально советской гостиницы. Ну, и собственно, сам торт:
Это та же Карамелька, но уже с конфетами, которые до Звезды все-таки доехали:

А вот это уже классика под названием "Звезда и ее кукушка!!!»
А это не совсем классика под названием "Звезда и тетя Бэся!!!»
Ну а вот и собственно сама тетя Бэся глазами Питера:

А это не совсем классика под названием "Звезда и тетя Бэся!!!»
Ну а вот и собственно сама тетя Бэся глазами Питера:

А вот это жутко загадочная фотография, которую меня заставила пропозировать Звезда. Думаю, что по маникюру будет понятно, что это мои хэнды:

Интересное в разделе «Санкт-Петербург»
Выходные в Питере, или Куда сходить с друзьями в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург: интересные места
Мука твердых сортов.
Санкт-Петербургский госуниверситет
Цельнозерновая мука (где купить в Питере)
МК Сергея Малаховского
Фестиваль пряника и сладостей "Мир пряника" 2015 в Санкт-Петербурге
Аферистка в Питере
Друзья, нужны голоса за ремонт дороги. Прошу помощи!