Ssylka

Выходные в Питере, или Куда сходить с друзьями в Санкт-Петербурге (страница 17)

Anchic
Оля, это не оф. сайт музея. Какой-то другой.

Вообще непонятный сайт. Ни контактов, ни яндекс его не выдаёт в поиске.

zvezda
Анна, это ознакомительный сайт Петергоф музей, при покупке билетов перенаправляет тебя дальше. Не могу понять как это относится к льготному дню.. Запуталась.
Я была в будни в том году, не помню когда, но я здесь видео вроде выкладывала, или фотки

яндекс его не выдаёт в поиске.
А я где его нашла??
Да какая разница по большому счёту, главное, что есть день такой. Если кто-то соберётся- я сама съезжу и узнаю!

zvezda
Вот

Выходные в Питере, или Куда сходить с друзьями в Санкт-Петербурге

zvezda
Анюта, посмотри этот сайт, очень интересный для приезжающих. Я его, вроде давала уже кому-то.

Anchic
Оля, а на этом последнем сайте вот что написано:
В этом сезоне установлены дополнительные дни бесплатного посещения.

Для многодетных семей — второе воскресенье каждого месяца.
 Для студентов основных профессиональных образовательных программ и посетителей до 18 лет — второй четверг каждого месяца.

Бесплатные билеты можно оформить только в дежурных кассах ГМЗ «Петергоф» в день посещения, предъявив документ, подтверждающий льготу!
Про пенсионеров не нашла вообще.

zvezda
Анна, это про 2022г. Не заморачивайся. У наскак в прочем и у вас, наверное, в каждом районе есть центры помощи пенсионерам, там полно бесплатных экскурсий, всю информацию узнаем, когда уже надо ехать. И это же даются билеты только на вход внутри все покупаешь по льготной цене в каждый музей, там вообще белиберда – ай, надо оно тебе?

Anchic
Оля, мне оно точно не надо, у нас пока пенсионеров нет. И мне, и мужу до пенсии, как до Китая пешком.

zvezda
Анюточка, если понадобится для тебя лично, я пешком сбегаю, узнаю, что и почём там. Ну

Жаник
Я в ковидный 2020 тоже не смогла купить льготные билеты на детей. Кассы в Петергофе стоят на открытой площади. Если жарко, то можно ласты склеить. Очереди нехилые.
Однако, год назад была в Царицыно. Там вообще оплатить билеты можно было только по какой-то дикой странной схеме. Через специальные аппараты. Девушки на ресепшене помогать тупо отказались. Загвоздка была даже не в том, что не оформить было именно льготный детский билет без специального приложения. Даже сын с ними стал ругаться. Сказал, что такой дебильной схемы не видел нигде. Правда вот для московских детей по карте Москвенок практически все для местных деток бесплатно. В общем, я тогда была неприятно удивлена... что приедь в Царицыно бабушка с внуком и кнопочным телефоном.... В музей бы они фиг попали. Вот от слова совсем.
Карты не принимали. Деньги можно было заплатить только через их приложение. Наличные? Они вообще не знают, что на свете есть наличные...

Mrs. Addams
Арина, есть нюансики!
В некоторых ваших музеях (под Питером) не все пенсионеры относятся к лицам пожилого возраста!
Даже те, кому за 60!
Там пожилой человек – с 65! И льготы только для них!
Хотя, надо сказать, пенсионеры они разные бывают. У сына есть друг, он пилот, и уже с 32 лет на пенсии!
Игорь, спасибо! Не знала о таких нюансах. Интересно это законно?
Нам, правда, пенсия вообще не светит
Но в Эрмитаже такое не указано:

сайт

К слову о сайтах, посоветую внимательно относиться, действительно ли сайт официальный

zvezda
Интересно это законно?
Меня это тоже заинтересовало, обязательно весной свяжусь с ними и узнаю на основе какого закона они так действуют. Думаю, что нет, незаконно.
открытой площади.
Ты через низ ехала? Я спокойно прошла через Главные ворота Верхнего сада. Ни очереди, всё спокойно. Там вроде 2 входа ещё.

Жаник
Ты через низ ехала? Я спокойно прошла через Главные ворота Верхнего сада. Ни очереди, всё спокойно. Там вроде 2 входа ещё.
Тоже через верх

Igrig
Я спокойно прошла через Главные ворота Верхнего сада.

Если я правильно понимаю «верх-низ,» то прошлым летом сад (парк) наверху за дворцом был закрыт на ремонт.
Уже открыли?

tati-ana
zvezda,
Оля, этим летом мы неделю отдыхали в Петергофе, это полный треш, верхний вход закрыт, типа ремонт, льгот нет, народу, а нынче жара была неимоверная, столько, что не все желающие попадали, и цены входные от 600р, а там внутри развод с мороженным и питьевой водой.
Не помню где и когда и с кем смотрела оправдательный репортаж по этому поводу, что это вынужденные меры необходимые для содержания музея. Там местные жители возмущаются что всё платно и они не могут никуда попасть.

zvezda
этим летом
Я была 12 мая, делала видео у танцующего фонтана, сходили в собор, правда не зашли и совершенно свободно вошли через главный вход в Верхнем парке. Что дальше было- не могу сказать..

frenchchoko
Там не только ногу...
Но тема называется,, Куда сходить с друзьями в Санкт-Петербурге,,, а не,, криминальные новости,,

Ну вот прогулки по паркам могут таить сюрпризы..

Так что лучше да, Эрмитаж и Петрикирхе)

frenchchoko
Кстати, на Балабанове все уже побывали?

VIA
А кто ходил на какие-либо мюзиклы в Петербурге? Что посоветуете?

Ranita
А кто ходил на какие-либо мюзиклы в Петербурге
Я ходила на Мастер и Маргарита, Великий Гэтсби (ругают), Бал вампиров (но он вроде всё). Мне всё понравилось, но я не театрал

Шеф
Жаник и frenchchoko получают по 3 суток.
Остальным участвовавшим в превращении форума в незнаючто строгое предупреждение за злостное нарушение Правил форума.

Жаник
Шеф!!!! С Вами хоть в баню, хоть на голгофу!

frenchchoko
Обнимемся)

VIA
Наше всё!

VIA
Отгадайте, что это?

gawala
Отгадайте, что это?

Доска для печатных пряников..

VIA
gawala, вам приз. Наше всё летом))))

Антоновка
Доска для печатных пряников..
Я тоже так подумала)))

Таньча
gawala, вам приз
И где приз?

zvezda
где приз
У меня,,

gawala
вам приз
И где приз
У меня,,
Неожиданный поворот..

Таньча
Неожиданный поворот..
Звезда чужой приз скомуниздила

zvezda
чужой приз скомуниздила
А я ближе

gawala
Звезда чужой приз скомуниздила
Ну, хоть скажите, а че там было? Переживать или не очень?

zvezda
Переживать
Конечно! Тебе де питерский приз выдали..

gawala
Конечно! Тебе де питерский приз выдали..
Уже начала..

Жаник
У меня,,
Заинтересовала)

frenchchoko
Девочки, а где у Вас этот пункт общественного питания? Там хоть вкусно?
Цена хорошая

Умка
где у Вас этот пункт общественного питания?
Frenchchoko, кафе «Щелкунчик». Санкт-Петербург, Лиговский проспект 10/118.

frenchchoko
кафе «Щелкунчик». Санкт-Петербург, Лиговский проспект 10/118.

Мерси) А как на вкус там питание?
Реклама конечно огонь, я выбрала картинку более невинную из имеющихся

Умка
как на вкус там питание?
Frenchchoko, я ещё там не была. Я по картинке нашла для вас ответ в инете.
Реклама конечно огонь
Да, тоже обратила на это внимание, но за такую рекламу на компанию подавали в суд, чем закончилось дело не читала/не знаю.

Cirre
Милый совенок ул. Рубинштейна, 12

frenchchoko
Классный)

Ещё у Вас где то

zvezda
Ещё у Вас где то
На Фонтанке в Измайловском парке. Не сразу узнала, кто то шапочку с шарфиком одели.

dopleta
У нас есть три таких известных ангела-хранителя Питера из этой семьи: этот, старший, охраняющий старшее поколение; Босоногий мечтатель в Калининском районе, в Любашинском саду и Скорбящий возле Первого Мед'а, на Карповке, посвященный докторам, погибшим в борьбе с ковидом. С ними всеми связана грустная история, известная в городе: мы все очень переживали, когда от ковида умер их автор, 60-летний скульптор Роман Шустров, а через год, не справившись с горем потери, вслед за ним по своей воле ушла его вдова Маша, которой было немногим больше тридцати...

VIA
Здесь собрались ценители еды. В основном домашней. ))
Но иногда бывают ситуации, когда надо перекусить вне дома.
Какие кафе или рестораны в Питере порекомендуете и для чего? Пышечные, кофейни и шавермы не предлагать )))

zvezda
Ну никому бы в голову, из настоящих Питерцев, не пришло предлагать это.
Бахрома, довольно неплохая сеть. Есть во всех районах, меню и обстановка на хорошем уровне.

Ты ж сама пишешь, что Санкт-Петербург, должна знать.
У каждого свой вкус,,,

VIA
zvezda, понимаете, в моем представлении о настоящих ресторанах : в ресторанах итальянской кухни (независимо от того где они реально находятся) должны быть шеф-повара итальянцы и итальянские продукты, во французских – все французское, в японских – японское.... и т д.

В Бахроме повара узбеки и киргизы. Поверьте мне Как и в Токио-Сити

Таньча
В Бахроме повара узбеки и киргизы. Поверьте мне
Если мне не изменяет память, то это сеть восточной кухни

VIA
И японской И бургеры-гамбургеры, и пиццы там тоже есть.

VIA
Не поверю..
А кто готовит в Бахроме?

Никто не писал о высокой кухне,,
У нас есть рестораны высокой кухни? Где такие?

zvezda
кто готовит в Бахроме?
Люди.
Ресторан Шаляпин.

VIA
Ресторан Шаляпин.
Неплохо.
Еще варианты будут?

frenchchoko
В La Perla Fish House на Марата вкусно.
Мне порекомендовали этот рест

Бронь нужна, Игорь Мельцер известный человек

Там Анадара в меню имеется

frenchchoko
Бирч, дочерняя Бетулла

Рекольт

Нордик

Мясо: Хитч, Мясной двор, Биф завод.

Вино попить : Харвест, биг вайн фрикс.

zvezda
frenchchoko, даже мне непонятно что вы хотите обедве? У всех вкусы разные, дорогие рестораны- их безумно много.. В Аустерии, даже не знаю, работает сейчас или нет, на Рубинштейна иди и точно найдёшь что-нибудь с закидонами.. Мне это не интересно совсем!

frenchchoko
даже мне непонятно что вы хотите обедве?

Я вроде про рестораны и не спрашивала. Ибо сама все знаю, куда у Вас там пойти и выпить и закусить)

Спросила некоторое время назад про : что это за место с такой... особенной.. рекламой. И фсе.

Меня больше интересует всякое такое, выставки новые, новые пространства, памятники новые.

Может быть ещё в части проживания, чтобы центр правильный и басик был бы в отеле

Антоновка
из Ховрино виднее
А что Вы имеете против Ховрино? Вы же реально похожи по стилю и вопросам друг на друга

tatabata
А я однажды ' высокую кухню' на завтрак, обед и ужин имела в Метрополе, когда забугорная родня на венчание дочери приехала. Вроде, вкусно было, пафосно, живая музыка и прочее, но я небольшой знаток- любитель, от слова 'совсем'. Помню только горькое разочарование от мороженного (вот, действительно- обожаю) 'лебединое озеро'. Очень красиво была тарелка разрисована, декор потрясающий, и- маленький шарик посредственного пломбира. А, вообще, я, наверное, плебей в этом смысле- мне безумно нравится ресторанчик на Фуд Сити ' Ташкенский Двор'. Безумно вкусная баранина и плов потрясающий, 3-х видов. Да, прошу прощения, это я все про Москву пишу, типа- пообщаться

zvezda
маленький шарик посредственного пломбира
... Я сама работала в ресторане в молодости, потом подруга в ресторане французской кухни шеф поваром, весь этот пафос- готовят простые люди,,, если кто помнит нашу Светочку- апельсинчик, то мы с ней дружим, именно дружим, и она су-шеф в Шаляпине.. умнейшая девушка, простая и нормальная, без закидонов.
Так вот эти- " типаякрутышкипафосные» любят, обычно, ничего не представляющие из себя человечки.. Поэтому ты, Танюша, правильные чувства испытала. Что за «кочевряженье» и фиканье ой,, это не то, это не не,, мы все выросли в СССР или России, прямо тошно читать. Извините, особенно сегодня??? но даже меня может эта лжегурманство вывело из себя.

Таньча
весь этот пафос- готовят простые люди
Вот прям в тему. Сейчас от безделья смотрю 1 канал. Молодые ребята шеф-повара пекут разные блины и оладьи. Лично для меня все рецепты легко узнаваемы, почти все есть здесь на форуме. Ну, плюс-минус сахар или яйца. А вот подача супер-пупер. Вот наверное и весь плюс брендовых ресторанов. Это конечно лично моё мнение, но платить бешеные бабки за этот пафос я не желаю. И если я гуляю по городу, то от голода никогда не умирала

Интересное в разделе «Санкт-Петербург»

Новое на сайте