Посмотреть похожие темы

, так сложилось, что сегодня на обед был ваш борщ с баклажанами и хлеб «лестница», а на ужин - закуска крабоеда и курица с кабачками мне кажется мой муж хочет на вас жениться

Хочу отчитаться про свои попытки воспользоваться Вашими рецептами.
Лёгкие творожные кексы.
Торт -ватрушка «Старая Рига»
У меня получился конфуз. Поднялся последний слой выше чем могла позволить крыша духовки (поставила на одну ячейку выше чем середина, так как рекомендовалось при выпекании первого слоя), в духовке она была такая красивая, а когда вынула вот, что получилось
О-О-О-ЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Курица с овощами в тройном соусе
Получилось очень вкусно, правда из овощей была только картошка и курица не по бокам, а сверху на решетке. Картошка твердая, может это из-за сметаны, может ее нужно было добавлять, когда картошка уже готова.
И замечательный Салатик «Вместо гарнира»
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, все очень понравилось.
Лёгкие творожные кексы.

Торт -ватрушка «Старая Рига»
У меня получился конфуз. Поднялся последний слой выше чем могла позволить крыша духовки (поставила на одну ячейку выше чем середина, так как рекомендовалось при выпекании первого слоя), в духовке она была такая красивая, а когда вынула вот, что получилось



О-О-О-ЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Курица с овощами в тройном соусе

Получилось очень вкусно, правда из овощей была только картошка и курица не по бокам, а сверху на решетке. Картошка твердая, может это из-за сметаны, может ее нужно было добавлять, когда картошка уже готова.
И замечательный Салатик «Вместо гарнира»

СПАСИБО БОЛЬШОЕ, все очень понравилось.

конек, прошу прощения, что так получилось с ватрушкой.
Моя вина, что не предупредила о том, что на последнем этапе выпечки её нужно пониже переставить. У меня уже давно духовка с конвекцией, вот и забыла.
Картошка из-за сметаны твёрдой быть не может. Наоборот. Может быть, недостаточно в духовке держали? Я запекаю после закипания подливы не меньше часа. Или картошке подливки куриной не хватило. Всё-таки курица сверху была. Покаааа там с неё сок на картошку капать начал. Ну и овощного сока картошка не получила.
Моя вина, что не предупредила о том, что на последнем этапе выпечки её нужно пониже переставить. У меня уже давно духовка с конвекцией, вот и забыла.
Картошка из-за сметаны твёрдой быть не может. Наоборот. Может быть, недостаточно в духовке держали? Я запекаю после закипания подливы не меньше часа. Или картошке подливки куриной не хватило. Всё-таки курица сверху была. Покаааа там с неё сок на картошку капать начал. Ну и овощного сока картошка не получила.

Хочу сказать Большое спасибо за идею гигантских фаршированных ракушек. Долгое время они лежали невостребованными, все голову ломала как их можно приготовить, и отваривала их, чтобы начинить потом - не понравилось, а тут оказалось все просто и главное ведь - как вкусно. Поверх ракушек положила замороженный болгарский перец, свежую б/к капусту, обжаренную морковку с луком, и полила соусом из майонеза с томатной пастой (пара ложек) и натерла кружок копченного сыра.


[/b]




Stеrnочка, сегодня делала со своими диетическими переделками фаршированные кабачки и бананово-овсяный кекс
Спасибо!!!

Спасибо!!!



Пришла с благодарностью к за фаршированные огурцы.
К счастью дома были рыбные консервы. Так я их с рисом подваренным в начинку и отправила, да под сметанку. Огурцам наконец пришел конец. Уф!
К счастью дома были рыбные консервы. Так я их с рисом подваренным в начинку и отправила, да под сметанку. Огурцам наконец пришел конец. Уф!

ну как же возможно по вашим рецептам не готовить-то. Рецепты ваши просто чудные - легкие в исполнении, доступные.
Соус болоньезе - так вообще - спасибо вам за такой рецепт!
А маринованные кабачки!!!
а седни были тефтели по вашему рецепту - как раз сейчас проходят строгое тестирование
СПАСИБО ВАМ!
P.S. Тефтели неперевершені!!!
Соус болоньезе - так вообще - спасибо вам за такой рецепт!
А маринованные кабачки!!!
а седни были тефтели по вашему рецепту - как раз сейчас проходят строгое тестирование
СПАСИБО ВАМ!
P.S. Тефтели неперевершені!!!

Даааа... Слюной можно просто захлебнуться!! Вес набирается только при читании этой странички... Замучалась вытаскивать себе рецептики!!!
ПЕЧЕНЬ У НАС ВСЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ!!! и часто я готовлю, как и в вашем рецепте, но вместо сметаны кладу сливки или даже молоко...
Ну, таракан у мужа такой, что сметана пахнет ему кислым
А еще очень простой, ну просто ленивый паштет: в сковородку кидаю крупно порезанный репчатый лук, крупными кольцами морковь, пару зубчиков чесночка, пару горошин перца (нк и кто что любит), Печень кусочками (можно куриную, индюшиную). Залить бульоном (А если есть-сок от тушенной курицы), посолить по вкусу, накрыть крышкой и час тушить на малом огне.
Дольше писать, чем делать... Потом-все в блендер, туда же пару крутых яиц и в самом конце-сливочное масло. Паштет получается очень нежный, а с Вашими императорскими булочками просто сказочно!!
ПЕЧЕНЬ У НАС ВСЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ!!! и часто я готовлю, как и в вашем рецепте, но вместо сметаны кладу сливки или даже молоко...
Ну, таракан у мужа такой, что сметана пахнет ему кислым
А еще очень простой, ну просто ленивый паштет: в сковородку кидаю крупно порезанный репчатый лук, крупными кольцами морковь, пару зубчиков чесночка, пару горошин перца (нк и кто что любит), Печень кусочками (можно куриную, индюшиную). Залить бульоном (А если есть-сок от тушенной курицы), посолить по вкусу, накрыть крышкой и час тушить на малом огне.
Дольше писать, чем делать... Потом-все в блендер, туда же пару крутых яиц и в самом конце-сливочное масло. Паштет получается очень нежный, а с Вашими императорскими булочками просто сказочно!!

И я со спасибками: первая горячая за горячее (курица с кабачками в сметане), а вторая (тоже горячая) за скороготовящуюся (за 30 минут) ватрушку с творогом. Она еще не испробована. Правда она у меня сгорела сверху. Я хотела ее подрумянить, включила гриль и благополучно про него забыла (занималась курицей с кабачками). Но, думаю, будет все-равно вкусненько. Угольки поотшкрябываю и нормальненько.
А курица с кабачиками - выше всяких похвал. Автору, разумеется... Ну, , то есть...
А курица с кабачиками - выше всяких похвал. Автору, разумеется... Ну, , то есть...

я тоже со спасибкой, даже с двумя!
Очень понравились кабачки «моментального поедания». Сделала двойную порцию, но это не спасло, съедены действительно моментально:
А еще у меня скисло молоко, причем хорошее - домашнее и я вспомнила про кекс, ну тот - «дешевый кекс» называется. Очень быстро получился вкусненький кексик:
с изюмом
Спасибо!
Очень понравились кабачки «моментального поедания». Сделала двойную порцию, но это не спасло, съедены действительно моментально:

А еще у меня скисло молоко, причем хорошее - домашнее и я вспомнила про кекс, ну тот - «дешевый кекс» называется. Очень быстро получился вкусненький кексик:

с изюмом
Спасибо!

Я к тебе с очередной спасибкой! Вчера пекла кекс бананово-овсяный, кекс просто чудо! Даже моей привередливой доче понравился (за добавкой приходила, а это о многом говорит ). Правда кекс у меня малёха пригорел, но это не я... это всё моя духовка виновата... старенькая она уже...
Хвалюсь подгоревшим, но обалденно вкусным кексом :

А в прошедшие выходные готовила курочку с кабачками, вот уж не думала, что блюдо произведёт такой фурор! Вроде на первый взгляд ничего особенного, а на вкус-потрясающе!
Я курицу с кабачками уже дважды готовила, первый раз с курочкой, а вчера то же самое, но с рубленой телятиной. Мои приняли «на ура!» оба варианта!
Ну и про морковную икру пару слов... Очень... очень вкусная икра, кто ещё не пробовал-рекомендую! Я делала с мятой, даже не думала, что она (мята), в этой икре настолько «ко двору придётся»!
Спасибо тебе дорогая за все твои наивкуснейшие рецепты!!!

Мама моя с компьютером примерно так же, как с межпланетным спутником, но на вашей страничке,, натренировалась с мышкой управляться.
Я нараспечатывала рецептов, на которые она мне указала, теперь дает подружкам почитать. Они копируют себе и готовят. Таким образом решается глобальная проблема многих хозяек: что приготовить такаго, чтоб не повторяться и выйти из круга ежедневных блюд, но при этом не слишком заморачиваться.
Мама просит: зайди к и мне еще рецептиков распечатай.
Готовили, естественно, мгновенные кабачки (они ночь у нас не лежат, в 18.00 приготовлю на 1,5 кг - к 19.00 только маленькая баночка остается). Готовили Борщ с баклажанами ( ), мясной блиц-деликатес, кавказские блины из лаваша (немного по-своему, но идея за основу), и курочку с рисом Вкуснятина (это и вкуснятиной-то назвать нельзя - Офигительно!!!).
Мужчины в восторге и от всей нашей семьи и семей маминых подруг - СПАСИБО!!!
Я нараспечатывала рецептов, на которые она мне указала, теперь дает подружкам почитать. Они копируют себе и готовят. Таким образом решается глобальная проблема многих хозяек: что приготовить такаго, чтоб не повторяться и выйти из круга ежедневных блюд, но при этом не слишком заморачиваться.
Мама просит: зайди к и мне еще рецептиков распечатай.
Готовили, естественно, мгновенные кабачки (они ночь у нас не лежат, в 18.00 приготовлю на 1,5 кг - к 19.00 только маленькая баночка остается). Готовили Борщ с баклажанами ( ), мясной блиц-деликатес, кавказские блины из лаваша (немного по-своему, но идея за основу), и курочку с рисом Вкуснятина (это и вкуснятиной-то назвать нельзя - Офигительно!!!).
Мужчины в восторге и от всей нашей семьи и семей маминых подруг - СПАСИБО!!!

хочу Вам выразить свою огромную благодарность за рецепты, как же Вы спасаете меня в идеях приготовления (кстати сказать не только меня, подружкам которые не дружат с интернотом тоже идейки передаются).
Вот например пирог Зимняя вишня -2 уже третий раз печется, я его сверху поливаю пропиткой из воды сахара и коньяка, а сверху шоколадом, получается очень вкусно, ленивые пельмени расходятся очень быстро и главное вкусно, в общем Вы просто молодчинка, знайте, что Вы наш вдохновитель
Вот например пирог Зимняя вишня -2 уже третий раз печется, я его сверху поливаю пропиткой из воды сахара и коньяка, а сверху шоколадом, получается очень вкусно, ленивые пельмени расходятся очень быстро и главное вкусно, в общем Вы просто молодчинка, знайте, что Вы наш вдохновитель

я хочу поблагодарить вас за ваш титанический труд. Я хоть и не новичок на кухне, но ваша тема очень помогает, когда не знаешь что приготовить. А главное, что все уже проверенное и можно уточнить, если надо. Я остаюсь в вашей теме жить.
Я на форуме недавно, поэтому успела приготовить из ваших рецептов только печенку тушеную с луком (очень-очень вкусная и нежная), кабачки маринованные мгновенного поедания (просто супер ) и сегодня еще испекла дешевый кекс. Кекс очень вкусный, воздушный прямо. Только у меня по поводу кекса вопрос. Как его пропитать сиропом? Верх кекса получился хорошо выпуклый и гладкий, думаю пропитка будет стекать, а если пропитывать низ, крыша помнется, или его нужно разрезать для пропитки?
Я на форуме недавно, поэтому успела приготовить из ваших рецептов только печенку тушеную с луком (очень-очень вкусная и нежная), кабачки маринованные мгновенного поедания (просто супер ) и сегодня еще испекла дешевый кекс. Кекс очень вкусный, воздушный прямо. Только у меня по поводу кекса вопрос. Как его пропитать сиропом? Верх кекса получился хорошо выпуклый и гладкий, думаю пропитка будет стекать, а если пропитывать низ, крыша помнется, или его нужно разрезать для пропитки?

May@, добро пожаловать
и спасибо за тёплые слова!
Я очень рада, что вы пользуетесь моими рецептами!
Очень легко пропитать кекс, понатыкав дырок вязальной спицей, длинной зубочисткой или палочками для шашлыка.

Я очень рада, что вы пользуетесь моими рецептами!
Очень легко пропитать кекс, понатыкав дырок вязальной спицей, длинной зубочисткой или палочками для шашлыка.

спасибо за Кекс Лимонный и Твидовый - очень понравились!!!
Возник только один вопрос - каким должно быть тесто (в обоих кексах), как густая сметана или ещё гуще?
У меня подозрение, что было густоватое тесто?
Возник только один вопрос - каким должно быть тесто (в обоих кексах), как густая сметана или ещё гуще?
У меня подозрение, что было густоватое тесто?

Ресничка, рада, что кексы вам понравились, на здоровье!

Тесто на оба кекса должно быть немного гуще, чем сметана. Скажем так, оно должно едва литься.

Стеллочка, я тут из провинциального города Вятки со своими спасибками.
1) за хитрый пирог. У племянницы был день рождения (10-й), я испекла пирог + быстру ватрушку с творогом + купила торт готовый. Было велено (чтобы свечки туда воткнуть), так вкуснее всего был Хитрый пирог. Я в качестве начинки бросила туда нарезанную курагу, вяленую вишню и вяленый персик. Было просто языкпроглотительно... (Это не в смысле «какая я рукодельница», а в смысле «какой же хороший рецептик приготовила для нас»)
2) за рыбу вкусно запеченую. Я до Вас и не представляла, что яблоко может так сочетаться с рыбой или мясом. Единственно, мы брали пангасиус, а эта рыба очень жирная. Для себя решили, что надо брать что-нибудь другое. Но рецепт...
Я рецепты ваши напечатала книжечкой, она у нас на кухне лежит на видном месте. Правда уже потрепалась малость и кое-где покрылась пятнами масла, но это ей только в плюс. Я в ней карандашиком ставлю галочки у опробованных рецептов. Их становится все больше и больше...
1) за хитрый пирог. У племянницы был день рождения (10-й), я испекла пирог + быстру ватрушку с творогом + купила торт готовый. Было велено (чтобы свечки туда воткнуть), так вкуснее всего был Хитрый пирог. Я в качестве начинки бросила туда нарезанную курагу, вяленую вишню и вяленый персик. Было просто языкпроглотительно... (Это не в смысле «какая я рукодельница», а в смысле «какой же хороший рецептик приготовила для нас»)
2) за рыбу вкусно запеченую. Я до Вас и не представляла, что яблоко может так сочетаться с рыбой или мясом. Единственно, мы брали пангасиус, а эта рыба очень жирная. Для себя решили, что надо брать что-нибудь другое. Но рецепт...
Я рецепты ваши напечатала книжечкой, она у нас на кухне лежит на видном месте. Правда уже потрепалась малость и кое-где покрылась пятнами масла, но это ей только в плюс. Я в ней карандашиком ставлю галочки у опробованных рецептов. Их становится все больше и больше...

С огромным удовольствием пользуюсь вашими рецептами, получаю удовольствие от Вашей темы, и хотя я хозяйка с большим стажем, но новое или " изюминки» в известных блюдах нахожу.
Я высказываю Вам своё восхищение, как Кулинару и Человеку Спасибо.
Я высказываю Вам своё восхищение, как Кулинару и Человеку Спасибо.

Звездочка, дорогая!!! Мульон спасиб тебе!!! Ты моя спасительница!!! Теперь не ломаю голову, что приготовить мужу на ужин - просто прихожу сюда и выбираю рецепт!
Из-за двух собак, особенно из-за мелкого (по возрасту) и старта трех новых проектов со временем полный завал да и мозги как и у Шпильки забиты ГИПами, ГАПами, СНиПами и т. д.
Из-за двух собак, особенно из-за мелкого (по возрасту) и старта трех новых проектов со временем полный завал да и мозги как и у Шпильки забиты ГИПами, ГАПами, СНиПами и т. д.

Stеrnушка, несу вам спасибку за Твидовый и Лимонный кексы! Лимонный сфоткать не успела - умели за секунды!
А вот на Твидовый можете посмотреть здесь -
hlebopechka.ru...
А вот на Твидовый можете посмотреть здесь -
hlebopechka.ru...

а я опять со спасибками пришла. Готовила лимонный кекс, очень понравился всей моей семье. А еще делала пиццу, ту, что за 30 минут, действительно тесто классное. Большое тебе спасибо за рецептики, опять появился интерес к стряпанью.

Guten Abend, дорогая наша Frau Stеrn. Хочу поделиться, наконец-то, и своими впечатлениями о Ваших рецептах. Готовила уже ооочень много чего, даже нужно посмотреть оглавление на первой страничке, чтобы вспомнить. Итак: салат селедка в драной шубе -была сделана и съедена минут за 20 максимум-sehr gut, чесссслово ;Кабачки мгновенного поедания-ну тут их уже так хвалили, так хвалили, ничего нового не добавлю, тоже съелись быстро-пришел знакомый и за разговором не заметил как уплел все, кабачковая запеканка-ням-ням овощное рагу и раз и два-сезон овощей-что еще есть?- фаршированные кабачки в духовке-очень вкусненько борщ с баклажанами-муж обнял кастрюльку и сказал-никому тебя не отдам, запеканка из овощей с рыбой, рыба вкуснозапеченная и также в рукаве-люблю рыбу-а еще тушеная с шелухой и овощами (правда без шелухи делала и в МВ), дальше-мясное-маклюбе-товарищи дорогие, как вкусно, правда не было помидоров, но я на сайте орошей кухни у сирийки вычитала, что они там в сирии и без помидоров готовят и рис с мясом обжаривают-но я по Вашему рецепту больше сделала, мясо с овощами без воды готовила в МВ-там проще, и мясо почти всегда без воды готовиться., куриные рецепты почти все переготовила, чуть чуть осталось (добить ), ну а сладкое-это ваще отдельный список-творожное-обожаю, почти все (остались только печеньки) а все творожные «пироги«ну или почти все-das ist просто fantastisch, ну а самая любимая-Старая Рига-уже 3 раза пекла (ну это помимо того что все остальные творожные вкувсности- по разу), а сегодня делала Вашу «БОМБУ»- а-ля Тирамису, правда маскарпоне заменила на обычный жирный домашний творог-растерла со сметаной и загустителя добавила, и еще чуть лимона выдавила, чтоб с кислинкой был, и еще десерт абрикосово-карамельный-первый раз строго по рецепту, второй-свежих половинок абрикосов побольше добавила-так вкуснее, ну и конечно желе-опять же творожжжное-ням-нямочки! Так вот- -что бы мы без Вас делали??-большое Вам сердечное Dankeschoen!!!

Пришла к Вам с ОГРОМНОЙ «спасибкой» за борщ с баклажанами!
Это так вкусно, что можно проглотить язык. Муж еще не пробовал этот борщ, но, думаю, что после его «дегустации» мне уже ничего не останется... Ваш «Дешевый кекс» - в нашей семье частый гость как и курочка с кабачками. А когда я доставала из духовки котлетки «Близнецы», муж, заглядывая через плечо с придыханием спросил: «А это что такое? Я такого никогда не ел...» И потом умял 3 штуки (и это-то после сытного супчика!). Для меня все это показатель, что еда, приготовленная по Вашим рецептам вкусна по-настоящему (даже для такого привереды, как мой муженек).
Еще раз СПАСИБО Вам, Stеrn!!!

Многоуважаемая Stеrn! Вы кулинарная богиня. Долго не решалась Вам написать, т. к. перед настоящим талантом всегда робеешь. Ваши рецепты стали, даже среди моих подруг, бестселлерами. Мои домашние каждый день спрашивают что там у Вас на страничке нового.
Борщ с баклажанами- это поэма. Мои мужчины, уж на что мясоеды, теперь просят только его. Курица с кабачками- вкуснятина!!! У нас как раз гостила моя подруга из Киева, и рецептик Ваш, пленившись вкусом, увезла с собой. Ватрушка за 30 мин.- палочка-выручалочка для моей мамы. Ваш яблочный торт «в яблочко» наш осенний хит. Я даже поделилась его рецептом (конечно со ссылкой на Вас) на koolinar.ru
Булочки и багеты, пироги, тортики, пирожные, мясо, рыба и все, все, все- это не просто вкусно, а очень-очень-очень вкусно. Спасибо Вам большое!!!
p.s. Мой папа теперь говорит, если блюдо ему понравилось, это рецепт от девушки Stеrn? Так что Вы наша семейная легенда.
Извините за многословность, но чувства распирают.
Борщ с баклажанами- это поэма. Мои мужчины, уж на что мясоеды, теперь просят только его. Курица с кабачками- вкуснятина!!! У нас как раз гостила моя подруга из Киева, и рецептик Ваш, пленившись вкусом, увезла с собой. Ватрушка за 30 мин.- палочка-выручалочка для моей мамы. Ваш яблочный торт «в яблочко» наш осенний хит. Я даже поделилась его рецептом (конечно со ссылкой на Вас) на koolinar.ru
Булочки и багеты, пироги, тортики, пирожные, мясо, рыба и все, все, все- это не просто вкусно, а очень-очень-очень вкусно. Спасибо Вам большое!!!
p.s. Мой папа теперь говорит, если блюдо ему понравилось, это рецепт от девушки Stеrn? Так что Вы наша семейная легенда.
Извините за многословность, но чувства распирают.

В выходные ваяла творожные булочки... это не вкусно.. Это очень вкусно!!! \
Сфоткать не успела: быренько все было слопано!
Огромное спасибо за ваши рецепты: я точно знаю что все получится и храбро кидаюсь на кухонную амбразуру!
Вообще вся творожная выпечка-вышка!!! Обязательно сделаю и творожные пирожные.
Сфоткать не успела: быренько все было слопано!
Огромное спасибо за ваши рецепты: я точно знаю что все получится и храбро кидаюсь на кухонную амбразуру!
Вообще вся творожная выпечка-вышка!!! Обязательно сделаю и творожные пирожные.

не буду оригинальна, если скажу, что ваши рецепты стали настольной книгой у меня на кухне
Но у вас в большое колич. блюд входит шпинат. В нашей местности его не выращивают. Даже не знаю как он выглядит. (не судите строго, мою неинформированность). Это что-то из семейства щавеля? И можно ли чем-то заменить его (шпинат) Очень уж хочется, чтоб как у вас
И еще: в рецепте фарш. грибы-бекон обжарить вместе с сыром? Я правильно поняла?
А брынза слабосоленая?
Но у вас в большое колич. блюд входит шпинат. В нашей местности его не выращивают. Даже не знаю как он выглядит. (не судите строго, мою неинформированность). Это что-то из семейства щавеля? И можно ли чем-то заменить его (шпинат) Очень уж хочется, чтоб как у вас
И еще: в рецепте фарш. грибы-бекон обжарить вместе с сыром? Я правильно поняла?
А брынза слабосоленая?

Satalya , мне очень приятно, что вы пользуетесь моими рецептами!
Я сама познакомилась со шпинатом только в Германии. По-моему, он абсолютно безвкусный. Использую его, так как прочитала, что шпинат очень полезный. Замените его петрушкой, будет и вам и полезно, и вкусно.
Вы правильно всё поняли. Обжариваем грибы с луком и беконом, добавляем сыр и жарим, пока сыр не расплавится.
Я использовала сыр «Фета», а он достаточно солёный. Так как сыра идёт в фарш не много, только для «связки», а соли я не добавляла, получилось в самый раз.
Я сама познакомилась со шпинатом только в Германии. По-моему, он абсолютно безвкусный. Использую его, так как прочитала, что шпинат очень полезный. Замените его петрушкой, будет и вам и полезно, и вкусно.
Вы правильно всё поняли. Обжариваем грибы с луком и беконом, добавляем сыр и жарим, пока сыр не расплавится.
Я использовала сыр «Фета», а он достаточно солёный. Так как сыра идёт в фарш не много, только для «связки», а соли я не добавляла, получилось в самый раз.

А это мое простое творожное печенье... вкусно... Но получилось очень мягкое тесто, поэтому и скрутила розочками. Мржет надо было покруче тесто?

Спасибо за рецепт пирога песочного с фруктами! Делала в последнюю минуту перед приходом неожиданных гостей... Не подвёл! Делала с мороженой вишней, даже не разморозила её... Правда, выпекать пришлось дольше, полтора часа, но вкусненько, гости оценили Вот всё, что осталось:



irenka, точно, что муки нужно было добавить. У меня это тесто раскатывается и формируется без проблем.
BlackHairedGirl , на здоровьичко!
BlackHairedGirl , на здоровьичко!


Я опять туточки, что-то я сегодня раздухарилась и спекла, первый раз в жизни, рулет «медовый»! Правда крем делала из пакетика «др. откер». И что вы себе думаете: он таки скрутился!!! и раскрутился!!! и опять закрутился с начинкой!!! И даже уже съеден!!!
Звездочка, ты моя путеводная звезда!!!
Звездочка, ты моя путеводная звезда!!!

Цитата: Stеrn
Пицца ленивая
У меня такой сковороды нет.
Я выложила начинку в силиконовую форму диаметром 26 см, залила тестом и поставила в духовку.
Извините, , за глууууупенький вопрос: а надо ли силиконовые формы мазать. Нам тут подарили силиконовые формы для кексов, так они как попало оттуда выпадывали, ломались. Во вторую закладку я помазала маслом. Могёть быть я что-то не так делала. Может надо сначала остудить и они потом вывалятся из формы, не ломаясь...
. Мне тут спасибо на днях выдали, так я его Вам передаю (с огромной радостью ). Нам чужого не нать Моя коллега, у которой есть уже книжка " готовит каждый день-3" принимала тут гостей. Гости - миллионЭры. Ну не мирового уровня, а нашего, провинциального. У них чеготольконет. Пришли в гости, так коллега их угостила тортом Зимняя вишня-2 (правда вишни не нашлось, сделала с яблоками), так уж они ели-ели, ели-ели, да еще и с собой попросили по кусочку. Подруга довольна, говорит, что стала готовить много из этой книжки, курица с кабачками уже просто стала любимым блюдом. А сегодня я ей показала недавний рецепт грибов с баклажанами. Так она вместо сауны сегодня домой побежала - готовить.
А еще у нее муж (спортсмен) не мог удержаться и поел борщ с баклажанами аж где-то близко к полуночи. Может быть это и стыдно по чьему-то мнению, но лично я его очень понимаю.
А я со спасибкой за курочку в тройном соусе. Кстати, у меня возник вопрос: Надо ли добавлять воду к соус+майонез+сметана. Мне показалось, что соуса маловато. Мы из овощей брали кабачки, морковь (которую нужно помельче кромсать), картошку, лук. Были уверены, что кабачики дадут много жидкости. Они конечно дали сок, но не слишком много.

tatulya , силиконовые формы мазать не нужно. Просто дайте изделию постоять в форме минут 10,«вспотеть». Всё само выскочит.
Большое вам спасибо за «спасибу» от миллионеров. Несчастные миллионеры какие-то, если их так от «Зимней вишни-2" проняло!
Я терпеть не могу лить в соус воду. Если «мазюки» маловато, лучше ещё по ложке составляющих добавить.
А благодарность за борщик с баклажанами особо радует!
Большое вам спасибо за «спасибу» от миллионеров. Несчастные миллионеры какие-то, если их так от «Зимней вишни-2" проняло!
Я терпеть не могу лить в соус воду. Если «мазюки» маловато, лучше ещё по ложке составляющих добавить.
А благодарность за борщик с баклажанами особо радует!

ну тогда я тоже пользователь вашей книжицы, она уменя в ворде лежит, то что готовлю, копирую. Вишня -2 мне все глаза промозолила. И спасибо вам за кексы.
Я давным -давно, еще в школе, готовила кексы на майонезе, тоже очень замечательно выходит.
Я давным -давно, еще в школе, готовила кексы на майонезе, тоже очень замечательно выходит.

Цитата: Tati
А что за книжечка и где ее берут?
Tati, это я выбрала все рецептики и распечатала. Книжка называлась догадайтесь как! " готовит каждый день».
А рецепты все сыпались и сыпались на наши бедные головы и в наши объевшиеся (раскормленные) желудки. Пришлось обновить. Но выпуск два смогла подарить только двум родственницам. Пришлось готовить третий выпуск. Там уже сладенькие рецепты отдельно, несладкие тоже отдельно. Для удобства поиска. Третью книжку еще не распечатала даже. Боюсь. А вдруг я распечатаю, а еще что-нибудь выложит...
А ведь так оно и случится, ежки-матрешки

" это я выбрала все рецептики и распечатала. Книжка называлась догадайтесь как! " готовит каждый день».
Хочется присоединиться к хору поклонников! Я тоже собираю Ваши рецепты, распечатываю и делаю из них книжечку с таким же, естетственно, названием. Мне кажется особо ценной современность рецептов: это сегодняшние продукты (например, соевый соус раньше просто не продавался) и блюда, кухонная техника.
А «кабачки мгновенного поедания» были хитом сегодняшнего лета на даче - все соседи, попробовав у меня, дружно бросились перерабатывать свои кабачки в это блюдо.
Конечно, было бы здорово, если бы появилась настоящая книжка с таким названием, может быть, соберетесь? Спрос уж точно обеспечен, а занятие это интересное.
Хочется присоединиться к хору поклонников! Я тоже собираю Ваши рецепты, распечатываю и делаю из них книжечку с таким же, естетственно, названием. Мне кажется особо ценной современность рецептов: это сегодняшние продукты (например, соевый соус раньше просто не продавался) и блюда, кухонная техника.
А «кабачки мгновенного поедания» были хитом сегодняшнего лета на даче - все соседи, попробовав у меня, дружно бросились перерабатывать свои кабачки в это блюдо.
Конечно, было бы здорово, если бы появилась настоящая книжка с таким названием, может быть, соберетесь? Спрос уж точно обеспечен, а занятие это интересное.

Цитата: Tati
Вишня -2 мне все глаза промозолила.
И у вас ещё хватает терпения не испробовать этот рецепт. Я сразу, как

большое спасибо за интересный и главное - своевременный- рецепт лукового пирога (карантин у нас сейчас ). Вчера готовила. Правда, я немного притушила лучок, а тесто просто супер вкусное! Взяла на заметку!
А сегодня, наконец-то, отважилась на Баклажановые грибочки. Ну очень долго я их хотела Не утерпела, попробовала горячие... Представляю, какая вкуснятина будет, когда остынут СПАСИБО!!!
З. Ы. книжечка Ваших рецептов в стадии разработки, уже половину страниц скопировала
А сегодня, наконец-то, отважилась на Баклажановые грибочки. Ну очень долго я их хотела Не утерпела, попробовала горячие... Представляю, какая вкуснятина будет, когда остынут СПАСИБО!!!
З. Ы. книжечка Ваших рецептов в стадии разработки, уже половину страниц скопировала

И я пришла с отчетом. Вкуснотеевски все! И блинный «На вырост», и Луковый (с курочкой делала), и батоны «Воздушные»!!! Качество фото - с мобилки... но другой возможности сейчас нет, а так хочется поблагодарить отчитавшись!




Здравствуйте! Давно слежу за Вашей темой. Вот решила написать. Спасибо Вам за Ваши рецепты. Я уже готовила ленивую пиццу, торт-ватрушка и кекс дешевый. Все рецепты - супер, легко и вкусно. У них один недостаток - все быстро съедается. Извините, что без фотоотчета. Готовлю дома вечерами, а пишу и рецептами запасаюсь на работе

Stеrn, Спасибо за пиццу за 30 минут! Супер вкусно и нежно!
За сало в луковой шелухе! Шелуху собирала 2 месяца, но это стоило того
За «Старую Ригу»-(соседка сказала, что вкус божественный!)
За кекс дешевый, баклажановые грибочки 1 и 2!
А за «зимнюю вишню»-спасибки от деток!
За сало в луковой шелухе! Шелуху собирала 2 месяца, но это стоило того
За «Старую Ригу»-(соседка сказала, что вкус божественный!)
За кекс дешевый, баклажановые грибочки 1 и 2!
А за «зимнюю вишню»-спасибки от деток!

Stеrnушка, сегодня сподобилась приготовить кексики по рецепту «Кекс дешевый». Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт. У меня некий страх перед кексовым тестом, поэтому долго готовилась к его приготовлению. Пекла, разделив на 11 формочек, при температуре 200* 20 мин. Прекрасно тесто поднялось, пропеклось. Воздушные кексики Только вот вопрос у меня такой: перед тем как ставить в духовку какое-то время тесто расстаиваться должно в формочках или нет. Спрашиваю, т. к. у меня некоторые кексики (верхушечки) лопнули. Или может это из-за того, что я соду уксусом не гасила из-за присутствия в составе кефира. Завтра собираюсь делать кексики еще, без какао, и вот хотелось бы прояснить данный вопрос - расстаивать или нет (гасить или нет соду). Очень жду ответа. Спасибо

На случай, если Stеrn сегодня припозднится Кекс это я пекла уже несколько раз (ну... Stеrn, простите, я же по рецепту не умею, последний раз кекс был с изюмом и на черносливовом йогурте - очень вкусный и ароматный, спасибо!!! а какао так ни разу и не добавляла...)
Наталия, кексовое тесто на соде/разрыхлителе расстаивать не нужно. Соду можно не гасить, или разрыхлитель вместо соды насыпать (я на разрыхлителе пеку чаще). верхушечки лопнули - все в порядке, это нормально для кекса. Главное, что кекс воздушный и поднялся
Наталия, кексовое тесто на соде/разрыхлителе расстаивать не нужно. Соду можно не гасить, или разрыхлитель вместо соды насыпать (я на разрыхлителе пеку чаще). верхушечки лопнули - все в порядке, это нормально для кекса. Главное, что кекс воздушный и поднялся

Цитата: лина
Наталия, кексовое тесто на соде/разрыхлителе расстаивать не нужно. Соду можно не гасить, или разрыхлитель вместо соды насыпать (я на разрыхлителе пеку чаще).
Лина, спасибо!

Наталия , у моих кексов лопается крыша, если температура выпечки слишком высокая. Попробуйте в следующий раз 180 градусов.

Лина,
Stеrn, спасибо большое за разъяснения!
У меня самая простенькая мини-духовка турецкая ASEL, с двумя положениями (на решетке и середина) и терморегулятор на 50,100,150,200,250,320. Пока приспосабливаюсь к температурному режиму ее. Тут батончики делала «Воздушные», так они у меня «на серединке» так поднялись, что верхушечка припеклась... чуток... вовремя глянула и отключила верхний тэн.
Я все стараюсь фотографировать (когда ночью доделываю - тогда успеваю ) на мобильный, но фото отчет смогу выложить только когда младшенький сынуля из Севастополя приедет, кабель USB у него.
Я тут тоже, Звездочка, Ваши рецепты решила себе в блокнотик попереносить... пока обработала 15 форумских стр.! Это я к тому, что тугодумка (надо было сразу так делать, а не переписывать вручную) и что, только почитав посты девочек, додумалась до этого... а у Вас столько вкуснотени!!!
Stеrn, спасибо большое за разъяснения!
У меня самая простенькая мини-духовка турецкая ASEL, с двумя положениями (на решетке и середина) и терморегулятор на 50,100,150,200,250,320. Пока приспосабливаюсь к температурному режиму ее. Тут батончики делала «Воздушные», так они у меня «на серединке» так поднялись, что верхушечка припеклась... чуток... вовремя глянула и отключила верхний тэн.
Я все стараюсь фотографировать (когда ночью доделываю - тогда успеваю ) на мобильный, но фото отчет смогу выложить только когда младшенький сынуля из Севастополя приедет, кабель USB у него.
Я тут тоже, Звездочка, Ваши рецепты решила себе в блокнотик попереносить... пока обработала 15 форумских стр.! Это я к тому, что тугодумка (надо было сразу так делать, а не переписывать вручную) и что, только почитав посты девочек, додумалась до этого... а у Вас столько вкуснотени!!!

Stеrn
Дай вам Бог здоровья за всё, что вы делаете!

Дай вам Бог здоровья за всё, что вы делаете!


Stеrn, я конечно не сделала фоток на сей раз, но уверяю Вас, все было просто
1) в четверг сделала луковый пирог. Лук только припустила немного перед тем, как выложить его. В пятницу он у нас на ура на работе во время второго завтрака пошел. Все благодарили, спрашивали рецепт. Да еще сестре на работу отрезала кусочек. Так она еще его умудрилась на троих разделить.
2) Вчера (опять же вечером) испекла мягкие творожные печеньки. Золотой рецепт. Особенно для моей старенькой-престаренькой бабули, которая сейчас на посту (до Рождества) и попробовать печенье не смогла. Но вот когда пост кончится, то я ей и то, и другое приготовлю.
1) в четверг сделала луковый пирог. Лук только припустила немного перед тем, как выложить его. В пятницу он у нас на ура на работе во время второго завтрака пошел. Все благодарили, спрашивали рецепт. Да еще сестре на работу отрезала кусочек. Так она еще его умудрилась на троих разделить.
2) Вчера (опять же вечером) испекла мягкие творожные печеньки. Золотой рецепт. Особенно для моей старенькой-престаренькой бабули, которая сейчас на посту (до Рождества) и попробовать печенье не смогла. Но вот когда пост кончится, то я ей и то, и другое приготовлю.

Зразы, фаршированные шпинатом и сыром:
Куриные окорочка фаршированные..
Спасибо, уважаемая Stеrn

Куриные окорочка фаршированные..

Спасибо, уважаемая Stеrn

Stеrn, спасибо большое за Ваши рецепты
рыбные котлетки, делала из морского языка и добавила ещё сыр натертый, все заценили
печенье творожное, улетело со скоростью каметы

рыбные котлетки, делала из морского языка и добавила ещё сыр натертый, все заценили

печенье творожное, улетело со скоростью каметы


, спасибо огромное в очередной раз. Сегодня третий день рождения моего племянника Ванечки. Испекла вчера творожный кекс «Зимняя вишня-2". Вкусный, только у меня получился немного плотноват. (Я его передержала в духовке, забыла, так как закутанный в фольгу, он не источает такой сильный аромат, как без фольги)
А позавчера опять была «Зебра». Это животное у нас прописалось. :DРебенок его просит очень часто. А ребенку отказать очень трюююдно. Не так ли?
А позавчера опять была «Зебра». Это животное у нас прописалось. :DРебенок его просит очень часто. А ребенку отказать очень трюююдно. Не так ли?

Stеrn, солнышко!!!
Спасибульки Вам огромные-преогромные от всего нашего семейства!!!
Мой муж, который на дух не переносит печенку,сожрал слопал печень, приготовленную по Вашему рецепту, за один два присеста.... А это значит, что действительно вкусно!!!
Лимонный кекс с сахарком от Qween - это его вообще самая любимая сладкая выпечка! А тортик «На вырост»...
В последнее время, как я стала пропадать на нашем чудесном сайте, мой благоверный все чаще говорит, что моя еда вкуснее, чем у его мамы...
А в этом 50% Ваша заслуга, уважаемая Stеrn!
Спасибульки Вам огромные-преогромные от всего нашего семейства!!!
Мой муж, который на дух не переносит печенку,
Лимонный кекс с сахарком от Qween - это его вообще самая любимая сладкая выпечка! А тортик «На вырост»...
В последнее время, как я стала пропадать на нашем чудесном сайте, мой благоверный все чаще говорит, что моя еда вкуснее, чем у его мамы...
А в этом 50% Ваша заслуга, уважаемая Stеrn!

милая, что же вы со мной делаете, недавно зашла на вашу страничку, а вы представили картофель жаренный в духовке и КОТЛЕТЫ и вопрос, что готовить вечером на ужин отпал сам собой, а теперь картофельное жаркое...
Я исправилась - приготовила Зимнюю вишню 2 - усё строго по рецепту положила и получилось замечательно. Вот он. Повезли его с собой в гости - всем понравилось, единственно на фото он темноват, но он не подгорел, просто запекся малость.
Я исправилась - приготовила Зимнюю вишню 2 - усё строго по рецепту положила и получилось замечательно. Вот он. Повезли его с собой в гости - всем понравилось, единственно на фото он темноват, но он не подгорел, просто запекся малость.


Большое спасибо Stеrn за все её рецепты!!
Ёще не всё готовила (каждый раз разбегаются глаза из-за изобилия блюд), но то что успела - это СУПЕР!
Ёще не всё готовила (каждый раз разбегаются глаза из-за изобилия блюд), но то что успела - это СУПЕР!

Stеrn! Примите от меня благодарность за Ваши рецепты. Сегодня готовила два блюда - «Рыба, вкусно запеченная» и сейчас печется «Кекс дешевый». Рыбка очень понравилась, я только немного всунула отсебятины - посыпала тертым сыром. А кексик уже очень вкусно пахнет. До сегодняшнего дня я очень старательно изучала и копировала Ваши рецепты и потихоньку снабжала ими маму (она у меня тоже в Германии живет). Спасибо Вам от нас обеих

Вообще мне кажется, что у меня вчера был день имени .
Сырная запеканка:

Сказать, что она на уровне пиццы в шляпе не скажу, но получилось досточно интересно. Только я яйца на взбила. Так что придется переделывать. Вдруг от сбивания самое главное зависит?!!!
Цитата: Stеrn
Башенки из кабачков или баклажанов.
...
Баклажаны или кабачки нарезать кольцами толщиной примерно 2 см, выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, поперчить, посолить и уложить сверху котлетный фарш.
Крупную паприку нарезать кольцами, уложить сверху.
...
Ну это только в том случае, если сечение баклажан больше сечения паприки. А если наоборот, то...

Баклажаны получились не такими мягкими, как бы хотелось...
А готовые сфоткать забыла... Опять...
И вообще, после установки ПМ сбежали дополнительные ножи от мясорубки. А в мясорубке, как назло, стоял нож с крупными отверстиями (по закону подлости) и фарш получилось крупновато-жестковатый... несмотря на три прокручивания... Ну это я так, жалюсь... Пошла искать, где ножи купить... наверно, мне проще ножи купить чем найти...

Шпилечка, на здоровье!
Что же ты удивляешься, что баклажаны «не дошли до кондиции»? Навалила ты на них порядочно...

Что же ты удивляешься, что баклажаны «не дошли до кондиции»? Навалила ты на них порядочно...

Дорогая Stеrnушка нужна Ваша спасающая помощь. В моей семье так уж сложилось (хорошо это или нет зависит от моего настроения и сил), но блюдо, которое остается на следующий день - не едят. Да и я тоже впрочем открою холодильник, посмотрю, что его греть надо, а вкус уже не тот и... вперёд что-то у Вас новое подсматривать. В результате, через два дня выбрасываю в мусор вполне съедобные блюда. Так вот, два дня назад у нас был день фарша: ленивые пельмени, котлеты и суп с фрикадельками... всё стоит (такие мы едоки, а муж целый день на работе и только ужинает)... ничего не жалко, только ленивые пельмени целый тазик жалко отправлять в мусор. Теперь вопрос: можно им как-то придать новое «лицо», чтоб подать им и себе и с удовольствием съесть. Буду очень благодарна за ответ и извините конечно, если вопрос задала глупый

Неля, да почему же глупый вопрос?! Мне кажется, нет хозяйки, которая не сталкивалась бы с этой проблемой. Сама я стараюсь готовить на один раз, по принципу «лучше пусть не хватит, чем останется». Что-нибудь перекусить всегда найти можно, а вот выбрасывать.... И труда жалко и продуктов.
Пельмени уложите на противень с бортами, намажьте сметаной (если сметаны нет, майонезом) и поставьте в духовку на средний огонь до румяной корочки. Можно сверху сыром тёртым притрусить. Улетят!
А вообще-то ленивые пельмени можно замораживать впрок, как обычные.
Котлеты срочно в пиццу или в дрожжевое тесто, как сосиски. Ещё можно котлеты полосочками нарезать и в томатный соус запустить. К любому гарниру подойдёт.
Пельмени уложите на противень с бортами, намажьте сметаной (если сметаны нет, майонезом) и поставьте в духовку на средний огонь до румяной корочки. Можно сверху сыром тёртым притрусить. Улетят!
А вообще-то ленивые пельмени можно замораживать впрок, как обычные.
Котлеты срочно в пиццу или в дрожжевое тесто, как сосиски. Ещё можно котлеты полосочками нарезать и в томатный соус запустить. К любому гарниру подойдёт.