Пусть постоит часок
Подскажите, а где оно у Вас стоит : в холодильнике или просто на столе?
Подскажите, а где оно у Вас стоит : в холодильнике или просто на столе?
celfh
Это действительно супер тесто для вареников. Дочь, которая всегда лепит вареники, сказала, что будет этим заниматься только с этим тестом: очень эластичное, лепятся просто на «Ура».
Это действительно супер тесто для вареников. Дочь, которая всегда лепит вареники, сказала, что будет этим заниматься только с этим тестом: очень эластичное, лепятся просто на «Ура».Так вы его уже и попробовали?
Но это тесто обязательно попробую в ближайшее время.Думаю, не пожалеешь
А вместо уксуса можно запузырить сок лимона? Никто не пробовал?неа, не пробовала... Стряпуха, ты попробуй, а нам расскажешь
Мы вареники уже и поели.На здоровье!
А что за приспособление? Вдруг нам это очень нужно, а мы и не знаем?вот такое
На 1 стакан теплой воды:Форумчане, спасайте! Как этот рецепт подкорректировать к хлебопечке Panasonic-256, под сладкие вареники с вишней? Руками не могу.
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. 9% уксуса
1 ч. л. сахара
0,5-0,7 ч. л. соли
Мука - 500гр (чуть больше, чуть меньше, зависит от муки)
Хорошо вымешать. По плотности, на ощупь тесто для пельменей должно быть, как мочка уха.
Пусть постоит часок
спасайте! Как этот рецепт подкорректировать к хлебопечке Panasonic-256, Руками не могу.
Руками не могу.а чо с руками?
загружаете все ингредиенты в ведёрко и включаете программу Пельмени!!!Спасибо, надеюсь все получится. А разве пропороция сахара и соли не должна меняться?! Ведь оригинальный рецепт для соленых (подразумеваю, что сладкой картошку не делают) вареников, а я сладкие буду делать.
Спасибо, надеюсь все получится. А разве пропороция сахара и соли не должна меняться?! Ведь оригинальный рецепт для соленых (подразумеваю, что сладкой картошку не делают) вареников, а я сладкие буду делать.Тесто для вареников совершенно одинаковое, что для сладких, что для не сладких вареников. 1 стакан - 240 мл, уксус столовый, 9%.
В рецепте «на 1стакан теплой воды» - это сколько в миллилитрах? Двухсотграммовый стакан, или современный стеклянный на 150?
А уксус столовый или яблочный? Раз не указанно конкретно, подразумевается обычный, столовый?
Тесто для вареников совершенно одинаковое, что для сладких, что для не сладких вареников. 1 стакан - 240 мл, уксус столовый, 9%.Все делал по рецепту, только воды 200мл налил. Некоторые вареники прохудились в процессе варки. Но это уже косяк жены - слишком тонко раскатала. А в целом мы остались довольны. Хороший рецепт! На что может повлиять меньшее количество воды? Чтобы в следующий раз я знал.
На что может повлиять меньшее количество воды? Чтобы в следующий раз я знал.Тесто будет плотнее, и у него появится свойство сжиматься, оно не такое эластичное. Т. е. если вы раскатываете лист, а потом вырезаете кругляши, после вырезания эти кругляши «сжимаются». Во всяком случае у меня такое было, когда я переложила муки.
А Лента мне вообще не понравилась. Бимарт был лучше...Что-то хуже, что-то лучше. Мне в Ленте нравятся реальные скидки на рыбу)
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.