Caprice
а я и не знала, бытует стереотип-что в Израиле всегда жара.
1964
CapriceМеняйте стереотипы:
остальные 4 месяца, если не засуха, то идет дождь.
Оксана, а в каких селах на севере вы покупаете свинику? Мы часто на севере бываем, заехали бы купили.Кишки однажды мне попались в одном из некошерных магазинов. Тоже не слишком промытые были. Пришлось промывать. Это не проблема. Но давно это было. А вот купить бы свежиз свиных кишек и кровушки - самое то было бы. Уж очень кровяночки домашней охота...
Девочки а где вообще в Израиле можно кишки купить? Очень хочется колбаску сделать в кишках. Я как то в мании видела что-то похожее замороженое как кишки, но не промытые. А спросить было некого На кассе не знали. И садранит они долго искали, та тоже говорит не знаю что это, новенькая она.
Aрнaутку
Это ответ на первый или второй мой ворос?Овсяные хлопья, смолотые в муку для Арнаутки имеют значение, как вкусовое, так и влияют на цвет.
И раз мы уж заговорили об Арнаутке, то у меня вопрос. Овсяные хлопья в данном случае влияют на что то или просто меняют вкус? И должны ли они быть обязательно смолоты до состояния муки? И еще. Семечки туда можно добавить?
Пшеничный Арнаутка \на фото разрезан горячим\фото не вижу
фото не вижу180 гр. цельной пшеничной муки - «кемах хита мелеа»
160 г хлебной пшеничной муки
180 г цельной пшеничной муки
160 это штибель 2?
180?
1/2 стакана овсяных хлопьев (мелю в кофемолке\
можно взятьб просто самую мелкую овсянку? которая как манка
У нас тоже в магазинах приправ есть два вида овсянки - крупная и мелкая, овсянка и геркулес (чем они, кстати, отличаются?). а на фотографии у Оксаны действительно овсяные отруби (кстати недорогие) - в супере дороже.Геркулес чуть мельче, чем просто овсянка. Считается, что овсянка - это крупа, а Геркулес - хлорья. Это то, что и в наших Хадерских магазинах в продаже. Отрубей пока не видела, и муки тоже. Может, в магазинах Тева поискать?
Оксана, это не овсянка, а овсяные отруби, так написано...я варю и вижу что я варю уверяю-это овсянка молотая
Оксана, назвав меня «девушкой», вы несколько погорячились Мои одноклассницы вон уже внуков нянчат Тем не менее, мне приятнода, вот я испекла из этой овсянки арнаутку и подумала что в следующий раз возьму муку овсяную. хотя и так вышло очень даже.
А о шиболет шуаль - вот мука из нее, как раз, и подошла бы для арнаутки. И такой мелкой овсянки у нас в продаже я не встречала.
Кстати, насчет муки - и гречневую муку, и овсяную можно попросить перемолоть прямо в магазине тавлиним.я если честно не просила, но у него уже всё в мешках стоит готовое. я у него покупала гречневую муку, так мне не очень понравилась, потомучто гречка видимо была зеёная, то что ни называют кусэмэт адума кажеться, а коричневую просто кусэмэт, вроде так
В любом супере есть собин хита и собин шиболет шуаль - стоят всегда возле муки - почему -то везде, где видела - эти пакетики брошены на нижних полках. 200 гр собин шиболет шуаль стоит около 20 шек (поэтому цена на кг на развес в магазине приправ на фотографии Оксаны меня приятно удивила).Гречневая мука бывает в продаже. Сама неоднократно покупала в магазинах Тева и отделах супермаркетов, где органи продают. Так что, молоть ее вовсе необязательно. А субин хита - это пшеничные отруби.
Гречневая мука бывает в продаже. Сама неоднократно покупала в магазинах Тева и отделах супермаркетов, где органи продают. Так что, молоть ее вовсе необязательно. А субин хита - это пшеничные отруби.Я именно это и имела ввиду - пшеничные отруби и овсяные стоят рядом обычно.
И сразу вопрос: у многих владельцев Morphy richards 48290 в подписи стоит мерный стакан 140 мл. Но ведь стакан нашей хлебопечки 227 (230) мл?
НО!
139 странница.. таблица Вода и жидкости Чашка мл
1 чашка=240мл
но ей не доверяюLisavka и правильно делаете! пошла сейчас взвесила воду на электронных весах - 230гр пошла править..
Народ, а как в чашках с миллилитрами обстоят дела? Воду, вроде как, в них измеряют
Хотя всё равно чашкой мне не очень удобно отмерять - пока каждый раз взвешиваю на электронных, и получаются разные граммы, хотя набираю одинаково ложкой и не встряхиваю. Приходится за колобком усиленно следить./шепотом/ есть у меня весы... но отмеряю стаканом.. за колобком не слежу.. и самое страшное - муку не просееваю, по рецепам из инструкции хлеб получается замечательный Мука Штибель, живу в пустыне, т. е. влажность у нас не такая высокая как в центре и у моря.
/шепотом/ есть у меня весы... но отмеряю стаканом.. за колобком не слежу.. и самое страшное - муку не просееваю Рот на замке, по рецепам из инструкции хлеб получается замечательный Отлично! Мука Штибель, живу в пустыне, т. е. влажность у нас не такая высокая как в центре и у моря.
мне хотелось бы нормальный пекарский камень, только небольшой (есть такое в природе?)Здесь этот камень стоит 119 шек.
Израильтянки, кричите ура! Наконец у нас появились рисоварки с электроникой:у них же еще вот такая хлебопечка![]()
499 ₪
Девочки и мальчики, здравствуйте!Привет, Улитыч!
Посоветуйте рецепт хлеба из кемах кафри! Штибель. К какому сорту она вообще относится?
Спасибо заранее!
Привет, Улитыч!kisuri, спасибо большое!
Кемах кафри фирмы Штибель-это, судя по тому, что написано в их сайте, мука грубого помола, которая содержит часть отрубей- 4,2%. Для сравнения, цельная мука той же фирмы Штибель содержит 17% отрубей. То есть, кемах кафри-она такая светло-бежевая и легче, чем цельная. По моему опыту ею свободно можно заменять половину белой муки в любом рецепте, только она требует немного больше воды и длиннее замес. Например 3-й режим вместо 1-го.
К сожалению, по правилам форума злесь нельзя размещать рецепты, а только в отдельных темах. А этого я еще не делала. Может попробую.
Здравствуйте, Улитыч! У меня тоже «мерфик», даже два. Приятель купил, а жена сказала:«Не хочу, забирай ее куда хочешь». Так он принес ее ко мне, поставил и убежал. Теперь иногда они у меня работают обе.kisuri, большое спасибо, что написали!
А вообще ХП у нас уже третий год, и я уже забыла, когда пользовалась 1-м режимом, особенно если в составе есть разные там отруби, семечки и все такое. Мне кажется, что у большинства ХП, например у Панасоников, базисный режим-не меньше 3ч.50мин, даже для белого хлеба.
Насчет рецепта для кемах кафри: попробуйте вот этот
Я когда-то делала, только вместо цельной муки взяла Штибель3, воду напополам с кефиром, ну и дрожжи сухие инстант у нас сильнее, надо поменьше. Получилось хорошо.
Напишите, что у вас получилось. Может и правда придется какую-то темку открыть, а то невозможно тут рецептами обмениваться.
А еще может кто подскажет как называется такая вкуснейшая смесь специй для мяса, с корицей-гвоздикой и чем-то там еще.. ее часто-часто во всякое кислосладкое мясо добавляют, например в мясо с вишней..Эта пряность на арабском называется махлюд, а на иврите - тавлин меурав. Продается эта пряность только в арабских деревнях, где наиболее ее используют. В ивритских магазинах ее нету.