Вот такие крышки Вакс я получила сегодня, рядом крышки для сравнения.

Lissa
lidmila, заказывала в магазине
КВК-100 10шт - 490р
КВК-82 - 450р
КВК-70 - 360р
Заказывала наложенным платежом, в доставку сразу и перевод денег входит.
Helen3097, Где? Пароли, явки, пожалуйстаУ нас в магазине... раньше там их небыло... а тут захожу и вижу насос... хапнула, на всякий случай...
Девочки, а что будете если хранить банки с такими крышками на неотапливаемом застекленном балконе (летом жарко, зимой холодно). Нарушится герметизация или нет?У меня стоят отлично на лоджии ничего не нарушается Самое главное хорошо воздух откачать
Алла, так я их только купила этой осенью, они новые и резиночки все мягкие.Нифигасе мои уже 4 года служат. всё отлично... мож и правда подделка... немудрено сейчас..
Мне резьбовые вакуумные крышки не понравились.По изогнутому клапану видно, что есть вакуум.
Если с обычными сразу понятно, сохранился ли вакуум. То резьбовые держатся то-ли на своей резьбе, то-ли из-за вакуума...
По изогнутому клапану видно, что есть вакуум.Позволю себе не согласиться.
Достоинство резьбовых в том, что крышка не отлетит и продукт ее откроется.
Различия минимальнысудя по изображениям, завакуумированная крышка на первом фото
Нижнее с вакуумом.Верно. Но различия минимальны
Верно. Но различия минимальныХорошо бы производителям предусмотреть индикатор.
Хорошо бы производителям предусмотреть индикатор.Я им написал это предложение на их сайте
Хочу купить так е крышки и сложить сушеные яблоки в 3-х литровые банки,Нужно периодически проверять банки. Я закрывала сушеные яблоки и морковь в 3х литровые банки. Яблоки пришлось дважды закрывать. Простояли месяц, решила проверить, на двух банках вакуума не было. Проверила яблоки, все сухие, запах приятный. Закрыла всё герметично, через 2 недели история повторилась. Поменяла крышки на банках и больше не открывались.