Ssylka

Тестомесильные машины (страница 16)

Mirabel
Lerele, оооо аналогичная ситация!
только тесто раскатка ещё не заказана, но придётся наверное вместе эти агрегаты покупать.

Lerele

я вот тоже изначально «голый» хотела)) а вот теперь думаю может если брать, так брать))) с подогревом)) а вдруг понадобится))
....
и думаю что с покупкой тестомеса откажусь от покупки хлебопечки наверное. пока хлеб можно будет и в духовке печь))
правда хлебопечка время экономит, т. к. все сама делает. ладно, поживем увидим)))

У кого там мысли сходятся то??? Тоже начала думать, а вдруг подогрев надо? Зато блендер с мясорубкой не надо. Спокойно уже хотела «голый», а тут бац- прочитала отзывы в теме клатроника, ну и понеслось, опять рылась вчера. 8)

Хлебопхечку все равно надо

Lerele
Татошенька, а он тяжелый? В смысле надо его стационарно ставить?
На днях съезжу по магазинам, пощупаю руками тестомесы. Но в магазинах может клатроника и не быть.

Olga VB
Но в магазинах может клатроника и не быть
Они с Боманом братья-близнецы, делаются на одном заводе, только логотипы разные и один больше ориентирован на российский рынок, а второй - на немецкий, поэтому лучше брать .
Например, с подогревом у Боман комбайн BOMANN KM 379 CB
Кроме того, пока Боман у нас не очень раскручен, он иногда может быть дешевле Клатроника

Татошенька
да, Наташа, в сравнении с мультиваркой-скороваркой если можно
Девочки зайдите в тему " тестомесы клатроник» там есть фото, Анастасия много выставила и сравнительные. Там есть и видео.
Он не на столько тяжеленный, сколько ножки на присосках хорошо держатся.

Lerele
Фото я видела, размер вроде ничего, мне вес важен, так как стационарно он стоять не будет, придется носить.
Разницы между боманом и клатроником, по крайней мере внешне, я не обнаружила, да и в описании все одинаковое.

Татошенька
Olga VB, Вы меня простите, ни в коем случае не считайте мой ответ истиной, но у меня пароочиститель Боман очень быстро сломался и сендвичницу Боман пришлось сдать, она не выдавала нужную температуру, к сожалению, брак бывает в любой технике. А мне консультант наоборот сказал, что Клатроник это для Европы, а Боман для России
Да, у меня есть мороженница клатроша, и у моих знакомых и все довольны. Поэтому рискнула взять.
Буду дома, пойду его взвешу, общий вес заявленый 11 с чем то.

Lerele
EЕлки, 11 это много, на днях поеду по магазинам на вес проверять технику

Mirabel
11 кг??!!! ООО... это много кааак.
Нет места для такого дела, планировалось в кладовке ставить на полке...
Lerele, А у нас нет такого в магазах.
Если увидете Бошик мум, попробуйте его тоже на вес. Ладно?
С другой стороны, тягаю с полки на полку Аэрофритюрницу, пока руки не отвалились

Lerele
Mirabel, Бош попробую, они точно есть, а вот остальные, не знаю.
У нас в тех, где есть мясные отделы, где мясо на развес, во всех есть. И ломтиками мясо режут, и кости на кусочки.
У меня тоже в кладовку пойдет тестомес, так что вес важен, спину то жалко.

Насчет Бомана и Клатроника, техника то так себе, очень средняя, брака много, но сейчас брака везде полно, и бош, и сименс ломаются. У меня утюг с паром АЕГ сразу с браком был, поэтому важно в хороших магазах покупать, пусть и чуток дороже.
Так что тут как угадаешь и повезет. У меня хлебопечка из альди уже больше 13 лет, ттт работает хорошо, правда в последний раз что то металическое внутри корзины отломилось.

Mirabel
Lerele,
У меня хлебопечка из альди уже больше 13 лет, ттт работает хорошо, правда в последний раз что то металическое внутри корзины отломилось.
А у меня были 2 Алдиевские, ещё одна недорогая (это за 5 лет) вот теперь тройку лет Кенвуд. Дешёвые ломались, ведро течь начинало.

Mirabel
Почитала в ветке про Клатроник, что вес его всего 6 кг, причём с подогревом. Нверное, тот, что проще и того легче.
Лично мне подогревы не нужны, варенье и соусы там варить точно не буду.
Думаем дальше, но пока самый простой Клатроник нравится.

Lerele
Мне тоже

Lerele
Хотя, вот крем заварной в нем можно делать

Татошенька
Не смогла я взвесить, кух. весы до 5 кг, а напольные не показали вес. Но навскидку 6-7кг, не больше, как АФ. В нем блендер тяжелый, он из толстенного стекла.11 это же общий вес, видать вместе с упаковкой. На уведомлении которое пришло с почты, вес был указан 12 кг.
Если кому интересно, то 2кг говядины с жилками и пленками перемолол за 5мин на 5 скорости, ни разу ни чего не застряло.
В книге рецептов написано как приготовить картофельное пюре, ризотто, заварной крем, бешамель, говядина по бургундски.

Lerele
Татошенька, спасибо за волнения и прбы!!!
Глупый вопрос, а можно в нем блендер снять и не ставить его?
Вот нет в жизни совершенства, продавали бы основу, то есть тестомес голый, а все бы остальное можно было бы докупить при надобности. Так нет, только в комплекте.
А так если купить, придется допчасти куда то пихать, и будут валяться И деньги лишние переплачивать
Буду думать еще.

Татошенька
Да, конечно же, можно. Он у меня в шкафу лежит. А так мне тоже хотелось бы, чтобы как в Кенвудах, с возможностью докупать.

Lerele
В Кенвудах тоже нет *голых* моделей, к сожалению.
Но даже и если бы были, то смысл их брать только, кто каждый день использует, а так отдай такие деньги для использования раз в неделю..
Особенно, кто хлеб не печет дома, а так, иногда балуется.

Татошенька
Lerele, Вы прям мысли мои прочитали.

Питер Пуш
а он тяжелый? В смысле надо его стационарно ставить?
Вес по паспорту 5,65 кг, это клатроник км 3323, работать лучше на столешнице, шума намного меньше, чем на обеденном столе. У меня стоит стационарно, работаю через день.

Татошенька
Питер Пуш, а я и не догадалась посмотреть в тех. паспорте. сейчас глянула - 6,25кг

Mirabel
Зачёт ставим весу! Отличный вес! Можем и тягать его, если что...

Mirabel
Ищущие тестомесы габаритные и бюджетные, но качественные! Что думаете вот про это

Айгюль
Mirabel, не слабоват? Мощность всего 700

Olga VB
Габаритные - это как?
В этом чаша 3,5л, - маловата, ИМХО
У меня 6,7 л не кажется слишком большой.
И мощность 700Вт для тугого теста может не хватить. А может и хватить.
И пластик как-то стрёмно.
Впрочем, это надо у тех, кто пользовал, спрашивать.

Lika_n
а как вам это, цена наверное как боинг будет:))

Тестомесильные машины

но впечатлил
Характеристики:

Цвет: пастельно-голубой
 Материал корпуса: литой алюминий
 Материал шестеренок: закаленная сталь
 Материал чаши: полированная нержавеющая сталь
 Объем чаши: 4.8 л
 Блокировка вращения при поднятой смесительной головке
 Регулировка скорости вращения (10 шагов с плавным стартом)
 Низкая скорость на выходе
 Фронтальная приставка
 Планетарное действие
 Не скользящие ножки
 Внешние габариты (ВхШхГ): 378 с опущенной головкой (490 с поднятой головкой) х 402 х 221 мм

Mirabel
Айгюль, Думаете слабак? Ну французы пишут, что справляется с тестом на макароны.
Ольга,, Знаете, что-то мне компашка Мулинекс внушает доверие. Отзывы самые хорошие. Но это местные пишут. ну вот не представляю, что бельгийская мадам тесто сама делает, хотя продают же они кому-то.. значит кто-то т делает. И Объёмы чаши лично меня устраивают вполне.
А габаритный-это значит небольшой. Кенвуд-огромный. как слон! Красавец конечно, но ставить мне его некуда, а тягать с кладовки тяжело.
Анжелика, Стильный!

Lerele
Mirabel, а на нашем амазоне отзывы неоднозначные. Тетка пишет, что тесто на хлеб с натугой месил, и что то там облезло у нее. В основном оценка три, у клатроников отзывы лучше. И отзывов побольше. Отрицательные, только если у кого что ломалось. А у кого не ломалось, все довольны.

Mirabel
Lerele, А бельжи лопочут-чудесно. прекрасно и дешево!
Ваши фрау пекут, а нашим миврау сложно доверять.
Значит вычёркиваем!
Остаёмся с Клатроником!

Айгюль
Mirabel,
Вика, 3476 рассматриваешь? или 3323?

Mirabel
Айгюль, 3323 «голый», блендер и мясорубка не нужны. Подогрев тоже не нужен, для пюре, кремов, соусов хочу купить Рассел Хобс суповар.

Mirabel
Masinen, Маша, по моему гле-то вы писАли, что у вас Бош Мум тестомес.
Что сказать про него можете? В процессе эксплуатации не разочаровывает? И самое главное, с тестом на пасту справляется?

Lerele
Вернулась с забега по магазинам с техникой. Ну что сказать, все пощупала поподнимала. Есть кенвуды всякие, в основном Боши, нашла в Конраде Клатроник, который 1200 ватт мощности. Боши все легче, Клатроник так, тяжеленький, Кенвуды тоже не легкие.
Буду думать еще, у меня гости с той недели, не до тестомесов пока

Чучелка
Люди, а как же клево тестомесом фарш выбивать (у меня Китчен, я насадкой для жидкого теста шурую) на котлеты, пельмени, манты, ветчину... Фарш - загляденье. Я сначала мясорубкой перекручиваю в чашу Китчена (мясорубка тоже китчен. Насадка), а потом добавляю все что нужно (яйцо, овсянку, лук и т. д., в зависимости от того, что готовлю), ставлю насадку для теста и вымешиваю. Вещь!

Olga VB
Люди, а как же клево тестомесом фарш выбивать
вспоминаю свои восторги по этому поводу!
Потом ещё думала, почему же я так долго тянула с покупкой своего ненаглядного Кешика

Танюша
Чучелка, Натусик, ты так довольна своим Китченом, что я тоже стала на него заглядываться. Наверное все таки его куплю. Мужу еще чайник их понравился.

Чучелка
вспоминаю свои восторги по этому поводу!
Потом ещё думала, почему же я так долго тянула с покупкой своего ненаглядного Кешика

Ну, я решила «отравить» существование выбирающим тестомес. Чтобы выбирали быстрее))). Китчену моему лет 5 уже. Что я только им и с ним не делаю. Как жила раньше без ентого агрегата.

Сижу трындю, а он мне бисквит взбивает, между прочим))).

Чучелка
Чучелка, Натусик, ты так довольна своим Китченом, что я тоже стала на него заглядываться. Наверное все таки его куплю. Мужу еще чайник их понравился.

Только я практически не вымешиваю им тесто!!! Вот именно как он вымешивает довольно крутое тесто - мне не нравится!!! Хотя он и не тестомес, как таковой, вообще-то. У него очень обширная специализация. Он миксер планетарный/комбайн.

И чайник у меня тоже есть. Красный. И даже миксер ручной))).

Mirabel
Lerele, Вот я поэтому и поглядываю на Бош и Мулинекс, чтобы компактно и не тяжело было.

Танюша
На счет ручного тоже думала, только для невестки, у них кухня маленькая, а готовить для внучки вкусняшку надо будет.

Mirabel
Танюша, У меня ручной простой бельгийской компании, люблю его очень. Взбивает всё отлично! Хлебопечка вроде и тесто месит. в сторону тестомесов не смотрела ввиду их размеров, а сейчас тааак хочууу!

Lerele
И я пока не заказала машинку раскатывающую для теста, тоже как то спокойно на них смотрела.
И я хочу теперь. Но никак не готова минимум 300 евро отдать за то, чем буду пользоваться изредка.
Сегодня опять лопатила интернет, насмотрелась на комплекты с ненужными насадками, плюнула, остановилась на клатронике&боманне. Теперь только решу, то ли с подогревом взять, то ли голую. Надо остыть, потом куплю. Тем более гости, на след неделе пара поездок запланирована.
Клатроник пощупала, покрутила, добротный, мощный, что еще надо?

Olga VB
Lerele, ну и бери его. Тем более, что отзывы о нём неплохие.
А пока сама не поюзаешь, всё равно не поймёшь, твоя веСЧь или нет.
Я вот тоже металась-металась, а потом взяла именно то, что и собиралась с самого начала. И довольна.

Mirabel
Я определилась точно, ну почти... Клатроник! так все нахваливают его, только шумный... ну и ладно... пусть шумит!

Танюша
Mirabel, ты не представляешь, что такое шумный. У меня Gastrorag работает как трактор, из-за этого забросила его совсем, так что если есть возможность, то купи более тихий агрегат.

Mirabel
Танюша, Представляю! Кенвуд нога тоже так кричит!
Ну а какой тихий? Китчен Эйд у подруги тоже завывает не хило, КЕнвуд это
Мулинекс мне забраковали, Бош мум тоже не из мощных.
Нравится в Клатрошке и габариты, и мощность, и цена!
Но, это хотелка не скорая, есть поважнее, поэтому может пересмотрю свои взгляды, хотя люблю во всём порядок.(наметил-купил)

Sweetlana78
Танюша,
Вы своим gastrorag давно пользуетесь? У меня он выдержал год, пользовалась редко, 1 раз в неделю месила тесто на хлеб, и потом у него потекла какая то химическая смазка из соединения, чуть выше где крепиться насадка, и при замесе теста эта химическая смазка течет в чашу с тестом (переживаю, можно ведь и отравиться. Ремонт не знаю где делать? и куда обратиться? заказывала через инет... Может кто посоветует что делать? помогите пожалуйста)

Крася
Вика, Bosch mum86r мощность 1600вт, шумит не сильно, по сравнению с Kenwood Cooking Chef 1500вт вообще молчун. Цена на несколько порядков ниже. У меня в постоянной работе 2 года. Чаша 5л.

Mirabel
Тома, Спасибо! Рассмотрю!
Посмотрела по быстрому, так он с блендером... мне нужен «голый»

Танюша
Sweetlana78, он у меня давно, но не пользуюсь из-за шума, а так не чего не течет. Покупала его для замеся итальянского хлеба.

Sweetlana78
Танюша,
Спасибо, буду думать, где ремонт сделать...

Lerele
А я заказала Bosch Küchenmaschine »Styline Colour MUM54420«.
Насмотрелась видео, все таки бош тише всех, мне критично. Насадок немного, терка резалка и кувшин. Мощность 900 ватт. так что посмотрим, придет дня через три.

Матильда_81
Lerele, а почему от Клатроника отказались?

Lerele
Смотрела видео, сравнивала шум. Бош был тише всех. Только поэтому.

Mirabel
Lerele, Ну класс! буду с вам ждать!
Посмотрела на них, стильные очень, но не «голый«тестомес. Вы же вроде не хотели лишних насадок.. или?

Lerele
Хотела, но шум меня убил, потому нашла с минимальным набором, ну и мощный достаточно. Дороговато, но надеюсь все таки не будет мне сильно мешать, у меня кухня не отдельная, мне шум критичен.

Mirabel
Lerele, Ну если у вас нет стац блендера, то будете его использовать для холодных напитков. Как мои сказали, супы варить и взбивать милкшейки надо отдельно.
А цена терпимая... ну в общем. ждём

Танюша
Lerele, поздравляю с покупкой. Мне он понравился, как получите обязательно напишите отзыв.

Lerele
Конечно похвастаюсь
Mirabel, есть у меня блендер суповар тристар, но в нем кувшин - пластик, поэтому, например, лед колоть не решаюсь. А так пусть будет, чего ж теперь, если без прибамбасов не найти.

Mirabel
Lerele, Всё правильно! В новом будете холодные напитки со льдом делать

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте