Ssylka

Тестомесильные машины (страница 17)

Olga VB
Смотрела видео, сравнивала шум. Бош был тише всех.
Это может быть качество конкретного видео, а не самих машин.
Кроме того, звук может сильно отличаться у пустого и полного тестомеса, и на разных скоростях/режимах.
Правильнее, ИМХО, самому живьем посмотреть, причем, сравнивать на одинаковых режимах и скоростях и с одинаковой загрузкой.
Кстати, у меня Кеша пустой шумит громче, чем с тестом.

Lerele
Может быть. Но последней каплей стало видео со сравнением кенвуда и боша. Там мраморный кухен делали. Так там специально во второй части сравнивали шум. Так вот, у боша мне больше «подошел» звук. Сразу решила, что возьму бош. Клатроник громче работает, а видео я смотрела с приготовлением чего нибудь, но там и пустой аппарат гоняли.
Мы в семье шум не очень любим, вернее совсем не любим, а если несколько минут будет завывать, нам не подходит.

Olga VB
Мой Кеша не завывает, он урчит...
Потом расскажите, как Ваш?

Lerele
Конечно, мне самой интересно. Скоро еще и раскаточная машинка придет с моторчиком, она тоже очень шумная, во всяком случае на видео.

Lerele
Получила свой тестомес еще вчера, открыла только сегодня, попробовала пока пустой, пойдет, не сильно противно шумит.
Достаточно компактный, не тяжелый, симпатичный.
К сожалению, испытания проводить пока некогда, у меня гости.

Тестомесильные машины

Айгюль
Lerele, поздравляю! пусть стоит, радует своим присутствием а потом поделишься с нами, как оно?

Я пока отложила покупку тестомеса Ставить реально некуда

Mirabel
Lerele, Поздравляю от души! Пусть помогает и не раздражает шумом!
Очень эффектно смотрится! так спекли бы что-нибудь по быстрому и гостей угостили и опробовали игрушку.
Хотя такие вещи делаеются без суеты...

Olga VB
Lerele, поздравляю!
Представляю, как ручки чешутся!
А если гостей к этому делу привлечь? - и им интересно, и тебе польза.

Lerele
Спасибо всем за разделение радости от очередной игрушки.
Чего нибудь все равно испеку, правда когда, не знаю. У нас тусни, мотаемся туда сюда, куда то сами гостей возим. Короче жизнь кипит, не до игрушек пока
Айгюль честно говоря, не стопроцентно нужная вещь, я вполне обходилась хлебопечкой для замеса теста, и миксером ручным.
Просто засвербило, вот и нахапалась, хотя тесто раз в одну, две недели
Это

Lerele
Olga VB, моим гостям вряд ли Молодые..

Mirabel
Lerele, Ааа, так вы развлекаете гостей и питаетесь вне дома очевидно. Знакомо... тоже так именно случается. Но чаще, у нас такие гости, которые берут на прокат машину и гоняют по Европе и к их налётам надо наготовить-напечь.
А касаемо тестомеса, так я тоже обхожусь (пока!) хлебопечью и ручным миксером. Но.. иногда нужен именно тестомес, а он ужо при вас. С гостями натусуетесь и займётесь новой игрухой
Можно вас попросить о небольшой услуге... у вас тоже появились вероятно в продаже мультиварки Филипс. Что там немцы о них пишут? Отзывы дают какие-нибудь?
Мы тут выиграли Алжир в футболе вчера, так скидки сыпятся на голову. Надо ловить момент.

Матильда_81
Вика, прально, ловите момент, а то 22 июня Бельгия с Россией играет, скидки могут и завершиться

Mirabel
Гульнара, пусть завершатся,! Всем сердцем этого желаю
мы сейчас купим всё! Но... говорят, что бельжи подготовлены весьма прилично... А мы все будем болеть за Россию!!!

Lerele
Опробовала свой Бош, делала крем для торта. Шумит так же, как миксер, сбивает отлично!!

Тестомесильные машины

Olga VB
Lerele, с почином!
А по какому рецепту тортик делала?

Lerele
Lerele, с почином!
А по какому рецепту тортик делала?
А на главной странице
hlebopechka.ru...

Mirabel
Lerele, Ещё раз мои поздравления! Пусть радует хозяйку!

Lerele
Mirabel, спасибо!!!
Мне понравилось, шум приемлимый, мне только на 5 он не понравился, на всех остальных скоростях ухо не режет. Ну и сбивает лучше, чем мой ручной намного. И руки теперь свободны. Довольна.

tatjanka
Всем здравствуйте! Огромное вам спасибо за столь полезную темку про тестомесы и за множество советов и результатов использования своих помощников. НО теперь и у меня встал вопрос о покупке сего девайса и тут я прошу вашей помощи. Мне нужен тестомес без лишних насадок, а только по прямому своему назначению. Буду делать тесто для хлеба, пирожков, куличей и т. д., взбивать белки и конечно же замешивать мясо для ветчины. Выбор пал на три варианта:Bomann KM 362CB(все устраивает кроме пластикового корпуса, а может это и не большой минус?),Bomann KM 379 CB(устраивает и очень нравится метал-ий корпус и мощность),Bosch MUMXL 40G(также корпус метал-ий и min насадок, НО цена, хотя если и правда буду платить за качество, а не за марку, то готова и потратиться). ПОЖАЛУЙСТА помогите определиться, а то моя ХП в качестве тестомеса сломалась.

Lerele
Как я понимаю эти муки выбора
Боши серии ХЛ очень дорогие. Но если тесто каждый день, хлеб может печете, тогда смысл есть.
Боман, вернее клатроник точно такой же, смотрела в магазине. Мне понравился и уже хотела брать, смутил шум, смотрела видео на ютубе. А вообще почитайте тему последние страницы, там наши муки выбора

tatjanka
Lerele, спасибо. Про муки выбора-это мягко сказано... Читаю и уже не раз, НО когда дело касается покупки, то встаешь в ступор, хочется не прогадать. А про Клатроник Вы имеете ввиду тот который металлический? Я пеку хлеб 1-2 раза в неделю, выпечка редко, но бывает. Блины, оладьи, запеканки почаще.

Lerele
Если купить боманн-клатроник, то деньги еще и на тестораскатывательную машинку останутся
Тут прямо тема про клатроник есть, вроде никто не жаловался на него.

tatjanka
Ой, все-таки склоняюсь к Боманн-Клатроник. Только не пойму почему разница в цене между Bomann KM 379 CB и Clatronic KM 3476, неужели из-за цвета? Покупать собираюсь на ОЗОНЕ.

Татошенька
tatjanka, это опять я, купила на озоне, у Клатроши у них вес чуток больше чем у Боман, на озоне так заявлено. Ну вообще везде пишут что нет ни какой разницы. Но если сказать что я рада, так это ни чего не сказать, я просто в восторге от него. Вот честно, прям в удовольствие готовить в нм все что требует подогрева и растопления масла, делала заварное тесто, в общем я очень сильно его люблю. Даже не представляю как я раньше не сподобилась и не решилась на его покупку. Соусы и пюре, ризотто и т. д. еще не готовила, но он у меня пашет через день. Чаще всего вымешиваю смесь на ветчину. ИМХО, но я скажу как и Анастасия, это моя лучшая покупка.
P.S. Не хочу ни кого обидеть, но Бош не купила из за маленькой чаши, а с большой чашей у Боша более чем в два раза дороже, но мне терки и измельчители не нужны, мне и мясорубка была не нужена, да блендер стекло, притом толстенное. В общем

tatjanka
Наталья, спасибо за столь подробный ответ. А можете рассказать как и сколько вымешиваете мясо для ветчины? Это мне на будущее, тоже собираюсь ветчинницу прикупить. А с тестом для пельменей, как думаете справится?

Olga VB
Татьяна, tatjanka, месить надо до белых нитей, а вообще пока не заморачиваётесь, - как до этого дойдёт, всё и посмотрите: девочки-мальчики в рецептах подробно описывают, что, как и сколько.
С тестом для пельменей любой из Вами рассматриваемых справляется.

Татошенька
tatjanka, Татьяна,Olga VB, Ольга Вам уже ответила.
Если есть вопросы, то отвечу с удовольствием.

tatjanka
Девочки, спасибо, вам всем большое!!! Не дали распухнуть моему мозгу окончательно. Завтра буду заказывать.)))
А про мясо спросила т. к. хотела узнать сколько по времени надо мешать именно в этом агрегате, у всех же они разные.

Татошенька
За 10 мин появляются нити на 2 скорости, на кусочках мяса без фарша за 12-15 мин.

Аента
Шарила по инету. И случайно наткнулась вот на такой агрегат. Saturn ST-FP 1027 цена вообще красивая. Некто его живьем не видел?

Разглядела по лучше, он слабенький 400 Вт.

Mirabel
Аента, Да, это мало. Мне вон и 600Втт забраковали, значит надо мощнее.

vatruska
Это еще что... Мне вот это очень понравилось. Остановило то, что на сайте производителя на эту штуку почему-то совсем другие характеристики заявлены, а продавец на резонный вопрос прояснить ситуацию тихо отмолчался... А цена да - сказка.

Кроша
И чайник у меня тоже есть. Красный. И даже миксер ручной))).

Такой?!

Тестомесильные машины

Тестомесильные машины

А чего ж ты молчала, когда я владельцев таких миксеров высвистывала?!

Тихо свистела, да?

Позвончее надо было?

Давно он у тебя?

Я свой в марте получила!!!

Ой, как он мне нравится!!!

Ну вроде всё сказала, теперь смело можете убивать меня за флуд...

Аента
vatruska,
Ваш вариант даже лучше. Мне бы хотелось с блендером.

vatruska
Согласна, мне именно такое и надо было, но вот сравните выложенную ссылку и вот это

Masinen
У меня в москве кенвуд тестомес.
А тут у меня Бош, я его себе в Австрии купила в том году.
Мощность у него 500 вт, при этом он отлично вымешивает тесто на хлеб, на макароны, фарш мясной для ветчины!
Модель MUM 4505. В россии продается 4506- в комплекте идут еще насадки.
Мой сделан в Словении.

Тестомесильные машины

Я уже рассказывала про этот Бошик.

Mirabel
Masinen, Да?! Маш, всё получается? я тоже смотрю на эти тестомесы и Мульнекс, но говорят, что не справляется вроде из за мощности.
Маш, а какие его габариты (примерно)? И вес? И сильно шумит во время работы?

Наталишка
Masinen, у меня такой 4506. Очень нравится.

Lerele
Замесила кефирное тесто от Ромы
Справился мой Бош хорошо. В конце только с крюка сняла и форму придала.

Тестомесильные машины

Получились такие вареники

Тестомесильные машины

Катала на новенькой машинке.

Masinen
Вика, он не большой. Чаша 3,5 литра и весит не много совсем.
Ты набери в интернете модель и все покажет.
Очень компактный.
Кенвуд намного больше шумит, а Бош очень тихо работает или даже у него другой шум и ты не обращаешь внимания.

Mirabel
Lerele, Варенички супер!
Процесс понравился?
Masinen, Маш, да я на него уже смотрела, но местные авторитеты (без иронии, именно так думаю) говорят, что вроде такой мало мощности.
Чаша меня устраивает, по 5 противеней я не пеку.
Хотя помнится, что в теме про блендеры кто-то сказал, что его возможности зависят не так от мощности, как от оборотов в единицу времени. может здесь тоже правило
Сейчас прогулялась по ссылкам, он ещё и совсем дешёвый. Всего 65-80евро. Для тестомеса. ну совсем

Masinen
Вика, ага я его и купила в Spar за 69 евро всего))

Lerele
Mirabel, дааа, классно так.
Мне тоже не показался Бош шумным, скорее жужжит, не мерзко. Вот только у меня 900 ватт, так тесто хорошо месил, а вот 500 вроде мало. Но раз Маша говорит, что вымешивает, значит можно брат0ь.

Mirabel
Lerele, Как здорово! да если был бы хоть 800 Ватт, но без насадок (куда мне ещё один блендер,) тк я бы вобще не сомневалась
Но... действительно, Маша лапшу постоянно делает и похоже в Боше вымешивает и довольна. Вывод напрашивается сам!

Masinen
Да, в бошике тесто на лапшу делаю. А потом собираю его в комок и в холодильник на 30 минут.
Тесто отличное получается)
Вика, если ты сомневаешься, то ты поищи, может найдешь другую модель боша без насадок.

Mirabel
Masinen, Машенька, да что уже сомневаться! А других «голых» тестомесов нет, мне кажется.
А зачем тесто на лапшу в холодильник загонять? Чтобы легче с тестораскатке работало?

Masinen
Чтобы оно отдохнуло и как-бы дозрело)

Masinen
Вот, спецом засняла как Бош замесил тесто на лапшу или пасту.
350 гр муки 2 яйца и воды вместо 3го яйца. Ну я делаю на глаз уже)
Иногда кладу соль, а иногда и нет.
Тесто должно быть крутое!
Месила крюком, ну примерно минут 5. Я смотрю по консистенции и выключаю.

Тестомесильные машины

Собираю в шарик и в укладываю в пластиковый контейнер с крышкой.
И в холодильник на 30 минут)

Тестомесильные машины

Позавчера месила на 500 гр муки. Но тк крутое тесто, то лучше не перегружать Бош. Мах 500 гр муки. А хлебное можно и 600 гр муки месить)

Olga VB
А зачем тесто на лапшу в холодильник загонять?
Время, чтоб клейковина развилась, температура, - чтоб легче раскатывалось, не рвалось, хотя макаронное и так довольно плотное.

Masinen
Ольга, правильно))
Ну или проще говоря, чтобы созрело))

Mirabel
Маш, спасибо за фото!
Дать тесту отдохнуть-это я понимаю, просто не знала, зачем холодильник нужен

Lerele
И я замесила на пельмени тесто, легко справился Бошик. Положила в холодильник, завтра попробую пельмешки налепить, взяла у соседки круглую пельменницу, посмотрю как получится, машинка то катает полосками, если ок, то куплю себе.

Чучелка
Кроша,

Ой, я не видела твоего поста. Такой. Тока красный. Ты свой на 8 марта получила?))) Я тоже!)))

Кроша
Ты свой на 8 марта получила?)))

Ты знала...

Ты довольна?!

Что до меня, так я прям ваще-ваще!!!

InnaVega
Девочки решилась и я на Clatronic KM 3476. Заказываю. Сразу вопрос справлюсь ли я с 10-ю программами? У кого такой, на какой программе обычно замешиваете тесто Вы? Потянет ли он Мясоедовский кулич?

roza1
Здравствуйте! А у меня вот такая машина Easten EF723. Китайский. Очень мало по нему информации. Кажется он полупрофессиональный. На вид не большой. Не громкий. С кучей прибамбасов (3 для замеса теста, 3 для пасты, блендер, мясорубка). 1000Вт. 6,3литра. У кого есть такой?

Тестомесильные машины

irysikf
Опробовала свой Бош, делала крем для торта. Шумит так же, как миксер, сбивает отлично!!
Lerele,, а масло с сахаром взбивает Бош, может были такие испытания у сего агрегата?

Vei
roza1, ну как ваши впечатления от китайца, нравится он вам?

ciecle
Здравствуйте, форумчанки! Я здесь новенькая и обращаюсь за советом. Посоветуйте пожалуйста тестомес. Мне нужно замешивать фарши, тесто, раскатывать и нарезать лапшу. Еще можно нарезку и мясорубку. Вот такой нужен «коктейль». Семья у меня большая - четверо взрослых и внук-первоклассник, еще часто приезжает старшая дочь с зятем и внуком. Так что маленькая чаша не подойдет. Хотелось бы, чтобы это была мощная машина, а не «хлюпик». И, в свете последних событий, бюджетный вариант по стоимости.
Очень надеюсь на вашу помощь и подсказки. Спасибо.

Vei
ciecle, Ирина, к сожалению, вашим требованиям не отвечает ни один бюджетный вариант.
То, что вам подходит функционально - это кухонная машина Kenwood KMM 020 с возможностью докупить дополнительные насадки (мясорубка, терки/шинковки, тестораскатка и лапшерезки, блендеры и измельчители). Объем чаши у нее 6,7л, мощность 1500Вт, очень хороший агрегат, но и стоит он дорого. По этим машинам у нас есть отдельная тема, которая так и назывется «Кухонная машина Kenwood" (наберите в поисковике).

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте