Ssylka

Тестомесильные машины (страница 18)

Ipatiya
Мне нужно замешивать фарши, тесто, раскатывать и нарезать лапшу.

Замешивать тесто на лапшу и пельмени лучше этим способом. Не каждый бюджетный тестомес выдержит такое тесто. А по ссылке быстро, нехлопотно и без ущерба для техники. Раскатывать тесто и нерезать лапшу лучше отдельной тестораскаткой-лапшерезкой. Дополнительная насадка к комбайну вряд ли обойдётся дешевле отдельной машины.

Mirabel
Ipatiya, Так для такого теста тоже агрегат нужен. А я это тесто замешаиваю в хлебопечке, очень хорошо справляется.

Olga VB
ciecle, посмотрите Кухонный комбайн Profi Cook PC-KM 1004, а также Кухонные машины Bomann/Сlatronic.
Конечно, Kenwood в данной ситуации - наилучший выбор, но он не бюджетный.

ciecle
Спасибо, девушки, большое!
 Давайте я расставлю приоритеты: фарш, тесто, раскатка теста и нарезка лапши, объем чаши - от 5л. Эта конфигурация для меня сейчас более необходима.
Что посоветуете посмотреть?

shashina
А я вот такую приобрела

Тестомесильные машины

ciecle
shashina Напишите пожалуйста название Вашей модели.

Ipatiya
Давайте я расставлю приоритеты: фарш, тесто, раскатка теста и нарезка лапши, объем чаши - от 5л. Эта конфигурация для меня сейчас более необходима.

Если всё в одном, то насадки для раскатки теста и нарезки лапши есть только у дорогих тестомесов Kenwood и KitchenAid.

ciecle
Хорошо. Может, тогда такие 2 конфигурации: фарш, тесто, блендер. А совершенно отдельно раскатка и нарезка теста на лапшу. Тогда что посоветуете?

shashina
shashina Напишите пожалуйста название Вашей модели.
Вы знаете, я даже толком не знаю название. Копия агрегата KLARSTEIN 4 L KÜCHENMASCHINE RÜHRMASCHINE KNETMASCHINE STAND MIXER 1,5L SET ROT с Ebay. Я искала самый простой без насадок-терок и мясорубки. Даже кувшин-блендер не интересовал, т. к. он у меня есть в другом приборе, но тут он шел в комплекте. И еще мне важна была цена, чтобы был недорогой, с тремя насадками для теста. перешерстила всесь инет и форумы, не устраивала цена. Нашла в этом магазине и там он называется Мультикулинар. Это типа телемагазина, я так поняла, что их товаров нет в обычной продаже, естественно производство Китай. Я конечно долго сомневалась, но потом образовалась скидка и я решилась. Для меня главное, как он замешивает крутое тесто. Сегодня делал для ленивых вареников с творогом на одном яйце. Справился замечательно, отличное тесто получилось, забыла сфоткать, чтобы имелось представление. Яйца взбивала с сахаром - результат отличный. Отдельно белки еще не пробовала (не пекла ничего такого), но в ближайшем будущем сделаю обязательно. А в общем и целом я очень довольна и его внешностью и работой. У него 6 скоростей, 3 насадки, как уже писала, защитный обод от брызг, кувшин-блендер из стекла.

Mirabel
Ирина, А я уже практически остановилась на Кларштейне, их много разных модификаций, есть и «голые«тестомесы и с мясорубкой и блендером. Производство Германия, отзывы приличные, цена тоже радует.
А лапшерезку можно отдельно докупить.

ciecle
Ой! Просветите темную: что такое «Кларштейн»? Может ссылочку

Mirabel
Ирина, Кларштейн-это немецкая фирма производитель.

Один из многообразных тестомесов

Lerele
Mirabel, а ты сдлушала как он шумит??? Я когда искала, смотрела видео на ютубе, так мне что то его звук не понравился, помнится.

ciecle
Фух! Мозг кипит от обилия информации. Нужно все посмотреть, сравнить, оценить «за» и «против», обдумать.
Спасибо большое! Пошла «раскладывать по полочкам».

Mirabel
Lerele, Ну шумит. Верно! ну сколько минут он будет мне на нервы действовать в день?
Меня отговорили от Боша в соседней теме, имею ввиду от «голого«тестомеса. Там всего 600Втт. Говорят, не вымесит тяжёлое тесто. А поболее мощности Бошевских нет, без лишних насадок.

Olga VB
Вика, а тебе голый тестомес нужен? Посмотри Боманн/Клатроник, у них есть полностью металлические тестомесы с неплохими характеристиками.

Mirabel
Ольга, Оль, да на них тоже смотрю... но не знаюююю

Lerele
Mirabel, ну не знаю, а если 10 минут будет работать? Я свой в любое время дня и ночи могу включить, и тембр " голоса» нормальный. А вот кларштайн мне по тембру категорически не нравился на видео. Типа дрели.
Моя соседка дочке подарила бош самый дешевый, так дочка месит на нем все, от пельменного до белков и довольнехонька.

Mirabel
Lerele, Лерелечка! Пожалуйста, узнай точную модель Боша, который соседка дочке подарила.
И Маша-Масинен тоже говорила, что её простенький Бошик справляется со всем, но некоторые дамы утверждают, что это априори миксер, а не тестомес и может быть разочарование.

Шалунишка
Вот и я хотела Бош купить, но мощность все же смущала, не хотелось бы потом разочаровываться. Хотя для крутого теста есть хлебопечка, но разочарование от слабомощных агрегатов уже проходила, поэтому взяла тестомес Боман с немецкого магазина, надеюсь к концу следующей недели уже получу и проведу испытания

Annutka
Девочки, у Боша есть модели где мощность 1600 Вт (Bosch MaxxiMUM). Да и в Бошах MUM5..., мощность 900 Вт.

Mirabel
Анна, Анечка! Я знаю, что есть такие модели. Но разве есть у них «голые«тестомесы?
Оксана, Вы решились на Боман? Пусть только радует! И делитесь впечатлениями с нами!

Annutka
Mirabel, Вика, у меня в комплекте только: венчик, лопатка для перемешивания, крюк и блендер.

Mirabel
Annutka,
Ань, блендер мне совсем не нужен. Их 2 у нас-здоровый и поменьше.

Annutka
Mirabel, Вика, ох уж эти муки выбора, удачи!

Mirabel
Annutka, О даааа!
спасибо!

ciecle
Annutka А какая у вас модель?

Annutka
ciecle, Ирина, у меня Bosch MaxxiMUM XL20C. К нему можно докупить и любые насадки, правда сколько сейчас цена

Lerele
Mirabel, позвонила, она не помнит номер. Говорит, что стоил где то 60 евро.
Коробки уже тоже нет, она еще докупала дочке какие то насадки, мясорубку точно. Все работает прекрасно.
Я тебе еще что скажу, все таки бош самый компактный, остальные огромные, да и тяжелые, я клатроник вживую видела.
Ну а то, что лишнее есть, что ж поделать, у меня лежит аккуратно в шкафчике. А пользуюсь только как тестомесом.
Кстати, посмотри миксеры, они по виду как тестомесы есть.

Mirabel
Lerele, Спасибо за помощь!
Согласна полностью! Боши очень компактные и лёгкие.
Так а за 60евро, это точно, как к Маши Масинен.500Втт
Я тожевидела Клатроник вживую.. ну он так более-менее неогромным показался. а вот Боманн кабанчик какой-то.
Нууу.. а миксеры совсем в маленькой мощностью, по моему...300-350Втт

Olga VB
Насчет «решиться» на Боманн звучит немного странно: я знаю несколько его пользователей - все довольны. Иначе бы я его здесь не упоминала.
Насчет сравнения размеров Боманн/Клатроник: тоже мне кажется некорректным.
Их несколько моделей, разных по материалам, мощности, функциям и размерам. Поэтому, если писать, что какой-то из них «кабанчик», то желательно указать, о какой именно модели идет речь.
При этом очень забавно выглядит, когда вы пишете, что Клатроник небольшой, а Боманн - кабанчик. Это одни и те же модели, близнецы-братья, делаются на одном и том же конвеере. Просто для продажи в разных странах на них клеются разные этикетки, а потом все равно продают всё в куче. Иногда даже цены разные устанавливают и заявляют, что качество разное. Не верьте, - из одной бочки.
Я долго и тщательно выбирала для себя комбайн. В результате взяла Кешу 080. Но если бы мне нужен был только бытовой тестомес без дополнительных возможностей, я бы взяла металлический Боманн/Клатроник.

ciecle
Annutka Bosch MaxxiMUM XL20C хорош, но уж больно цена кусается.

Девушки! Вот посмотрите на этот вариант - тестомесильная машина First FA-5259 (производитель: First Austria):

внизу видео есть. Что скажете?

Шалунишка
Насчет «решиться» на Боманн звучит немного странно: я знаю несколько его пользователей - все довольны. Иначе бы я его здесь не упоминала.
Насчет сравнения размеров Боманн/Клатроник: тоже мне кажется некорректным.
Их несколько моделей, разных по материалам, мощности, функциям и размерам. Поэтому, если писать, что какой-то из них «кабанчик», то желательно указать, о какой именно модели идет речь.
При этом очень забавно выглядит, когда вы пишете, что Клатроник небольшой, а Боманн - кабанчик. Это одни и те же модели, близнецы-братья, делаются на одном и том же конвеере. Просто для продажи в разных странах на них клеются разные этикетки, а потом все равно продают всё в куче. Иногда даже цены разные устанавливают и заявляют, что качество разное. Не верьте, - из одной бочки.
Я долго и тщательно выбирала для себя комбайн. В результате взяла Кешу 080. Но если бы мне нужен был только бытовой тестомес без дополнительных возможностей, я бы взяла металлический Боманн/Клатроник.
Именно так, мне по факту он нужен для ветчины и кремушка, и то, только чтобы руки освободить от ручного миксерадля 9-месячной ляльки. А в остальном это ж тот же Клатроник, громоздкий он насколько может быть громоздким тестомес с 5-литровой чашей.

Mirabel
Olga VB, Оля, я описываю свои ощущения. Не знаю, какие именно модели видела. Дело было на базаре. где турки продают технику сомнительного качества. Вполне вероятно, что на тестомесы это не распространяется
Я совсем неудачлива на технику, купленную дёшево на базаре, на секонд-хенд. Некоторые купят поддержанный Тв или фриго- и юзают их ещё 10лет, от меня фортуна в этих случаях отварачивается и только на личных ощущениях подхожу к Клатронику-Боманну с некой осторожностью.
У нас на днях полетели посудомойка ТВ на кухне и многие советуют купить не новое, но... не решаюсь, имея неоднократный печальный опыт
Но, не исключено, что ещё раз пройдусь по теме, сопоставлю все «за» и «проти«в и куплю таки Клатроник.
ciecle, Ир, даааа.. у Ани очень классный, но весьма дорогой комбайн, я хочу уложиться в 200евро.
Но. если вам надо и бюджетно и качественно, уже останавливайтесь на Клатрониках-Боманах или Кларштейне, даже есть варианты машин с подогреовм.

Lerele
Mirabel, ааааа посудомойка это ужас!!! У меня было так, я сразу новую заказала, так пока ждала, думала помру.
Если бюджет 200, бери бош как у меня, не сомневайся, вымешивает все. Что не нужно из дополнений, сложи в шкафчик
Ну или возьми самый простой за 60. Всще равно будет тебе счастье и удовольствие, и места он совсем мало занимает.
Все дешевые орут, посмотри видео, бош по звуку лучше всех, лучше даже всех дорогих типа кенвуда.

Mirabel
Lerele, Дааа... ужжжас.. вчера мастер приходил, так столько попросил за ремонт, что нет смысла её ремонтировать. Вот несколько дней я мою всё сама, это катастрофа! Как мы раньше обходились
Да, орут все... позвуку Бош лучше всех, это точно!

Eugeniya1979
Добрый день всем! Я мама двоих маленьких деток, времени, как понимаете, катастрофически мало, люблю печь хлеб на закваске, пинчер, зебру, блины-оладушки, ищу в помощники тестомес. В течении недели осилила все ветки этого форума о тестомесах, искала отзывы в интернете, но нигде не нашла про Electrolux ekm 4000 или Electrolux ekm 4400. Цена на них не заоблачная, до 20000 рублей, дизайн мне нравится, корпус и дежа из нержавейки, венчик подкручивается ниже-выше, муж согласен на покупку, если качество хорошее, а вот какое оно качество? Может кто- нибудь из вас что-то где-то слышал, знает? Кенвуды в этой ценовой категории из пластика я не хочу, боши не нравятся дизайн, да и куча насадок мне ни к чему. Помогите, пожалуйста, люди добрые!

shashina
Цена на них не заоблачная, до 20000 рублей,
Да, вроде неплохой по характеристикам за такую цену

vatruska
Попробуйте в поиске набрать - было описание, они в том году по акции продавались и девушки на форуме успели ухватить.

Eugeniya1979
Хорошо, сейчас поищу. Спасибо за подсказку

Karina39
Девушки! Вот посмотрите на этот вариант - тестомесильная машина First FA-5259 (производитель: First Austria):
[/quote]

Здравствуйте. У меня такой тестомес. Покупала около года назад. Отзывов про него не нашла, но после просмотра видео решила все-таки купить.
Вполне довольна его работой. И дрожжевое, и пельменное тесто в нем нормально вымешивается.

ciecle
Купила я этот тестомес - First FA-5259. Сегодня приехал. Завтра будем опробовать.
Потом расскажу о своих впечатлениях.

Ipatiya
Делюсь впечатлениями по миксеру Electrolux EKM4000, который приобрела по акции. На эти отзывы ориентировалась url= . Потом на нашем форуме появилась ещё владелица подобного миксера с отзывом. Она же дала ссылку на тестирование немцами миксеров Kenwood, KitchenAid и AEG ULTRAMIX KM 4000, аналог Электролюкса . Пользовалась своим миксером редко. Вымешивала фарш, делала тесто на кексы и др. лёгкое тесто. Со всем справлялся хорошо. Задумала сделать фокаччу с чесноком и укропом. Заложила продукты в указанном порядке строго по рецепту, включила миксер и отошла по делам. Когда подошла, была неприятно удивлена. Тесто получилось крутое. «Голова» миксера ходила ходуном, хотя основание стояло твердо и не двигалось. Скорость была на "1", т. е. минимальная. У меня первый планетарный миксер и я пока не знаю, что нормально, а что нет. Возможно такое поведение характерно для всех миксеров подобного плана при замесе тяжёлого теста. А возможно это какой-то дефект конкретно моего экземпляра. Мне кажется, что минимальная скорость у моего миксера довольно высока. Так как помню, что на моём старом Боше серии MUM 1-ая скорость была ниже и он не надрывался так как Электролюкс. Для меня вопрос с миксером не стоит остро, т. к. взяла на заметку этот способ замеса тяжёлого пельменного и лапшичного теста. Но в моём конкретном случае Electrolux EKM4000 - миксер не универсального назначения. Тем, кто хочет его купить, стоит взвесить все «за» и «против». Но возможно я ошибаюсь, поэтому мнения опытных пользователей планетарных миксеров будут полезны.

Ipatiya
Eugeniya1979 напомнила о видео, где Электролюкс при замесе вёл себя также как мой, т. е. голова у него подвижная. Это есть даже у даже KitchenAid. Наверное, зря я паниковала.

Electrolux assistent Ekm play thumbnailUrl Тестомесильные машины
Тестомесильные машины - 1787837
PT
True
2015-02-19T15:13:14+03:00
embedUrl

Миксеры Электролюкс обрастают насадками, что радует. Раньше видела только мясорубку и овощерезку. Добавились тестораскатка и лапшерезки.

Electrolux Kitchen Machine Assistent, la nostra recensione play thumbnailUrl Тестомесильные машины
Electrolux Kitchen Machine Assistent è un vero e proprio assistente in cucina per impastare, macinare e mescolare in modo semplice, divertente e veloce. Esteticamente accattivante, è un connubio perfetto tra funzionalità e design. Guarda la nostra video…Тестомесильные машины - 1787837
PT3M
True
2015-02-19T15:13:14+03:00
embedUrl

Olga VB
Девочка, в БАРАХОЛКЕ Кеша 010 продается. Б/у, но по нормальной цене.
У кого семья небольшая, загляните.

Ipatiya
Интересная насадка у комбайна Krups.

NEW KITCHEN MACHINE KRUPS mpeg2 play thumbnailUrl Тестомесильные машины
Тестомесильные машины - 1787875
PT2M
True
2015-02-19T15:25:59+03:00
embedUrl

julia_bb
де Электролюкс при замесе вёл себя также как мой, т. е. голова у него подвижная. Это есть даже у даже KitchenAid. Наверное, зря я паниковала.
У Кенвудов тоже голова подвижная становится, при замесе крутого теста, у кого больше у кого меньше...

Lettera
По-моему, в этой теме как раз уже обсуждалось, что у всех тестомесов, с такой головой, как у Китчена, Кеши и подобных голова ходуном ходит и есть риск слома в этом месте. Хотя запас прочности у них, конечно, хороший.

Чучелка
На мой личный взгляд Китчен плохо замешивает хлебное тесто крюком. Он его на пятку наматывает куском трепет. ХП это делает лучше.

Ирина Ф
Наташа, полностью с тобой согласна!
В китчене крутое тесто не замешиваю. Дрожжевое тоже доверяю хп

Masinen
Как хорошо, что я купила Кешу, а не Китчен.
А ведь ходила и страдала по Китчену)
А как Кеша 80 тесто месит - девочки!!! Это же сказка!!! Но это только 80)
Я всегда стою и любуюсь, он как будто рукой мнет тесто и складывает, мнет и складывает.
Даже тот же Анкарсруч так не может, он валиком свои по стенке катает, а это не то.

Кеша 80/90 рулит!!

Masinen
Крупс мне очень нравиться, головой вообще не двигает!

Ipatiya
Мне кажется, что хлебопечке легче месить тесто из-за расположения лопатки. Сколько захватит, столько и месит. Не смотря на массивность, крючок тестомеса испытывает бóльшие нагрузки. Также помогают стенки прямоугольного ведёрка ХП, о которые тесто бьётся.

Omela
Даже тот же Анкарсруч так не может, он валиком свои по стенке катает, а это не то.
Не соглашусь. Надо смотреть не на процесс, а на конечный результат. И по стенкам Анкарсрум не катает, он замешивает вокруг ролика. 8)

Ipatiya
Крупс мне очень нравиться, головой вообще не двигает!

Если судить по этому видео, то голова очень даже двигается.
Кухня очень понравилась! Вроде бы всё для работы, но так эстетично выглядит.

Krups KA 940 Prep Expert play thumbnailUrl Тестомесильные машины
Тестомесильные машины - 1789746
PT9M
True
2015-02-20T15:55:21+03:00
embedUrl

А вот здесь показана насадка, которая крутится в разных направлениях. Круто! Для дрожжевого теста самое то.

Kitchen Machine KA990 - Pétrin play thumbnailUrl Тестомесильные машины
Présentation du pétrin du robot multi-fonction Krups, sélection Lenôtre. avec un grand bol en inox de 5 litres de capacité pour des préparations maitrisées. Le pétrin et bien d'autres accessoires pour votre kitchen machine ici : Тестомесильные машины - 1789746
PT
True
2015-02-20T15:55:21+03:00
embedUrl

Кстати, в хлебопечке Moulinex La Fournee лопатка вращается в 2-ух плоскостях.

Чучелка
Ipatiya,

Однозначно. Ее невозможно насмерть зафиксировать при работе крюком. Она шатается и будет шататься.

И вышеприведенное сравнение (видео) вообще некорректно. Сравнивали бы тогда работу крюков у обеих моделей. Не думаю, что была бы сумасшедшая разница. А так получается демонстрация работы насадки. Но насадка - это всего лишь насадка. Какую насадку завтра выпустит Китчен - вообще неизвестно. Сейчас вот выпустили чашу с поддержанием температуры до 105градусов. Вообще аналога пока ни у кого нет. Кроме того, тугое тесто этой насадкой на Крапсе не вымесишь, оно должно быть достаточно пластично. Либо ХП либо крюк.

Masinen
Не соглашусь. Надо смотреть не на процесс, а на конечный результат. И по стенкам Анкарсрум не катает, он замешивает вокруг ролика. 8)
Ну пардонь, не хотела обидеть твоего Анкустика))
Результат отличный у моего кеши.

Omela
Та не в обидах дело, а в корректном сравнении. Чтобы сравнивать, надо взять одно и тоже тесто, замесить в двух сравниваемых агрегатах и сравнить результат. А так, чисто визуально получается очень субъективно. ИМХО.

Ipatiya
И вышеприведенное сравнение (видео) вообще некорректно. Сравнивали бы тогда работу крюков у обеих моделей. Не думаю, что была бы сумасшедшая разница.

Вообще-то видео привела в качестве примера работы насадки, а не сравнения тестомесов. Так как конструктивно что Krups, что KitchenAid примерно одинаковы. Вот бы такую насадку выпустили для остальных тестомесов. Но мне кажется, что Krups запатентовал находку и вряд ли кому-то позволит воспользоваться своим изобретением.

Masinen
Да, кстати я обратила внимание, что Электролюкс и Китчен братья)
Наверное китчен продал свой дизайн Электролюксу.
Да, насадка классная у Крупса.

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте