Заряница, Вам надо в магазины профоборудования, домашние тестомесы не рассчитаны на такие объемы...
Тестомесильные машины (страница 14)
Рома
Заряница, Вам надо в магазины профоборудования, домашние тестомесы не рассчитаны на такие объемы...Спасибо за ответ. А если меньшим объемом, то какой тестомес лучше?
Смотрите анкарсрум, китчен эйд, кенвуд и бош...
Тут 40 страниц разговоров о тестомесах - почитайте, одним постом невозможно ответить.
Тут 40 страниц разговоров о тестомесах - почитайте, одним постом невозможно ответить.
Подскажите, пожалуйста, что лучше всего покупать для вымешивания густого (и вязкого) пряничного теста? Причем в немаленьких объёмах - по 3-4 кг?заварной или сырцовый?
заварной или сырцовый?Заварное. Я уже погуглила, что большими объемами только промышленный потянет. Но это не вариант - они огромные и дорогие. Думала о комбайне Кенвуде 010 (или 020), но уже сомневаюсь, что он потянет даже маленький объем пряничного теста
Заварное.Тогда без вариантов. Смотрите Z-образные, только они потянут. Для такого количества (3-4 кг) от 1 кВт мощности. Подольский, самарский, кетайский. На такой мощности их можно даже с 380 на 220 В переделать.
Тогда без вариантов. Смотрите Z-образные, только они потянут. Для такого количества (3-4 кг) от 1 кВт мощности. Подольский, самарский, кетайский. На такой мощности их можно даже с 380 на 220 В переделать.Спасибо, буду выбирать.
Нашла китайское GASTRORAG QF-3470 за 5300рА почему Китайский. Фирма Италия, а делают в Китае.
Все остальное попадается от 20-25т. р. и выше. Из этих чудо-девайсов самый вкусный, как мне показалось, это шведский Ассистент ® Оригинал за 26т. р.
И где Ассистент за 26т?
Подскажите.
А кто, кто фирма то италия?
,
Имелся в виду Гастрораг - типа Италия)))
Имелся в виду Гастрораг - типа Италия)))
Имелся в виду Гастрораг - типа Италия)))Всё правильно.
Жжёте? Под каким брендом он в италии?
Чтобы итальянцы делали тестомесы в китае... Это все равно, что мы жигули в германии выпускать будем.
Чтобы итальянцы делали тестомесы в китае... Это все равно, что мы жигули в германии выпускать будем.
Наверно имеется ввиду итальянская торговая марка Howell? Ну она такая же китайская в италии как у нас этот гастораг в России. OEM оборудование от разных китайских производителей.
Вот. прошу почитайте.
Там про многие фирмы. Может это не они?
Там про многие фирмы. Может это не они?
Я сам тестомес выбираю.
Остальные насадки не нужны. Только тесто для хлеба.
Асистент на первом месте.
А есть ли какой, который по параметрам и качеству приближается к нему.
Дайте расклад.
Остальные насадки не нужны. Только тесто для хлеба.
Асистент на первом месте.
А есть ли какой, который по параметрам и качеству приближается к нему.
Дайте расклад.
--> gastorag --> одни русские сайты
«Не читайте газет перед обедом» («Собачье сердце»)
В италии есть такая же лабуда
--> gastorag --> одни русские сайтыОК. понял.
--> gastorag --> одни русские сайты
"... не читайте до обеда советских газет» Ну, уж если цитируете...
"... не читайте до обеда советских газет» Ну, уж если цитируете...Ну извините за неточность, давно не пересматривал/перечитывал.
Да, конечно, понятно, что имея большой бюджет, можно и тестомес отличный купить, и спрашивать мнение ни у кого не нужно...
а вот бюджетные модели требуют обсуждений. Я купила клатроник км 3323, мне нужно только месить и взбивать. пользуюсь с ноября прошлого года, 3-4 раза в неделю. пока довольна. замешиваю цельнозерновой хлеб от Сусли, двойную порцию - это 1500 г теста, замешиваю Изюмкин любимый хлеб, тесто для пирожков - рецепт теста от панасоник двойную порцию для 1 кг муки, взбивала яйца. гарантия 2 года.
а вот бюджетные модели требуют обсуждений. Я купила клатроник км 3323, мне нужно только месить и взбивать. пользуюсь с ноября прошлого года, 3-4 раза в неделю. пока довольна. замешиваю цельнозерновой хлеб от Сусли, двойную порцию - это 1500 г теста, замешиваю Изюмкин любимый хлеб, тесто для пирожков - рецепт теста от панасоник двойную порцию для 1 кг муки, взбивала яйца. гарантия 2 года.
Здравствуйте, я здесь новенькая))) прочитала о чудо-тестомесах) и решила что мне тоже нужно такую, но в промышленном маштабе использовать не собираюсь, только для дома. А цены кусаются, в инете нашла такую фирму BOMANN, их модели KM 362 CB и KM 370 CB по цене приемлемы, может кто то слышал об этой фирме или пользуется, поделитесь
Хвалят клатроник и профикуку. С боманом в одном концерне.
А про боман нет отзывов, хотя внешне впечатляет.
А про боман нет отзывов, хотя внешне впечатляет.
Здравствуйте, я здесь новенькая))) прочитала о чудо-тестомесах) и решила что мне тоже нужно такую, но в промышленном маштабе использовать не собираюсь, только для дома. А цены кусаются, в инете нашла такую фирму BOMANN, их модели KM 362 CB и KM 370 CB по цене приемлемы, может кто то слышал об этой фирме или пользуется, поделитесь
Идеальный выбор (моя золотая мечта) Кухонный комбайн Ankarsrum Original Assistant AKM6290. Не будет никаких проблем с замесом даже самого жидкого теста, плюс по желанию дополнительные аксесуары, но и цена соответственно....
Сергей, это все понятно, что он классный!
Но вопрос был про бюджетный тестомес.
А анкарсрум не бюджетный совсем))
, в инете нашла такую фирму BOMANN, их модели KM 362 CB и KM 370 CB по цене приемлемы, может кто то слышал об этой фирме или пользуется, поделитесьЯ не пользуюсь, но пока выбирала машинку для себя, присматривалась и к Боману.
Если Вам исключительно для теста нужен, и Вы потом не захотите еще и всякие расширения типа тестораскаток, мясорубок, мельниц и прочего, то КМ 370 - очень неплохая модель, там всё металлическое, и корпус, и чаша, хорошо справляется с любым тестом в рекомендуемых объемах, я общалась с пользователями - довольны.
Кстати, у него есть BOMANN KM 379 CB, - аналог Кеши 080, с нагревом и неплохим набором насадок, только там не индукция, а ТЭНы.
И действительно, Боманы производится на том же заводе, что и Клатроники с Профикуками и, фактически, являются полными аналогами Клатроников.
Так что, если точно-точно (?) ничего кроме замесов, то выбор вполне хороший. А если еще что-то, то посмотрите их комбайн - вполне бюджетный вариант «немецкой» техники (в том смысле, что делается в Китае для одних и тех же немцев и под их контролем).
Сергей, это все понятно, что он классный!
Excuse me stupid
вот как бы ни смотрели здесь свысока на гастрораг, а тем не менее он у меня уже год работает. практически каждый день, правда в основном по кондитерской направленности - бисквит взбить на 9 яиц, крем, если большое количество нужно, месит сразу 4 порции медовика, раньше взбивал самодельные маршмеллоу и замешивал мастику по 2 кг (сейчас перешла на покупную мастику). дрожжевое к сожалению делаю редко, но на килограмм муки - прекрасно справляется. куличи в нем тоже вымешивала. пряничное тесто делала. так что для бюджетного варианта он вполне справляется. если (ттт) сломается, куплю такой же наверное, пока нет возможности отдавать по 40 тысяч и выше за тестомес.
ой чуть не забыла про бооольшую ложку дёгтя в этой бочке мёда - шумит ужасно (((дети убегают и закрываются в другой комнате)))
Я не пользуюсь, но пока выбирала машинку для себя, присматривалась и к Боману.
Спасибо за ответ
Спасибо за ответ, порылась в инете ещё и увидела что Бомманы близнецы с Клатрониками) но остановилась всё таки на Боммане, куплю отпишусь как он в деле, смотрела видео на Ю-тубе, вроде простой в обращении, кроме функции замеса теста мне от него ничего больше не надо (тесто на пельмени, вареники, дрожжевое тесто)
ой чуть не забыла про бооольшую ложку дёгтя в этой бочке мёда - шумит ужасно (((дети убегают и закрываются в другой комнате)))Гуля, я тоже такой Гастрораг год назад купила, но у меня с ним не сложилось. Во-первых, оказалось, что биттер был от другой модели, и мне его долго не могли обменять. Когда обменяли, то сломалось гнездо, куда вставляются насадки. Как мне сказали, я - первая такая невезучая, но в итоге деньги за него мне вернули.
Меньше 6 белков он мне не взбивал, биттером воспользоваться так и не удалось, а крюком дрожжевое тесто замешивала он хорошо. Но шум абсолютно невозможный - прямо жутко строительно-дробильный. У меня голова взрывалась. В общем, я была рада от него избавиться, вот теперь хочу себе Кенвуд.
Подскажите, пожалуйста, какой купить тестомес для дрожевого, пельменного теста?
Для семьи из 3-х человек.
Использование - 2-3 раза в неделю.
(насадки: мясорубка и кубики не нужны).
Рассматриваю -БОШ, Кенвуд, Ассистент.
Сами понимаете, с утра думаешь, может и Бошика хватит,
а вечером - брать, так брать.
Очень нужен совет!
Очень нужен совет!
Подскажите, пожалуйста, какой купить тестомес для дрожевого, пельменного теста?Мучился этим же вопросом.
Очень нужен совет! Подробнее: hlebopechka.ru...
Остановил выбор на Кенвуд 010.
Заказал в Германии По деньгам 22000р с доставкой..
Хотел Ассистент и сейчас думаю он лучше, но просто вот так решил.
Если будете брать в Германии, то торопитесь. Скоро примут лимит по деньгам и не заказать будет.
Мой уже идёт 5 дней.
Ссылки вам дам
Делюсь опытом, купила BOMANN, пробовала тесто на вареники -замечательно, на бисквит вообще мгновенно и на 5 и на 12 яиц. По шумности как мясорубка. Я давольна, для тех кому нужен бюджетный тестомес советую
maskarad50, Спасибо, что отписалась!
А я вспоминала, думала, угодила ли советом?
А я вспоминала, думала, угодила ли советом?
Спасибо за быстрые ответы.
Ирина Екб, вообще кенвуд и асистент оба хороши)
Бошик попроще.
У меня кенвуд и я очень довольна!
Бошик попроще.
У меня кенвуд и я очень довольна!
А с пельменным справляется?
Кенвуд да, я месила. У меня модель 560-08.
Ольга, ваш совет был решающим при выборе) я давольна машина хорошая, простая в обращении
Девочки, подскажите чем тестомес отличается от миксера с чашей?
Как правило, разный принцип работы (тип смешивающего механизма) и, иногда, мощностью.
Я бы сказал так. Тестомес это общее название. Миксер тоже тестомес, просто разновидность.
Устала раз в два дня заводить тесто на хлеб в ручную, хлебопечку не хочу. Всерьез задумалась о домашнем тестомесе.
Нашла в интернете Тестомес Marcato Pasta Mixer. Кто пробовал? Вроде в названии заложено, что для крутого теста на пасту сей аппарат предназначен. Вот думаю, значит развить глютеновый каркас при замешивании не судьба. Я не шибко опытна еще в выпечке хлеба.
Может кро пробовал именно на этом аппарате готовить тесто именно для хлеба? поделитесь мнением. На форуме нашла только тему про закупку, но там не обсуждают достоинства по выпечке хлеба (или я не нашла)..
Думаю купить, уже рука чешется. Но хочу подождать еще отзывов, все таки не дешевая покупка..
Нашла в интернете Тестомес Marcato Pasta Mixer. Кто пробовал? Вроде в названии заложено, что для крутого теста на пасту сей аппарат предназначен. Вот думаю, значит развить глютеновый каркас при замешивании не судьба. Я не шибко опытна еще в выпечке хлеба.
Может кро пробовал именно на этом аппарате готовить тесто именно для хлеба? поделитесь мнением. На форуме нашла только тему про закупку, но там не обсуждают достоинства по выпечке хлеба (или я не нашла)..
Думаю купить, уже рука чешется. Но хочу подождать еще отзывов, все таки не дешевая покупка..
Вы знаете, я посмотрела видео о не м, ну я вам скажу это круто!!
Мы тут месим крюками, а итальяшки придумали такую машинку!!
Мне очень понравилось! И насадки можно к нему!
Круто!
Круто!
И еще из прочитанного нашла Миксер планетарный GASTRORAG QF-3470 - бюджетный вариант. думаю какой из этих двух учитывая что мне бы хотелось получить и плотное пресное тесто и тнущееся воздушное..
Вы знаете, я посмотрела видео о не м, ну я вам скажу это круто!!хмм.. значит надо брать )) уже размечталась как буду и пельмени фигачить с варениккми и лазанью и хлеб - все это очень востребовано у супруга.
Ой, гастораг не надо!! Он работает как Хилти самый большой, которым бетон долбят и весь дом трясется!!
А это Маркатор меня впечатлил!!
Ну и цена в принципе нормальная. Тестомесы хорошие идут от 15 тысяч и до 80 тысяч.
А это Маркатор меня впечатлил!!
Ну и цена в принципе нормальная. Тестомесы хорошие идут от 15 тысяч и до 80 тысяч.
Masinen, спасибо большое! помогли мне определиться. Да, почитала отзывы про гастрораг и правда шумит, а мне это как раз категорически не подходит. завтра свяжусь с поствщиками маркатора
Нина, вы тогда нам расскажите и с фотографиями отчетик сделайте!!
Удачи!!
Удачи!!
написала я им (сайт макарто ру). а в ответ тишина.. будем надеяться перезвонят.
А это Маркатор меня впечатлил!!А я чё-т не очень впечатлилась: для пасты, наверное, очень неплохо, но для хлеба мне, например, 700 гр теста маловато.
Не говоря уж о том, что для сладкой выпечки он, наверное, не слишком подходит: яйца не взбивает, муку с маслом не порубит,...
Ну и пластмассовые корпус и мешалка как-то напрягают.
Но для макарон-пельменей, пожалуй, неплохо, только не удобно, что если для «товарного» количества замешивать прийдется по несколько порций, то каждый раз все продукты по новой отмерять.
Оль, он на хлеб месит на 2 кило вроде.
Так он и сделан для пасты, дрожжевого и песочно теста.
Оль, это он месит для пасты на 800 гр.
а так 10 кило месит.
Я бы купила себе такой.
вот смотри
Marcato Pasta Mixer 220 V / 170 W
Производитель: Италия.
Тестомесильная машина с мотором позволяет самостоятельно готовить до 10 кг теста в час.
За один раз можно смешать до 800 г пасты.
Тесто замешивает очень крутое на лапшу, пельмени, равиоли. Отлично походит для хлеба, пиццы, булочек, пончиков, пирожков, бисквитов, просфора, песочного теста, крекеров.
Характеристика:
Напряжение от 110/220V.
Мощность: 170 W.
Производительность: 10 кг/ч.
Вес: 7 кг
Так он и сделан для пасты, дрожжевого и песочно теста.
Оль, это он месит для пасты на 800 гр.
а так 10 кило месит.
Я бы купила себе такой.
вот смотри
Marcato Pasta Mixer 220 V / 170 W
Производитель: Италия.
Тестомесильная машина с мотором позволяет самостоятельно готовить до 10 кг теста в час.
За один раз можно смешать до 800 г пасты.
Тесто замешивает очень крутое на лапшу, пельмени, равиоли. Отлично походит для хлеба, пиццы, булочек, пончиков, пирожков, бисквитов, просфора, песочного теста, крекеров.
Характеристика:
Напряжение от 110/220V.
Мощность: 170 W.
Производительность: 10 кг/ч.
Вес: 7 кг
Машунь, 10 кг в час и 10 кг за раз - это не одно и то же.
Я и писала про это, что
И про бисквиты не понятно: как он яйца взобьет? Сумлеваюсь я...
Ну а для небольших количеств нежидких видов теста, наверное, вполне пригоден. И тугое тесто такой механизм должен хорошо месить.
Конечно, интересно послушать отзывы.
Я и писала про это, что
для «товарного» количества замешивать прийдется по несколько порций, и каждый раз все продукты по новой отмерять, а потом еще вручную смешивать эти порции.
И про бисквиты не понятно: как он яйца взобьет? Сумлеваюсь я...
Ну а для небольших количеств нежидких видов теста, наверное, вполне пригоден. И тугое тесто такой механизм должен хорошо месить.
Конечно, интересно послушать отзывы.
Тесто замешивает очень крутое на лапшу, пельмени, равиоли. Отлично походит для хлеба, пиццы, булочек, пончиков, пирожков, бисквитов, просфора, песочного теста, крекеров.Т. е. твой Кеша-560 тебе подобный задачи не решает?
Я бы купила себе такой.
Я такое тесто, как на видео, яйца и мука, даже и не пыталась делать))
Мне кажется ему тяжело будет. Я на пельмени делала немного другое тесто.
Может и потянет, но боюсь проверять)
Бисквитное этот итальянец не делает, песочное делает и дрожжевое.
Мне кажется ему тяжело будет. Я на пельмени делала немного другое тесто.
Может и потянет, но боюсь проверять)
Бисквитное этот итальянец не делает, песочное делает и дрожжевое.
Как думаете может мне лучше планетарный купить? Kitchen aid который. Но месит ли он тугое тесто? Руки просто болят. мне не очень показано много с тестом возится, а муж любит всякие вареники, спагетти, хлеба много ест (и при этом блин не толстеет).
А я люблю очень выпечку и кондитерку, с точки зрения совмщенияя всего в одном планетарный видимо лучший выход (муж готов его мне купить). Но вымести ли он тугое тесто? я в общем уже незнаю что лучше маркато или китчен
А я люблю очень выпечку и кондитерку, с точки зрения совмщенияя всего в одном планетарный видимо лучший выход (муж готов его мне купить). Но вымести ли он тугое тесто? я в общем уже незнаю что лучше маркато или китчен
Маркато бисквиты понятное дело не сделает он же только смешивает! А с бисквитом надо яйца взбивать. Но очень подкупают насадки элетрические раскатывающие на этот же аппарат.
Нина, очень сложный вопрос.
На пельмени вымесит, а вот на пасту только из муки и яиц, честно, не знаю.
На пельмени вымесит, а вот на пасту только из муки и яиц, честно, не знаю.
просто вопрос еще в том что этот маркато не так то просто раздобыть в россии. а китчен эид хоть завтра до дому доставят.
Да и макарто не потрогать, а если что сломается куда бежать. Зато подешевле стоит.
Я вся в сомнениях
Позвонила в KitchenAid уверили что хлебное тестов ымесит и даже пельменное. Там еще и насадка для раскатки есть электроприводная. ааа!
Да и макарто не потрогать, а если что сломается куда бежать. Зато подешевле стоит.
Я вся в сомнениях
Позвонила в KitchenAid уверили что хлебное тестов ымесит и даже пельменное. Там еще и насадка для раскатки есть электроприводная. ааа!
А посмотрите Анкарсрум асистент Очень он хороший. Цена была чуть дороже Китчена
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте