Ssylka

Тестомесильные машины (страница 21)

Шалунишка
Я в немецком известном тут инет-магазине покупала в январе за 8000 р по тому курсу, но курс был выше, чем сейчас

А насчет качественная -некачественная техника, так это сейчас повсеместно лотерея, будь это бренд либо бюджетный сегмент. Я своим Боманчиком довольна-довольна, а они с Клатроником вроде близнецы, только Боманн для Германии идет.

Vei
В четверг 2 апреля в Стокманне в рамках акции Сумасшедшие дни Тестомес/кухонная машина Kenwood K-mix желтого и красного цветов будут продаваться по 16900 рублей.

Тестомесильные машины

Mirabel
Ну вот, наконец, я тоже при тестомесе!
решила поддержать местного производителя, Домо тестомес приехал позавчера
Вот такой!

Не очень огромный, не шумный, мощный. Внутренности металлические, красив и элегантен!
Уже месила тесто в нём. Понравилось очень!
Тут же назрели вопросы-если в рецепте не указано, сколько и на какой скорости надо вымешивать тесто на хлебо-булки? И на лапшу-пельмени?

kirch
Вика, поздравляю с хорошим помощником. Выглядит основательно и мощность хорошая. Пусть служит долго и регулярно. Главное, чтобы на столе стоял.

Mirabel
kirch, Спасибо большое, Людочка!

Ninelle
Mirabel, поздравляю, такой красавчик

Mirabel
Ninelle, Благодарю! Мне он тоже красивым показался

Умка
Mirabel, Виктория, ты права - красив и элегантен!!! Я думаю, что он очень очень будет тебя радовать!!!

ирман
Вика, поздравляю с тестомесиком! Наконец муки выбора у тебя закончились, пусть работает долго и не ломается.

Матильда_81
Вика, поздравляю с новым помощником! Совет Вам да любофф и воздушный бисквит!!!

Eugeniya1979
Mirabel, Поздравляю с покупкой! в инструкции к моему тестомесу указана скорость 1-2 для тяжелого хлебного теста. вымес 10 мин максимум

julia_bb
Mirabel, наконец-то! Поздравляю от всей души
Ждём подробных отзывов и впечатлений))

Mirabel
Ирина, Гульнара, Евгения, Юлия,
Девулечки! Спасибо большое! наконецццц... можно приступать кпреодолению нового рубежавыбору и покупке новой хотелки.

julia_bb
выбору и покупке новой хотелки.
ключевые слова

Catherine
Добрый день!
Если не затруднит, порекомендуйте, пожалуйста машину. Раза два в неделю пеку заквасочный хлеб, тщательно замешивать «руками» - никаких уже сил не хватает Решила, пора брать помощника!
Из пожеланий: чтобы хорошо месил хлебное тесто объемом хотя бы 1 кг, чтобы взбивал фарш для ветчины; был устойчивым и сильно не шумел, красивенько выглядел, и стоил хотя бы тысяч до 20, ну край до 25 (что, я так понимаю, по нынешним курсам - вообще сложнее всего достижимый критерий).

Olga VB
Екатерина, прочитайте или хотя бы пролистайте тему хотя бы за последний год.
Здесь много рекомендаций с обсуждением нюансов. Возможно, что-то окажется вам созвучным.

Catherine
Ольга, спасибо за неравнодушие я читала, теперь в голове полная каша... Понадеялась, вдруг задав прямой вопрос, смогу получить ответ, который разрешит мою проблему

На самом деле, главная проблема для новичка - это отсутствие структурированности данной темы: на одну страницу «полезной» информации с характеристиками той или иной машины приходятся три страницы обсуждений условий покупки, доставки и т. п. (не поймите меня неправильно, я ни в коем случае это не осуждаю и не призываю это прекратить - наоборот, в рамках глобальной темы по кухонным машинам это полезно и важно; я просто объясняю, почему даже внимательно прочитав 30 последних страниц темы все равно сложно с наскоку выделить нужную информацию).

К примеру, я поняла, что Clatronic (и Bomann) мне не подходят, потому что много отзывов о бракованных товарах, а цена на эти агрегаты сейчас уже не такая, чтобы хотелось рисковать (я не готова, отдав 15 тысяч рублей, получить лишь вероятность заиметь хороший тестомес - хочется каких-то гарантий).
Bosch MUM визуально очень нравится, и отзывы неплохие, но я насчет него сомневаюсь, поскольку буквально недавно стала обладательницей нескольких позиций другой кухонной техники Бош, и я сформировала о ней следующие впечатления: наружняя «красивость» сочетается с какой-то хлипкостью и сомнительными материалами и решениями изнутри. К Бошу теперь в принципе решила относиться гораздо внимательнее, поскольку один раз уже «встретила его по одежке».
Kitchen Aid - на мой взгляд, штука просто обидная. Почему в штатах, на том же амазоне, одна из моделей стоит долларов 150-200, а в Европе такая же модель уже 500-600 евро? Вроде бы европейская версия мне по бюджету и пролазит, но мне просто обидно покупать втридорога то, что на самом деле стоит гораздо дешевле, - поправьте, если я где-то напутала в расчетах. Американский вариант брать нет желания, потому что не хочется портить внешний вид кухни огромным и страшным трансформатором.
Склонялась по итогу к Кенвудам, но открыв профильную тему, в которой за 200 страниц и тоже нет структуры, а еще и присутствует понятный только владелицам Кенвудов сленг, я как-то совсем загрустила, и бросила здесь крик о помощи...

Умка
Catherine, Екатерина, почитайте и присмотритесь к этому Красавцу Electrolux EKM4200 Kitchen Assistent Кухонная машина... Мне оцень оцень нравится Но у меня он Первый в жизни помошник, поэтому ни с Кешей ни с Айред сравнивать не могу... Как бы так

Матильда_81
Екатерина, берите Кенвуд. Можно посмотреть новый, можно поискать б/у. Здесь на Барахолке девушки предлагали Кешу без индукции за нормальные деньги. но если Кенвуд дороговато будет, я бы присмотрелась к Профикук, вроде по нему отзывы были неплохие. но если выбирать между ними двумя, то Кенвуд конечно. Да дорого, но он того стоит.

Ninelle
Catherine, честно говоря про Боши - для меня новость... У меня муж, когда распаковывал ПММ Бош, чистокровную немку, был в диком восторге даже от того, как она упакована, он много чего говорил по этому поводу, но сакраментальная фраза была такова: «Как мы их победили в 45 году, если она даже посудомойку упаковывают ТАК! Даже деревянные брусочки-подставки подогнаны до миллиметра, отшлифованы и промаркированы!» И у меня несколько едениц Бошевской техники, мне нравиться абсолютно все. И кстати пока тоже мучаюсь проблемой выбора тестомеса. Мечусь между Кенвудом и Бошем, но смотрю на все...

Catherine
Матильда_81, спасибо за рекомендацию! А Кенвуд Просперо и другие «младшие» модели имеет смысл рассматривать, или мощности не хватит?

Ninelle, у нас Боши духовой шкаф и варочная панель. Не могу сказать, что я прям недовольна, но из мелочей вроде тусклой лампочки в духовом шкафу, которая светит только из одного угла, «дохленьких» и неточных регуляторов-крутилок и т. п. сложилось вот такое впечатление. Возможно, это все просто по сравнению с предыдущей духовкой, которая, как показалось, была сделана поосновательнее.
Давайте вместе «метаться» по поводу тестомеса?

Матильда_81
Матильда_81, спасибо за рекомендацию! А Кенвуд Просперо и другие «младшие» модели имеет смысл рассматривать, или мощности не хватит?
если мешать заквасочный хлеб из кило муки, то мне кажется лучше рассматривать серии Chef и Major. Вообще судя по отзывам те кто много пекут и занимаются тортоделанием склоняются к моделька Кенвуда 010 - малый объем и 020 - большая чаша. по-моему если не нужна индукция это беспроигрышный вариант. Я сама недавно приобрела Иннокентия с индукцией 080, довольна до поросячего визга. Единственный минус его высокая цена, но когда распаковываешь коробки, держишь в ручках все комплектующие, понимаешь почему он столько стоит. Мы с мужем ходим вокруг него и гладим

Ninelle
Catherine, вот и меня и духовой шкаф Бош (, просто зверь машина) и варочная поверхность первая была Бош, комбинированная, до сих пор куда простить не могу за то, что разбил поверхность! Давайте вместе! Я ж за любой межсобойчик, (ежели это законно), за!

Ninelle
Catherine, если Кеша нужен без индукции, Маша-Masinen мне советовала Кешу, кажется 770, он в Метро на Варшавке был что-то в районе 20 тысяч, не знаю есть ли он сейчас там и по такой цене, но А ВДРУГ?! Я пока мечтаю про Иннокентия... Кстати, видимо не я одна его так прозвала)))

Танюша
Умка19, а как работает твой агрегат, тихо или как трактор. У меня GASTRORAG, не пользуюсь им из-за того, что меня очень раздражает звук, работает как трактор.

Матильда_81
Кстати, видимо не я одна его так прозвала)))
ну дык пока на картинке он вроде как Кеша, а вот когда видишь и щупаешь его в реалии, он настоящий майор Иннокентий

Ninelle
ну дык пока на картинке он вроде как Кеша, а вот когда видишь и щупаешь его в реалии, он настоящий майор Иннокентий
нее... Тогда точно индукционного надо брать.. Потому как Кешей у нас паропылесос Керхер именуется. А что вы в Иннокентии готовите?

Catherine
Матильда_81, Ninelle, индукция в данном формате устройства мне действительно не нужна - есть индукционная мультиварка, а тут надо, чтобы тщательно замешивал
На сайте Метро вижу только 760 Кенвуд за 33 000 руб.

Ninelle
Catherine, Кать (можно так обращаться?), а ты далеко от этого магазина? Может проедешь? Просто Варшавка от меня далековато, а в нашем дорогие они. Или спросить в Чат-топике, или Что, где, когда купить в Москве у девочек, может они видели, а может собираются туда и посмотрят.

Catherine
Ninelle,
Я тоже совсем не там но у них теперь сайт с онлайн-каталогом, вроде довольно правдоподобный... думаю, что кончились они там (

Умка
работает как трактор
Танюша, мне сравнивать не с чем, но точно не как трактор :-) Т. к. я сова по образу жизни, то просто закрываю дверь на кухню и творю, а домашние все спят (квартиру снимаем 1- ку). Поэтому думаю что не сильно... А так как у нас много что дома Electrolux (только сборка всей техники была Швеция, ей уже всему больше 12 лет, но думаю что и за китайской сборкой они четко следили ), поэтому я и купила данную машину. Как бы так

Рита
Умка19, а как работает твой агрегат, тихо или как трактор. У меня GASTRORAG, не пользуюсь им из-за того, что меня очень раздражает звук, работает как трактор.
Кеша тоже очень шумный. КитченЭйд намного тише работает.

Матильда_81
А что вы в Иннокентии готовите?
Ninelle, он у меня недавно, неделечку. что делали: бисквит, хлеб, манную кашу, овсяную кашу. фуд-процессором резали салатик. Летом планирую протирать ягодки и варенье делать. поэтому хочу насадку протирку и пресс для ягод. но первое в планах макароноделалка.

Olga VB
Ну, знаете ли, Catherine, в вашем запросе тоже структуры не наблюдается : «чтобы хорошо месил хлебное тесто объемом хотя бы 1 кг, чтобы взбивал фарш для ветчины; был устойчивым и сильно не шумел, красивенько выглядел, и стоил хотя бы тысяч до 20, ну край до 25"
Любой планетарный миксер справится с вашей задачей по тесту и фаршу, насчет устойчивости, так всегда существует нагрузка, при которой КМ захочет попрыгать или хотя бы поездить по столу.
Сильный шум - тоже не критерий, важнее тембр шума, да и «сильный» - это у каждого своё относительное восприятие. Кроме того, это еще зависит от того, как он установлен и на чем. У меня на коврике вообще всё очень мило звучит.
А уж о красоте и вовсе нет смысла спорить.
Вот цена, это конкретно.
Кроме того, не понятно, нужны ли вам только функции тестомеса или и доп. насадки могут со временем понадобиться.
Кстати, в Вашем списке ещё ПрофиКук не значится. Тоже посмотрите.
Я для себя тоже решала такую задачу пару лет назад, и пока не прошла со своим «окончательным» решением по кругу несколько раз, тоже не могла сделать выбор.
В результате мне пришлось увеличить бюджет покупки весьма и весьма значительно.
Так что, пока вы не выстрадаете именно свой агрегат, чужое мнение для вас не станет решающим.
А насчет Бомана с Клатроником...
Хотя это, вроде бы, и одно и то же, но о Клатронике изредка бывают сообщения о поломках, а о Бомане - не припомню.
Так что я, например, если бы не была заинтересована в доп. насадках, купила бы именно металлический Боманн-тестомес, а если бы мне не профинансировали индукцию, взяла бы Боманн с нагревом.

Матильда_81
Кстати, в Вашем списке ещё ПрофиКук не значится. Тоже посмотрите.
А насчет Бомана с Клатроником...
Хотя это, вроде бы, и одно и то же, но о Клатронике изредка бывают сообщения о поломках, а о Бомане - не припомню.
Так что я, например, если бы не была заинтересована в доп. насадках, купила бы именно металлический Боманн-тестомес, а если бы мне не профинансировали индукцию, взяла бы Боманн с нагревом.
аналогично!!!

Mirabel
Catherine, Я бы посоветовала свой Домо, отвечает всем вашим запросам и стоит очень даже бюджетно,200евроНо, по моему, его нет в России.

Шалунишка
Ну как владелец Боманна не смогла удержаться, чтобы не написать, уж больно противоречивый пост. На вкус цвет конечно фломастеры разные, все познается в сравнении и ограничивается лишь суммой в вашем кошельке, ибо брак присутствует в любой модели, будь то Боман или Кенвуд...

Татошенька
Оксана, у меня тоже Боман с (подогревом). Я очень им довольна и слегка обидно что их так ругают. Отличная машина. Вымешивает любое тесто. Куличи с Мясоедовской вымешивает за такое же время как в рецепте. Он у меня трудится практически ежедневно.

Cifra
Catherine, а б/у технику не рассматриваете?
Я всё собираюсь свой боманн продать 362-й, но руки сфотографировать не доходят. Пользовалась я им немного, ломаться он не собирается. Если бы не подарили новый, пользовалась бы и дальше с удовольствием.

Шалунишка
Оксана, у меня тоже Боман с (подогревом). Он у меня трудится практически ежедневно.
А то, трудяжка еше тот. Теперь выпечка в виде тортиков уже не по праздникам, а каждую неделю что-нибудь новенькое пеку... Ну про ветчину и тесто на пельмени-вареники даже и говорить не стоит... А на Мясоедовском куличе я ему экзамен устроила, прошел с легкостью:)

Lennochek
Девочки, кто что знает про этот агрегат или фирму Rohaus RM910S? Нашла на маркете, мощность хорошая, но про фирму такую даже не слышала ни разу. Цена не высокая.

vatruska
Lennochek, по видео похоже что вещь хорошая, но 24 тыс. назвать невысокой ценой...

батек
Помогите пожалуйста, нужен тестомес для тяжелого теста, какие подойдут, в деньгах ограничен:
Bosch MUM 54240,
Moulinex QA 407G31,
Kenwood KM 353,
Bosch MUM 4855,
Bosch MUM 4406,
Clatronic KM 3400

Lennochek
vatruska, Соглашусь, хотя в сравнении с дорогущими Кенвудами уже кажется не так дорого:) Но я нашла машину, которую очень захотелось- Bosch из серии MUMXL, все мне в ней нравится, а вот цена не очень дружелюбная:)

vatruska
Lennochek, Olga VB сейчас в теме кухонные комбайны дала ссылку на кенвуд со скидкой

цена, если сравнивать с Rohaus RM910S, вполне подходящая да и фирма проверенная, как и магазин... посмотрите может и бошик там свой найдете по приемлемой цене?

батек
скажите а кенвуда мощность 900 вт хватит для тугого теста или лучше Bosch MUM 54240 Styline? Или взять BOMANN KM 370 CB и не мучиться?

Olga VB
Боманн - это хороший выбор, если нужен только тестомес. Эта модель полностью металлическая, пользователи её хвалят.
Насчет мощности: комбайн помощнее лично я взяла из-за мясорубки, для теста такая большая мощность не нужна.
С другой стороны, если уж тесто очень крутое (для лапши, пельменей и т. п.), то лучше использовать процессор или миксер, т. е. замешивать его ножами, а не крюком.

батек
Спасибо, куплю тогда BOMANN KM 370.

батек
Может знаете в каком лучше интернет магазине купить?

Olga VB
Поройтесь по тырнету, в том числе и импортному.
Только если вам будут предлагать вместо него аналогичный клатроник и говорить, что это то же самое, не соглашайтесь.
Вот еще посмотрите

батек
Очень привлекательные цены на этом сайте, спасибо. Там в наличии есть Bomann KM 379, не знаете он как?

Olga VB
Вроде отзывы хорошие.
Это бюджетная альтернатива Кеше с индукцией.
У нас он примерно 16 тыр стоит.

батек
а для чего нужен подогрев?

Матильда_81
очень удобно делать заварное тесто и заварной крем в одном агрегате

Olga VB
Ну и вопросик! А для чего плита нужна, духовка, чайник,...?
Просто некоторые блюда без нагрева не приготовить.
А КМ с нагревом позволяет выполнить многие процессы в приготовлении еды без перекладывания в кастрюлю (сковородку, форму...) и обратно в КМ.

батек
Спасибо вам всем большое за ваши ответы.

Штебович
Только если вам будут предлагать вместо него аналогичный клатроник и говорить, что это то же самое, не соглашайтесь.

Это действительно то же самое.

Olga VB
Штебович, при всем уважении! Даже если приборы делаются на одном заводе, на одном конвеере и по одной технологии, очень интересный эффект при этом получается из-за того, для какого заказчика, для какой страны делаются эти 2 вроде бы абсолютно одинаковые приборы.
Думаю, многие с этим сталкивались и не только на примере бытовой техники.

Штебович
Обе марки делаются для одного заказчика и для одной страны. Владеет марками одна компания.

Olga VB
Штебович, я не буду спорить, просто у меня немного другое мнение об этих двух марках.

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте