Ssylka

Донецк (страница 100)

Lилия
Даааа, стоило томить в ожидании!!! Результат поразил, сразил и в обморок повалил!!! Очень красиво!!! Мастер!

Светта
Наташа, у меня ваще нет слов, просто немое восхищение!!! Я пральна поняла, шо это одна нитка меланж с длинным прокрасом (забыла правильное название) и однотонная бирюзовая, да, так??? Очень стильно и на высоком уровне, браво!!!

LubaFish
Наташа обалдеть.

BlackHairedGirl
Согласна с предыдущим оратором. Хотя я чуть шею не свернула, но красиииивоооооо... И Хде близкий план застёжки, я вас спрашиваю???

калмыкова
Дорогие коллеги, спасибо! Я старалась. Близкий план сделаю, фотки фактически мокрого изделия. А теперь она высохла, стала мягусенькой, пушистой и приятной к телу. Нитки : бирюзовая Gazzal 50% шелк, 20% кашемир, 30% мериносовая шерсть ; секционная - Дундага прибалтийская 100% шерсть. Молния Riri (хорошая, значит).

Omela
Наташ, я рядом прилягу.

секционная -
Для тех, кто в танке... т. е. ты вяжешь, а оно само в рисунок складывается?? или как?? не понимаю. У меня была секционная пряжа. как бы волнами получается от синего к голубому.

калмыкова
Ксюня, секционно окрашенная нитка - плавные переходы (по прямой) от одного цвета к другому. Прелесть данной нитки (Дундаги) в длинных секциях. В обычных моточных (например турецких) нитках секции короткие, на широком полотне получаются либо узкие полосочки, либо мешанина. На узком (носки, варежки) - может складываться в симпатичные рисуночки при правильном распределении полотна.
А чтобы получились рисунки типа моих цветочков - надо вязать из двух ниток сразу (по очереди, в смысле) - однотонный фон и секционный рисунок. А это заморочки. Тут надо ещё следить за изнанкой и натяжением протяжек нерабочей нити.

калмыкова
Вы сильно не расслабляйтесь, мы ещё немножко ниточек прикупили...

Omela
А чтобы получились рисунки типа моих цветочков - надо вязать из двух ниток сразу (по очереди,
А нитки эти одинаковые? В смысле Дундаги и одна и вторая? Прямо после твоих коФочек хочется бежать и покупать нитки!

Рита
калмыкова, Наташ, я не поняла - предыдущую кофту ты выставляла 27 ноября. Выходит, эту ты связала за 18 дней?!!!

Omela
Рита, дык она не жрет ничо, тока вяжет!

калмыкова
Ксюня, Дундага у меня идёт секционно окрашенная, сначала бежевый, переходит в розовато- тарракотовый, потом в оранжевый, потом в коричневатый и т. д. Т. е., если бы вязка была просто одной Дундагой, то получились бы широкие полосы плавно переходящих окрасок.
Рита, да, с учётом вязки образцов, образцов на другие модели, рассматривания картинок в интернете, походов на работу (не надолго), и вообще жизнь. А вот та круговая первая - та вообще заняла меньше недели (с учётом вязания двух спинок и трёх рукавов). А мужнин свитер (с учётом бесконечного празднования его юбилея) дней 10.

tana33
бирюзовая Gazzal 50% шелк, 20% кашемир, 30% мериносовая шерсть ; секционная - Дундага прибалтийская 100% шерсть.

поэма, просто поэма......

Рита
калмыкова, вот это скорость!!!

НатальяВоронеж
Наталья, какая красота! Я рядом в обмороке валяюсь Я себе свитер 2-й год никак не могу до вязать, а тут такие кофты и с космическими скоростями! Я просто в шоке. Молодец!

калмыкова
Ой, ну захвалили меня! Спасибо! Честно говоря, для меня это вязание - нефиг делать, только долго. Стаж у меня серьёзного вязания (не шарфики- варежки, а свитера, жаккарды, араны) с 1982 года. Правда, был перерыв в связи с тем, что появились ткани из вязаного полотна, но мастерство же пропьёшь!

Инуся
, но мастерство же пропьёшь!

Вот это, без вариантов- правда!
Замечательные изделия! Уважаю ручной кропотливый труд!!!

BlackHairedGirl
Умница! Вот правду говорят, если человек талантлив, он талантлив во всём. Я думала, что ты больше мастерица по шитью!!! А оказывается - не только!!! А какие нитки интересные, сами в узорчик складываются вот до чего дошёл прогресс!

калмыкова
Ха, сами складываются! Да не «чавчем», всё ручками, надо всё время по рисунку менять рабочую нить и ещё по изнанке следить и перекручивать их между собой, чтобы и там было не страшно.

Рита
калмыкова, я представляю как это сложно, поэтому удивляюсь такой скорости! Интересно, а какова себестоимость изделия? Так интересно еще и на модели посмотреть. Ну, хотя бы без лица. Или на манекене.

Инуся
калмыкова, Наташ, это я так, из тасказать «профессиональной жадности» спрашиваю- а можно вообще освоить вязальную машинку самостоятельно (ну или при помощи советов из тырнета)? Или это сложно?
Я чо пытаю- при очередном разборе залежей «мужабабулиной» квартиры, я не перестаю удивляться находками. Так вот- обнаружена вязальная машина, вот название забыла, потом гляну, она в коробке, там инструкция и ещё какие-то штучки... Поскольку я уже подарила две швейные машинки хорошим людям, и много другого, а вот этот агрегат пока держу, вдруг по силам окажется...
Или не? Лучче отдать?
А то боюсь увлечься дарением, вдруг потом пожалею, а это для подарка- хуже некуда

gawala
а можно вообще освоить вязальную машинку самостоятельно
Можно. у меня подруга сама освоила.. Обвязывает всю свою большую семью.
Как говорила моя тетя, что самое главное -это сделать правильный расчет выкройки... а вязать сложности никакой нет...(она в свое время ходила на курсы машинного взания)

калмыкова
Инуся, для тебя не будет вообще никакой сложности. Почитай инструкцию, и ещё «гугл-лучший друг портных». Осваивай, на машине всё быстрее и проще, чем ручками копаться.

Iris
Инна, Я в свое время освоила самостоятельно.. несложно, в общем-то, да и в разы быстрее вяжется.... в 90-е в моей семье весь трикотаж был связан на этой машинке.... и носочки для детей, и свитера для взрослых, и много чего.... и, что приятно, можно несколько раз использовать б/у пряжу.. она в машинном полотне смотрится очень ровненько, как новенькая.. дети поносили что-то, потом выросли или самой надоела вещь, распустила и снова связать уже что-то другое

Iris
Кстати... хорошо, что напомнили.. надо залезть в свои кладовочные «закрома».. где-то там моя красавица стоит... снова пришло ее время..

калмыкова
Ируся, я балдею! Как можно забыть о таком аппарате? А пряжу я в давние времена дефицита распрямляла на водяной бане, получалась как новая.

Инуся
.. и носочки для детей,

и даже носочки? нунифигасе!...

Бабуля мужа в прошлом году умерла (без трёх месяцев девяносто лет, до последнего «Ирисом», без очков, крючком кофточки мне вязала, я в Вязалке показывала...),
и теперь мы наследство залежи разбираем. Какого раритета там только нет...
Особенно учитывая, что была с хорошим вкусом, трудяга неимоверная и рукодельница.
Всё поняла, перевезу домой и буду осваивать!!!

ПыСы. Кстати, давно подсела на вариант покупки вязанных вещей из ниток хорошего качества- в сэкендах. Распускаю, отпариваю и перевязываю.

Iris
Ируся, я балдею! Как можно забыть о таком аппарате? А пряжу я в давние времена дефицита распрямляла на водяной бане, получалась как новая.
Та нуууу.. Наташ, я так обленилась за «взрослые» годы... Я пряжу для вязания врукопашную тоже распрямляла над паром, а для машинки это неважно... машина сама выравнивает плотность полотна
Да и сейчас, я мотнулась по окрестным своим магазинчиками, посмотрела на ассортимент и цену.. в общем, на носки-варежки и внучку на мелочевку можно и б/у пряжу, бо «жаба» давит..

Iris
и даже носочки? нунифигасе!...

ПыСы. Кстати, давно подсела на вариант покупки вязанных вещей из ниток хорошего качества- в сэкендах. Распускаю, отпариваю и перевязываю.

Носочки и варежки получаются классные, но со швом по внутренней части стопы.... НО!!! Свитер вяжется за вечер-два (потом сборка и отпаривание занимает больше времени, чем сама вязка) Носочки, вообще, максимум, за часик-полтора..

а, вот, насчет секонда, чтоб купить свитер из классной пряжи и распустить-у меня ума не хватило.. Спасибо за идею!!!

OlgaGera
А пряжу я в давние времена дефицита распрямляла на водяной бане, получалась как новая.
Я маленьким пластмассовым отпаривателем пользовалась. Или же утюг на подставку ставила, чтобы парИл

Iris
Донецк

Донецк

Давние времена.. синий свитерок сначала вязала гладким полотном, потом вышивка по петлям.. а полосатая футболочка для прохладной погоды связалась из остатков б/у пряжи

Iris
Я маленьким пластмассовым отпаривателем пользовалась. Или же утюг на подставку ставила, чтобы парИл

а я протягивала пряжу из клубка сквозь носик кипящего чайника и сматывала в пасмы.. потом сушила, прицепив что-то для тяжести

OlgaGera
Iris, так если прицепляешь, то пряжа вытягивается. Я как то утюг поставила, и через него тянула нитку. Оооо, она такая длинная была
У меня чайника с носиком нет.

Iris
Iris, так если прицепляешь, то пряжа вытягивается. Я как то утюг поставила, и через него тянула нитку. Оооо, она такая длинная была
У меня чайника с носиком нет.

Так то 100 лет назад было.. обычный чайник стоял на горелке, вода кипела, а я нитки в это время мотала. Уж очень нравились нитки мне те...

OlgaGera
Я и сейчас перевязываю.
Третью жизнь пряже на носки пускаю

Iris
Я и сейчас перевязываю.
Третью жизнь пряже на носки пускаю

А я ленилась вязать последние несколько лет.. начала по-новой с прошлого года, когда внучок родился.. Теперь уже да.. пинетки-носочки-варежки-шапочки..... Надо бы вспомнить молодость и снова начать вязать уже по полной программе..

albina1966
Надо бы вспомнить молодость
Этот навык (вязальный) никогда не забудешь. После хоть какого перерыва - ручки все равно помнят. как спицы держать.
Инуся, ну ты ГЕНИЙ (я насчет секонда или типа такого)!
Купила полу-шерсть, маме связала повязку-чалму.... моток - 55 грн в самом дешевом магазине. Это ж сколько сейчас нужно денег на полноценную вещь?!!!

Светта
albina1966, я в секонде постоянно присматриваю вязанные шарфы большие, типа палантинов или снудов. Их и распускать проще. Мужукам своим носков навязала!

калмыкова
Отпаривание ниток : я сматывала нитки не в клубок, а как промышленный моток (на свёрнутый журнальчик восьмёрками), потом на кастрюлю с кипящей водой ставила дуршлаг, в него моточки, закрыла крышкой, потом вилкой перевернула их на другой бочок. 10 минут - и у нас новые прямые нитки. Только подсушить немного на воздухе.
В секондах у нас сейчас толковый свитер стоит 700-800 рэ, а за эти деньги можно ниток купить на тот же свитер. Цены разные на нитки, но знаю места, где нормальные. А 55 гривен за полушерсть - это да, больновато.

Инуся
Альбин, а я смотрела на нормальную полушерсть в «среднем» магазине - по 75грн за100г, есть и дороже.
Так что по 55, это ещё ничего

калмыкова
А у нас Ализе кашемир 100% шерсть по 260-300 р. за 100 г.

albina1966
Так что по 55, это ещё ничего
Инусик, сдаю явки-пароли самого дешевого магаза у нас. Провела сравнительный анализ цен на такие же нитки в центр. магазинах пряжи... очень существенная разница.
Будешь на 17-м рынке - по центру рынка (там одна дорога) есть магазинчик - там ткани, раскрой итд итп и НИТКИ в углу.

albina1966
Отпаривание ниток : я сматывала нитки не в клубок, а как промышленный моток (на свёрнутый журнальчик восьмёрками), потом на кастрюлю с кипящей водой ставила дуршлаг
И я тоже так делаю. на низ кастрюли немного водички. сверху дуршлаг и на медленный огонек. Как новенькие ниточки.

Iris
А у нас Ализе кашемир 100% шерсть по 260-300 р. за 100 г.

Наташ, а ты не в курсе, на книжном сейчас работает магазинчик в товарами для вязания??? Я там раньше покупала пряжу гораздо дешевле, чем в магазинах в городе,.. только там надо было брать сразу упаковкой....
Или самой проехаться на выходных, что ли... хочется еще и новенькие спицы посмотреть...

у нас я магазине тканей рядом со мной распродают остатки пряжи.. вчера заходила, приценялась.. полушерсть в пасмах по 320.. и остатки пряжи в мотках по 150-180... обычная пряжа, без изысков...

OlgaGera
как промышленный моток (на свёрнутый журнальчик восьмёрками)
Ну так после отпаривания и на журнальчик, или приспособу для наматывания клубков

калмыкова
OlgaGera, не, сразу на журнальчик. Потому что сырые нитки наматывать нельзя - они вытягиваются, уплощаются и становятся менее пластичными. А так - как новые.
Iris, Ируся, ты имеешь в виду 182-ой ларёк? Да, работает, я там немножко отоварилась. Цена на Ализе кашемира 1320 р за упаковку 500 г. Выбор большой всего. Ещё очень хорошие магазины с примерно такими же ценами на крытом. А вот на Южном - чуть дороже, но есть другие виды. Есть ещё в Украинском сувенире отдельчик хороший, там по субботам скидка 10 %. И там я купила Дундагу.

Iris
А где на Крытом?? Ориентировочно, хотя бы..

Iris
На книжный мотнусь, все-таки.. осмотрюсь.... и на Крытый, наверное, тоже... может, и в Украинский сувенир загляну... заинтриговала ты меня своими вязалочками

Iris
Ну так после отпаривания и на журнальчик, или приспособу для наматывания клубков

я сначала все сматывала в клубки вручную.. потом отпаривала через чайник и сматывала в пасмы на книжку или через приспособу специальную.. потом стирала, сушила с отвесом и сматывала снова в клубки, но уже моталочкой специальной.. с таких клубков после моталочки удобнее вязать, клубки не катаются по всей комнате..

калмыкова
Мой вариант быстрее, и нитка меньше травмируется. На Крытом один магаз под куполом на втором этаже, а другой ларёк смотрит на Белый Кот.

Agata
Люди, я тут о еде расскажу. Сегодня в ПРСе мандарины по 70 руб, а в Амсторе апельсины по 75 руб. Ну это так, когда за пряжей пойдете, можете зайти купить.

albina1966
Девочки, а я просто клубки пряжи (обычные) или на вод. баню, или спицу через клубок протыкаю и тоже на баню.... а зачем такие сложности? Что-то вытягивать-наматывать опять... Не пойму чтой-то? И так все выпрямляется за милую душу.

калмыкова
Альбинчик! В клубке нитка плотно смотана, пару трудно проникнуть внутрь. И когда наматываешь клубок, то нитку натягиваешь и она становится плоской и не пластичной. А когда восьмёрками на журнальчик - там рыхлее, и можно вязать изнутри моточка, как в магазинском.

калмыкова
Вот обещанное фото на манекене.

Донецк

А это горловина и молния близко

Донецк

Изнанка

Донецк

калмыкова
Дамы, вы меня там совсем захвалили в благодарностях! Приятно очень! Но, честно говоря, я считаю чистую работу нормой, а не чем-то особенным. Перфекционизм?

OlgaGera
калмыкова, на первом фото молния «играет». Бейки у молнии оттягивала?

калмыкова
После стирки подсела, но перешивать не буду. На мне лучше смотрится. Там ещё фишка - поскольку в жаккарде кромочная вяжется сразу из обеих ниток, то край получается толстый. И плюс ещё окантовка. Перепад толщины офигенный. Утюг ничего не изменил. Так что это лучшее, что могло быть. Единственный выход - вязать по кругу и разрезать. Но было очень жалко!

OlgaGera
Здоровско получилось

Якрасивая
Глазам не верю

Сибирячка38
мама дорогая, какая ж красотень, вот это ручки!!! Неее, я уже на такие подвиги не способна, но у вас такая скорость и такое качество исполнения, что слов нету. Браво!!!

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте