Даааа, стоило томить в ожидании!!! Результат поразил, сразил и в обморок повалил!!! Очень красиво!!! Мастер!
Донецк (страница 100)
sunkissed
Наташа, у меня ваще нет слов, просто немое восхищение!!! Я пральна поняла, шо это одна нитка меланж с длинным прокрасом (забыла правильное название) и однотонная бирюзовая, да, так??? Очень стильно и на высоком уровне, браво!!!
Наташа обалдеть.
Согласна с предыдущим оратором. Хотя я чуть шею не свернула, но красиииивоооооо... И Хде близкий план застёжки, я вас спрашиваю???
Дорогие коллеги, спасибо! Я старалась. Близкий план сделаю, фотки фактически мокрого изделия. А теперь она высохла, стала мягусенькой, пушистой и приятной к телу. Нитки : бирюзовая Gazzal 50% шелк, 20% кашемир, 30% мериносовая шерсть ; секционная - Дундага прибалтийская 100% шерсть. Молния Riri (хорошая, значит).
Наташ, я рядом прилягу.
секционная -Для тех, кто в танке... т. е. ты вяжешь, а оно само в рисунок складывается?? или как?? не понимаю. У меня была секционная пряжа. как бы волнами получается от синего к голубому.
Ксюня, секционно окрашенная нитка - плавные переходы (по прямой) от одного цвета к другому. Прелесть данной нитки (Дундаги) в длинных секциях. В обычных моточных (например турецких) нитках секции короткие, на широком полотне получаются либо узкие полосочки, либо мешанина. На узком (носки, варежки) - может складываться в симпатичные рисуночки при правильном распределении полотна.
А чтобы получились рисунки типа моих цветочков - надо вязать из двух ниток сразу (по очереди, в смысле) - однотонный фон и секционный рисунок. А это заморочки. Тут надо ещё следить за изнанкой и натяжением протяжек нерабочей нити.
А чтобы получились рисунки типа моих цветочков - надо вязать из двух ниток сразу (по очереди, в смысле) - однотонный фон и секционный рисунок. А это заморочки. Тут надо ещё следить за изнанкой и натяжением протяжек нерабочей нити.
Вы сильно не расслабляйтесь, мы ещё немножко ниточек прикупили...
А чтобы получились рисунки типа моих цветочков - надо вязать из двух ниток сразу (по очереди,А нитки эти одинаковые? В смысле Дундаги и одна и вторая? Прямо после твоих коФочек хочется бежать и покупать нитки!
калмыкова, Наташ, я не поняла - предыдущую кофту ты выставляла 27 ноября. Выходит, эту ты связала за 18 дней?!!!
Рита, дык она не жрет ничо, тока вяжет!
Ксюня, Дундага у меня идёт секционно окрашенная, сначала бежевый, переходит в розовато- тарракотовый, потом в оранжевый, потом в коричневатый и т. д. Т. е., если бы вязка была просто одной Дундагой, то получились бы широкие полосы плавно переходящих окрасок.
Рита, да, с учётом вязки образцов, образцов на другие модели, рассматривания картинок в интернете, походов на работу (не надолго), и вообще жизнь. А вот та круговая первая - та вообще заняла меньше недели (с учётом вязания двух спинок и трёх рукавов). А мужнин свитер (с учётом бесконечного празднования его юбилея) дней 10.
Рита, да, с учётом вязки образцов, образцов на другие модели, рассматривания картинок в интернете, походов на работу (не надолго), и вообще жизнь. А вот та круговая первая - та вообще заняла меньше недели (с учётом вязания двух спинок и трёх рукавов). А мужнин свитер (с учётом бесконечного празднования его юбилея) дней 10.
бирюзовая Gazzal 50% шелк, 20% кашемир, 30% мериносовая шерсть ; секционная - Дундага прибалтийская 100% шерсть.
поэма, просто поэма......
калмыкова, вот это скорость!!!
Наталья, какая красота! Я рядом в обмороке валяюсь Я себе свитер 2-й год никак не могу до вязать, а тут такие кофты и с космическими скоростями! Я просто в шоке. Молодец!
Ой, ну захвалили меня! Спасибо! Честно говоря, для меня это вязание - нефиг делать, только долго. Стаж у меня серьёзного вязания (не шарфики- варежки, а свитера, жаккарды, араны) с 1982 года. Правда, был перерыв в связи с тем, что появились ткани из вязаного полотна, но мастерство же пропьёшь!
, но мастерство же пропьёшь!
Вот это, без вариантов- правда!
Замечательные изделия! Уважаю ручной кропотливый труд!!!
Умница! Вот правду говорят, если человек талантлив, он талантлив во всём. Я думала, что ты больше мастерица по шитью!!! А оказывается - не только!!! А какие нитки интересные, сами в узорчик складываются вот до чего дошёл прогресс!
Ха, сами складываются! Да не «чавчем», всё ручками, надо всё время по рисунку менять рабочую нить и ещё по изнанке следить и перекручивать их между собой, чтобы и там было не страшно.
калмыкова, я представляю как это сложно, поэтому удивляюсь такой скорости! Интересно, а какова себестоимость изделия? Так интересно еще и на модели посмотреть. Ну, хотя бы без лица. Или на манекене.
калмыкова, Наташ, это я так, из тасказать «профессиональной жадности» спрашиваю- а можно вообще освоить вязальную машинку самостоятельно (ну или при помощи советов из тырнета)? Или это сложно?
Я чо пытаю- при очередном разборе залежей «мужабабулиной» квартиры, я не перестаю удивляться находками. Так вот- обнаружена вязальная машина, вот название забыла, потом гляну, она в коробке, там инструкция и ещё какие-то штучки... Поскольку я уже подарила две швейные машинки хорошим людям, и много другого, а вот этот агрегат пока держу, вдруг по силам окажется...
Или не? Лучче отдать?
А то боюсь увлечься дарением, вдруг потом пожалею, а это для подарка- хуже некуда
Я чо пытаю- при очередном разборе залежей «мужабабулиной» квартиры, я не перестаю удивляться находками. Так вот- обнаружена вязальная машина, вот название забыла, потом гляну, она в коробке, там инструкция и ещё какие-то штучки... Поскольку я уже подарила две швейные машинки хорошим людям, и много другого, а вот этот агрегат пока держу, вдруг по силам окажется...
Или не? Лучче отдать?
А то боюсь увлечься дарением, вдруг потом пожалею, а это для подарка- хуже некуда
а можно вообще освоить вязальную машинку самостоятельноМожно. у меня подруга сама освоила.. Обвязывает всю свою большую семью.
Как говорила моя тетя, что самое главное -это сделать правильный расчет выкройки... а вязать сложности никакой нет...(она в свое время ходила на курсы машинного взания)
Инуся, для тебя не будет вообще никакой сложности. Почитай инструкцию, и ещё «гугл-лучший друг портных». Осваивай, на машине всё быстрее и проще, чем ручками копаться.
Инна, Я в свое время освоила самостоятельно.. несложно, в общем-то, да и в разы быстрее вяжется.... в 90-е в моей семье весь трикотаж был связан на этой машинке.... и носочки для детей, и свитера для взрослых, и много чего.... и, что приятно, можно несколько раз использовать б/у пряжу.. она в машинном полотне смотрится очень ровненько, как новенькая.. дети поносили что-то, потом выросли или самой надоела вещь, распустила и снова связать уже что-то другое
Кстати... хорошо, что напомнили.. надо залезть в свои кладовочные «закрома».. где-то там моя красавица стоит... снова пришло ее время..
Ируся, я балдею! Как можно забыть о таком аппарате? А пряжу я в давние времена дефицита распрямляла на водяной бане, получалась как новая.
.. и носочки для детей,
и даже носочки? нунифигасе!...
Бабуля мужа в прошлом году умерла (без трёх месяцев девяносто лет, до последнего «Ирисом», без очков, крючком кофточки мне вязала, я в Вязалке показывала...),
и теперь мы
Особенно учитывая, что была с хорошим вкусом, трудяга неимоверная и рукодельница.
Всё поняла, перевезу домой и буду осваивать!!!
ПыСы. Кстати, давно подсела на вариант покупки вязанных вещей из ниток хорошего качества- в сэкендах. Распускаю, отпариваю и перевязываю.
Ируся, я балдею! Как можно забыть о таком аппарате? А пряжу я в давние времена дефицита распрямляла на водяной бане, получалась как новая.Та нуууу.. Наташ, я так обленилась за «взрослые» годы... Я пряжу для вязания врукопашную тоже распрямляла над паром, а для машинки это неважно... машина сама выравнивает плотность полотна
Да и сейчас, я мотнулась по окрестным своим магазинчиками, посмотрела на ассортимент и цену.. в общем, на носки-варежки и внучку на мелочевку можно и б/у пряжу, бо «жаба» давит..
и даже носочки? нунифигасе!...
ПыСы. Кстати, давно подсела на вариант покупки вязанных вещей из ниток хорошего качества- в сэкендах. Распускаю, отпариваю и перевязываю.
Носочки и варежки получаются классные, но со швом по внутренней части стопы.... НО!!! Свитер вяжется за вечер-два (потом сборка и отпаривание занимает больше времени, чем сама вязка) Носочки, вообще, максимум, за часик-полтора..
а, вот, насчет секонда, чтоб купить свитер из классной пряжи и распустить-у меня ума не хватило.. Спасибо за идею!!!
А пряжу я в давние времена дефицита распрямляла на водяной бане, получалась как новая.Я маленьким пластмассовым отпаривателем пользовалась. Или же утюг на подставку ставила, чтобы парИл
Давние времена.. синий свитерок сначала вязала гладким полотном, потом вышивка по петлям.. а полосатая футболочка для прохладной погоды связалась из остатков б/у пряжи
Я маленьким пластмассовым отпаривателем пользовалась. Или же утюг на подставку ставила, чтобы парИл
а я протягивала пряжу из клубка сквозь носик кипящего чайника и сматывала в пасмы.. потом сушила, прицепив что-то для тяжести
Iris, так если прицепляешь, то пряжа вытягивается. Я как то утюг поставила, и через него тянула нитку. Оооо, она такая длинная была
У меня чайника с носиком нет.
Iris, так если прицепляешь, то пряжа вытягивается. Я как то утюг поставила, и через него тянула нитку. Оооо, она такая длинная была
Так то 100 лет назад было.. обычный чайник стоял на горелке, вода кипела, а я нитки в это время мотала. Уж очень нравились нитки мне те...
Я и сейчас перевязываю.
Третью жизнь пряже на носки пускаю
Я и сейчас перевязываю.
А я ленилась вязать последние несколько лет.. начала по-новой с прошлого года, когда внучок родился.. Теперь уже да.. пинетки-носочки-варежки-шапочки..... Надо бы вспомнить молодость и снова начать вязать уже по полной программе..
Надо бы вспомнить молодостьЭтот навык (вязальный) никогда не забудешь. После хоть какого перерыва - ручки все равно помнят. как спицы держать.
Инуся, ну ты ГЕНИЙ (я насчет секонда или типа такого)!
Купила полу-шерсть, маме связала повязку-чалму.... моток - 55 грн в самом дешевом магазине. Это ж сколько сейчас нужно денег на полноценную вещь?!!!
albina1966, я в секонде постоянно присматриваю вязанные шарфы большие, типа палантинов или снудов. Их и распускать проще. Мужукам своим носков навязала!
Отпаривание ниток : я сматывала нитки не в клубок, а как промышленный моток (на свёрнутый журнальчик восьмёрками), потом на кастрюлю с кипящей водой ставила дуршлаг, в него моточки, закрыла крышкой, потом вилкой перевернула их на другой бочок. 10 минут - и у нас новые прямые нитки. Только подсушить немного на воздухе.
В секондах у нас сейчас толковый свитер стоит 700-800 рэ, а за эти деньги можно ниток купить на тот же свитер. Цены разные на нитки, но знаю места, где нормальные. А 55 гривен за полушерсть - это да, больновато.
В секондах у нас сейчас толковый свитер стоит 700-800 рэ, а за эти деньги можно ниток купить на тот же свитер. Цены разные на нитки, но знаю места, где нормальные. А 55 гривен за полушерсть - это да, больновато.
Альбин, а я смотрела на нормальную полушерсть в «среднем» магазине - по 75грн за100г, есть и дороже.
Так что по 55, это ещё ничего
Так что по 55, это ещё ничего
А у нас Ализе кашемир 100% шерсть по 260-300 р. за 100 г.
Так что по 55, это ещё ничегоИнусик, сдаю явки-пароли самого дешевого магаза у нас. Провела сравнительный анализ цен на такие же нитки в центр. магазинах пряжи... очень существенная разница.
Будешь на 17-м рынке - по центру рынка (там одна дорога) есть магазинчик - там ткани, раскрой итд итп и НИТКИ в углу.
Отпаривание ниток : я сматывала нитки не в клубок, а как промышленный моток (на свёрнутый журнальчик восьмёрками), потом на кастрюлю с кипящей водой ставила дуршлагИ я тоже так делаю. на низ кастрюли немного водички. сверху дуршлаг и на медленный огонек. Как новенькие ниточки.
А у нас Ализе кашемир 100% шерсть по 260-300 р. за 100 г.
Наташ, а ты не в курсе, на книжном сейчас работает магазинчик в товарами для вязания??? Я там раньше покупала пряжу гораздо дешевле, чем в магазинах в городе,.. только там надо было брать сразу упаковкой....
Или самой проехаться на выходных, что ли... хочется еще и новенькие спицы посмотреть...
у нас я магазине тканей рядом со мной распродают остатки пряжи.. вчера заходила, приценялась.. полушерсть в пасмах по 320.. и остатки пряжи в мотках по 150-180... обычная пряжа, без изысков...
как промышленный моток (на свёрнутый журнальчик восьмёрками)Ну так после отпаривания и на журнальчик, или приспособу для наматывания клубков
OlgaGera, не, сразу на журнальчик. Потому что сырые нитки наматывать нельзя - они вытягиваются, уплощаются и становятся менее пластичными. А так - как новые.
Iris, Ируся, ты имеешь в виду 182-ой ларёк? Да, работает, я там немножко отоварилась. Цена на Ализе кашемира 1320 р за упаковку 500 г. Выбор большой всего. Ещё очень хорошие магазины с примерно такими же ценами на крытом. А вот на Южном - чуть дороже, но есть другие виды. Есть ещё в Украинском сувенире отдельчик хороший, там по субботам скидка 10 %. И там я купила Дундагу.
Iris, Ируся, ты имеешь в виду 182-ой ларёк? Да, работает, я там немножко отоварилась. Цена на Ализе кашемира 1320 р за упаковку 500 г. Выбор большой всего. Ещё очень хорошие магазины с примерно такими же ценами на крытом. А вот на Южном - чуть дороже, но есть другие виды. Есть ещё в Украинском сувенире отдельчик хороший, там по субботам скидка 10 %. И там я купила Дундагу.
А где на Крытом?? Ориентировочно, хотя бы..
На книжный мотнусь, все-таки.. осмотрюсь.... и на Крытый, наверное, тоже... может, и в Украинский сувенир загляну... заинтриговала ты меня своими вязалочками
Ну так после отпаривания и на журнальчик, или приспособу для наматывания клубковя сначала все сматывала в клубки вручную.. потом отпаривала через чайник и сматывала в пасмы на книжку или через приспособу специальную.. потом стирала, сушила с отвесом и сматывала снова в клубки, но уже моталочкой специальной.. с таких клубков после моталочки удобнее вязать, клубки не катаются по всей комнате..
Мой вариант быстрее, и нитка меньше травмируется. На Крытом один магаз под куполом на втором этаже, а другой ларёк смотрит на Белый Кот.
Люди, я тут о еде расскажу. Сегодня в ПРСе мандарины по 70 руб, а в Амсторе апельсины по 75 руб. Ну это так, когда за пряжей пойдете, можете зайти купить.
Девочки, а я просто клубки пряжи (обычные) или на вод. баню, или спицу через клубок протыкаю и тоже на баню.... а зачем такие сложности? Что-то вытягивать-наматывать опять... Не пойму чтой-то? И так все выпрямляется за милую душу.
Альбинчик! В клубке нитка плотно смотана, пару трудно проникнуть внутрь. И когда наматываешь клубок, то нитку натягиваешь и она становится плоской и не пластичной. А когда восьмёрками на журнальчик - там рыхлее, и можно вязать изнутри моточка, как в магазинском.
Вот обещанное фото на манекене.
А это горловина и молния близко
Изнанка

А это горловина и молния близко
Изнанка

Дамы, вы меня там совсем захвалили в благодарностях! Приятно очень! Но, честно говоря, я считаю чистую работу нормой, а не чем-то особенным. Перфекционизм?
калмыкова, на первом фото молния «играет». Бейки у молнии оттягивала?
После стирки подсела, но перешивать не буду. На мне лучше смотрится. Там ещё фишка - поскольку в жаккарде кромочная вяжется сразу из обеих ниток, то край получается толстый. И плюс ещё окантовка. Перепад толщины офигенный. Утюг ничего не изменил. Так что это лучшее, что могло быть. Единственный выход - вязать по кругу и разрезать. Но было очень жалко!
Здоровско получилось
Глазам не верю
мама дорогая, какая ж красотень, вот это ручки!!! Неее, я уже на такие подвиги не способна, но у вас такая скорость и такое качество исполнения, что слов нету. Браво!!!
Интересное в разделе «Общение с земляками»
Ульяновск
США и Канада
Херсон
Калининград
Германия
Саратов
Ханты-Мансийск
Узбекистан
Астана (Казахстан)