Agata, ВСЁ!!! Бегу за селедкой!! Оч. вкусно описала!
Донецк (страница 98)
sunkissed
Agata, Наташа, у меня муж просто фанатеет от селёдки. Может жить практически на ней одной, так что спасибо за инфу!
Mona1, Во-во!!! Аналогично!! Люблю до сказу!
Девочки, приятного аппетита. Думаю, что она должна быть во всех Амсторах. На всякий случай добавлю, что я покупала в том, который на Северном (Вильнюс).
Я завтра на склады. Кому чего глянуть?
Ириша, ты на свои склады пойдешь, да? Посмотри, пожалуйста, то там происходит с чаем. Есть ли там нормальные, например, Батик. А еще мука 1-го сорта в мешках по 25 кг Еленовская. Лaдно? А я тогда на склады, что на Мирном съезжу, все равно все продукты оттуда берут.
Всем-всем добрый вечер! Всех рада видеть!!!
Наконец-то выходные
Агатик, соблазнила селёдкой надо наведаться в ближайший Амстор.
Кстати о рыбе. Сегодня на Крытом рынке карась 98 руб., карп (огромный, по полтора кг рыбина) 200 руб., зеркальный карп 240 руб., пеленгас 220 руб., судак (не очень, мелковатый, тоже около 200-220 руб.), толстолобик 220 руб. Я соблазнилась на карпика
Затрону тему про стиральные порошки на наших рынках. Кто в курсе, как говорится, ху из ху. Девочки дончаночки, посоветуйте. Российские и белорусские порошки у нас на рынке - для меня это кот в мешке. Не знаю, какие покупать. Да и с ценами сейчас чехарда.
Ирочка, Наташа! Если нетрудно, посмотрите пожалуйста, почём на складах Persil (3 кг). Цены на него невероятные, на Крытом 450 руб Или это в центре такие цены, и может где-то он дешевле... или это я просто не привыкла к бешеному подъёму цен у нас на всё и вся...
Выражаю глубокое соболезнование всем россиянам, особенно жителям Санкт-Петербурга, в связи с ужасной трагедией, крушением самолёта... скорбим и плачем вместе с вами...
Наконец-то выходные
Агатик, соблазнила селёдкой надо наведаться в ближайший Амстор.
Кстати о рыбе. Сегодня на Крытом рынке карась 98 руб., карп (огромный, по полтора кг рыбина) 200 руб., зеркальный карп 240 руб., пеленгас 220 руб., судак (не очень, мелковатый, тоже около 200-220 руб.), толстолобик 220 руб. Я соблазнилась на карпика
Затрону тему про стиральные порошки на наших рынках. Кто в курсе, как говорится, ху из ху. Девочки дончаночки, посоветуйте. Российские и белорусские порошки у нас на рынке - для меня это кот в мешке. Не знаю, какие покупать. Да и с ценами сейчас чехарда.
Ирочка, Наташа! Если нетрудно, посмотрите пожалуйста, почём на складах Persil (3 кг). Цены на него невероятные, на Крытом 450 руб Или это в центре такие цены, и может где-то он дешевле... или это я просто не привыкла к бешеному подъёму цен у нас на всё и вся...
Выражаю глубокое соболезнование всем россиянам, особенно жителям Санкт-Петербурга, в связи с ужасной трагедией, крушением самолёта... скорбим и плачем вместе с вами...
Татьяна, если есть у вас Белорусская продукция, посмотрите порошки фабрики «Сонца»
.
Соотношение цена/качество благоразумное
Соотношение цена/качество благоразумное
Девочки, роднюшечки! Все живы-здоровы!
Танюшка, я покупала в ПРСе на пробу вот такой порошок. Нашего собственного производства (Ясиноватая). Нормальный, можно стирать и в машине-автомат, цена около 40 руб. Там, по-моему 400 грамм. Завтра точно посмотрю цену и вес. Они (порошки) сейчас все одинаковые. Я всегда предварительно замачиваю, а для стирки вещей «на выход» лью в «каретку» чуть нашатырного спирта.

albina1966, :girl_hug:.
albina1966 Альбиночка, привет!!! :girl_hug:
Larssevsk, Лариса, да, у нас есть в продаже «Чайка» этой фирмы. 50 руб. пачка 400 г. Я взяла, завтра буду устраивать ему экзамен.
Агатик, и мне тоже кажется, что все порошки насыпают из одного мешка на развес. А для чего ты нашатырный спирт добавляешь? Что он даёт?
Larssevsk, Лариса, да, у нас есть в продаже «Чайка» этой фирмы. 50 руб. пачка 400 г. Я взяла, завтра буду устраивать ему экзамен.
Агатик, и мне тоже кажется, что все порошки насыпают из одного мешка на развес. А для чего ты нашатырный спирт добавляешь? Что он даёт?
Танюшка, я недавно вдруг вспомнила стиральную пасту «Пальмира» времен СССР, в пластмассовых баночках с ребристыми боками. Баночки белые, с синей надписью, она была очень хорошей и стирала великолепно, в нее при производстве (по-моему Винница или Сумы) добавляли нашатырь, как крышку откроешь, запах был убийственный. С ним всегда вещи лучше отстирываются. У меня еще с тех времен сохранился рецепт средства, как выстирать залоснившиеся края у пиджаков и курточек, в тот состав тоже входит ОН. С тех пор иногда добавляю.
Larssevsk, Лариса, да, у нас есть в продаже «Чайка» этой фирмы. 50 руб. пачка 400 г. Я взяла, завтра буду устраивать ему экзамен.Танюша, надеюсь не подведёт. По «Чайке» ни чего не могу сказать, а вот их «Мара» хвалят. Может и «Чайка» не хуже
Танюшка, я недавно вдруг вспомнила стиральную пасту «Пальмира» времен СССР, в пластмассовых баночках с ребристыми боками. Баночки белые, с синей надписью, она была очень хорошей и стирала великолепно, в нее при производстве (по-моему Винница или Сумы) добавляли нашатырь, как крышку откроешь, запах был убийственный. С ним всегда вещи лучше отстирываются. У меня еще с тех времен сохранился рецепт средства, как выстирать залоснившиеся края у пиджаков и курточек, в тот состав тоже входит ОН. С тех пор иногда добавляю.Наталья, если не трудно по подробнее, в какое отделение наливаете, как дозу расчитываете? Спасибо.
Я тоже на месте, у меня шиза по вязанию.
Применение нашатырного спирта для стирки в жесткой воде
Якрасивая, все дело в том, что у нас в регионе очень жесткая вода, а нашатырь хорошо смягчает воду для стирки, и вещи лучше отстирываются. Вот я и добавляю немного прямо в ту часть каретки, куда сыпят основной порошок. Лью чуть-чуть, так сказать один бульк = 1 ст. л. Если по правилам, то замачивают белье из расчета 1 ст. л на 1 л воды. А в интернете много советов по выведению пятен с помощью нашатыря. Я в последнее время только и выискиваю разные бюджетные полезные советы.у меня шиза по вязанию.Натальчик, ну похвастайся, чего навязала.
У меня пожизненная шиза и лечению не поддается. Я так отдыхаю, хорошо успокаивает нервы.
у нас есть в продаже «Чайка» этой фирмы. 50 руб. пачка 400 г. Я взяла, завтра буду устраивать ему экзамен.Докладываю: порошок сдал экзамен на трояк, пятна остались, кухонные полотенца не отстирались. Правда, выполаскивается хорошо и запах после стирки остаётся еле уловимый. Это кому актуально. Но мне он не понравился.
Спасибо, Танюшка, буду знать.
Девчат, а если гель для стирки варить самим? hlebopechka.ru... Очень экономично получается. Только вещи надо сразу носить, если стирать вещи и положить (сезонные), то может запах неприятный появится. А так, отстирывает хорошо, запаха никакого, если не тереть вонючее мыло. Я сейчас купила мыло хозяйственное белорусское. Сегодня гель на нем сварила, на днях напишу, нормально стирает или нет. До этого варила на мыле Сарма и Антипятиновое. Очень хорошо все отстирывал.
Если в полоскание добавить уксус, то никакого запаха нет даже после самого вонючего мыла и самого длительного хранения.
Якрасивая, все дело в том, что у нас в регионе очень жесткая вода, а нашатырь хорошо смягчает воду для стирки, и вещи лучше отстирываются. Вот я и добавляю немного прямо в ту часть каретки, куда сыпят основной порошок. Лью чуть-чуть, так сказать один бульк = 1 ст. л. Если по правилам, то замачивают белье из расчета 1 ст. л на 1 л воды. А в интернете много советов по выведению пятен с помощью нашатыря. Я в последнее время только и выискиваю разные бюджетные полезные советы.Наталья, думаю Ваш совет нам пригодится. Дача на Орловщине, там известняка много, вода жёсткая.
Olga VB, Оленька, с Днем Рождения! Будь счастлива!
Olga VB, С Днем Рождения
Olga VB, С Днем Рождения!!
Мониторинг цен на продукты и скидки выходного дня
Agata, На складах была, но твое сообщение увидела только что.. не посмотрела муку и чай Батик.. Но могу сказать, что, видимо, на чай-кофе был завоз.. Долго не могла купить свой любимый кофе.. вчера купила.. Но цена.... И купила Гринфилд Creamy Rooibos, его тоже не всегда можно купить Видела Импра, обычный черный без добавок....Что еще разглядела.. Большой выбор всяко-разной рыбы, цена чуток снизилась, купила мороженую скумбрию по 150 и соленую по 200... видела окорочка по 88 и 95 и куриное филе по 160-180.. По-моему, пару недель назад было дороже.. В моем ближайшем овощном магазине по воскресеньям, оказывается скидки.. сегодня зашла, увидела объявление: накупилась Капуста по 19, лук по 17, свекла по 15, морковка по 21.. но это только в воскресенье.. а еще куры там по 107..
Иришка, та ладно с тем чаем, про скумбрию интереснее, напиши точно, где продается. Мой муж завтра там будет, и чай посмотрит, и (надеюсь ) скумбрию купит. А на остальные товары цены и у нас похожие. В ПРСе все дешевле, главное чтоб было свежее. А в Амсторе бройлеры уже такие красивые продают, жопастые, не то, что год назад, синюшные и тощие, но мы и тем были рады.
Детальный обзор цен на рыбу и навигация по рынку
Там мороженая скумбрия во всех точках, где рыба продается.. есть и с головой, есть и без головы... я взяла с головой.. одну на засолку, вотрая сейчас в духовке, в фольге запекается... а соленая- там есть точка, где торгуют соленой и копченой рыбой.. у них не только скумбрия, но и селедка соленая, тоже по 200.. анчоусы по 100, горбуша - не помню, сайра по 160, по-моему, подлещики и еще какая-то вяленая рыбка тоже есть... как заходишь направо, сразу идти по первой линии почти до конца.. и слева там две тетки торгуют всем этим добром.. две здоровущие пластиковые белые бочки у них.. напротив бакалеи.. там раньше киоск был самый крайний.., он сгорел, так они теперь просто на улице торгуют... Он найдет, сориентируется..Та да... Прошлый год был «интересный»... Сейчас только вспоминать...
Ой.. еще не сказала... появился судачок в продаже... мелковат, как по мне, но его так долго не было...
Способ очистки кухонной утвари самодельным гелем
Девочки, Ромашка1, Olga VB, спасибо, что напомнили о геле, я летом варила и стирала, а спустя время обнаружила, что у постельного белья появился запах. Теперь попробую полоскать с уксусом. Зато тогда же нашла новое применение гелю: в большой таз ставлю решетки от вытяжки, хорошенько обмазываю со всех сторон и оставляю на пару дней. Потом под горячую воду, тряпочкой проведу и все. Красота!!! Оставляла в нем металлические миски из нержавейки, тоже хорошо жир растворяется. Завтра опять сварю. Оль -Ромашечка, а что за мыло белорусское, можешь картинку показать, может, и у нас уже продается? У нас же теперь в основном товары все новые, присматриваемся, делимся друг с другом информацией, чтоб не попасть впросак, что пока бывает чаще.Iris, судачки это хорошо, пусть чуть подрастут к НГ, купим. Я недавно покупала синца на своей ярмарке для жителей прифроновых районов. Делала котлеты без шкуры, очень хорошо пошли, главное, что без костей, блендернулись, измельчились, в котлетках самое оно.
Iris Может мой муж и сориентируется, а я ничего не поняла. Сейчас перезвоню тебе.
Agata, Наташ, спасибо за наводку на селёдку! И за рецептик селёдочного масла. Одну штуку с картошечкой схомячили, а вторую - блендернула с маслом и сырком Дружба.
Olga VB, Оль, с Днём рождения! Пусть все мечты сбываются!
Девочки-дончанки.. Я тут попробовала очень интересные рецепт от Ларисы-Доплеты.. Повидло из яичных желтков!
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!
Вкусно и необычно!
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!
Вкусно и необычно!
Девочки-дончанки.. Я тут попробовала очень интересные рецепт от Ларисы-Доплеты.. Повидло из яичных желтков!Этот рецепт стоит у меня одним из первых, вот только яичики свежие куплю (в идеале домашние) и попробую
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!
Вкусно и необычно!
Agata, На складах была, но твое сообщение увидела только что.. не посмотрела муку и чай Батик.. Но могу сказать, что, видимо, на чай-кофе был завоз.. Долго не могла купить свой любимый кофе.. вчера купила.. Но цена.... И купила Гринфилд Creamy Rooibos, его тоже не всегда можно купить Видела Импра, обычный черный без добавок....Какие все цены хорошие! а окорочка свежие или мороженные? И на куры цена супер
Что еще разглядела.. Большой выбор всяко-разной рыбы, цена чуток снизилась, купила мороженую скумбрию по 150 и соленую по 200... видела окорочка по 88 и 95 и куриное филе по 160-180.. По-моему, пару недель назад было дороже.. В моем ближайшем овощном магазине по воскресеньям, оказывается скидки.. сегодня зашла, увидела объявление: накупилась Капуста по 19, лук по 17, свекла по 15, морковка по 21.. но это только в воскресенье.. а еще куры там по 107..
Ируня, а где эти твои рыбные места? На какой базе?
Танюшка, в этом сезоне я прусь по секционке, поэтому способы вязки нетривиальные - из центра по кругу, укороченные ряды, энтерлак. В планах жакард из секционки (или из двух).
Танюшка, в этом сезоне я прусь по секционке, поэтому способы вязки нетривиальные - из центра по кругу, укороченные ряды, энтерлак. В планах жакард из секционки (или из двух).
Лариса, Я пробовала на обычных яйцах с какой-то там птицефабрики.. чет мне кажется, с птицефабрик яйца понадежнее насчет контроля, чем у частников.. разве что, хозяева знакомые, а так, кто его знает, какими яйцами торгует та продавщица на рынке, может, на той же птицефабрике и закупила..
Окорочка замороженные, но не залитые водой, сухая заморозка, что ли. Выглядят вполне даже ничего, форму держат, не расплющенные, не заветренные.....
Окорочка замороженные, но не залитые водой, сухая заморозка, что ли. Выглядят вполне даже ничего, форму держат, не расплющенные, не заветренные.....
Ируня, а где эти твои рыбные места? На какой базе?А похвалиться работами? Я даже слов таких не знаю
Рита, похвалюсь чуть позже. Надо пофотать готовое и довязать начатое. А слова - Гугл лучший друг портных, там всё есть. Секционка -пряжа секционного крашения, энтерлак - способ вязания кусками, получается типа плетёнки или печворк.
Девочки-дончанки, кто сможет помочь?
Даю ссылку на Кроху
и дублирую сообщение для тех, кто не зарегистрирован:
«Девочки, моему соседу старичку нужны осенние ботинки 44 размера. Может у вас есть любого цвета. Жалко смотреть, дедуля очень хороший, а старые-престарые ботинки перевязаны веревкой, практически босиком остался. Купить естественно не за что ("
Даю ссылку на Кроху
и дублирую сообщение для тех, кто не зарегистрирован:
«Девочки, моему соседу старичку нужны осенние ботинки 44 размера. Может у вас есть любого цвета. Жалко смотреть, дедуля очень хороший, а старые-престарые ботинки перевязаны веревкой, практически босиком остался. Купить естественно не за что ("
калмыкова, нееее, извините, гугл - не человек! Хочется личностного общения! Посмотреть, повосхищаться! И так узнать новое! А фотки буду ждать, не отвертишься!
Гид по продуктовым складам и рыбным местам
Ируня, а где эти твои рыбные места? На какой базе?
Мои рыбные места-это склады на Мясокомбинате
Спускаешься на Гурова, садишься на любой троллейбус, кроме 4 маршрута и едешь до остановки «Мясокомбинат». Там сориентируешься.. практически, вся толпа движется именно на склады, по улице перпендикулярной проспекту Ильича
и еще одно рыбное место-это одна точка на Калининском рынке, там много лет семья торгует рыбой, Там вкусная очень селедка и очень вкусные морские грибы.. а мороженая рыба у них дороже, но ассортимент тот же, что и на складах
На складах, кстати, еще и колбасно-кондитерские места.. ассортимент, свежесть и цена тоже ничего так
Конфеты рублей на 10-50 подешевле, чем по городу.. Так что, лучше собираться не за чем-то одним, а чтоб с размахом
Лечение кожи хозяйственным мылом и рецепт геля
Agata, про мыло белорусское ничего пока не скажу. На вид оно не коричневое, а белое, пахнет хорошо, написано - хозяйственное мыло, но с моей точки зрения, это не хозяйственное, в классическом его понимании. Хозяйственное это темно-коричневое мыло, со специфическим запахом. Но таким стирать не очень, запах все же остается. Я таким коричневым мылом умываюсь. Кожа очень жирная и не проходящий коньюктевит. Лечила его всем на свете, прочла тему про хозяйственное мыло на нашей хлебопечке и начала им умываться. Не совсем прошло, но рецидивов уже таких нет, можно сказать, что прошло. Но умываюсь им ежедневно, иногда несколько раз в день.Так вот, отвлеклась. Про белорусское хозяйственное мыло. Оно пахнет хорошо, как обычное туалетное. Гель у меня получился такой, что ножом можно резать, но я в этот раз больше мыла положила, а то до этого получалось жидковато. Еще не стирала. Как постираю - отпишусь обязательно. Из Белорусии мне нравятся гели для душа, шампуни, зубная паста. У меня на них нет аллергии, приятно пахнут, нормально мылятся, недорогие, но расход довольно большой. Так что экономия получается относительная. Для меня главный критерий, что нет аллергической реакции.
Кстати, во время стирки при ополаскивании добавляю несколько капель ароматического масла и уксус, как Ольга советовала. Запах у белья - отличный, но не стойкий, если пару недель в шкафу полежит, то выдыхается.
Оля-Ромашка1, ты так расписала хорошо, и про ополаскиватель тоже, что хоть сейчас беги в супермаркет смотреть, а продается ли там это мыло. Если завтра будет нормальная погода, схожу, а то сейчас какой-то снего-дождь за окном, бр-р-р.
А дома хорошо! Иришка -Iris, слышишь? пахнет скумбрией, это тебе от моего мужа. На базе был, добыл, купил на пробу, попросил испечь, сидит довольный. Завтра опять туда же " на рыбалку» поедет.
Девушки (Донецк), НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО - рыба чудесная. Всена целину за рыбой! Скоро Новый Год!
А дома хорошо! Иришка -Iris, слышишь? пахнет скумбрией, это тебе от моего мужа. На базе был, добыл, купил на пробу, попросил испечь, сидит довольный. Завтра опять туда же " на рыбалку» поедет.
Девушки (Донецк), НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО - рыба чудесная. Все
Iris, Ируся, спасибо! Тока вот про троллейбус ты зря - не моё это. И колбаса, конфеты, кондитерка тоже не про меня. А за рыбой смотаюсь!
рыба- наше ФСЁ!
Ромашка1, Вы попробуйте найти дегтярное мыло. оно, правда, пованивает, но очень действенное при кожных проблемах.. да и запах только, пока намыливаешь.. кожа потом не пахнет.
Agata, Пусть еще муж обратит внимание на сайру.. она вся такая красивенько-серебристая была.. тоже очень вкусно и солить, и запекать
Ромашка1, Вы попробуйте найти дегтярное мыло. оно, правда, пованивает, но очень действенное при кожных проблемах.. да и запах только, пока намыливаешь.. кожа потом не пахнет.Оля, не верь ей, пахнет еще как. Я как-то летом после жары решила выкупаться, и случилось это перед сном. Муж ушел спасть в другую комнату...
Оля, не верь ей, пахнет еще как. Я как-то летом после жары решила выкупаться, и случилось это перед сном. Муж ушел спасть в другую комнату...
А мне говорили, что воняет только, когда мокрое, потом-нет.. но то, что лечит все кожные болячки- это правда!
.. но то, что лечит все кожные болячки- это правда!Ирочка, эт точно, мы так младшему вылечили подростковые прыщи на спине.
Если меньше жрать всякой химии - не будет и прыщей. Я вот так вылечилась от колбасы, конфет и всего магазинского.
А кто знает, где есть бензик 95?
А кто знает, где есть бензик 95?
Вот кофточка

Это начало свитера в технике энтерлак

Кому надо бензик - на Питстопе по Ильича второй по 48, льют на 1000р. Очереди практически нет.
Наташа, я первую кофтейку, как у тебя, связала крючком (по кругу), что-то пошло не так, и я распустила. Может, нужно было рукава сделать, не знаю. Зачет тебе! Мне твой вариант понравился. Может, спицами еще раз рискну.
И вторая - очень симпотная кофтюха вырисовывается. Как наваяешь - покаж целиком, плиз.
И вторая - очень симпотная кофтюха вырисовывается. Как наваяешь - покаж целиком, плиз.
калмыкова, классные работы! Сложные такие! Мне тоже интересно что из второй получится в итоге! Очень оригинально выглядит! И теплая получится!
калмыкова, в другой раз свяжи спинку в виде жар-птицы, с павлиньим хвостом. Рукава регланом, на рукавах распростёртые крылья, на одном плече голова жар-птицы. Вижу, что опыта и мастерства уже хватает.
Интересное в разделе «Общение с земляками»
Магнитогорск
Кировоград
Новороссийск Оренбург
Курск
Королев Мос. обл.
Италия
Саратов
Ивано-Франковск