Ssylka

Донецк (страница 97)

Lилия
ДЕВОЧКИ, С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!! С ДНЕМ ШАХТЕРА!!! ВСЕХ БЛАГ ВАМ, ВАШИМ СЕМЬЯМ, ГОРОДАМ!!! МИРА И ДОБРА!!!

vedmacck
С праздником!

калмыкова
Спасибо всем! У нас так красиво! Народ гуляет, музычка, Кобзон поёт, цветы, шарики.

BlackHairedGirl
А мы были на бульваре Пушкина. Анимация, танцы, песни, игры для детей, мастер классы разные: макияж бесплатный, детский и взрослый, бисероплетение, мыловарение, мехенди, рисование, разукрашки, мягкая игрушка, плетение браслетов из резиночек... и т. д. Фонтаны все работают, музыка, народу полно! последнее радует больше всего

ti_amo
На Крохе есть специальная темка Аренда квартир в Донецке за квартплату/присмотр, посмотрите
Оксана, спасибо! Несколько дней была без интернета, пошла изучать

vedmacck
Девчёнки! Как у вас дела? Что притихли?

Ирина Доларс
МЫ ВАС ЛЮБИМ И ЖДЁМ!

Донецк

Agata
Девочки, миленькие, :girl_hug:. Мы все это время в наступившей тишине (ттт) мотаемся по городу и дальше, за продуктами-овощами, как мыши тащим все в свои норки и консевируемконсевируемконсевируем. Вспоминаем даже бюджетные рецепты, делимся ими друг с дружкой. Пытаемся что-то понять в ценах на товары, курсе рубля к гривне, все считаем, путаемся, нервничаем, и все в надежде хоть что-либо сэкономить с оглядкой на прошлый год. Это объявление на двери одного из наших магазинчиков.
Донецк
Это даже не 90-е, это фигзнаетчтотакое. Еще нужно успеть заменить разбитые стекла в окнах (это я уже о себе). Иногда «забегаем» на любимую Хлебопечку, чтоб найти рецепт и опять в бега. Быстрее бы уже пошли дожди. Тогда можно будет немного успокоиться. МЫ ВАС ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ.
А пока пора спать, меня уже зовут

Донецк Донецк

Ирина Доларс
Готовьте, лапушки!
Пусть запасы будут хороши!

Могу предложить очень экономный (в плане сахара) джем из слив (или абрикосов)
Из 3 кг. слив выход 1литр и 750 гр. джема

Agata
Давай, Иришка, сейчас все пригодится.
Абрикосы уже закончились, а сливы еще могут быть.
Ир, а рецепт хде? А сахару сколько?

Ирина Доларс
Значит так...
1 кг. фруктов
200 гр. сахара
корицы чуть-чуть

Сливы (абрикосы) вымыть, удалить косточки. Выложить в глубокую чашу (кастрюлю) и немного согреть на слабом огне, пока не станут мягкими. Переложить массу на глубокий лист (большую сковороду), добавив корицу и 2 ст. ложки сахара.
Поставить в нагретую духовку (150С) с неплотно прикрытой дверцей.
Через каждые 30 минут присыпать фрукты 2 ст. ложками сахара. И так повторять, пока не закончится сахар.
Готовый джем разложить в банки и закатать.
В итоге нежный приятный вкус. И совсем не приторно

Из 3 кг. слив получается 1литр и 750 гр. джема

Agata
Иришка, какой хороший рецепт! Уже переписАла себе в блокнотик. Может, еще получиться купить сливы, обязательно приготовлю такой джем. В пирог будет замечательно, да с молочком. СПАСИБО.

калмыкова
И я туточки. Вялю помидоры и морожу перец. А ещё сушу яблочные чипсы. И уже помыла вчера 3 окна. А сегодня дубарина и дождь. И страшно захотелось среди ночи слойку с яблоками! Держу себя в руках, дотерплю до утра.

BlackHairedGirl
А я вот только в ночи доползла до компьютера, ничего не успеваю. Готовить тоже не успеваю. Семья на подножном корму. Дожить бы до выходных скорее. Иришка, спасибо за рецептик, пригодится.

Кроша
Значит так...

Ириша, если посчитать 2 ст. л. сахара за 50 гр., джем проведёт в духовке 2,5 ч., верно?

А если считать не полные ложки/без верха по 15 гр. каждая, в двух - 30 гр. сахара, то и того больше...

Ириш, ты время приготовления не засекала?

Я всегда сливовый и яблочный тоже) джем варю в духовке, на кило очищенной от косточки сливы - 300 гр. сахара, можно меньше...

Варю 1,5 часа при 130 гр. (конвекция), при такой температуре джем не кипит бурно), а всего лишь «шепчет» по всей поверхности, получается густой джем...

Если уваривать до состояния стоячего повидла, то времени уйдёт конечно побольше)...

Ирина Доларс
Крошик, я всегда экономила время, набирая в ложку сахара с горкой. Точное время, к сожалению, не помню. Но джем не был слишком густым Получался в самый раз!
Признаюсь, что делала давно. Сейчас фрукты не заготавливаю. Куплю немножко, полакомлюсь и усё
В саду ранетка растёт, её морозим для компотов. Раньше варенье варила и желе делала из черной и красной смородины (виктории тоже). Сейчас или съедаем, или замораживаем. Настоявшийся компот из ранетки со смородиной и брусники (иногда черноплодки или крыжовника) очень вкуу-у-у-у-усный Ароматный! Иногда цвет рубиновый получается!
Наливаешь этот прохладный компотик в высокий бокал и пьешь без остановки. Можно сказать, присасываешься к бокалу, как телёнок к мамкиной сиське...
Потом думаешь, почему он так быстро кончился?

калмыкова
Да ну вас, так вкусно написано! Вот не Шмогла, испекла себе слойку с яблоками и сижу. ЖРУ.

Ирина Доларс
Приятного аппетита!
Если очень хочется, значит органиЗЬму треба
Хорошего полезно понемножку

Кроша
я всегда экономила время, набирая в ложку сахара с горкой

Тааак, где моя болшая ложкааа?!

Донецк

Огромное спасибо, Ириша!!!

Если раздобуду халявных слив - всенепременно попробую!!!

BlackHairedGirl
калмыкова
испекла себе слойку с яблоками и сижу. ЖРУ.
хорошо, что у меня дел под завязку, а то бы тоже что-то испекла и сожрскушала на ночь глядя.

калмыкова
Неее, я дождалась утра. И полная сил исполнила своё желание!

BlackHairedGirl
Хиииитренькая!

Диджей
Девочки, привет! Наконец то дочечка начала выздоравливать Хочу ее удивить диафильмами, а найти их не могу нигде. Может у кого есть? я б купила или взяла посмотреть
и еще может у кого завалялась мелочь по 2 коп (грн) Делаю Дочечке подделку большую цифру 2 из 2ух копеек, а мне не хватает (прям поберушка )

addresat
Всем привет! Я в Донецке! Как я к вам давно не заходила....

калмыкова
Привет!

BlackHairedGirl
Диджей Лорик, привет! Если ещё актуально про 2 коп., спрошу у мамы, у неё осталось много мелочи украинской. 10 коп. не нужны?
addresat Леночка, привет! Совсем ты нас забросила ты уезжала? Как твои дела?

Iris
Девочки, привет! Наконец то дочечка начала выздоравливать Хочу ее удивить диафильмами, а найти их не могу нигде. Может у кого есть? я б купила или взяла посмотреть

У меня есть остатки каких-то диафильмов.. Если еще нужны-отдам Вашей малявочке, пусть посмотрит...

GenyaF
Девочки, смотрите, что увидела!
Коротко - российская транспортная компания Быстрая почта теперь доставляет грузы в Донецк, Луганск и Алчевск!

BlackHairedGirl
Ура!!! Вот это новость Женечка, спасибо!!!

BlackHairedGirl
Зашла посчитать стоимость доставки Не, пока что мне такое не светит... проще передать с попутчиками.

GenyaF
Танюша, не всегда есть возможность с кем-то передать, кому-нибудь пригодится

калмыкова
Так, я вернулась домой. Бензик подорожал. Что ещё?

Диджей
Давно не заходила в темку, девочки все актуально, ответила вам в личку
Мы тут семьей на новое место переехали, дальняя родня мужа уехала, и нас попросили за домом присмотреть, так что мы теперь живем отдельно

Iris
Лариса, где Вы сейчас? Как Вам передать диафильмы? Правда, половина из них без коробочек, но это, Ведь, не сильно важно? А фильмоскоп я не нашла.. облазила по всем местам, где он мог бы быть- его там нет.. видимо, когда-то давным-давно выбросили и забыли...

Если что- или я подъеду или Вы, как Вам удобнее? Встретимся и я отдам... я из Донецка, но могу в Макеевку мотнуться

Диджей
Iris, пишу в личку))

Скарлетт
Девочки, а как у вас сообщение с Украиной? Может, чего нужно выслать? С удовольствием помогу, чем смогу

Agata
Скарлетт, спасибо, Танюша. Но с Украины к нам никакая доставка не ездит. Мы уже приспособились, иногда друзья-знакомые что-то привозят. Я уже 2 раза была на Большой земле, но много не привезешь, так, всего понемногу. Опять же, у нас в своем роде «импортозамещение».

LenaV07
Скарлетт,
 Танечка, спасибо, дорогая! С Украиной сообщения официального нет, перевозчики не работают, но ты ж понимаешь, люди как вода, " просачиваются». Ничего, приспосабливаемся к новым условиям.

tuskarora
Девочки, всем привет!. Извините, что не появляюсь у вас. Но просто полный цейтнот. И между прочим ко мне сейчас приехали на сессию студенты заочники из вашего региона. Не всем удалось «просочиться». Но многим. Так что какое то сообщение все таки имеется.
Я вас всех люблю!

Скарлетт
Девочки, я радуюсь, что у вас все вроде чуть наладилось! Постоянно заходила в эту тему, хоть почитать как вы там. Честно говоря, как «просочиться» я не представляю, у нас родня в Луганске живет, перезваниваются со свекром, но из-за его... гм.... настроя, говорят не все. Но если что - обращайтесь без стеснения...

ti_amo
Доброго времени, все-все-все!
Диджей, Лариса! Как вам на новом месте? Как устроились? Где вы теперь обосновались?
Скарлетт, дорогая, спасибо за предложение. Вот и я хочу помочь
Девочки, может, кому пригодится: есть возможность приобрести товары быт. химии, пр-ва России, для стирки, уборки, а также косметику, дезики, лаки для волос и ногтей, кремы и др. по ценам ниже, чем в продаже. Если кому-нить интересно, пишите в личку, вышлю подробности. И да, при покупке от 500р. у них есть скидка от 5ти% в зависимости от суммы. Но ведь, мы можем и объединиться?

Диджей
Мы в Макеевке, просто в другом районе теперь. Уже неделю живем, зато оказываеться у нас ничего своего нет, столько всего купить теперь нужно. Самое главное хлебопечку нужно!! И стиралку, сковородки, ножи, и т. д
Новое это всегда хорошо, выбор покупки. Плохо что цены кусаються и выбор скудный.

LenaV07
Народ, нужна информация! Поломалось колесико на дорожной сумке, может кто в курсе где починить и почем нынче?

addresat
Диджей Лорик, привет! Если ещё актуально про 2 коп., спрошу у мамы, у неё осталось много мелочи украинской. 10 коп. не нужны?
addresat Леночка, привет! Совсем ты нас забросила ты уезжала? Как твои дела?

Приветик! Спасибо все ок! Уезжала, но всего на пару месяцев, наверное как и многие... «наотдыхались» прошлым летом на морях... а так с сентября 2014г дома, в Донецке! Путешествовали осень-зиму между Текстильщиком и Буденовкой. А с весны дома на Текстильщике! Работаем, дети кто в саду, кто в школе. Обещаю больше не пропадать!

addresat
Народ, нужна информация! Поломалось колесико на дорожной сумке, может кто в курсе где починить и почем нынче?

Лена, если будет инфа сообщи, мне тоже нужно!

Диджей
Девочки, привет!!! Как похолодало сегодня, да? Ветер такой сильный
Не знаю куда у нас форуме у нас написать. Как узнать модель у встроенной духовки?

gala10
Не знаю куда у нас форуме у нас написать. Как узнать модель у встроенной духовки?
Лариса, вот тема.

Диджей
Спасибо!!!
Еще вопрос, так как духовка пока не в рабочем состоянии, а у мужа в пятницу юбилей, хотела приготовить курочку целиком в микроволновке (есть функция гриль). Никогда не готовила, может есть у кого такой опыт?

Mona
Хочу выразить всем девочкам россияночкам, а также и мужчинам, которые возможно, сюда заглядывают, своё сочувствие и соболезнование. Глаза просто не просыхают от слёз, такая трагедия. Новости смотрю и плачу. Что тут говорить, разве слова могут вернуть детей и отцов, улетевших самолётом не домой, а на небеса. В который раз убеждаюсь, как хрупка жизнь человеческая и что по сути, это как лотерея. Скорблю вместе с вами.
Пусть земля будет пухом всем погибшим.

Донецк

albina1966
Танечка, присоединяюсь. Вечная память, пусть земля погибшим людям будет пухом. В голове не укладывается, очень страшная трагедия.

Дама с @
albina1966, Mona1, прочла ваши слова соболезнования, а написать ответ руки не понимаются... такая пустота в душе... В местных новостях показали фото девушки в школе - серебряной медалистки, её школьную учительницу с рассказом о дальнейшей учебе, защите диссертации в Москве... А через час по 1-му каналу показали её же в свадебном платье...
А сколько еще таких историй закончилось в том самолёте...

Целый час писала эти несколько строчек, не идут слова и всё тут, стоят комом... Думаю, что и остальные участники данной темы по схожей причине не пишут...
Больно...

Ольга из Воронежа
Всё так. Но ещё и четверо украинцев погибли. И есть предположение, один белорус. Скорбь общая.

Диджей
Девочки, с " большой земли» Кто в ближайшее время в Метро собирается?

Светта
Лариса, а что надо? Я бываю, у меня недалеко магазин.

albina1966
Светик, тут главное- как передать? Съездить-то можно всегда, а дальше...? Лара, мои бабули собираются в ноябре, если что-то не большое, то могу передать, потому как у они везут с собой неподъемные сумки (тоже заказы выполняют дончан).

Светта
albina1966, аааа, я думала, что просто что-то посмотреть-рассказать...

Диджей
Лариса, а что надо? Я бываю, у меня недалеко магазин.
Светочка, да надо посмотреть, вот такую досточку Донецк вроде говорят что есть на подобии и не дорогая.
 С Кем передать у меня есть))))

Светта
Лариса, буду в Метро и гляну.

Agata
Птички, добрый день :girl_hug:!
Все, как обычно, в заботах, заглядываем в тему на минутку. Собственно, что пришла, рассказать что вкусного покупала в наших супермаркетах. Может, кому будет полезной эта информация.
  • СЕЛЕДКА. Пишу заглавными буквами, она того стоит, ибо такую вкусную продавали лет 100500 назад. Мякоть тверденькая, костей мало. Амстор. СтОит 255 и 260 руб за кг. Разница только в размерах рыбины. У меня одна была на 100, другая на 107 руб. Рекомендую. Одну мы с мужем съели сразу сами, а вторую «облагородили» для мальчиков, ибо: «Мы не будем, там кости», приготовила селедочое масло: филе, плавленый сырок, 100 гр. сл. мала. Блендернуть и на хлеб.
  • Гречневая крупа на развес. Там же. Цена 66 руб. Чистые и светлые зернышки.
  • Макароны на развес, формой похожи на маленькие варенички. Там же. Цену не знаю, но чистенькие, белые.
  • Капуста большая, одна головка кг на 5. В ПРСе. Цена 18 руб за кг.
  • Наш Геркулес начал выпускать плавленные сырки Дружба. В ПРСе еще не видела, хотя там цены на молочку такие-же, как и в фирменном магазинчике при молокозаводе на Мирном. Вес 60 гр, цена 14 руб. Вкус, какой был в СССР. Чуть позже сфотографирую, добавлю.
Рекомендую.

Mila1
Птички, добрый день :girl_hug:!
Все, как обычно, в заботах, заглядываем в тему на минутку. Собственно, что пришла, рассказать что вкусного покупала в наших супермаркетах. Может, кому будет полезной эта информация.
  • СЕЛЕДКА. Пишу заглавными буквами, она того стоит, ибо такую вкусную продавали лет 100500 назад. Мякоть тверденькая, костей мало. Амстор. СтОит 255 и 260 руб за кг. Разница только в размерах рыбины. У меня одна была на 100, другая на 107 руб. Рекомендую. Одну мы с мужем съели сразу сами, а вторую «облагородили» для мальчиков, ибо: «Мы не будем, там кости», приготовила селедочое масло: филе, плавленый сырок, 100 гр. сл. мала. Блендернуть и на хлеб.
  • Гречневая крупа на развес. Там же. Цена 66 руб. Чистые и светлые зернышки.
  • Макароны на развес, формой похожи на маленькие варенички. Там же. Цену не знаю, но чистенькие, белые.
  • Капуста большая, одна головка кг на 5. В ПРСе. Цена 18 руб за кг.
  • Наш Геркулес начал выпускать плавленные сырки Дружба. В ПРСе еще не видела, хотя там цены на молочку такие-же, как и в фирменном магазинчике при молокозаводе на Мирном. Вес 60 гр, цена 14 руб. Вкус, какой был в СССР. Чуть позже сфотографирую, добавлю.
Рекомендую.

Девчата, как я рада за Вас!

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте