Я неработающая пенсионерка, но пенсию мне уже давно не повысили ни на гривну. И мужу, и соседям. Зато цены особенно на лекарства...
Донецк (страница 46)
sunkissed
nila--
дааа-- тут без подработок ни как
дааа-- тут без подработок ни как
Неля, ужас, бедные пенсионеры... одни коммуналки только оплатить и всё, не все же подрабатывают. У моей свекрови тоже раньше была пенсия 1049грн., не хватало совсем, но цены же были другие.
izumka, похоже что мы вместе живем в одном государстве, а Лена и Света в другом или мы врем одно из двух
annnushka27, я давно хотела бросить подработку. Но то дочка болела, теперь муж... слава Богу что ума хватило не бросить
Если раньше муж работал и еще у него всегда была подработка, то вот уже третий месяц он на больничном... копейки...
Пока работал я не сильно озадачивалась своей маленькой пенсией. Хватало и на еду, и на лечение, и еще и себе в некоторых приблудах не отказывала. Но ты права - цены еще год назад были совсем другие! И продукты, и коммуналку, а за лекарства то вообще лучше промолчать... без слез не скажешь
Ну ничего, абы нашим вновь избранным народовладдям в украине было хорошо, а то они бедняжки тоже себя немного ущемили
annnushka27, я давно хотела бросить подработку. Но то дочка болела, теперь муж... слава Богу что ума хватило не бросить
Если раньше муж работал и еще у него всегда была подработка, то вот уже третий месяц он на больничном... копейки...
Пока работал я не сильно озадачивалась своей маленькой пенсией. Хватало и на еду, и на лечение, и еще и себе в некоторых приблудах не отказывала. Но ты права - цены еще год назад были совсем другие! И продукты, и коммуналку, а за лекарства то вообще лучше промолчать... без слез не скажешь
Ну ничего, абы нашим вновь избранным народовладдям в украине было хорошо, а то они бедняжки тоже себя немного ущемили
izumka, похоже что мы вместе живем в одном государстве, а Лена и Света в другом или мы врем одно из двух
Неличка, привет. Ни кто не врёт. И ни чего удивительного. У Светты ведь отчётливо написано откуда она. У нас ни для кого не является секретом, что в своё время (может и сейчас) пенсионеры в Москве получали ни столько, столько пенсионеры в Воронеже и учителя в Москве получали больше, чем Ростовские. Надбавки эти к пенсиям и зарплатам назывались Лужковские и выплачивались они из местного Московского бюджета. Так же, возможно, и в Днепропетроске свои местные надбавки. А уж из чьего они кармана у светты тоже написано
Девочки, всё у Вас наладится. Не может быть плохо всегда. Мирного всем неба, ОГРОМНОГО здоровья и высоких пенсий
Держитесь, Нелечка! Все плохое все равно, когда-нибудь закончится!!
И.. не бросайте подработки.. если здоровье позволяет-работайте, сколько сможете. Это не только дополнительный хлеб, но и общение, занятость. В общем, держитесь.. МЫ ВСЕ-справимся!!!
Девочки, давайте оставим эту тему в покое, а то сейчас все заработаем
Не хочу ни с кем спорить, и так лишнего написала.
Давайте лучше о погоде поболтаем
Не хочу ни с кем спорить, и так лишнего написала.
Давайте лучше о погоде поболтаем
Неля, ужас, бедные пенсионеры... одни коммуналки только оплатить и всё, не все же подрабатывают. У моей свекрови тоже раньше была пенсия 1049грн., не хватало совсем, но цены же были другие.Эх, девочки. Читаю и прям фигею. Нет надбавок. А у нас в Донецке и самих пенсий нет уже 4 месяца. И не предвидится, хотя коммуналку то тоже платим по прежнему. А тут... надбавки...
nila, Нелечка, ну какой мне смысл тут всех обманывать? Вот специально пофоткала сообщения из телефона, только за май удалила, наверное, там добавка была гривен 10 вроде. У моего мужа пенсия также увеличивалась, у моего папы чуть больше суммы, но у папы и пенсия большая.
Все, больше о пенсиях ни слова...
Все, больше о пенсиях ни слова...
Светлана, я за вас рада, чесно, точно вы живете в другой стране.
У нас минимальная зарплата 1218 гривен, и в не зависимости от размера 1,5 % вычет на войну.
У нас минимальная зарплата 1218 гривен, и в не зависимости от размера 1,5 % вычет на войну.
Габи, если бы я не вышла на пенсию на 2 года раньше, то сейчас бы получала на 300грн. больше. Да кто тогда об этом думал, что так вот мир перевернется... Поэтому и занимаюсь готовкой по заказам, тоже добавка получается. А у кого маленькие пенсии, как у Нели, или вон девочки с Ю-В вообще не получают... я не представляю, как можно прожить...
Света, без слов

К сожалению могу показать только последнюю смску, обычно не держу на телефоне лишнего. А тут еще переходила на дочкин телефон, а старый свой почистила полностью.

shade, почему вы так пенсии маленькой удивляетесь.
У нас тоже есть маленькие пенсии, я со всеми доплатами получаю 7500 р. Практически все уходит на платежи (квартплата, телефон, интернет), так что все мы живем по разному.
Ромашка1-
понятно что мы все живём по разному
не маленьким пенсиям я удивляюсь а соотношением
ну вот смотрите -- жена у меня пенсионерка по выслуге лет\ей 52 так что ещё работает\
медик --30 лет стажа и пенсия у неё 12 штук плюс проезд плюс скидки на телефон\100 р в месяц\ и какие то проценты по электричеству\мы их не высчитываем\
а яйца в Москве стоят так же 1 бакс--ну в среднем
теперь подсчитаем сколько яиц смогут купить моя жена и пенсионерка из Донецка
это конечно примитив но помогает понять КАК КОМУ ЖИВЁТСЯ
понятно что мы все живём по разному
не маленьким пенсиям я удивляюсь а соотношением
ну вот смотрите -- жена у меня пенсионерка по выслуге лет\ей 52 так что ещё работает\
медик --30 лет стажа и пенсия у неё 12 штук плюс проезд плюс скидки на телефон\100 р в месяц\ и какие то проценты по электричеству\мы их не высчитываем\
а яйца в Москве стоят так же 1 бакс--ну в среднем
теперь подсчитаем сколько яиц смогут купить моя жена и пенсионерка из Донецка
это конечно примитив но помогает понять КАК КОМУ ЖИВЁТСЯ
яйца в Москве стоят так же 1 баксАнатолий, у нас в среднем 60 рублёв
Людмил, так средняя в Москве будет выше. У нас от 50 до 100 рублей десяток.. Так что средняя у нас 75... Это, если фермерские не считать, они вообще по 150...
а яйца в Москве стоят так же 1 бакс
на Арбате 85, у нас в Коньково - 40
если фермерские не считатьа я их и не считала
За 1 бакс совсем не найти, вот я и удивилась
Рарерка--
За 1 бакс совсем не найти
так бакс то --53 с лишним
и если у вас в среднем 60--так чё уж там--округлим малька
За 1 бакс совсем не найти
так бакс то --53 с лишним
и если у вас в среднем 60--так чё уж там--округлим малька
А я хочу - о прекрасном! Мы вот с Агаткой сходили в оперу. Давали Риголетто. Зал полон, оркестр прекрасен, артисты великолепны. Впечатления замечательные, через неделю - Евгений Онегин. И плевали мы на непогоду.
калмыкова-- --И плевали мы на непогоду.
ВЕРНЫМ ПУТЁМ ИДЁТЕ ТОВАРИЩИ
ВЕРНЫМ ПУТЁМ ИДЁТЕ ТОВАРИЩИ
Стараемся! Честно говоря, альтернативы-то нет.
калмыкова, молодцы девчонки! Видишь, у вас раньше Риголетто, а я только 16 -го иду.
Мира вам, девочки! И всегда хорошей погоды и настроения!
Мира вам, девочки! И всегда хорошей погоды и настроения!
калмыкова, Агата, честно - восхищаюсь вашим жизнелюбием и оптимизмом!
Доброе утро всем
Доброе-доброе утро, люди!!!
С утра встала, и, сразу в интернет, чтобы понять, что это бахало всю ночь: осадки, или дверь в кафе, что под нами?
С утра встала, и, сразу в интернет, чтобы понять, что это бахало всю ночь: осадки, или дверь в кафе, что под нами?
Agata, доброе утро! И что оказалось?
Девочки, а к Новому году готовитесь?
И что оказалось?Рита, оказалось, и то, и другое. Просто мы научились воспринимать все БАХИ, как фон, аналогично китайскому учению: воспринимать болтовню женщин, как шум дождя за окном.
Девочки, а к Новому году готовитесь?Танюша, да как-то... Еще и до Нового года далеко, но в витринах магазинов уже ставят нарядные елочки. К празднику, наверное нужно будет горошка-кукурузы купить, да конфет.
А вообще, живем одним днем. Самое реальное будущее (для меня) всегда только завтра. И так каждый день. Мы как переехали в другую квартиру, я все живу на чемоданах с мыслью, вот завтра можно будет возвращаться. Уже и кошке надоело в чужом доме, и все ее раздражает. Бывает, после очередной поездки домой, пока тихо, смотаюсь быстренько, за чем-нибудь нужным или цветы полить, даю ей вещицу, она долго нюхает и улыбается.
А я хочу - о прекрасном! Мы вот с Агаткой сходили в оперу. Давали Риголетто. Зал полон, оркестр прекрасен, артисты великолепны. Впечатления замечательные, через неделю - Евгений Онегин. И плевали мы на непогоду.Мы очень признательны и своим артистам, что остались, и работают для жителей, и приезжим. Главную партию в Риголетто исполнял Питерский вокалист-баритон Владимир Вьюров. Приехал поддержать Донбасс. Причем, все наши приезжие гости: артисты, актеры, работают бесплатно. Спасибо им огромное за их порыв души и веление сердца. Как-то высокопарно оказалось написано, но факт.
Доброе-доброе утро, люди!!!
Это осадки.. мне тоже не спалось..
Agata, про кошку тронуло. Животные и те понимают ситуацию...
Agata, про кошку тронуло. Животные и те понимают ситуацию...
А моя после смерти мамы и летней непогоды стала гадить где попало.. То они как-то общались вдвоем.. не так ей страшно было.. а сейчас... Как где-то грохнет, так бежит искать укромное местечко.. и что с ней делать- не знаю..
Девочки! Посмотрела новости, вига се у вас там непогода была ночью А это главный.... метеоролог еще и метеооборудования вчера подвёз........
А это главный.... метеоролог еще и метеооборудования вчера подвёз........И он же о перемирии объявляет
Девочки! Посмотрела новости, вига се у вас там непогода была ночьюМашуня та да. И до сих пор так шумят, что в городе людей почти нет, и я за молоком не поехала. Лучше давайте о приятном:
Вот моя Люся в эвакуации
Помните, 2 года назад: Найденыш
моя ЛюсяКакая красавица!!! нет, честно - красавица!
Какая большая стала!!!
А моя после смерти мамы и летней непогоды стала гадить где попало.. То они как-то общались вдвоем.. не так ей страшно было.. а сейчас... Как где-то грохнет, так бежит искать укромное местечко.. и что с ней делать- не знаю..Ирина, соболезную. И так год тяжелый, а еще и уход близких его омрачает.
А кошке не пробовала давать таблеточку толченой валерьянки, только болгарской? Моей помогает.
Наташенька, какая рыжулечка у тебя красавишна!
А это-моя красотка..

Блондиночка с розовым носиком. До чего же хороша!!!
Блондиночка с розовым носиком. До чего же хороша!!!
Спасибо.. она у нас - красотка... но ОЧЕНЬ своенравная..
Ирина, соболезную. И так год тяжелый, а еще и уход близких его омрачает.
А кошке не пробовала давать таблеточку толченой валерьянки, только болгарской? Моей помогает.
Попробую.. хотя, сама валерьянка ее не впечатляет.. пыталась угостить каплями- подошла, понюхала и «закопала»
она у нас - красотка... но ОЧЕНЬ своенравнаяА у нее это просто на мордочке написано: я вам тут не какая-нибудь уличная, со мной на ВЫ, пожалуйста!
Девочки, вы все герои! С театрами, кошками.
А у нее это просто на мордочке написано: я вам тут не какая-нибудь уличная, со мной на ВЫ, пожалуйста!Это да... Хотя, на самом деле, она ИМЕННО уличная.. помоечная кошка.. прошлым летом сын возвращался домой под проливным дождем и из глубокой лужи выудил истошно орущее мокрое существо непонятного цвета.. оказалось-совсем крошечный котенок. Послет мытья- оказалось, что кошечка- белая.. Видимо, дети отобрали у кошки поиграть да и бросили под дождем... она даже кушать сначала не умела самостоятельно. А сейчас- царица.. Только очень нервная последнее время..
Попробуйте капли Трикардин - моя киса не любитель валерьянки, но от этих капель была в восторге
Девочки, а я знаю - у Вас все будет хорошо
Ох, Mams, скорее бы, а то нас сегодня засыпает осадками.
капли ТрикардинЗавтра зайду в аптеку, спрошу, есть ли у них.. несколько проблемно сейчас у нас с медпрепаратами...
Ох, Mams, скорее бы, а то нас сегодня засыпает осадками.
Да.. уже устали от всего этого.. хочется безопасности и мира...
Мы очень признательны и своим артистам, что остались, и работают для жителей, и приезжимПрочитала, что Анна Нетребко передала сертификат на 1 млн руб для нужд Донецкого оперного театра. Так что театр, несмотря ни на что, будет работать и вас радовать.
Прочитала, что Анна Нетребко передала сертификат на 1 млн руб для нужд Донецкого оперного театра. Так что театр, несмотря ни на что, будет работать и вас радовать.
Какая умничка...
Девочки, держитесь!!! Солнышка Вам и тишины, чтоб была такая тишина, тишина, а в душе - спокойствие и счастье!!!
Спасибо...
Девочки, спасибо вам за слова поддержки
И Анне Нетребко спасибо, и всем добрым людям, которые верят в добро и справедливость.
Спокойной всем ночи!!
И Анне Нетребко спасибо, и всем добрым людям, которые верят в добро и справедливость.
Девочки, держитесь!!! Солнышка Вам и тишины, чтоб была такая тишина, тишина, а в душе - спокойствие и счастье!!!Ирина, да, так уже хочется тишины, такой звенящей, как летом на поляне в лесу. Вот и буду перед сном визуализировать такую картинку.
Спокойной всем ночи!!
Спокойной всем ночи!!
Доброе утро
всем хорошего дня!
всем хорошего дня!
Доброго утра и хорошей вам сегодня погоды, девочки! И МИРА!!!
Как там у вас?
Интересное в разделе «Общение с земляками»
Нижний Новгород
Новокузнецк
Алматы (Алма-Ата)
Казань
Йошкар-Ола и республика Марий Эл
Антрацит Кривой Рог
США и Канада
Новороссийск