Ssylka

Донецк (страница 45)

Ирина Доларс
Мы с вами!

Жирафка
Скорей бы прояснилось уже.

ШуМахер
Дефчонки, держитеся, мы с вами....

Ryab4ik
Поддерживаю!

Стихия
Девочки, держитесь! И скорее бы было «мороз и солнце», а не «осадки»....

LenaV07
скорее бы было «мороз и солнце», а не «осадки»
Эт точно!» Вчера вышла на улицу- красота, а радости нет. Год назад бы радовалась, что снег, морозец, а не слякоть, что есть шанс встретить НГ, как полагается. А сейчас только одна мысль:" блин, как ремонтировать коммуникации, если что»?...

Iris
Эт точно!» Вчера вышла на улицу- красота, а радости нет. Год назад бы радовалась, что снег, морозец, а не слякоть, что есть шанс встретить НГ, как полагается. А сейчас только одна мысль:" блин, как ремонтировать коммуникации, если что»?...

Аналогично...

Vinochek
сейчас по новостям передавали про улучшение погоды и возможно ее полное налаживание. От всей души желаю, чтобы прогноз оправдался!

ШуМахер
Vinochek,

Iris
сейчас по новостям передавали про улучшение погоды и возможно ее полное налаживание. От всей души желаю, чтобы прогноз оправдался!

Та скорее бы... со вчерашнего дня все время непогодит.. ну.. или непоГАДИТ... выспаться бы..

Iris
Для настроения..

Vinochek
Iris, вроде с 18.00 по Москве погода будет без осадков...

Рарерка
говорили про 5 декабря а сегодня 2-е

Vinochek
я слышала с 18.00 вторника.

Рарерка
Дай Бог, скорее!

мамаруся
Девочки, миленькие, как вы?

Vinochek
под другим источникам услышала, что это в районе аэропорта погода наладится сегодня, а в остальных местах с 5 числа, как и сказала Людмила. Скорее бы не было осадков (кроме мягкого и пушистого снега вам на радость!).

Iris

не думаю... уже 19,20... все еще грозы.. сегодня, вообще, «день чудесный»...

Vinochek
ну наши метеорологи как всегда... а так хотелось верить...

Iris
под другим источникам услышала, что это в районе аэропорта погода наладится сегодня, а в остальных местах с 5 числа, как и сказала Людмила. Скорее бы не было осадков (кроме мягкого и пушистого снега вам на радость!).

Хорошо бы... чтоб просто тихо... снег... и дома тепло...
 ток.. аэропорт - это еще не все... Авдеевка, Пески.. это рядом там и плохая погода именно оттуда приходит.. а аэропорт, то такое.. аэропорт-это было очень актуально летом... именно оттуда погоду нам портили.. сейчас чуток передвинулись назад..

калмыкова
А я сегодня видела снегоуборочную технику! Несмотря на непогоду и прочие неурядицы, снег не только отгребли с дороги, но и собрали на грузовики и вывезли! Это, правда, в центре, но дороги расчищены везде. (Кому что, а вшивому - баня).
 А ещё я вам похвастаюсь - в воскресенье я ходила на встречу с Охлобыстиным и просмотр нового фильма, который ещё только в режиссёрской версии, т. е. ещё никем не виденный. Ваня молодец, поддерживает нас, и пообещал, что ещё приедут его дружбаны - артисты с концертами.

Рита
А к нам Охлобыстина не пустили. Враг он, понимаете ли, свободной Европы. Тем более, что приезжает он к нам с беседами на духовные темы - портит людей в то время, как правительству необходимо принять закон об однополых браках. Вот такое светлое будущее ждет и вашу страну.

BlackHairedGirl
А у нас вода появилась! И ещё, наступила наконец долгожданная тишина И да, сегодня тоже наблюдала из окна снегоуборочные комбайны.
Рита -

Olga VB
А я сегодня видела снегоуборочную технику!
сегодня тоже наблюдала из окна снегоуборочные комбайны.
Вам бы ещё градоуборочную технику на всю территорию...

Iris
Вам бы ещё градоуборочную технику на всю территорию...

Деду Морозу к Новому году письмо написать, что ли.....

Рита
Деду Морозу к Новому году письмо написать, что ли.....
Коллективное и срочно!

Agata
Девчонки, была в «Мясной весне» на Таманском. По-прежнему можно расплачиваться карточкой. Ассортимент невелик, но была моя любимая «Столичная» колбаска, сосиски, «Хуторская», свиные фарш, вырезка, грудинка, мякоть, купаты не видела. С утра можно скупиться. Рядом в Амсторе есть все, как и раньше, только оплата наличными.
И еще, на Крытом начинают повышать цены. Продавец бакалеи сказала, что вчера гречка была по 17,00, а сегодня по 22,00. Так и есть, я была там вчера и сегодня. В Амсторе цены на крупу не изменились.

BlackHairedGirl
Наташ, на Крытом у разных продавцов можно увидеть разбег в ценах до 5 гривень! Я так с мукой чуть не напоролась, в одном месте 18 грн, в другом 13 грн. И там, где 18 грн, доказывали, что цена УЖЕ повысилась. Сами же и повышают.

nila
что вчера гречка была по 17,00, а сегодня по 22,00.
Наташа, прочитала днем и хотела поставить этот смайлик, типа ну у вас и цены, хорошо что не успела
Надо было уехать в аптеку, ну и зашла по дороге в наш Сильпо. Цена на гречку там сегодня 17,99гр, а еще в воскресенье вечером была
по 12 с копейками, я еще хотела купить, но не хватило денег и не купила
И яйца уже сегодня в Сильпо 16гр.
Так что и мы от вас не далеко ушли

Svetlana201
nila, Неля как Вы? как муж?

Agata
Та да, Неля, «поезд несется под откос», и ему уже не помочь. Тут главное: постараться удержаться самим и поддержать родных и друзей.
Я все пыталась определить, каков порядок нынешнего ценообразования, потом (извините) плюнула, т. к. в этом беспорядке нет никакого порядка.
У нас еще одна тенденция. В гастрономах продают крупы по старым ценам, но из прошлого урожая (где 1,2 сорт, где с «жителями»). А по новым ценам товар нынешнего урожая. Но зернышки круп одно в одну, чистенькие, красивые. И что я заметила: на мешках написано производитель некое харьковское предприятие. Есть еще у нас сталкеры, пробираются на большую землю.
У меня все запасы круп сейчас хранятся в морозилке, я бы и муку туда запихнула, но не влезет.

BlackHairedGirl
О! Вот всё хотела спросить - не морозил ли кто муку? Как она себя чувствует после морозилки?
Неличка, как дела у вас, как муж себя чувствует?
Наташ! Крупы можно сразу прожаривать, хорошо остудить и закатать.

Iris
... я бы и муку туда запихнула, но не влезет.

А балкон есть??.. Мороз сейчас.. годится для муки вместо морозилки, наверное..

Ирин А.
Мы покупаем муку мешком на 25 кг. Всегда храню ее в контейнере (прямо мешок ставим) на балконе. А у нас морозы то ого-го бывают, и до -30. Ничего муке не делается. У меня и бабушка, и мама так хранят. Только для выпечки у меня кастрюля 5л. стоит с мукой на кухне, чтоб теплая была, не с мороза. И стараюсь всегда заранее насыпать, чтоб в кастрюле запас муки был.

Девочки, спокойной Вам ночи!!! Ясного и солнечного утра!!!

nila
Ой, Наташа, как ты верно написала «поезд несется под откос» и не известно что будет завтра. В ценообразовании непонятно что, как и кто больше поднимет.
В магазины страшно заходить, бо не знаешь какой сюрприз ждет сегодня. Если раньше пенсии и зарплаты поднимали хоть на 10-20 гр плохое правительство, то сейчас вот уже год как остановили все повышения, зато высчитывают регулярно и не спрашивают.
У меня крупы все в беседке, там сейчас -2*-3*. Но муку боюсь туда выносить, боюсь что отсыреет, стоит вся в летней кухне. Риса достаточно, другие крупы тоже протяну, а вот с гречкой маху дала. Есть в запасе килограмма 1,5, сегодня сечки купила.
Муж неделю уже дома. По состоянию вроде держится, но мне не все в нем сейчас нравится. Но молчу и надеюсь только на время. Прописали курс лечения дома на 4 месяца, глянула почем те таблетки и в ужас пришла. И то же... в воскресенье брала по одной цене, сегодня поехала уже цена другая. Через 4 месяца снова в больницу ложится для поддержки и профилактики.

Agata
Ирина Iris, та мы не дома сейчас, а здесь особенности. И разность температур опять же в течение суток. Но, как вариант, хоть на какой-то период можно попробовать, спасибо.
Неля, девочки, берегите себя!!!
Мы, как те 3 кита, на нас мир держится. :girl_hug:

Svetlana201
Девочки держитесь, вы все такие умницы Неличка, муж пусть выздоравливает, держитесь. Спокойной Вам ночи девочки, без осадков.

Iris
Ирина Iris, та мы не дома сейчас, а здесь особенности. И разность температур опять же в течение суток. Но, как вариант, хоть на какой-то период можно попробовать, спасибо.
Неля, девочки, берегите себя!!!
Мы, как те 3 кита, на нас мир держится. :girl_hug:

Да я помню, что не дома.. Но, как вариант, можно на ночь пару раз вынести, чтоб хорошо промерзла как следует... если там и есть что-то, То замерзнет, а потом просеется
 у меня так попортились запасы овсянки.. купила еще летом в АТБ.. кашу с рыбой кошке варю на овсянке, а там недорогая была.. а недавно открыла пакет, а там паутина.. пришлось в срочном порядке все запасы перешерстить-проверить... Обошлось только овсянкой, да кошка, надеюсь, не заметит..

Irinasan
Ирис, извините что вмешиваюсь. Но я хотела вам сказать, что всю крупу и бобы после покупки пересыпаю в пластиковые бутылки из-под ситра или воды (есть даже в баклажках). И хранится уже года 2. Меня так сестра научила фасоль сохранять. Так я уже давно и крупу так сохраняю.

Светта
Если раньше пенсии и зарплаты поднимали хоть на 10-20 гр плохое правительство, то сейчас вот уже год как остановили все повышения, зато высчитывают регулярно и не спрашивают.

Нельчик, не знаю, как тебе, а и мне, и мужу, и папе моему летом три месяца подряд пенсию увеличивали по 10-20 грн., а за ноябрь мы все получилаи на 90 грн. больше. Вычетов из пенсии за все время у нас не было ни разу!!! Может, тебе как работающей пенсионерке не добавляют?

Iris
Спокойной ночи всем

Iris
Ирис, извините что вмешиваюсь. Но я хотела вам сказать, что всю крупу и бобы после покупки пересыпаю в пластиковые бутылки из-под ситра или воды (есть даже в баклажках). И хранится уже года 2. Меня так сестра научила фасоль сохранять. Так я уже давно и крупу так сохраняю.

хорошая идея.. нужно и мне так сделать...
Спасибо

Olga VB
Ага, а ещё туда по неочищенному зубочку чеснока в ненарушенной шелухе

Irinasan
Всегда пожалуйста. Очень рада, что вам понравился совет моей сестры. Это она мне посоветовала, когда я пожаловалась, что не могу фасоль сохранять (жучки сразу там селятся). А теперь я закупаю, все ссыпаю и храню в кладовке лежа (чтобы больше поместилось) как винные бутылки в крутых погребах.
У нас тоже все подорожало ужасно. Сегодня подруга сказала, что гречка на вес по 15. Я пошла в Велмарт там написано социальная цена 11 с копейками, но ящики пустые.

Elenka
Наташа, прочитала днем и хотела поставить этот смайлик, типа ну у вас и цены, хорошо что не успела
Надо было уехать в аптеку, ну и зашла по дороге в наш Сильпо. Цена на гречку там сегодня 17,99гр, а еще в воскресенье вечером была
по 12 с копейками, я еще хотела купить, но не хватило денег и не купила
И яйца уже сегодня в Сильпо 16гр.
Так что и мы от вас не далеко ушли
Нелличка, я. сегодня яйца покупала в Сильпо 13 гр с копейками, поштучно и в лоточках фасованные по 15 шт. под пленкой. Может ты видела цену в пластиковых ячейках? Они всегда дороже, за пластик приходится платить. В АТБ яйца чуть дешевле на копейки, тоже 13 с мелочью. Про гречку не скажу, в Сильпо крупы вообще дороговаты, не беру.
Моей маме пенсию добавили почти на 100 гр с начала года.
Желаю твоему мужу поскорей окрепнуть! Держитесь!

Жирафка
BlackHairedGirl, У меня зимой мука постоянно в минусовом помещении находится. Я мешком покупаю, так что в дом не занесёшь. Вернее занесёшь, но не надо. Вот и сейчас полмешка в ходу. второй уже куплен и ждёт своего часа.

Жирафка
nila, Неля, мужа поддерживать всеми доступными средствами (я имею ввиду те, что всегда под рукой и не требуют затрат). Взять ту же луковую шелуху. всегда есть. выкидывается, а сколько в ней полезного. Грамульку в чай добавишь, при заваривании, муж ничего не заметит, а сосудам дополнительная поддержка.

June
Танечка, если можно, про луковую шелуху в чай поподробнее - сухую? И сколько на стаканчик? Завариваю сразу в чашке (спец. Ситечком - как Эллочка-Людоедка «Сейчас это модно в Европе»).

Ukka
Девочки, можно я опять про крупу... Моя мама так делала и я так уже сколько лет делаю - пересыпаю крупы в стеклянные емкости и в емкость ложу несколько неочищенных зубчиков чеснока. Никто никогда в крупе не заводится. С большими запасами муки то же самое делала.

Жирафка
June, у меня тоже специальные бокалы для заваривания, так я просто отщипываю сухую и добавляю к заварке. А количество можешь сама регулировать. На вкус повлияет, когда много. Так что муж у меня сегодня случайно заметил (на работе свет отключили и он обедать домой приехал). Вот так говорит отравишь, а я и знать не буду. Это на мой ответ, для чего я добавляю и раньше он не замечал.

калмыкова
А я всегда на вопрос мужа «А что ты кладёшь (делаешь)?» отвечаю - зелье приворотное. И ему приятно, и мне спокойно.

Жирафка
Правильно, чего лишний раз психику травмировать, меньше знают, крепче спят. Мой нормально ел мясо с бычьих хвостов пока не узнал с чего это мясо. Тут и вкус появился неприятный и запах Это при том, что покупала я их уже очищенными.

June
Татьяна, спасибо за быстрый ответ!

Стихия
Девочки, как вы там?! Тишина какая-то жуткая...

inucya
Это у вас тишина, а у нас в Горловке нет!

nila
Ой, чет не заходила сюда больше и только прочитала что мне есть ответы
Раз уж тут зашла эта тема, отвечу тоже здесь. Но чтобы не засорять тему, спрячу свой ответ под сплоер
Взять ту же луковую шелуху. всегда есть. выкидывается, а сколько в ней полезного. Грамульку в чай добавишь, при заваривании, муж ничего не заметит, а сосудам дополнительная поддержка.
Танечка, иногда добавляю луковую шелуху, когда варю бульоны. Но про чай ни в жисть даже не подумала. Пойду погуглю полезные свойства луковой шелухи.
Спасибо тебе за подсказку

а и мне, и мужу, и папе моему летом три месяца подряд пенсию увеличивали по 10-20 грн., а за ноябрь мы все получилаи на 90 грн. больше. Вычетов из пенсии за все время у нас не было ни разу!
Светуль, такое впечатление что мы с тобой не соседки, а живем в разных государствах
Да, я согласна что я работающая пенсионерка и мне не положено поднимать пенсию.
Моя пенсия вот уже ровно 1 год и 1 месяц остановилась на уровне 1049 гр.
А пенсия, и вместе с минимальной зарплатой бюджетника (а у меня ПОЛТОРЫ ставки!), я имею общий доход в месяц 2500 гр в месяц (плюс/минус 50-100 гр, в зависимости сколько получается часов ночных). Это чистые, на руки.
Но буквально на днях меня позвала соседка, старушка которая очень давно уже не работает и спрашивала про повышение пенсии. Говорит что другой соседке недавно повысили аж на 10 гр! А ей нет и давно ей тоже не повышали.
За ноябрь и она, и я получили как всегда.
И я не имела в виду что снимают с пенсий. Я имела в виду молча высчитывают с минимальных зарплат. Высчитов с зарплаты куча!

Elenka,
Леночка, вот и ты о том же... не знаю кому добавляют... может мы не такие пенсионеры
Про яйца спорить не буду, я в Сильпо их не беру, в АТБ мне они больше нравятся. Но проходя мимо увидела табличку с ценой на лотках и на кассе бабульки возмущались.
А вот гречку своими глазами видела цену, это которая на развес была. Я давно не была на Анголенко и не знаю цен на рынке. У нас на Космосе выбор только АТБ-Сильпо-Варус-рынок (дорогой!). Если сравнить цены круп в Варусе и Сильпо, то в Сильпо дешевле.

мамаруся
Так и думали, что у вас опять осадки. Раз молчите - значит плохо.... Мира вам, девочки!

shade
nila--
если я правильно понял ваша пенсия это около 70 баксов
а яйца 1 бакс

Alisa-Topol
А я из-под молока бутылки беру - у них горлышко широкое, удобнее намного. И тоже сначала обязательно промораживаю. Даже сухофрукты в 5л банках из-под воды... Засыпала, закрыла, проморозила 2-3 суток в морозилке и все храню прямо в квартире. Просто для профилактики.

nila
Ага... около...68,05$

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте