Мы с вами!
Донецк (страница 45)
sunkissed
Скорей бы прояснилось уже.
Дефчонки, держитеся, мы с вами....
Поддерживаю!
Девочки, держитесь! И скорее бы было «мороз и солнце», а не «осадки»....
скорее бы было «мороз и солнце», а не «осадки»Эт точно!» Вчера вышла на улицу- красота, а радости нет. Год назад бы радовалась, что снег, морозец, а не слякоть, что есть шанс встретить НГ, как полагается. А сейчас только одна мысль:" блин, как ремонтировать коммуникации, если что»?...
Эт точно!» Вчера вышла на улицу- красота, а радости нет. Год назад бы радовалась, что снег, морозец, а не слякоть, что есть шанс встретить НГ, как полагается. А сейчас только одна мысль:" блин, как ремонтировать коммуникации, если что»?...
Аналогично...
сейчас по новостям передавали про улучшение погоды и возможно ее полное налаживание. От всей души желаю, чтобы прогноз оправдался!
Vinochek,
сейчас по новостям передавали про улучшение погоды и возможно ее полное налаживание. От всей души желаю, чтобы прогноз оправдался!
Та скорее бы... со вчерашнего дня все время непогодит.. ну.. или непоГАДИТ... выспаться бы..
Для настроения..
Iris, вроде с 18.00 по Москве погода будет без осадков...
Iris, вроде с 18.00 по Москве погода будет без осадков...говорили про 5 декабря а сегодня 2-е
я слышала с 18.00 вторника.
Дай Бог, скорее!
Девочки, миленькие, как вы?
под другим источникам услышала, что это в районе аэропорта погода наладится сегодня, а в остальных местах с 5 числа, как и сказала Людмила. Скорее бы не было осадков (кроме мягкого и пушистого снега вам на радость!).
Iris, вроде с 18.00 по Москве погода будет без осадков...
не думаю... уже 19,20... все еще грозы.. сегодня, вообще, «день чудесный»...
ну наши метеорологи как всегда... а так хотелось верить...
под другим источникам услышала, что это в районе аэропорта погода наладится сегодня, а в остальных местах с 5 числа, как и сказала Людмила. Скорее бы не было осадков (кроме мягкого и пушистого снега вам на радость!).
Хорошо бы... чтоб просто тихо... снег... и дома тепло...
ток.. аэропорт - это еще не все... Авдеевка, Пески.. это рядом там и плохая погода именно оттуда приходит.. а аэропорт, то такое.. аэропорт-это было очень актуально летом... именно оттуда погоду нам портили.. сейчас чуток передвинулись назад..
А я сегодня видела снегоуборочную технику! Несмотря на непогоду и прочие неурядицы, снег не только отгребли с дороги, но и собрали на грузовики и вывезли! Это, правда, в центре, но дороги расчищены везде. (Кому что, а вшивому - баня).
А ещё я вам похвастаюсь - в воскресенье я ходила на встречу с Охлобыстиным и просмотр нового фильма, который ещё только в режиссёрской версии, т. е. ещё никем не виденный. Ваня молодец, поддерживает нас, и пообещал, что ещё приедут его дружбаны - артисты с концертами.
А ещё я вам похвастаюсь - в воскресенье я ходила на встречу с Охлобыстиным и просмотр нового фильма, который ещё только в режиссёрской версии, т. е. ещё никем не виденный. Ваня молодец, поддерживает нас, и пообещал, что ещё приедут его дружбаны - артисты с концертами.
А к нам Охлобыстина не пустили. Враг он, понимаете ли, свободной Европы. Тем более, что приезжает он к нам с беседами на духовные темы - портит людей в то время, как правительству необходимо принять закон об однополых браках. Вот такое светлое будущее ждет и вашу страну.
А у нас вода появилась! И ещё, наступила наконец долгожданная тишина И да, сегодня тоже наблюдала из окна снегоуборочные комбайны.
Рита -
Рита -
А я сегодня видела снегоуборочную технику!
сегодня тоже наблюдала из окна снегоуборочные комбайны.Вам бы ещё градоуборочную технику на всю территорию...
Вам бы ещё градоуборочную технику на всю территорию...
Деду Морозу к Новому году письмо написать, что ли.....
Деду Морозу к Новому году письмо написать, что ли.....Коллективное и срочно!
Девчонки, была в «Мясной весне» на Таманском. По-прежнему можно расплачиваться карточкой. Ассортимент невелик, но была моя любимая «Столичная» колбаска, сосиски, «Хуторская», свиные фарш, вырезка, грудинка, мякоть, купаты не видела. С утра можно скупиться. Рядом в Амсторе есть все, как и раньше, только оплата наличными.
И еще, на Крытом начинают повышать цены. Продавец бакалеи сказала, что вчера гречка была по 17,00, а сегодня по 22,00. Так и есть, я была там вчера и сегодня. В Амсторе цены на крупу не изменились.
И еще, на Крытом начинают повышать цены. Продавец бакалеи сказала, что вчера гречка была по 17,00, а сегодня по 22,00. Так и есть, я была там вчера и сегодня. В Амсторе цены на крупу не изменились.
Наташ, на Крытом у разных продавцов можно увидеть разбег в ценах до 5 гривень! Я так с мукой чуть не напоролась, в одном месте 18 грн, в другом 13 грн. И там, где 18 грн, доказывали, что цена УЖЕ повысилась. Сами же и повышают.
что вчера гречка была по 17,00, а сегодня по 22,00.Наташа, прочитала днем и хотела поставить этот смайлик, типа ну у вас и цены, хорошо что не успела
Надо было уехать в аптеку, ну и зашла по дороге в наш Сильпо. Цена на гречку там сегодня 17,99гр, а еще в воскресенье вечером была
по 12 с копейками, я еще хотела купить, но не хватило денег и не купила
И яйца уже сегодня в Сильпо 16гр.
Так что и мы от вас не далеко ушли
nila, Неля как Вы? как муж?
Та да, Неля, «поезд несется под откос», и ему уже не помочь. Тут главное: постараться удержаться самим и поддержать родных и друзей.
Я все пыталась определить, каков порядок нынешнего ценообразования, потом (извините) плюнула, т. к. в этом беспорядке нет никакого порядка.
У нас еще одна тенденция. В гастрономах продают крупы по старым ценам, но из прошлого урожая (где 1,2 сорт, где с «жителями»). А по новым ценам товар нынешнего урожая. Но зернышки круп одно в одну, чистенькие, красивые. И что я заметила: на мешках написано производитель некое харьковское предприятие. Есть еще у нас сталкеры, пробираются на большую землю.
У меня все запасы круп сейчас хранятся в морозилке, я бы и муку туда запихнула, но не влезет.
Я все пыталась определить, каков порядок нынешнего ценообразования, потом (извините) плюнула, т. к. в этом беспорядке нет никакого порядка.
У нас еще одна тенденция. В гастрономах продают крупы по старым ценам, но из прошлого урожая (где 1,2 сорт, где с «жителями»). А по новым ценам товар нынешнего урожая. Но зернышки круп одно в одну, чистенькие, красивые. И что я заметила: на мешках написано производитель некое харьковское предприятие. Есть еще у нас сталкеры, пробираются на большую землю.
У меня все запасы круп сейчас хранятся в морозилке, я бы и муку туда запихнула, но не влезет.
О! Вот всё хотела спросить - не морозил ли кто муку? Как она себя чувствует после морозилки?
Неличка, как дела у вас, как муж себя чувствует?
Наташ! Крупы можно сразу прожаривать, хорошо остудить и закатать.
Неличка, как дела у вас, как муж себя чувствует?
Наташ! Крупы можно сразу прожаривать, хорошо остудить и закатать.
... я бы и муку туда запихнула, но не влезет.
А балкон есть??.. Мороз сейчас.. годится для муки вместо морозилки, наверное..
Мы покупаем муку мешком на 25 кг. Всегда храню ее в контейнере (прямо мешок ставим) на балконе. А у нас морозы то ого-го бывают, и до -30. Ничего муке не делается. У меня и бабушка, и мама так хранят. Только для выпечки у меня кастрюля 5л. стоит с мукой на кухне, чтоб теплая была, не с мороза. И стараюсь всегда заранее насыпать, чтоб в кастрюле запас муки был.
Девочки, спокойной Вам ночи!!! Ясного и солнечного утра!!!
Девочки, спокойной Вам ночи!!! Ясного и солнечного утра!!!
Ой, Наташа, как ты верно написала «поезд несется под откос» и не известно что будет завтра. В ценообразовании непонятно что, как и кто больше поднимет.
В магазины страшно заходить, бо не знаешь какой сюрприз ждет сегодня. Если раньше пенсии и зарплаты поднимали хоть на 10-20 гр плохое правительство, то сейчас вот уже год как остановили все повышения, зато высчитывают регулярно и не спрашивают.
У меня крупы все в беседке, там сейчас -2*-3*. Но муку боюсь туда выносить, боюсь что отсыреет, стоит вся в летней кухне. Риса достаточно, другие крупы тоже протяну, а вот с гречкой маху дала. Есть в запасе килограмма 1,5, сегодня сечки купила.
Муж неделю уже дома. По состоянию вроде держится, но мне не все в нем сейчас нравится. Но молчу и надеюсь только на время. Прописали курс лечения дома на 4 месяца, глянула почем те таблетки и в ужас пришла. И то же... в воскресенье брала по одной цене, сегодня поехала уже цена другая. Через 4 месяца снова в больницу ложится для поддержки и профилактики.
В магазины страшно заходить, бо не знаешь какой сюрприз ждет сегодня. Если раньше пенсии и зарплаты поднимали хоть на 10-20 гр плохое правительство, то сейчас вот уже год как остановили все повышения, зато высчитывают регулярно и не спрашивают.
У меня крупы все в беседке, там сейчас -2*-3*. Но муку боюсь туда выносить, боюсь что отсыреет, стоит вся в летней кухне. Риса достаточно, другие крупы тоже протяну, а вот с гречкой маху дала. Есть в запасе килограмма 1,5, сегодня сечки купила.
Муж неделю уже дома. По состоянию вроде держится, но мне не все в нем сейчас нравится. Но молчу и надеюсь только на время. Прописали курс лечения дома на 4 месяца, глянула почем те таблетки и в ужас пришла. И то же... в воскресенье брала по одной цене, сегодня поехала уже цена другая. Через 4 месяца снова в больницу ложится для поддержки и профилактики.
Ирина Iris, та мы не дома сейчас, а здесь особенности. И разность температур опять же в течение суток. Но, как вариант, хоть на какой-то период можно попробовать, спасибо.
Неля, девочки, берегите себя!!!
Мы, как те 3 кита, на нас мир держится. :girl_hug:
Девочки держитесь, вы все такие умницы Неличка, муж пусть выздоравливает, держитесь. Спокойной Вам ночи девочки, без осадков.
Ирина Iris, та мы не дома сейчас, а здесь особенности. И разность температур опять же в течение суток. Но, как вариант, хоть на какой-то период можно попробовать, спасибо.
Да я помню, что не дома.. Но, как вариант, можно на ночь пару раз вынести, чтоб хорошо промерзла как следует... если там и есть что-то, То замерзнет, а потом просеется
у меня так попортились запасы овсянки.. купила еще летом в АТБ.. кашу с рыбой кошке варю на овсянке, а там недорогая была.. а недавно открыла пакет, а там паутина.. пришлось в срочном порядке все запасы перешерстить-проверить... Обошлось только овсянкой, да кошка, надеюсь, не заметит..
Ирис, извините что вмешиваюсь. Но я хотела вам сказать, что всю крупу и бобы после покупки пересыпаю в пластиковые бутылки из-под ситра или воды (есть даже в баклажках). И хранится уже года 2. Меня так сестра научила фасоль сохранять. Так я уже давно и крупу так сохраняю.
Если раньше пенсии и зарплаты поднимали хоть на 10-20 гр плохое правительство, то сейчас вот уже год как остановили все повышения, зато высчитывают регулярно и не спрашивают.Нельчик, не знаю, как тебе, а и мне, и мужу, и папе моему летом три месяца подряд пенсию увеличивали по 10-20 грн., а за ноябрь мы все получилаи на 90 грн. больше. Вычетов из пенсии за все время у нас не было ни разу!!! Может, тебе как работающей пенсионерке не добавляют?
Спокойной ночи всем
Ирис, извините что вмешиваюсь. Но я хотела вам сказать, что всю крупу и бобы после покупки пересыпаю в пластиковые бутылки из-под ситра или воды (есть даже в баклажках). И хранится уже года 2. Меня так сестра научила фасоль сохранять. Так я уже давно и крупу так сохраняю.
хорошая идея.. нужно и мне так сделать...
Спасибо
Ага, а ещё туда по неочищенному зубочку чеснока в ненарушенной шелухе
Всегда пожалуйста. Очень рада, что вам понравился совет моей сестры. Это она мне посоветовала, когда я пожаловалась, что не могу фасоль сохранять (жучки сразу там селятся). А теперь я закупаю, все ссыпаю и храню в кладовке лежа (чтобы больше поместилось) как винные бутылки в крутых погребах.
У нас тоже все подорожало ужасно. Сегодня подруга сказала, что гречка на вес по 15. Я пошла в Велмарт там написано социальная цена 11 с копейками, но ящики пустые.
У нас тоже все подорожало ужасно. Сегодня подруга сказала, что гречка на вес по 15. Я пошла в Велмарт там написано социальная цена 11 с копейками, но ящики пустые.
Наташа, прочитала днем и хотела поставить этот смайлик, типа ну у вас и цены, хорошо что не успелаНелличка, я. сегодня яйца покупала в Сильпо 13 гр с копейками, поштучно и в лоточках фасованные по 15 шт. под пленкой. Может ты видела цену в пластиковых ячейках? Они всегда дороже, за пластик приходится платить. В АТБ яйца чуть дешевле на копейки, тоже 13 с мелочью. Про гречку не скажу, в Сильпо крупы вообще дороговаты, не беру.
Надо было уехать в аптеку, ну и зашла по дороге в наш Сильпо. Цена на гречку там сегодня 17,99гр, а еще в воскресенье вечером была
по 12 с копейками, я еще хотела купить, но не хватило денег и не купила
И яйца уже сегодня в Сильпо 16гр.
Так что и мы от вас не далеко ушли
Моей маме пенсию добавили почти на 100 гр с начала года.
Желаю твоему мужу поскорей окрепнуть! Держитесь!
BlackHairedGirl, У меня зимой мука постоянно в минусовом помещении находится. Я мешком покупаю, так что в дом не занесёшь. Вернее занесёшь, но не надо. Вот и сейчас полмешка в ходу. второй уже куплен и ждёт своего часа.
nila, Неля, мужа поддерживать всеми доступными средствами (я имею ввиду те, что всегда под рукой и не требуют затрат). Взять ту же луковую шелуху. всегда есть. выкидывается, а сколько в ней полезного. Грамульку в чай добавишь, при заваривании, муж ничего не заметит, а сосудам дополнительная поддержка.
Танечка, если можно, про луковую шелуху в чай поподробнее - сухую? И сколько на стаканчик? Завариваю сразу в чашке (спец. Ситечком - как Эллочка-Людоедка «Сейчас это модно в Европе»).
Девочки, можно я опять про крупу... Моя мама так делала и я так уже сколько лет делаю - пересыпаю крупы в стеклянные емкости и в емкость ложу несколько неочищенных зубчиков чеснока. Никто никогда в крупе не заводится. С большими запасами муки то же самое делала.
June, у меня тоже специальные бокалы для заваривания, так я просто отщипываю сухую и добавляю к заварке. А количество можешь сама регулировать. На вкус повлияет, когда много. Так что муж у меня сегодня случайно заметил (на работе свет отключили и он обедать домой приехал). Вот так говорит отравишь, а я и знать не буду. Это на мой ответ, для чего я добавляю и раньше он не замечал.
А я всегда на вопрос мужа «А что ты кладёшь (делаешь)?» отвечаю - зелье приворотное. И ему приятно, и мне спокойно.
Правильно, чего лишний раз психику травмировать, меньше знают, крепче спят. Мой нормально ел мясо с бычьих хвостов пока не узнал с чего это мясо. Тут и вкус появился неприятный и запах Это при том, что покупала я их уже очищенными.
Татьяна, спасибо за быстрый ответ!
Девочки, как вы там?! Тишина какая-то жуткая...
Это у вас тишина, а у нас в Горловке нет!
Ой, чет не заходила сюда больше и только прочитала что мне есть ответы
Раз уж тут зашла эта тема, отвечу тоже здесь. Но чтобы не засорять тему, спрячу свой ответ под сплоер
Спасибо тебе за подсказку
Да, я согласна что я работающая пенсионерка и мне не положено поднимать пенсию.
Моя пенсия вот уже ровно 1 год и 1 месяц остановилась на уровне 1049 гр.
А пенсия, и вместе с минимальной зарплатой бюджетника (а у меня ПОЛТОРЫ ставки!), я имею общий доход в месяц 2500 гр в месяц (плюс/минус 50-100 гр, в зависимости сколько получается часов ночных). Это чистые, на руки.
Но буквально на днях меня позвала соседка, старушка которая очень давно уже не работает и спрашивала про повышение пенсии. Говорит что другой соседке недавно повысили аж на 10 гр! А ей нет и давно ей тоже не повышали.
За ноябрь и она, и я получили как всегда.
И я не имела в виду что снимают с пенсий. Я имела в виду молча высчитывают с минимальных зарплат. Высчитов с зарплаты куча!
Elenka,
Леночка, вот и ты о том же... не знаю кому добавляют... может мы не такие пенсионеры
Про яйца спорить не буду, я в Сильпо их не беру, в АТБ мне они больше нравятся. Но проходя мимо увидела табличку с ценой на лотках и на кассе бабульки возмущались.
А вот гречку своими глазами видела цену, это которая на развес была. Я давно не была на Анголенко и не знаю цен на рынке. У нас на Космосе выбор только АТБ-Сильпо-Варус-рынок (дорогой!). Если сравнить цены круп в Варусе и Сильпо, то в Сильпо дешевле.
Раз уж тут зашла эта тема, отвечу тоже здесь. Но чтобы не засорять тему, спрячу свой ответ под сплоер
Взять ту же луковую шелуху. всегда есть. выкидывается, а сколько в ней полезного. Грамульку в чай добавишь, при заваривании, муж ничего не заметит, а сосудам дополнительная поддержка.Танечка, иногда добавляю луковую шелуху, когда варю бульоны. Но про чай ни в жисть даже не подумала. Пойду погуглю полезные свойства луковой шелухи.
Спасибо тебе за подсказку
а и мне, и мужу, и папе моему летом три месяца подряд пенсию увеличивали по 10-20 грн., а за ноябрь мы все получилаи на 90 грн. больше. Вычетов из пенсии за все время у нас не было ни разу!Светуль, такое впечатление что мы с тобой не соседки, а живем в разных государствах
Да, я согласна что я работающая пенсионерка и мне не положено поднимать пенсию.
Моя пенсия вот уже ровно 1 год и 1 месяц остановилась на уровне 1049 гр.
А пенсия, и вместе с минимальной зарплатой бюджетника (а у меня ПОЛТОРЫ ставки!), я имею общий доход в месяц 2500 гр в месяц (плюс/минус 50-100 гр, в зависимости сколько получается часов ночных). Это чистые, на руки.
Но буквально на днях меня позвала соседка, старушка которая очень давно уже не работает и спрашивала про повышение пенсии. Говорит что другой соседке недавно повысили аж на 10 гр! А ей нет и давно ей тоже не повышали.
За ноябрь и она, и я получили как всегда.
И я не имела в виду что снимают с пенсий. Я имела в виду молча высчитывают с минимальных зарплат. Высчитов с зарплаты куча!
Elenka,
Леночка, вот и ты о том же... не знаю кому добавляют... может мы не такие пенсионеры
Про яйца спорить не буду, я в Сильпо их не беру, в АТБ мне они больше нравятся. Но проходя мимо увидела табличку с ценой на лотках и на кассе бабульки возмущались.
А вот гречку своими глазами видела цену, это которая на развес была. Я давно не была на Анголенко и не знаю цен на рынке. У нас на Космосе выбор только АТБ-Сильпо-Варус-рынок (дорогой!). Если сравнить цены круп в Варусе и Сильпо, то в Сильпо дешевле.
Так и думали, что у вас опять осадки. Раз молчите - значит плохо.... Мира вам, девочки!
nila--
если я правильно понял ваша пенсия это около 70 баксов
а яйца 1 бакс
если я правильно понял ваша пенсия это около 70 баксов
а яйца 1 бакс
Ирис, извините что вмешиваюсь. Но я хотела вам сказать, что всю крупу и бобы после покупки пересыпаю в пластиковые бутылки из-под ситра или воды (есть даже в баклажках). И хранится уже года 2. Меня так сестра научила фасоль сохранять. Так я уже давно и крупу так сохраняю.А я из-под молока бутылки беру - у них горлышко широкое, удобнее намного. И тоже сначала обязательно промораживаю. Даже сухофрукты в 5л банках из-под воды... Засыпала, закрыла, проморозила 2-3 суток в морозилке и все храню прямо в квартире. Просто для профилактики.
Ага... около...68,05$
Интересное в разделе «Общение с земляками»
Нижний Новгород
Новокузнецк
Алматы (Алма-Ата)
Казань
Йошкар-Ола и республика Марий Эл
Антрацит Кривой Рог
США и Канада
Новороссийск