Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 219)

осенняя
. так сказать всю правду жизни))
Наталья, Ты полностью описала мою ситуацию, Может начинающим девочкам этого не понять, для них это больше баловство. А тут засыпаешь, у тебя в голове торты, встаешь -торты, и они еще и во сне снятся! Короче я «тортовый зомби»!
Меня в завалы выручает помощница
А я не могу никому доверить, у меня такой бзик, что отвечаю за качество я, и спрос будет с меня. Ведь люди обращаются именно ко мне, а не к другому кондитеру. Значит у меня им нравится) не могу их разочаровать)

Светта
Чаровница, Наташа, хочу поинтересоваться, эти торты все люди заказывают или ты печешь и для общепита (как некоторые девочки)? Что в тортах внутри кроме бисквита? Где берешь заказы и кто этим занимается?
Я слегка офигевшая сижу от твоего рассказа. И мне очень жаль тебя, что ты таким своим тяжелым трудом кормишь семью... без продыху, без роздыху... Лучше бы муж пахал-зарабатывал, а ты б с ребенком торты в удовольствие делала, а не упахивалась без его помощи. Мне муж и посуду моет, и кухню всю убирает и объемы мои смешные против твоих.

Чаровница
светта, все заказные.. основные-бисквитные, иногда какой Киевский или Ленинградский, слоеный. Все сама.. в основном через соцсети. Спасибо! Супруг в столице работает.. з/п хорошая по местным меркам.. хоть тоже порезали в условиях кризиса (. Мой сразу прикалывался.. забавно ему было все это наблюдать, пока понемногу было.. а как стала местами больше его зарабатывать или на уровне.. вот тут и все вылезло. Родня подкалывает.. типа скоро у хлебозавода цех сниму)) сложно все это оказалось.. для его стороны. Были проблемы со свекровью.. квартира ее, в которой живем.. ну естессно претензии пошли. Как-то так.. невесело.. неприятно и странно было. А сейчас моему говорит-что это он позволил мне тортами заниматься.. вот типа сейчас пусть и расхлебывает.. буквально дословно

Arnella
Может начинающим девочкам этого не понять, для них это больше баловство.
Оксан, ну ты и сказанула. Посмотри название темы!!! Мы же тут должны опытом делиться, как раз с начинающими и продолжающими, а не просто хвастать своими достижениями. Если лично мне, да и многим здесь живущим, ХП помогла всем, так почему же я должна тупо сидеть и молчать, если кому-то может пригодиться мой опыт и советы. Чем могу помогу обязательно! И потом, слишком дорогое баловство получается, если подсчитать все расходы на «учебу», не каждая может себе позволить такое баловство. Даже самая длинная дорогая начинается с первого шага! И эти первые шаги корявые, неудачные, но с каждым шагом дорога становится все легче и легче.

Чаровница
осенняя, я сегодня тоже снила, что мол. девочку пеку)) у меня на завтра 2 торта с ней.. вот мозг уже и «работает» сча и печь пойду))

Добавлено Пятница, 09.12.2016, 10:55
я мамку тож гоняю за качество.. правильно-люди ж ко мне идут.. вот и требую свой уровень.. иногда дуется)) когда косяки прошу переделать

Светта
Чаровница, Наташенька, а ты не пробовала брать меньше заказов, ну чтобы так не уставать? Я понимаю, что это заработок и все такое, но у тебя муж работает, вы ж не совсем на подсосе сидите. Ты бы смогла и отдыхать больше, и ребенку больше времени уделять, и мужу. Мне так всегда жаль девочек, которые вот так ПАШУТ, девочки, милые, ведь жизнь проходит - а вы кроме тортов ничего не видите! Все равно всех денег не заработать, а здоровье не вернешь, да и ребенок вырастет и не увидишь как...
Я с возрастом это все поняла, сейчас многим отказываю в заказах, хоть и совсем нелишние деньги к моей пенсии, но лучше я спокойно сделаю заказ, чем потом буду лежать с гипертоническим кризом или не смогу уснуть до 4 ночи от усталости.
Девочки, любите себя, берегите себя!

осенняя
галина, Да о чем речь, был задан вопрос о возможном кол-ве, я написала сколько было в моей практике, с твоей стороны прозвучало мягко скажем недоверие, я подтвердила своим фото. В чем здесь хвастовство? Я просто хочу сказать, что нет ничего невозможного! Первые тортики у меня тоже были «корявенькие», а как я ими гордилась! Сейчас смотрю свои старые фотки и улыбаюсь! Только с приходом интернета я увидела всю эту красоту, что можно делать не только цветочки-розочки! И я до сих пор учусь, ищу новые идеи. Может пишу мало, времени на общение не хватает, но если вижу какой-то вопрос, где я могу помочь, всегда отвечу. Сейчас все увлечены мастичными тортиками, я их не делаю, на них надо осень много времени, если мне их заказывают, отсылаю к другим мастерам или предлагаю кремовую альтернативу. В каждом торте уходит часть моей души, после каждого торта я чувствую пустоту и требуется «обнуление», а подпитка происходит после отзывов и коментариев довольных людей. Я не могу себе представить, что могла заниматься чем-то другим, может громко скажу, но в этом и есть смысл моей жизни. ХП очень помогает, здесь собран опыт многих людей, буду рада, если и мой опыт пригодится

Альбинка (Аля)
осенняя, Чаровница, Наталья, прочитала вашу правду жизни так сказать! Вы конечно молодчина!!! Я хоть и не пеку на заказ, но планирую в следующем году, а так пока на своих тренируюсь. И чаще делаю все по ночам, так как двое деток, 5 и 1,5 лет (младший еще на ГВ). Муж ругается, типа нафиг надо, иди отдыхай, а мне ну очень нравится это дело! И все равно устаю конечно, а вы так тем более!!! Конечно же нужно отдыхать, ато и крышу снесет)
Так что берегите себя, милые тортоделочки!!

Чаровница
светта, к сожалению, у нас с некоторых пор негласное разделение доходов (.. Что я заработаю-мое.. не надо просить на всякие вещи.. тортовые закупки 99% за тортовые же деньги и беру. Были уже претензии. Старший сын негласно тоже на моем обеспечении.. с отцом у него разногласия острые.. военное перемирие который год. Вот отучится.. или в армию.. или работать пойдет к осени.. будет видно. Тогда мне проще будет.. сам на себя заработает. Он молодец.. иди ты мам спать.. вчера говорит.. о блин.. так тебе ж 2 торта делать..(ага.. и крестнице на ДР -третий). А так я за год себя и его одела/обула.. хорошо, хоть парень без претензий) Печалька.. но увы.. извиняйте, что о личном

Альбинка (Аля), ночь-это у меня второй день.. хорошо что 5 лет в скользящем графике ранее работала.. хорошая практика ночных смен) Эх шоб еще так спать не хотелось)).. и чего в сутках не 30 часов хотя бы??
Чаровница, Наташа, да, очень грустно такое читать... но комментировать я не вправе, чужая семья и свой уклад. Но печально...

Добавлено Четверг, 16.03.2017, 10:56
светта, да уж (.. жизнь-ваще штука веселая.. вот потому и интересно, как у кого домашние реагируют на тортотворчество).. или мне одной так «повезло»

осенняя
Я помню в детстве, мне в газете «Труд» попалась статья о тяжелой работе работниц кондитерской фабрики, название помню до сих пор, «Эта горькая сладкая жизнь», так оно мне отпечаталось, я ведь в то время даже подумать не могла, что это было «пророчество», и вообще у меня с детства была тяга к этому, собирала рецепты, полезные советы, всё в тетрадочку записывала. И еще была большая зеленая книга «Кулинария», с цветными фотографиями, вот это было сокровище! Я её с таким благоговением перелистывала, она и сейчас у меня есть. Подарю её дочке)

Arnella
Чаровница, Наташ, у меня муж сначала моей тортодеятельности бухтел, особенно по поводу огромных денежных затрат, а сейчас мне помогает, во всем и если нужно отвезти меня в магазин или что-то сделать, подставку например, то он молча идет и делает. Сейчас ему ОЧЕНЬ понравилось, что у меня появился неплохой заработок, особенно рвется принять участие в покрытии велюром или когда я аэрографом работаю. Да и вообще, сейчас, но это уже по прошествии 3-х лет, если мне нужна какая-то новая кухонная техника, то без разговоров едем и покупаем.

olechka99
как у кого домашние реагируют на тортотворчество)..
Я пока только для своих на праздники тортики делаю, опыта мало, но нравится этим заниматься. Домашние говорят, что лучше в магазине купить, так без заморочек, но когда кушают домашний, то говорят, что очень вкусно, что домашние торты лучше) Думаю, что в скором времени буду и на заказ делать)) Много нервов уходит на это. Особенно когда недопонимания близких людей. Но нужно стоять на своём, особенно если в этом есть смысл и работа приносит удовольствие.!

mIRCa
светта, да уж (.. жизнь-ваще штука веселая.. вот потому и интересно, как у кого домашние реагируют на тортотворчество).. или мне одной так «повезло»
не моя история, но расскажу-подруга, объемы больше чему у меня. Сняла помещение, были и помощницы у нее. С мужем так же со временем начались проблемы-разделение бюджета. Потом и ребенка на нее скинул. в итоге развелись. Я оочень стараюсь сохранить женственность, беззащитность. Иногда ною что денег нет. Прошу купить что-то. В общем-на самом деле, когда мужчины видят твою независимость, самостоятельность-им плохо, они чувствуют свою ненужность.
ПО поводу страха доверить работу. Я недавно натыкалась на тренинг для начинающих руководителей. Как перестать бояться доверять, как перестать неусыпно контролировать работников и расслаблятся. Это очень распространенная проблема-неумение довериться, страх испортить репутацию. Если интересно-поищи может тренинги на эту тему. Т. к. что б вывести все это в реальный бизнес-сам не справишься. Нужны помощники. У людей ограниченный ресурс, и выше не прыгнешь головы.

Еще по поводу помощницы-расскажу как у меня было. Я приехала к ней, посмотрела на кухню, как живет, на человека. (потом оказалось что мы работали с ней в одном здании инженерами:)). Провела обучающий МК. все записали, рассказала. оставила все для приготовления мастики. В следующий раз она уже напекла мне мнооооого медовиков, без нее я не справилась бы.

Альбинка (Аля)
Мои конечно уже не говорят что лучше купить, так как там из всякой химии наделано, а тут все домашнее и свеженькое! А вот по поводу того, что времени много на торты трачу, то муж конечно ворчит типа спать пошли, че я один засыпаю постоянно
И по поводу кухонной техники, присматриваю КМ Кенвуд (решила уже один раз нормально вложится), так муж конечно не очень ее хочет, ввиду того что места много занимает и буду ли я ей пользоваться каждый день А у меня старенький ручной миксер скоро кони двинет, так я реально каждый день либо через день им пашу
А посуду конечно мыть помогает, в этом плане повезло)

Чаровница
mIRCa, как знакомо (.. Мдя, успех в тортах-это пресловутые «огонь, вода и медные трубы». Пока как хобби-пжлста.. а потом-не не бабское это дело-деньги зарабатывать Как и везде-семья проверяется на прочность. А ирония судьбы еще и в том, что я по образованию-психолог)) и такого априори не должно быть у меня. Но я все четче вижу, что в моем случае горбатого могила исправит.. этот диагноз не лечится. Я уже думала-ну что не так.. все ж в дом.. его не третирую.. изначально старалась, чтобы поучаствовал в процессе.. хоть морально.. и деньги в руках подержал (материально).. Да и кому ж деньги лишние были.. хоть жить стали материально легче. Это факт. А началось с мелочей. У нас оказались разные подходы к ведению тортобизнеса.. от мелочей до ведения клиента, закупки продуктов. Он более жесткий (как и большинство мужчин в бизнесе), я более мягко подхожу.. да и бОльшая часть заказчиков женщины. К чему им лишняя жесткость.. человек порой не знает, как спросить.. чего в трубку гавкать-то). Пытался надавить на меня-я взбрыкнула.. я давления ваще не переношу.. как конь-на дыбы сразу). Да и время показало-что я скорее всего правильно бизнес веду.. клиентов больше, многие возвращаются. Ну не дура я.. не дура.. как многим мужчинам удобно думать По дизайну тоже разное мнение порой.. но это МОЙ торт.. я могу признать, что он прав, если согласна с ним.. но такое редко бывает. По профессии я менеджером много лет в разных фирмах отработала.. видела, как многие неправильно работали с людьми.. а торт-это тот же товар) Много что на ус мотала.. как и поведение руководства. Вот и не понравилось, что командовать не получается. Да и независимость жены тоже)) Сейчас даже тортами не интересуется.. только иногда спросит, сколько я заработала и какая загрузка в выходные)) Редко когда что скажет. Вот как-то и разделились. Потом вспомнила, что на этапе раскрутки знакомые девочки САМИ классили фото.. а его родная сестра в друзья добавилась.. но НИ РАЗУ ни одной оценки не поставила. Никто ж не обязывает.. но я бы так точно не сделала. Там зять зарабатывает хорошо-своя фирма. Начинал с друзьями, не один, как я. У нее вышка, у него -ПТУ.. Попреки (зачем потратила время и деньги.. и что ей это дало.. все равно за ним сидит) звучат постоянно/периодически. Она молчит)). Нет, я так точно не хочу.

mIRCa
Наташ. Ты и сама все понимаешь- рядом с стиль иным мужчиной должна быть слабая женщина. Поэтому тут 2 варианта или менять мужчину или меняться самой. Я с 13 лет работаю- ну не выйдет из меня глупашки. хлопающей глазками- а ему нужна. Вот ходила на тренинги для женщин. Результат неплохой. Отношения улучшились. Научилась хлопать ресницами. Просить денег. Восхищаться и говорить вау. Я б так не смогла!!! Я понимаю. Что более слабый мужчина мне не будет интересен. А муж вот это мужеподобное (не во внешности дело вообще) рядом долго не вынесет:)

Добавлено Пятница, 09.12.2016, 17:10
И по поводу засыпает муж один. Не допускают такого. Да. Могу в 4 утра торт доделать встать но ложимся спать вместе. Правда я жаворонок- мне и встать легко. Обожаю работать утром. Когда все спят и никто не дергает. И обидок нет.

anGelS
Девушки, хочу спросить тех, у кого огромное количество заказов, что и спать некогда - почему вы не поднимаете цены? Да, часть заказов отсеится, но ваш заработок останется прежним, а работы станет меньше

Екатерина2
рядом с сильным мужчиной должна быть слабая женщина.
Ну как слабая... я думаю, что скорее умная, чтоб иногда соображала, что пора быть слабой или немного глуповатой...

mIRCa
Девушки, хочу спросить тех, у кого огромное количество заказов, что и спать некогда - почему вы не поднимаете цены? Да, часть заказов отсеится, но ваш заработок останется прежним, а работы станет меньше
Эх. Писала писала. А оно не отправилось. Мне мешает страх постепенно остаться ни с чем. Т. к. полно девочек делающих торты такого уровня. А цена будет ниже моей. Имхо. Большие обьемы не повод повышать цену. Поводом может быть либо повышение твоего уровня. Либо переход на более дорогие продукты. Все остальное не выдержит конкуренции. Поэтому для меня выход Помошница в авралы.

Светта
mIRCa, Катя, но ведь тогда при таком твоем подходе к делу ты сама обесцениваешь свой труд! И без заказов ты не останешься, раз у тебя такая обширная клиентура сейчас, напрасны твои страхи.
Я тоже думала над вечным вопросом количество-качество. И сделала свой вывод, что за копейки я работать не хочу и не буду, работа должна приносить удовлетворение от заработанного (не просто на еду потратить, а на другие радости жизни!). А иначе, если гнать вал, то и расти некогда будет, да и в четырех кухонных стенах замшею. Так ладно я, пенсионерка, в жизни хоть видела немало, а вы девчонки молодые, с детишками малыми, часто ли вырываетесь в мир на людей посмотреть? А как же себя показать??? новые сапоги выгулять???
А конкуренция... так она всегда была и будет, и на каждый товар будет свой покупатель. Я тоже боялась еду предлагать, кто ее заказывать будет, в магазинах всего полно и кулинарии тоже? А сейчас от заказов отбоя нет, новогодние праздники у меня закрыты еще неделю назад, уже на 10 января пишутся. Вы думаете, что? - борщ!!! Очень популярная позиция, и не надо смеяться))) А вы говорите конкуренция.

осенняя
У меня цены одни из высоких у нас, а молодые на пятки наступают, конкуренция большая. Просто я давно пеку и клиентура собралась, заказывают по старой памяти, никому не хочу отказывать, могут уйти к более дешевым начинающим.

Arnella
светта, подписываюсь под каждым твоим словом. Я 2015 год практически весь провела на больничной койке и после того, как поняла, что здоровье посыпалось не в раз, а от того, что не обращать на него внимание нельзя. За ним не сходишь в банк и в кредит не займешь. Теперь каждый заказ прежде всего рассчитываю по времени. чтоб на отдых и жизнь оставалось время. А иначе зачем мне такие заработки!!!

Огневушка
Света, борщ, ничего себе! Хотя понятно, далеко не все умеют вкусный борщ сварить, а как же ты его к заказчикам доставляешь?

mIRCa
mIRCa, Катя, но ведь тогда при таком твоем подходе к делу ты сама обесцениваешь свой труд! И без заказов ты не останешься, раз у тебя такая обширная клиентура сейчас, напрасны твои страхи.
Не поняла почему обесцениваю? Я ж не задаром работаю. а вполне себе рентабельно. Ну вот просто я по себе сужу-делаю я маникюр-стоит 120 грн. А рядом с домом 100, с таким же качествои. Да, я привыкла к девочке-ездила к ней какое-то время. Но потом все ж ушла к той, что ближе и дешевле. А была б цена 100-так бы и ездила к ней.

Светта
mIRCa, Кать, ну как же не обесцениваешь? Ну смотри. Техника стала дороже? Расходные материалы (пергамент, подложки, кульки, красители и пр.) стали дороже? Продукты стали дороже? Зарплата средняя по Харькову стала выше (ну полуусловно скажем)? А свет-вода и пр? Т. е. вроде ты и зарабатываешь те же деньги, что и полгода назад, но доля именно оплаты твоего труда стала меньше, весить они стали меньше, так понятно? И если не поднимать цену, то так можно доработаться до того, что все будут съедать накладные расходы.
Не, так я цену поднимаю пропорционально. Вопрос біл (насколько я поняла) ПОднять цену настолько, что б отсеять часть заказов. Что б освободить время.
хотя может и так дофига уже подняла:) времени то у меня сейчас валом.

Катя, а ну да, точно, вопрос-то был чтобы освободить время. Ну для этого можно и не поднимать цену, если это не совсем надо. Просто не брать часть заказов, ведь если их будет даже очень много, то все равно придется отказывать.
Я заказчикам всегда говорю, что «я больше, чем могу, не сделаю, и еще ночью я сплю, это даже не обсуждается!»
Не, если не брать и оставить ту же цену-будешь в минусе. А если поднять и таким образом отсеять часть-то на том же уровне по деньгам.

Фамилия
никому не хочу отказывать, могут уйти к более дешевым начинающим.

Это конечно так и есть. Было время, когда я почти все заказы выполняла, мало кому отказывала и количество желающих заказать у меня торт росло пропорционально выполненным заказам. Пробуют у кого то в гостях, нравится, пишут, заказывают. Я быстро наработала приличную базу клиентов.
Но для меня было очень тяжело работать без нормального сна и выходных дней. К тому же при таком потоке рука конечно набивается, но в тоже время качество не повышается. Просто нет сил и времени что-то переделать если не очень хорошо выходит.
Я стала чаще отказывать, брала не больше 1 торта в день, оставляла выходные. Цены немного повысила. За некоторые торты просто браться не хотела, отказывала, например - машины, мотоциклы. И со временем писать и заказывать стали меньше!
Так что с одной стороны я больше отдыхаю, а с другой, уже и беспокоюсь, что заказов не много.
А еще хочу сказать, что большое значение имеет возраст. К сожалению не всем удается с возрастом сохранять былую прыть. И все наши ночи проведенные на ногах сказываются на здоровье, проверено на себе!
У молодых вроде и детки маленькие требуют внимания и времени, но все равно как то успевают все. И день плотно расписан, пока дети спят или в садике-школе, все надо успеть и успевают!

Хаска
Девушки, разговор по тарифам перенесла в тему «поговорим о том о сем».

mIRCa
Катя, как тебе это удалось? Там наверно столько сложностей? Наверняка это нужно согласовывать с администрацией рынка, вносить оплату за разрешение разместить объект рекламы, да ещё небось указали с каким конкретно рекламным агентством сотрудничать, чтобы изготовить банер.

Такая реклама оправдала твои ожидания, ты отслеживаешь насколько она эффективна (в том смысле, много ли было заказчиков, которые звонили, увидев твои координаты на рынке)?

у меня все было проще-здание принадлежит частному лицу на территории рынка. Мы в этом здании снимаем помещение под магазин (моя вторая работа). Хозяин сказал-да вешайте что хотите. Эффективность есть, но не могу отследить сколько именно заказали-тк. заходят, спрашивают-где увас тут торты на заказ? ДАю визитку. Около 40 визиток уже раздала.
Банер делал мой брат-он как раз занимается рекламными этими всеми делами. Разрешение нужно если вдоль дорог, на указателях. А если это твой дом-то хоть в крестики-нолики разукрась-твое личное дело.

Добавлено Четверг, 16.03.2017, 11:24
Хорошо, что все так легко согласовалось. Повезло, что собственник здания оказался добрым и понимающим и, а то мог бы запросить ежемесячную и далеко несимволическую оплату за размещение банера, как за аренду фасада здания. В наше время предприниматели зарабатывают на всем.
Да, я так и думала, что скажет денежку или тортик. Но ему все равно-мі там 3 банера магазина повесили, и мой.

трям
У меня некоторые спрашивают и не заказывают. Потом выставляют фото с домашним тортиком и свечами.

mIRCa
у меня вроде наладилось-тьфу тьфу тьфу. Но все равно-мне мааало:). Первая половина декабря-вообще печаль. 2 торта в неделю.

Добавлено Вторник, 13.12.2016, 20:39
Но в целом заказов стало намного меньше, чем в прошлые годы.
даа, я листаю свои прошлые ежедневники. И тихо вздыхаю.

Кошка Забава
Дамы, доброго времени суток. Такая у нас ситуация. Хотим порадовать хорошего человека и заказать ей на день рождения торт. Но... мы в России. а она в Украине. в Днепропетровске. Реально ли провернуть такую аферу? хочется сделать сюрприз, следовательно нужна доставка... День рождения в январе. Именинница проживает на маршала Малиновского.
Виктория, Можно заказать тортик у девочек из Днепра)
конечно--у меня была девочка из России заказывала. Предоплату скидывала на карту привата рублевую. В инете все обусждали. Думаю найдете кого-то из днепра-сделают сюрприз:)
Ну время у нас еще есть. Подожду пока девочки Днепровские в теме проявятся. Мы и так и сяк уже думали что подарить. с нашими почтами связываться... только нервы тратить, да и расценки сейчас какие-то неприличные совсем... лучше на эти деньги торт заказать.
Да сюрпризы это хорошо! А еще и сладенькие))) прелесть!
Кошка Забава, я из Днепра, но торт не возьму. В личку могу дать координаты девочек-тортоделок, которые живут не очень далеко от Малиновского.
Я написала девочкам, жду ответ. Укажите дату в январе.
светта, а как тут в личке общаться? я даже не знаю где она но координаты давайте, умнее торта мы всё равно ничего не придумали. спасибо.
светта, день рождения 25, торт наверное нужно на 24.
Кошка Забава, Вика, наша девочка согласилась сделать торт, она умничка и торты красивые делает.
Вот ее эл. почта shepty12@ua.fm, пишите ей письмо и договаривайтесь. Ее зовут Наташа.
  • -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

День добрый. девочки. Месяц назад я просила помощи мастеров из Днепропетровска. Спасибо Светта за помощь еще раз, мы списались с мастером и сегодня подружка получила свой именинный торт. Красивый. Пробовать будут завтра.
Кошка Забава, от души рада за именинницу! Как приятно получить неожиданный подарок от дальних друзей! А фото тортика не будет?
Сейчас попробую поставить, у меня почему-то сайт виснет.

Торты на заказ (делимся опытом)

Фамилия
Девченки, так сейчас пост, вот и заказов мало.
У нас город многонациональный, да и православные далеко не все пост соблюдают, особенно молодые. Наверно на НГ праздники больше мясные закуски в ходу, дорогой десерт не многие планируют. Надеюсь, что после НГ будет поактивнее с заказами. Я привыкла, что пишут по несколько человек ежедневно, если не заказывают, хотя бы ценами интересуются на будущее. А последние дни - тишина. Есть конечно несколько заказов, но очень мало и торты не большие.

Ну и конкуренция наверно играет свою роль, раньше нас, домашних кондитеров, было значительно меньше.

Shunika13
а я сегодня впервые отменила два заказа (((на завтра и на послезавтра... У нас дома лазарет. Точно не знаю, что с нами, но как бы не кишечная, не хочу людей заразить, поэтому отказалась ((
Сашенька, скорейшего выздоровления.
kirpochka, спасибо большое!) отлеживаемся:)
Shunika13, выздоравливайте скорее!!
Shunika13, Сашкнька, скорейшего вам всем выздоровления.
Shunika13, Сашуль, выздоравливайте и берегите себя! А тортики подождут.
спасибо, девчонки!)) люди с пониманием отнеслись, а это главное..

Yanusya08
Дамы, доброго времени суток. Такая у нас ситуация. Хотим порадовать хорошего человека и заказать ей на день рождения торт. Но... мы в России. а она в Украине. в Днепропетровске. Реально ли провернуть такую аферу? хочется сделать сюрприз, следовательно нужна доставка... День рождения в январе. Именинница проживает на маршала Малиновского.
у меня уже дважды заказывали из России. Деньги переводили золотой короной, так как рублевой карты нет.

Добавлено Четверг, 16.03.2017, 11:46
Сейчас в Украине эта платежная система не работает.
как давно? Мне вот снова должны перевести деньги...

Добавлено Четверг, 16.03.2017, 11:46
Украина ввела санкции против российских платежных систем. Об этом говорится в указе президента №467/2016 от 17 октября.
а мне как раз 18.10 переводили деньги золотой короной. Указ, видать, еще не работал...

prona
К вопросу о количестве тортов. На НГ заказы больше не беру Уже нахапала, один на 30 (два яруса), 3 на 31 (один два яруса), и один на 1 января. При этом только два новогодних, остальные на ДР. Спасибо, что есть повторяющиеся составы и цвета для оформления тоже парные хоть в чем-то повезло

Добавлено Среда, 21.12.2016, 21:42
Хотя.... нет, больше просто не поместится

Альбинка (Аля)
А я хоть на заказ еще не делаю, но для своих буду на 31 один, на 1 один, на 2 у племяшек ДР, на 6 в гости идем, а 7 у мужа ДР. Как-то так хочу

mIRCa
prona, а отдыхать когда?))
я на 30 взяла два маленьких, а потом только 4 числа, хочу побыть с семьей:)
у меня обычно январь самый глухой месяц-тогда и можно отдохнуть:)

трям
Я не брала на НГ торты. Да и хотели один раз заказать, но 2 торта. А муж и дочка с зятем попросили обычных эклеров на НГ)))

Светта
Я в этом году себя пожалела - заказ фуршет на 29 в мой бывший офис и заказ на НГ на 30 заказчице. В этих заказах 2 торта. А потом заказ на 5 января, дальше брать не хотела и взяла аж на 10. Все, буду валяться на диване и отдыхать, хочу как все!

prona
Девочки, милые мои! Это у вас праздники, а у нас 1/1 рабочий день А вы правильно делаете, что себе тоже отдых берете!

Чаровница
У меня тоже уже 2шт на 30.. ДР и НГ.... и 31 один.. несколько человек думают)) партию заказов сделаю-и начну их дергать-да/нет.. а то будет как обычно за 2-3 дня:«а можно тортик на НГ».. А-еще один на 2 число-ДР ребенка.. пост. заказчик. У меня как у ресторанов-куй железо тортики, пока горячо. Главное-потом не свалиться под стол Все равно с малым далеко не пойдешь (.

Фамилия
я на 30 взяла два маленьких, а потом только 4 числа, хочу побыть с семьей:)
я так же. Решила в этот раз себе праздник устроить, уехать в другой город на НГ. 31 рано утром отбываем в Казань, отель там забронировали до 2 января. Город посмотрим, погуляем, НГ на главной елке города. Романтика
Я уже несколько лет праздник не ощущала - работала до 31 вечера, а потом быстренько для своих стол соберу, а сама спать.

Девочки, вот как себя настроить и общаться с заказчиками только с позиции - клиент всегда прав, вот как?
Иногда послать подальше хочется
Например прошу подтвердить заказ такого то числа. Подтверждение не получила, ну думаю, мало ли, забыл человек. Пишу, доступа нет! Зачем закрывать для меня доступ, если ты делаешь заказ на торт??? Я естественно решила, что человек передумал, писать не захотел, бывает и так. Взяла другой заказ на этот день.
Сегодня объявилась первая с подтверждением! Много мне хотелось ей сказать, и что взяла уже заказ другой, и что с продуктами все рассчитала на эти ближайшие дни без учета ее заказа, и главное - зачем личку от меня закрывать?
Ладно, заказ не сложный, взяла вторым тортом. Спросила ее только, почему во время не подтвердили и личку закрыли.

Светта
Девочки с Украины, обратите внимание - в этом инет-магазине есть фальш-ярусы и уплотненные подложки для тортов, кому надо заказывайте. Я давно покупаю в этом магазине, очень ответственные люди и ассортимент большой.

prona
Девочки, вот как себя настроить и общаться с заказчиками только с позиции - клиент всегда прав, вот как?
А клиент не всегда прав. Я это своим сотрудникам повторяю чуть ли не каждый день, НО даже если клиент не прав, он клиент и благодаря нему у нас есть зарплата
А люди народ не обязательный, сегодня поговорили, завтра забыли, а через некоторое время вспомнили. Хорошо, что не за час то торжества
А на праздники в другой город - лучший вариант! Точно никаких заказов не будет!

Yanusya08
светта, подложки тут дорогие. Я беру в двое дешевле почти, у производителя. Как-то кидала уже адрес сайта здесь.

Добавлено Пятница, 23.12.2016, 14:05
Спросила ее только, почему во время не подтвердили и личку закрыли.
и что ответила? у меня недавно было подобное, главное, что не первый торт заказывает. Предоплату не внесла, в личку молчит. Объявилась за два дня до отдачи, не было возможности выйти в инет. Я взяла с нее за срочность 25%.

Добавлено Четверг, 16.03.2017, 11:52
Вот так и надо делать. В следующий раз будет помнить. Память точно лучше будет
кстати следующий заказ она за 5 дней заказала и сразу предоплату внесла)))

Светта
светта, подложки тут дорогие. Я беру в двое дешевле почти, у производителя. Как-то кидала уже адрес сайта здесь.

Просто мне удобно у них брать, поехала на маршрутке забесплатно и забрала. А из другого места еще за пересыл НП надо платить гривен 30-40.

mIRCa
а можно еще разок? или в личку. я беру круглые 30 см золото серебро по 3,1. А если вдвое дешевле-вообще хорошо.

Добавлено Четверг, 16.03.2017, 11:52
mIRCa, Катя, это в Чугуеве, тебе совсем рядом
я даже живу на окраине города-в сторону чугуева. Да, помню этого производителя. Девочки мои у него брали.
Только сомтрю прайс-30 диаметр стоит 1 шт. 10 грн

Параллель
Девочки, ух как я сегодня ошиблась))) слегка так - всего-то на месяц раньше сделала трехьярусный свадебный торт, и к нему капкейки, кейкпопсы и безешки))) вот что значит брать заказы через чужие руки, и не брать предоплату. Но вот кстати - почему-то я довольно спокойно к этому отнеслась)) хотя я в глубоком минусе с этим тортом оказалась, а так хотелось заработать на новый год. Но вот все равно как то нет тяжести на душе и лишних нервов. Может от того, что как раз читаю сейчас книгу о православных новомучениках, и как-то уверенность появляется, что все чему суждено случиться - то и произойдет. Зато я сегодня поспать смогу, если сыночек даст конечно, а не торт доделывать) А вообще - всех с новым годом!!! Здоровья вам, дорогие мои коллеги! А остальное приложится.
Не расстраивайся!! я думаю у каждого был такой случай. Моя коллега продала через одноклассники поярусно. Дешевле обычной цены, но хоть не в минусе. Я свой такой ошибочный-подарила невестке-у нее как раз ДР был:). А без предоплаты такой заказ-это конечно риииск.. Я после оставленного мне 4кг. так не делаю никогда.
можно к новому году раздарить. Если состав переносит заморозку-можно в морозильник, и потом к новому году порадовать близких.
С наступающим!! ПУсть это будет самой большой неприятностью!

Добавлено Четверг, 16.03.2017, 11:53
Спасибо) да, он уже практически разошелся в одноклассниках за полцены, хоть продукты окупятся. А пироженки-безешки съедим сами и с друзьями)))

Добавлено Четверг, 16.03.2017, 11:54
Параллель, дааааа..., Гуль!! Такого, по моему у нас на печке еще не было!!!
Ларис, я буду первопроходец))) надеюсь, больше ни у кого такого не будет))

Хаска
я буду первопроходец))) надеюсь, больше ни у кого такого не будет))
Гуленька, у меня такое было. И тоже трехъярусный, и тоже под Новый год. Правда это уже лет пять-шесть назад, а может и больше.
Делала несколько раз на новый год многоярусный торт в немецкое посольство. Помня о том, что заказ от них был всегда под новый год (обычно это было 25 декабря), я не услышала, что торт на месяц позже заказан был.
Сделала и сижу жду, когда приедут и заберут торт. Время позднее, а заказчика нет. Звоню. Узнаю, что торт месяцем позже заказан.
Хорошо что это под Новый год и заказов хоть отбавляй. Делать торты обычно начинала как раз с 25 числа. Разделила торт на три отдельных. Позвонила тем кто стоял вторым номером на новогодние заказы и два из них отдала, а маленький себе оставила. И была счастлива, что для себя хоть делать не пришлось.
Эх, правда те времена прошли. Теперь такого количества заказов нет.

Vei
Гуля, главное, что не наоборот, ты думала, что торт через месяц, а он сегодня должен быть. Это еще хуже. Хотя конечно обидно по всем фронтам...

Параллель
Хаска, Люда, вот я и не одинока оказалась)) и еще в ок Яна написала, что тоже сегодня перепутала, но торт поменьше)
Vei, Лиза, это точно! Разок у меня было такое, года два назад, на день перепутала, хорошо бисквит уже испекла для того торта, успела все. Свадебный с нуля точно бы не успела))

Альбинка (Аля)
Параллель, Гуля, не растраивайся! Наверное такое часто случается) Пару лет назад знакомая заказала дочке на ДР торт, а ей сделали на месяц раньше (перепутали, как и вы), торт был 2-х ярусный. Но знакомая его купила все равно, а на ДР уже другой заказала у этого же тортодела. Помню тортика наелись от души)

Фамилия
Получается у многих путаница с заказами бывает.
Я тоже была в такой ситуации, только торт небольшой на 2,5 кг, детский.
Перед отпуском своим этой осенью дело было. И уже чемоданное настроение, и в тоже время деньги то не лишние, заработать хотелось. Невнимательно сообщение прочла и приготовила торт на месяц раньше, чем заказывали. Дело было за день до нашего отъезда, не стала искать покупателей, поместила торт в морозилку. А через 3 недели на годовщину свадьбы родственникам его презентовала. За день разморозила, и украсила.

Inneshka
chiran-n, Здравствуйте. Вопрос про таблицу по расчету стоимости и веса торта еще актуален??
вопрос или ответ? этот автор, к сожалению, здесь больше не обитает

Добавлено Четверг, 16.03.2017, 11:59
Vei, это был вопрос) Спасибо!

Светта
Торты на заказ (делимся опытом)

Классный торт))) как раз сейчас наподобие такого делаю))

mIRCa
Девченки, где вы берете идеи оформления тортов? Может кто «поделится» доступом на сайт «Лав туториал»?
Людмила, доступа нет и даже о таком месте не знаю... И⃰, там есть много талантливых кондитеров.
у меня знакомая девочка покупала-было около 10 уе на год.. Я в основном спрашиваю что хотят, и на эту тематику ищу в гугле.
С наступающим новым годом!! Пусть у всех будет здоровье и счастье! Ну и заказчики конечно не вредные и в том количестве-которое нужно каждому!! С праздником девочки!!

П. с. я последний только что отдала, себе сделала-ураа. завтра оливьешка и прочее по плану.

Shunika13
Девочки, дорогие!! Вдруг завтра не будет времени забежать вас поздравить!! ОТ всей души с наступающим всех!! Желаю, чтобы все планы и мечты сбылись, чтобы все были здоровы и счастливы! Спасибо огромное каждой из вас, честное слово, нигде больше не ощущала столько доброты и тепла, пусть так и остается. Всех люблю!! С новым годом

Hellen_ka
Всех с наступающим!!!
Девочки, а вы с НГ цены поднимаете?
А то я больше двух месяцев не пекла, малый болеет сильно, а тут наш воспитатель позвонила попросила на ДР сыну на 8е янв, ну я как обычно цену сказала, еще скидку пообещала. Заказывает она первый раз.
Но от похода в магазин я сегодня немного офигела от цен. Хоть бы не в убыток торт сделать...
Просто я реально не знаю какую цену даже ставить, и так всем дорого было. И заказов почти ничего

Добавлено Четверг, 16.03.2017, 12:02
вот я и подняла цену примерно месяц назад, как молочка подорожала.
mIRCa, на сколько поднимаете в % соотношении??? На разницу цен??
Молочка подорожала, это мягко сказано... блин, пачка масла нормального 35-40 грн за 200 г, сливки жирные по 55 грн за поллитры... кошмар какоц-то.
А заказчики как всегда хотят повкуснее и с воздуха, чтобы дешевле было...
я стараюсь, что-б с кг 100 грн заработка было. так примерно и формирую цену.
сливки у нас 90 грн/кг жирные фермерские. Масло да-но у меня мало составов с ним. Орехи осенью закупила у женщины не чищенные-сын чистит. получается намного дешевле, чем покупать уже чищенные. Клубнику/малину и прочее морозила тоже в сезон. Шоколадки набираю когда акция. Мастику тоже делаю сама из тучек/штучек. В общем как-то так пытаюсь держать нормальную цену при хорошем качестве.

mIRCa, я точно такая же
Орехи родители с дачи только мне отдают. У меня на них БРОНЬ)))
Фрукты-ягоды морозила летом по возможности своей морозилки... мечтаю о морозильной камере
Мастика тоже самодельная)))
У меня и пудра самодельная. Заставила продавца из закрытого мешка с сахаром насыпать мне на ладошку, чтобы посмотреть насколько он белый.
Продавец знакомый. Уже меня знает. И муку также проверяю.
Яйца подскочили в цене. Масло еще не покупала, не знаю.

Чаровница
Дорогие мои форумчанки! Всех с наступающим Новым Годом! Легких вам тортиков и невредных заказчиков) Всем спасибо за помощь и поддержку. Я сдала свои заказы, 2 суток почти без сна.. В общем, нормальный дурдом Я цены подняла пару месяцев назад.. аккурат перед подорожанием. По хорошему, так и еще надо.. но большая часть людей от этих цен шарахается (Пересчитаю себестоимость по новым ценам и сделаю выводы.

kirpochka
Дорогие мои!!! От всей души поздравляю Вас с Новым 2017 годом!!! Здоровья и счастья, радости и благополучия Вам и Вашим семьям, мира и достатка, и нескончаемой энергии!!! Я очень рада, что являюсь частичкой нашей замечательного форума!!!

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте