Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 218)

ока
а я чё-т боюся фсей этой фауны

Чучелка
ока,

Вот будешь смеяться, но большинство этих вещей производят по старым древним гостам из натурального сырья на древних же предприятиях. Просто потому что это не супер-коммерческое направление. Ты состав почитай.

mIRCa
Девчата, только не смейтесь 😊. Сама долго не решалась купить, но от сухости рук спасу нет. В ветаптеке крем Зорька для коровьего вымени. В аннотации написано, что и дояркам рекомендовано использовать от трещин на руках.
Пахнет конечно не розами, но результат заметен 👍
сегодня его купила. У дочки эта бедулька.. никак с гормональных мазей слезть не можем%. Только бросаем-и через 10-12 дней опять жуть кошмарная.(уже у 5 дерматологов были. Ребз обследован вдоль и поперек.. А пальчик трескается. Тоже решила уже попробовать зорьку. ПО отзывам.
у меня резко руки стали лучше-после того как муж починил посудомойку. Я сначала даже не поняла. Просто думаю-хм.. крем уже 3 дня не наношу-нет надобности.. а потом вспомнила что у меня посудомойка пашет 4 дня.

Arnella
у меня резко руки стали лучше-после того как муж починил посудомойку
посудомойка моя мечта. Кухня не позволяет ее приобрести-места нет. Как только, после перестройки дома, кухня перенесется в соседнюю комнату, первая покупка-это посудомойка.

anuta-k2002
Девочки, как вы говорите своим постоянным любимым клиентам о повышении цен?

anGelS
anuta-k2002, говорю "... да, могу сделать такой торт, только цена у меня сейчас выше стала, такой теперь стоит 850 руб, но вам, моему постоянному и любимому клиенту, я сделаю за 750")

Светта
anuta-k2002, у меня написано:«ЦЕНЫ, УКАЗАННЫЕ В МОЕМ АЛЬБОМЕ И В ВИТРИНЕ ТЕМЫ, ПРОШУ СЧИТАТЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМИ. ВСЕ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ ЗАКУПКИ В КОНКРЕТНЫЙ ДЕНЬ. ПОЭТОМУ ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ СУММУ ЗАКАЗА Я СМОГУ ОЗВУЧИТЬ ТОЛЬКО ЗА 3-2 ДНЯ ДО ОТДАЧИ.
ПРОШУ ОТНЕСТИСЬ К ЭТОМУ С ПОНИМАНИЕМ, Я И ТАК СТАРАЛАСЬ ДЕРЖАТЬ ПРИЕМЛЕМЫЕ ЦЕНЫ, НО РЕАЛИИ ЖИЗНИ ВЫНУЖДАЮТ МЕНЯ ИХ ПОВЫШАТЬ.»
И все, никаких стрессов у людей. Но это у меня еда.

Shunika13
Девочки, как вы говорите своим постоянным любимым клиентам о повышении цен?
мои клиенты, как правило, адекватно реагируют. А что делать? В магазинах тоже цены растут..
Я боялась доставку платную делать. А зря. Тоже реакция нормальная. Но постоянным так возим. Уж больно они у меня хорошие:))

tatyana1
Девочки, а вам заказчики присылают образцы, которые по уровню на несколько порядков ниже ваших работ? Мне вот из серии «младшей группы детского сада» прислали, я такие даже в начале своей кондитерской деятельности не делала. Сбросила им свою подборку образцов, а им не нравится, хотят свой примитивно-корявенький и чтобы именно такой
Я в ступоре, мой организм категорически протестует. Даже не знаю как культурно отказаться.

mIRCa
Девочки, а вам заказчики присылают образцы, которые по уровню на несколько порядков ниже ваших работ? Мне вот из серии «младшей группы детского сада» прислали, я такие даже в начале своей кондитерской деятельности не делала. Сбросила им свою подборку образцов, а им не нравится, хотят свой примитивно-корявенький и чтобы именно такой
Я в ступоре, мой организм категорически протестует. Даже не знаю как культурно отказаться.
может они хотят не именно корявенький, а просто с подобными элементами.. Мне когда писылают примеры более низкого уровня-тихонько радуюсь. Никогда не было проблем при отдаче-наоборот-ваууу какой красивый. еще лучше чем на картинке.

adelinalina
посудомойка моя мечта. Кухня не позволяет ее приобрести-места нет. Как только, после перестройки дома, кухня перенесется в соседнюю комнату, первая покупка-это посудомойка.
а мы умудрились впихнуть невпихуемое, т. е. нашли себе место для посудомойки. И спрашивается чего сразу не внесли в план ее, меньше проблем было бы? так нет же, муж считал это лишним пафосом, типа семья маленькая и так справишься теперь без нее никуда.

Arlei
Катя, да, не так давно делала для знакомой. Просила для подарка на день воспитателя. Сделала, выравнивние ганашом, сверху украсила пряниками с детскими игрушками и безе, легкий, яркий. Выслала ей, а она, мне надо не такой, исправьте, надпись добавь, ну чтобы был «домашний»... Пришлось обсыпать бока, сгущенкой надпись от руки написать. Сказали, что устроит. Первоначально договор был - на мое усмотрение))))).

mIRCa
Катя, да, не так давно делала для знакомой. Просила для подарка на день воспитателя. Сделала, выравнивние ганашом, сверху украсила пряниками с детскими игрушками и безе, легкий, яркий. Выслала ей, а она, мне надо не такой, исправьте, надпись добавь, ну чтобы был «домашний»... Пришлось обсыпать бока, сгущенкой надпись от руки написать. Сказали, что устроит. Первоначально договор был - на мое усмотрение))))).
может позиционировала-как сделанный собственноручно:) Я так недавно ДР детей праздновала-и пару салатов брала в супермаркете-та Старший свекруне сразу выдал-этот мама в Классе покупала!!

Arlei
Катя, нет, я еще предварительно уточняла у педагогов, какой им состав нравится. Просто наверное на вкус и цвет товарищей нет.

Arnella
tatyana1, Танюш, а чего ты собралась отказываться. Обязательно возьмись за этот тортик и сделай на свой уровень, а образец возьми за идею. Клиенты ахнут от восхищения и тебе проблем никаких.

Хаска
aprelinka, Елена, пост об упаковке торта находится теперьЗДЕСЬ

Эра
Девочки, добрый вечер!

Не так давно я спрашивала совета, какой сделать торт для ребёнка, страдающего непереносимостью лактозы. Много получила разных полезных советов, за что всем большое -пребольшое спасибо!
Обещала отписаться. Но не сделала этого до сегодняшнего дня, т. к. заказчица всё молчала, а мне самой было неудобно звонить. Не дождавшись от неё звонка, позвонила сама. Оказывается моя девушка закрутилась в делах и забыла про меня.
Тортом остались все довольны, съели всё, без остатка, даже заказчица посокрушалась, что на следующий день не осталось ни кусочка.

А сделала я такой торт.
Бисквит - ванильный на кипятке.
Пропитка - сироп.
Прослойка - проварила курагу до мягкости с сахаром, потом блендером в пюре,
Крем - суфле «Птичье молоко» на агаре,
Оформление МБ и фигурки из мастики.

Искусственные сливки не могла применить, у меня ШАНТИПАК, в состав входит молочный белок.

Параллель
У меня тоже недавно торт с такими же вводными был. Тоже делала внк и птичье молоко, только на желатине, от ИскусницыЯ. В рецепте заменяла всю молочно-масляную часть. Заварной крем варила на малиновом пюре, количество малины (протертой, без косточек) брала по весу как молоко+масло из рецепта птички, и муку увеличивала соответственно. Плюс небольшая прослойка малинового кули. Заказчики ничего не написали, но сама пробовала суфле - специально побольше сделала, чтоб себе осталось,- мне понравилось. Мои дети тоже с удовольствием ели. Хотя конечно с маслом было б вкуснее)) украшала так же мб и мастичный фигурками

Эра
Параллель, молодец, отлично справилась. Беру на заметку.

Ю-ю
Девочки, скажите пожалуйста где вы заказываете коробки для тортов и капкейков больше наверное Москва интересует)))?
Все перечитала, но так ничего и не нашла подходящего. Первый раз заказывала в полиграфисто, но мне не понравилось качество (Заказала у них дорогие подарочные коробки с прозрачными бортами, а они пришли все поцарапанные (((Бороться с ними без толку, им как на счет деньги поступили и все... ты им больше не нужна...

Светла я
Юля, в VTK коробки есть, я там брала. Есть ещё сайтик, где дешевле чем в VTK, но там минимальная партия 10 шт одного вида. Если заказов много, то можно взять по 10 разных размеров, существенная экономия получается.

Ю-ю
Юля, в VTK коробки есть, я там брала. Есть ещё сайтик, где дешевле чем в VTK, но там минимальная партия 10 шт одного вида. Если заказов много, то можно взять по 10 разных размеров, существенная экономия получается.
Спасибо большое, обязательно посмотрю! А второй сайт можно ссылку в личку?
Я вообще покупала коробок и подложен на 17 тысяч))) Вот заканчивается)

Vei
Я вообще покупала коробок и подложен на 17 тысяч))) Вот заканчивается)
о, какие хорошие у тебя обороты! а сколько тортов в месяц делаешь, что столько упаковки уходит?

трям
Девчата, а сколько тортов в месяц можете потянуть? Для меня 15 потолок и очень тяжело. Когда такое было ( 14-15),
то отлеживалась в ванной, чтобы прийти в себя. Сейчас меньше заказов и не хватает этой «круговерти»)))

И у меня еще такой вопрос. Как вы устанавливаете предоплату. Ведь она не возвращается? Сколько брать? У меня на одноярусный 500 руб.
2 яруса - 1000 руб и 3 яруса 2000 руб.
У меня было такое, что молодая пара заказала торт свадебный. Потом у девушки умер дедушка и свадьбу отменили. Предоплату я вернула
даже не задумываясь. Да на их дату я никому не отказывала (когда еще предоплата была у меня) И еще раз 500 руб отдавала.

осенняя
[img][img][img]трям, Было и такое, что 15 за два дня делала, правда кремовые. Главное правильно распределить процессы, за 2-3 дня напечь бисквитов, приготовить все подложки, продумать все моменты, чтобы всего хватило. За день собрать торты и начинать украшать. Только не по одному, а сразу все ровняю, делаю бока, бордюры, чтобы меньше посуды и мешков пачкать. А было такое, что дней 5 перерыва, так прямо ломка начиналась, так я своим пекла. Дочка говорит, «Мама отдохни!», а меня прямо «прёт» работать.

трям
Было и такое, что 15 за два дня делала, правда кремовые.
Для кремовых тоже сколько крема в середину и на украшение сделать надо. Молодец, умеешь все продумать и расчитать!)
дней 5 перерыва, так прямо ломка начиналась, так я своим пекла
А я начинаю весь инструмент перекладывать, красители проверять. Муж говорит - что, соскучилась))

Arnella
оксана, не очень поняла
15 за два дня делала
и вот это
за 2-3 дня напечь бисквитов
Я так поняла, что
трям, Любочка, спросила сколько тортов можно сделать физически, вместе с украшением, выпечкой и взбиванием, короче: от и до. Для меня из области фантастики (никого не хочу обидеть!!!) 15 тортов за 2 дня, я думаю, что 15 за месяц сильно не легко сделать.

осенняя
Arnella,
оксана, не очень поняла
Цитата: осенняя от Сегодня в 11:35
15 за два дня делала
и вот это
Цитата: осенняя от Сегодня в 11:35
за 2-3 дня напечь бисквитов

15шт, вес разный, от 2х до 5кг (в том числе два 3х ярусных) это фермерское хозяйство сделало заказ на 12 тортов, для рабочих делали праздник. И кроме этого другие заказы были. А за 2-3дня до отдачи, пекутся бисквиты, за один день ведь нереально всё успеть)

трям
И кроме этого другие заказы были.
Да, я еще и подумала, что наверно еще были заказы кроме этих.

я думаю, что 15 за месяц сильно не легко сделать.
Много времени лепка занимает. Мастика домашняя и пудру сама мелю. Раньше муж пудрой занимался. Сейчас занят.

Arnella
Люб, вот и я о том же, что 15 тортов за 2 дня или за месяц разница в 28 дней. И еще, качество и чем украшены торты, тоже имеет огромное значение. Лично для меня, украсить мастичными украшалками 15 тортов за месяц просто нереально, пострадает качество, т. к. для меня потратить ВСЕГО 2 дня на торт-это мало.

Ю-ю
о, какие хорошие у тебя обороты! а сколько тортов в месяц делаешь, что столько упаковки уходит?
))) Это не совсем обороты. Я заказывала дорогие упаковки, что бы предлагать клиентам подарочную упаковку за отдельную плату, но как то не пошло, никто не хочет тратиться на коробку... так и лежат мертвым грузом, а я на их 6 тысяч потратила. Потом подложки заказывала 30 и 35 диаметр, их только по 100 штук отпускают (тоже еще больше половины лежит). И коробки двух видов на 3кг и на 5 кг. И все поставила на продажу на авито, пошли в ход только дешевые коробки и немного подложек. Теперь ище где коробки еще купить, потому что в той фирме мне не понравилось. Как то так)))

Добавлено Вторник, 06.12.2016, 18:19
Девчата, а сколько тортов в месяц можете потянуть?
Я беру не больше 10 в месяц, просто все не успеть. Вообще очень люблю кремовые торты, а у меня все мастичные заказывают... устала уже по ночам лепить (((
Вот эта неделя просто сумашедшая вышла для меня... четыре торта (все мастичные), пряники и капкейки с мастичными мордочками черепашек ниндзя, еще на воскресенье просились, но я отказала, хочу на выходной к родителям елку наряжать, дети уже все изнылись)))

Фамилия
Я заказывала дорогие упаковки, что бы предлагать клиентам подарочную упаковку за отдельную плату, но как то не пошло, никто не хочет тратиться на коробку... так и лежат мертвым грузом,
Я тоже на упаковочные коробки заглядываюсь, но пока много не заказываю. 100-200р. коробка в зависимости от размера. Торт конечно смотрится более эстетично в специальной упаковке, но останавливают дополнительные траты. Если предлагать упаковку за дополнительную плату, большинство откажется. Включать упаковочную коробку в стоимость, нужно плату поднимать, не хочется пока, и так многим дорого кажется. Дарить упаковку тоже не вариант.
Под капкейки конечно заказываю упаковку, а вот торты пока отдаю в коробках из кондитерского магазина, из под пряников, печенья, сухариков.

трям
Лично для меня, украсить мастичными украшалками 15 тортов за месяц просто нереально
Для меня тоже нереально. У меня вперемешку мастичные с кремовыми. Как кремовый так считай хоть какая-то передышка))

Добавлено Вторник, 06.12.2016, 19:05
еще на воскресенье просились, но я отказала,
У меня на 9 число торт и 9 капкейков. Для них только таблички с надписью (имена) Хоть без лепки.
У меня редко их заказывают.

Фамилия
Когда заказов много, устаю и постоянно не высыпаюсь. В такие бешеные дни даю себе обещание не брать больше 1 торта в день и чаще устраивать себе выходные. Пишут, отказываю... А потом выпадают перерывы по несколько дней и уже тоска и беспокойство потому как мало заказов!

Кстати у меня не первый год, декабрь не самый заполненный месяц, заказов не много и торты небольшие все.

mIRCa
[img][img][img]трям, Было и такое, что 15 за два дня делала, правда кремовые. Главное правильно распределить процессы, за 2-3 дня напечь бисквитов, приготовить все подложки, продумать все моменты, чтобы всего хватило. За день собрать торты и начинать украшать. Только не по одному, а сразу все ровняю, делаю бока, бордюры, чтобы меньше посуды и мешков пачкать. А было такое, что дней 5 перерыва, так прямо ломка начиналась, так я своим пекла. Дочка говорит, «Мама отдохни!», а меня прямо «прёт» работать.
все точно так же. Для меня оптимально 5-6 тортов в неделю-это что б не упахиваться. (и при наличии 2 работы-2 дня работаю в неделю) У меня был заказ-на завтра 50 кг тортов. Я еле выжила, с помощницей, но 13 тортов на завтра выдали:). Но я реально быстро делаю. И обязательно оптимизировать-один день выпечка всех бисквитов, один день украшалки все леплю и мастику намешиваю на покрытие+ганаш заготавливаю.

Ljna
mIRCa, Катя, ты герой!

Фамилия
Но я реально быстро делаю.
Завидую белой завистью такой собранности. Я все делаю медленно. Особенно если мне чего то не очень хочется делать, например сложные фигурки лепить, оттягиваю время, хотя надо бы наоборот - лепить в первую очередь.

mIRCa
Завидую белой завистью такой собранности. Я все делаю медленно. Особенно если мне чего то не очень хочется делать, например сложные фигурки лепить, оттягиваю время, хотя надо бы наоборот - лепить в первую очередь.
да, это видно черта характера-я наоборот то, что не люблю-делаю первым-быстро сдыхался и до свиданья:) и так во всех сферах.
но сейчас оочень упали обороты-у меня, у многим моих девочек коллег. Сейчас у меня 2 торта в неделю в среднем-это ни о чем:(. Хорошо хоть вторая работа есть.
РАсскажу вам-ходила вчера на собеседование в Дитячу планету. КОндитером оформителем. Зп хорошая, я им подхожу полностью-но график меня убил-с 9-21 20! рабочих дней в месяц. ЧТО там делать? если у них 3 торта и 2 кондитера выводят?? ПРитом что выпечка отдельный человек, и торты однотипные.. Но сидеть там надо с 9-21.. капец. А жить когда?

Добавлено Вторник, 06.12.2016, 20:35
mIRCa, Катя, ты герой!

У меня есть подружка-еще больший электровеник. Та вообще-у нее на завтра на утро торт, мы с ней в 17-00 встречаемся-она еще и не начинала даже печь. И все успеет, и качество норм. Не эксклюзив, но вполне.

Добавлено Вторник, 06.12.2016, 20:38
оксана, не очень поняла и вот это Я так поняла, что
трям, Любочка, спросила сколько тортов можно сделать физически, вместе с украшением, выпечкой и взбиванием, короче: от и до. Для меня из области фантастики (никого не хочу обидеть!!!) 15 тортов за 2 дня, я думаю, что 15 за месяц сильно не легко сделать.
Да ладно, ща фотку покажу:) Делала все сама. Не кремовые, мастичные на один день.

Торты на заказ (делимся опытом)

трям
У меня был заказ-на завтра 50 кг тортов. Я еле выжила, с помощницей, но 13 тортов на завтра выдали:)
Ой, девчонки, дай Бог вам здоровья!

Королек
mIRCa, Катюшааааа А какой высоты у тебя холодильник, прости за любопытство мое неуемное? Это ж как ты умудрилась такое в холодильник вместить и разместить - я боюсь спросить, как ты умудрилась такое сделать?

mIRCa
mIRCa, Катюшааааа А какой высоты у тебя холодильник, прости за любопытство мое неуемное? Это ж как ты умудрилась такое в холодильник вместить и разместить - я боюсь спросить, как ты умудрилась такое сделать?
Я люблю свою работу-и потом денежек получаешь холодильник довольно высокий и широкий-Рейнфорд с верхней морозильной камерой.. Но нижний торт-только для фотки туда поставила-он был в моем личном холодильнике, т. к. дверца не закрывалась, если нижний поставить.

NataST
Ю-ю, Юля так сюда сходи за коробками, может что еще приглядишь заодно)
hlebopechka.ru...

Добавлено Четверг, 16.03.2017, 00:37
mIRCa, я знаю пару девочек с такими объемами, нои там и здесь не понимаю КАК?! Но вы безусловно молодцы и большие трудяги! Успеха!

mIRCa
mIRCa, я знаю пару девочек с такими объемами, нои там и здесь не понимаю КАК?! Но вы безусловно молодцы и большие трудяги! Успеха!
Спасибо. Ты знаешь-это сто процентов моторика. Я смотрела на курсах-есть кто быстро делает, есть средне, а есть очень медленно. Естественно у кого такие объемы-это не супер качество.
И на самом деле-оптимизация оочень влияет. Одно дело делать 3 раза ганаш, перемывать 3 раза посуду. Другое дело-сразу на 3 торта. Также у меня 2 печки. Если у меня день выпечки бисквитов-работает 2 печки одновременно. и 2миксера. Это также сокращает время в 2 раза. КОгда вижу, что до конца выпечки осталось минут 10-15-замешиваю следующую порцию бисквита-тот выняла, следующий поставила. Также не тратится время на прогрев печи. Потом мастика-я намешиваю белую заранее и лежит она у меня в морозилке. надо-взяла покрасила.
точно также и с покрытием-одно дело 3 раза все разложить, раскатать, перемыть. Или пласт раскатала-покрыла, следующий, и третий.

Фамилия
Катя, а начинки у тебя какие?

Много времени уходит, если начинки разные. Когда несколько тортов с одним видом крема это я еще могу понять, а как успеть когда бисквиты, крем и наполнители разные.

mIRCa
Катя, а начинки у тебя какие?

Много времени уходит, если начинки разные. Когда несколько тортов с одним видом крема это я еще могу понять, а как успеть когда бисквиты, крем и наполнители разные.
У меня в основном сливочно-творожный крем, йогуртовое суфле, молочная девочка. На все это идут сливки-если надо-взбиваю максимальное количество в комбайне-потом делю и смешиваю дальше.
С масляными не заказывают, да и я могу отговорить:) Мотивируя, что деткам жирный будет. С заварным-мне не нравится, поэтому не делаю.
а все остальные-на основе сливок в основном.

kirpochka
Девченки, Вы просто молодцы!!! Такие объемы, качество и разнообразие)))

mIRCa
Девченки, Вы просто молодцы!!! Такие объемы, качество и разнообразие)))
Спасибо. Почаще б такие объемы.. А то я совсем загрустила.. Денег не хватает:(.

Фамилия
все остальные-на основе сливок в основном.
а сливки какие используешь?

mIRCa
а сливки какие используешь?
фермерские (считай домашние, но у нас в супермаркете есть отдел фермерской продукции-уже несколько лет там беру. качество всей молочки супер. У них и творог. и сметана и сливки и сыры домашние. Никогда коровой не пахнут. Т. к. прогоняют на новом оборудовании, видно фильтра какие то стоят) Для йогуртового суфле беру 33 процентные в магазине натуральные.

Фамилия
фермерские (считай домашние, но у нас в супермаркете есть отдел фермерской продукции-
классно!
У нас сейчас со сливками жирными проблема. Исчезли из продажи. Закупала в Метро и в Ашане, а сейчас там только до 20%.
У меня на завтра торт со сливочно-творожным кремом и вишней. Пришлось сливки растительные купить Попробую с ними поработать.

Юль, а у нас в Ашане классные сливки 33% «Лакомо» просто супер. Взбиваются на раз-два и вкусные.
Arnella, я их и брала всегда! Вторую неделю нет. У вас есть сейчас?

В воскресенье муж ездил в Ашан, привез только 10% (я карамельный соус на них варю), а 33% не было.
Кстати многим вкус растительных сливок нравится, особенно если это в сочетании с каким-либо наполнителем. Я сама недавно делала торт с такими сливками, было вкусно. Конечно, там состав не такой, как у животных, но ничего ужасного в них нету. Но это лишь моё мнение.

Я тоже их беру, мне нравятся. НО у них уже в составе загуститель)

Ю-ю, Юль, не надо бояться загустителя, ведь каррагинан-это водоросли. Да и его там капля. А что лучше, брать сливки, пониженной жирности, а потом в них загуститель для сливок сыпать. Желатин ведь тоже загуститель и стабилизатор, но животного происхождения.

Ludochek86
Девочки, всем привет. Сижу в раздумьях... Делаю тортики на заказ, клиентов по «сарафанному радио» немного наработала, но чет захотелось мне в соцсети сделать страничку. Работы свои в одноклассниках выставляю на личной странице, без заявления«Торты на заказ«и т. д., просто отдельным альбомом. Думаю ВК страницу сделать именно для тортов, и бооюсь, т. к. работаю как и большинство нелегально, а это как бы вещдок, там же и номер телефона указывать надо для заказчиков...
ойй, я вас умоляю.. Вы видела налоговая на каких машинах ездит? Мы мелочь им не нужна. Если трусят-так фирмы с миллионными оборотами.. Вот на фирму где работает моя маман-проверки приходят, т. к. там объемыыыы. А мы-то такое.. Нам девочка из налоговой говорила-это все равно, что отлавливать тех, кто мыло дома варит.. вообще не интересно. Никто на это не будет тратить свое время, деньги и прочее. (но это у нас:)
я вообще обнаглела-баннер на рынке повесила:)

осенняя
Торты на заказ (делимся опытом)
Это часть, что на столе поместилось. На обстановку не смотрите, живу в ремонте))
оксана, молодчинка!!! Такой размах не каждому по плечу!
Оксана, очень красивые торты! У меня на тортах кремовых, что то одни розочки))) а это в украинском стиле очень здоровски! И как ты успеваешь их быстро украсить энное количество? Аплодирую стоя! Вопрос - а рушник как сделан? Из крема?

Добавлено Четверг, 16.03.2017, 10:23
Arnella, все возможно, главное правильно организовать последовательность процессов.
rnv76, Да, рушник из крема, делала большой «дорожкой», не зубчатой стороной, а гладкой, немного загладила палеткой, бахрому корнетиком отсаживала.
осенняя, Оксана, я полностью с тобой согласна, что организация процесса-это очень важно, но с мастичными тортами (а я делаю именно их) такой фокус не проходит. Много времени требуется для лепки и сушки украшений, ну и что не маловажно, так это должно быть много рабочих поверхностей и холодильников.
Согласна с Галей, что для кремовых тортов такие объемы норм, а вот для мастичных не тот случай.... у меня много времени на лепку идет, многое не успеваю.... максимум 12 мастичных тортов в месяц... и то потом отдыха на дней 5 хочется....
оксана, Просто здорово!!!
Девочки, восхищаюсь вашим трудолюбием! Что б ручки Ваши золотые никогда не болели

ledi
Да, я еще и подумала, что наверно еще были заказы кроме этих.
 Много времени лепка занимает. Мастика домашняя и пудру сама мелю. Раньше муж пудрой занимался. Сейчас занят.
у меня торт на пятницу. Вот с воскресенья я уже к нему готовлюсь. я же еще работаю поэтому могу заниматься только после работы. Торт обычный мастичный с орхидеями фаленопсис. Каждый день что то делаю. В воскресенье сделала два вида мастики, в понедельник искала шаблончик для цветка, так как вырубки нет и смотрела МК, слепила один цветок, начала окрашивать получился не подходящий цвет. Чуть ли не химлабораторию устроила на кухне пока добилась нужного красителя и решила, что нужно окрашивать мастику, потому что сухим не тонируется... уже и ночь. А еще испекла два бисквита разных. Во вторник с утра до работы покрасила мастику, вечером испекла еще один бисквит, слепила пять орхидей, собрала. В среду скупилась на торт, сделала два крема, обрезала бисквиты, взвесила, записала, пропитала, собрала торт. Все эти дни домашние дела никто не отменял. Сегодня буду ровнять торт, обтягивать мастикой, делать буквы для надписи, украшать торт. Он на завтра. Ну вот и все! Муж спрашивает что ты там до ночи делаешь? Вот так у меня получается делать тортики. А до этого дня, забыла написать, были разговоры, переговоры с клиенткой, подбор вариантов. В этот раз у меня покупная подложка, а то еще мужа привлекала на вырезание, обклеивала сама. И торт всего на 3,5 кг. никудышний из меня кондитер, все у меня медленно.

Добавлено Четверг, 08.12.2016, 13:43
Ю-ю, Юля, а ты работаешь?

Arnella
Нееее, Верунь, как раз в большинстве своем мы тут все такие кондитеры, потому как хотим, чтоб все было супер и эксклюзивно, а не поток. Поэтому и получается, что долго. Я тоже совсем не Торопыга, да и не к чему это, т. к. спешность нужна сама знаешь где и она сильно (во всяком случае у меня!!!) влияет на качество исполнения. И да, я забыла посчитать, что еще ведь времени на «обмусоливание» идеи тоже уходит не мало. Я хоть и домохозяйка, но торты делаю в «свободное от жизни время» и домашние дела никто не отменял. И это при всем при том. что все идет своим чередом, без задержек. А часто бывает, что в процессе что-то идет не так, как расчитывал, или чего-то не хватило. Как не расчитывай время, а его вечно не хватает. И может у кого-то сил немеряно, я не из таких, мне нужно обязательно ночью хоть 4 часа сна, но чтоб было или я свалюсь и потом долго еще мне эти кренделя будут аукаться. Ну как то так! Я тоже считаю, что плохому танцору всегда.... что-нибудь да мешает, поэтому делаю все с чувством, с толком, с расстановкой.

Хацкевич Инна
Вера, Верунь, точно как у меня))) Один торт в неделю - полторы, а готовлюсь к нему тоже неделю.. Не представляю как девчонки столько делают. Это ж и упасть можно. Я уже сколько раз задумывалась, конечно если бы, в семье занимался кто - нибудь, домашними делами можно и больше делать. У меня когда торт в работе, муж и так недоволен, что вещи не постираны, на кухне спокойно поесть нельзя и т. д. Не представляю 10 тортов за сутки))) Молодцы девчонки! Я так не смогу никогда.

Фамилия
10 тортов за сутки)))
это же не каждые сутки. Наверно есть время на подготовку.

Для меня 10 тортов в день не реально конечно, а 5-6 к выходным запросто, если в будние дни заказов нет.

Но я тоже не расторопная, все делаю медленно, и время не умею правильно планировать.

rnv76
А мне вот чё то впомнилась фотка одна, когда то видела в одноклассниках, может год назад, сидит женщина, домашний кондитер, замученный измученный и перед ней на столе: торт книга с слепленным человеком пауком из мастики, 3Д торт тигр украшение мастика, один торт 2 ярусный и 2 торта 3 ярусных мастичных, свадебных, причем куча роз на них и каскадом выложена. И ничего такие торты, я имею ввиду по аккуратности. Я тогда еще смотрела и удивлялась, как можно успеть все сделать на один день??? И сколько у нее холодильников? У меня если трехярусник - то все полки в холодильнике заняты, собираешь по одному ярусу, ставишь на каждую полку, созревает, потом полки лишние снимаю и ставлю весь торт.

Arnella
Девчонки, чтоб ответить на вопрос «сколько тортов реально сделать за месяц?», то нужно просчитать кучу составляющих. Физические возможности-это одно,«вынашивание» и обговаривание с клиентом идеи-это другое, но ведь есть еще такие показатели, как размеры рабочих поверхностей кухни, количество духовок, взбивающее оборудование, холодильники и, конечно же, сам торт. Что он, главный «виновник» наших разговоров, из себя представляет и как должен быть украшен. Разве можно просто ответить на этот вопрос??? Разве можно брать за основу ответ тех, у кого в распоряжении кондитерская и несколько человек помощников. Да и вообще, я думаю, что некоторые здесь мягко говоря лукавят!
Для меня 10 тортов в день не реально
а для кого это реально? Если торты на поток, тогда может быть и можно, но штучный товар потому так и стоит, что делается штучно, эксклюзивно, там все продумано и без повторов, а значит и времени на такой торт идет в разы больше. Ни кого не хотела обидеть, это всего лишь мое мнение.

осенняя
Девчонки, чтоб ответить на вопрос «сколько тортов реально сделать за месяц?»,
Я думаю, что это чисто индивидуальные возможности каждого человека, зависит и от кол-ва заказов и домашних условий. Я же не говорю, что так работаю каждый день, и чтобы выполнить такой объем, нужна подготовка за несколько дней. Украшать это самое быстрое из всей работы. А вот напечь заготовок, приготовить крема, пропитки, подготовить подложки занимает очень много времени. Когда такие заказы, моя семья знает, что меня отвлекать нельзя, благо ребенок уже взрослый. Муж занимается закупками, я только список пишу. Физически очень тяжело, но это единственный зароботок на всю семью, и я буду падать, но заказ отдам, это для меня главное!

Чаровница
Девочки, скажу как есть.. так сказать всю правду жизни))...

Я дома.. после декрета не работаю-частная фирма.. про больничные и речи быть не могло. Тортами на заказ стала заниматься примерно за год до выхода из декрета. На семейном совете было принято решение-я дома, деть пытается ходить в садик.. торты-как основной для меня заработок. К тому времени прибыль (не выручка) на тортах была на уровне моей з/п или выше по сезону. Рентабельность минимум в 2,5 раза или выше. Пахаю, конечно, как лошадь.. если честно.. за 3 с лишним года деятельности без отпусков эмоционально уже устала.. порой честно не хочу я.. этих тортиков. Но-зная, что жить-то надо за что-то.. берешь заказы через «не хочу». Стараюсь держать уровень качества независимо от кол-ва тортов. Да уже как-то и отзывы на страничке обязывают)) Если заказчик ну ооочень хочет, а лимит тортов уже исчерпан-предупреждаю прямо, что торт задержу скорее всего.. но отдам в нормальном виде. Соглашаются.. еще никто не отказался из-за этого) Домашние дела никто не отменяет.. ребенок болеет часто.. хотя ему уже в марте 5 лет будет. И как обычно-заболевает на период больших заказов ПММ пока только куплена.. чтобы подключить-нужно разворотить полкухни+ замена электропроводки.. старые сети горят-не выдерживают нагрузки. Просчет при ремонте. Это бедствие еще впереди). Так что мойка посуды по 10 раз за день-почти всегда на мне. Из помощников-мама (лепка цветов и иногда что по мелочи, помощь в декорировании)... мне на них времени не хватает. Плюс и ей доплата к пенсии... она тоже тортодел), хотя здоровье часто подводит. Муж посуду не моет, кухню не убирает.. независимо от того, насколько я устала. Это у него принципиально (Только поездки со списком в магазины и развоз тортов.. и то после упавшего не особо хочет.. ну это и понятно) Подложки и иногда помощь по кухне, вынос тортов.. авансы-старший сын 20 лет. Мужу жутко не нравится, что в период тортов с кухни гоняю, сидит зачастую теща, ему внимания не уделяю.. и ваще-иногда на кухню лучше не заходи Ну-на работе я.. на работе
В самый завал-летом в месяц могло быть до 35-40 тортов.. разных, чаще мастичные заказывают. Норма 20-25 тортов в месяц. Предел сил-за 3 суток 6 часов сна на руке.. когда ребенок на ГВ был с температурой под 40.. а у меня свадебник.. юбилейный на 5 кг в 3Д и мелких парочка.. А 2 суток на ногах-это уже почти норма (. Потом конечно, минимум сутки беру для отдыха. Из плюсов.. сама себе доход делаешь.. график устанавливаешь, заработок гораздо выше и от дяди не зависишь) Минусы-нелегальность.. почти все время дома в 4 стенах.. нагрузка. До производства мне еще далеко.. но супруг уже поговаривает о планах дальнейшего развития)) Заказчики тоже не дают скучать-кто пряники хочет (типа мы в Вас верим ) кто макаруны/евроторты слезно просит.. так что только успевай поворачиваться) Есть, наверное, какой-то критический уровень.. после которого вопрос о тортотворчестве возникает с новой стороны.. сначала это хобби.. потом увлекательная деятельность.. потом это превращается в работу. Иногда мне это все лавину напоминает-если понеслась вниз.. все-летишь вместе с ней). Еще немаловажно то, что не у всех близких/окружающих людей личный успех вызовет принятие этого факта. Что-то никто об этом не пишет)) Может и некорректно об этом говорить, но меня прямо пытались убрать с этого пути.. отправить работать " на дядю» за копейки.. лишь бы я ничем из серой массы не выделялась (. Отстаивать свое пришлось реально «зубами». Но я себе не простила.. если бы сдалась. В первый раз чувствую себя на своем месте))
Круто, мечтаю о таких объемах.. Но очень тяжело. Меня в завалы выручает помощница-она у себя напекает коржи, намешивает мастику «оптом» Но сейчас завалов нет к сожалению.
Меня близкие поддерживают-только мужу не нра то, что кухня это рабочее место, что нельзя нормально поесть. Но он и сам дома работает-мы 24 часа в сутки почти вместе-очень тяжело. Отдушина-2 дня в неделю работаю в магазине. Хоть на людей посмотрю, от дома отдохну.
Катюша, и правда-тяжело). Вспомнила.. как кормила малого за столом, а просыпалась от того, что ложка выпадала из рук по пути к его рту. И малой-мама-не спи! И смешно.. и грустно.. Пока стоишь, двигаешься-еще держишься.. как только присела-все.. мозг просто выключается. Вот тогда я поняла, насколько вымоталась.. сколько стоило мне усилий не заснуть.. в итоге кормила ребенка стоя.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте