Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 217)

Helenka1975
Девочки! добрый день! подскажите сегодняшние цены на торты. я только начинаю печь на заказ. беру по 900 руб за кг. в это входит и лепка фигурок. это приемлимая цена???

Arnella
Helenka1975, для начала посчитай стоимость затрат на продукты. И цена все же зависит от качества исполнения, как можно сказать, что цена в 900 рублей-это мало, много или нормально.

olesja-cb
Helenka1975, цены очень сильно отличаются в разных регионах, зависят от уровня жизни. Например, у нас сейчас очень низкая платежеспособность, соответственно и цены очень низкие. Я тортами занимаюсь 3года и у меня цена 700-800 руб. за кг и все время слышу, что дорого. А есть кто и вообще за 500 руб. делает.

Arnella
Ну как, ну как 500 руб. за кг??? Продукты нынче на столько прыгнули в цене, что тут в пору цену поднимать, а красители....., про них я вообще молчу. Как же можно влезть в цену в 500-600руб/кг при этом еще заработать

тортоежка
Как же можно влезть в цену в 500-600руб/кг при этом еще заработать
Да почти ничего не заработаешь. Это только ради любви к творчеству... Я по 900р держу цену. Заказов 0 целых, 0 десятых. Очень дорого. Людям проще за 300р заказать масляных роз. Сегодня увидела конкурентку. В нашем селе начинает работать. Тортов аж 2 в арсенале. Кривых. Ну как у всех первые торты.... кособокие. Зато цена 800... Так, что если хочешь хоть что-то заработать, будешь и по 500 делать. С потерей в качестве наверное...

Arnella
Тортоежечка, нуууууу, я бы, наверное и не стала бы делать за 500 рублей. Я стремлюсь к лучшему, а это регресс какой-то. Работа ради работы. Для своих в подарок-это святое, а на продажу-либо заработать, либо никак.

Добавлено Среда, 23.11.2016, 15:39
Очень долго делала торты в подарок, пока поняла, что уже что-то получается, тогда потихонечку стала насчитывать за работу.

Светта
Arnella, а некоторые пекут на суррогатах, но не признаются. Или продукты из села от родителей (или свои домашние яйца/молоко/сливки/творог), вот и себестоимость ниже. Или если даже магазинное - можно молоко подешевле купить, а можно подороже, также и масло.

тортоежка
галина, ну я считаю, что в каждом случае ситуации надо рассматривать индивидуально. Если человек учится, набивает руку, то только так он сможет научиться. Чем больше тортов, тем выше мастерство. НО если бы у меня была критическая ситуация и это был бы единственный доход. Я бы пекла и за 500р. Не мастичные торты конечно, потому как делаю молочную мастику на «Малютке». А попроще. Но пекла бы.
Вот. Света правильно говоришь. За 500р только удешевлять продукты (масло, сметану вместо сливок, шоколад подешевле.)

валентина52
Девочки. вот стесняюсь спросить. но все же... А вот сколько вы считаете нормально заработать с одного торта (понимаю и регионы разные. и каждый сам должен решить. и уровень у каждого разный...) Ну. например, с кремового торта. весом 2.5кг?

Arnella
ну я считаю, что в каждом случае ситуации надо рассматривать индивидуально.
согласна на все 100%. Ну да, ну да, можно немножечко и слукавить в продуктах, просто мне тяжело судить таких людей, я так в жизни не делаю. Бросила заниматься производством колбасы (был свой колбасный цех) только по причине, что не возможно производить хорошую колбасу из говнянских (извиняюсь за мой французский!) продуктов, а дешевую-из хороших. Так и с тортами! Но.... все же сколь продукты не удешевляй, но зарабатывать все равно нужно. Благотворительность -это хорошо, но жить то на что

Добавлено Среда, 23.11.2016, 18:36
некоторые пекут на суррогатах, но не признаются
а вот это уже преступление, т. к. очень часто обращаются и платят только за то, чтоб было натурально, без химии. Очень много людей с разными проблемами со здоровьем! Из этого всего и сгладывается репутация и, соответственно, доверие. Но это всего лишь мое мнение!

anGelS
Я вот например экономлю не за счет покупки дешевых продуктов, а за счет покупки нормальных, но по акциям-скидкам) как какая-то акция на нужные мне долгохранящиеся продукты, так гоню мужа на закуп)

Светта
anGelS, Света, я точно так по акциям мониторю все магазины. Но мы же не снижаем цену на торт только потому, что муку (например) купили на 20% дешевле, правда? Это мы сами нашли более дешевое сырье, это наши наработки и наш дополнительный заработок.

тортоежка
А я в селе живу. И акции у нас редкость. Если в Магните акции, то товар не комильфо... и насчет хорошего заработка с торта. 1000 для меня радость. Это хорошо, когда в городе есть много клиентов, разного уровня достатка. У нас не привыкли дорого платить. Нету столько народу с нормальными достатками.

anGelS
Девочки! добрый день! подскажите сегодняшние цены на торты. я только начинаю печь на заказ. беру по 900 руб за кг. в это входит и лепка фигурок. это приемлимая цена???
ну если заказывают, значит приемлемая))

валентина52
1000 для меня радость.
Лена. согласна с тобой (я тоже живу в маленьком городке) Ведь у каждого свое мерило. Для кого-то это заработок. а кто-то даже браться не будет за торт за такие деньги

anGelS
Это мы сами нашли более дешевое сырье, это наши наработки и наш дополнительный заработок.
да-да, именно так! сэкономленное - значит заработанное)

Arlei
Закидают тапками, я пеку нечасто, для знакомых, учусь. Обычно тортик 1.5 кг весом. Украшение и пряниками, и мастикой, и фруктами. Мастикой не покрываю, не просили, я и не предлагала, так как не люблю ее. Прошу себестоимость (без труда) 600-700 руб тортик. Продукты все покупаю только хорошие, только какие едим сами. Сейчас после повышения наверное не буду печь или цены надо поднимать раза в 2, иначе запортил крем или глазурь и ушел в глубокий минус. Рада бываю когда мне сверху дают.

Arnella
Лейла, ну почему же
Закидают тапками,
правильно валентина,
написала у каждого свое мерило
. В любом случае, каждый для себя сам решает, что есть нормально. Если дело доставляет огромное удовольствие-это тоже дорогого стоит. Я когда заказ обсуждаю, то вроде бы точки расставлены, а когда делать начинаю и так увлекаюсь, что обязательно вылезу за рамки, и в весе, и в украшалках. Тут уж и цена не важна!

Vei
я просто сразу считаю сколько получается рублей в час, в день и тд. Я не хочу работать просто так, тем более, что у меня квалификации хватит на любую другую гораздо более высокооплачиваемую работу, но сейчас мне интересно добиться финансовых результатов в кондитерском деле.

Arnella
интересно добиться финансовых результатов в кондитерском деле.
золотые слова

Corp
я просто сразу считаю сколько получается рублей в час, в день и тд. Я не хочу работать просто так, тем более, что у меня квалификации хватит на любую другую гораздо более высокооплачиваемую работу, но сейчас мне интересно добиться финансовых результатов в кондитерском деле.
я тоже планирую, когда сдам детей в сад, то посчитаю зароботок за месяц и если к тому моменту не выгодно будет, то лучше буду искать работу на хозяина. А то пока клиентов не слишком много вот неделю сижу без тортов, зато на следующей неделе спать не буду, а не отказалать только по тому что деньги нужны.
а да и зароботок у меня с 3-х кг тортов 60-70% от себестоимости, с тортами где вес побольше там конечно побольше % дохода.

Добавлено Четверг, 24.11.2016, 12:58
Слушайте, девченки, а меня еще такой вопрос интересует, а если вы заболеваете - то отказываетесь от заказа или доделываете? если отказываетесь то сколько возвращаете денег: всю предоплату или больше или меньше?

Arlei
Вот сейчас девочка написала, что ей дорого. Я ей озвучила сумму в 650 руб, торт на 1.5 кг (Ванильный бисквит, крем сливочно-творожный, лимонная пропитка, покрытие ганаш, украшение -мастичные цветы, безешки, пряник-открытка). Это на одно украшение я 2 часа трачу! А любого мастера приглашать и репетитора - рублей 300 за час просто.

Фамилия
Вот сейчас девочка написала, что ей дорого. Я ей озвучила сумму в 650 руб, торт на 1.5 кг

А где ты живешь?
650р. за 1,5 кг - эта сумма даже расходы не покроет, если использовать все натуральные и качественные ингредиенты.

Arlei
Юлия, Живу в Кирове, пеку только знакомым. Им я просчитываю себестоимость, это прям вот-вот, чтобы расходы покрыть. Продукты все хорошие, шоколад - в совместной закупке или по акции, не плитка. Мне -тренировка в выравнивании. Недавно глянула в магазине на цены тортов - не дешевле чем у меня, а про состав и оформление - я промолчу. Торт на заказ при магазине - 650 руб за 1 кг с кремовым оформление, с частичным мастичным - 850, с мастикой -1000.

anGelS
Arlei, это просто не ваш клиент) это не повод расстраиваться и снижать цену)

Ludochek86
Arlei, Лейла, мне кажется, что свой труд все равно надо хотя бы минимально оценивать, иначе вскоре столько «родных и знакомых» появится, что не отбьешься! «Халяву» все любят. А вообще, адекватный человек сам должее понимать какой труд вкладывается в торт и немного накинуть сверху себестоимости (ну, я так думаю). По-поводу 650р на торт 1,5кг- у меня никогда такой себестоимости почему-то не выходит. Я уже как-то подымала этот вопрос, может я что -то не то покупаю...
Corp, я не отказывалась никогда, хотя было совсем невмоготу... Наверное, по обстоятельствам надо смотреть. Деньги, естественно вернула бы полностью

Arlei
Светлана,, снижать некуда, я считаю, что это я делала услугу, что пекла (мы дружим). Хоть и декор сделала, с удовольствием не буду делать - как раз у сестры день рождения, лучше ей испеку!

mIRCa
Слушайте, девченки, а меня еще такой вопрос интересует, а если вы заболеваете - то отказываетесь от заказа или доделываете? если отказываетесь то сколько возвращаете денег: всю предоплату или больше или меньше?
я своему организму говорю, что болеть нельзя, пусть хоть что делает, я не могу:) На крайний случай
Фармацитрон или подобное. Отказалась раз-когда на операцию попала. С реанимаци звонила, извинялась. Вернула естественно все. Но там и торт был дня за 4. Думаю успели заказать в другом месте.

Arnella
если вы заболеваете
, Галин, откажусь, если совсем прям умру, ТТТ. А так, в каком бы состоянии я не была, то кровь из носу, но торт обязательно сдам в срок. По закону подлости, обычно, такие ситуации возникают тогда, когда остается мало времени. Ну кем надо быть, чтоб людей подвести??? У них же даже времени не будет, чтоб найти другого мастера, а если время терпит. то значит есть еще возможность привести свое самочувствие в порядок.

Ludochek86
Девочки, как у вас в ноябре с заказами? У меня вроде бы и есть желающие, но все не то... уже троим отказала. Одна хотела свадебный кремовый на 10 кг за неделю до свадьбы. У меня и посуды для таких обьемов нет... Вторая хотела торт мастичный на 2 кг в виде лежачей совы (как настоящая что б была) чтобы потоньше был, т. к. гостей много будет, примерно «сантиметров пять» толщиной (я в голове сразу откину ла см на мастику и выравнивание и представила себе сие творение), и чтоб испекла я его не накануне, а утром, а вечером они заберут. Наверное, она представляет процесс выпечки и украшения торта немного иначе, чем я... Вобщем, отмахалась я от нее (а зимой не получилось прошлой, и пекла я ей четыре мастичных торта по 900г). Следующая захотела большой мастичный торт мужу на юбелей, обсудили состав и внешний вид, а потом начались расспросы, где я училась, сколько занимаюсь тортами... Ответила, что пеку недавно, нигбе не училась, послала ее посмотреть мои работы в соцсеть дабы оценить уровень, что бы не было разочарований потом. Через пару часов перезванивает- «я закажу всеттаки у вас торт». и опять-где училась и т. д. Выяснилось, что она сама кондитер, но у нее нет времени заниматься тортом, с продуктами работае боьше 30 лет, знает о них все, очень переживает о наличии стерильности у меня на кухне. Дала я ей наводку на кондитера местного, пусть заказывает, потому что нет у меня на кухне стерильности! Ее то и в кондитерских нет. И что значит вообще- стерильнось на кухне, обьясните, пожалуйста? Перчатки, головной убор, или что-то еще?
Извиняюсь, что много написала, накипело...

Чаровница
если вы заболеваете - то отказываетесь от заказа
я не отказываюсь, если состояние более-менее рабочее. Один раз были заказы каждый день.. на юбилей школы, свадебник и еще что-то. Как раз за день или два заболел ре.. конкретно так-с температурой под 40, которую ничем почти не сбить было+ еще на грудном вскармливании. И отказалась бы-так где ж они за день/два перезаказали бы? В итоге, видя, что дело дрянь, перезванивала и объясняла ситуацию. Предупредила, что постараюсь сделать вовремя, но не гарантирую. Сказать, что это был кошмар-это ничего не сказать.. металась между кухней и ребенком. Спала на руке 2 или 3 суток, пока кормила ребенка.. а воду он отказывался пить наотрез.. т. е. это было каждые полчаса.. Кормящие мамочки меня поймут В итоге успела.. с некоторым опозданием.. но чего это мне стоило (. Недавно по городу кишечный грипп эпидемией прошел-меня пронесло, но мои все переболели. Заказчикам звонила и отменяла, там тоже маленькие дети были.. Все спасибо сказали) Один раз после удаления зуба мудрости таак плохо было.. если б какие заказы и были на тот момент, то я бы физически не могла б работать. Так что все по ситуации. А вдруг в больницу накануне загремишь.. сам или с дитем.. поди предусмотри. И за день до сдачи торта может быть. Мне зачастую звонили люди и говорили С ОБИДОЙ, что у кого-то заказали торт, и кондитер за 2-3 дня отменила заказ, НИЧЕМ не аргументируя. Так что лучше объяснить причину. На страничке у меня написано, что заказ может отмениться из-за форс-мажора.

Добавлено Четверг, 24.11.2016, 15:58
Ludochek86, у меня с сентября меньше, чем летом.. как обрубило сразу. Но что-то есть, не скажу, что голяк. Заказы в 1,5-2 кг отметаю сразу-невыгодно... от 3кг мастика и 2,5 крем -минимум. А стерильность только в операционной.. самые вредные заказчики-это те, кто сам кондитер)) сильно много вопросов.. я проще говорю-не доверяете, делайте сами 8). У меня пальцы трескаются от постоянных промывок/уборок.. нехай она у себя стерильность сделает.

lambada
У меня пальцы трескаются от постоянных промывок/уборок
у меня это больная тема, как только приходят холода.... все.... прям до такой адской боли и какими я уже кремами не пользовалась.... может кто знает как и чем это правильно лечить, чтобы быстрее заживало???

Arnella
пальцы трескаются от постоянных промывок/уборок.
Ооооо, у меня это тоже больная тема. В данный момент в процессе заживания. Ну что за фигня, как холода начинаются, так пальцы «трещат по швам». Покупаю АЕВит, иголочкой капсулу протыкаю и мажу ранки, а на ночь мажу мазью «Спасатель» и заматываю лейкопластырем, т. к. мазь ярко-желтого цвета, чтоб не измазать постель. Заживают быстро, день-два и следа не остается, но проходит какое-то время и снова по той же схеме.

Arlei
Думала, что пальцы - это только моя беда, даже до тортов была. Выход - как можно меньше контактировать с водой и моющими средствами. Стираю только на машине, посуда - посудомойка. Убрала Фери и прочие агрессивные гели. Мыло, сода, горчица.

Arnella
очень переживает о наличии стерильности у меня на кухне
прям не выдержала. Это кто бы интересовался стерильностью!!! Блин!!! Да у любой, самой чистюли-чистюли-чистоплотницы, если с пристрастием посмотреть, на кухне можно такое увидеть, маманегорюй. Сейчас я бы кинулась расписывать, что я такая засранка, и у меня пол моется водой без моющих, и посуду я не мою, а вылизываю. Я таких клиентов прошу (вежливо!) идти лесом, т. к. не доверяют-не фиг приходить.

Хацкевич Инна
Ой девчонки, со стерильностью - это точно! Я как вспомню как в кондитерском цеху работала в ночные смены вместе с крысами... А они везде ходят и по тестомеске и в чане с кремом, где хотят, там и ходят. Даже разговаривали уже с ними. Так, что дома у нас, пусть считают, что стерильно, по сравнению с цехом. На счет трещин, мазь Бепантен, мне нравится. Более, менее быстро заживает. Но потом конечно опять. Слишком много воды и средств для посуды, вот и проблема у нас. А руки я так поняла, у нас у всех страшные?!

Arnella
у нас у всех страшные?!
, нееее, ну не то чтоб страшные, ну «нарядные» это точно.

Corp
А руки я так поняла, у нас у всех страшные?!
да, то розовые, то голубые, а то вообще серо-буро-малиновые.

У меня девчонки тоже часто болеют, особенно после того как старшая отправилась в сад и приносит нам от туда болячки, всех цепляет, сначала меньшая, потом я, потом папа. Тоже пару раз были такие ситуации обе болеют с высокой температурой, а торты сдавать надо. Но я все надеюсь, что если и прицепятся к торту какие микробы, так хоть в холоде погибнут и к людям не перейдут.

anuta-k2002
Девочки, у меня тоже с пальцами жесть началась, сразу после родов. На улицу без перчаток выйти не могу. Уже в сентябре их ношу. Как только в воде поковыряюсь - всё, сразу в кровь. Бепантен раньше помогал - теперь нет. Мажу трещины на ночь гигиенической помадой «Чистая линия», только она сейчас нормально помогает.
Ну и для себя нашла такой выход - работаю (да и всё по хозяйству делаю) только в перчатках. Покупаю нитриловые неопудренные Блоссом SOFT. Вот такие

Торты на заказ (делимся опытом)

Мне они нравятся - тонкие, хорошо на руке сидят, руки в них не потеют. Отличный вариант. Только надо хорошо размер подобрать. У меня рука тонкая, я покупаю XS.

Ludochek86
Надо приучить себя мыть посуду в перчатках, но все никак не получается... Да и снимать-надевать бесконечно замучаешься, посуду мою двадцать раз на день. Эх, когда же посудомоечка будет у меня
 Насчет стерильности тем более меня удивило это заявление от бывалого кондитера, что она же заказывает ДОМАШНИЙ торт, который готовиться ДОМА, где кроме меня еще живут домочадцы, и они навряд ли захотят обедать в бахиллах). А кухня у меня одна!

anuta-k2002
Ludochek86, я не снимаю 20 раз перчатки. Я в них всё делаю, пока нахожусь на кухне. Могу в них пол дня проходить. Ушла с кухни-сняла перчатки. Они тонкие, в них всё удобно делать.

Ludochek86
anuta-k2002, Аня, просто к этому привыкнуть надо, а у меня все никак не получается, неудобно в них... Может, действительно хорошие перчатки надо купить. Ваши как по цене?

Arnella
Ань, а ты их где покупаешь? В аптеке или в магазине. Взяла себе на вооружение. Только у меня еще одна проблемка: у меня куры и кролики. На улице мороз, приходится по несколько раз их поить. Ну хотя бы домашние дела делать в перчатках, а то крем для рук тоннами идет.

prona
Есть вариант (когда есть возможность) мазать руки маргарином. Мне моя шеф кондитер советовала.

anuta-k2002
Arnella, Галя, на улицу, если в огороде что-то надо сделать осенью, я одеваю обычные перчатки, а сверху резиновые большого размера, правда не эти, а плотные обычные.
Эти покупала в интернете. Я раньше до беременности, занималась шугарингом, вот там про эти перчатки и узнала. Наверняка в Волгограде тоже продаются, набери «перчатки нитриловые неопудренные Blossom soft купить в Волгограде», наверняка что-нибудь выползет.

Ludochek86, Люда, упаковка таких перчаток 50 пар стоит в районе 300-350 рублей.
Вообще, написано, что они одноразовые, но я их меняю только когда они порвутся. А так просто поработала, помыла руки в перчатках мылом, вытерла полотенцем, сняла, как бы выворачивая наизнанку (наверняка видели как гинекологи снимают-одевают перчатки). Снова надо одеть перчатки - обратно вывернула на лицевую, слегка надула, как воздушный шарик, все пальчики вывернулись как надо и одеваю. Как одевать-снимать я насмотрелась на курсах шугаринга))

Arnella
мазать руки маргарином
Наташенька, друх, огроменное тебе спасибо. Вчера помазала и оболдела, мне очень такой «крем» понравился. Ручки стали нежные, прям живые. Аня, Спасибо большое, уже нашла. Осталось купить. Вот, что значит, коллективный мозг.

Чучелка
Девочки, мне подсказали под перчатки мазать руки оливковым маслом/маслом зародышей пшеницы, кремом пантенол. В любой комбинации/смеси полезными маслами на выбор. Пока вы ковыряетесь в горячей воде - еще и баня рукам получается. Вас очень порадует результат. Я купила смесь масел для лица и добавляю в оливковое, размазываю по рукам и прям такие жирные в перчатки. Впитают все.

kirpochka
мне подсказали под перчатки мазать руки оливковым маслом/маслом зародышей пшеницы, кремом пантенол. В любой комбинации/смеси полезными маслами на выбор. Пока вы ковыряетесь в горячей воде - еще и баня рукам получается. Вас очень порадует результат.
Супер!!! Спасибо огромное)

Vei
под перчатки мазать руки оливковым маслом
а перчатки от такого жира не растворятся?))
у меня тоже беда с руками, а в последнее время просто катастрофа уже. Но у меня и маргарина нет, только кондитерский жир американский, но это вроде не маргарин, а еще хуже)))
или сойдет?

kirpochka
Я сегодня уже один раз опробовала Наташин (Чучелкин) способ - супер. Ручки прям такие хорошие стали) А если так всегда делать??)))

prona
это вроде не маргарин, а еще хуже)))
или сойдет?
Ну ты же его не есть будешь

ока
или сойдет?
Елизавета, тада майонез альтернатива

Королек
как вы приклеиваете подложку к коробке, что бы торт по коробке не ездил?
Двухсторонним скотчем

Чучелка
Vei,

С моими вроде как ичего не случалось))).

Пользуюсь постоянно, полет нормальный.

Vei
Елизавета, тада майонез альтернатива
для меня что маргарин, что майонез - не живут в моем доме)))
но маргаринчик надо для рук завести, Наташа, спасибо за совет!

anuta-k2002
Двухсторонним скотчем
А как торт потом вынимать из коробки? Двусторонний же насмерть приклеивает, неотдерёшь.

Королек
Двусторонний же насмерть приклеивает, неотдерёшь.
Почему насмерть? Я отдираю

Чаровница
Двусторонний же насмерть приклеивает, неотдерёшь.
Аня, смотря какой липкости скотч. Я леплю кусочек 2*2см по центру. Хватает, чтобы держать торт в коробке и при этом с небольшим усилием его отодрать при вынимании. А вообще у меня вырезаны подложки сразу под размеры коробок с запасом на обтяжку. Ничего не ездит.

irza
Девчата, только не смейтесь 😊. Сама долго не решалась купить, но от сухости рук спасу нет. В ветаптеке крем Зорька для коровьего вымени. В аннотации написано, что и дояркам рекомендовано использовать от трещин на руках.
Пахнет конечно не розами, но результат заметен 👍

Чучелка
irza,

Смеяться не будем ни разу. Это давний крем для рук у многих собачников (как завсегдатаев зоомагазинов))). Еще шампунь для лошадиной гривы очень многие полюбляют))).

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте